2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費期限切れは子供に提供】コソダテフルオギャ子127【キングボンビー】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/06/16(木) 20:57:55.20 ID:Eae9bg1W0.net
3人を育てつつフリーランスのライターとして、家事育児仕事と三足のわらじを履いて必死に大活躍!
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
いつの間にかちゅいたんママからちゅいママに改名
※現在は自らオギャ子と名乗る(41/1月生まれ)
鬼コン=四角(41):藍子の夫
ちゅんたん(中2/11月生まれ):長男
ゆいたん(小5/9月生まれ):次男
ほーちゃん(小3/3月生まれ):三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

コソダテフル過去スレまとめ
https://www65.atwiki.jp/kosodateful/
※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)


※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てするときは一行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

をいれるとワッチョイになります。

・自分語り禁止
・魚拓からの閲覧推奨
・直接アクセスする場合はアフィに注意


▼ウーマンエキサイト絶賛炎上中▼
http://Archive.today/mvmgE
▽ママスタ考察▽
https://archive.md/YUuyz
https://archive.md/L8YKdVIPQ2_EXTDAT:

前スレ
【未成年の馬券を代理購入】コソダテフルオギャ子126【平均を目指す!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1652746003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d4b-Fkgt):2022/07/18(月) 14:28:26 ID:qVZ0tcdS0.net
https://archive.ph/uu9A0
更新てす。
【ついに来てしまった!】子どもが「オギャ子」をエゴサした日。

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 14:50:25.60 ID:SLjogpc4a.net
はりおつ
経路検索をGoogleからYahooに乗り換えた話の時もそうだけど、
もうこのスレやヤフコメやママスタの事までネタにしないといけない所まで来たんだねって感じ
ママスタもヲチスレも「オギャ子 掲示板」まで付けない限り検索上位に出ないのにね

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 14:55:00.27 ID:mSaezzjw0.net
はりおつです
別にブログを通してあの人に元気付けられたい人なんて居ないから、そんな意気込まれてもねー。
「会ったことも話したこともない人の言うことを信じられるのか?」
ですよねー、会ったことも無い人の誠意もないアフィなんて買えませんよ!

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 15:11:21.14 ID:PVUEVX3u0.net
エゴサではないよねってツッコミ待ちかな

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 15:41:05.48 ID:6VC088B4d.net
>>953
はりおつです
あの昭和の風呂敷のようなひらひら服
めちゃめちゃシルエットがふくらんで見えるけど
四角的にはあれで細く見えるんだ…そうなんだ…

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 16:02:30.47 ID:8UUZSvMD0.net
まだ読んでないけどこの連続記事、結構やばいとこまで行ききってる気がするんだが…
オギャ子なら家庭が崩壊してもブログ続けてくれそうだからそれは楽しみにしてる

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 16:10:25.20 ID:EwevARLSa.net
貼りおつです

毎度のことだけどズレてるね
その掲示板()に書かれていることはご本人が書かれたことをもとに各々思ったことを言っているのであって根拠のない噂話とは違うよね
人の感想に振り回されず自分の感じたことを大切にしてほしいと言うならわかるけど
>会ったこともない、話したこともない人の言うことを信じるのか、それとも、ある程度距離を取って客観的に見ることができるのか、全ては自分次第。
てよくわからない
だって朝ごはんつくらないのも期限切れの食品を子供達にだけ食べさせてるのも自分がブログに書いた事実でしょ?

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 16:12:03.28 ID:eXkGN15C0.net
ちょっと見ただけの人やよく知らない人のことも
妄想であれこれ記事にして世界に発信してるの誰だっけ…

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 16:17:04.59 ID:3svCrm6A0.net
統一教会とのことがあるのに未だに動画とか貼ってヨイショして、頭お花畑じゃすまないだろ

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 16:41:26.62 ID:Bh6InSWm0.net
オギャ子禁止じゃなくて
本当の意味でのエゴサを禁止しておいたほうがいいような

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 16:43:36.99 ID:Dzf8rMkMa.net
悪口じゃなくて事実の指摘だからアドレナリンは特に出ないが
オギャは今までの記事から察するに悪口言うとキャッキャ騒いで楽しくなるみたいだけど

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 16:44:16.06 ID:Dzf8rMkMa.net
あとやっぱここ見てるんだね
交換日記ばっかりだもんな

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 17:03:26.20 ID:UBKVhChma.net
どんどん探って
人権侵害してる毒親だと知ってほしい
親の金儲けのネタにされ世界に晒される可哀想な子供がいなくなりますように

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d96-TnsS):2022/07/18(月) 17:07:04 ID:bKdgepau0.net
はり乙です
おねしょ全世界公開がバレる日も遠くないね

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スーップ Sdfa-cI5m):2022/07/18(月) 17:34:25 ID:YRmjf7b8d.net
魚拓米の『語弊力』にちょっとクスッとしちゃった
語彙力と間違えちゃったのかな?
信者さん達ってば、そこではそんなにオギャをチヤホヤしてるのに、ヤフコメには全く現れなかったよね
その人達は本当に味方なのか、オギャも四角もちょっとは考えたら?

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 18:01:37.11 ID:7+OTKvnJ0.net
前の記事でも思ったけど、本人達の認識は嫌いな人が書き込んでる掲示板、なんだよね
自分が書いたブログの感想が率直に書かれてるだけなんだけど
ブログに米してもすぐ消されるからw

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 18:56:32.57 ID:/nKxnkPB0.net
朝ごはんちゃんと作ってあげればいいのに、ごはんもっとボリュームあるものにしてあげればいいのに…
っていう年頃の子を心配してる意見を見てもアンチだと思わなきゃいけないのは可哀想だな。

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 19:26:57.21 ID:PqoA0IoU0.net
最近アンチスレすら過疎ってるから、「検索するなよ、絶対にするなよ!」的なノリで自らエゴサ推奨して、燃料投下して燃え上がらせたいのかとすら思ってしまう

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 21:20:30.75 ID:k1sDXnH90.net
こりゃ盛り上がるんだろうなと書いたのにコメントの少なさよ…

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/18(月) 21:35:39.15 ID:qhMfqyR/0.net
いいんですよー!
私は全然見たこと無かったし気にしてないんで!
気にしてないんで!
ネットリテラシーのない中年だけでしょ?そんなの気にするの!
気にしてない!
してない!
してないよ!


って言うようなこと書いてるけど
アフィで生計たてようとしてるなら評判とかは気にした方がいいと思う

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 05:02:05.84 ID:taOZd5Nr0.net
長男のクラスの女子何回かネタにしてるけど、ネタにされた女の子が嫌ってるとかじゃないよな?
無断で色々書かれるの、良い気はしないだろうなと思って

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 09:05:40.38 ID:aj2d3MOY0.net
掲示板の存在を自ら明かした事で、オギャの言動に疑問を感じつつもフォロワーを続けていた中間層みたいな人達が、ここやママスタに流れて来るんじゃないかと予想w

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-nsQT):2022/07/19(火) 09:14:38 ID:EL7TApz10.net
魚拓取られてた方がいるので貼っときます

【本気で買います!】20年ぶりの浴衣を選んでください!
https://archive.ph/Hz8MS

持ち込み企画での浴衣のPR、コメ稼ぎのため投票で買うの決めるってよ
和服って寸胴体型に似合うはずなんだけど、立ち姿が悪いせいかどすこいに見える

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7689-Z78i):2022/07/19(火) 09:44:53 ID:JeQ0gUGm0.net
>>975
ありがとう
浴衣は寸胴には似合うけど姿勢悪いと似合わないよ

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eea3-Mt4n):2022/07/19(火) 09:52:04 ID:IDumxyPH0.net
巡業中の力士かな?

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8917-KBDy):2022/07/19(火) 09:52:21 ID:0EdYcADW0.net
>>971
次スレお願いします

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dfe-6PxS):2022/07/19(火) 10:00:56 ID:cARWOVYZ0.net
あの足で履いたゲタ、また店頭に並ぶのかな?
ものすごく嫌

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 10:40:05.83 ID:DqK42/Iha.net
次スレ立つまで減速して

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 10:59:47.61 ID:pq2X9e0X0.net
シルエットがバカボンっぽい

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 12:49:51.71 ID:9QkYygQW0.net
実店舗なら写真映えする美しい立ち方や手のポーズも教わったらいいのに魅力下げまくり

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d4b-Fkgt):2022/07/19(火) 19:44:10 ID:Ie9mw3bB0.net
https://archive.ph/dwJB1
更新てす。
余ってしまった】必死こいて晩御飯作って出かけたのに・・・

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e3-AALt):2022/07/19(火) 19:57:41 ID:RIJDU06f0.net
貼り乙

仕事終わらせてからだから5時に美容院予約って
いつも夜中に仕事してるんじゃないの
夕飯の下拵えわざわざ面倒そうな物じゃなく
アフィってる冷凍食品チンすればいいじゃん
楽天セール始まるまではアフィも我慢なのかしら
体にいいものを食べるとか散々言ってて
アメリカの脂まみれの豚肉をブログにあげるダブスタ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7634-KCya):2022/07/19(火) 20:03:02 ID:gi/e2jTp0.net
はりおつ
美容院は平日の午前中に行けば

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 21:30:03.73 ID:mzPTckaY0.net
ほんとよ。なんで平日の17時なのよ。
しかも普段から出前ばっかり使ってるなら、こんな時に限ってなぜ手作りにこだわったのか呆れるわ。

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 21:38:25.10 ID:EL7TApz10.net
【下着姿まで晒す】コソダテフルオギャ子128【子供はエゴサ禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1658229169/

970いないみたいだから次スレ立ててみた
年齢は修正したけど他に変なとこあったらごめん

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 21:42:03.01 ID:9QkYygQW0.net
>>987
たておつ
平日しか行かないよね

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 22:23:32.29 ID:KSU8wxj/a.net
たておつ

美容院みたいに平日の日中に行けばいい用事をいつも平日夕方とか土日に入れてるよね

豚肉でお腹壊してるみたいだけど、脂身の多さよりも火が十分に通ってないんじゃない?
ああいう肉ならじっくり肉から出した油で炒めてごま油は風味程度だけど、10分じゃそんなの無理だよね

>ないけどペーパーで脂を拭きとるとか?
>四角:「ペーパーなんてないもん」
この家ってキッチンペーパーないんだ
鼻血よく出す子が居るのに子供部屋にティッシュやゴミ箱ないのにも驚いたけど(レタスクラブ掲載の反対側から撮った写真にも無かった)、
置いてあって当たり前の色んな物がこの家にはなさそう

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 22:53:19.15 ID:08a72WUc0.net
たておつです
あんな脂身だらけでしかもアメリカ産豚肉って
脂身多すぎって買う時気が付かないのかね?
腹壊したのは加熱不十分
なんで平日午前中に美容院行かないの
ホント頭悪いね

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 23:01:30.36 ID:JeQ0gUGm0.net
そんなもの出すならセブンで冷食でも買った方が美味しいしヘルシーだね

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 23:07:31.71 ID:C7dFYcSEd.net
はりおつ立て乙
>>989
加熱不足ありそう
肉焼いたのは四角だから、四角もオギャに負けず劣らずメシマズなんだろうかね
夫婦揃って段取り悪いし要領も悪いよな
散々言われてるけど美容院なんて平日昼にゆっくり行けば良いし、そういう時にわざわざ忙しがって食事作らなくて良いのに

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/19(火) 23:33:22.12 ID:vjBiZZRY0.net
この人カレーと麻婆豆腐しかまともに作れなさそう

サムギョプサルなんて家族みんなで焼きながら楽しく食べるもんだと思ってたわ

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/20(水) 01:44:42.26 ID:wz/JdWXSd.net
>>993
って思うじゃん
実はカレーすらまともに作れないんですよこれが
市販のカレールーだと味が決まらないんだそうです
(アフィしてる思いやりカレーとやらならなぜか出来る謎)

筑前煮だかの時も思ったけど、どうも基本通りに作るのが嫌みたい
とにかく手間を省こうとして生煮え生焼けの何かを錬成するのがこの人の『料理』だよね
そしてそれを美味しいと言い張る
それほどまでに食べ物に興味が無いのになんで食べ物のアフィとかするんだろ?向いてないのになー

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/20(水) 02:01:16.37 ID:KlkJv+Mb0.net
>>994
食に興味ないよね
本当に安全なものを食べさせたいと思ってたら、サラダは全部カット野菜とか有り得ない
味の違いも分からない馬鹿舌

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/20(水) 06:59:14.21 ID:NuN8ndt0r.net
>>993
麻婆豆腐は丸美屋で、しかも完成品の写真見ると一般的な麻婆豆腐にはみえなかったからまともに作れてないと思うよ

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/20(水) 08:13:14.28 ID:O1CEX2UE0.net
【切羽つまってる】今日一日ずっと頭抱えていた問題。
https://archive.ph/fCsEU

貼ってなかったけど、ここ埋めて次スレにまた貼ったほうがいいかな

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/20(水) 08:53:40.87 ID:OIpFQG5p0.net
貼り乙
またしても留守の時の食事どうする
コメ待ちネタだけど
貼り直しもありかもね

外食出前は何度もしたから避けたいって
自分以外が美味しいもの食べてお金払うのがいやって事じゃないか

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/20(水) 09:07:30.71 ID:+4dNZIUD0.net
はりおつたておつです

料理担当???料理してたっけ?
あれだけ冷凍食品PRしといてリピしてまーす!とか書いといて、今冷凍庫に何もないんだ…
アフィでタダでもらえるときしかハンバーグや刺身買わないんだね
四角と子供達でスーパー行って好きな惣菜でも買わせとけばいいだけでは?

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/20(水) 10:31:28.38 ID:zc+NilJg0.net
うめ

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/07/20(水) 10:34:07.37 ID:zc+NilJg0.net
うめこ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★