2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitch配信者総合スレ IDあり part41

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/08/12(金) 15:10:47.91 ID:abX1Jjf00.net
!extend:checked:feature
!extend:checked:feature
!extend:checked:feature
前スレ
🍇🍐🍎🍍🍐🍐 part40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1660272875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 17:51:26.50 ID:owFOYSzwM.net
       彡  ⌒  ミ
.      (◡^‿^◡  )  
      n/⌒ ̄    ⌒ヽ
    ,r'ミ  ,        ノ
    (   /    / /
    ゙ーヘ     { (_
       〉    `  `ヽ、
.      /         Y   ヽ  
      |     ■■■■}
      .l        ノ   /
       |      /  _∠_  f ゙̄ー-、
        |     レ'" ̄    ̄"`―ュ__)
        |    〈     _,,-‐''"´ ̄
          (     ヽー''"´
         ヽ    }
          l   /
            |  〈_
         /√fコ
        r''__/__l

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 17:52:01.81 ID:7M/mvxXI0.net
起きたら中止になってていやーびびったね

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 17:52:45.77 ID:0vV8YDhp0.net
14日の運動会だかはあるんやろ?
なら別にいいや

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 17:57:21.63 ID:NSiuhYab0.net
はつめに会いたかったのに

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 17:57:27.28 ID:KNYFf30u0.net
なんか別に理由があるの?
リアルタイム終えてないからだれが教えてくれ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 18:06:32.50 ID:S7CAgB/y0.net
はつめと話したかったんだが

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 18:16:39.61 ID:abX1Jjf00.net
平和でよき

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 18:26:54.09 ID:NSiuhYab0.net
あっちビョーキ過ぎるな・・・
誰も気づいてないから指摘しておくけど

ストフェスの参加者紹介で スッさん と KUN と はつめ が同カテゴリーという事実

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 19:30:14.21 ID:S7CAgB/y0.net
スタヌスレどこ?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/12(金) 19:30:53.01 ID:ElhYhJgj0.net
ストフェス中止になってて草!

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/13(土) 00:10:45.85 ID:vTyStsyx0.net
海外含めて色んな配信者見てて思ったけど
タイトルが「あ」とか「L」とか一文字だけのって日本人が多いよね
釈迦スタヌギアさんも含め

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/13(土) 02:20:15.25 ID:8wRArvVtS.net
おーい

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/13(土) 09:00:00.78 ID:oHrRsFFQ0.net
sasaが正論言ってらw

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/13(土) 09:04:01.94 ID:921XdMx/0.net
sasa常に上から目線でたまにうざいわ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/13(土) 21:36:54.47 ID:8UuQEdYY0.net
Twitchはフォロワー買ってもそのまま放置されてるけど問題にならないんですか?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:06:50.83 ID:iTPEopwT0.net
こっちでいいだろもう

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:08:03.48 ID:CXm7w4fA0.net
k4senやっぱり仲良し組で固めてきたな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:08:53.03 ID:B2N3m3hC0.net
大成功じゃんすげ~

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:09:19.92 ID:0yoWeAER0.net
緑チームがいっちゃんおもろそう

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:09:34.03 ID:B2N3m3hC0.net
しゃか~

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:09:58.76 ID:CXm7w4fA0.net
おにやww

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:10:14.93 ID:i8Ns7mD70.net
ヘンディーでかあんだな

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:10:39.46 ID:iTPEopwT0.net
なんだかんだで運動会のほうは盛り上がりそうでなにより

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:11:11.53 ID:+OTyLkLa0.net
おにーやが一番だよ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:11:22.47 ID:0yoWeAER0.net
天月はこういうのめちゃくちゃ慣れてるやろなぁ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:11:47.79 ID:0yoWeAER0.net
急遽って言葉使いそう

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:12:15.07 ID:o02/7Wd10.net
おぼさん歯並びちょっときついな
歯列矯正してほしい

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 13:12:40.31 ID:PFJQVd5z0.net
おぼの顔と声が1番一致せんわ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 17:23:54.82 ID:P4YROPPm0.net
連投wwwwww

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 19:32:05.03 ID:RQahqfZk0.net
滝沢ガレソが信者と共に0chiakiことcheenaと不正アクセスを悪用している件について

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 20:05:38.75 ID:Lc0sbO/M0.net
オフイベ警備ざるすぎ

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/14(日) 22:34:04.02 ID:KCuaHn/z0.net
UUUMガバ過ぎるわ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:[ここ壊れてます] .net
UUUMの株価下がりそうだな

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/15(月) 00:39:15.04 ID:O6ygZEhm0.net
運営は最大手のディスクガレージなのに不審者乱入とか予算ケチってるだろ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/15(月) 06:52:36.95 ID:QNY5L+NZ0.net
不審者こええな
オフイベなんかやるもんじゃねえ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/15(月) 08:23:23.48 ID:pZdwH7Rr0.net
くこけ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/19(金) 17:21:37.68 ID:lE5ABDVS0.net
やっぱID有りスレが落ちつく

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/19(金) 19:20:38.84 ID:H7Lq8Zpp0.net
くこけ

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/19(金) 19:22:52.87 ID:bc6rANLq0.net
スタヌってモンハン下手なんだな。アクションものなら卒なくこなすと思ってたから意外

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/08/21(日) 00:17:43.51 ID:zgDD7EuY0.net
twitch配信者はどいつもこいつもマイク音量小さくしやがってうぜえな
音量小さくする→視聴者デバイス音量上げる→サブスクしてないと大音量広告流れる→サブスク
この誘導の為なんだろうがいくらでも見る配信者いるのにいちいちサブスクしてられっかよ。音量変更めんどくせえし
最悪なのが音量バランス糞な配信してる奴。ゲーム音大きいとかボイチャほかの人の声大きいとか。まさに今やってるk4senの配信がそうだな

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/09/15(木) 14:40:52.64 ID:2V0Mq8DC0.net
>>119
誰もそんなの考えてないだろ
基本YoutubeでたまにしかTwitchやらなくて不慣れな配信者でも
小さくなるからシステム的な問題だよ、要はYoutubeと同じ設定なら小さくなる

広告なんて関係なく応援するためにサブスクするのは当然と思ってる層は
過度に優しくて音量なんて小さければ自分の方を上げればいいとしか思ってないから
音量チェックでも「大丈夫」「問題ない」って答える 配信者さんはそれを信じる
ただそれだけのこと

そもそも広告がそんなに嫌なら、PCなら拡張機能で簡単にブロックにできるし
スマホでもブロックする方法は色々ある

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/09/15(木) 16:06:01.19 ID:dcoqbQuzM.net
ニコ生なんかを完全スルーしてYoutubeからライブ配信を見始めた勢としては
Twitchに限った事ではないが独自の通貨やポイントに換金して投げ銭する方式は
どうにもわかりにくくて馴染めない

Twitchの場合はビッツとチャンネルポイントの二段構えなのも更にわかりにくい
ネトゲで言うところの課金通貨とゲーム内で稼ぐ通貨に相当するのはわかるが

個々の配信サービス毎に独自の文化を形成しようという感じも凄く嫌
人間工学やらを完全無視して「独自の奇抜で面白いことをやろう」ありきだから
基本的に使っていれば自然に慣れるという事がない

とくにハイプトレインってなんだよ、個として応援してるのに
システマチックにチームプレイみたいな事を求められるのもなんだかな
自然に流れに乗るのはいいが数字としてカウントして煽るのはなんか違うだろ

最初からゲーム配信向けのサービスとしてスタートしてるし運営側もファンキーな
ゲームフリークなんだろうし端々やデフォルトのスタンプ群にもそれが現れていて
ゲーム愛も感じるが、SNS系でお馴染みの共通絵文字を使わせてくれよ
無秩序にスタンプ打ちまくる文化にも馴染めない

学ぼうと思ってヘルプを見ても、いかにも機械翻訳した感じで実に読み難く解り難い
人間工学に基づいてデザインされているYoutubeはヘルプが必要になった事などなく
スパチャはズバッと現金額面で明瞭シンプル想いも込めやすくてよく出来てたよ

配信者さん側からするとTwitchはサムネを作る手間もなく配信の設置が簡単で楽で
ピンハネ率も低くて収益性が高く、海外勢も集まりやすくて良いこと尽くめなのはわかる
Youtubeで同接数人だった人がTwitchに行って大成功した例もたくさん見てきてる
だから推しがTwitchに行くと言うのなら対応してい行くが

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/09/15(木) 23:43:40.86 ID:uS8JBvkX0.net
俺様が慣れ親しんだつべに全部合わせろ
まで読んだ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/09/16(金) 00:59:37.72 ID:s59Op4yO0.net
馴染めないまで読んだからおれの配信見にきてくんね?

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/10/01(土) 06:07:23.88 ID:KgMzYMNV0.net
なつお推し

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/11/18(金) 07:11:52.95 ID:GkhPQAja0.net
平日普通に10時間配信とかして在宅なのをいいことに勤怠押したので仕事するフリして寝まーすwww
とか堂々と言って仕事サボって給料泥棒してる知人配信者をどうにかしたい

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/11/30(水) 08:20:37.28 ID:yh83uT4XS.net
深酒泥酔暴言女のdbd配信がやばい
同居人いるのに毎晩遅くまで大声で配信して同居人の迷惑を顧みないところが最高にクズ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/12/15(木) 16:51:43.23 ID:q/u2Rb30S.net
>>125
会社に電話したれよw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/12/15(木) 22:48:45.30 ID:LbYro0vVS.net
ツイッチに放送禁止用語はアリなの?たまに見かけるけど

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2022/12/16(金) 08:27:24.24 ID:qh0xPu1vS.net
>>127
残念ながら知らないんだよなーとりあえずTwitterでの問題発言のスクショはめっちゃ撮ってる

総レス数 129
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★