2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治療から】痛々しい不妊様167【出産まで】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2022/12/28(水) 20:34:28.95 ID:wpVT9aKH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり
■ツイッターの観察、叩き、晒しは禁止です(ネットwatch板のローカルルール)

□誹謗中傷による名誉毀損、侮辱、名誉感情侵害行為は自己責任で

次スレは
>>980
が宣言して立ててください
立てられない場合はテンプレを置いて依頼すること
980過ぎたら、次スレが立つまで雑談は控えましょう

※ワッチョイ(強制コテハン&ID )有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列を三行以上して立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
IPも付ける場合は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

タイトルは【治療から】痛々しい不妊様○○【出産まで】のみ

※前スレ

【治療から】痛々しい不妊様166【出産まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1667636693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/01(水) 15:05:45.51 ID:g4Bh+ERI0.net
不妊治療の病院なんて相談で泣き
結果聞いて泣きたまにはお医者さんに詰め寄りっていう
常にメンタルとんでもない患者さん多いから
常にコミュ力特化の看護師が求められてるのよ
53歳が世界を動かしたわけではないw

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/01(水) 15:53:55.06 ID:ljT7mjaua.net
705の看護師です。
ちなみに私その例の求人、給料のバカ高さに釣られて応募してしまったんだけど、
◆精神科の経験、またはカウンセリングの経験ありますか?
◆不安定な患者さんも多いので看護師のストレスも多い分野ですが、ストレス発散は得意ですか?
◆妊娠の予定はないですか?
と面接で聞かれたよ。

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/01(水) 16:03:58.44 ID:Xrx+2pI3a.net
>>713
お給料いくらぐらいかちょっと気になってしまったw

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/01(水) 16:46:29.09 ID:5+pBUKCad.net
妊娠の予定www
そうだよなあスタッフが危険だよな

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/01(水) 16:59:07.56 ID:8L8pkXL90.net
スタッフが大きいお腹抱えて歩いていたら後ろから飛び蹴りしてくる患者が出そう

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/01(水) 17:17:40.62 ID:YY/gEqPX0.net
皆釣られ過ぎw

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/01(水) 18:16:48.91 ID:nw2y4NA/0.net
いや真面目に読みすぎw
遊んでんだよ

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/01(水) 22:23:59.16 ID:KKLsO9lJa.net
ヲチャって看護師多いからね

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/01(水) 22:30:16.37 ID:dVeinlSTp.net
どんな病気でも側から見てもう無理って患者はいるけど大体動けなくなるんだよね
でも高齢不妊様はピンピンしてて病院来ちゃうから…
どこかが象の墓場やってくれたらいいよね
ちゃんと治療が活きる相手に医療リソースを使わないと勿体ない

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 00:49:14.66 ID:ACdzBMbF0.net
今はやたら明るく前向きな床麿さんもいつかは53才さんみたいに病院に絡むんだろうか?

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 12:00:56.23 ID:3oNgEhX1a.net
>>721
あっ52才さんって呼んでた人だ
気をつけて、みんな才じゃなく歳を使ってるよ

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 13:40:07.99 ID:Ti3B2ZLZ0.net
キーホルダーさん杉山の初診で紹介状出したくないから忘れちゃいました〜でいいかしら?って
大丈夫か?この人
ちゃんと治療歴見てもらって治療しなきゃ意味ないでしょ
保険使い切ることが目的なのか?

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 14:27:52.26 ID:XCk/EtUq0.net
>>723
同じこと書きに来た
そこが重要なのになぜそこを省こうとするの?何のための初診なのよ

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 14:51:32.00 ID:sgRuEYpk0.net
何しに行くんだよってイライラした
出す気ないなら最初からK◯Cだけ行けば良い、枠の無駄

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 15:10:08.76 ID:Ti3B2ZLZ0.net
だよね
それまでの過程見ずに治療したら12回陰性が全くの無駄になる気がするけど

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 15:16:43.45 ID:8FMLmySr0.net
ことごとくズレてるよね、この人
自分にとっての最重要事項とか優先順位わかってない

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 15:53:04.62 ID:EUhqZ5hl0.net
ほんと、玄米食に何万もかけてる場合じゃないよ
一番若い今のうちに自費でなんとかできるようにお金ためればよかったのに何もかも優先順位がトンチンカンだよね
まだまだやろうと再燃しちゃったならなおのこと紹介状出さないなんて選択肢ないわ
しかも血圧に問題ありなら不妊とは別件でもとりあえず痩せて健康目指せよ

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 18:16:46.32 ID:JJKnV+sl0.net
自分が病院を見極めて、通いたいと思ってから紹介状出すの?そんな考え初めて聞いたwww

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 19:52:48.86 ID:5rUCC97r0.net
>>721
床麿はプライド高そうだし、妊娠しなければブログは更新なしでフェードアウトかな?
年明けに移植してたからとっくに判定日過ぎてるけど更新ない

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 21:36:26.87 ID:P4vtELue0.net
杉山って焼29が行ってたとこだっけ
食事療法とかやってた気がするけど保険だとそういうのはないか
しかし12回陰性でも続けられる精神力はすごい

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/02(木) 23:36:34.20 ID:X0ypWF3Ip.net
薬とか治療とか突き詰めると食にいくタイプいるけど
胎児の頃から持ってる卵子に食べ物が影響すると思えないんだよな
早寝早起き栄養って何にでも通じるから
若ければ結果は出るだろうけどね

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 09:03:43.00 ID:mXivHP9+0.net
治療費年間120万が安いってさ
強がっちゃって
毎月定期検診に通っただけなのに120万てドブ金すぎるだろwww

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 09:09:27.10 ID:x3+gMAB30.net
見返りが期待できるなら全然安いと思うけど、見返りの可能性ゼロの120万はまじドブ金だねぇ。趣味に費やしたと思うにしても、少々かかりすぎか。
カウンセリング週一通う方が断然安くて本人のためになりそう。

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 09:12:10.67 ID:R1UgzNnV0.net
採卵1回しか出来なくて120万は高いでしょ
なんにも希望がない120万...

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 09:31:01.41 ID:N2IACgH5p.net
正直食べ物や生活習慣で何かが改善されるよりも妊娠できる人なら妊娠が先になる気がする

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 10:34:23.45 ID:EJHq5zw9a.net
犬の補液に毎日通ってたらそれくらいすると思う
もしペット保険入ってても、大体の保険に回数制限あるから補液は引っかかる
これから両立するのかな

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 10:40:49.16 ID:gBcfCMn50.net
新居も決めず義実家に居候しておいて120万円安いって何だよ

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 10:49:59.16 ID:JLF873TL0.net
ちょっと趣味にしては高すぎか
50代の住まいにしては安すぎると思うけど家賃代かかってるね

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 13:40:04.04 ID:y2h5tlXfa.net
大ギャンブルですね(満面の泣き笑い絵文字)ってさぁ、、
ギャンブルは居候を解消してからにしようね

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 14:03:33.19 ID:pMABusuYr.net
ペットの健康よりギャンブルを優先したということでおk?
控えめに言っても◯ソでしょこんなん
ギャンブルより後回しにしていいペットなんていねーよ

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 14:37:30.52 ID:mXivHP9+0.net
ギャンブルってなんか違和感あるなあ
ギャンブルなら成功率多少はあるけどもはや可能性ゼロじゃん
現実逃避がひどすぎるわ

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 16:01:02.76 ID:JGfLTvV5M.net
採卵してないのになんで120万もかかるのかな
53歳さんは金持ちアピールしてる気がする
投資で稼いだ金を充当してると書いてたし、余裕でうらやましいわ

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 16:54:37.19 ID:EaJtosi20.net
>>743
でも妊娠してないんだよ?

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 16:58:26.60 ID:REBeprpw0.net
お金あったらまず持家あるでしょ(笑)

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 17:03:55.87 ID:gBcfCMn50.net
家がない金持ちとは

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 17:24:57.03 ID:OALjqboA0.net
53歳さんって実家じゃなくて親族の家に居候だっけ
年齢的に介護とかしてるんじゃないの

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 17:25:58.80 ID:mXivHP9+0.net
犬の検診費用ケチったと思う

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 17:48:32.39 ID:pMABusuYr.net
>>747
してなさそうじゃない?そんな描写ないし
なんなら新居にするつもりの居住中物件先月見に行ってる
介護ならないだろうし、仮に今まで介護してて施設に行ってもらうんだとしたら家乗っ取れば済む話

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 17:57:22.42 ID:mRpbsVZT0.net
ミセンのとこの看護師さんは本当に毎回そんなにやらかすの?
お会計もやたらと間違えてるよね
他の人のブログではそんな描写出てこないし、もう本人が言ったようにやりたいように内容変更してやらせてるんじゃないかとすら思うレベル
ブログではミセンフィルターが強烈にかかってそうだし

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 19:09:17.22 ID:OALjqboA0.net
未センめちゃくちゃ迷惑な患者だな
ヒスロンは移植の人にまわしてるから在庫ないって言ってるのにクレームつけて結局もらってる
可能性低いし体外もやらないんだから他の可能性ある人にまわしてやれよと思った
看護師さんも毎回大変だ

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 19:28:47.97 ID:EaJtosi20.net
>>751

同じこと思った。
普通は卵育たない人より移植周期の人優先して当たり前だと思うけど。

未センのブログ見てたら不幸がうつりそう。

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 20:23:36.09 ID:OALjqboA0.net
>>752
薬剤不足だって言われてるのにね
これで万が一移植する人に薬がまわらなくなったら本当ひどいわ
未セン自分が移植する側だったら絶対移植の人優先にしろって言うに決まってるだろうに
言ったもん勝ちで毎回押し切ってるよね

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 20:31:44.14 ID:yHo6N/iR0.net
本当、クレーマー気質だよね、めっちゃ面倒臭い客じゃん
「前の方は間違えてたので…」って余計な一言言わないと気が済まないんだろうな
何回も通ってるプロ患者だから色々気付いちゃうんだろうね

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 20:35:14.74 ID:BCbYb+ex0.net
>>750
そうだよね
セントって全国から患者さんが来る最後の砦みたいな病院でしょ
なのに毎度こんな間違いするかな?未センのやりたい放題にしてる気がするよね
自分が看護師だったら絶対対応したくないわ
てかそんなに文句言うなら転院すればいいのに

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 21:45:07.23 ID:TqQrsHZE0.net
ミセン本当胸糞悪いわ。こんなところに生まれてくる子供絶対不幸な子になるよ。まぁ、生まれてくることもないだろうからそんな心配無用なんだけど。

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/03(金) 22:00:03.03 ID:OALjqboA0.net
未センは本当に応援できないんだよなー
男も男だし妊娠しないほうが本人のためにも良い気がする

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8a-zZrZ):2023/02/03(金) 22:34:14.30 ID:LADwsvcp0.net
未センさんもきっと仕事でクレーム処理してるんでしょ

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3b-tQoA):2023/02/03(金) 22:41:17.53 ID:34kLp5tip.net
BBAほんと薬剤のせいにするの好きなw
刺激の薬剤が合ってなかったから受精卵のグレードが…とかさー
皆さんそれただの老化ですから
何日目から飲んでも差がないから看護士も覚えないんだって無駄だから
自分が雑に扱われてないかセンサーだけ異常に発達してて怖

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-Xk5v):2023/02/03(金) 22:45:14.08 ID:EaJtosi20.net
流れぶった斬ってごめん。

昔話題になっためりぱんや芋餅さんはその後どうなったんだろ

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2023/02/04(土) 03:24:29.74 ID:9Rx4oe1VM.net
今年は安い!じゃなくて
トータルで考えてみてよ
この10年間で家一軒建つくらいには金ドブしたんじゃない?
それ考えると狂うから考えないようにしてるんですかね?w

総レス数 761
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★