2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【409968000秒なので】茄子南瓜マスかき無能録Part288【懲役4億秒です】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/19(火) 23:36:44.38 ID:mZ72rCeS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

マスかき茄子南瓜についてヲチし語るスレです

20年間(要出典)絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すが挫折
工場に就職し兼業絵師の道を探るも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ち
夜毎ぷくぷくする日々を送るせんせーに果たして未来は有るのか!?

●このスレの書き込みは全て発破であり、悪意はありません

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

●長文荒らしはスルー&NG推奨、触った人も荒らし

前スレ
【時給が1100円なら】茄子南瓜マスかき無職録Part287【10分で110円】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1709339215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/02(火) 09:32:50.55 ID:cE7IOzk8M.net
自己愛アスペ
それはおまえらなのさ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/02(火) 10:36:24.07 ID:k+V1HHQ40.net
>>157
アンチ乙
15キャラクター全員がプレイアブルキャラクターやぞ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/02(火) 11:41:16.69 ID:ugoflWxvd.net
規格や仕様を修正する事なんて、日常で良くあることなんですがw

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b10-BZe8):2024/04/02(火) 14:54:08.26 ID:WT4usabG0.net
>以下のように使います。
>普通の眉・開眼・笑い口だったら絵文字で😀です。
>これを1110番とします。
>どのキャラクターでも1110番の画像を呼び出すと😀の顔をします。
>困り眉・閉じ目・呆れ口だったら絵文字で😩です。
>これは2220番。
>どのキャラクターでも2220番の画像を呼び出すと😩の顔をします。

いらじ君うっきうきで仕事中のはずの時間にオデの知識自慢を披露している模様

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/02(火) 17:02:19.86 ID:WT4usabG0.net
>いや普通は払いますよ税金。
>税金払うことは仕事に入るんで、払わない理由が仕事で忙しいということはないです。

いらじ君消費税以外の税金自分で払ったことあるんですか?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b50f-v3cA):2024/04/02(火) 19:09:41.80 ID:AYsav7Wq0.net
あの…一般的には差分表示っていうのがありまして…パーツをレイヤー分けしてフラグで表示するんですよ。
先生がやってる立ち絵を組み合わせだけ作る手法は容量のこともあるのでめちゃくちゃ古臭い上重いし、そういうプログラムが出来ない人が作るやり方なんですよ…

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2387-M2FD):2024/04/02(火) 19:21:32.99 ID:ZHDGTJuD0.net
>新しい食事の試作品を作った。
>ジャパニーズダルカレー。
>カレーにカットした焼き豆腐を入れる。めっちゃうまい。

豚君って何で少しでも強い言葉とか使いたがるのかな?
試作品って飲食店に関しても経営者ごっこしてるの?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d5af-aGq4):2024/04/02(火) 19:24:44.10 ID:54hIcPGs0.net
> 別に面倒なことはない。
>稼いだお金のみを全額申告して控除を一切申告しなければ良い。
>稼ぎ全てに税金かけるだけ。かんたん。

ママにしかやってもらったことないのに?

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 230f-M2FD):2024/04/03(水) 00:11:11.89 ID:awXOx0bq0.net
>ウクライナ戦争を議論するのは構わないんだけど、ロシア軍もウクライナ軍も本物の人命を懸けている点について、我々日本人がそれを軽んじるのは本気でどうかとワイ思います。
>この話に実在の人命が費やされていることを考えてもらいたいものだ

もう何をつっこんでいいかわからんわ
こいつひょっとして多重人格者でいらじVSいらじでもやってんのか??

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-AloH):2024/04/03(水) 00:32:39.82 ID:xG+tyh67d.net
グロ画像や動画漁って眠れなくなるほど興奮してた奴がどの面下げて言ってんだろ

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b5f-a8nZ):2024/04/03(水) 01:03:57.26 ID:mQMaEOtJ0.net
ウクライナ戦争をオナホ代わりに公開オナ◯ーしてる無職のデブがクソデカ主語で「我々日本人ガー」
自虐史観で公開オナ◯ーがルーティンの反日サヨクみたいだな

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/03(水) 18:13:12.68 ID:awXOx0bq0.net
相手「麻雀でよく聞く自分の配牌が悪い時はまわりがいい、自分の配牌がいい時はまわりがもっといい」
いらじ「そりゃそうよ。誰か1人でも44、55、66や(無駄な講釈なので中略)そして対子手や暗刻手はアガりが遅くなります。」
相手「そうですね^^」

めんどくさい相手だと初見で見抜かれて対応されたな

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/03(水) 18:52:04.36 ID:LX5AIrKGd.net
この自称絵描き、めんどくさい

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/03(水) 20:35:29.81 ID:XLI2Xx3Q0.net
せめておじさん構文でも使って笑いという名の冷笑でも浴びてくればいいのに
いらじ構文はおじさん構文よりつまらない

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/03(水) 22:46:49.77 ID:awXOx0bq0.net
相手B「自分はこの方のように元気にドラ単騎リーチできる自信がないので皆様のご意見を聞かせてください」
いらじ「ツモしかないなら(中略)それに33666777sを自引きしているなら他家が5sを使い切るのは至難でしょう。」
相手B「ご意見ありがとうございます」

別の人間にも絡んで同じようにあしらわれてて草

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 00:31:18.78 ID:MEg5Doqu0.net
>毎日働いてゲーム制作してたら体調悪化した
>そういうわけにはいかんのよ
>だからワイはパート暮らし

まだそのクリエイターやってるのでパートという設定続いてたの?
なら何で毎日ツイッター朝から晩までやって遊んでるんですか?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 07:00:00.74 ID:n/zkI8t00.net
麻雀の話題は名人おじさん湧きやすいんかね こういう手合いの対応が早い

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 08:39:21.88 ID:B2IrbUhi0.net
いらじ「ちなみにさっき貼ったボツ絵のキャラクターはゲーム企画用に描き直された。」
マスト民「ダサすぎ…色の統一感と服装のセンスがダサすぎる、資料良く漁ってください」
いらじ「この意見をご本人が描く絵と比べながら見なければならないワイの気持ちを考えて欲しい」
いらじ「ヘッダーの20枚描くのに何百時間かけたと思いますか?」
いらじ「絵が悪い、デザインがダサい、色が悪いと言われるのは絵描きなら誰しも経験しうることですが、それを言う本人が見るからにぐちゃぐちゃな絵を描いているのをワイはどう解釈すれば良いのだろうか。」

「絵が下手・古い・ださい」 
やっぱアホには直球で伝えるのが一番ダメージ通るんだな、寝る前に発狂して起きた直後にもツイッターに場所かえて発狂してるやん

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 08:53:34.64 ID:JJ4kk8w/0.net
必死に相手乏してるけど向こうは正社員で絵をやっててフォロー1に対してフォロワー3の対比くらいはあって社会人2年目でいらじの給料の2倍くらいもらってるみたいなんだが勝ってる要素あんの?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4591-M2FD):2024/04/04(木) 09:40:43.03 ID:d1njqNd70.net
3文字しか読めないからダサいはしっかり伝わるの草

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-zVf2):2024/04/04(木) 11:05:47.29 ID:xuA17fPad.net
時間かけたから偉い理論すき

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd43-AloH):2024/04/04(木) 11:15:04.00 ID:m9CBX2njd.net
時間かけてあのレベルの絵しか出力されないならあまりにも無価値

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 12:10:38.99 ID:0TOzGuaxd.net
3文字しか読めない豚にも通じる言葉

・下手糞
・古臭い
・ダサい、ダセェ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 12:29:38.73 ID:bTqShrg80.net
>>175
麻雀と野球は有識者()がわらわらいる感じ
麻雀はネトマとリアルのプロと雀荘があるから余計に

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 12:31:21.79 ID:bTqShrg80.net
>>181
いら耳
色汚い
非正規
辺りも貫通する?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 12:58:46.40 ID:W1LYLCbCM.net
正社員?だったときはフリーのクリエイターに厚生年金でマウント取ってたのに
今は非正規マウント取ってんの笑えるな
しかも肝心の創作で収入を得られないっていう過去に自分が見下してた相手未満の
何者でもないただの人生行き詰まりおじさんでしかないの自覚しろよ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 13:03:19.03 ID:B2IrbUhi0.net
>色がダサいだの何だの言われてますがいっぱいキャラクター描いたので、好みのものを選んでもらうつもり。

20種類のうOこの中から好みのうOこ選べと言われましても・・・

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 15:05:53.07 ID:taKnXuVQ0.net
ゲーム製作って、人の作品と比較しながらやるもんなのですか先生w

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 18:33:32.48 ID:I8TCSthy0.net
>🙄絵が悪い、デザインがダサい、色が悪いと言われるのは絵描きなら誰しも経験しうることですが、それを言う本人が見るからにぐちゃぐちゃな絵を描いているのをワイはどう解釈すれば良いのだろうか。
お相手の方はそのぐちゃぐちゃな絵を画廊に展示したり数万円で売り上げたりしているので単純に先生のセンスが無いだけですね

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 19:15:07.46 ID:MEg5Doqu0.net
面長先輩「🙄(この絵文字ってなんなんですか?)」
いらじ「🙄←無表情の意味」
面長先輩「無表情に見えるけど私がiPhoneだからかな?」
いらじ「🙄以外だと😶😐😕🙁🤕🤥🫤があるけど、いちばんしっくりくるのが🙄」
面長先輩「ほかの絵文字のときの意味も知りたくなっちゃうな 手ついてるときとか」
いらじ「🙄例えばこれは気功のポーズ」

いらじ君たしか絵文字を気にする奴はアンチ・iPhoneはアンチって言ってたのに精スプ相手だとその設定忘れるんですか?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 20:38:11.75 ID:D2V8I/+m0.net
どこが無表情なんだよ
どうみても全方位煽ってんだろ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 21:43:34.13 ID:JJ4kk8w/0.net
>人間1行ずつしか読めない
3文字のいらじくん人間じゃなかったんやな

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 21:48:03.26 ID:MEg5Doqu0.net
>1日絵を描かなかっただけで仕事が捗るのヤバい。クリエイターは身を削る。
>ねこみくさんも神絵師目指しましょうよ。ワイみたいに激書き込みやりまくれば結構うまくなるやで。
>描き込みが細かいと言いますが、「線1本ずつ綺麗になるまで描く」というのを徹底して、初めて分かるものがあるので、絵の上達が詰まってる人はそこから始めましょう。

無職の37歳のおっさんの神絵師ごっこでも特別学級のお友達なら話とか聞いてくれるみたいでよかったね

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 21:56:12.81 ID:30RFsW2Fd.net
あの線で綺麗だと思える感性じゃそりゃ上手くならないわけだわ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 22:03:26.42 ID:+Zdiw5AW0.net
そもそも無表情の絵文字は口が横棒で目は点か短い横棒のやつが世界共通だろ
まあ火星人基準だと違うのかもしれないけどさ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05c7-I3EO):2024/04/05(金) 10:27:39.90 ID:UhVgBS6E0.net
認知がゆがんでるからしょうがないだろ・・・

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b10-M2FD):2024/04/05(金) 11:05:32.09 ID:4IEqs9P90.net
>さて、いまワイが作っているのは調合システムのアイテム画像です。
>薬の材料を集めて調合すると、このような薬ができて、キャラクターのステータスが上がるという寸法です。画像は集中力強化薬と栄養剤
>そして調合には失敗という概念があり、薬を作るのに失敗するとハズレが出ます。画像は毒薬、爆薬、黒焦げ、変な薬です。
>調合はプレイアブルキャラクターである15人の誰かに任せて行えます。
>誰に調合させるかで結果は大きく変わります。

「作っているのは画像です」
永遠にクリエイターごっこの画像だけの投稿を親の収入なくなるまで投稿してろ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 11:17:07.50 ID:EgWLwYBO0.net
絵単体だと下手でキモくて誰にも評価されないから
ゲーム素材であるという付加価値を付け加えつつ
自分がマルチな才能のクリエイターだと自己暗示できて一石二鳥だもんな

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 11:42:41.03 ID:IAlVKZK40.net
なんというかまったく面白そうじゃないな…

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 11:53:39.75 ID:bD2CuOOLM.net
茄子は成長が無いんだよな

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 13:15:38.07 ID:4IEqs9P90.net
>ついに滝川ガレソの時代が終わるのか…
>ワイは昔、滝沢ガレソに記事書くなと噛みついたこともあったが、ほんまにいなくなっちまうんだなあ。

いつものワイが起源・ワイのおかげ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55cf-3hds):2024/04/05(金) 13:44:26.58 ID:wygjd/sE0.net
助けて社長!!助けて下さい!!

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23d7-tTIK):2024/04/05(金) 13:50:11.03 ID:9J4JujDe0.net
貴重ないらじ先生の謝罪を見せてくれたガレソ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 16:29:42.49 ID:4IEqs9P90.net
>結果、ミニロト3等が当たって9600円Win、はした金なので宝くじ48口に変わった。
200円で9600円当選したら勝ち額は9400円なんですよ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 17:00:28.21 ID:pR4Ev8Gl0.net
はしたがねって猫野に実質お布施9800円程度で被害届出され人生終わりかけましたよね?
あといらじ君の時給じゃ1日フルタイムで働いても稼げない金額やぞ

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 17:57:41.81 ID:N4vMwp560.net
>>195
初代スタオのパクリ?

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 18:27:34.43 ID:o2Fw3pU+0.net
「9600円じゃワイの人生に何も起こらん」
「宝くじは10万以上当たるまでは張り直しする」

37歳のおっさんが10万あれば人生変わると思ってるのは草

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 18:28:18.08 ID:HYLMu22la.net
使ってみたいキャラクターが一人もいないんですがどうしたらいいですか

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 19:13:43.25 ID:EgWLwYBO0.net
9000円ぽっち当たっていい人生て
ずいぶん無価値な人生を送ってんな

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 19:48:25.76 ID:SurOG3+u0.net
ホントおぞましい絵だな

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 20:53:53.29 ID:pR4Ev8Gl0.net
というかよくよく考えて見たらもう何年も口座残高の端数で宝くじずっと買ってて一回9600円当たったところでマイナスやろ
パチンコにでもハマってたらとっくに借金まみれになってただろうな

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 20:57:34.52 ID:SCIx9m6G0.net
だらだらパートで働いてないで正社員で働いてれば9600円なんて1日で稼げるんですけどね

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:00:31.93 ID:J+ELxeRX0.net
9600円なんてはした金とか言いながらXと丼の両方に投稿しちゃうぐらいには喜んでるの隠しきれてなくて好き

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:15:20.17 ID:vhljagpZ0.net
社会悪やろ
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり騒がんだろうな
状況がよく分かる

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:26:06.96 ID:BeVm5Yc50.net
カルトはまとめて後でも?作れるのがオタクなんや
最期にその一社は売ったんやがどうなんやろなぁ
へえ、まあ逮捕されとけば

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:53:51.93 ID:o2Fw3pU+0.net
>ミニロトで9600円Win→即再投資でミニロト5000円、ロト6を4600円買う。
>大金出るまで再投資だ!!
>普通に考えて宝くじに9600円投資するとたいてい0円になるから、実質当たらなかったのと同じになるわけよ。
>当たりは10万以上からや!!
>というか宝くじネット購入は1万以上にならないと引き出せないから、当選金ためるくらいならぶっぱなした方が効率が良い。
>100万当たったら家をリフォームしたい

どんだけ嬉しかったんだよっていうくらい連投してるな

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:58:52.74 ID:pRsb45cg0.net
昔2万円返せと発狂してたくせに宝くじの9600円はイキって端金と言っちゃう37歳パート勤務おじさんダサ過ぎでしょ

【だからワイは】【パート暮らし】
【ミニロト3等】【はした金なので宝くじ48口に】

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:14:35.48 ID:7n01P+QD0.net
メタバース関連銘柄が少ないからな
あまり出回ってないけど、200株以上だと含み損膨らむのが一つの事
ぜひ買って含んでみてくれ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:28:38.26 ID:kaRgfbnyd.net
宝くじネット購入の当せん金ってそのまま別の宝くじ購入にそのままあてられるってだけで一定期間経ったら振り込まれてくるんだけどな
マジで何もかもエアプなのすごいわ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:51:15.98 ID:V7SBSXKR0.net
たった100万当たったくらいでリフォームするなんて先生にしてはお優しいなあ
風呂だけにするとしても下手すりゃ手元に1円も残らないのに

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:05:55.42 ID:G4/RgVI10.net
100万のリフォームって逆にどこまでならできるんだ?

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:13:03.47 ID:3VyfkhePd.net
自分の居住スペースのことしか考えてないんじゃないの

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 06:33:01.22 ID:rRlp+Ec00.net
ワイの持ち家をリフォームします

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 10:28:56.14 ID:EDgAyh2y0.net
相手「知らん間にいらじ先生のヲチスレが死んでた」
相手「先生のことは好きではないけどデジタルタトゥーが消えつつあって良いことだとは思う」
いらじ「あの生きる価値のない人たちが人生を見直したのかと思うと感慨深いな」
いらじ「これを見て思うのだが、世の中には「ネットで叩かれない人は素晴らしい」みたいな風潮があるんだろうか?」
いらじ「ネットで叩かれるってのは人間がネットで周知されるためのプロセスの一つだと思う。」

オデが叩かれるのは有名になるための過程だぶぅん!(現実逃避)

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 10:30:35.43 ID:xfLYXv7oa.net
働きながら効率よくゲーム作ってる人なんてごまんといると思うんだけどね

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 10:32:43.09 ID:CkEvcNYl0.net
> ゲーム制作のペースが悪すぎてお悩み中。昨日数時間かけてアイテム絵の線画が6つできただけ。
>このペースだと素材だけで年単位かかる。

1年間プログラムやらない理由だけ言い訳できてよかったね
悩んでるのに昨日も朝から晩までTwitterとゲームやってたんすかw

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 10:43:45.47 ID:EDgAyh2y0.net
>いらじ先生を嫌いになった人たちがいるとして、ワイがその人たちを嫌いになると、永遠にその状態は元に戻りません。
>何があっても永久にです。
>ワイが嫌な思いをするのは一時の話です。
>不可逆になったものをワイはいつまでもこだわらないので、諦めることができます。

何故か主導権が自分にあることにしたいのだけはよく伝わったけど嫌われてるお前だけだしいらじ君に好かれたいっていう人0やぞ

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d5d-Lkgf):2024/04/06(土) 11:43:37.38 ID:Hk94Gzyq0.net
いらじ先生のヲチスレが消えてよかったわ、俺ってヲチスレ民とかいう陰湿な連中が許せねえからな

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd43-AloH):2024/04/06(土) 11:47:38.33 ID:3VyfkhePd.net
好かれようが嫌われようがいらじにターゲッティングされたら延々粘着されるからな
社会的信用を失わない分後者のほうがはるかにマシ

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e1-M2FD):2024/04/06(土) 17:41:28.11 ID:EDgAyh2y0.net
>滝川ガレソのようなアカウントをフォローして有名人への誹謗中傷に明け暮れる人たちを見るとな、極めて凡夫的、極めて凡人的な人生であるとワイは感じる。
>アレが凡人の人生の終え方なのだ。

まあいらじ君は凡人の人生では終わらないわな
親の収入亡くなった瞬間捕まるだろうね

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 17:53:29.21 ID:GZj6UiGX0.net
自分が凡人未満だとわかってて言ってんのか

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 20:21:24.93 ID:v/nGWhkHd.net
一人で制作しても、もっと短期間でリリースにこぎ着ける例はいくらでもあるのにw

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 20:31:42.45 ID:Hp6BzMKQd.net
凡夫って言葉覚えたから使いたくなったんだろうなあ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 21:07:11.05 ID:EDgAyh2y0.net
>ある絵師さんが何年もクソリプ送られてブロックしたと言ってるが、インターネットにはほんまに手遅れな人たちがいるので気持ちはよく分かる。
>そいでブロックされたらアカウントが無限に増えて構ってちゃんするんよ。
>そいつ孤独だから。

もう何から笑ってあげたらいいのかわからんなこいつ

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 22:11:13.59 ID:CkEvcNYl0.net
> 焼肉食べ放題より定価で食べまくりたい

定職でしっかり働けばいつでもいけるだろ底辺

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/07(日) 01:01:52.84 ID:x9HqZu3L0.net
ゆゆうたと深田えいみの一件から宝くじを買い続けてやっと当たった9600えん。
ゆゆうたみたいなの人でもキーボードが弾けたら人気モノになれるんだ、と勘違いしてあれから触り始めたキーボードで作曲にも手を出す。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd02-c+6Y):2024/04/07(日) 16:29:42.05 ID:I+2e6SIOd.net
> 普段の仕事に加えてクリエイター作業やゲーム、SNS、家事等が自分にとって過重になってきたので、もう少し身体を疲れさせない暮らしを考えたい。

とりあえず、最も疲れさせそうなSNSとゲームをやめたら良いんじゃないですかね

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2389-AFRq):2024/04/07(日) 16:43:07.58 ID:mXVw4yfr0.net
「普段の仕事」についてはここ数ヶ月無職濃厚、
「家事」も料理と称する生ゴミ錬成するだけじゃないですか

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62a3-lBRV):2024/04/07(日) 17:21:49.68 ID:hW4LTX2a0.net
37歳
普段の仕事(最低時給の時短バイト)
クリエイター作業(絵描きごっこ(収入0))
ゲーム(DTB・週1,2回の麻雀)
SNS(ツイッター・マストドンを朝から晩まで)
家事(自分の夕食のみ)

ツイッターやめたら何でも出来ますね

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd22-8OWt):2024/04/07(日) 17:33:16.21 ID:9yS3J4Kwd.net
絵を描くために時短バイトやってるはずなのに余暇全部ゴミのように浪費してるだけだからな

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/07(日) 22:22:32.17 ID:h3DSRQo50.net
X「そんなこんなで明日から約1ヶ月、9600円を投げた10連ガチャが始まるお。」
丼「明日から約1ヶ月、宝くじ当選金9600円を再投資した10連ガチャが始まります。」

9600円賭けるのがひろちゃんにはさぞすごい事に思えるんやろなぁ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/07(日) 23:32:38.72 ID:9yS3J4Kwd.net
>>239
9600円を宝くじで増やしていけば大金持ちだブゥン!とか思ってそう

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/07(日) 23:34:33.04 ID:mZDqi6u20.net
人生の無駄遣いしてると豚が言い張ってるアンチ()の殆どが
コイツより自由で裕福な暮らししてるだろうな

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 06:23:23.33 ID:7xfaEtzI0.net
こいつ金増やす気有るんかね?
そもそも億当たったらって前提条件が厳しすぎるやろ
>1億当たったら1億投資するから何ものこらん

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 06:25:52.51 ID:Uep3/shNd.net
9600円使った程度で億当たると思ってるの草

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 06:31:44.12 ID:L562EeIz0.net
投資=宝くじなんだろうしそりゃ残らんわ

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 06:37:40.39 ID:uHVbXyvW0.net
96万突っ込んでもペイ出来ないとか普通にあるのが宝くじだぞ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 09:08:22.94 ID:ZCIUw17e0.net
なんなら競馬の方がバック率高くない?
宝くじの搾取率やばいでしょ
情報通気取ってるならその9600でデイトレすればいいのに
パチスロと同じでやり方わからんだけかな、パチ屋入れないタイプだよね

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 09:14:03.38 ID:i0qc4DOF0.net
にまんえんで大騒ぎしてたころより収入下がってるんだし先生にとっては9600円なんて未曾有の大金なんだろうなw

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 09:21:01.57 ID:Q0oi+JZl0.net
>障害のある方で著しい他害をする人は、SNSの利用を制限するべきではないかと思う

tmkに言ってくれ

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 09:39:10.94 ID:Q0oi+JZl0.net
>精神障害を持つ人は無限に他害を行い、誰かを実際に殺戮するまで止まらなくなる。
>治療法は一切なく、この現実に対して社会はどうすることもできない。

自覚がないところを見ると素質は岩間を軽く超えてる気がするわ
後はどれだけの期間親や姉が生活助けてくれるか次第だな

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 12:22:10.02 ID:UT2cVe+ed.net
>>248
じゃあスクショしてプリントしてお手紙してあげなよ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 13:58:11.09 ID:lWkhvfEF0.net
いらじ先生をIPBANしていた旧Twitterは有能だったんやね

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 16:29:45.98 ID:Q0oi+JZl0.net
バズツイ「ゆたぼん、不登校時の内申点が響いて高校に落ちたらしいという投稿に自業自得という趣旨のリプが大量についていて、控えめに言って地獄すぎる」
バズツイ「どう考えても義務教育期間中に不登校推奨した意味不明な親父のせいであって、自我形成期の未来ある少年に責任があるわけがないだろ」
いらじ「親の責任であり子の責任でもある」

???「小学校で不登校になったのは親の責任ぶぅん!」
???「大学は親の責任で行かせるものだから奨学金600万円+生活費は親が払うぶぅん!(ゲーセンに全部使い込んで中退)」

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 18:19:59.98 ID:hFoU0EUYa.net
事あるたんびにしんどいしんどい言ってるけど誰一人気遣ってなくて哀しいなぁ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/08(月) 22:46:40.64 ID:H86uIJi90.net
>アイテムを飾るために様々な模様を作画するんですが、皆様はこれを実際のゲームでは何秒かしか見ないはず。
>高レアアイテムは、もしかしたら一度も入手できないかもしれません。
>その一瞬のために時間を使います。

ゲームそのものが完成しないから一瞬どころか誰も知らずに終わるんだよそれ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/09(火) 00:27:38.80 ID:qmFOEVG30.net
ただただバズツイと逆のこと言って目立ちたいだけの40手前こどおじ…哀れ…

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8eb4-aQbW):2024/04/09(火) 05:15:57.48 ID:nnj1uIo50.net
さんざん言われてるけど、開発段階だったらそんなん無地のチップにアイテム名書いたようなダミー画像でぜんぜんかまわないのに
優先順位理解できず無駄な徒労に血道上げてるところが実にいらじだよね
そもそもマトモな働き口探しもせず、絶対売れないゲームで一山当てようとしてるとこからして人生まるごと無駄だけど

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMe7-prGF):2024/04/09(火) 05:55:13.59 ID:Y9N3zLo8M.net
愚者の税金とも呼ばれる宝くじだけど豚茄子には人生逆転する可能性が一番高いというね
仮に当たったとしても当人がネットで圧倒的WINを我慢出来るはずがなく個人情報も完全に割れているので女絡みのトラップ仕掛けられて全部巻き上げられるとワイは思います

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/09(火) 10:36:02.88 ID:WDg3bvaH0.net
ダミー画像なんか用意したらプログラムから逃げられないじゃん

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200