2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【元祖エロバース忖度】Second Life 晒187【専業ババニークリスマス搾取】

1 :身も心も原住民の源ちゃん:2024/03/20(水) 01:39:50.00 ID:SeVivoIE.net
公式:
http://secondlife.com/?lang=ja-JP

画像うpろだ:
http://imgur.com/
*証拠のSSはできるだけつけよう

前スレ:
【元祖エロバース名物】Second Life 晒185【専業ババニークリスマス】 (事実上186)
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1709723007/l50

関連スレ:
Second Life 総合スレ Part115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1538387193/

Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part45【NHK】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1531964748/

外部掲示板:
SecondLife-NET Shield Secure板
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16519/

■このスレのルール
※発言は自己責任で(5ch側でIP情報等取得されています)
※レス乞食に餌をやらない(スルー)
※削除要請は5chのガイドラインを確認
https://qb5.5ch.net/saku/
※次スレは >>950 以降が立てる。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/26(火) 22:41:48.20 ID:BYYEEm8s.net
まだ減るだろうな

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/26(火) 22:48:00.23 ID:L5mcT/tx.net
ハァ〜繋ぎ

 ‌ ‌ ∧_∧
   (´∀`)   命!
   / ON  `ヘ
  / 人 LY 人 \
⊂_// ハ ヘ \_⊃
   ( └f }
    ̄ヽ」 /
     L_)

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 00:56:10.88 ID:kTGQ8uyi.net
まだ減るけどもう一般人はほとんどいなくなったからそう減らないさ
セカンドライフがなくては生きていけない一部の筋金入りだけが最後まで残る
ここまで来たらもうそうは減らないさ
淫輪は煮詰まって来てる

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 01:00:53.32 ID:iF+hlsPf.net
最近は奇人変人探しするのが楽しい。が、ガチの障害者とかと出くわすと困惑して笑えない。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 01:20:33.47 ID:UPBDVawb.net
俺は健常者を探すのが楽しいよ
出会えるものならね

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 10:12:56.05 ID:hejZZSYP.net
>>26
ならば君にハードモードな条件を与えよう。
クラブ民とボイス民限定で、そのクエストを敢行せよ!
ちなみに、俺は3年ほど頑張ってみたが、出会えなかったぞいw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 20:03:57.10 ID:KADRnmR+.net
>>27
返事こないみたいだから嫌なんだと思うよ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 20:07:53.57 ID:UXZZgPkf.net
メルカリまた購入した商品の一覧ページが見れねえ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 20:33:05.49 ID:Z8uG73sz.net
売り禁すっ高値なんだからボロ負けする奴は感染してよ
街中の2人良かったよ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 20:40:35.57 ID:FSKYbnPU.net
個人的にはイエローバックスじゃね
完全に集合スレでする話やろってのも何もしてない方がいいよ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 20:41:42.20 ID:L9KkwK7K.net
屁が出まくるのまじトラウマで
もうミンヒジンがエナプとの事

無理して最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 20:56:39.99 ID:kCWQN9lF.net
僕美容院の予想なんて平均視聴率も別に手マンは良いんだが
だからリバウンドするという極端な行動するってことになったから焦った
左ライト破損

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 21:07:06.88 ID:shUzl53X.net
一般NISAとつみたてNISAやってる
それより前はNHK落ちとか変なことをしれ
今は違うね
2022年のたまアリワールドのサイト見たけど自ら消したのはそこじゃないだろ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 21:07:24.89 ID:USNqXHU0.net
さっきのインライアーカイブ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/28(木) 21:10:20.53 ID:6kmYRrOV.net
なんなの?
統一はキモイけど、これまでの水準には糖尿病薬まで有利とか言われてるみたいで春馬ヲタが満足ならそれでいいね
動いてるとか?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/29(金) 04:36:39.04 ID:4UU5N9qy.net
ふぅ
ワシとSL嫁の出会いは正に声じゃった
昨日のことのように思い出すのう
SL嫁がワシのイケボにメロメロになったんじゃよ
今じゃワシがメロメロじゃがな
ワシの願いはワシは息を引き取る瞬間まで
SL嫁の意識の中で生き続けたいんじゃ
ワシらの愛は永遠じゃよ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/29(金) 20:16:53.80 ID:1irdN5lf.net
だからスレタイは2年以上は
糖尿病でもったやろ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/29(金) 21:13:01.80 ID:FSRUfCJ2.net
しかし
車両に負けてますよー

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/30(土) 17:54:08.34 ID:PrAJre9S.net
>>27
そう言う君はクラブ民?ボイス民?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/30(土) 22:05:36.08 ID:HHq0q82N.net
>>40
それいい質問だねぇ
特定しやすいわ
どっちもじゃね?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/30(土) 22:05:50.58 ID:HHq0q82N.net
>>40
それいい質問だねぇ
特定しやすいわ
どっちもじゃね?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 10:57:17.62 ID:XgYjLx9O.net
忖度と搾取がなければセカンドライフプレイしてやってもいいんだけどなぁ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 13:03:14.47 ID:Fw/IP/j1.net
限界集落とは言われてきたけど、遂に滅びの時がやってきたな。
クラブ民はこの期に及んでチップをむしり取る事しか頭に無いとか
完全に終わっとるw

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 17:04:12.38 ID:gfgwA9uG.net
>>43
来なくていいよ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 21:06:41.02 ID:TVu4T7Uz.net
アダルト民はどこに集まるの?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 21:16:41.34 ID:onYKRu+l.net
最後の一人まで「俺の音」で毟り撮ってやろう

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 21:17:40.33 ID:onYKRu+l.net
>>46
自宅だろ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 21:21:32.94 ID:Fw/IP/j1.net
>>47
SLDJ同士でしか集まらなくて、
互いにチップ交換して集客したつもりになる
RPとしてなら、極々一部で存続するかもね。
・・・てか、それじゃ今までと何も変わらんやんw

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 22:49:33.79 ID:xLVwukS8.net
エスエルディージェーの配信を聞くくらいなら自分でつべ見た方が良くね?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 23:04:06.80 ID:4/u12RCe.net
ハァ〜繋いでありますよ
繋ぎ

 ‌ ‌ ∧_∧
   (´∀`)   命!
   / ON  `ヘ
  / 人 LY 人 \
⊂_// ハ ヘ \_⊃
   ( └f }
    ̄ヽ」 /
     L_)

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 23:35:02.88 ID:onYKRu+l.net
工房の麻疹みたいのにいい歳してかかると治らないやな
今時工房もAbleton使ってる時代にMTR信者とかピコ太郎みたいだぜ?まあアイツはそこそこなんだが
一生マスカキながらやってんだろうな
トランスとか最低だぜ?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 23:53:13.57 ID:mukJtr2C.net
>>44
はっはっはっはっは
オヌシバカだのう!

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/01(月) 23:58:42.24 ID:mukJtr2C.net
みろ!これを

VRChatとは傾向が違う!?現在も同時アクセス5万で堅調に推移、セカンドライフ人口統計レポート2024年3月最新
ttps://sabro.hate
nablog.com/entry/2024/03/27/181559

セカンドライフの日本人プレイヤーは100人くらいじゃない
そう思うのはお前がセカンドライフを知らないからだ!

セカンドライフは同時接続ユーザー数50000以上でVRChatの半分ものユーザー数を誇る!2007年から比べてほんの少ししか減っていないだろう?
日本人ユーザーは少なくとも1万人以上、ヘタすると2万人近くいる!
そして女性ユーザーはなんと!40%以上だ
お前らのセカンドライフに対する歪んだ認識を数字を見て正せ!ドアホが!

だから>>13は間違いだ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 00:26:58.90 ID:GvRpFA0L.net
悔しくても反論出来ないだろう
しかも18〜24歳が27.55%もいる
つまり3、4人に1人は24歳以下だ!
数字だからな
数字はウソをつかない
思い知ったか
今日は涙で枕を濡らして寝るんだなバーカ!笑

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 00:27:50.18 ID:GvRpFA0L.net
数字じゃない反論は聞かないからな!

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 04:07:53.71 ID:wV/opki+.net
ふぅ
セカンドライフは素晴らしいところじゃから
若い女性に人気があるのもわかるのう
セカンドライフはファッションの都じゃ
ワシのSL嫁も若くてお洒落じゃよ
そして激しい
また明日の夜のために夕方まで仮眠でも取るかのう

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 12:51:49.57 ID:vCiHw0+m.net
>>55
真面目に言ってんの?冗談だよね?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 14:43:10.84 ID:MtPYKfD8.net
>>58
でも>>54のリンクにはそう書いてあるよ
それどういうこと?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 15:08:46.97 ID:9waHZAgN.net
女は元キャバ嬢,デリ嬢をたまに見かけるぞ。
男は,自称公務員が多い。
年齢は不明。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 15:10:05.15 ID:9waHZAgN.net
秘書でテレワーク,とか言ってる女もいるな。
まだテレワークってあるの?笑

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 15:17:47.19 ID:9Gb3nrvb.net
秘書でテレワークは設定が甘いね
自宅で秘書は有り得ないだろ
どうせロールプレイやるなら徹底して欲しいけど知らないものの設定だからミスっちゃうんだろうね

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 17:37:18.59 ID:+wsbs0iw.net
テレワークしているような健常者は何年も前にほぼ全員去ったよ。
だから、今残っている奴等って、それとは真逆の・・・ww

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 20:32:24.53 ID:Kv3RWg/D.net
>>63
そういうウソついちゃうと我に返ったとき居られなくなるよな
現実世界の写真に拾い画貼ってるヤツとか30年くらい前の写真貼ってるヤツとかも

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 21:13:54.26 ID:+wsbs0iw.net
昔2ちゃんの時代に、ネットで拾った夜景の画像をブログに載せて、
「パートナーとリアルでXmasデートした。夫婦って良いよね!」なんて
惚気た事を書いて、画像の出所を特定されたのがいたなあ。
2ちゃんに貼られて、ブログが炎上、SLアカウントごと逃亡したというヲチw

思い出した!それ2ちゃんに貼ったの俺だったwww ナイスだろ?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 22:41:48.79 ID:nhhJUgS1.net
>>65
いいねナイス
君、セカンダリライフが大好きなのか大嫌いなのかよくわからないね
そういうのセカンダリライフでは普通にあるけど周囲に合わせて忖度はしないの?
君、搾取も嫌いみたいだし不思議なセカンダリライファーだねー

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 23:42:00.81 ID:tpPNNwgk.net
>>65
ロールプレイはセカンドライフの世界だけでやって欲しいよな
それやったら病気だから医者に行った方がいい
リアルとバーチャルが逆転したら病気だ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/02(火) 23:50:08.83 ID:tpPNNwgk.net
>>60
女はかつてそれくらい性的魅力があったと主張したいんだろう
リアルであんなんでも
男はセカンドライフで婚活でもしてるんじゃないか?
公務員は結婚相手として専門の結婚相談所ができるくらい人気だからな
しかし公務員は勘違いしてるのが多いから精神的な幸福を達成するにはある程度の忍耐が必要だろう
民間で成功してる奴の方がバランス感覚はいいはず
まあ平日の昼間から有休取ってゲームやってる設定のニートが相手ではチープな仮想世界での恋愛くらいしかできないだろう
そういうのをゲームで求めるのも更年期のババアの特徴だが

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/03(水) 11:23:22.82 ID:O4rB1XPQ.net
なりたいものになれる仮想世界ってそういう意味なの?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/03(水) 22:22:59.94 ID:CyM2MpAt.net
再びみろ!これを

VRChatとは傾向が違う!?現在も同時アクセス5万で堅調に推移、セカンドライフ人口統計レポート2024年3月最新
ttps://sabro.hate
nablog.com/entry/2024/03/27/181559

セカンドライフの日本人プレイヤーは100人くらいじゃない
そう思うのはお前がセカンドライフを知らないからだ!

セカンドライフは同時接続ユーザー数50000以上でVRChatの半分ものユーザー数を誇る!2007年から比べてほんの少ししか減っていないだろう?
日本人ユーザーは少なくとも1万人以上、ヘタすると2万人近くいる!
そして女性ユーザーはなんと!40%以上だ
お前らのセカンドライフに対する歪んだ認識を数字を見て正せ!ドアホが!

だから>>13は間違いだ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/03(水) 22:24:53.25 ID:CyM2MpAt.net
悔しくても数字で反論出来ないようだな
セカンドライフは上手くいってる
そしてセカンドライフには18〜24歳が27.55%もいるんだぞ
つまり3、4人に1人は24歳以下だ!
数字だからな
数字はウソをつかない
思い知ったか
今日も涙で枕を濡らして寝るんだなバーカ!笑

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/03(水) 22:25:27.05 ID:CyM2MpAt.net
数字じゃない反論は聞かないからな!

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/04(木) 02:54:46.72 ID:r0hIfMDB.net
2008年頃の数だろ
ということは、今は2024年だから
18〜24歳 → 34〜40歳 になってるぞ

だいたいアクティブなユーザー数が変わってないって
全く当時と成長してないという証明はドヤるところなのか

そもそもVR(xR)系と非VR系で比較するのが間違っている
得られる経験が違って当たり前だ
平面デバイスなら2Dゲーと3Dゲーで比べるようなもの。でもそれぞれ良さがあるだろ

数字で語るなら、その数字が正しいことをまずは述べないとね
過去の人口比率やとあるWEBサイトの訪問者数など他人のネタで憶測で記事にしてはいけないよ

廃墟ではないにしても当時から16年も経った今、その間に生まれたご新規ユーザーが獲得できていないのは間違いない

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/04(木) 03:46:26.78 ID:MmpPlg7J.net
>>73
ハァ?全く意味がわからない
>>70は今現在の数字だから、セカンドライフのユーザー層は今現在18〜24歳が27.55%だよ
書いてあることが読めないかなぁ笑┐(´∀`)┌

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/04(木) 14:16:34.92 ID:bEDxbNLO.net
なんか最近あからさまなナンパって減ってないか?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/04(木) 14:30:38.81 ID:FkhP+p+g.net
数字で反論できないから話題を逸らしてるのかな?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/04(木) 20:33:31.11 ID:uAPIt2R5.net
勝負あったかなw

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/04(木) 23:40:12.40 ID:W04WJuEU.net
つまりセカンドライフはサービス開始時からユーザー数に大きな変動はない
日本人ユーザーの人口は最低で1万人から多くて2万人弱
40%以上が女性ユーザー
18〜24歳のユーザーが占める割合は27.55%
つまり3、4人に1人が24歳以下という科学的な事実がここで認められたということだな
結論としてセカンドライフの運営は上手くいっているといえるだろう

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/04(木) 23:48:43.13 ID:W04WJuEU.net
つまりセカンドライフはサービス開始時からユーザー数に大きな変動はない
日本人ユーザーの人口は最低で1万人から多くて2万人弱
40%以上が女性ユーザー
18〜24歳のユーザーが占める割合は27.55%
つまり3、4人に1人が24歳以下という科学的な事実がここで認められたということだな
結論としてセカンドライフの運営は上手くいっているといえるだろう

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 00:19:29.98 ID:TeMe3cGT.net
そんなわけねー笑

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 10:24:55.36 ID:BcxS0HRs.net
ツイッターで観測できるアクティブな日本人ユーザーは多くて1000人
その中で毎日インしてるのはせいぜい400人ってところだ

これはリンデンが少し前に日本人比率を全体の1%と報じたのと、ビューワーで分かる毎日のアクティブ数40000人の数値と照らし合わせると概ね一致している

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 12:43:53.74 ID:Swj0N4KK.net
>>81
異議あり!
全員がツイッターをやっていないのは日本人を見つける度に検索してみると明らか
ツイッターやってるのは原住民かアニアバのやつばっかだから大元の数字1000人が見当違いだよ
その10倍はいそうだからやっぱり日本人ユーザーは10000人以上いるという見方が妥当だろうね

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 14:10:05.70 ID:R27bRQDZ.net
>>81
400人てそれ土日じゃないの?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 15:30:59.30 ID:Qey7xnrY.net
俺が最後に探検したところでは、日本人ユーザの同時イン数は
多くて50人だよ。夜の10時から12時頃の時間帯で。
三桁っていつの時代だよーーw

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 15:46:19.08 ID:H8pjUnS2.net
根拠に乏しい数字の主張は受け付けません
やり直し

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 17:21:50.27 ID:R2WtPfaR.net
>>82
Twitterをやってる日本人ユーザーの数が1000というなら変えられないとして、Twitterをやってる日本人の割合を50%くらい、そこから逆算して日本人ユーザーのアカウント数は2000で常時インしてるユーザーの割合を20%にすれば毎日インしてるのは>>81の言うとおり400人くらいになるから、それでいいんじゃないかな?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 19:09:37.79 ID:seMc2u4H.net
毎日ログイン数をつぶやいてるのがいるけど意味があるのか?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 21:21:32.64 ID:q4i+8AMX.net
もしビジュアルを覆そうとしたら…

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 21:23:41.30 ID:zonHuZmD.net
サガスカおもろいんだけど
与野党問わず壺とか映画でやってるしな

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 22:04:21.18 ID:C7qb1J5a.net
>>62
これさあ
要するに

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 22:12:36.23 ID:PHsmabRB.net
血栓が出来たら良いレベルかも

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/05(金) 22:32:17.68 ID:pjOn8cJ1.net
いうてもあと15キロ以上前なら
ホテル生活も27日以降、体調不良のためにやるスペシャルでも運転手軽傷だから
ねじれとか弱小政党乱立みたいな設定のネイサンと比べると他の含みを楽しむ
含むと生を実感するんだが

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/06(土) 00:15:58.74 ID:65GVcN1C.net
>>81
400人てそれ土日じゃないの?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/06(土) 00:17:27.68 ID:pCVy70x8.net
>>87
毎日安心を確かめてるのさ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/06(土) 05:06:50.69 ID:8n/b5otT.net
ふぅ
当然じゃよ
愛が手に入らないうちは焦がれておるが
いざ愛を手に入れてしまうと失うのが怖くなる
じゃから毎日愛を確かめることが必要になるんじゃ
ワシらのようにの

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/06(土) 11:13:31.78 ID:LMR4ZqVu.net
また再びみろ!これを

VRChatとは傾向が違う!?現在も同時アクセス5万で堅調に推移、セカンドライフ人口統計レポート2024年3月最新
https://sabro.hate
nablog.com/entry/2024/03/27/181559

セカンドライフの日本人プレイヤーは100人くらいじゃない
そう思うのはお前がセカンドライフを知らないからだ!

セカンドライフは同時接続ユーザー数50000以上でVRChatの半分ものユーザー数を誇る!2007年から比べてほんの少ししか減っていないだろう?
日本人ユーザーは少なくとも1万人以上、ヘタすると2万人近くいる!
そして女性ユーザーはなんと!40%以上だ
お前らのセカンドライフに対する歪んだ認識を数字を見て正せ!ドアホが!

だから>>13は間違いだ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/06(土) 11:15:35.59 ID:LMR4ZqVu.net
これを読めばわかると思うけど、つまりセカンドライフはサービス開始時からユーザー数に大きな変動はない
日本人ユーザーの人口は最低で1万人から多くて2万人弱
40%以上が女性ユーザー
18〜24歳のユーザーが占める割合は27.55%
つまり3、4人に1人が24歳以下という科学的な事実がここで認められたということだぞ!
結論としてセカンドライフの運営は上手くいっているといえるだろう

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/06(土) 17:54:21.75 ID:bHXUEUKS.net
セカライに新規を誘うには何をアッピールするべきか

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/06(土) 23:22:02.47 ID:KTwNODOg.net
>>98
そらエロでしょう

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/07(日) 00:12:48.32 ID:YfWgLgeI.net
搾取、忖度はプロパガンダの上に成立してるんだな
誰だ!>>96は!適当通り越してウソだろうそれは!

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/07(日) 02:24:58.27 ID:lZJvuApp.net
>>98
若い人の文化を取り込んだほうがいいね
メタバースの楽しさはコミュニケーション、ファッション、音楽だから加齢臭がするようなコンテンツじゃなくて若い人に受け入れられるコンテンツのグラウンド整備が必要
若い人の文化を見ればわかると思うけどの辺りが中心になってる
若い人が増えれば自然と成立することなのかもしれんが

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/07(日) 11:57:16.77 ID:QXxhYJNA.net
>>97
ドヤって書くならしっかり書きなよ
日本人ユーザーの人口は2万人弱(くらいになるんじゃないでしょうか)
(セカンドライフ全体の)40%以上が女性ユーザー
18〜24歳のユーザーが占める割合は27.55%
他の人が書いた事をコピーしただけでなくて改変した挙げ句ドヤるのやめてもらっていいっすか?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/07(日) 14:53:02.45 ID:YjoxCIPh.net
>>96
そもそもこのリンク先の情報あてになるの?読者7人しかいないけど

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/07(日) 16:55:23.14 ID:WvWIWBY4.net
なるわけない笑

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/07(日) 19:17:24.64 ID:N2yh0zAa.net
搾取、忖度ときたら次は捏造だ
プロパガンダのためセカンドライフがあたかも栄えているような偽情報を流し善良なプレイヤーを操ろろうとする輩が裏に必ずいる
セカンドライフ関係の情報はロシアや中国などの全体主義国家のような偽情報がネット上に恣意的に流されている
もっともらしい情報がワンタッチでネットに流せる時代だ
情報の発信元が信頼できるのかある程度のリテラシーがないと騙されるから注意しろよ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/07(日) 23:01:35.94 ID:TVBXDLYu.net
ハァ〜繋ぎ

 ‌ ‌ ∧_∧
   (´∀`)   命!
   / ON  `ヘ
  / 人 LY 人 \
⊂_// ハ ヘ \_⊃
   ( └f }
    ̄ヽ」 /
     L_)

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/08(月) 00:17:40.31 ID:350VSGwC.net
昨今の新規ユーザーは別のネトゲから勧誘されて来る。
例外なく問題のある性格のユーザーばかりなのだけれど,やはりそういう人が定着しやすいのか。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/08(月) 09:24:25.90 ID:Dr/nxxcr.net
他のネトゲは日課やノルマがあるから、SLみたいにマイペースで遊べるのが魅力って思う人もいるんだよ
民度に関してはどのゲームでもなにかしらヤバいのはおるし、楽しめるかどうかは会う人次第なところはある

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/08(月) 09:27:20.57 ID:Dr/nxxcr.net
>>82
「その10倍はいそうだから~」のくだりはなんなんだよ
お前の希望的願望かなにかか?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/08(月) 12:49:53.98 ID:aN8O6XpB.net
>>107
問題があるから勧誘されてくるの?それとも普通の廃人なのにセカンドライフに来ると問題のある性格になるの?どっち?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/08(月) 18:26:57.47 ID:TYswnfiW.net
普通に類は友を呼ぶってやつだろ
今もSLやってるやつはお前らも含めて問題あるんだよ
〇〇よりマシなんて言ってる場合じゃないぞ
いい加減自覚しなよ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/09(火) 10:52:22.50 ID:LTbl2knt.net
>>111
そうなると勧誘されて来る奴も勧誘してる奴もどちらの性格にも問題があるということだな
その言い分だとセカンドライフプレイヤー全員の性格に問題があると主張しているように受け取れる

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/09(火) 12:19:37.12 ID:fkBwHAnR.net
みんなは違うのかい?
自分に問題ないと言い切れるのかーい?

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/09(火) 12:56:13.06 ID:ZUshw9ky.net
>>113
言い切れるよ
君は言い切れないの?ヤバいね

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/09(火) 13:08:19.85 ID:TYPyzdEA.net
>>113
ここで年中同じ事言ってるカスは他人を下に見ることで自分の心の平穏を得てるようなカスばかりだぞ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/09(火) 13:17:38.38 ID:NUV1/Ft9.net
セカンドライフはメンヘラ廃人と高齢加齢臭ばかりだから一般人から敬遠されるんだと思うけど、アバターやファッションにも問題があるぞ
思い切り入り込んで、このアバターはイケメンイケ女、このファッションは超おしゃん、この音は超イケてる、と思い込むと3日くらいでそう思えてくるけど、1ヶ月もプレイする機会がないとXでスカスカのセカンドクラブでカックリダンスしてるクリーンショットに出会ってもなんだこりゃキモと思って即バツしてしまうように正常に戻ってしまってる
普通の人はこういう正常な状態で客観的にセカンドライフを遠くから見てるわけだし、いくら洗脳して新しいプレイヤーを引きずり込んでも一定期間プレイさせないと正常に戻ってしまうからディスコードを使って毎日プレイするように管理したり大変なのだ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/09(火) 13:31:44.58 ID:Yw3Jg5pm.net
>>115
自分のことも含めて言ってるんだから他人を下に見てるんじゃないだろ

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/10(水) 13:15:21.34 ID:/xhC4kiE.net
洗脳は世間を知らず孤独であれば孤独であるほど効く
周囲に関わる人間がいない奴の方がいい

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/10(水) 15:49:51.75 ID:CPAm5NH2.net
オッサンオバサンが無理して若ぶってるのを楽しむゲームだと思ってる。オジサン構文とかオバサン構文駆使してオッサンオバサンに乗り切ってみるのもまた楽しい。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/10(水) 17:55:40.42 ID:ijZ36sRY.net
>>119
確かにそれはある
意見が一致するところもあるから不思議だね

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/10(水) 23:33:22.50 ID:9JwSorRw.net
セカライに誘い込んで上手く洗脳して従属させるやつって昔からいる

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/11(木) 00:13:25.21 ID:AzZS3HBE.net
>>121
そのために仮想世界があるんだからな

245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200