2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_17

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/20(水) 15:41:01.43 ID:1T4oU3Ay0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■スレ概要
AI生成画像であることを公にせずさも自分が描きました的な振る舞いをしてしまう人もいますが
そういった人たちの発見やAI生成画像であることを隠しきれてない箇所の詮索や共有や指摘や粗探しなどを楽しむスレです

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題はNG
実際にAI生成を使用している人たちにフォーカスした話題で進めていきましょう

AI生成を判別する際の注意やテンプレは>>2-4でどうぞ
次スレは>>950さんお願いします

■前スレ
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1709720100/


■過去スレ
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1706959793/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1700890884
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1697788008/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_12 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1693911535/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_11 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686565638/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_10 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1680137692/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_08 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1672224102/
AI生成を隠しながら絵師として認められたい人たちを発見スレ_07 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1671708426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/28(木) 20:53:51.25 ID:UmwSNLqO0.net
トラックの座席高さで横転したのが多いだけ帽子被るとすごく小さいのがわかる
帽子も深く被る

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/28(木) 20:56:12.46 ID:EarsBKps0.net
https://twitter.com/fcp_tko/status/1771082784771121579?t=1910wAJx0tw6vl71H-kFqg&s=19
他の人も言ってるけどたぶんこれ
Hiveにかけられて黒判定出たとかじゃない?
(deleted an unsolicited ad)

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/28(木) 21:02:56.64 ID:9bbG1hPBM.net
あらいずみてんてーは現段階でAIな事を認めちゃうと愚直に信じてた人間からのヘイトが
全て降りかかるカルマを背負っちゃったから救えない、自分で撒いた種である

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/28(木) 21:17:08.90 ID:FpBUYn250.net
先生のせいで反反AIはなぜかAI使ってないことを支持する集団になっちゃったね

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/28(木) 21:34:49.50 ID:/KIfxu8L0.net
客演もいい
普段は大河を見ない女性が見ました

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ddd-SJn6):2024/03/28(木) 22:35:04.53 ID:vnSAbJnA0.net
あらいずみるいってあれからAIっぽいやつは出してないんかな
メディア欄みたら相変わらずAI女装してたけど

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/28(木) 22:48:11.55 ID:FpBUYn250.net
疑惑の夏コミの本は会場で再版したらしい

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/28(木) 23:48:14.65 ID:Hmnkfbno0.net
たまーに疑惑ふっかけてるヤベー奴もいることにはいる

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 00:02:05.63 ID:WmQJpphf0.net
法的措置を取る
https://x.com/megamarsun/status/1773327835589165393?s=46&t=iPznhKjK5oc5Z5ZhE8sIFw

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 03:21:27.12 ID:CDfz2tJ10.net
事実陳列罪ですか(元アークスの感想)

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 08:13:18.33 ID:EwDbD8aH0.net
ちょいちょい関係ないコメあるのって荒らし?
目的が分からなくて怖いんだが

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-Mat4):2024/03/29(金) 08:53:21.11 ID:YYVbgwrq0.net
スクリプト荒らしだよ
ネヲチでは定期的に来るから無視していい

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H26-aPb3):2024/03/29(金) 11:36:07.95 ID:e2I3y4+gH.net
>>257
一応個人晒して攻撃してるって事は自覚したほうが良いかもなぁ…と思う

メルカリ転売晒しスレが開示請求で終わったし

元気が出るイラストレーターとか
あの辺のノリで進行して欲しいんだよな…
最近はみんな攻撃的すぎると思う

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H26-aPb3):2024/03/29(金) 11:42:18.38 ID:e2I3y4+gH.net
繋がりたいタグ使ってるのを笑うスレだったのに

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75db-BGaq):2024/03/29(金) 12:04:03.65 ID:Rvwfo5bT0.net
まあこの人はこのスレと関係ないけどね

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 12:45:56.40 ID:cxvzs6OW0.net
元々トレパクやってた層が移動しただけなんだよな
合法っていう大義名分でやれるから群がってるだけで

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 13:15:06.60 ID:Rvwfo5bT0.net
トレパク本当見なくなったな
代わりに何故か特定の絵柄の絵師が急に増えたけど

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 13:44:15.53 ID:C9pv2TD50.net
ヒソヒソクスクスするくらいでいいんだよな
グレーを黒認定しようと必死になるようなコンテンツではないよなと

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b640-Glg0):2024/03/29(金) 15:09:50.27 ID:WmQJpphf0.net
反AI は訴えられるまで待て

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9e2-pFwO):2024/03/29(金) 15:25:26.55 ID:jGlEotNT0.net
だれか海外絵師の絵柄パクリして海外から
訴訟食らったら
面白そうなんだけどなー。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 15:42:43.25 ID:/9wgsuNX0.net
ずんだ親がどう動くかは分からんけど
他人が金と時間かけてやる開示にのっかって威張り散らかしてるAI信者マジでダサくないか…?
ちなみに自分がする予定のない法的措置を脅しに使ったら脅迫罪に当たる可能性があるから
いろんなスレで震えて待て()する前に結果が出るまで黙ってたほうがいいよ

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 17:18:09.19 ID:Rvwfo5bT0.net
反反AIの人ってそこらへんの人にこの人が訴えるぞって言いまくってるじゃん

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 17:25:51.79 ID:/9wgsuNX0.net
https://x.com/fcp_tko/status/1773364353615421575?s=20
作画ミスさんskeb停止宣言してる
本人はこう言ってるが、恐らくBANまではいかないものの飼い殺し状態の永久停止措置を喰らったんだと思う
過去に一部AI使用してた奴が同じ目にあっていた

https://x.com/shosho_oekaki/status/1734868696831820212?s=46&t=wi_dELdieq4DmK1M0CLcjA
https://x.com/skeb_jp/status/1734872744972652599?s=46&t=wi_dELdieq4DmK1M0CLcjA
上のやつ(背景での使用と思われる)が永久募集停止措置を食らった直後のskeb公式のアナウンス

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 17:34:50.06 ID:CDfz2tJ10.net
どうして本垢で「BANされた」とか正直にアホ晒すんだろう

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 17:52:54.31 ID:/9wgsuNX0.net
作画ミスさん、skebのヲチスレで
「クリスタ使えない状態のはずなのにお仕事募集してるの設定ブレブレで草」ってつっこまれてて笑った

なんとか時間稼ぎして偽装PSD用意しようとしたけど無理だったから
skeb運営に不満があるからやめたって方向性にしたんだろうな

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 18:12:30.22 ID:Rvwfo5bT0.net
背景を甘くみるから

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 18:14:29.90 ID:mNIu1BWEd.net
なんかツイートも香ばしいよね
フォロワーにいたらそっとミュートするタイプ

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 18:27:42.09 ID:vxRWziwb0.net
クリスタってクレカ停止してると使えないの?クリスタ民だけどクレカ登録してないからよく分からん

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 18:30:36.57 ID:iC3r4ahr0.net
サブスクで使ってるんじゃない?
俺も買ったタイプだから詳しくないが

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 18:32:20.76 ID:Rvwfo5bT0.net
クレカ課金ってスマホとかかな

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 18:38:03.77 ID:CDfz2tJ10.net
クリスタはPC向け以外でApple絡んでくるとサブスク強制なんよ

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 19:51:03.34 ID:W/UIIt+O0.net
欲しいとこはある

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 21:49:00.88 ID:OFxrjjMd0.net
>>275
作画ミスの誕生日のリスト高っけえもんばっかで草
こんな胡散臭いやつに奉仕してあげるやついるの?

https://twitter.com/fcp_tko/status/1773683418171052376?t=9W9c5e-WiO_VCo1WtXWtfw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 21:53:27.67 ID:CDfz2tJ10.net
価格はそうでもねえけど見事なまでにインドアで使う物ばかりだった

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/29(金) 21:55:40.10 ID:JRMJ6qgY0.net
AIを使ったこと自体が作画ミスの可能性があるのでセーフ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 02:36:31.58 ID:RwoIWUSs0.net
>>281
面の皮が六法全書ばりに厚いな

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 03:24:38.77 ID:AlE+P3hK0.net
ushiwakaってやつAIトレスしてる?
ocのキョンシーのやつも前髪よく見ると有り得ない描き方してるし(真ん中のあたり)
黒の塗り方がAIぽい
ペンギンのやつもなんで同じキャラで眉毛の形変わってんだ?
キャラからして頭の右側もなんか変に薄い水色はみ出てるし
最新のミドモモもリボンとかトレスで描いたような線の引き方してるし髪の線の処理ガタガタすぎるだろ
小物苦手とかのレベルじゃない
モモリボンとまってねえぞ

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 10:40:07.72 ID:RwoIWUSs0.net
>>285
>>12

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71cd-pYPL):2024/03/30(土) 12:49:16.95 ID:+mlWshoq0.net
うしわかくんはここのルール知らずに凸ったお客様がいたせいで無料配布のPSD消しちゃってたけど
あれ見たら確実にAIトレスだったよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1709720100/87-
スクリプトのせいで落ちちゃったけど前スレで色々話されてる

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-rfcW):2024/03/30(土) 12:50:44.00 ID:H8aWs7FS0.net
https://www.pixiv.net/users/6462027/artworks
頭の形が急に整いだしてマスピ顔になる
どこからAI使いだしたか分かりやすいね

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75f0-BGaq):2024/03/30(土) 12:56:59.83 ID:ElP4pq8w0.net
23年の6月から使ってるのか

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 13:33:50.26 ID:ElP4pq8w0.net
こういうの見るとここで晒されるようなひとらは立ち回りうまいなって思う
https://twitter.com/himeyurikiss/status/1773393031879954862
(deleted an unsolicited ad)

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 13:42:42.54 ID:RwoIWUSs0.net
>>290
体調不良()で消えて親or友人が出てくる未来しか見えんな
しかしこの手のって何でアニメーターだのゲーム会社だのが好きなのかなあ
ホラって一発でわかるのに

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 13:43:18.05 ID:KwT2riUI0.net
こいつもどこぞで晒されてなかったか
というか何の証明にもなってないんだが本当に手描き絵師か

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 13:47:32.56 ID:ElP4pq8w0.net
タイムプラス作ってるらしいから楽しみに待とう

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 14:08:40.66 ID:HCZkaVyb0.net
>>290
イラストのレイヤーデータって料理人にとっての秘伝のレシピと同じですとか言ってるけどレイヤーデータ見ただけでその人の画力身につけられるやつなんておらんやろ

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 14:18:22.53 ID:X/LdujBn0.net
タイムラプスって作る物なのか?
描いた副産物で勝手に出来る物だと思うんだけど

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12fe-hnVY):2024/03/30(土) 14:37:36.58 ID:sVM7EhXz0.net
タイムラプス機能はオフにしてると出来ない
オンにしてると重いから切ってる人の方が多いと思う

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71cd-pYPL):2024/03/30(土) 14:53:03.02 ID:+mlWshoq0.net
>>290
絵消したね
多分タイムラプスも用意できないし疑われたくないからもう上げないってことにして終わりだと思う

>>295
タイムラプスはその絵を描き始めるときに記録する設定にしてないと作れない
上でも言われてるけどレイヤー少なめの絵でも重くなるから常時タイムラプス記録してる人は少ないと思う

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad33-/s7l):2024/03/30(土) 15:17:58.42 ID:GFNhgObl0.net
>>295
このレベルの知識しかない奴が反AIやってんのウケる
どっちが無産だよ

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-7QJr):2024/03/30(土) 15:18:47.42 ID:X/LdujBn0.net
重くなると体感出来る差を感じないんだけど何が変わるんだ?
1分のデータ保存してもたかが50MB

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12fe-hnVY):2024/03/30(土) 15:41:26.50 ID:sVM7EhXz0.net
>>299
人によっては数日以上かけて絵を描いてたりするんだが、お前は何を言ってるんだ

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75f0-BGaq):2024/03/30(土) 15:47:14.17 ID:ElP4pq8w0.net
レイヤーなんかこの人より100倍くらい画力ある人が数百円のプランでその企業秘密を配布してくれたりするから大げさなもんじゃないんだよな
https://twitter.com/himeyurikiss/status/1773943734201458728?t=_B3He3kIX5YipF48oS00xw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-7QJr):2024/03/30(土) 15:51:15.26 ID:X/LdujBn0.net
>>300
本当に何を言ってるんだ?
数日以上かけて描いたら何が変わるんだ?

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71cd-pYPL):2024/03/30(土) 15:57:41.68 ID:+mlWshoq0.net
ID:X/LdujBn0
タイムラプスを記録しながらの作業中何も重さを感じないって、煽りとかじゃなくて純粋に使ってるソフトとPCや端末のスペックが知りたい

描き終わって出力する動画のサイズとかの話してるんじゃなくて、
普通のスペックのPCでタイムラプス記録しながら描いてると、お絵かきソフトでの作業中に動作が重くなることを言われてるんだよ

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6ce-Qklh):2024/03/30(土) 16:02:13.97 ID:U5u0ISXR0.net
PCのスペックにもよるけど、大型の印刷物用のキャンパスサイズとかでタイムラプス撮影すると、明らかに重くなるね
長時間撮るほどデータ容量が多くなるので、副次的に圧迫されて重くなることもあるかも
特にクリスタとかだと設定によってはバックアップファイルが大量に出来るので破壊的なデータ総量になったりもする

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5229-ZxSh):2024/03/30(土) 16:06:34.85 ID:KwT2riUI0.net
>>295-297
2D描く過程のタイムラプスごときで動作が重くなるPCってんならスマホでディスプレイ映した動画撮影してもいいしな
本気で自身の実力を証明する気があるなら新規で描く絵で撮影したりしても良いわけで
大風呂敷を広げておきながら消したって事はそういう事なんだろう

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5229-ZxSh):2024/03/30(土) 16:08:55.70 ID:KwT2riUI0.net
それとクリスタに装備されてるタイムラプスではトレス疑惑までは晴らせないから微妙でもある
簡単に言うと、トレス元となってる下層のレイヤーだけタイムラプスに記録されないようにする事も可能なんだ

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e89-2xgC):2024/03/30(土) 16:16:56.22 ID:gFpU5b/V0.net
4000×8000pixのキャンバスで手ぶれ補正かけまくって描いてるせいもあるけどタイムラプスオンにすると筆先と筆跡にラグが発生する

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92f0-rfcW):2024/03/30(土) 16:18:53.93 ID:U4NmAo7v0.net
あの画力で他人に絵のアドバイスしてるのじわる
なんで自分で描いてないやつって講座とかアドバイスしたがるんだろうな

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-Mat4):2024/03/30(土) 16:22:05.36 ID:rRQNNhBy0.net
タイムラプス話で気になったけど、アイビスってどうなの?
あれは勝手に記録撮ってるイメージだったけどあれも自分で残さないと撮らないのかな

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5229-ZxSh):2024/03/30(土) 16:26:07.37 ID:KwT2riUI0.net
289のTwitterヘッダー画像を改めて見たんだけど「仮に手描きだとしてもクソ底辺絵師」だなてのが分かって辛い

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2b2-aPb3):2024/03/30(土) 16:29:15.03 ID:knSSc1eu0.net
俺のPCでタイムラプスオンにすると
めっちゃ長い読み込みとプツプツあって
取り消しキーのレスポンスもおかしくなるから無理だわ…

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e67-4xdF):2024/03/30(土) 16:29:53.06 ID:pFc3I7l30.net
タイムラプスの件はソフトがクリスタかアイビスかで話が食い違ってるのでは

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 695d-Cro4):2024/03/30(土) 16:35:00.72 ID:ea76rgDS0.net
>>299
重くはならないけど50MBを10枚作ったら500MBだし
普通はタイムラプスが求められるような場面って来ないから余分な容量をHDDに食わすし

「普通に」絵描きやってりゃ普通はoffにしてても問題ないんだよタイムラプスなんて

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 695d-Cro4):2024/03/30(土) 16:40:29.08 ID:ea76rgDS0.net
まぁPCスペックのせいでタイムラプス取ってないことを免罪符にしたいAI壊死混ざってそうだから常時オンにするのが常識みたいになってても俺はいいけどね

ちなみにメモリ16GBで安物AMDの雑魚PCでA4印刷解像度(長辺6000px)で描いてるけどクリスタのタイムラプスはサクサク取れてるよ
ブツブツになるってどんな雑魚スペックでやってんだ

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5982-zn4i):2024/03/30(土) 16:41:59.38 ID:e2MrUD8z0.net
無料配布PSDくんは実家が太いから変な事言うと開示されるよ

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5229-ZxSh):2024/03/30(土) 16:45:52.27 ID:KwT2riUI0.net
俺も本気でタイムラプス撮った事ないから半端な記憶だがそこまで負荷が掛かってるイメージないかも
線画も塗りも手ブレ補正は切ってるのでそこら辺の設定も人によっては影響してそう

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-HV/b):2024/03/30(土) 16:48:08.82 ID:3tgjbP620.net
デジタル絵なんてレイヤー枚数も板か液晶かもdpiも塗り方も人によって違うから詳細の無いファイルサイズの話はあんまり意味がない

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71cd-pYPL):2024/03/30(土) 16:51:06.63 ID:+mlWshoq0.net
えぇ…タイムラプス重くね?ってだけでAI壊死扱いされるのは遺憾なんだが
仮にそういう常識になったとしても上でも言われてる通りクリスタはレイヤー非表示にできるから
AIトレスマンに関しては大手を振ってタイムラプス公開できるし

>>315
うしわかくん消した呟きとか見るに多分ここ見てそうだから言っておくけど(314がうしわかだということではない)
まず自分がウマ娘の公式絵をPSDに混入させて配布してる権利意識を見直したほうがいいと思うよ
それにAIトレスでちやほやされて天狗になってるけど
全部通常レイヤー100%のPSDとか絵描きの人が見たら困惑されるだけだからあんまり自信満々に配布しないほうがいいよ

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 17:17:31.15 ID:KwT2riUI0.net
タイムラプスで証明しますルートなんてAIオペレーターの死骸が山積みの死地なのによく目指せるよな
そういう場合の危機回避方法とかネットで公開してるAI奴おらんの?とか思ってしまう

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 17:32:27.32 ID:foXpk9OQ0.net
そもそもタイムラプスに証拠能力ないだろ
配信でも別のモニターに映して模写すりゃいいだけだし情弱多すぎ

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 17:34:14.97 ID:ElP4pq8w0.net
画面直撮影で証明しようとしてた人が影で顔が別のとこ見ながらやってるのばれてたの思い出した

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 17:35:06.29 ID:FlEkbzvx0.net
絵チャでその場でテーマ決めて描くしかない

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 18:03:34.06 ID:e2MrUD8z0.net
はつ乃‎さんは上手いやり方を見つけたね前に張っていた蝶々の絵は消しちゃったのか

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 752f-HV/b):2024/03/30(土) 18:11:23.74 ID:dLo7lpYP0.net
>>320
書けない人の模写は線ガッタガタになるからレイヤー消せるタイムラプスよりはまだ証明にはなるかな

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-7QJr):2024/03/30(土) 18:43:57.05 ID:X/LdujBn0.net
>>313
大した容量でもないな
デフォルトがOFFなのは分かるけど重くなる意味が分からない
タイムラプスで動作が重くなるのは何処から来たんだろう?
そもそも書き出ししないならONでも容量関係ないんじゃないか?

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8db6-SJn6):2024/03/30(土) 18:48:08.75 ID:HCZkaVyb0.net
AI絵師に勘違いされていて非常に迷惑していますとか言ってるけど誰にも擁護されてなくて笑う
でもこれはこいつが無名だからこうなってるけど元が描けるタイプだと擁護されるんだろうなぁ

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f523-A+3V):2024/03/30(土) 18:53:12.99 ID:JJPuhVxk0.net
何にせよAI生成の手を借りてしか描けない人は必ずボロが出るから絵描き人生もそう長くは持たん
有名になれば求められるスキルもどんどん上がる
AI生成だけではそれに応えきれんのよ

だから無名の時よりある程度知名度上がってきてから地底に突き落とす方が世間にとって本人にとってもいいだろ?

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82dc-XHGs):2024/03/30(土) 19:11:58.49 ID:zjd/S4Uw0.net
自力で頑張って登ってきたわけでもないし分不相応な場所から元居た場所に強制送還されるだけなのに大袈裟に騒ぎそう

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 19:23:55.22 ID:ea76rgDS0.net
>>325
描いてて重くなるって理屈は俺もわからんな

俺は無駄なことに容量割きたくないだけ
10枚500MBって例えが良くなかったみたいだけど、自分はラクガキ含めて年間100~200枚描いてるんだよ
それだけの枚数出しもしないタイムラプスにファイル容量持ってかれるのは普通に嫌
更に同人誌描くと爆発的にファイル数増えるし一年だけ描いてやめるわけでもないし

ただ>>314で言ってるように常時ONにするのが常識みたいになったらやぶさかでは無い
別に描いてるときに重くなったことはないし

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 19:30:33.15 ID:YBR/sX9sd.net
タイムラプスでフリーズした事は今の所ないけど他の要素で重くなってフリーズ、それまでのデータが消えるってことは何度かあったから重くなるかもしれない動作を加えることを恐れる人はいると思う

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 19:47:10.86 ID:3tgjbP620.net
タイムラプスオンにすれば裏でその分のメモリは食うわけだから環境によっては重くなることもあるかもしれんが重くなるから録れないをだからAIじゃない証明としては出せないが違うのはまあわかる

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 19:51:17.74 ID:F4qjlnur0.net
うちは渋に10年以上前から絵を残してるから
そもそも納得させられるなー。
あとタイムラプスは撮らないけど配信してるから
疑う人がそもそもいない。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:00:12.72 ID:U5u0ISXR0.net
画面外にAIイラスト置いて模写してるんだ!とか言われたら、ほぼ証明しようが無いからね

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:18:51.37 ID:MizSYk3xH.net
AIを模写
AIをトレパク

AIの奴隷みたいで
なんかAIポン出しよりも無理な感じあるわ

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:20:16.25 ID:X/LdujBn0.net
>>329
タイムラプスで重くなる事は無いけど筆を大きくしたらラグるしバケツでもラグる
PCスペックの問題だろう
年間の枚数とか分からないなイラストも漫画も1作品で管理してる
タイムラプスの書き出し保存しないなら容量変わらないでしょONにするだけしてても問題無いと思うよ

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:26:45.19 ID:H8aWs7FS0.net
タイムラプス、新型のipad proとかならそこまで重さは感じないけど
古い奴とかスペック低いノートとかは上書き保存するときえぐいほど時間かかるからな

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:38:03.70 ID:ea76rgDS0.net
>>335
いや変わるが…?クリスタエアプかよ

裏で録画してる分ファイルサイズは増えるし、ON→OFFにした時に「録画してたデータ消えるが良いか?」って聞かれる(つまりその分の容量を食ってるということ)

これだけやたらデカいなと思ったらタイムラプスONになってた同人原稿のフォルダある

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:38:31.71 ID:wUYKsCN40.net
>>290
https://twitter.com/himeyurikiss/media
AI使ってようがなかようが、どういう作品を作ってるのか全く分からないし
消費者型オタクがクリエイターに夢を見たけど挫折した系にしか見えんなこの子…
残念ながら素の画力もこれで生きていくのは厳しい
(deleted an unsolicited ad)

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:41:52.42 ID:QTcTYwAoM.net
タイムラプスオンでもオフでも書き出さない限り容量変わらないは草なんだけど
録画データどうやって保存してると思ってたんだw

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:51:26.19 ID:KwT2riUI0.net
あれは録画と言うよりペンの軌道やツールのログって感じでしょ

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:54:32.31 ID:wUYKsCN40.net
そもそもタイムラプスは手描き作画の証拠を作るために作られた機能ではないという根本的問題

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:59:19.25 ID:jrJu1hdz0.net
クリスタは2コアなのでPCのスペック上げても重いのは変わらないよ
筆の大きさや手ぶれ補正どれくらい入れてるかでも変わってくるは変わってくるけど
クリスタ自体PCのスペック活かせない重いソフトなのはずっと前から変わらない
そんでタイムラプスONにしたらすべての動きを裏で記録してるから当然動作は重くなるし容量も大きくなる

ID:X/LdujBn0は発言重ねれば重ねるほどクリスタエアプどころか
デジタルでお絵描きしたことなさそうなの透けて見えてるからもうワッチョイ変わるまで黙ってたほうがいいと思う
別に見る専でも何ら恥ずかしいことではないんだけど、詳しくないことなのに言い返してるからおかしな流れになってる

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 20:59:50.83 ID:sVM7EhXz0.net
下描きに入る前にラフ画死ぬほど描くし、なんなら下描き描いたあともラフ描き直したりするんだけど
AIトレス奴はたいてい一発描きみたいな精度で描き出すの、絵描いたことないんだろうなという気はする

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 21:04:40.99 ID:ElP4pq8w0.net
それか普段からAIトレパクしてるか

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 21:05:09.64 ID:ElP4pq8w0.net
ミスった

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 21:05:13.94 ID:KwT2riUI0.net
SAIおぬぬめ!
AIの文字列入ってるから5chでは扱い難しいかもだが

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 21:07:58.83 ID:GFNhgObl0.net
タイムラプスで反AI内部分裂起こしてて草
いいぞもっとやれ

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 21:11:19.34 ID:wUYKsCN40.net
>>343
尾田栄一郎が近年作業工程を見せてくれるようになったけど
あのレベルでもラフの初手はグチャァァ…な意味不明の形してて
そこからゆっくり不要な部分を削りながら形を整えていくっていう普通の絵描きと変わらない順序を踏んでるからな
もちろん気に入らないと思ったら0からやり直すを何度も繰り返してる

AI絵師くんがやるタイムラプスはもれなく「1からのやり直し」をやらないから一発で分かるなぁ

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/03/30(土) 21:11:41.83 ID:KwT2riUI0.net
無産の席ねーからw

総レス数 1004
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200