2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石愚痴スレ32

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/03/21(木) 21:10:07.18 ID:lk//bQ7p.net
某週刊少年漫画石界隈の愚痴兼ヲチスレです
●sage推奨
●HNは伏字で
●キャラ括り・CP括りでの叩き禁止
次スレは>>980が立てること
次スレが立つまでレスは控えめに


※前スレ
石愚痴スレ31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1707853291/

570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 11:34:20.68 ID:d9gEHwPC.net
>>569
いくら妄想は自由とはいえそこまでいくとヘイト創作では……

571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 11:45:26.68 ID:haC8vDKd.net
文面見ただけでもキショイ
グロイのも描けるアテクシなのかな?
前から話題に出てた脱臼ぽい人見掛けたけどあれ画力云々の前にキャラの皮だけ借りたオナ○ー創作じゃん
色々崩れまくってるし総合的に気持ち悪い

572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 11:58:32.90 ID:TLqsd/Ql.net
焼け焦げたBの死体って何…それTLに垂れ流してるの?
脱臼の人は画力もアレだけどだれおまオナ◯ー創作が無理だからブロックしてる

573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 12:03:31.12 ID:YpnjwtB1.net
脱臼の人性癖なんだろうけど虐待ネグレクトの中二病要素でBをとことん不幸にして快感得てる感じしてキツい
一次でやってくれ…ABでそんなの求めてないんだよ

574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 12:51:33.44 ID:7CuHd/Do.net
B虐待ネグレクトだのB妊娠出産だの特殊性癖は鍵でやれよ気持ち悪い
ブロミュしてるけど擦り抜けてきて視界に入ってすげー不快なんだわ

575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 13:08:30.95 ID:haC8vDKd.net
脱臼さん一周回って呪物みたいになってんのよネタも骨格も

576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 15:43:44.95 ID:FSHNJo02.net
脱臼の人見てきた
もしかしてこれショタBが後ろからヤられてる絵?

577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 16:13:58.32 ID:lLZOSKor.net
レイプとかは当然なんだけど加害加虐で快感得るタイプの犯罪者異常者は鍵にこもって出てこないでほしいわ
本当は同じジャンルに存在してんのすら嫌だから二次の犯罪系は通報案件にならないかな

578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 16:53:45.87 ID:/7S44Uz7.net
>>105>>112
これは愚痴ですが
テンプレに載ってる人も前々ジャンルからこの人大好きでした来てくれてうれしいと大絶賛してたし
同CP者ならこの人の作品は全員好きなはずとかこの人は押さえておくべきとかやたら神格化されてたけれど
移動先でCPとまったく同じネタを繰り返しやっててびっくりしたよ
前のジャンルでも同じネタやってそう
これが神格化されてた界隈にきしょくわるさを感じた

579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 19:01:10.32 ID:dO3Ie6ba.net
万フォロワーでもそれ誰?な創作やってる人いるから自分が考えた良い話のパターンがあってそれにキャラをあてはめてるだけなんだろうよ
hnnmにいってるABと米の万フォロワーも一枚絵描くのは早いけど漫画は誰おまな話ばっかでキツかったからブロックしてる

580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 19:14:58.75 ID:2HoRfsbm.net
脱臼ヒント欲しい

581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:01:52.72 ID:YCx/jWYF.net
キャラ・カプ・絵柄・作品・容姿・年齢叩き禁止

ゆる晒し禁止

いつになったらスレ民日本語読めるようになんのかねえ

582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:19:51.85 ID:FVfnfzVz.net
>>578
そこと仲良かったのにあたりキツかったの?
誰おまの筆頭集団じゃん

583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:57:22.70 ID:HLLYnBB7.net
>>581
キャラ・カプ・絵柄・容姿・年齢叩き禁止は分かるけどキャラdis作品とかは愚痴も出るだろうしテンプレから抜いてもいいんじゃないの

584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:27:38.79 ID:dUxoia5b.net
ただの私怨で晒しまくっててここの住人ゴミすぎるよ
基地どもが性癖や作風にケチつけてるだけだもん
晒したいならもっとちゃんとしたやらかし弗にしろっての
いないなら黙ってればいいのに自演連投で晒し始めるの繰り返し
本当にヤバいヲチ対象は怖いから監視はしてるけど全然いないからって自分の好き嫌いで晒すな

585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:07:55.83 ID:V/KSODBW.net
本当にヤバいヲチ対象って誰
別に怖くも監視もしてないしそんなヤバい面白い奴がいるなら書いてくれ

586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:23:05.56 ID:msy1EXcu.net
キャラdisとか過度な虐待は愚痴対象だろ…好き嫌い以前に書き手が痛い

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:48:26.76 ID:Pch9WraW.net
B虐待なんて設定一切ないのに虐待されて傷だらけになってる捏造創作を延々表で垂れ流してたら鍵垢でやれって言われても仕方なくね
ダルマB描いてた大手だって鍵垢に移動したし

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 07:28:34.10 ID:85ygXv+L.net
あれ虐待じゃなくてマジック練習しすぎて怪我してる感じなんじゃないの
直接的な描写あるわけでもないし
嫌いだからちゃんと見てないんだろうけどただの想像でB虐待!キャラdis!って叩かれててかわいそ
気に入らない絵柄作風なのにいいねついてるからムカつくって言えばいいのに

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 07:55:02.14 ID:msy1EXcu.net
マジックの練習で怪我は言い訳キツいw

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 08:13:04.26 ID:1TTE6Tt1.net
>582
横レス
大手は誰とも交流してなかったはず
直リプもではこれにてってさっさと切るタイプだったよ
媚びても米村に入ってこないからあたりきつくなったんじゃないの?しらんけど

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 08:22:14.97 ID:QcSr7Laq.net
青藍で2万いいねなんてついてるから石の活動なんて過去の汚点だろう

マジックの練習で怪我ww子供が四つん這いで裸で泣きながらなんの練習しているんだよw
擁護したいならリプで正解聞いてきたら「虐待だって誤読している人がいますマジックの怪我ですよねー!!」って

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 09:15:23.27 ID:AhBLWNmQ.net
人気者だから嫉妬で叩かれて可哀想って言いに来る人
そろそろどの周辺か特定できそう

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 09:32:29.82 ID:dT6Uytgp.net
XSの字書きがポストしてたこっちのネタ丸パクリして著作権フリーとかつけて発信する逆CPのキ千害が気になる
ここの米界隈の識者がいたら教えてほしい

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 09:41:09.49 ID:o133lt66.net
ネタによったら発信してる側が基地外案件じゃん、

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 11:34:00.99 ID:0HJe5x49.net
>>591
どんな内容の絵か一生懸命眺めて独自の解釈膨らませて大ファンかよww
ここに晒すためにみっともない嫌いなら見ずに流せww
解釈合わないなら相手をブロックするといいよww

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 11:42:25.13 ID:0DlXvllu.net
ご本人かな

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 12:18:07.24 ID:1RhvcmgB.net
ここの住人がクズっていうかABがクズの集まり
やらかしでもないのに作風気に入らない私怨で晒して叩いてんのABでしょ
ブロックして終わりにできなくて我慢できずに喚き立てるの赤ちゃんかよキッショ

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 12:39:58.94 ID:9BdmMyse.net
今回はABアンチガーと喚く人がいなくて良かった
ABの内輪揉めなのに他を巻き込まんでくれよな
晒されてる人誰かもわからないし探しに行く気もないから

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 12:49:09.88 ID:xyF4i2GP.net
書き手もABだしな
行き過ぎたキャラ背景の捏造とか負の要素は叩かれるよ

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 12:56:29.24 ID:nrQ42+X9.net
設定も性格も外見すらもBじゃなくて本当に名前借りただけの何かだった
あそこまでキャラ捏造するなら一次創作でやれ

601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 13:00:35.24 ID:1RhvcmgB.net
この流れでそれ言うwww
自分が気に入らないキャラ背景の捏造とか負の要素は叩いていいって本気で思ってんだなAB者って
マジでクズの集まりじゃん
ジャンルの癌すぎさっさと滅んでどうぞ

602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 13:16:12.19 ID:+t8gjnPe.net
ABは書き手チヤホヤが激しい分ネタ被りを避けて性癖で目立とうとするから一次でやれ状態になりがち

603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 13:25:26.43 ID:1RhvcmgB.net
自分たちでそういう土壌作っといてやれ捏造だなんだって文句つけて叩いてんの?w
クッソ笑える
もしいたらだけどまともなABの人可哀想

604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 13:29:06.18 ID:Pch9WraW.net
擁護と叩き方の言い回しがいつも同じようだけどご本人様?

605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 14:35:44.24 ID:tDHEMvJJ.net
御本人か信者か知らんがアレを擁護するならいかに内容が素晴らしいか書いてくんない?

606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 15:02:28.04 ID:vx8sMQMR.net
明確な根拠もなくご本人様?って言うのはあなた様の言うとおりです言い返せませんすみませんって意味だよ

607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 15:12:04.58 ID:xyF4i2GP.net
さすがに虐待やネグレクト連想させるような作風は素晴らしくはないけどBってそういう不幸性癖あるやつ引き寄せるよね

608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 15:48:51.85 ID:0yA8AEVF.net
キャラは子供みたいなものですって言ってる作者がいる場所でヘイトととられてもおかしくないくらい過激なもの垂れ流してるのならさすがにひく
いくら二次に寛容な作者とはいえ

609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 16:37:31.32 ID:ve9qoz4e.net
行き過ぎた加虐は晒し案件だとは思うけど敗戦ifがいつでも優勝するからなあ
好き嫌いで晒すなは同意だし絵柄と作風が気に入らない奴が喚いてるだけなのは見てて分かるからブロックして終わらせろって感じ
友達いない拗らせたカスが自分が気に入らないだけでここに晒してるからいつもこうなんだよな

610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 16:49:59.44 ID:VlXYa7Ef.net
B虐めや加虐とか特殊性癖を描くなとは言わないが鍵でやれと思う

611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 19:33:08.00 ID:xy+WlW2w.net
ネタパクりは魚介系パロの話じゃね?XSもSXも何故かは知らんが一定数そういうパロ書いてるやつがいる どちらにせよ誰おまパロ過ぎてどうでもいい

612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 20:19:36.37 ID:gbOupIab.net
魚介パロ前見かけたけど互助会の馴れ合い感ヤバすぎて引いた

613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 21:08:35.75 ID:A72J+uMo.net
米は互助会の村化が凄いってイメージある。でも米界隈ってやっぱり壁打ちは認知されててもスルー決め込まれたりしてんの?割と反応もらえてるイメージなんだけど

614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 21:14:04.32 ID:o133lt66.net
米は外人多いから上手ければ普通に数字つくよ
壁打ちで外見ないなら気にならないと思う

615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 21:57:47.66 ID:dT6Uytgp.net
>>611
ありがとうエビとかタコとかイカとか人魚とかのパロのことか
病気だとか不幸になれとかずっと呪詛吐いてて何事かと思ったけど
魚介類パロなんてどこのジャンルの界隈でもやってるしパクリとかじゃなくてただ単にネタ被りなだけっぽいね

616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 21:59:05.90 ID:B/FOfMs/.net
センシティブ設定してるなら好きにすればいいと思う

617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 22:24:48.70 ID:CAFAdteV.net
性癖や作風に文句つける気はないがにょたが多すぎて特殊性癖だと認識してない奴がおおすぎないか

618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 22:27:53.78 ID:CAFAdteV.net
にょたや女体化をミュートワードにしてればいいんだがキャラ名に♀だけ書いてあるやなんも書いてない事案によく遭遇するのでやめてほしい

619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 22:55:12.18 ID:A3E8Nz93.net
わかる
あとCP表記なんかもしっかり書いて欲しい
キャラ1人の絵でもCPを含む内容なら遠慮なくCP表記してくれていい
CP表記は探したい人だけじゃなくてワードミュートで避けたい人も助かるから

620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 23:22:12.67 ID:zp6Y2DqG.net
他所から連れてきたフォロワーを大量に抱えてない限り入村しないと数字取れないよ
入村しない結果数字は取れないスルーされて消えた絵馬はいままでたくさんいたし村のhtrが絵が上手いと増長して書き方講座にタイムプラスや絵とはとか言い出し始める

621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 00:01:27.94 ID:nrJUp9FD.net
タイムラプスな

622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 00:49:12.20 ID:Xgtc0GJZ.net
互助会入らず自我控えめでマイペースな中堅くらいの人がなんだかんだ生き残ってる気がする
凄い馬なわけじゃないけどそこそこ描けててそこそこ数字取れてる感じ
見ていて安心感あるからいなくならないでほしい

623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 08:06:44.88 ID:Oh0MOA2C.net
そのタイプもいるけど自我濃いめで自己評価高めでセルフリポスト厨みたいなのも生き残ってない?

624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 08:41:20.73 ID:K/Ukoc5d.net
どの界隈でもマイペースな中堅は貴重だね
そういう人って画力も頻度も大抵安定してる気がする

625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 19:14:57.50 ID:IU+EftU4.net
外国勢の石のイベントビジュから発生したLGBT石タグとか原作の無修正顔画像とA並べて
原作者が公式にAはアセクであると発表しましたとかポストしたりめんどくさいことになってるね

626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 20:09:40.71 ID:MtW02JwO.net
流れてきたの見たけどどういうこと?原作者が認めたっていつどこでだよ

627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 20:29:24.25 ID:nrJUp9FD.net
セクマイの主張に使うなよな

出どころわからないけどあの原作者がそんなことを軽々に言うわけないだろ

だからノイジーなセクマイ嫌いなんだよ黙って暮らしとけこっちは無視するから

628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 20:30:07.34 ID:jGT4LoqU.net
原作はAを普通の男だっつってたがな
普通が何を意味するかは知らんが
一部海外勢のこじつけってガチで言ってるっぽくてキツイ

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 20:33:52.73 ID:nrJUp9FD.net
海外勢なら何か日本語のソースを切り取って(意図的に?)捏造してるか曲解してる可能性がある

以前アニメ雑誌の特集でプロデューサーがABは恋人と言ってた、みたいなデマを流してたから
実際は記事の切り貼りでしかない雑誌の写真をコラージュして流してた
loversと書いてあるところは石関係ない内容

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 20:37:29.59 ID:nrJUp9FD.net
日本人ならその記事みたらそんなこと書いてないとわかるんだけど海外だから該当の文章だけ切り取って適当な翻訳と一緒に画像流すと、アホの外人がaaaaaa!ABはlovers!みたいに湧いてた
数千RTされてた
バカかよ

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 23:13:54.89 ID:3ytiurJ2.net
愚痴
睡眠姦は実質強姦じゃん
流行るな

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/16(火) 23:20:52.34 ID:nv3rU3bD.net
配信聞いてる分には積極的に特定の誰かに行くことはないけど単に時間がないだけであれば恋愛とか結婚もしないことなくて
別に潔癖とかでもないから年相応に諸々ありそうみたいな雰囲気は感じたんだよな

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 00:05:50.27 ID:FYlZ9pZk.net
sx界隈一斉にエロ全快に振り切ったけど何があったんです?
Xの仕様とはいえ公式にぶら下がってるのよくないよ

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 00:28:21.07 ID:qx7IvnI9.net
全員軍人の夢女子で科学者を代理膣にしてるって冗談でもきつすぎ

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 01:09:26.67 ID:XVAwkDn1.net
キャラ・カプ・絵柄・作品・容姿・年齢叩き禁止

自分の萎えは誰かの萌え
自分の萌えは誰かの萎え
肝に銘じなさいよ

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 01:16:30.06 ID:IGwi91uY.net
>>635
自分の萎えは誰かの萌え
自分の萌えは誰かの萎え
肝に銘じなさいよ

だったら愚痴スレなんかいらねーんだわ

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 03:53:25.66 ID:sq5K87Es.net
そういえば普段リバでそのリバにサンドされて可愛がられてる女の子みたいな本出してる人いたな
リバってそういう思考なんだキモって思ったことあった

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 05:47:27.16 ID:EKW7Wpga.net
リバってか夢では?

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 06:33:11.45 ID:GzQJfQ67.net
結局夢はリバだろうが固定だろうがやってるって話では?
リバなんか知らないけど攻めの時のキャラと受けの時のキャラ違うし

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 08:19:10.93 ID:0SOOs2ss.net
>>636
ん?スレルール遵守してない時点で日本語の読めない荒らしでどんな絵師よりも底辺だからなあ
くやしいのうくやしいのう

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 08:25:00.94 ID:LF0VHLOQ.net
元々ここ明確に他人に迷惑をかける人とか実質海賊版になってるグッズとか出してる人が名前出される方が多かったイメージだけど
3期の終わりごろからか二次傾向の好み好みじゃないの話が占める割合が増えたように感じる

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 09:45:35.46 ID:UUAKY61X.net
やらかしで名前出されたりポストの文章そのまま貼られるのは晒しだけどここでひそひそ言われてるのは別に晒しじゃないだろと思う
アイコンが何の人とかひらがな一文字とか脱臼の人とか言われてもその界隈でしか分からないよ

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 10:57:41.81 ID:rfyA+Eb9.net
は?何いってんだこいつ
ひそひそ言われてる本人に情報流して開示請求させないとわからないのか?

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 11:58:31.13 ID:4nzBsFo9.net
知らないもしくは知ってて知らないふりをしてる本人にわざわざ陰口報告しにいくのマジで害悪ムーブで草

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 12:14:52.97 ID:tfcBs2L+.net
誰かに凸った?

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 12:23:28.24 ID:ruaT37mC.net
やらかしスクショいくつかあるが界隈狭いから犯人探しされそうなんだよな

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 12:28:08.59 ID:9j7KwkIX.net
この界隈って実際に訴訟してる人とか謎の富豪とか行動力の化身とか多いから相手に非がないのにここで晒してる奴は常に覚悟してるんだと思ってたけど

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 12:56:40.61 ID:sDCCK+eW.net
巨大出版社の著作権を侵してエロや性癖や加害的な二次創作するばかりかそれを世間にさらし人によっては儲けている時点でどんな批判も常に覚悟してるんだと思ってたけど
ましてやヒソヒソぐらいw

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 14:14:05.73 ID:obnDXFl5.net
ハピショみたいに容姿を誹謗中傷したりABアンチが書いてた事故で半身不随になれ子宮潰れろとかは訴えられたらアウトになりそう
著作権侵害の二次創作でエロや女体化や虐待描いて文句言われたので訴えますは草

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 14:16:12.89 ID:xXUz7Ziq.net
一番やべえと思ったのはプ○ウスのやつだけど馬だからか燃えなかったな
あれhtrや無産なら消し炭になってるレベルだろ

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 14:21:53.30 ID:UEFCmDdP.net
界隈狭い上にここに書かれるから燃えないんじゃない?
他ジャンルなら晒し垢愚痴垢から燃え広がるのも珍しくない

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 15:40:11.16 ID:MAoUsIbn.net
燃えるほど人いないよ
大炎上した同人誌読み上げと月曜0時にジャンプバレするなは2例とも外部要因だったし

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/17(水) 17:39:12.19 ID:Qp30VFoV.net
ワンクなし女体化や鍵パカでのエログロ垂れ流しは作風叩きというより個人的にやらかしに近い方だと思ってる

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 04:55:40.19 ID:JJJZq8D8.net
吐き出し

宝島から読切まで出番がなくてもずっと素敵な絵と漫画を描き続けてくれていたのに
まさか27巻の表紙の「笑顔が解釈違い」でもう描けなくなったと離れてしまうだなんて
こんな形で筆を折られるなら表紙にいなければよかったのに…

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 07:35:10.85 ID:pHaZz2az.net
出番なくて積もり積もってたのが最後の一撃で撤退ってなったのかな
まあ長く描いてたなら元々やめ時を探ってたのかもしれないけど
新規もすぐいなくなるしさすがに人減ってきたかな

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 08:41:45.58 ID:sToU71sx.net
キャラが本当に好きな絵馬は繊細な人が多い気がする
自分が大好きhtrだけ生き残る

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 12:08:39.15 ID:sIx4QQGx.net
ホテルすごいな
みるみる馬が消えていくわ
あんな容姿でも人は萌えられるのか
ファイナルまでに相当脱落しそうだね
夏イベも案外申し込み少ないかも

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 12:51:27.26 ID:U0kM2X7w.net
萌えもあるだろうけどデフォルメだから誰でも描きやすいし人多いから何描いても簡単に4桁5桁行くしそりゃ一度手出したら帰ってこないよね馬もhtrも

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 13:35:37.17 ID:zcPQEO1a.net
B受者の性欲がホテルの蜘蛛に向いたのは納得したw

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 14:33:50.82 ID:Diw/c6D4.net
表紙の笑顔が解釈違いって文句言ってたり嘆いたりする人何人か見かけたけど金と百舌鳥と軍人どれだろう

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 17:50:41.63 ID:Cc7waySm.net
出番に言及してるんだしその中で一番出てないなら百舌鳥なんじゃないの
解釈違いの笑顔が三人も出てるのもどうかと思うけど

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 18:19:08.01 ID:19c6zWVa.net
ホテルみたいな絵柄むしろ難しいが
夏イベ当選できるならありがたいわ

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 18:27:54.71 ID:RKLZYt47.net
公式と解釈違いなら自分が離れるしかないね

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 18:35:09.16 ID:kmWBtQM3.net
別ジャンルだと二次で公式そっくりに真似した絵柄って微妙だけどホテルはそっくり写経してもいい空気だし
似てなくても可愛い感じならウケるから自分には等身高いイケメン描くよりハードル低い
感覚的には松に近い

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 19:05:08.87 ID:rxJr2Q1L.net
ホテルの絵ばっかりになったのウザくてフォロ解除した人結構いるな
戻ってこなそうだしジャンルの切れ目がなんとやらってやつ

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 19:44:27.69 ID:pHaZz2az.net
アニメ始まったら反復横飛びで再放送しに戻ってきそう

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 19:54:26.04 ID:btgGdsKl.net
ゲもホテルもバケモン多いから馬はともかく中堅程度じゃ逆に見向きもされない無言海外いいねが増えるだけ
チヤホヤされるのはまだ石の方かと思う

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 19:56:56.76 ID:E5ppJ3PB.net
好きな描き手だったらアニメで戻ってくれたら御の字
多分もう戻って来ないなと思う人が大半

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/18(木) 20:11:03.44 ID:cICTemUS.net
百舌鳥表紙にいる?
目が節穴だから見つからない…

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200