2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワ無】金ネ申ヲチ雑談スレ135 (ワッチョイ無し)

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/03(水) 12:00:51.31 ID:8SEn6GNc.net
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
・キャラ、イベント不問
・やらかしに関係ないキャラ、カプ、容姿、絵柄、作風等に対する叩きは禁止

次スレは>>900が立ててください
前スレ
【ワ無】金ネ申ヲチ雑談スレ134 (ワッチョイ無し)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1710849968

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:14:37.28 ID:OVtdUuIy.net
>>492
合ってる
何でやろ

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:15:34.01 ID:ZrSWtpWE.net
わいも出てこん
漢字間違えてたりする?

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:15:48.03 ID:R3qxPgZN.net
>>493
文を一部だけコピペして欲しい
それで出んかったら消してるか鍵してる

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:18:00.50 ID:OVtdUuIy.net
イ○ュカのフォロワーの中にいる珈琲って垢探してみ

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:27:56.75 ID:9wE3FzqP.net
検索にも引っ掛からんのにどうやって見付けてきたんや?

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:28:48.51 ID:djz+QRJU.net
>>496で見つかったは
検索やと出てこんな

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:30:58.63 ID:jC0a3FkP.net
シャドバンで検索に引っかからへんのかもな

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:31:40.14 ID:OVtdUuIy.net
わいの検索には引っかかるんや

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:31:52.13 ID:R3qxPgZN.net
>>498
伏せ字わからん誰か教えてくれ…最初に監督のこと書いたの私だから知りたい

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:38:12.37 ID:djz+QRJU.net
>>501
ジャンル外の垢やし晒すのもちょっとな…
一文コピペしても検索引っかからん

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:41:22.68 ID:R3qxPgZN.net
まぁでも検索しても出てこんなら告発の意味ないよな
やっぱり集英社の著作権通報フォームに監督のこと書くのが1番早いかもな

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:41:30.49 ID:PwH4idxf.net
>>486
海外勢に教えてあげればええやん?

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:41:32.47 ID:OVtdUuIy.net
杉リパで検索してたら引っかかったんやけどな
>>502
まあでも尾リパ和名ノート書いてる人やからええんやない?
>>501
○の中はあ行の二番目

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:42:15.08 ID:PwH4idxf.net
フォローは著作権侵害ではないわな草

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:42:39.48 ID:OVtdUuIy.net
ごめん間違えたさ行の二番目や

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:44:04.33 ID:R3qxPgZN.net
>>506
集英社が禁止している著作権侵害をしてる垢を公式関係者がフォローしてるのはどうなのかって話
しかもレイプ物描いてる垢やし。まぁどう対応するかは集英社次第だけども。

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:45:15.55 ID:OVtdUuIy.net
告発言うても捨て垢みたいやし広まらんやろな

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:45:35.05 ID:R3qxPgZN.net
>>507
出たわサンクス

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:45:52.52 ID:jC0a3FkP.net
ヲチスレに持ち込みした上で告発てなんやこいつ

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:47:40.40 ID:R3qxPgZN.net
>>511
持ち込みはしたけどXで告発したのは私じゃないで

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:49:49.79 ID:77zbagLJ.net
杉リパ描き手がどんどん鍵になってワロタ

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:50:32.19 ID:9T+AD8kq.net
投稿時間的に最初ツイートしたけど拡散されず(シャドバンされてるから当たり前)引用リポストしても誰も見られなかったからここ持ってきたんやろ
だっっっさ

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:52:46.71 ID:R3qxPgZN.net
>>514
どう証明したらええんや
久保監督のフォロー欄見てたら見つけたからブチギレして書き込んだだけなんやけどな
拡散力のないXで書いても正直なんの意味もないで

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:53:04.98 ID:9wE3FzqP.net
>>508
ここ凸禁止なんで

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:53:42.45 ID:R3qxPgZN.net
>>513
ここ見とるんやな
もっと早く気づくべきだと思うがなぁ

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:54:21.87 ID:R3qxPgZN.net
>>516
あっそうなん?それはすまん

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:54:24.30 ID:OVtdUuIy.net
>>514
個人差あることなのに妄想で叩くほうがダサいで

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:54:54.37 ID:ZrSWtpWE.net
誰かブロ解せえって言ってあげたらええのに

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:55:29.35 ID:+XsV3O5T.net
みんなー!物申す婆の体調、心配じゃないのー?!

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 22:55:48.51 ID:9wE3FzqP.net
最初の書き込みからして客丸出しだったしそういうことやろ
少しは隠せや

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:01:37.74 ID:eEVHd+g8.net
>>515
最初に告発()持ち込んだのお前やないのに見つけてブチギレて書き込んだってどういうことや

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:04:55.78 ID:2HqofBr2.net
拡散のために関係ないタグ使ったり関係ないアカウント名晒してほんま最低やな珈琲
必死すぎて哀れ

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:05:00.55 ID:R3qxPgZN.net
>>523
ん?最初にここに書き込んだのは私やで
Xには投稿してないって話

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:06:52.73 ID:xGo/G7fL.net
何をそんなにイライラしてるんや

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:08:55.37 ID:/UYpQwgm.net
>>524
アカウント名はともかくタグは関係あるやろ

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:10:37.07 ID:chH0nzk3.net
>>525
>>514が言ってるのはXの投稿をここに持ってきた>>488のことやろ
ちょっと落ち着け

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:11:52.49 ID:2HqofBr2.net
おんもで拡散されなくてイライラしてるんやろなあ

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:12:42.59 ID:R3qxPgZN.net
>>528
あーそういうことね
イライラはしてないよごめんね

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:15:29.56 ID:NNg7M/98.net
検索したら普通に出てきたんやがそんなことで自演疑われるの怖すぎやろ
くだらんことでイライラすんなや

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:20:32.14 ID:k0g3Tm9F.net
>>469
尾リパもやばいで

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:21:20.54 ID:XBI5H1V+.net
昨日初めて話題に出て今日愚痴垢作ってポストしてるってここにいる婆やろ
大して反応もされてない捨て垢やし

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:22:30.36 ID:NNg7M/98.net
それはそうやろな

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:25:14.39 ID:w6XGyOvv.net
>>524
今回の件には関係ないけど和名問題の渦中にいた人やし全くゴに関係ない人やないぞ
別に悪意ある晒しされたわけでもないし

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:26:26.30 ID:PwH4idxf.net
>>508
それ言うたら二次創作全て著作権侵害なんやけど自覚ある?

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:26:51.70 ID:PwH4idxf.net
>>514

本人か

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:27:00.58 ID:vCvJ30bQ.net
自分のポストにセルフ引用したやつも元ポストからは鍵引用扱いで見られへんからバンくらっとるんは確かやと思うは

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:27:31.19 ID:PwH4idxf.net
>>518
ヲチって別に正義振りかざして世直しするスレではないわな

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:28:30.75 ID:9wE3FzqP.net
監督叩いて欲しかったんやろ?
何もしてない杉リパ垢を晒し上げてるのはなんでやろなぁ

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:35:01.23 ID:R3qxPgZN.net
>>536
もちろん
どのCPであれ監督がフォローしてるのは良くないで
二次創作許可されていないジャンルだからね

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:36:26.07 ID:4GPLFCak.net
わいも検索したら出てきたで
人によるんちゃうんか

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:36:54.56 ID:wMrhHB9R.net
>>541
許可しないなんて明言されてないで
虚言やめてくださいや

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:40:03.70 ID:9wE3FzqP.net
金カムアンチで二次創作もよう知らん婆か

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:40:03.77 ID:PwH4idxf.net
>>541
それはワイさんの考えであって決まりではないです

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:40:51.17 ID:N43wxZtt.net
>>540
ブロ解すりゃええやん
そもそもロリエロ描いてる時点で擁護したくないわ

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:40:59.27 ID:R3qxPgZN.net
>>543
集英社のお問い合わせに翻案禁止って書いてあるで
二次創作は作品を翻案する行為だから禁止なんやで

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:41:24.17 ID:PwH4idxf.net
それだとMMDや工作婆もフォローしたらあかんことになるけど、それには文句言わんのや?
つか普通に二次創作者が原作者にフォローされてることなんて山ほどあるけど
頭おかしいんか

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:42:12.86 ID:g6ibm/U5.net
腐アカなのに公式ネタで一般人にバズったて喜ぶ基地がおるジャンルやからな
キャラ名伏せ字の意味を理解しとるまとも婆なら落ち着くまで鍵かけるねん

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:42:17.47 ID:PwH4idxf.net
>>547
じゃあ集英社の二次創作全部やめさせないとあかんね?
何でそうならないのかその小さな梅干しみたいな脳みそで考えてみような?🧠

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:43:31.99 ID:PwH4idxf.net
>>549
それはワイさんが「まともなファン(?)二次創作者はこうすべき、こうしなくてはならない」という思い込みよね?
思うのは勝手やけど他人様にそれを強制したらあかんよ

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:43:44.74 ID:wMrhHB9R.net
>>547
そしたら世の中の金カム二次はなくなってなきゃおかしいねえ
集英社は二次のガイドラインは出してないんやで

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:44:13.32 ID:R3qxPgZN.net
>>548
うーん落ち着いて
MMDも工作も全部二次創作やから全部フォローしたらダメやで
それはあくまで出版社が二次創作ガイドラインというものを作って許可します、と迷言している場合はもちろん原作者にフォローされても良いで
今回は集英社は許可していないからこうなっただけなんや

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:44:14.86 ID:9wE3FzqP.net
>>546
杉リパ憎悪隠せてなくて草

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:46:32.03 ID:wMrhHB9R.net
>>553
>もちろん原作者にフォローされても良いで
完全に個人の物差しで草
とんでもない化け物きたな...

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:46:52.69 ID:N43wxZtt.net
>>554
別に杉リパだけじゃなくて尾リパもキモいぞ

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:46:59.70 ID:R3qxPgZN.net
>>552
私も二次創作したかったから集英社に電話で聞いたんや
ちゃんと言ってはったで
ウチは二次創作一切禁止です、見つけたら著作権通報フォームからURLを記載して通報してください、とな

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:47:31.19 ID:PwH4idxf.net
>>553
別にフォローくらいええやん
なんでワイさんの許しを得ないといけないの

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:48:19.98 ID:R3qxPgZN.net
>>552
量が多くて対処しきれないって言ってはったな
だからこそ通報フォームがあるからそっちで通報してくれって
だからいずれ捕まるだろうな、時間の問題やで

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:48:59.37 ID:PwH4idxf.net
>>557
じゃあその行動力でこんどは久保監督のフォローはおかしい!外させるべき!って抗議するとええんやない?
凸禁止なんやっけか
二次創作とSNS運営の考え方はまた別やと思うやで

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:49:31.26 ID:R3qxPgZN.net
>>558
だから最初腹立つ、しか言ってないやん

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:50:39.75 ID:R3qxPgZN.net
>>560
明日平日だから言おうかなって思ってる
ただその意見も一理あるから悩んでるところもあるんよ

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:50:41.40 ID:9wE3FzqP.net
>>557
俳優婆お久しぶり

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:52:49.77 ID:GLISsdC7.net
>>561
婆最初に書き込みした>>429なんやろ?
許せない言うてるやんこわ

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:54:04.52 ID:GLISsdC7.net
>>557
適当にあしらわれてて草

566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:55:41.26 ID:PwH4idxf.net
>>562
早くワイさんの考えがおかしいってことに気がつけるとええな
SNSでは他人との距離を感じなくなるから少し自覚するとええよ

567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/14(日) 23:56:05.38 ID:PwH4idxf.net
>>564
草はえる

568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:07:34.31 ID:L5kmz5uI.net
迂闊な監督よりも二次創作作家憎しで動いてるのバレバレで草

569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:09:31.78 ID:6lGoOWg3.net
ええ

570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:11:23.17 ID:sd2uzOST.net
>>513
これはマジなんか?

571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:11:44.80 ID:HGtYuTms.net
>>551
なんの為に腐アカで伏せ字文化があると思っとるねん
わいさんみたいなあたおかが多いから基地ジャンル言われるねんぞ

572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:13:22.91 ID:yG/B+1Ew.net
>>571
それは腐側が配慮してるだけであって監督にまで行動を強制するのは違うやろ
あたおか基地はお前や

573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:16:07.84 ID:L5kmz5uI.net
bioにshipperって書いてそう

574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:17:34.44 ID:HGtYuTms.net
>>572
監督の話なんかしとらんは
勝手に勘違いして突っかかってくるなや

575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:20:02.28 ID:F91X+v4+.net
昨日からレス内容もまともに読まず脊髄反射で攻撃する婆おるな
荒れるから半年ROMってや

576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:24:28.29 ID:kwtm7+LZ.net
>>571
凸して「監督のフォローがおかしいです!」って言ってくるファンがいる方が頭おかしいと思われるやで〜

577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:27:16.99 ID:kwtm7+LZ.net
まあね 他の作家で極左とか極右とか
あとはヘイト系か
フォローしてるだけでやばくて真意を問われるような例はあるけど
普通にヲチ目的 興味がある とかでフォローするのは自由やと思うやで

578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:31:23.64 ID:6lGoOWg3.net
普通に炉理はあかんやろ

579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:38:42.19 ID:SCP6aQe4.net
ジャップがロリペドに甘々なだけで世界的に見たらアウト中のアウトやねん
どっちが正しいかは置いといて多数派に押されるのが世の常やねん
せやからそういう趣味は隠れてやれ言うてるのに最近のオタクは出しゃばりやでほんま

580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:41:19.54 ID:oCXNtl2o.net
>>429>>496=イ◯ュカ=☕=ヤEマネクフ
てことかなるほど

581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:45:16.07 ID:6u/lWOzf.net
サトルに気付かれなければええけどな

582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 00:53:18.33 ID:yG/B+1Ew.net
>>579
なんだただの反日か

583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:05:23.45 ID:kwtm7+LZ.net
>>579
だから漫画(二次元)やし
フォローもしたらあかんのならまず旧ツイッターの方でなんとかするやろ?

584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:19:05.71 ID:SCP6aQe4.net
必死で草
二次元やからセーフはロリペドの常套句やし実際わいもそう思うで
でも他の国の大多数は二次元でもアウト判定やからもう見つかった時点であかんのや

585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:21:52.67 ID:kwtm7+LZ.net
>>584
ここ日本ですやで

586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:24:02.05 ID:SCP6aQe4.net
>>585
SNSは他の国の誰でも見られるんやでほんまにアホやな
日本人の投稿やから日本の価値観が適応されると思ったら大間違いや

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:33:03.30 ID:yG/B+1Ew.net
>>584
必死なのはお前や草
アウトなら今頃燃えて無くなってないとおかしいやろ

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:42:42.82 ID:5HW3atUI.net
杉リパてほんま頭おかしいんやな

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 01:50:35.36 ID:VCWqrpxU.net
物申す婆体調悪いんか?普通に心配なるで
アナル婆も体調悪いポストしとったし右鯉村の村長不調やな

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 02:03:33.73 ID:kwtm7+LZ.net
>>588
自分の思い通りにいかないからとCP全体を貶める発言をするわいさんのほうがおかしいで

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 02:30:41.36 ID:ww13qmOl.net
>>588
結局カプ叩きしたいだけなの白状しちゃったね〜
私怨終了や

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 07:08:53.95 ID:pL3YtdZT.net
スレ進んでると思ったらなんやこれ
終映社に電話した婆根子慢間みあるな草

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/15(月) 07:25:33.62 ID:IXap79d/.net
尾月婆全員消えたら少しは浄化されそう

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200