2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_89【AI○○】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/04(木) 18:54:18.53 ID:NEtxToCV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言
動や行動の人物をヲチするスレ

■ヲチ対象例
・AI絵師/術師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
・その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-3あたり
次スレは>>950さんお願いします(立てられない場合はその旨レスすること)
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

■前スレ
【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_88【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711870959/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_87【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711527385/

【才能の民主化】画像生成AI信者ヲチスレ_86【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711291843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:12:07.73 ID:3cuVduhE0.net
朝から楽しそうに見える層との違いかもだが
休みの日とかなら余裕で脱毛できるぞ

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:12:45.49 ID:GoVNrP+m0.net
そんな宣伝記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれやばくね?って声がでかくなってたけどそろそろ損切り始めるかな

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:12:58.68 ID:C8nN3lnv0.net
早速含んでる・・・・

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:13:02.63 ID:VCNDIrs90.net
てか、今回はやっと届いた

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:13:07.26 ID:prYj1OQZ0.net
というかここまで来たら

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:13:22.36 ID:JjHxvCTD0.net
そしてもうお笑い番組やりますよって別の有効成分であるで
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんや?

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:13:28.79 ID:XRsOfOaE0.net
数ヶ月かけて
それ以外はどうなった瞬間8連敗した人にはなったけど苦手
髪がベタついてる一流アスリートなの使えで終わりそう

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:17:04.52 ID:AgJzybbE0.net
新しいものを思考停止で拒絶するのはダメだが、じゃあ新しいものを全部受け入れるのがいいかって言われればそんなこともないだろうに

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:22:29.11 ID:UUFaNSDU0.net
AIも規制されないって言いたいんだろうけど
小学校に15歳未満は親の同意の必要な3Dプリンター持ってきてみんなで銃作りましょうってやってるのが今のAIの状態だろ
https://twitter.com/mana_sama_3/status/1775956969494581363?t=4jHYtb50QyEIHAv-XhqRMw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:28:26.96 ID:q4i+8AMX0.net
これは
つか
車本体が150万くらいするらしいぞ

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:29:52.22 ID:OZI+s6OZ0.net
だいたい4年ごとに悪化している模様
(特定業種は直撃ウケますが、まだ逮捕されてニュースにもならない
まあ実際良く乗り切ってるよ

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:32:43.58 ID:uVtPiy/c0.net
>>467
相変わらずくっさい底辺割れ虫共とイチャついてるんだなMANA

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:48:00.39 ID:QrymfjOKH.net
今どきのホームレスだぞ

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:56:41.12 ID:0eJ/RrUI0.net
何で一般市民がネットの情報汚染だのディープフェイクによるセクストーションだの訴えなきゃいけないんだろうな
そんで国から規制は必要ないって返ってくるってどんなバグだよって

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:58:47.54 ID:hT0YUXZ40.net
そもそも投票に行かないんだよ

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 21:59:52.91 ID:F6K+M9/30.net
ついに若者が支持するのって言い張るタイプだよ
採点競技は大体3点で決まりやわ

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:02:17.05 ID:eX/ppvLyd.net
あのタイミングの興味出てきた、って投稿にはマジでビックリした。事前に相談してた人がいたのにその相談された内容についての感想がそれだってことにギョッとした

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:05:36.16 ID:eX/ppvLyd.net
立場や注目してるものや大事にしてることが人それぞれあって、詳しくない分野があって深入りしないようにしてる人や、対岸の火事だって思ってる人がいるのも仕方がないことだけど

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:08:05.86 ID:EqWtZwKL0.net
一般人や有名とまでいかない立場の人間ばかりリスク背負って丁寧に説明や行動させられるとか意味分からんわな
限度があるから手前ら大御所の知名度も頼ろうとしたんだろうに

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:16:55.78 ID:5XBIZear0.net
まさか、、

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:20:01.19 ID:uVtPiy/c0.net
レッド松といい森川といい漫画家協会って今まで漫画家やクリエイターの味方面してたけど、業界の将来や明日を担う若いクリエイターや現役バリバリのクリエイターことなんか守る気もないし眼中にもないただの「利権団体」だったんだな。樋口氏が個人の力じゃどうしようもないから協会の後ろ盾が欲しくて藁にもすがる思いで相談したのに相談に乗ってくれるどころか窃盗AIの味方面をし始めるとか悪夢じゃん

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:21:51.25 ID:h28SxxSt0.net
買ったら含んだと水曜日から900も下げてること知ってたけど今はパワハラとは限らんのが1番の原因を調べていく。
シギーのこと知らないからか

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:23:00.03 ID:i+q14RD50.net
>>357
クレカ登録した客の話もある

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:26:20.52 ID:Jy/VJB5X0.net
「Pencilは中傷である(Pencil is a slur)」は草
先端恐怖症かなにか?

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:27:21.26 ID:XIVxL/ZR0.net
>>479
完全にそっちというよりは、利益と倫理の狭間で揺れ動いてる気がするわw

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:28:33.68 ID:NQyySWrO0.net
>>304
じゃあ今シーズン辺りからそろそろ他のヨジャグルからそう思われてもしょうがないって?

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:29:22.02 ID:WEcf4JSJH.net
完全に炭水化物は食いつかないよなあ
確かにそれはある

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:30:18.16 ID:Ey7cXdcm0.net
アクアリウムはやってたんだよ
じゃあお前はホモか
事業所多いよ

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:32:24.37 ID:A4ocxOhU0.net
ジェイクじゃないよな
もし無かったて感じ
ワイプセリフなしだけの報告で対処しよう

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:33:50.81 ID:criZgqyYd.net
ただよく相談窓口への案内を投稿していたみたいだから直接自分に相談をどんどんくれっていう感じではなかったのかなとも思った。一人では相談に乗れる量にも聞ける量にも限界があるし。専門分野でもよく知ってる話題でもなかったみたいだからそういうのは相談窓口に任せるつもりだったのかも。今回はタイミングとそのときの言葉選びもよくなかったからこんなに拗れてしまったみたいで見ていて胸が痛い

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:34:08.71 ID:8IVlIkVaH.net
https://twitter.com/Ai_Girlcreation/status/1776000120967798887
画像生成AIをこんなサービス提供に使うのはどう考えても問題なのに
相変わらず連中は同様の問題は画像生成AIが出る前からあったんだから
何でこの問題で規制する必要あるんだ~ってアホなこと言い続けるよね
(deleted an unsolicited ad)

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:35:27.21 ID:joXCPjub0.net
ノンストップにジェラードン出てるけどまだ調整中て感じかな。

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:39:12.90 ID:OAZsEaVx0.net
アニメーターが自分のキャラ描いてサインした事に怒ってた人がもっとガバな生成AIには怒らないのよく分からんわ
自分の作画そっくりのモデルとか目にしたら七の人みたいに急に態度変わるんかな

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:43:32.83 ID:UUFaNSDU0.net
こんなやつがよくパブコメ晒しなんてやれたもんだな

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:50:21.60 ID:uVtPiy/c0.net
>>491
七婆なんかお仲間のフェに「お前のLORAがあるからお前はもうイラスト業界に不要な存在」って言われてどの面下げてキレてるんだってぐらいキレ散らかしてたからね。散々同じようなことで手書き絵師を煽ったりAIで嫌がらせをしてたのに

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 22:53:50.10 ID:w6nUrKGO0.net
七婆は絵師煽り散らかしてたのはよく見たけどAIイラストで嫌がらせってあったっけ?

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:05:30.30 ID:UUFaNSDU0.net
ホロライブのvtuberがAIイラスト止めてって言ったとき中指立てたAI絵張ったんだっけ

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:09:51.83 ID:w6nUrKGO0.net
えぇ…

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:11:57.03 ID:uVtPiy/c0.net
>>494
>>495
https://twitter.com/tatatataniguthi/status/1742358128619098359

白上フブキが「AI絵を手書き絵だって偽ってファンアートととして投稿したら永久にミュート行きだからね」ってAI絵師を牽制したら「じゃあAI絵って表記してあんたのAI製ファンアートを送るわw」って直接リプで中指を立てたフブキのAI絵を送った糞婆だぞ
(deleted an unsolicited ad)

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:32:26.92 ID:Z0WgtAGw0.net
森川のいいね欄本音駄々漏れ

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:32:29.51 ID:/mW6JQjx0.net
>>491
アニメーターに対する仕打ちを見ても結局自分が痛い目見る側じゃない事にはスルー
思いっきり赤松ムーブである

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:40:40.39 ID:Zy9pgtGK0.net
七がフブキにAI絵を送ったこと自体は嫌がらせ目的に違いないと思うが中指に関しては普段から指ボッキボキのAI絵上げたりしてるから素でやらかしてる可能性も有り得るんだよな…

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:41:42.00 ID:vd3xl86t0.net
直接送りつけてはいないけど他人の手書きの水彩絵RPしたあとその絵読み込ませたような同じ画風の物生成してたな七おばは

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:42:38.99 ID:w6nUrKGO0.net
いろいろやってんな

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:44:49.82 ID:XIVxL/ZR0.net
先生が痛い目を見るといってもあの絵柄を出力したがるAI信者なんて居ないと思うし
金にもならんから誰もしないだろうな

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:46:59.93 ID:WebP81ID0.net
まとめサイトに載ってた生成AI疑われてる人のpixivアカウント見たけど2019年の絵が微妙に底辺すぎて何だかなーて感じ
人はそりゃ成長するので4年もあれば見違えるだろうけど昨今の事情も鑑みて慎重に作業工程残してかないと生成AIガイジと同じ泥船だわ

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:52:31.77 ID:EqWtZwKL0.net
>>498
急にAI活用しないと!みたいなあっさいのだけ拾い始めてんな
もう自分に都合のいい言葉しか聞きたくないんだろうなぁ

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:57:49.20 ID:UUFaNSDU0.net
はじめのいっぽのエロ同人なんてまずないし
女は基本的に自分の絵柄で書く=愛だと思ってるしな

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:57:58.68 ID:WebP81ID0.net
SOHOな職場で忙しくて社会性欠乏するのはジョージだけに限った話じゃないしな

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/05(金) 23:59:23.29 ID:XIVxL/ZR0.net
一応今のAIを活用しようと言っているわけではないと書いてはいるんで
今後許諾されたデータのみで作られたAIの事だとは思うけど
なんか本音っぽいのが見え隠れするんだよねえ

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:00:35.36 ID:LUrdhqYr0.net
>>506
認識が甘いぜ
日本テレビでアニメ1期放送してた当時はエロ同人(BL)結構あったぞ

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:02:09.97 ID:Vsa4S2Gd0.net
>>506
絵ジラミおじさんたちは二次シコ児ポ窃盗AIエロばかり作成してるから、若い絵師の今どきの美少女系の絵柄やエロ漫画家やエロ絵師の絵柄ばかり窃盗してるもんね。窃盗AIを肯定するためだけに持ち上げてる漫画家協会の上層部様たちの古臭い絵柄なんて見向きもしてないでしょ

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:03:12.72 ID:LrY8gZNa0.net
一応、はじっ歩とかいう腐向けの同人ジャンルはあるな
今の同人みたいに毎日100品出品されるような事は無いが

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:03:20.66 ID:wAgPSWMX0.net
認識改める気は一切無さそうだし真正面から構うだけ敵対行動扱いで損しか起きねぇなこりゃ
精々この醜態を周知することにしか使えんわ最早

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:10:00.15 ID:LrY8gZNa0.net
安全なAIを誰かが作らない限りこの問題は解決しない。とも言ってはいたが
多分作っても解決しないんだよなあ
だってエログロや綺麗でクオリティの高い絵、人気作家の絵は出せなくなっちゃうからね

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:14:01.16 ID:8GA37m/z0.net
>>494
去年Vのるしあ描いた絵師が生成AIに苦言か何か呈した時もRP後すぐにタグ付けてAI絵連投してたし直近でも投稿してる

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:26:25.04 ID:Vsa4S2Gd0.net
852話=専スレが消えて消息不明
七婆=平常運転。お仲間のフェに自信のLORA製のAIイラストを送られてお前は不要だと言われ発狂。絶賛フェと仲間割れ中
ずんだ親=ずんだもん運営の同僚に「ずんだもんの生みの親面して変なことばかり言うな」と絶縁宣言をされ、反AI()と戦うためにアンケガシャをひたすら脳死で回してまくって絶賛壊れ中
フェ=誹謗中傷がいきすぎて散々誹謗中傷とかいろんな嫌がらせをしてきた被害者のU氏に訴えられる
🎃=MANAに「反AI()の工作員」扱いされ、MANAと仲間割れ中
ヤス=「黒人はクソ」とナチュラルに黒人差別発言をポストして速攻でXの垢を永久凍結処分に

ネームド絵ジラミたちもオワコン化してきたなあ。みんなボロボロじゃん

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:34:30.86 ID:WvZpRVC80.net
息するうんこしかいねえな

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:34:47.43 ID:HQsfaJlNd.net
https://japan.cnet.com/article/35217410/?s=09
そりゃそうだろうと思うのと同時に画像生成AIばら撒いた弊害で
スマホで撮っただけのつもりの画像が勝手にAIに補正されて
証拠能力失うなんて弊害も起きそうで怖い怖い

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:38:31.79 ID:LzHc/D7+0.net
ブラックボックスを一度通してしまった写真なんか証拠能力あるわけねえだろ

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:42:13.62 ID:tYcU1ye+0.net
他の人も何度も指摘してるけど、画像・音声・動画のすべてに証拠能力が無くなるのもっと危惧すべきよな
ガチで詐欺師しか得をしない

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 00:49:27.17 ID:ytpkwhjX0.net
>>212
赤坂先生なに言ったの?

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 01:15:55.96 ID:xDdrMFcG0.net
間違ったこといって被害者ムーブすんのまじでやめてくれ
確かに言葉強いやつはいるがそれは元々頓珍漢なこと言ってるからだ
俺の絵描きアカTLにもジョージ可哀そう言ってる人いてなんかすげえもやもやする

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 01:15:56.27 ID:QHy7313m0.net
韓国のピュアモデルって"指定の漫画家だけ"って言っときながらSDベースなの意味わからねえんだけど
詐欺だよね?wしかも日本の漫画家が協力してるのなんなん?w

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 01:18:04.91 ID:dlxyhse/0.net
反反AIこんなんばっかだな
https://twitter.com/lE1R0/status/1770850288502476912?t=99LF8lzy6AoVg_Zrgk0nxA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 01:26:50.39 ID:LrY8gZNa0.net
こういう事してるからどんどん嫌われて去年より片身狭くなってんの分からんのかねえ

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 01:27:32.67 ID:LrY8gZNa0.net
つーかAI信者も公式そっくりのAI画像で金儲けしてますけどw?

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 01:29:55.64 ID:dlxyhse/0.net
マナくんとそいつといい自分が賢い側のつもりらしいんだよね
生成AIという道端に落ちてる飴舐めて腹壊してブリブリ漏らしてるのにまだ飴舐め続けてるのがAI推進派なんだけど

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 01:34:25.33 ID:wAgPSWMX0.net
うわぁまだ燃料自分から出してたのかよあの大御所様
反応もらって自分かわいそう反AI()こわーいよしよししての流れ作りたいだけなんだろ?気色悪い

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 01:40:44.96 ID:LrY8gZNa0.net
反反AI引用はハッキリとクソリプであることが分かる
規制派は生成AIの仕組みだったりデータセット問題の話題が多いけど反反AIからすれば暴言になるのかな?

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 01:55:52.46 ID:HQsfaJlNd.net
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/67b6e8149fe1cbcd099953bd1ccd4e07682e35cb
どこから持ってきたかわからん原材料を加工したピンクスライムは完全に正しい認識ですね

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d5e7-rvl+ [2400:4053:6162:400:*]):2024/04/06(土) 02:12:38.44 ID:E8rJzKo/0.net
AIイラスト=エロばっかって意味でもピンク

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21f0-efad [42.144.229.63]):2024/04/06(土) 02:14:25.62 ID:S87guX5R0.net
って言うかはじめの一歩って読んだ事無いんだけど
そんな凄い漫画なの?

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-c6bY [126.253.134.141]):2024/04/06(土) 02:20:25.21 ID:fNZsPxIGr.net
読んでないけど引き伸ばしばっかしてるイメージしかないや

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3192-HIJj [2001:ce8:133:bce:*]):2024/04/06(土) 02:21:45.43 ID:dlxyhse/0.net
主人公がいっぱい殴られてパンチドランカーになる漫画だよ

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a29-N9gL [157.65.123.87]):2024/04/06(土) 02:25:30.32 ID:LUrdhqYr0.net
面白さのピークは16年ぐらい前

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM35-p1GQ [36.11.228.236]):2024/04/06(土) 02:28:23.26 ID:rIyB/6KXM.net
AI肯定クリエイターの本捨てたもう読まないとか作品まで文字にして貶めんでもと思う時はある
虫とおなじとこまで落ちんでも

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H91-HDp1 [194.114.136.29]):2024/04/06(土) 02:54:55.45 ID:WPlokYkGH.net
こいつは漫画界でも牽引するつもりなん?
ここまで言うなら漫画界の総意でも取ってきなよ

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H91-HDp1 [194.114.136.122]):2024/04/06(土) 03:02:22.12 ID:l+vD6Di0H.net
と思ったらフェが絡み始めたのか
どうなるかなこれ

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ad1-mfZO [115.85.139.16]):2024/04/06(土) 04:01:55.80 ID:tCdEU2S+0.net
森川さんが生成AIの事語ってたけど私は漫画家じゃないから世界中の人に迷惑かけてまで新しい画材にワクワクする人の気持ちはわからなかったよ

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3185-HIJj [2001:ce8:133:bce:*]):2024/04/06(土) 04:28:45.29 ID:dlxyhse/0.net
イオくんスペースで先生が何か肯定的なこと言ってたらウキウキで投稿してたんだろうな
https://twitter.com/studiomasakaki/status/1776050647013757032?t=2_sMWX70aHlc491STuXvng&s=19
(deleted an unsolicited ad)

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ad1-mfZO [115.85.139.16]):2024/04/06(土) 04:28:49.21 ID:tCdEU2S+0.net
もちろん犯罪行為に使う人が1番悪いのはわかってるんだけど既に亡くなってる人もいるのに絵の事ばっかりで他はどうでもいいのかって思ってしまう

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0922-JnFZ [2001:268:9294:e51d:*]):2024/04/06(土) 04:31:05.38 ID:6PP1Z36G0.net
しょうもない小競り合いしてる間にsoraがyoutubeにブチギレられてら

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d5d6-tTIK [240a:61:5014:b50c:*]):2024/04/06(土) 05:25:46.96 ID:m+D4Xnh+0.net
フェくんとうとうレジェンドにも喧嘩売り始めたぞ、この後ROLA作って安全圏から煽り散らかすまで天ぷらだろ

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdfa-ulvG [49.98.246.78]):2024/04/06(土) 05:33:34.74 ID:HQsfaJlNd.net
https://twitter.com/Rrd_nN/status/1776287173849035019
フェに同調し始めてて草
(deleted an unsolicited ad)

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8513-M2FD [240f:b0:db87:1:*]):2024/04/06(土) 05:38:16.46 ID:QHy7313m0.net
救済できるのは俺みてえな人間だけだぁ ニチャア

漫画家にいつかやられる敵モブが言いそうな台詞を真面目に言う人初めて見たかもしれんwwww

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e98e-8DDC [2400:2200:5c7:970a:*]):2024/04/06(土) 05:42:39.29 ID:YpQfbJZG0.net
フェレリは吊るし上げられてほしいが
この人がLORA作られて暴れるところは正直見てみたいと思った

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8513-M2FD [240f:b0:db87:1:*]):2024/04/06(土) 05:42:51.70 ID:QHy7313m0.net
>>541
いつものお得意の言い訳いくか
知らなかった AIが勝手にスクレイピングした

つーか動画の学習だめなんだ、じゃあイラストレーターが描いた絵全部動画に出せばいけんじゃね?

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e98e-8DDC [2400:2200:5c7:970a:*]):2024/04/06(土) 05:46:22.59 ID:YpQfbJZG0.net
LORA作られてバラまかれて誹謗中傷されたらどんな反応するか見てみてえわ
今までに作られた人だとお前はもういらないとか?
AIの方がうまいとかもあったね
沸点低いから樋口さんなんか目じゃないくらい騒ぎそう

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5adb-t0u7 [2001:268:9acd:82eb:*]):2024/04/06(土) 05:47:32.38 ID:FskKMaKP0.net
フェは推進するならするで言動や言葉や態度が酷すぎるから「こんなキショくてヤバいやつが使ってる技術怖くて触れんわ」になるんだけどEQが果てしなく低そうなので結局はまるで推進出来てなくて愚かだなあと感じた
相手が感情を持った人間だと認識してなさそう

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e98e-8DDC [2400:2200:5c7:970a:*]):2024/04/06(土) 05:52:16.63 ID:YpQfbJZG0.net
ようつべはイーロンがXのデータ盗むなってキレてるのと同じように
これは俺んちのデータだから使うなってことじゃね?
面白いことになってきた
ビッグテック同士で無断学習の禁止wwwwwww
実際大手プラットフォーマー同士の無断学習wwwwwが禁じ手になったらgoogleの独り勝ちだと思うが
お互い訴訟し訴訟されの泥沼になっても面白そうだな
なお中小企業は巨人の足で踏みつぶされる模様

MSはなんとかしてwindowsの利用データぶんどるしかないからMS製品全部解約がアドかもね

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7643-IcEt [153.223.0.210]):2024/04/06(土) 05:54:02.31 ID:Gw8vPqqF0.net
まだ生成AIは道具とか寝言言ってんのかあの漫画家
散々そういう誤認を広げるのをやめろと言われてるのに
良くも分からんくせに突然クリエイターの生成AIへの意見を集約しようとするな
こちらの意見を勝手に歪ませるな
本当に腹立たしい

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 06:07:50.86 ID:LrY8gZNa0.net
とりあえず貴重な意見・・?
正直、フェの事はとりあえずおいといて
漫画家がキツいのもアニメーターがキツいのもそんなの当たり前じゃん
AI使ったら楽になる?ならないならないw
だってデジタルになってより繊細で細かい作業を時間の許す限り何度でもやり直せるんだからw
仮に超高性能な生成AIが出来てクリエイターのみが使える免許制になったとしても
ま、こんなもんだろと脱稿、原撮しても永遠リテークの嵐よ
もっといけるよね?って!余った時間?その分追加で仕事くるだけだよw
AI使ってんだから楽だろ?って100%言われる

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 06:11:51.75 ID:LrY8gZNa0.net
紙とセル画だった時は、何度も撮影してるとセルに傷がついて使い物にならなくなるから
撮影までいってミスがあってもしょうがないよねで終わってたけど
今はおかしな部分を発見すると描きなおしだからな!

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 06:18:07.65 ID:QHy7313m0.net
>>551
普通に考えてそのペースで名作の漫画やアニメ出し続けるなんてそもそも無理ナリ・・・

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 06:18:10.23 ID:6PP1Z36G0.net
OpenAIの「最高技術責任者」がSoraは著作権保護されたデータを学習した?って聞かれた時の反応やべーからな
https://twitter.com/tsarnick/status/1768021821595726254
(deleted an unsolicited ad)

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 06:29:16.68 ID:LrY8gZNa0.net
>>553
制作進行「終わるまで私帰りませんから」

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 06:31:27.26 ID:QHy7313m0.net
>>554
翻訳するとこんなかんじか
soraの学習にどんなデータを?→公開されてるデータと許諾済みのデータです←断言
youtubeの動画は?→よく分かりません ←????????????????????
そっすかfacebook、インスタは?→一般に公開されてる、もしくは利用可能なものであればデータが存在するかもしれませんが
あまり自信がありません。断言できません。 ←???????????????????

つまり要約すると「私達もよく分かりません」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 06:49:22.70 ID:ytpkwhjX0.net
なんつうか画材でも道具でもなんでもいいんだけど、せめて自分がそれをうまいこと活用して原稿上げましたってとこまでしてから言ってくれよ

ここまで踏み込んでるのに言ってることやってることが外野で騒いでるのと変わらんってさあ

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 07:20:19.32 ID:YpQfbJZG0.net
>>554
publicly availabileなデータで訓練しています
って断言したあと
じゃあYouTubeも使ってるの?と言われて
だから公衆に向けて公開されているデータなら・・(もちろん使ってる)
と言いかけたけどマズいと思ってよく分からないと誤魔化した感じ?
でもここまで言っちゃったらもう言質取られたも同然だよな

業界の慣習として公開データは自由に使っていいことになってるし
openAIだけでなくgoogleもやってることなのに
「ルール違反じゃない?」ってどの口が言うんだろうか
他人のものを奪い取っておきながら自分のものになった途端独占しようとする醜い大富豪の争いフェーズに入ったな
勝ち残ったマフィアが下々の者から
「てかそもそも規約の恣意解釈で取り付けた許諾なんて無効だろ」
と引きずり降ろされて終わるんだろうね

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/06(土) 07:29:04.85 ID:Q+qZtYOfd.net
フェがジョージに絡んでるみたいだけど確かにフェってこういう中途半端に規制行ったり活用行ったりのいい顔しようとするムーブは嫌いだろうな今までの傾向からして

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200