2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【教育】ヌンタマ同人サイトヲチ★232【朝ιょー】

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/16(火) 21:25:56.81 ID:PwuI3VI/o
じむたん最初はニコニコしてるのにのちにこじれることが多いね
市長とかO木てんてーとかも

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/17(水) 01:42:39.82 ID:LApVL4yLv
まぁあのうどん屋は正直目に余る感じはあったしな
ヌタマ人気にあやかった形の営業してるし
どこまで許可得てるか知らんけど無許可であの営業方針なら権利面で訴えられたら普通に負けるレベルでしょ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/17(水) 01:56:22.41 ID:1vQIhuq8A
無許可ならあの丼はだめだな
海賊版と言われても反論できないレベル

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/17(水) 02:39:45.51 ID:PbWlyJYcd
公式発表からの無断転載スクショバズ狙い、承認欲求ダダ漏れな奴らのツイートが伸びるまで騒ぐ大喜利大会キッツ

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/17(水) 10:49:55.37 ID:RhG/MvBzI
>>187
まさかの無許可wwww

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/17(水) 11:52:48.70 ID:Bikuu8YqL
じむたん別アカと自演リプしあってて草
どう見ても同一人物なのバレバレなのに何がしたいんだ

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/17(水) 22:54:03.52 ID:W8c6hTWpV
錫無断転載禁止のリポストしてマナー守ろうとかほざいてる口で自分はネタ画無断転載してるの何

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/19(金) 13:01:23.27 ID:NCEF11FFa
映画でバズってる時だけ戻ってきて滑り散らかしてる残尿たんマジでいらん古参すぎる
承認欲求出過ぎ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/19(金) 16:41:55.19 ID:Yhf2ABUvE
うどん屋年会費6万円のコミュニティスペースオープンさせててびっくりした

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/19(金) 18:09:14.30 ID:WH2iVyljP
うどん屋やりすぎだよね
こればっかりはテンテー応援できるわ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/19(金) 20:54:09.68 ID:EpgenUwfZ
うどん屋が主催でツアー?みたいなのやってたから公認なんだと思ってたわ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/19(金) 21:05:46.01 ID:b6UbZtyn2
>>193
この主催の尼っぷって企画会社自体無許可で運営してるってことなのかな?
今年になって法人化したみたいだけど完全に映画化を受けてのことでしょ
無許可だとしたらやばすぎ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/20(土) 15:07:59.97 ID:TkXPaTK66
残尿って有名人過去スレみたけど誰か分からないヒントください

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/20(土) 17:06:37.56 ID:RCmgQzINA
鈴木

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/21(日) 00:49:28.30 ID:hEvv046aP
オタクのオラつきが寒くてブロック済みだった。ありがとう

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/21(日) 09:40:03.25 ID:Qil1SRnoq
うどん屋は器だけじゃなくてオリジナルTシャツ作って売ってんのか
権利的にどうなんだ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/21(日) 14:53:39.05 ID:087OXycbC
全く忍たまに関係ないなら何も問題ないんじゃない
というかサブスクと言いうどん屋そのもののコンテンツ性に金払う人が居るはずないと思うんだが居るのか

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/21(日) 15:46:03.63 ID:A6i4NFzTN
買う人の有無より売ろうとすること自体が問題だと思う
コミュニティスペースも会員特典に例のどんぶりつけてるのもダメ
雄破魔うどんを名乗ってるけど屋号は違うはずだよね?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/21(日) 17:40:57.11 ID:Qil1SRnoq
>>201
Tシャツには万カ鎖の絵も一緒に載ってる

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/21(日) 21:06:02.28 ID:Ie9QHpSbs
>>201
軽く漁れば実物の写真あるしそれ見た上で無関係って言えるなら権利関係もっと危機感持った方がいいよ
実際聖地化しちゃってるし訪れるオタクもいるから利益上がってるわけだし

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/21(日) 21:11:24.87 ID:2K4f+GKh9
コスしてうどん食ってるのキッツ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/21(日) 21:48:52.90 ID:hEvv046aP
一番キツイのはうどん食ってはしゃいでたくせに手の平返してお気持ち表明ツイしだしたオタク共

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/21(日) 23:08:40.32 ID:Qil1SRnoq
献本(笑)してる人とかいたじゃん
擁護しないのかな

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/22(月) 11:44:11.92 ID:H3eHtPMEB
劣化公式みたいな絵の地点嫌われる要素しか無いから

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/22(月) 22:17:30.65 ID:owj720CmO
うどん屋神社とも揉めたことあるんだ…

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/22(月) 23:28:56.61 ID:knHSm1HDM
界隈来てすぐの頃はうどん屋って公式から認められてるんだと思ってた

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/23(火) 11:30:08.05 ID:QqYswrn7D
>>185
虫たんに絵馬描いてもらってた神社(塩江じゃない方)も最近は公式と関わり無さそうだから
何かトラブったんじゃないかと思ってるんだけどどうなんだろうな
うどん屋程じゃないにしろあっちの関係者も割とグイグイ来る感じだったからそういうタイプは先生先生ってチヤホヤされたい性格の虫たんと相性良くないのかも

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/23(火) 12:33:28.70 ID:BVONSU9JN
そもそも地名に沿ったキャラクターが居るというだけで別に尼崎のどこが聖地って訳でもないよね厳密に言えば
神社も豆腐屋もうどん屋も作中にでてくるわけでもないし

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/23(火) 14:41:18.96 ID:tq47AsiYt
>>211
昔の記憶だから今もあるかはわからないけどそこの神社ヌタマ忍者服各学年のカラバリで御守り売っててモヤッとしたんだよね
てんてーの絵が提供されてる絵馬と違って勝手に作ってるんだろうなって
チヤホヤされたい性格抜きに原作者だったらキレて当然じゃないかな

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/23(火) 15:38:07.59 ID:0fdQHct3C
無煙が謝罪してる件って何?無断転載?

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/23(火) 16:28:56.35 ID:XV7Y3gqMy
>>214
芸人の女装画像転載してかなりバズってた
同人垢でやったらそりゃ注意されるよねってかんじ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/23(火) 18:53:55.38 ID:V0djxB0k4
その直前のオ力マが好きって発言もどうかと思う

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/24(水) 00:16:07.86 ID:TJgC+dtna
>>213
自分も最後に行ったの数年前だから記憶が怪しいけど
その時は10年以上前と比べると露骨なカラバリや柄物は無くなってたような…?
何かあったとしたら絵馬置かなくなった時期かね
その頃じむたん垢無かったから実際のところは不明だけど

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/24(水) 08:13:37.93 ID:SLRwy++9G
無縁って失言や危ういポストしては謝罪してこれからは配慮します!をくり返してるけど何回もそれやってる時点で反省も配慮もしてないよね
弱小垢ならともかく万垢で見てる人多いんだから少しは落ち着いてほしい

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/24(水) 15:20:44.21 ID:DOqwFWiaj
錫も無断転載でバズらせといて公式の無断転載ダメよとか言ってた。害悪古参は承認欲求と自己顕示欲肥やすためにヌン界隈に寄生してるだけなのにキャラ愛とか語り出すとどの口が?と思うわ

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/24(水) 20:43:20.47 ID:BD1jLLVeA
ネットミーム化してるものだろうがフリー素材でなければ無断転載なのにね
そういうやつに限ってプロフに「転載禁止」とか書いてるし他人に厳しく自分に甘い典型

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/27(土) 12:06:55.68 ID:1JcZIptYS
錫無断転載指摘マロに噛み付いてて草。そっちじゃねえよ。吉牛してるやつらも頭大丈夫か

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/29(月) 16:57:50.36 ID:JBPBrNrjs
じむたん朗読会でも豆腐屋引き合いにしてうどん屋の愚痴匂わせしてるじゃん
それに気づかず朗読会後にうどん屋の写真嬉々としてアップしてる参加者いるのが笑えるわ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/29(月) 19:43:03.03 ID:90vxHGvN/
>>222
虫たんの愚痴はあくまで一ファンのつぶやきの体だからね
そういう売り出し方している店に遊びに行くファンは責められないと思う
うどん屋のやってることはアウトなんだからファンのなりすまし垢で愚痴言う暇があったら原作者として正面から訴えてくれよ

224 :sage:2024/07/29(月) 20:39:05.33 ID:eIsiTiDfK
頭お花畑の夢界隈が非公式コラボ捏造とかって公式トレスしてるよ

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/29(月) 21:38:57.53 ID:FOJSVujni
なんだよそのsage方

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/29(月) 22:28:34.04 ID:LlRGNyOfr
sage方を知らない新規がヲチスレに居る喜びと絶望

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/29(月) 23:01:56.08 ID:Ogn/Ah0kz
うどんやなんとなく察してたけど、朗読会ですごい強調してたのとじむたんの垢見に行って完全に理解したわ……

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/30(火) 06:37:39.74 ID:ORMysiM66
うどん屋真っ黒で草
知らなかった頃に自分も行ったことあるけど店内はグッズいっぱいでキャラの印刷されたコップを選ばせてくれて来店者が一言づつ感想を書けるノートがあって居心地としては悪くなかったんだよな…
何も知らない新規の若い子が騙されても仕方ないと思う
ただうどん屋は駅から遠いから公式で駅近くに同じような忍たまカフェでも作ればみんなコロっとそっちに行くと思うけどな

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/30(火) 12:36:34.88 ID:sdOhTE12y
逃げなんちゃらネタに乗っかってる奴ら承認欲求やべー

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/30(火) 17:07:32.16 ID:T6dzSmjBH
正直普通に楽しんで前は行ってたし、あれだけ大々的にやってるから作者も公認?なんだと思ってたけど
結構揉めてるのね。まあ確かに自分の生み出したキャラを無断で商売道具にされてる感は拭えないとこあるし
そりゃあ文句行っててもしょうがないのか。(丼鉢の件も公認貰ってるんだと思ってた)

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/30(火) 21:32:46.71 ID:ATPOToTj8
うどん屋とうどん屋でキャイキャイしてる人達の反応が気になるし公式には出るとこ出てほしい

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/30(火) 22:41:49.09 ID:9fHyIc35O
ああいう自己主張強いやつは公認貰ってたらそれこそアカウント上で作者公認アピールしまくるよ
丼も「たまたまそれっぽく見えるだけで尾濱とは断言してないから著作権侵害にはあたらない」て言い訳ができるからキャラそのまんまじゃなくてああいうデザインになってるんだと思う
これから新規増えるだろうしテンテーの主張が本当なら公式から早めに然るべき対応した方がいいと思うけどうする気なんだろうな

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/30(火) 23:28:22.46 ID:zZlDBKJkk
無縁とか結構うどん屋と仲良いアピールしてなかった?

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/31(水) 02:29:03.37 ID:yGJwiWU45
仲良いかは知らんけどうどん屋に売れてない商業本献本してたしうどん屋も無縁のこと先生って呼んでたね

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/31(水) 07:59:48.72 ID:/O63t0CX8
他人が作った公式人気に乗っかって私欲肥やす事しか頭に無い寄生虫同士お似合いじゃん

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/07/31(水) 08:02:57.67 ID:/O63t0CX8
夢のトレパクのやつ見つからないわ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/05(月) 16:21:09.07 ID:8xt1EjpeI
事務士先生うどん屋に行った人のポストに無断使用ってリプしまくってる?

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/05(月) 20:50:29.79 ID:zm4cZJSq+
じむたんめっちゃ凸しにいってるね…
うどん屋+豆腐屋行った人にはちょっとやさしく言ってて草

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/05(月) 20:58:54.78 ID:Bgt6y7Zl6
こっわ
いよいよ凸までするようになってんのか
この人も近いうちにフワりそうだな

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/05(月) 22:00:34.63 ID:CJ+YBxdpP
ええ…凸するにしても相手が違うだろ…
なんで権利侵害してる店側じゃなくて何も知らない客側にいくんだよ
端から見たら完全にスパム

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/05(月) 22:50:29.07 ID:Cz+ek4VIe
「一ファン」というテイのアカウントだから直接凸はできないだろうね
新聞社通して締めてもらえばいいのに

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/06(火) 01:40:31.24 ID:9KCFYnmmq
安◯堂って豆腐屋は知らなかったわ

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/06(火) 09:57:50.75 ID:3Vy1deWJY
弁さんいないの?ファンにネガキャン吹聴して周るとか原作者としてダサすぎる
これで無視されたら二次創作されるのも面白くなくなってくるんじゃないか心配

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/06(火) 12:04:00.78 ID:OyGvIL+Oj
虫たん二次創作には寛容なイメージあるけどそれこそグッズ系は厳しくなるかもね
正直公式と区別がつかないようなモチーフグッズ溢れかえって辟易してるからこの際一掃してほしい

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 10:46:04.65 ID:3V3+rPDH/
歯具の日で夢の奴が骨折絵大量に再掲しててその異常な枚数と溢れ出る承認欲求にドン引き、、必死すぎてキャラの良さを一切感じないの凄いわ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 14:37:09.28 ID:c134t4GoY
事務したんの凸リプが原因かわからんが誹謗中傷だ〜〜ってあま側が騒ぎ出したね……

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 14:47:23.62 ID:TlUn6oYg6
これからどうなるのかな

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 15:53:36.52 ID:ZSVcsMtrY
あま◯ぷ側からしたらバスツアーにも参加してくれたのになんで今更…感じなのかな
あのアカウントがテンテー知らないわけないだろうし
ちゃんと許可とってやればよかったのにやりすぎた

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 16:38:44.58 ID:tpDOKElMJ
映画始まるってときに揉め事起こしてんじゃねーよ

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 18:26:52.74 ID:lQk7j5KtL
>>245
夢代表?
あの人元相互のパクラーが引用で刺されても結局だんまりだったね
お友達なら庇ってあげたらいいのに

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 19:05:58.25 ID:ZtMF0NNkJ
>>249
次の映画は事実上虫テンテーは蚊帳の外だから
みんながキャッキャしてるのが面白くないんじゃないの

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 22:19:59.78 ID:ns2fNVVXr
虫たんに凸する輩出て来ててカオス待ったなし

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 22:47:36.96 ID:r8zN2ht1Z
本当に凸されてるじゃん
このまま悪い方向に盛り上がったらガレソとかに取り上げられそうで怖い

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/09(金) 23:03:51.96 ID:K9b2GUjg6
ファンのなりすまし垢でうどん屋に訪問した客に注意喚起をして回る原作者
上記を誹謗中傷扱いするうどん屋
一連の流れに原作者に凸する一般人

もうめちゃくちゃだよ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/10(土) 10:48:04.54 ID:8TQx4La4b
すげえ面白い

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/10(土) 14:19:56.22 ID:mILKuF58S
凸ってるやつなに?

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/10(土) 15:10:29.97 ID:g76HJoCtj
リプへの反応見た感じあの垢がテンテーって知らない人普通にいるのかな
新規でもちょっと調べたら察せられそうなものだと思うけど

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/10(土) 16:57:07.14 ID:iTjTbBwGl
じむたん同人活動にまで言及しだしてるな
黙認してもらってるうちっていうのはほんとそう

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/10(土) 17:26:33.57 ID:qfo22Wr1U
マジ?こうなるの分かってて黙ってる奴いっぱいいたのに、原作ありきの二次創作やってる立場の寄生虫がうどん屋の肩持つ発言でも見たのかね

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/10(土) 19:12:10.37 ID:D2UgRZtBD
>>257
ヲチ民でもない限り普通はそこまでわざわざ見ない

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/10(土) 22:07:57.42 ID:d4DRzrlTm
普通はまあ見ないし知らないんじゃないかなぁ…
わいは、とある騒動からここに辿り着いてじむたんのことも知ったし…

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/10(土) 22:18:13.98 ID:sD3biZJ4F
まああんな頭真っ赤っ赤の政治ツイ延々リポストしてる婆さんが好きな作品の原作者とか信じられないしね…
虫たんにリプ食らってる一般人ですら虫たんの正体に気付かず不審がられて完全に逆効果になってるのがいてウケる

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/10(土) 22:26:09.86 ID:eMAdcjB+G
同人に対して言及とかもさあ
昔つどい()とかやってた人間がどの口で言ってんだって思っちゃうんだけど
絶対に表では言えないけどあの時に天に召されてた方が良かったねなんてことにならないといいね

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/11(日) 00:30:00.35 ID:ti4FLcQoP
虫たんのランダム注意喚起リプを丁寧に返信してる人らは多分原作者ってわかってるよねwww
むしろ虫たんを原作者とわかってフォローしてる同人者はどういうつもりなんだろ?普通避けるだろ

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/11(日) 00:49:51.82 ID:R51mbKCCQ
軍師の字幕を諦めたくないとか言ってる夜具
あんだけアニメヌタマのこと悪く言っといて何言ってんの?

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/11(日) 01:31:37.46 ID:BvuGzkSfK
映画前にトラブル起こしてほしくないなあ

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/11(日) 07:43:23.31 ID:lYiav7yCx
この騒動でまた垢歴2ヶ月程度の新参や承認欲求ぶっ壊れがファン代表みたいなお気持ち発言して荒れるんだろうな

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/12(月) 02:47:01.91 ID:Hcm9vXVfJ
虫たんが直接やめてくれって言ったら済む話なのにな

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/12(月) 03:43:28.67 ID:JGnmlbavn
本名でな

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/12(月) 09:10:11.32 ID:KcIkRMz27
自分の名前出した瞬間あま◯ぷが反論する余地なんかなくなるのになんでそうしないんだろう

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/12(月) 15:39:21.55 ID:eBMAk6oU9
あまなんとかとうどん屋に宛てて著作権者名義で書面送ればいいだけなのにな
弁護士に頼んでもいいし
100パー勝ち目あるのに匿名アカウントでヒス起こすのは悪手でしかないわ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/12(月) 17:21:04.87 ID:npmHf5C1N
明らかに作者に宛てた文面でじむたんの投稿引リツしてる同人者がいる
公式グッズの売上が生命線のミュのネタでグッズ作って売ってるモラルなしが偉そうに著作権語ってんじゃねーよ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/13(火) 19:04:20.67 ID:BXrO54k8V
あま…ぷの公式サイトに声明出てるけど「SNSで匿名垢に荒らしを受けているけどうちは原作者先生とも仲良くさせてもらって実質認知されてます。皆さん迷惑なユーザーのことは気にせず来てください(要約)」とか言ってる
その匿名垢こそご本人様なんだけど気づいてないっぽいな

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/13(火) 21:36:25.38 ID:X8qrdQ3eG
その「実質」が危険なのにバカだな

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/13(火) 23:21:39.99 ID:k46ypP2Q6
これ実際法的にはどうなんだろうね
うどん屋は権利関係で真っ黒アウトだけど虫たんのやってることも誹謗中傷というか営業妨害になりそうな気もする
裏垢で客に凸なんて意味不明な手段とらないでやるなら原作者として表立って訴えてくれよw

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/13(火) 23:52:42.01 ID:X8qrdQ3eG
権利の大元という一番強いカードを持ってる人がそれを使わずザコみたいな真似するの意味不明だよね

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/14(水) 22:32:03.04 ID:UE14KGy+E
思想強いからもしかして弁さんも敵視してる?

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/14(水) 22:59:52.50 ID:XRMvVQgfO
>>277
ありそうで困る

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/15(木) 04:51:11.18 ID:hh6gKgOJp
本人は認めてないけど町おこし云々で市や公式と実質協賛みたいになっちゃってるから今さら文句言いにくいとか?
元はそこそこ仲良くしてたっぽいし一回いい顔しちゃうとやっぱ駄目って言えないのかね
許可出してないですって公式通してひと言コメントすれば済む話だとは思うけど

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/15(木) 12:35:02.60 ID:D7J+PlMTe
A市は公式をフリー素材と思ってそう

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/15(木) 13:21:52.66 ID:hCePSOJhr
じむテンテーヌタマ関係の生原稿や資料はA市に寄託したのに
数年経ったら今度は🥷道具コレクションは別のところへやったよね
A市の市長を批判してたこともあったし市とも仲悪くなってそう

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/15(木) 14:00:05.83 ID:gTLhjAL9c
昔展覧会やった自治体(尼とは別)とも揉めて長いこと当て擦りツイしてたよね
数年前のトークショーでの言動聞いた感じ絵本も出版元と何かあったんだろうなって感じ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/15(木) 14:52:02.54 ID:hCePSOJhr
放送局批判のRTもいっぱいしてるし新聞も「あそこで連載することは二度とない」みたいなこと書いてたし
だから今回の件でも共闘できないのかな

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/15(木) 18:31:11.68 ID:tyDL7b7fD
こうして孤立してく老人を見てると反面教師になるな

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/15(木) 18:44:31.00 ID:sHpQrx7+e
でも完全に権利を引き上げてアニメ終わったら食っていけないからね
我慢するしかないね

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/15(木) 18:50:13.23 ID:9vB5qwLtB
気難しすぎる

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/18(日) 15:07:18.54 ID:ZefkuB6zc
鬼が斜陽化してきたから林檎たんが出戻りチラチラしてるな

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/20(火) 03:04:15.76 ID:PZ7O3rmAr
・自分の気に入らない感想をつぶやいてる一般ファンに直リプ恫喝
・「一?光さまは足が長いから、社会の窓はちみっこい私なんかだったらちょうど目の前にくるんだろうな。ウヒョヒョ〜」
・反ワク
・◯本太郎信者
・仕事相手と揉めてはファンの見える所で当て擦りと恨み言
・自分とトラブってる店の客に対して一般人の体で凸る
この老人無理すぎる

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/20(火) 04:33:04.17 ID:zAV5J3GBC
性格が悪い上に陰謀論者ってムリすぎる

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/20(火) 15:25:49.41 ID:fXiVHkKVd
出戻りしたら恐らく五十路はいってる子持ちチュプしかいなくてひたすら子供の話旦那の話&互助会でキモい
古参ヘタレ絵師しかいないし辟易するから早く絵馬こないかな
古参の空気が苦手なので絵馬に駆逐されてほしい

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/20(火) 16:13:28.02 ID:DR4PBSob8
駆逐はムリだわ
ここの古参って20年とか30年いるんだよ
図々しさがケタ違い

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/20(火) 17:04:00.65 ID:uAw44Mk6r
壁打ちじゃない古参のまわりは互助会ばっか
空リプでお世辞ってわかる

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/21(水) 02:50:24.17 ID:jFKNF6r0X
歳いってる人の絡みってめちゃくちゃしつこいよな
下ネタも激しくてマジでキモい

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/21(水) 02:55:44.33 ID:66cJSNKuk
>>288
うどん屋のやってることはまぁアウトだけど以前は友好的だったぽいし一つでも気に入らない点があると手のひら返して牙を剥いてくる感じだよね
マネだったり出版社だったり協力関係だったところと揉めては噛みついてるの見ると厄介だなって思う
周りの人間は全肯定マン以外付き合えないだろこんなん

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/21(水) 04:48:18.43 ID:U94mPjOF7
sageも知らない出戻りがここにわざわざ愚痴りに来てるのも中々カスムーブできつくないか

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/21(水) 04:57:34.75 ID:U94mPjOF7
古参ババア共に何かされたなら気になるから教えてほしい
公式画像無断転載であわよくばバズ狙うとかトレパク騒ぎはキャラ人気を自分の人気と勘違いしたバカガキ層がいつも起こしてるけど

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/22(木) 12:45:50.19 ID:Jol1k3v4H
無縁が稲みたいな絵描いてて笑った(筆ペン風線低明彩度判子風サイン)

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/22(木) 19:52:57.99 ID:jaNPPefYi
>>297
借りたんじゃない?w

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/23(金) 23:55:04.49 ID:4XkABmID8
“参考"にしたんだぞ。パクりじゃないぞ。だからセーフな

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/24(土) 01:29:41.31 ID:EGs1iVWGb
無縁って自分の絵柄パクはやられても気にしません〜参考にしたとしてもそこには自分の絵柄があるから!みたいなこと言って絵柄パクについて講釈垂れてたくせに人の絵柄パク堂々とやるのダサいw

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/24(土) 02:38:05.87 ID:WMG2IhiP3
パクってるのに全然出来てないのが恥ずかしすぎる
かなり前にAIに自分の書いた絵を当ててもらうゲームしてた時も絵上手いって言われたいのかモノの簡略化が全然出来てなくてAIに当てて貰えなくてAI批判してて滑稽だったよ

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/24(土) 15:14:40.55 ID:yB2WW/uWP
忍あんま関係ないけど鶴亀のゲの発言叩かれてて気分良い

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/24(土) 16:28:47.50 ID:02ILREEXI
自分がマナー違反してるだけなのに指摘マロきて吠えまくってるやついてかなり引いた
武九九治安終わってる

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/08/24(土) 18:49:26.54 ID:REp/GSBYW
>>303 誰?

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200