2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_91【AI○○】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/12(金) 13:35:33.69 ID:p45UiJsm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言
動や行動の人物をヲチするスレ

■ヲチ対象例
・AI絵師/術師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
・その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-3あたり
次スレは>>950さんお願いします(立てられない場合はその旨レスすること)
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

■前スレ

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_90【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712479835/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_89【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712224458/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_88【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711870959/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_87【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711527385/

【才能の民主化】画像生成AI信者ヲチスレ_86【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711291843/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 18:08:08.44 ID:c+RELw600.net
反反AIさん開示請求が何件か通ってしまう
https://twitter.com/Mukro0922/status/1778964757959311500?t=z6X4SKERBd5xJo3X7j6nyA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 18:08:37.99 ID:o+zZx9000.net
インプレゾンビ邪魔だなぁ…最近のGoogle検索使いづらいなぁ…ってぶつくさ文句垂れながらも反AIがムカつくからAI規制はいらない!って奴の底なしの小物感

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 18:15:02.91 ID:DFbf9ZGQ0.net
反反AI ってX歴十数年歴なのにフォロワー数が全然いない中高年が多いけど、適当にイマジナリー反AI()と叩くコメをしてれば絵ジラミたちがリポストとかいいね!して注目してくれるからやめられないんだろうな。今まで注目を浴びれなかったリアルやSNSでも燻ってる中年が多そう

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 18:30:59.67 ID:qozxy8Nd0.net
仮に漫画家がAI活用!とかしたら凄い勢いで素の実力が落ちていくんだろうなあ
たった1週間無重力にいただけで筋力が落ちてしまう宇宙飛行士のように

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 18:39:39.35 ID:LtIuNZy90.net
休止中なのに毎日ポストしまくってて草

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 18:40:36.59 ID:Wu/YSiWv0.net
>>115
これな
多分相当早い内からお友だち漫画家間である程度のリスク含め細かい営業を受けてると思われる
経費削減に作業効率化、税金対策になる、投機目的等のリスクよりもリターン部分の多さをかなり丁寧に説明されていそうだ
そうでなければもっと漫画家からも反対の声が上がっていると思う
mおじのスペースでも打ち合わせしながら開発している旨を何度か言っていたし
パーティーや発表の場でも何らかのプレゼンしてるっぽかったな

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 18:48:15.58 ID:QrV2eZAQ0.net
漫画家って泥棒稼業に成り下がったのか?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 19:01:34.75 ID:TTYH4Yds0.net
>>192
作画ミスとかも滅茶苦茶増えるだろうなぁ
イラスト一枚でさえAI任せにした途端プロでさえああなんだから

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 19:03:36.52 ID:DFbf9ZGQ0.net
>>192
一時期、絵ジラミたちが「AI漫画家がランキング入りしてすごい!これでもう手書き絵師や手書き漫画家は終わり!ジジジジ!」って推してたサイパン太郎とかいうゴミAI漫画家速攻で消えたね。今何してるんだろうあいつ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 19:16:25.34 ID:njf1BQEh0.net
ひでたるとが腕三本指六本の画像全く気付かず表に出した時点で猛烈な速さで手と目が腐ってくのは証明されてたからな

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 19:19:13.53 ID:QrV2eZAQ0.net
サイパン先生の作品は読んでないからクオリティはよくわからないが
今はよく石の投げ方について熱く語ってる印象

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 19:28:31.60 ID:DFbf9ZGQ0.net
>>199
サイバーパンク桃太郎で画像検索をかければいくつかサンプルが見れるよ。きっしょい不気味の谷顔のAI絵が適当に並べられてて漫画()ってレベルの背景とキャラとセリフが噛み合ってなさすぎなお察しクオリティだけど

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 19:42:56.12 ID:YB8NcVzdH.net
漫画家の声ってデカイんだよ
亡くなられたけど鳥山先生が生成AIについて何らかの発言したとしたらそれはもう凄い主張になってしまう
鳥山先生迄じゃ無くてもある程度名前の通った漫画家の影響力は言ったら悪いがイラストレーターの比じゃない
AI企業とか最初から狙ってただろうね

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 19:45:45.30 ID:3DDMKtEc0.net
尾田っちがクリエイティブ系のAI開発に投資してる話は有名だな

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 19:50:57.23 ID:jAVbPohX0.net
甥っ子をガチで学習元にしたりと初期のイキリAI壊死最大手だった
ハコニワ先生の影の薄まりっぷりを見ると
ガチでお金にならなかったんだろうなぁ
まぁどこに商機があったのか誰も答えられないし

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 20:00:02.70 ID:dJIlzf1D0.net
投資詐欺の被害者かな

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 20:00:16.70 ID:kHcJ0qQc0.net
初期特需に乗ってフォロワー大量に増えたけど、複製原画一枚も売れなかった箱の現状見る限り
本人にもAI絵にも価値も求心力もないのがよく分かるのちょっと哀れではある
まあSNS下手過ぎて信者にまでSNSやめろと言われる本人の問題のほうが大きいかもしれんが

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 20:05:43.20 ID:DFbf9ZGQ0.net
>>203
あれだけフォロワーもいて📦さんを祭り上げてたのに絵ジラミたちも冷たいよな。偉大な大物AI絵師様なんだからコミケや同人サイトで📦さんの同人AIゲームやAIイラスト集を買って買い支えてやれよって思う

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 20:06:43.83 ID:vEFK8hLi0.net
無料且つ物珍しさから騒がれてただけで金払ってまで欲しいかは別だから
で群がる仲間も同じ割れ厨だから金なんか回るわけない

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 20:26:10.05 ID:2jdGLkZ/0.net
友達にフォロワー3桁ギリあるかくらいのエロCG屋が居るけど家建てられるくらいは儲けてて、SNSの人数って「力にはなるけど生命線って程でもない」って思うようになったな

生成AIなんて無料で享受して然るべきものなんだからそらいくら知名度あろうが金を落とすやつなんて居ないよ

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 20:30:32.85 ID:vEFK8hLi0.net
>>207
冒頭に「AIイラストは〜」って入れ損ねた
本当にAIで金稼ぎたいなら無知なやつに情報商材として売るかウマエロ作ってパトロンに投げるしかないんじゃないの
それも実際に稼げるか知らんけど

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 20:42:22.66 ID:lSZo4FQh0.net
おーこわ、推進派さん燃やされたくなったら黙ってろだって

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 20:43:37.92 ID:p53W33Xia.net
📦さんはAI使っても顔漫画と顔アニメで笑顔しかない

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:03:02.09 ID:qozxy8Nd0.net
アニメ公式みたいに1つのジャンルと絵柄でずっと運営するのならSNSは意味があるけど
絵柄もジャンルもとっかえひっかえしてたら何十万人いても内訳のファン層がバラバラで意味ないからなあ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:04:31.58 ID:1TzA4aYv0.net
燃えてんのなんて推進派さんのツイートばかりなんだからむしろあいつらが黙った方がいいんじゃない?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:08:08.60 ID:c+RELw600.net
燃やされたくなかったら黙ってろって荒らしの本性隠さなくなりましたね

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:15:46.82 ID:qozxy8Nd0.net
燃やされてるのってどちらかというと推進派さんの方じゃ…
燃やすぞ!っていいながら火が消えかかったマッチお持ちになられてもなかなか着火はしませんぞ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:20:56.09 ID:dJIlzf1D0.net
あいつらにやれることといったらせいぜい局部を露出することくらい

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:24:41.33 ID:fad+Kv5d0.net
瑞島★ちんこ画像配布☆フェラリ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:27:37.03 ID:c+RELw600.net
両方とも同じレベルって錯覚させようとしてくるのがせこいね
https://twitter.com/getter0033/status/1779088786867294413?t=K9TEIa0yBEWsTWCGRY_LRw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:29:21.59 ID:XBPSs5520.net
❌燃やされたくなかったら黙ってろ
⭕これ以上叩かれたら耐えられないからお願いだから黙ってろ

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:33:14.84 ID:sCZFXbjs0.net
NTTってAI規制提言してたけど、🐟に出資してたよな?
ソニーもミュージック系列は学習反対してるのにソニーグループ自体は🐟に出資してるよな?

ええんかこれで

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:36:44.79 ID:sCZFXbjs0.net
つか🐟が規制派ブロックしてるスクショ回ってきたけどやばすぎだろ
1企業が先行ブロックしてくるって…やましいことしてる自覚はあるの?

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:39:51.82 ID:TTYH4Yds0.net
出版社も新聞社らと共同で声明出したはずなのに漫画家含めあの有り様だしデカい所は隠れて使いたい一派がまだまぎれてんだろうよ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 21:40:22.85 ID:QrV2eZAQ0.net
ジャパンに集いし国際犯罪者集団ってことなんじゃね

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:02:05.60 ID:yBjmHSR50.net
ビッグテックとそれを規制したい欧米その最終決戦場に選ばれる観測が見えてきましたねわーくに
巻き添えで焼け野原になる未来…

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:08:08.31 ID:GO/vFPe00.net
もうね、ガチでこの国出て行きたくなるよ
クールジャパンって日本が今まで培ってきたアニメ漫画を無料で海外のAI企業に提供することなの?
この国はあまりにも老人が強すぎて若者に権力がない、Mの問題もしかり

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:22:46.28 ID:kL0T8G4w0.net
人間よりAIに優しくする国があるらしい

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:26:18.97 ID:qozxy8Nd0.net
生成AIを表現だと思ってる人いるんだなあ著作権ないのにw

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:30:41.30 ID:DFbf9ZGQ0.net
あの著作権無法地帯とか言われてた中国ですらAIウルトラマンの件で世界初の「AI生成物での著作権侵害」って有罪判決を下したのに日本が世界で一番著作権軽視国になってて草も生えない。AIを万能な神の産物だと思ってる老害多すぎ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:33:23.11 ID:c+RELw600.net
生成AIは自分の要素で創作じゃなくて他人の要素を消費と聞いてなるほどと思ったしそんなのに著作権がつくわけないね

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:35:56.86 ID:J3fiP4RR0.net
なんで八十年ぶりに本土決戦しないとならないんだよ
糞テックども

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:38:03.38 ID:qozxy8Nd0.net
表現の自由とかいう以前にそもそも表現ではないんで…
AI生成物に著作権認めろと裁判でもなんでもすればいいのに
ペットの蟲に人権があると思い込んでる変な人だよ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:39:03.84 ID:IshOVjc70.net
自民党の老人たち、海外製のAI頼りで、自国でまともなAIも作れないのに
「日本が生成AIのルールづくりにおいて主導していく」とかいっててもうね、言葉を失うってこういうこと言うんだなって…
こんな奴らに税金とられて、搾取されて、自分の仕事を失う活動されるとか地獄でしかない

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:49:59.27 ID:dJIlzf1D0.net
海外でどんどんルール決まっていってとうとう開示義務もできたけど大丈夫?ルール作り主導できてます?

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:52:29.77 ID:1D1Q7NhXd.net
もうアホすぎて各国から無視されてるんじゃ…

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 22:58:23.76 ID:7Eqx+CnF0.net
マジで大日本帝国じゃん
また核爆弾落とされてぇのかよ

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:01:35.04 ID:+JZvMHEn0.net
現状のAIを活用すればいいとか肯定してる漫画描きが40過ぎて能力の下り坂入ってるのジジイババアばっかなのが胸糞
働き盛りやこれからの若者の血を吸ってまで自己の延命を図ろうとする吸血鬼共め

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:02:10.50 ID:qozxy8Nd0.net
AI表示義務化されても意味ないってのもたまに見かけるけど
え?君は未成年なのに年齢確認ボタン押してお酒買って飲んでたの???

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:07:17.80 ID:c+RELw600.net
学校でタバコ吸って臭いでばれてるのに吸ってないって言い張って先生が折れるまで困らせてたタイプなんだろ
言い張ればいつか相手が折れるっていう成功体験が生成AIは盗んでないって態度に通じてる

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:10:54.26 ID:kJ9P8A5d0.net
パー券をパーにされたからビッグテックから金貰おうとしてんのかね
そうでもなきゃ既に電気代問題やら国産知財やらの問題が挙がってる話を「無視」するリスク負わない気がするわ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:12:47.73 ID:Q6l72GEy0.net
クリエイターにフリーライドしてるAI企業が作ったツールにフリーライドする気まんまんの日本政府さん…

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:15:23.73 ID:kL0T8G4w0.net
そこまで犠牲にして何を作る気なのかだけ教えて欲しいわ

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:26:42.33 ID:J3fiP4RR0.net
政府が日本のAI開発力に期待してるとは正直思えないんだよな。だってこの2年間、機械学習パラダイスしたところで日本は何の成果も得られなかったじゃん

やっぱり世界中に日本のコンテンツを無償でバラまくこと、そのこと自体が目的だとしか考えられない。クリエイターを犠牲羊にして、日本を「コピーライト・ヘイヴン」にしたいんじゃないかなあ。そうして集まってきたAI企業からの徴税が目当てなんじゃないか。そうじゃないと、政府の行動に説明がつかない

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:27:20.27 ID:yPjyiJ9y0.net
AIクリエイターに自由にやらせるってのはありだと思う
俺の性癖はかなり特殊で、AIに出力してもらわないと誰も絵を書いてくれないんだ
手描き絵師は嫌がるが、AIは嫌がらない

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:36:12.89 ID:AhgGqfyGr.net
自分で描けば誰も嫌がらないよ

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/13(土) 23:48:58.95 ID:Wu/YSiWv0.net
西井さんはさー前は生成AI使って業界楽にしたいっつって言ってたし?今も何だかんだ使いたい思考漏れてるよな?
生成AIについてmおじの考え方に近いもしくは同調しちゃってる所まであるじゃん
そりゃあー信用出来ないし丸め込まれるとか取り込まれるとか感じる訳よ
元の人が良すぎるんやろうけど先方は そういう奴等 ではないし
そもそもインボイスの問題とまた問題が全然違うと思うんだよな俺

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:00:10.51 ID:L3wW8bPN0.net
https://note.com/gentle_aster702/n/n9088425cb3f7

こどおじチー牛手描き絵師は、これを見てもまだ認識を改めないのだろうか

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:01:19.01 ID:pzBiN+y4d.net
仮に無理矢理AIを普及させても、そのせいで若手がちゃんと育たなくなって今のAIクリエイター()が捻り出したクソみたいな出来のゴミばかりになると思うんですけどね…
なんならプロでもAI使ってゴミしか作れてないのにほんとに未来あると思ってるんですかね…

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d95f-ZO1Y [2400:2411:3982:da00:*]):2024/04/14(日) 00:12:42.01 ID:V1kVmYAB0.net
あらいずみるいのアレは正にそれで
30年近い絵描きとしてのキャリアを活かせていたのが
どうにかして加筆とレイヤー分けで客を騙せるかの追求みたいなろくでもなさだったからな…

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:16:18.01 ID:wKPpWAFD0.net
AI絵師が完全に蔑称になったからAIクリエイターを自称して広めようとしてるんだ笑
またすぐに蔑称になるのに笑

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:20:50.56 ID:WU6AM2i60.net
もうAIトレスとか当たり前になったからな
あのときはまだぽん出し主流だったけど

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:24:56.56 ID:ucaTtoGu0.net
線はヘロヘロなのに絵柄がやたら整ってる時点でバレバレだな

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:32:22.63 ID:JVNwyu290.net
ガイジみたいに駄々こねてないでさっさと学習費払え全員
それだけの話だろ
当たり前のことしかいってねえ 金を出せ泥棒

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:43:47.05 ID:LX/Y7L/y0.net
みこちゃんとか邦画基地の人
Bluesky見に行くと悪口色々書いてらっしゃるので見に行くと良いですよ
一気に嫌いになれるのでおすすめです

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:44:39.81 ID:2MEtbZin0.net
そもそもSNSでプチバズする程度の美少女キャラ特化の絵描きなんてのは
高校生3年間のうちに努力して野球で甲子園に行けとか東大法学部に行けとかそんな高難易度の話じゃないんで

30歳過ぎのおっさんでもマイペースに時間かけてりゃ殆どの人間が達成できる難易度なんだから
生成AIなんぞに頼るよかよっぽどチヤホヤされるし精神的に金銭的にも満足を得られるよ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:45:36.27 ID:uAPMw+lg0.net
今見たらこっち
twitter.com/8co28/status/1778255775364006017
よりこっち
twitter.com/Mukro0922/status/1778964757959311500
の方が♡多くなってて笑顔
(deleted an unsolicited ad)

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 00:48:58.36 ID:ucaTtoGu0.net
規制側が因習村みたいなこと言われるけど
因習って従わないとその場所に居られないぞ、どうなるかわからないぞみたいな脅迫や警告されるので
二次創作も巻き込まれるぞ、表現の自由も失われるぞ、おまえはフェミだ、AIを使わないとおまえは仕事を失うぞ、黙らないと炎上するぞだの言ってくる反反AIの脅迫、警告発言の方が因習村の性質に近いんですよね

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 01:01:33.98 ID:uayns2gy0.net
絵ジラミくん達、あたかも嫉妬で絵描きの村から追い出された被害者なんです…みたいな振る舞いしてるけど実際は村の作物食い荒らすから受け入れてもらえなくなった害獣みたいなものだよ

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 01:10:05.91 ID:b4hEUfUX0.net
>>254
高3の夏にそうだ美大に行こうと思って半年デッサンして美大行ってそのまま自営業になったから
やる気次第で3年くらいあればプロにはなれるな

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 01:24:56.04 ID:mmmoOJs10.net
ビッグテックがまともに税金払うと思ったら大間違いだぞ
支店なら税金納めなくていいって法律ある上に
その昔日本の税務署がなんとか追徴課税したときもその代わり嘘みたいに税金安くするって取引が成立したからな
嘘だと思うなら調べてみればいい
利益に比べて税金が過少すぎる
というよりこの問題は今に始まったことじゃなく
よそに税金安い国があればそこに持っていかれてしまう
だから日本の企業税もなかなか上げたくても上げられない事情があったんだが
ビッグテックに限り税金くれるとか絶対にありえん
そんな金あったら権利者に金払ってる
無料の水と燃料とデータがGPU四千億円以上の価値になると踏んだからこっち来たんだよ
だって権利者にまともに利益還元してたら何十兆円あっても足りないからな
逆に言うとそれだけの価値のあるデータが使い放題
そりゃ多少訴訟でとんでも痛くないわ
価値のあるものを適正な値段で売れない日本の老人たちが文化だなんだ言ってるのおもしろ

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 01:41:22.36 ID:2MEtbZin0.net
>>258
絵的な才能開花が早くて眩しいな
でもバイトなり何なりでイラレ以外の社会経験もある程度してた方がいいかなとも思ったり

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 01:47:18.53 ID:yPtsIOat0.net
https://x.com/anti_aigen_list
AI活用なんてどうでもいい反反AI活動がしたいだけのアカウントもだいぶ増えてきましたね

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 01:50:50.97 ID:pktRPOJ40.net
まず世界的に規制の機運が高まってるなか足並み揃えず言語の壁を逆手に取ったエコチェンでぬくぬくしてる時点でどっちが閉鎖的で頑迷かは論ずるのもアホらしいと思うんだが
うちのムラにはうちのムラの決まりがある!よそ者が口出すな!って突っぱねてる状態でしょ

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 01:54:20.07 ID:pAC2S5mL0.net
そのうち聯盟よさらばとか言い出さないかが心配

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 02:03:58.40 ID:L3wW8bPN0.net
https://dojinadultcomic.jp/ero-manga/36733/

しかしAI生成のエロは抜けるんだよな
手描きには真似できないだろう

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 02:19:34.73 ID:ucaTtoGu0.net
>>261
それフォロワーの一番最初がずん親だったのにフォロー外したんだね

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:08:03.58 ID:uAPMw+lg0.net
>>261
うっかり体調が悪いときに見て吐き気がした

twitter.com/ymils_y/status/1779194667168575849

いや、自分が見つけられなかったからって相手を嘘つき扱いしたのを謝るのが先じゃないの?なんで上から目線でやることやれとか言ってるの…
しかもLAION-5Bの中身とかかなり前から凍結されるからのせられないけどそういうのがあったって何人か言ってたよね
なんかこういう胡散臭い人ばっかり出てきて人間不信になりそう
(deleted an unsolicited ad)

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:22:16.95 ID:b4hEUfUX0.net
絶対謝罪しないマンw

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:24:27.39 ID:ucaTtoGu0.net
謝れない中年多いな

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:30:03.05 ID:b4hEUfUX0.net
生成AIで写実っぽい児童ポルノ投稿販売、その中に本物混ぜたりして海外から名指しで指摘されたこともあるのに
AIは関係ないとかよく言えるなw プラットフォームが生成AIでクレカ使えなくなりました!っていちいち言わないと
いや!前から言われていたんだ!これは生成AIは全く関係ない!とか思うんか?時代の流れは速いぞ

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:31:19.26 ID:JVNwyu290.net
謝ったら負けだと思っているを政治家が率先してやるからなあ

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:35:51.91 ID:pzBiN+y4d.net
非を認めず謝罪すらせずにゴリ押してるからいつも大失敗するんだよ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:47:20.22 ID:b4hEUfUX0.net
いつものことね

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:48:43.93 ID:JVNwyu290.net
自民党はヤクザと大して変わらんからなあ
男をみせてるつもりなんだろ 絶対謝らねえ!!

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:53:05.38 ID:s2Vp2K3B0.net
前からあった言われてた系は何を伝えたいのかほんと謎
寧ろ未だに解決してない事柄にさらに面倒な要素が嵩むんだから猶更問題として考えなきゃあかんだろうが

ただフェミ議連だの共産関係者の場に行くのだけは反対、規制ガーとかじゃなく真面目に実害ありそうで危険

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 03:58:15.19 ID:s2Vp2K3B0.net
あ、おいまてぃ。自民ガーなど政党批判はスレ民でも確実に思想別れるからアウトだゾ
現にファッション自民支持総勢一名のワイがここにおる
満場一致で叩いても荒れない政党は共産だけだゾ

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 04:02:51.32 ID:ucaTtoGu0.net
生成AIはどうしても政治の話になるからアニメアイコンの反反AIはガイドライン違反になるね

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 04:13:48.41 ID:s2Vp2K3B0.net
スレッタアイコン反反AIの人が嫌いになってもスレッタのことは嫌いにならないでください!
バンダイガーガンダムガー二次創作ハーの人はまず彼のことを真っ先に叩くべきだゾ
キャラクターに風評被害をもたらす真の害悪だゾ

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 04:26:48.87 ID:or9ObFhT0.net
規制派とは別に、フェミがなんで画像生成AIにブチギレないのか疑問で仕方がない

生成AIは「キモいおじさん」(これはれっきとしたフェミニズム用語)が金を払わずに女を凌辱できる装置だろ。

フェミニズムが売春を合理化できる理由の一つはセックスワークを女性の権利として認識するからだ。が、画像生成AIは30条の4がある為に、被写体の女性がどれだけ個人的に画像生成AIで「売春」されようと金銭を要求できない。

これがミソジニーじゃないなら何だよ。「キモいおじさん」がタダマンさせろと言ってるのと何が違うんだ?

この理不尽に対してフェミが何でブチギレないのか理解できない。こんな時だけ臆病になるなよ。生成AIは間違いなく女性の人権を踏みにじってるから

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 04:33:07.68 ID:CN/eVAtF0.net
他界隈が「絵描きが搾取の末廃業する事になっても、自分はaiで得できるから別に良い」って言ってんの見ると気分悪くなるな……自分達の番になっても文句言うなよ

まぁ、陳情するにしても陳情先は選んだ方がいいと思うけどさ。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 04:58:46.17 ID:zNAlcsFi0.net
>>249
AIクリエイター(窃盗団)。反社やヤクザがカモフラージュするために事業内容は真っ黒なのに表向きはクリーンなフロント企業を設立してるみたい

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 05:37:25.57 ID:s2Vp2K3B0.net
いやフェミにキレられても何も助からないしはっきり言って敵なので奴らの声とかいら(ないです)
あんなん共産にケンモメンと一緒や一緒、じゃけんフェミはブロックしましょうね〜

あっ、そうだ(唐突)あいつらAI餓鬼にAIクリエイターと名乗られても後世に現れる真のAIクリエイターが迷惑被るだけだと思うんですがそれは
反AIって呼称にしても将来的な禍根と汚名を考えたらやっぱり現存のAI推進派と反反AIこそ真の反AIじゃないかゾ?(名推理)

ヌッ!話は変わるけどすごく害悪なアカウント見つけたゾ〜
 生成AI活用ビジネスの炎上対策コンサルタント @anti_aigen_list って言うんですけどぉ

俺をブロックしたらリスト入りさせるとかどう見ても有害かまってちゃんで涙がで、出ますよ。こわいなーとづまりすとこ
構わずスパブロもありますねぇ!でも通報ミュートならさらに発覚しにくいし 木になるノンケにも優しいゾ

こ↓こ↓こいつのフォロワー
甘党坊主🍫 @bozu_08sweets フォロワー ミュ推奨
パン粉 | VTuber志願者 @Panko_Ileheart フォロワー ミュ推奨
とっくぷる雑多 @bulldog_zatuaka フォロワー ミュ推奨
John-Doe @Joohn_Doe20019 フォロワー インプレゾンビを騙る害悪ステハゲ通報ミュ推奨ゾ〜
暗K使者 Darkness(为什么全世界都当V🤨?) @KonoDarknessDa フォロワー
mu-nanana @mu_nanana AI信者過激派 小者 無差別凸 クソリプ・引用 
妖怪あんかけ/ピクルス @youkai_ankake フォロワー マレーシア人垢 無害だが気になるならミュ推奨

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/14(日) 06:18:13.70 ID:Il2KildI0.net
その古のテキストサイトみたいな文体はなんなんだ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srdd-n4pu [126.236.163.135]):2024/04/14(日) 06:34:27.82 ID:3jrNywkTr.net
そういう変なノリはよそに持ち出すのやめたほうが良いよ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd7d-gjQo [110.163.10.182]):2024/04/14(日) 06:45:20.87 ID:y1Bxk4nhd.net
10年前の淫夢民か?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2967-WeJ8 [240f:c1:985e:1:*]):2024/04/14(日) 07:40:44.65 ID:bUf5T5HL0.net
6480 ななしのよっしん
2024/04/13(土) 22:27:21 ID: Aa+LZHrvQm

852話の勝訴について
妄想訴訟だのなんだの未だに信じていない反AIがいたので
おそらくココを見てるであろうので書き込んでおく

852話氏の事を書いたアフィブログの記事が削除されている(特にショタボイスRVCの件)
852話氏を誹謗中傷していたnoteの記事やyoutube動画が消えている事から
氏が弁護士を通した削除申請を出している事は確実
(特にnoteは弁護士を通じた削除しか受け付けていない)

加えて5chの852話ヲチスレが完全沈黙している事から
5ch特に852話ヲチスレへ開示請求をかけた可能性が極めて高い

またニコ百も反AIの何人かが削除申請で削除されており
ニコ百掲示板も簡単に開示請求に応じるので、ここにも開示請求をかけた可能性が高い
👍 6 👎 1

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 614f-arh5 [2001:268:98b5:72f6:*]):2024/04/14(日) 07:45:13.34 ID:e3yo3cuW0.net
なんかアイコンお花に変わったと思ったらこれが原因?
https://x.com/veibbe_mk2/status/1777920736113656113?s=46

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd7d-gjQo [110.163.10.182]):2024/04/14(日) 07:51:17.57 ID:y1Bxk4nhd.net
>>285
ヲチスレはツイッター観察板が荒らされた時落ちたまま復活してないってだけで開示は関係ないんじゃね
まぁ熱量があったらまたたてるとは思うが、あの板のスレ保持数少ないからな

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f316-jME+ [2402:6b00:e218:500:*]):2024/04/14(日) 07:55:25.91 ID:vPykqPK40.net
ymils氏は表現規制における海外の動向に詳しいからな

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b4a-CeTV [2400:2200:6c7:bcbe:*]):2024/04/14(日) 08:02:05.72 ID:mmmoOJs10.net
>>285

箱スレで好き放題叩いてたけどまったく開示請求すら来なかったよ
まとめサイトへの削除申請を勝訴とか言ってたんなら嘘つきの箱さんらしい

総レス数 1002
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200