2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵師への憎しみ】画像生成AI信者ヲチスレ_92【AI○○】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6376-m4LK [2001:ce8:133:bce:*]):2024/04/18(木) 01:08:09.70 ID:ZtgctiD60.net

スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言
動や行動の人物をヲチするスレ

■ヲチ対象例
・AI絵師/術師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
・その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-3あたり
次スレは>>950さんお願いします(立てられない場合はその旨レスすること)
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

■前スレ
【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_91【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712896533/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_90【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712479835/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_89【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712224458/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_88【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711870959/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_87【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711527385/

【才能の民主化】画像生成AI信者ヲチスレ_86【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711291843/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:26:52.14 ID:Ixh8SmF+d.net
>>280
あいつ即ブロしてくるからね
直接絡んですら無いのに

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:33:02.76 ID:9tTEWe0f0.net
即通報だなあいつは

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:37:33.99 ID:fASAffrV0.net
電卓が出てもそろばん使ったり、エクセルが出た後も電卓で帳簿つけているような話だから労力を持ち出すのはよくない。
デジタル作画でアナログでは大変だったベタ塗りがバケツで済むようになった訳だし、楽する事が悪じゃない。

あくまで生成AIは著作権侵害やディープフェイクに問題を絞るべき。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:40:51.35 ID:j6Sbwm7T0.net
悪評の引用1万いいねとかくっそ伸びてるし普段AIの話しない人たちがアッ(察し)て反応してるの見るに結構広まってるんだな
にしてもとんでもないリトマス紙が出たもんだ
自分の推しVは最近のAIはディープフェイクとか簡単に作られちゃって怖いね〜と危機意識は持ってたから大丈夫と思いたい

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:43:42.32 ID:imypO+Vc0.net
これもAI絵師くん達の日頃の活動の成果だな
良かったねえ結果が出せて

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:45:54.28 ID:buu4oPBd0.net
箱ゲー誰も実況してないね

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:47:36.06 ID:NcO4h1o90.net
箱は写実的厚塗り画力クソ高不穏画風イラストレーター好きそうだもんな
友野るい、もの久保、Toy(e)らへんのlora作ってんじゃないの
昔、AI傾倒する前の箱ゲームやったことあるけど、不穏な絵とかそういうタイトルのゲームがまさにそういう感じ

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:50:33.24 ID:7E6aiNqfH.net
あの情報商材屋はこのスレに出てくる奴らの中でもトップクラスのクソだろ

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:50:43.07 ID:ew1uVCnb0.net
>>291
今夜から土日にかけてどれくらい出てくるか

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:52:28.18 ID:ADU2Qlt30.net
🎁さん引用でぼっこぼこで草生える

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:53:45.82 ID:uwiTMT8Md.net
マウスからペンタブレット、モニタ付きのタブレットが受け入れられて繁栄してきた流れを見る通り新しい技術、絵描きは基本的に大好きなのよな。生成AIも成り立ちに問題がなかったら普及してたと思うんよ
成り立ちに倫理モラル犯罪の問題がありすぎてマトモな感覚もってるユーザーに受け入れられてないんや
今のままだと他者への権利侵害が凄まじいからそこをクリアして欲しいんや
Winnyとか漫画村がやっとこさ違法になったように明確に規制ラインをつくって欲しいんや

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:55:07.83 ID:YHXPsiy80.net
>>285
人が使った時間に対価が発生するという労働を理解してないのに法律家気取りが多過ぎる
技術の恩恵と泥棒を履き違えてる

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:57:37.95 ID:9tTEWe0f0.net
実況して下手言って訴えられたくねえー

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 12:58:58.60 ID:R6nWQmit0.net
>>296
仮に完全クリーンの生成AIが出来上がったとしても、今喜んでオカズ生成したりクリエーターを攻撃するような用途に使ってるボリューム層のクソ共には一切手の届かない位置に置くのはまず大前提よね

免許なり多額の利用料を取り続けるなりして相応の責任を負える人達になら取り扱って貰って、良いモノを作る手助けになればいい

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:00:59.49 ID:buu4oPBd0.net
>>294
まあ出てきたとしてもどうせ登録者数1桁〜2桁の木っ端だけだろう

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:05:57.08 ID:Vxowb75r0.net
夜見た時は実況2つくらいあったよ

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:14:24.17 ID:WFi7fXqF0.net
https://twitter.com/penpengin2023/status/1780444649876037642
性的ディープフェイクは広めるつもりなくても犯罪かぁ
オフラインでもだめってことよね?
(deleted an unsolicited ad)

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:19:23.82 ID:z2//E5jV0.net
無制限の罰金てすげえな
億越えあるやん

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:22:01.77 ID:ZLBzIEiTM.net
📦さんのゲームPV見てみたけどいつものウネウネAIイラストが表示されるだけでなんの捻りもなくて普通につまんなそう

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:27:03.98 ID:NXdVGVSw0.net
📦さんに甥は(いない)そうなので甥の声RVCの話は気をつけないとデマを拡散されたって言われるから気をつけてね

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:27:28.60 ID:U818G1h40.net
>>292
そこら辺詳しくは無いが搾取元のファンから誰のどれに似てるって複数件言われてるし相当まんまなんだろうな

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:27:46.54 ID:wN7ws9B60.net
>>296
AI生成は明らかに「他人が作った物」が出てきてるなんて素人でも一発で分かるからな…
楽をしたいのなら盗めばいいんや!という思考になる人間との根本的な違い

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:29:07.70 ID:Vxowb75r0.net
万博のキャラ出てるしもしスポンサー居るならこれでバズって万博にも展示みたいな流れにしたいんじゃないの

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:32:41.41 ID:z2//E5jV0.net
呪物なのでまともな人は誰も触れません
なのでバズりもしません
ざんねんでしたね

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:47:31.72 ID:wN7ws9B60.net
852先生は生成AIユーザーがヤバいという概念を夜に知らしめた開祖みたいな人だからなぁ
まぁ今となってはセンスも技術的にもロートルとしか言いようがないし
時が経つのは早いという残酷さ

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:47:44.53 ID:zr/WVzf60.net
触れた時点で変なの寄り付きそうだしな
こればかりはどっち側でもあるけど…

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 13:59:51.95 ID:vGXhSHGs0.net
いくら誹謗中傷で訴えようが火は消えないよここまでくると
自分で着火してんだもん
煙モクモクだよ

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 14:00:24.81 ID:z2//E5jV0.net
アンゼリカとか実況してあげたら?w

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 14:07:15.21 ID:F1weFaio0.net
イオ擁護してる奴って二次創作を営利目的(同人やコミッション含む)をはっきりと禁止してるグリッドマンの事知らんのだろうか
skebでウルトラマン系のパロディですら即公式から警告文飛んでくる所なのに

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 14:13:04.96 ID:r2UM6Ent0.net
文化庁が出したaiと著作権、推進派さんたち都合が悪いからか一人も触れて無いのウケるなw

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 14:18:20.73 ID:P+SK8Ixa0.net
>>305
https://megalodon.jp/2023-0528-1411-37/https://twitter.com:443/8co28/status/1650073408540135424

852話

@8co28
RVC 
甥と甥の弟(リアル小学生)のボイスデータ
「ごんぎつね」をがんばって新録してもらいました。
両親・本人ら快諾済(迫真) 

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 14:22:07.78 ID:buu4oPBd0.net
AI信者ってよく歴史改竄しようとするけど、全界隈から嫌われすぎてるせいで魚拓さんざん取られてることも知らないのかなあいつら

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 14:22:25.65 ID:cwaPn8Lr0.net
>>2
> 11tツクール @11t_game @11t_

これもゲーム垢なんだなツクールだけど

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d97e-ZO1Y [2400:2411:3982:da00:*]):2024/04/19(金) 14:26:15.18 ID:wN7ws9B60.net
>> 11tツクール

あ〜懐かしい名前だ…最初期のAI沼に溺れた絵描きコンプレックステック屋の元祖だわ…
初手は「AI生成はコラ画像ではありません!!!」でバズって調子に乗ってたけど
徐々に現実に自分の頭が追いつかなくて「海外でAIが受け入れられないのはキリスト教が原因では…?」
とかドンドンと錯乱していって以降は見てないけど
今見たら852先生をRTしてて性根は変わらんなぁ〜となった

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srdd-n4pu [126.253.207.82]):2024/04/19(金) 14:35:58.43 ID:uQzje+Ilr.net
魚拓何度も拡散されてるのに嘘つき通す精神はすごいと思うよ悪い意味で

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93e9-UA3C [221.113.64.46]):2024/04/19(金) 14:42:33.42 ID:NcO4h1o90.net
ゲームであまりにボコられてるから、箱めっちゃお気持ちしてんじゃん、激おこ

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2924-rWks [240b:c010:493:2d67:*]):2024/04/19(金) 14:42:50.08 ID:NBpzkNoh0.net
両親の許諾とったのに甥なんていないし未成年でもないんだっけ?
未成年じゃないのに両親の許諾とったん?

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spdd-WeJ8 [126.158.72.29]):2024/04/19(金) 14:42:59.87 ID:AF2RXX8jp.net
その人Togetterで管巻いてるよ

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-WeJ8 [126.186.230.252]):2024/04/19(金) 14:43:59.35 ID:vgKYRWsy0.net
https://x.com/8co28/status/1781178579038158978

販売した音声とは別に販売より随分前に「甥兄弟の声コンセプト」で動画を上げましたが「フレーバーです」という発言をしていました。それが曲解されて「甥」だけ切り抜かれて今の今までデマとして残ってるだけです。

これを鵜呑みにして箱さんデマ流されてかわいそう!とか言ってる奴らがまだいるのが一番ホラー
本人がデマって言ったら全部デマになるんだねすごいね
そいつnightshadeを証拠なしに検証()して効果ないって言いふらしてた奴ですよって教えてあげた方がいいのでは
でも外部の真面目なツッコミや証拠を理解できない脳みそだからまだ箱の雰囲気ゲー()信者できるのか
エコチェンに嵌ってんのはどっちだよ

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-WeJ8 [126.186.230.252]):2024/04/19(金) 14:48:27.72 ID:vgKYRWsy0.net
箱さんがデマ!って言ってるからデマ!って奴らに魚拓見せて差し上げろ

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b23-V+8a [121.82.206.125 [上級国民]]):2024/04/19(金) 14:48:34.06 ID:8i/2OZAQ0.net
🎁甥っ子なんていない悪質なデマって書いてるけどnoteで自らリアル甥って書いてるArchive残ってるしリアタイしてたけどニュアンスなんて書いてなかったよね

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9329-bsIP [157.65.120.114]):2024/04/19(金) 14:54:48.63 ID:cwaPn8Lr0.net
アーカイブぶら下げてやれ('ω')

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93e9-UA3C [221.113.64.46]):2024/04/19(金) 15:01:15.85 ID:NcO4h1o90.net
スクリプト荒らしで落ちたあともう箱スレいらねってなってたのに
本人が燃料撒いて盛り上げててエンターテイナーだなあ

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-ySEY [59.171.36.60]):2024/04/19(金) 15:02:43.92 ID:P+SK8Ixa0.net
>>326
「リアル少年」だなんて明らかに性的表現を付随されていくらAIで加工した声のみとはいえ不特定多数のネットユーザーに自分の息子が売られることを快諾する親がいるのかあ、すごいなあ(棒)

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d17b-pqTX [2400:4053:6162:400:*]):2024/04/19(金) 15:04:11.72 ID:z2//E5jV0.net
作品(笑)をボコボコに叩かれることで創作者と同じ苦しみを味わえるんだからむしろ喜んだら?
やっと憧れの創作者と同じ体験ができるんだよ!

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-7HhH [126.36.244.82]):2024/04/19(金) 15:07:21.77 ID:U818G1h40.net
本人が違うって言ってるんだからこれが正しいをゴリ押しする結局いつものパターン行動かよ

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-ySEY [59.171.36.60]):2024/04/19(金) 15:12:51.50 ID:P+SK8Ixa0.net
>>331
その理屈も魚拓がしっかり残ってるから言い訳して逃げられずに詰んでるの草。嘘に嘘を重ねて無理やり正当化しようとして余計に負の無限ループに陥ってる哀れな📦さん。ごめんなさいの一言で済んだのにいい歳してみっともない

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-WeJ8 [49.98.146.186]):2024/04/19(金) 15:16:51.34 ID:S3szls2Jd.net
元から信用ないのに本人が言ってたからそうだはだいぶ無理がある
それが通じるのは元から地位があって信用があった奴らぐらいだぞ、それでも無理あったけど
そもそも魚拓あるし

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b23-V+8a [121.82.206.125 [上級国民]]):2024/04/19(金) 15:18:24.86 ID:8i/2OZAQ0.net
引用も空リプもえらい事になってるし専スレあれば人増えてたろうな
スクリプト湧いて話にならんから落ちてそのまま

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-+qGW [49.104.14.56]):2024/04/19(金) 15:19:06.85 ID:MJdiUPK1d.net
Winnyと漫画村擁護してた層と生成AIの悪用を擁護してる層との相関調べてみたい。昔の記録を取っていなかったのが悔やまれるな

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-WeJ8 [126.186.230.252]):2024/04/19(金) 15:19:19.21 ID:vgKYRWsy0.net
私のこと信じない奴はみんな馬鹿!って完全にカルト教祖の末期なんよ

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29a4-LgOr [122.196.35.196]):2024/04/19(金) 15:19:48.66 ID:9tTEWe0f0.net
AI絵師全員人間としては終了済みだから何を言っても犯罪者の妄言にしか聞こえねえよ

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53d1-29lp [115.85.139.3]):2024/04/19(金) 15:25:27.23 ID:NXdVGVSw0.net
該当ポスト削除しといてまた後から設定生やしてるのか
リアルタイムで見てたけど甥という設定ですなんてどこにもなかったやろ

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 617a-ReYB [2001:268:905e:91f5:*]):2024/04/19(金) 15:29:06.07 ID:n1B6TaKh0.net
批判なんか批判知らぬ存ぜぬでゲームの宣伝だけしてりゃ良いのに変な自我出したせいで余計に燃えてるな

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d17b-pqTX [2400:4053:6162:400:*]):2024/04/19(金) 15:32:18.91 ID:z2//E5jV0.net
AI絵師に自我は不要w

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-ySEY [59.171.36.60]):2024/04/19(金) 15:33:38.99 ID:P+SK8Ixa0.net
>>339
ネームドも含めた絵ジラミや反反AIたちって普段はボロクソクリエイターや手書き絵師を煽るくせに逆にちょっとでも煽られると烈火の如く発狂するしスルースキルと煽り耐性なさすぎだよね

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9329-bsIP [157.65.120.114]):2024/04/19(金) 15:35:37.63 ID:cwaPn8Lr0.net
炎上慣れしてるのかと思ってたけど意外とそうでもないんだな
雄弁 or 沈黙 しか選択しないと思うけど、中途半端なフォロワーへの弁明になってる感

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19ba-IP86 [2404:7a81:8960:b100:*]):2024/04/19(金) 15:36:18.88 ID:/g9rRx5f0.net
せっかく珍しくバズったんだから大人しくしとけばいいのに
相変わらず自分から虚無ゲーですって予防線張るのもね……

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d951-nyb8 [2400:2411:3982:da00:*]):2024/04/19(金) 15:37:18.68 ID:wN7ws9B60.net
やっぱり箱が大暴れしてた2022年末と今とじゃ取り巻く環境が激変してるのを
久しぶりに妖怪本人が人里に降りるまで理解してなかったんだろうなぁ

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29fb-/suN [2001:ce8:133:bce:*]):2024/04/19(金) 15:37:25.26 ID:Vxowb75r0.net
悪口言う人は自分が特権階級だと錯覚してて自分が言われることを想定してないから

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9329-bsIP [157.65.120.114]):2024/04/19(金) 15:40:35.71 ID:cwaPn8Lr0.net
画像生成AIを使うメリットの一つでもある「クリエイターとしての素性を隠せる」みたいな事は考えなかったのかな
どうせ面倒くさい監視が付いてるのは確実なんだし、沈黙も兼ねて別アカウントでゲーム発表すればいいのに

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-7HhH [126.36.244.82]):2024/04/19(金) 15:45:02.09 ID:U818G1h40.net
プレイした人らの感想もAI画像展覧会だの実況されても盛り上がらなそうだのシンプルに辛辣な声しかないし面白いからいいだろ路線も無理っぽいねぇ

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b189-pqTX [118.9.133.136]):2024/04/19(金) 15:51:34.22 ID:buu4oPBd0.net
こんなのよりも手描き絵師を主人公にしてそれに絡んでくるAI信者とかを描いた方がよっぽど面白いホラーゲームになるでしょ

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-GD7v [125.204.21.166]):2024/04/19(金) 15:53:34.95 ID:R6nWQmit0.net
電ファミとか自分に付いた引用の奴等全員訴訟しなきゃ...(使命感)

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29fb-/suN [2001:ce8:133:bce:*]):2024/04/19(金) 15:54:20.51 ID:Vxowb75r0.net
ゲームとして出したならAIとか関係なく純粋にゲームとして評価すべきだな
人気のあるゲームは映像以外でそれを生かしたギミックがあるもんだよ

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bc-KKXq [2400:2200:60d:b963:*]):2024/04/19(金) 15:59:28.26 ID:XMvAwUf90.net
いくらAI使って3日で作り上げようが中身がないんじゃ面白くない
AIイラストの問題と一緒だね
また豪華さと生産性だけじゃエンタメは出来ないことの物証が一つ増えた

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13f0-ySEY [59.171.36.60]):2024/04/19(金) 16:02:04.74 ID:P+SK8Ixa0.net
📦さんからしたら自作のAIゲームがバズってXユーザーにちやほやされてAIクリエイターとして認められて優しい世界で終わり!ってシナリオを思い描いていて過去の悪行を掘り返されることは想定外だったのかな。現在進行形でXで「反AI()による悪質なデマガー」って怒りのお気持ち連投をしてめっちゃ発狂してるじゃん📦さん

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29fb-/suN [2001:ce8:133:bce:*]):2024/04/19(金) 16:05:37.66 ID:Vxowb75r0.net
宣伝しなければいつもの感想数個もらえて平和に終われてたのんl

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-GD7v [125.204.21.166]):2024/04/19(金) 16:06:18.90 ID:R6nWQmit0.net
これは誹謗中傷じゃなくて完全なお気持ちなんだけど、作品を世に出す度に「つまらないものですが」って言い訳すんのシンプルに不愉快だし、こいつの作品二度とやるかよって思うよ
これはAI関係なく常に思うこと

「まだ本気だしてないだけだから」って実力を隠してちっぽけなプライド守るのに必死か?
いつ出すのその本気?

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM33-V+8a [49.239.73.135 [上級国民]]):2024/04/19(金) 16:17:57.27 ID:cyipEWc/M.net
>>354マウスで書きました😅1時間で描いたから下手です😭とかをいまだやってるっていうね
しかも元ゲーがある二次創作ゲーにすらつまらないですがとsageてた
元ゲーに携わった方々に失礼

最近お気持ち無くて勉強勉強ばっかだったから皆に見てもらえて嬉しいよ
バズおめ!

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:18:58.90 ID:YaWl5U7h0.net
>>354
その辺は人にもよるで勘弁してくれぇ、謎の創作全能感に満ち溢れているときやらかした時のトラウマがあってだな

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:20:13.38 ID:n1B6TaKh0.net
悪質なデマを広められてるらしいし近い内に📦さん必殺の開示請求が見れそうだな

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:20:27.18 ID:3MpajCxU0.net
そのうち絵師は廃業だ発言も無かった事にされるぞ

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:20:51.61 ID:zfU0JdZw0.net
>>354
わかる
そういう謙遜は流石に学生までにしてほしい
しかも人の作品勝手に使ったAIで9割構成されてるもの出して言うから本当に見ててすごい微妙な気持ちになる
無断転載自作発言厨が落書きですとか1時間で描きましたとか下手すぎてつらいとか言ってるの見た時と似た感覚

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:25:43.39 ID:wN7ws9B60.net
作品を見せる時に自分を卑下してしまうのは学生の内なら本能的な物だからしょうがないと思う、しかし社会人になってからは絶対にNGって感じだな

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:26:44.83 ID:uSvBbnQhd.net
謙遜するにも時と場合によるからね
つまらないものですがは挨拶として誰かにお土産をあげる時位にしてくれ

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:28:41.74 ID:n1B6TaKh0.net
ただの謙遜ならともかくプレイした人の感想を見たる限りマジの虚無ゲーっぽいんだよな

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:30:45.00 ID:XMvAwUf90.net
自分の力を使ってないから下手ですがやらつまらないやら出てくるんだろ
いいもの・面白いと思って作る人はどこがアピールポイントか自分で解ってるから言わん

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:34:52.68 ID:P+SK8Ixa0.net
>>357
また反AI()による悪質な誹謗中傷認定をして速攻で開示請求に持っていけるAI関連に詳しい謎の超絶有能な弁護士を召喚するんだろうなあ

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:36:28.26 ID:471KRQIW0.net
📦さんここと文通してくれてて笑顔
あとまぁ亡くなってしまわれた方なのは事実なんだけど 絵柄を引用してるかを云々する文脈で(故)付ける必要あった?
言ってること自体はそこまでヤバくない 割と詭弁が成功してる内容でも的確に人をムッとさせる表現ができるのすごいなこの人

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:39:36.17 ID:cwaPn8Lr0.net
今プレイしてるけど端的に言えばクソゲーかな
説明も何もなく目的すら教えられずゲームですらないけど
てかこれもRPGツクール製だな

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 16:49:50.85 ID:P+SK8Ixa0.net
Xで過去の事実陳列罪に発狂して何回もデマデマデマ!って何回デマって言うんだよってぐらい発狂して連投をしてるけど📦さんだって過去にnightshade実装時にフェと一緒になって必死にnightshadeの根拠のないデマやネガキャンを垂れ流してたんだから特大ブーメランじゃん

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:01:12.37 ID:JzSgK+aB0.net
あの人毎回有名所の絵柄何の捻りもなくそんまま割って出してくるよね…
やっぱり自分の実力薄々わかってるんだろうな…

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:03:20.34 ID:NcO4h1o90.net
ここ見てるなら、甥の声です→甥は存在しませんはどういうことかぜひご説明いただけませんか
魚拓で甥の声(小学生)です、がしっかりと残ってますよ

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:06:15.25 ID:XXKOmUCg0.net
いいのか?📦さんほどにもなると弁護士に頼んでデマ一掃できるんだぞ?
引用してきたアンチの100人や200人余裕だかんな?
850人くらいすぐなんだぞ?
10万円配りおじも限度額いっぱいまで融資してくれるしな

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:08:46.05 ID:5PaHHyEn0.net
箱ちゃん兄妹いないからショタボの件も甥など存在しなかったらしいね
じゃああの時は嘘ついてたんですね?甥のショタボって言ってたもんね?
何とかして擁護しようと虫が群がってそれは誹謗中傷だのデマだの事実のように断定するのはいかがなものかだの言ってるの面白すぎる
魚拓あるよってリプされたらわざわざ頼んでもいないのにありがとうとか言ってる虫いたのがさらに面白い

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:14:23.40 ID:wN7ws9B60.net
「852先生が甥っ子の声を使ってるなんてデマ!」「アンチはソースを確認しろ!!」
とか言ってる人間が1番何も確認していない無知っていうの
あらいずみるいが日常的にAIで女装してるのを知らないで冤罪とか行ってた連中と同じアトモスフィアを感じる

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:15:23.77 ID:Vxowb75r0.net
パブコメに罵詈雑言なんか書いてたっけ
https://twitter.com/hinayua_r18/status/1781151543913521284?t=FVvyCAQx0fE2serw1AnG4w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:16:23.00 ID:cV2ZvL3D0.net
>>282>>285
コンピューターでもできる低レベルで幼稚な仕事で時間を浪費するより、
もっと人間しかできない創造的な仕事をしたほうがいいだろ?

苦労に価値があるとかアホとしか

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:23:39.38 ID:8wGSEuBId.net
コンピューターでも出来る低レベルな仕事?
人の著作物を無断で使って生成AI使用してる人のことかな

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:24:58.24 ID:WLTbLe7Hr.net
甥いないってまじか、購入者いるから表記変えません!→表記変えたし騙された購入者はいません!の下りもまだ箱から説明出てきてないのに……

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:27:01.53 ID:kBy85gcp0.net
コンピューター使ってやる仕事全部低レベルで幼稚理論ヤバすぎでしょ
職歴無さそう

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:30:25.54 ID:U818G1h40.net
pixivもそうだけど言ったことコロコロ変える時点で普通は信用がゴミになるわけだが
逆裁の証言じゃないんだからさぁ

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:32:44.20 ID:P+SK8Ixa0.net
>>376
甥の声を収録しました(魚拓あり)→甥の声を収録していません、リアル少年「らしい」親の許諾が必要な18歳以上の人の声を収録しましたの下りで表記変更前の売り文句だった「リアル少年の声」目的で買った人がいるんだから景品表示法違反に抵触するのでは?って児ポ云々とは別の方向でも指摘されてて草

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:35:37.62 ID:zr/WVzf60.net
その低脳なコンピュータがやってる事を自分の力だと思い込んでる奴ナニモンだよ

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:36:13.27 ID:fASAffrV0.net
俺たちの活動の結果、文化庁が方針転換したようだな。長かったぜ。

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:37:12.13 ID:XMvAwUf90.net
>>374
労働の価値を話してる訳じゃないのに積み上げた技術の話をするといつも君らが労働の価値って話にすり替えるんじゃん

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:38:24.78 ID:zfU0JdZw0.net
箱さん専スレみたいになってる

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:38:33.49 ID:Qt3uEXCQ0.net
あ、🎁さんついに「反AI」発言しちゃったんだ…
一応そこは気を使ってるイメージだったけど

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/19(金) 17:40:56.93 ID:/q4iNRZr0.net
AIACTが5月に発表されるからな
そもそも域外適用で日本の法律関係ないし
文化庁も焦っとる

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200