2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵師への憎しみ】画像生成AI信者ヲチスレ_93【AI○○】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ afe0-gkTK [2001:ce8:133:bce:*]):2024/04/21(日) 19:43:59.50 ID:1KV12buo0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言
動や行動の人物をヲチするスレ

■ヲチ対象例
・AI絵師/術師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
・その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-3あたり
次スレは>>950さんお願いします(立てられない場合はその旨レスすること)
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

■前スレ
【絵師への憎しみ】画像生成AI信者ヲチスレ_92【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1713370089/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_91【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712896533/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_90【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712479835/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_89【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712224458/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_88【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711870959/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2714-tH2U [240f:3a:8f7c:1:*]):2024/04/23(火) 23:41:23.10 ID:6jsbqxIF0.net
そいつがしきりに話題に出てたはず

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53b8-OGSc [2001:ce8:133:bce:*]):2024/04/23(火) 23:51:14.89 ID:wzjxsBgm0.net
前見たけどイラストエアプで的はずれな指摘してくる反反AIだったような

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbff-IV2N [2001:268:d2e5:bd2:*]):2024/04/23(火) 23:54:39.16 ID:pzmkLiQM0.net
正直最近は表で暴れてるAI信者よりマネタイズマンの方が怒り感じるようになってきた
イオ然り、マネタイズで成功してる奴って絶対絵師から見てマイナスになる発言はしないのよな、うさんくささが半端なくて見ていて気持ち悪いというか
「楽しく健全に創作してます!!」って盗んだ絵で金儲けしてるくせに何言ってんだって気持ちになる

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbff-IV2N [2001:268:d2e5:bd2:*]):2024/04/24(水) 00:01:38.48 ID:YfX56eVD0.net
お前らがやってるのは創作じゃなくて盗作だろうとw

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 00:30:47.28 ID:XEjqxFKld.net
生成AIが進化する度に誰でも簡単かつ大量に著作権侵害できるようになるねって喧伝するのやばいよ

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 02:31:12.49 ID:K4IbUhVF0.net
賢木は二次利用でDVD割れで集中学習の三重苦なのを自分の中でどう折り合いつけてるのか知りたい
全部アウトなんだが
まるで自分は何も悪いことしてないかのように振る舞うから異常性を感じる
あれはどういう心理なの?
犯罪者にもいるけどさ
性犯罪の撲滅を訴える政治家が誰よりも犯罪しまくりみたいなケース
言ってることとやってることが180度違うやつって何か不気味

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 02:49:09.77 ID:tPdMlEiU0.net
自分のやってることは絵師の二次創作と同じ罪って言ってたような

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 02:53:37.09 ID:YfX56eVD0.net
手描きの二次創作は絵描きの作家性が出るけどAIの二次創作は元絵を二次利用してるから不自然に上手すぎて海賊版の絵を生み出してるみたいでなんか気持ち悪い

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 02:55:38.39 ID:YfX56eVD0.net
海賊版の絵を見てるみたいで

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 03:23:42.98 ID:DbkHXtagH.net
https://x.com/penpengin2023/status/1782684151726199251
生成AIピンポイントで使うなって言われてんる
性犯罪者御用達ツールって思われてるじゃん

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 03:28:06.64 ID:lOVZEop00.net
AI使ってるだけで描けるようになりました!ってあんな記事書いちゃうレベルだから…
本気なのかネタなのか分からない。その記事をどや顔でここに貼るAI信者もその記事を見て
凄いと本当に思ったのか気になる
なんか凄い混乱するな、どう見ても基準に到達してない人が面接に来て「ど〜っすか?」と
物凄く誇らしげにしてるのを見ている面接官の気持ち

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 03:34:00.67 ID:DbkHXtagH.net
https://x.com/nyuks_deity/status/1782767718246265160
この例だったらあらゆる手描きが禁止されるって話なんだが多分わかってない
https://x.com/STEALBER/status/1782735816235921415
そして現れるリアル児◯を表現の自由で守ろうとする戦士

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 03:57:25.91 ID:K4IbUhVF0.net
水星のDVD割って(もしくはネットに落ちてる画像使って)海賊版から集中学習してんのに
まったく違反など存在しないかのように振る舞うよな
ネット放送のスクショも度が過ぎれば犯罪なんだが
鮮明な公式絵が出てくるなら間違いなく類似性依拠性アウトだろうに
どこがどう二次創作と同じなんだ?
こういうときこそ著作権の偉ぶった学者がなんか言えよと思うが
AIは二次創作と同じでー シーン
AIどう見てもコラージュだろ アイデアシカモホウシテナインダァァァ!!!
これだもんな

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 04:05:30.69 ID:K4IbUhVF0.net
あんな誰が見ても公式絵と間違うようなAIパクリもしょっぴけないなら他の絵なんてどう考えても有罪成立せんだろ
あれがアリだったら海賊版グッズも摘発が相当難しくなるぞ
今までは公式絵をそのまま流用してたから海賊版認定しやすかったが
AIは公式絵に少しだけ改変が挟まってるから
アイデアの模倣OK論で争われると摘発までにもうワンアクション必要になる
ちんたら享受目的の併存かどうか争ってる間に海賊版業者はとっととずらかってるだろう
時間も手間暇も増えていいとこなしで最悪だな

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 04:06:53.23 ID:lOVZEop00.net
児ポのような写実的画像を手描きで生成AI並みの速度で描写できるのなら同じともいえるが
根本的に全て違うんだよなあ
頑なに生成される速度と量を無視するAIガイジ

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 04:52:35.04 ID:K4IbUhVF0.net
人間と機械で分けるべきと思う
でもなぜか人間と機械で分けるべきではないと意味不明に言い張ってる無能政府どもを何とかしてくれ

もしかして日本はまだ規制の議論ができるほどAIの知見がないのか?
それこそゴミ出しAIも完成させられなかったわけで
被害事例を集めないとピンと来ないのかもしれない
何でも予想できてた!!とイキってはいるが
イギリスなんかが手のひら返して無断学習禁止に持っていこうとしてるのなんかは明らかに想定外だっただろう
去年言ってたことと違いすぎる
レッド松が半笑いで「学習を禁止するなんてどこの国もやらないですよ」と言ってたのまだ覚えてるからな

appleが自動運転の技術開発をやめたことや
某テックが著作権ポリシーなんか知ったことか!!とやりだしたことも予想してたんなら
分かってて何もできなかったってことになるからガチでただの無能だよな

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 08:09:00.75 ID:XAAL9O3T0.net
スレチ覚悟で文句を言わせてほしい
便宜上「手描き」と生成AI()産と区別して呼んでたけどそれすらも烏滸がましく感じる様になってきたわ、なんで反社御用達ツールと肩を並べられなきゃならないんだよ

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 08:49:13.87 ID:ks0yMH+I0.net
キャラには著作権がない

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 09:08:39.59 ID:Kx/BO+fG0.net
>>481
キャラクターデザインには著作権あるよ
ないのはキャラクターってのは設定のことを指すのよ
麦わらかぶってて腕が伸びてこういう過去を持つっていう設定がキャラクターなの
イラストのない小説にもキャラクターは出てくるでしょ?
キャラクターってのは具体的なデザインを指す言葉じゃないのよ
キャラクターとキャラクターデザインは別だよ

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 09:11:52.48 ID:YfX56eVD0.net
https://twitter.com/niyusara/status/1779689090092576795

このにゆさーらっていうのがマネタイズ民のトップランカーらしくて月100万以上稼いでるらしい
Xのつぶやき見てると「日々AI創作が楽しくて充実してます!!」みたいな事書いてるけどすごい嘘くさいのよな
実際は金儲けの事しか考えてないくせによくこんなふるまい出来るよな、俺だったら罪悪感にさいなまれてとても続けられんわ

こんな奴らが他人の成果物で金儲けしてるのに何もお咎めなしっていうのが納得いかん、同人サイトはもっと規制強めて欲しい
(deleted an unsolicited ad)

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 09:20:29.51 ID:Kx/BO+fG0.net
他人の成果物で金儲けとか絵師に特大ブーメランやめえや

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 09:21:02.62 ID:K4IbUhVF0.net
テスラの事故多発見てても何も感じないのかね
スマートデバイス経由で膨大な個人情報を持ってるアップルでも自動運転に失敗したんだから
データ資源ない日本には無理だろう

なんか法学のお偉方って著作権のイメージが常に文字媒体だよな
イラストとしてどうなのかのイメージまではしていないというか
アイデアには著作権がない、AIはコラージュ装置ではないからアイデアしか模倣しないという話も
小説ならアイデア判定できる部分が多いからEU無視おじもアイデアに著作権与えたらなろう小説などなくなると偉そうに説教もできたけど
イラストにおけるアイデアと表現ってそんなにはっきり別れるものじゃないように思う

ただLLMの著作権侵害もNYTから訴えられてるからヤバそうだけどね
あれはアイデアで言い逃れできないだろうにあの被害事例を見てもまだアイデアしかー!と言い続けるのはおかしいだろ

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 09:26:57.07 ID:275d0ZZh0.net
絵師にブーメランなんかきてねーな

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 09:30:30.68 ID:MtMRUN7gd.net
結局はただの反絵師定期

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 09:35:06.36 ID:fjYLVs4P0.net
文字打ってボタンポチしたら自分が描いたって誤認してしまう頭じゃ二次創作との違いも理解できないのはもうわかったけど、毎度一次創作の絵描きをいないことにするのはなんなん?

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 09:48:15.89 ID:j9zmzMI5r.net
絵描きは皆二次で金取ってるって思い込むのなんなんだろうな
二次はファンアートのみで同人活動やskebは一次オンリーも沢山おるわ

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 09:58:42.21 ID:AEW1tyWy0.net
二次創作でボロ儲けっていうのがもう90年代から知識のアップデートが出来てないんだろうなって
しかも今も昔も二次で儲けてるのなんてごくごく一部でしょ

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 10:07:33.98 ID:HJgYEi+Pd.net
現行の有り様で自浄作用なんか全く無い今
AI生成の悪用無断学習どれだけ成果物データへの対価を踏み倒せるか競いあってるのに対価の支払いが任意とか言っちゃうのひょっとしてギャグで言ってる?

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 10:12:19.94 ID:AEW1tyWy0.net
二次創作って基本好きなものを共有したいとか布教したいだとかっていう気持ちで始めるものだと思ってるんだけど、その気持が理解できないとお金のためだとしか思えないんだろうなぁ
あとなんかAI信者さんって好きなことを仕事にしてお金を稼いではいけないみたいな人が多くて意味わからないんだよね

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 10:14:20.61 ID:nfo5C1ic0.net
そもそもAI絵師だって二次創作してますよね
公式そのまんま学習したCG集エロでDL同人出してるし
この前だってAI絵師筆頭がフリーレンの二次創作したばかりだろ

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 10:19:27.11 ID:AEW1tyWy0.net
とにかく30条の4を悪くないことにしたいんだろうね
自己保身に国民全員巻き込んでほしくないんだけど

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 10:19:31.98 ID:utbCFkoP0.net
>>492
好きなことをして金を稼ぐのは悪だからAIという無責任なツールで楽して稼ぎたいんだろうな
揚げ足取るのに必死で一次オンリーの絵師の存在無視するしどこを取っても自分の不都合から目を背けてる集団だわ

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 10:21:18.63 ID:utbCFkoP0.net
いやアイツらはずるいってだけか

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 10:24:06.42 ID:nfo5C1ic0.net
AIフリーレンが下手にバズっちゃったから手書き絵師の二次創作を攻撃しにくくなっちゃった高度なギャグ

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 10:25:00.48 ID:kl1U0a91H.net
国が対話と共生みたいなのを押し付けようとしてんのがキモい
対話のテーブルに着くために生成AI側は何を譲歩するんだよ?
泥棒すんの見逃せで対話になると思ってんのか

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 10:45:01.87 ID:oYKTFkNK0.net
ブーメランって本来は普通に獲物に当たればそのまま戻らずに仕留めるって投擲武器なんで
ある意味AI絵師にとっては本来の用途に使われててダメージしか食らってないぞ

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ff0-/f3Y [125.9.76.127]):2024/04/24(水) 11:10:43.86 ID:c7vxpE0G0.net
AI生成使えば無敵だからな議員は本当にAI生成を理解出来てない例えば
選挙が始まった時に過去にナチスの格好で密会してる画像を生成されたらどうするんだ?
売春してる中学生とホテルから出て来る画像も作れる
してないと言うのは簡単だがしてない証明は簡単に出来ない
一般人では本物にしか見えない物が今のAI生成で誰でも秒で無限に作れる

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 11:31:42.26 ID:nicBeRcZr.net
ネットっていつの間にかフェミとかの話になるよね

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 11:35:57.33 ID:JvsJyN+b0.net
>>489
DLもFANZAもほぼ一次だよね
AIフロアのが公式i2iの二次エロCG集ばっかだしウマシコでも稼いでる癖に

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 11:42:11.85 ID:/gRvWOnf0.net
能力あって売れてる人ほど二次創作から足を洗いがち
イナゴサークルとかはキャラ変えただけでワンパターンな人らだからね

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 11:45:14.31 ID:oYKTFkNK0.net
アニメは流行り廃れりが早すぎて二次創作で取り扱う事自体を止めた人が多く
逆にソシャゲは長期間ゲームに触ってないと難しい分野すぎて二次創作がキツイという人も多く
DL系は結果的にオリジナルで性癖強めな方が強いというコミケとは真逆の市場原理が生まれたのよ

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 11:47:49.33 ID:0YQtLPna0.net
最新技術に群がっているようで時代の流れをお得ていないという身を張った高度なギャグ

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:26:03.81 ID:XEjqxFKld.net
推進派で流行ってんの?嫌だと言われたらやめろって話しに対してお前が生きてるのが嫌だからやめろって遠回しな自殺教唆で返すの

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:27:40.95 ID:kl1U0a91H.net
漫画家協会で興味深い話だったので
https://twitter.com/takakuratomoko/status/1782944163669106969
(deleted an unsolicited ad)

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:35:17.05 ID:tPdMlEiU0.net
日本のアニメの制作で北朝鮮が下請けの中国から外注受けてた可能性あるっていうの見たけど
生成AIが普及すれば基本技術いらずになるから裏で北朝鮮が格安で仕事いっぱい受けて資金流れる可能性増えるよねっていう

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:39:15.62 ID:XE4sItHr0.net
https://twitter.com/cdujmnzgh912/status/1782693044061700505?s=12

In one going through the courts in England, a defendant who has indicated a guilty plea to making and distributing indecent “pseudo photographs” of under-18s was bailed with conditions including not accessing a Japanese photo-sharing platform where he is alleged to have sold and distributed artificial abuse imagery, according to court records.

イギリスの裁判所を通過した1つでは、18歳未満のわいせつな「疑似写真」の作成と配布に対する有罪を認めた被告は、人工的な虐待画像を販売し、配布したとされる日本の写真共有プラットフォームにアクセスしないなど、条件で保釈された。

>Japanese photo-sharing platform(日本の写真共有プラットフォーム)

国名指定での禁止おめでとう
(deleted an unsolicited ad)

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:39:34.03 ID:oYKTFkNK0.net
>森川先生が「赤松は嫌われてるね…」と仰ってましたので
>力一杯「そうですね!」と言っておきました。
>初心者中級者の苦情って言ったのの記録、私もショックだったですし。

赤松はAI以前の問題で収入が不安定だからこそ許される人気商売のメソッドを
税金で食べてる政治家になっても続けてるせいでどっちの支持者からも総スカン食らったよな

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:42:54.99 ID:0YQtLPna0.net
アナログからデジタルに移行した時の例え話は至る所で目にするが問題の本質が違う
もしもデジタルでイラストや漫画を書くツールが既に誰かが生み出したものを無断で寄せ集めて作られたものなら今のように普及はしていなかった
デジタルのイラストツールはあくまで使う人が自分のアイデアを完成させる為のツールだがAIは出来上がった盗品の寄せ集めに生成者が乗っかるツールなんだよ

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:48:55.21 ID:0YQtLPna0.net
漫画家協会はそこまでして一体なにを欲しがってるんでしょうねえ

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:50:11.11 ID:ELMgKptk0.net
日本の写真共有プラットフォーム…
fanta…pix…

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:50:23.58 ID:tPdMlEiU0.net
日本危険国指定されちゃったな

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:51:52.24 ID:sGHOynke0.net
ジョージもだけどエアプで当事者のように語るの何なんだろう
絵ジラミは絵師界隈は陰湿とか因習村とか言うけど一度でもコミュニティに属した事あるのかって思う

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:55:25.49 ID:AHCX19yS0.net
>>515
属したことがあるやつも中にはいると思う
ただ画力かコミュ力がないと相手にされないからそういうことなんだろう
これは別に絵師界隈に限ることじゃないけどね

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 12:58:48.48 ID:S0M7rrxM0.net
生成AIはコラージュじゃなくて描き方を学んでいて~丁寧に説明しているのに反AIは理解してくれない!という嘆きが定期的に聞こえるけど
まずデジタルのペイントソフトと生成AIが本質的に違うということを理解してくれよ反反AIさん

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:03:07.00 ID:rja2FRaj0.net
チームくさまんの中身全部AIに入れ替えゆかぁ!!

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:07:24.33 ID:OfAdWvHp0.net
>>517
何事も観点や抽象化の度合いで、同じになったり違ったりするものだよ

制作を省力化するって観点で一緒
操作や描き手の使ってるスキルって観点では違う

抽象化していけばコラージュと同じ
具体化していけば全然違う

抽象化していけば人間の学習と同じ
具体化していけば全然違う

どっちの立場にせよ正しく、観点が違うだけ
絶対的な前提として相手を論破する材料にしようとしても無理なのよね

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:10:03.19 ID:62sMR7N80.net
まあ、AI信者は下手くそな詭弁ばっかりしてるからね

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:11:09.22 ID:AHCX19yS0.net
>>517
線の引き方や色の選び方を学習させてる訳じゃないのに描き方を学んでると言えるのか…?

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:11:36.46 ID:TtH9GAqX0.net
>>509
名指しはされてないけど、pixivだよな
去年6月に海外から生成AI産CSAMの大量投稿があったので

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:11:52.28 ID:tPdMlEiU0.net
いまだに知的基盤の意味を理解できてない反反AIさん
https://twitter.com/B4xMx/status/1782786073174917422?t=NTfHAkEPbrKjiNOIxJ91Zg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:12:13.27 ID:vHFAve1X0.net
才能の民主化とかskebの絵師の社会性が云々もそうだけど、絵ジラミたちがここまで無産コンプレックスを抱えて絵師を逆恨みしてることは思わなかったな。2010年代ごろは絵師のことを散々インターネットお絵描きマンとかハンコ絵師とかバカにされて冷遇されてたことを忘れて特権階級とか喚き始めるの本当に都合がいいな

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:12:28.34 ID:OfAdWvHp0.net
>>520
強引な前提を元に決めつけてるアホはどっちにもいるよ
こう言うのdd論とレッテル貼られたところで、現実の把握として正しいと思ってる

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:17:06.28 ID:/gRvWOnf0.net
>>524
絵を描くのが好きでもないのにチヤホヤされたいだけの負け犬が嫉妬してるだけなんだよね
10年あれば無産節穴からでも底辺卒業くらいのルーキーまで成長したろうに

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:17:23.04 ID:AHCX19yS0.net
>>524
推進派が全員全く同じ思想で動いてるわけじゃないからそこはまあ

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:21:53.89 ID:AHCX19yS0.net
自分の能力はもう決まってて鍛錬で成長出来ないと思い込んでる奴ほど簡単に出来ることだけこなして自分は有能だと思い込んで周りを見下すようになるって研究結果があるんだと
蟲さん達を思い出したよ

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:40:06.57 ID:1EbifW8b0.net
〇〇するだけでチヤホヤされてる!って言ってる奴がその「〇〇するだけ」を出来てるのを見た試しがない

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 13:41:14.98 ID:dfq+MNvR0.net
https://i.imgur.com/baeAFRg.jpeg

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 14:03:41.20 ID:oYKTFkNK0.net
エゲツないのはあの辺の人達は生成AI以前から
絵描きという概念をミミズレベルに下層のオタクと認識してたっぽんだよね…
実際はミミズは地質学的にも超絶重要な生き物なのが判明してるんだけど

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 14:45:13.07 ID:K4IbUhVF0.net
絵のうまさは問題じゃないとかいうならミツアでも使ってりゃいいじゃん
絵はうまくなくても意図を伝えられるんだろ?
じゃあ手描きだろうが鼻描きだろうがミツアだろうが表現できるだろ
なんで他人には泥棒行為押し付けといて自分らの表現力のなさは棚上げなんだ?
まずお前がミツア使いこなして下手絵でも勝てるところまで達成してから言うセリフだろうが
本当賢木ってスネ夫みたいなやつだな
口を開けば文化庁がこう言ってた〜
実在するかも怪しい美術関係者がこう言ってた〜
で自分の意見ときたらAI絵差別は黒人差別だもんな
不誠実な詭弁をひけらかしつつ堂々と意見言って恥をかきたくないから保険までかけてる卑怯者

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 14:50:07.73 ID:275d0ZZh0.net
児ポは放置、ベルヌ条約違反を続けますの日本はどうなるやら

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 15:15:06.97 ID:Dwrg7xXqH.net
https://twitter.com/cicada3301_kig/status/1781276676061884649
国が上司ってさぁ
この国の主権者が誰かも知らないなら中学から勉強やり直してきて
(deleted an unsolicited ad)

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 15:21:35.45 ID:vHFAve1X0.net
>>531
なんかVtuberが世界的に流行し始めた辺りから急に絵師は特権階級だの言い出した人が多い気がする。俺たちカオナシは何十万って人気Vに貢いでようやく名前を言ってくれる程度なのに絵師はファンアートを描くだけで直接Vからいいね!やリポストをもらえて、なんならファンアートが縁でお近づきになれてずるい!的な。ならお前も今すぐ勉強して絵を描けばいいじゃんって話だけど

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 15:33:02.35 ID:oYKTFkNK0.net
定期的に出てくるよなAI絵師のルサンチマンがVtuberのブームと連動してる説
元々匿名掲示板の絵描きスレで「絵馬」なんて隠語で嫉妬の対象になってるくらい人の闇を刺激する世界ではあるんだけど
AI関連のそれはペンすら持った事のないテック屋が自分が人気者になれない事を自覚して狂ったって話なのかねぇ

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 15:44:19.22 ID:lOVZEop00.net
数千人いる視聴者のコメントといつも時間をかけてファアート描いてくれる人のコメント
これらの対応に差が出るのは自分がVになったと想像してみれば容易い事なんだけど
やっぱりAI信者は相手の気持ち立場を考える力というのが恐ろしいほど欠如している

むしろ、2〜3万スパチャ+面白いコメントを打つだけでその差というのが縮むのだから
結構フェアでは?

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 15:46:29.24 ID:lOVZEop00.net
読んでもらえないのはその場に適して面白くウィットに富んだジョークをコメントできない自分自身の問題

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 15:46:53.26 ID:/gRvWOnf0.net
SNSでいいね稼げるレベルなんて顔だけ絵師で十分なんだよな
全身描かなくていい顔だけ絵師なんてめちゃハードル低いのになぜ挑まないのか

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 15:51:04.67 ID:oYKTFkNK0.net
(もしかして、顔すら描けないからじゃ…)とか言ってはいけない

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 16:01:32.37 ID:tPdMlEiU0.net
ゲームのイラストコンテストでも参加できる絵師はずるいって言われるからな

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 16:45:10.09 ID:4yXf0dFW0.net
ブロックリストあげる、今回はパブコメ重点。被りはある、すまんな

■ パブコメ晒し・冷笑などに加担 ■

beepcap @beepcap 愉快犯 パブコメ叩き パブコメ晒し擁護  
便乗垢・タマゴケ @s5ml
   ・ヒデ @ITOHHideo19999 小者
   ・ろ。まのふ @kamiya344 パブコメはおっさんが管をまくところ!

白魔術士🎶 @shiroshiromagic 先スパブロ推奨 AI絵師 反AIガー 知的基盤ガー
暴言 害悪 見下し  絵師コンプレックス 午前10:55 · 2020年10月30日発言「絵を描けず マスも掻けない 情けなさ」
 関連・ x.com/shiroshiromagic/status/1320108610953695232
 x.com/shiroshiromagic/status/1366808318308618243
 megalodon.jp/2024-0421-1549-46/https://x.com:443/shiroshiromagic/status/1322130106748334080
 twtr.satoru.net/?mode=finish&url=https://twitter.com/shiroshiromagic/status/1781929200909426802

ゆう @boketsukkomi 親AI 反AIガー AIだって描いてるんだ!切り貼りじゃない! 絵描き連中は〜 才能の民主化信者 パブコメ晒し上げ加担・煽り
 関連・ x.com/boketsukkomi/status/1649009952885981191 

煉獄太夫 @RengokuRinka 愉快犯 パブコメ晒し 
youtube.com/@ClownMagia
nicovideo.jp/user/123811083

Sheps : AI @Ai_Girlcreation @Ai_Girlcreation 即通報スパブロ推奨 自称AI生成クリエーター イツメン(一軍最有力候補) 暴言など多数 

匣河豚工房@#FullyVaccinated(P5M2) @hakofuguf 嫌味 パブコメ叩き AI否定者はパブコメを軽く見られる原因だ! 自称ネトウヨ
月と狼 @moon_wolfoo 捨て垢 パブコメ晒し上げ擁護 ちゃんとした意見には文句言っていない!
PALちゃん @palchan_net 二万のパブコメ送信者は無能な愉快犯だ!
'' @Hane_em 親AI パブコメ投稿ページはAIチャット形式にすべき ID検索推奨
 twitter.com/Hane_em
まいむちゃん @maimmaimchan  嫌味 パブコメ送信は文化庁にとって迷惑だ! 知的基盤ガー
ランクス @rankus29 嫌味 パブコメ晒し上げ擁護 ブーメラン 外野ガー
(deleted an unsolicited ad)

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 16:54:18.01 ID:4yXf0dFW0.net
石壁 @waxter1211 嫌味 自称オタク パブコメ晒し上げ加担(擁護・煽り) 知的基盤ガー
だって埼玉 @caesarist9989 嫌味 パブコメ晒し上げ加担(擁護・煽り)
あずたん @azzuri0228 パブコメ晒し上げ加担(冷笑・擁護・煽り)
常坂 雪兎🌸 @4__KN 二次創作ヘイト パブコメ晒し上げ加担(冷笑・擁護・煽り)
矢印 @_North_Arrow_ 愉快犯 嫌味 小者 逃げ垢 規制派は俺たちを晒すな!俺たちがするパブコメ晒しは正義!
ダレカ(遺伝子組換え不分別) @imoutoneki 反AIガー パブコメ晒し煽り加担
ジャス太 @nyanwanchun パブコメ晒し上げ加担 反AIガー 知識基盤ガー 二次創作嫌い
アルト @PAD_Aruto 小者 煽り 愉快犯 知的基盤ガー パブコメ晒し上げ加担
mappy_ @mappy_0_0 AI信者 パブコメ晒し上げ加担 愉快犯
まがぴー @magasai AI否定許せないマン  パブコメ晒し上げ加担煽り
パブコメに送られているコメントは悪意ばかりで建設的意見は皆無だ!晒されているものは現にそうだった!

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 16:55:14.01 ID:4yXf0dFW0.net
なのゲームズ/nano-games364 @nano_games364 パブコメ晒し上げ加担煽り 規制派はパブリックの意味をわかっていない!
 ・自称投稿者 youtube.com/@nano-games364
ロムロード @teromst 小者 パブコメ晒し上げ加担煽り 規制派はパブリックの意味をわかっていない!
ポチョムキン @Heidern0901 パブコメ晒し上げ加担煽り 規制派はパブリックの意味をわかっていない!
もずず/mozuzu【AI】 @aikoushitai パブコメ晒し上げ加担煽り 規制派はパブリックの意味をわかっていない!
色 @pZthQtpwsGGfVeH 小者 逃げ垢 絵師は手が震えてまっすぐに線を引けない人を笑っている! パブコメ晒し上げ加担(煽り・暴論)
スラ @sura121 二次創作嫌い系AI信者 愉快犯
  「東映にゲ謎のグッズ作って販売するのは良いんですか?って聞いて明確なルールを出してもおうよ!」 パブコメ晒し上げ煽り加担
A.Lovelace @ampere_turing   パブコメ晒し上げ加担(冷笑)
だって埼玉 @caesarist9989 パブコメ晒し上げ加担(冷笑・掣肘ダー) プロフで察せ
うちんちん @uuuucheee 即通報スパブロ推奨 愉快犯 過激派 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(晒し・暴言・中傷) 創作ヘイト 
しゃみ@本の蝉 @mtgdel 愉快犯 パブコメ晒し上げ加担(晒し・煽り)
siouni@AIでなんか作ってる人 @siouni_unia AI絵師 パブコメ晒し上げ加担(動画制作・宣伝他)
 関連・youtube.com/@siouni/community(ブロック手順・概要⇒ユーザーを報告⇒チャンネルでユーザーを再表示する)

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 16:56:15.13 ID:4yXf0dFW0.net
K-Kei @KKei78052055 パブコメ晒し上げ加担(反AIガー) 風評被害アイコン(まかろんK氏作) 才能の民主化信者
はんえーあいくん【手描き絵師】 @hanaihanai871 名前で察せ 即通報スパブロ推奨 愉快犯  パブコメ晒し上げ加担(冷笑・反AIガー) 箱信者
やずや @grn_AI 即通報スパブロ推奨 愉快犯 冷笑系 パブコメ晒し上げ加担(煽り・中傷・冷笑・反AIガー)  skeb叩き擁護(叩いてる推進派なんていない!)
春本″はるにゃん″綾子 @harunyan パブコメ晒し上げ加担(まとめブログ引用ポスト) ブログ引用スパム垢
ZPC-kenzo @Zpc_kenzo  反AIガー過激派冷笑系 愉快犯 確信犯  パブコメ晒し上げ加担(怪文書レッテル) プロフで察せ「☆私を批判する者が私の主張を聞くかどうかはどうでも良い」
篠野常吉@関けもJ-07 @kity_tune 反AIガー 愉快犯・確信犯 パブコメ晒し上げ加担(「クソパブコメを送ってる反AI」)
 「自分も無断二次創作ウェーイだからAI容認派」「反AIは七瀬先生を味方にしなかった時点で飛車失ってる」
みちアキ @tmichiaki 自称大きめのIT企業勤務 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(冷笑・煽り・イナゴ) 愉快犯・確信犯 「> クリエイターの反AIってほとんど見かけなくて、反AIは9割かそれ以上が絵を描いたこともない連中」 プロフで察せ「Stable Diffusion絵ガチャポン出しマン」
 関連ゲームアカウント・ウマ娘:902 646 724 / FGO:990,469,984 / ポケモンスリープ:4173-1771-8413 /
 関連便乗いいね垢・ hokuhoku3 @hokuhoku3
ピンツ @PntstKxI9YW5OYD 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(冷笑・知的基盤ガー) 
チェリーゲート🧚‍♀ @cherrrrygate_AI 小者 自称AI術士 パブコメ晒し上げ加担(AI否定意見はノイズだから切り捨てろ!・反AIガー) 
🍊 @iyadesuwaaa パブコメ晒し上げ加担(反AIガー)  
とり @hartoriknis  パブコメ晒し上げ加担(反AIガー・怪文書レッテル)  
Αks-8 H20th ⚙🎗🪅 @endlessALPHAKS8 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(被害者面)
まいむちゃん @maimmaimchan 反AIガー藁人形ガー パブコメ晒し上げ加担(煽り・暴言・中傷)

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 16:58:12.42 ID:4yXf0dFW0.net
れんちるーと @lenchroot プロフで察せ「AI全般をえこひいき。鬼滅の刃アンチ」 愉快犯・確信犯 パブコメ晒し上げ加担(晒し・煽り・中傷・荒らし)  風評被害アイコン(キャラクターなんとか機/緋龍華 麒麟氏)
Higiri @higiri_4869 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(まとめブログ引用ポスト)
ふくうち @hukuuchi 「生成AIに好意的な人は基本的には表現の自由派なんで」
pascal@ @OIMO_ACVD 小者 愉快犯 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(冷笑・偏向的) プロフで察せ「AIイラストは著作権フリーのようなのでプロフィール画像をAIイラストにしました。」
mu-nanana @mu_nanana AI信者過激派 パブコメ晒し上げ加担(晒し・切り抜き・冷笑)
金鹿トメ@なろう作家?今はAI二次漫画に浮気中 @getter0033 AI信者過激派 愉快犯・確信犯 パブコメ晒し上げ加担(冷笑・煽り・茶化し) 風評被害ユーザー名(なろう作家)
ぱむだ @Pa_Mu_Da 反AIガー基地外ダー パブコメ晒し上げ加担(冷笑・レッテル「キチガイ」)

ポポイ先輩/cannedbread @_cannedbread パブコメ晒し上げ加担(暴論・「パブコメに描かれてある反AIの意見は推進派のなりすましだ!」派〜…… 著者主観で語るがなりすまし以前にそれらはどちらでもないただの愉快犯である)
ダーウード @Whitenight0214 愉快犯・確信犯 パブコメ晒し上げ加担(「反・反AIの人をフォローしているせいで、反AIのヤバいパブコメばかりが流れてくるんだけど」)
 関連・witter.com/Whitenight0214/status/1771189811367350623 
Uroburos @uroburos_999 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(要訳「全部反AIが悪いんだ!」)  風評被害プロフ(自称・フロム民)
hiro @hiro62843 愉快犯・確信犯 逃げ垢 パブコメ晒し上げ加担(反AIガー・茶化し・煽り・冷笑)
 「今まで生成AIのせいで起きたという事件って規制派のなりすましの可能性ない?あのフェレリとかいうやつも反AIの裏垢疑惑」 

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 16:59:38.99 ID:4yXf0dFW0.net
4000麻婆 @kinugoshisuki 愉快犯・確信犯 責任転嫁 すり替え 印象操作 改竄 パブコメ晒し上げ加担(要訳「都合の悪い事は全部反AIガー!」) 自称「全ての著作物に敬意を持っています。」
 関連・witter.com/Riru_UruUru/status/1780862457256591669
とっくぷる雑多 @bulldog_zatuaka 即通報スパブロ推奨 反AIガー過激派 愉快犯・確信犯 パブコメ晒し上げ加担(冷笑・反AIガー・棚上げ)
くゔぁーる @rasosu999 パブコメ晒し上げ加担(冷笑・煽り・茶化し)
鈴木雫 @scrapironstatue9 パブコメ晒し上げ加担(冷笑・反AIガー)

はんたー @tairyobirth 愉快犯 傍観者気取り 蝙蝠 パブコメ晒し上げ加担(愉快犯・反AIガー・茶化し) 「おバカなパブコメ」って呼び方良いね」
旧守派 @kyuusyuha_001 反AIガー 荒らし パブコメ晒し上げ加担(愉快犯・煽り・反AIガー)
クロガネ ナル @null_ferrum 即通報スパブロ推奨 パブコメ晒し上げ加担(冷笑)  反AIガー 転生常習犯疑惑プロフ「色々おかしくなったので仕切り直し」
へぽ山へぽ子 @hepoyama  小者 逃げ垢 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(冷笑) 自称「誹謗中傷に反対」
弱者の味方 @bnbngtsi 先ブロ推奨リスト入り済み 煽り  風評被害版権アイコン(星のカービィ) パブコメ晒し上げ加担(擁護・暴言・中傷)
SorairoLake @sorairolake 愉快犯 煽り 小者 パブコメ晒し上げ加担(茶化し・煽り・反AIガー)
犬神 潤 @Inugami_jyun  パブコメ晒し上げ加担(印象操作・レッテル)
青井くれィん @kimukaya_guilty 先ブロ推奨リスト入り済み 愉快犯・確信犯 無差別凸 煽り 荒らし  パブコメ晒し上げ加担(煽り・茶化し)

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:00:56.99 ID:4yXf0dFW0.net
養分くん @prdm_r パブコメ晒し上げ加担(印象操作・偏見) 「反AIはみんなキチガイでした」
AT @at_at002944 小者 捨て垢・逃げ垢 パブコメ晒し上げ加担(偏見・反AIガー)
JiaYue@misskey.noellabo.jp @fantomavalpo 小者 捨て垢 パブコメ晒し上げ加担(怪文書レッテル・反AIガー)
moi mois @moimois695221 捨て垢(Gmail) 小者 パブコメ晒し上げ加担(印象操作・偏見・異常者レッテル)
桜ヰはなび @AIイラスト勉強中 @HanaB_Sakurai  パブコメ晒し上げ加担(茶化し・煽り)

甘那木 @amagikin AI信者 パブコメ晒し上げ加担(煽り・反AIガー) 「AI画像に期待が膨らんでいる。」
堀田(仮) @Airdrop0r 小者 捨て垢 AI信者 パブコメ晒し上げ加担(煽り・反AIガー・推進派を見習え!)
おず @oz20240310 リスト入り済み(skeb叩き加担) 暴言 ヘイト 即通報スパブロ推奨(風評被害・発達障碍者) レスバ  パブコメ晒し上げ加担(煽り・反AIガー・反AIは発達) 「どっちにしても自分で自分の首を絞めてる。それに気づく知能がないのが発達障害の反AIって感じするね」
Ltuaac @lululutaca 風評被害プロフ(吉田音楽製作所・C.2.B project・Comic Community) 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(煽り・パブコメはコンテンツ) 自称陶芸家
臥竜🍣🍢🍛🍜🍚💉💉💉💉💉💉💉 @NTayustat 愉快犯 荒らし パブコメ晒し上げ加担(煽り・冷笑)
twin©ろくろ子 @inori_zwei 絵師ヘイト  パブコメ晒し上げ加担(noteパブコメから見えた反AIの残念な思想ポスト)
 /inori_zwei/status/1780579066493751415
めとしぇら/えるふ @IKUAKIIKU 荒らし 暴言 パブコメ晒し上げ加担(冷笑・煽り・逆切れ)

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:01:32.05 ID:4yXf0dFW0.net
Akatonbo_3D @Akatonbo_3D 過激派 パブコメ晒し上げ加担 Nightshade叩き
彩龍 @PfeQzNmbLsai 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(冷笑)
mizuchi @fak_ro 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(冷笑)
ゆとりの和田 @yutori0102 愉快犯  パブコメ晒し上げ加担(イナゴ)
HI @hi_____hi___ 捨て垢 小者 プロフで察せ pick it upをやめろ! 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(冷笑・推進派勝利宣言)
タナコバ @tanya_cova_2 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(怪文書レッテル)
深月慧🌗一般技術屋見習い系にゃつめいと @Key_Hukatuki 絵師ヘイト パブコメ晒し上げ加担(切り抜き・偏向・印象操作)  
 絵師ヘイト・ Key_Hukatuki/status/1564453685241184256

🐦‍⬛ @NAbiJvKzMc68291 即通報スパブロ推奨 小者   パブコメ晒し上げ加担(冷笑・棚上げ) プロフで察せ
市電 @Sh1den15 小者 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(煽り・イナゴ)
かむや @793kamuya 愉快犯 二次創作・クリエーターヘイトリスト入り済み パブコメ晒し上げ加担(煽り・イナゴ・茶化し) 
たまいぬ @tama_straydog 反AIガー パブコメ晒し上げ加担(擁護・イナゴ・茶化し)
ぽんこげちゃん💉💉💉💉 @ponkogechan1 荒らし 別界隈煽り垢(スプラ界隈) パブコメ晒し上げ加担(冷笑・イナゴ)
エフゲニー・プリゴジン @real_betrayer 小者 パブコメ晒し上げ加担(茶化し)
値: @ginnungaga 愉快犯 冷笑系 パブコメ晒し上げ加担(印象操作・冷笑) skeb叩き加担「skebはダニング=クルーガー効果を増幅させる構造になっている!」

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:02:12.01 ID:4yXf0dFW0.net
黒太くん @BlackSun_11 即通報スパブロ推奨  愉快犯・確信犯 パブコメ晒し上げ加担(誘導「これは私が送ったコメントだくらい言い出す人がいてもおかしくないと思うけど見かけない」「自分のコメントを明示していいのではないか?」)
Win-CL@物書き垢 @win_novel  愉快犯・確信犯 パブコメ晒し上げ加担(晒し・切り抜き・煽り)
ぶいさん🍎Skebやってます @Bu1chi AI堕ち絵師 人質論法(AIを規制すると〇〇も規制される) 
https://x.com/Bu1chi/status/1780470021879394421
色 @pZthQtpwsGGfVeH リスト入り済み小者  パブコメ晒し上げ加担(冷笑・反AIガー・印象操作)

Wahr_Nerd @wahr_nerd パブコメ晒し上げ加担(冷笑・反AIは反日反自民反政府だ!)
河田弟 @nlhateclime 風評被害アイコン(版権・ガンダムシリーズ) パブコメ晒し上げ加担(切り抜き・晒し)
雅垣 沖也 @MASA_KAKI256 パブコメ晒し上げ加担(反AIガー)
碧むらさき @soy4sauce  パブコメ晒し上げ加担(反AIガー・知的基盤ガー)
ナツバチ(PL名) @totyuhozon 無差別凸 暴言・中傷垢 嫌味 あらいずみるい氏炎上加担前科あり(蝙蝠) パブコメ晒し上げ加担(反AIガー・知的基盤ガー)
ジャン @janpse パブコメ晒し上げ加担(印象操作・レッテル・反AIガー) 
ghost of ojikam 愉快犯 パブコメ晒し上げ加担(レッテル・中傷)
  moujaojikammm/status/1780155484978463157

S-N曲線 @ilovedx3  パブコメ晒し上げ加担(冷笑・イナゴ・見下し) skeb叩き加担リスト入り済み クリエイター嫌い 嫌味 イオおじ等リポスト
パリピの翁 @imahitotihami  愉快犯 パブコメ晒し上げ加担(煽り・冷笑)
11tツクール @11t_game 嫌味 パブコメ晒し上げ加担(冷笑・イナゴ)
 関連・避難所@11t_@misskey.io
ゲーミング鬱病赤ちゃん @Utsubyobaby 愉快犯・確信犯  パブコメ晒し上げ加担(反AI達はパブコメの怪文書を「これはAI推進派の自作自演!」って自己弁護するに花京院の魂を賭けるぜ)
エヌユル @ncaq 愉快犯 暴論  パブコメ晒し上げ加担(冷笑・イナゴ)
   ncaq/status/1766117453493670327

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:05:57.11 ID:4yXf0dFW0.net
終わり。パブコメの内容がどうあれ晒し上げに乗っかって小学生みたいなことしてる奴らは即ブロで間違いない
学級会だ魔女狩りだ言う奴が率先して同じことやるっていうね。ヲチスレで言うことでもないが

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:14:17.26 ID:AEW1tyWy0.net
twitter.com/hannariX3/status/1782990128769900661

やっぱり価値観が昭和

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:29:26.25 ID:XUbvagJi0.net
>>552
こいつなんでそんなに絵描き憎んでるの?

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:42:19.38 ID:GC3xwDep0.net
無産無産って勝手にコンプレックス抱えて勝手に見下されてるって思い込むの厄介過ぎる

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:44:20.35 ID:3s9XYaUu0.net
別に絵描きは特段AI術師を見下してないのにな・・・。
こっちが何もしなくても向こうが「自分達は迫害されている!!」「差別されている!!」って被害者仕草しだす

努力はしたくないけどプライドだけは無茶苦茶高いって人間の集まりなんだろうな・・・。

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:45:49.08 ID:tPdMlEiU0.net
AI絵師が何か言われることがあっても大体は絵描きをないがしろにするような思想からのカウンターだしな

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:49:33.80 ID:OfAdWvHp0.net
見下してないんだ
知らんかった

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:49:45.59 ID:tPdMlEiU0.net
設定とあらすじだけで一応創作になるけど作品にはならない
https://twitter.com/ishi_kei/status/1782997934340231309?t=TVzHQGOXB3u8Go24hvl0FQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:58:27.28 ID:tPdMlEiU0.net
未成年にchatgptを使わせた負った精神的な被害
https://twitter.com/yaneuraou/status/1782899771407294744?t=bS9isSegPsPdYARyhqM5kg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 17:59:11.42 ID:XUbvagJi0.net
なりすまししたり
AIでのイラストはAIタグつけてねって言われても付けなかったり
そもそもAIでのファンアートやめてねっていっても投稿する日本語の通じない奴は馬鹿だと見下してるわ 俺は

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 18:00:30.77 ID:3s9XYaUu0.net
>>>557
問題行動起こしてるの見ると「なんだこいつら」ってなるけど別に見下しては無いよ
自分達絵描きだって大した存在じゃないしね

もしAI使いさん達が絵師を攻撃せずマナーよく接してたらもしかしたら政府の言ってるような共生の道もあったんじゃないかな

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 18:02:57.78 ID:GC3xwDep0.net
AI絵師を見下してるのではなく、描いてないものを自分で描いてると嘘ついたり他人の絵柄をそのまま盗んで努力そのものを軽んじる仕草に関しては見下すというか軽蔑してる

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 18:08:33.34 ID:/gRvWOnf0.net
生成AI以外でもトラブルメーカーなんだろうな
と想像に難くない

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/24(水) 18:17:10.96 ID:u2lb7pSed.net
実際AI以前から問題起こしてる奴多すぎ
七瀬に箱に榊に奧にでるたぽに

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200