2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.181

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/23(火) 09:11:50.47 ID:iPVpcYcc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

現在東京の暮らしジャンルで活躍中の
元30代〜カップル・夫婦ジャンルリカコのヲチスレです。

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコのブログにコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。

・魚拓まとめが気になる人は下記の過去スレPart105の>>2から>>7参照。
https://itest.5ch.ne...i/net/1606273720/l50
【ミドフォー】リカコ【婚活晩婚】 Part.180
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1710904305/l50


※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。
※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。
魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e689-W6P1 [111.169.190.75 [上級国民]]):2024/05/26(日) 09:03:03.27 ID:EjvtZsM90.net
>>713
リカコさんが自腹()を切ったのならきっと500円ですねw

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 10:26:03.26 ID:pKiI5Ve00.net
>>712
本当に意味がわからないね
高くて買えないのですって素直に言えばいいのにね
一人暮らしの学生じゃないんだからこんな恥ずかしい洗濯機使わないほうがいいね

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 12:21:03.36 ID:aDA1LWGA0.net
本物と楽天中古アフィしといて自分は自腹(笑)メルカリ500円でゴミ量産て本当しょうもないわ
こんなドクロ服着こなせないのに
洗濯機も高くて買えないのはもちろんそもそも置けないと思う脱衣場狭すぎて扉前に開く余裕すらなさそう
冷蔵庫も前になんとか買ったけど安いやつで容量小さいし食洗機も置き型タイプを置いてシンクギチギチだったし家から変えないとダメだろうね
家賃16万ぽっちすらしんどくなってるなら当然それも無理

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 12:37:47.96 ID:fJC5FIS7d.net
洗濯洗剤のアフィしたいだけの浅い記事だから突っ込まれまくりだね
リカコのズボラ&知識のなさ&貧乏さが際立っただけ

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 12:54:06.39 ID:EjvtZsM90.net
https://Archive.is/nGfA9

ぽっこりお腹で腹水を疑い始めた夫

>だけど、夫は全体的にプーさん体型で、
お腹がボヨ〜ンと出ている。
見るからに健康に見える体型なんですよね。

見るからに健康に見える体形じゃないでしょう
メタボでしょう

>もし胃がんだったら、こんなに食欲が出ない気がする……。

胃がんって?
トモさんは腹水って言ってるだけでしょう

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 15:47:28.87 ID:kgP9VNM70.net
はりありがとう

腹水ってがんで溜まるんだけど
腹水溜まり始めるのってけっこう末期だし、すごい苦しいらしい
うちはいま夫が癌で治療中で幸いまだそこまでいってないけどタイトルからして気分よくない記事
こういうの上げないほうがいいと思う
みぞおち気になるなら膵臓とか色々関係あるかもしれないらしいから病院行ったほうがいいとは思うけど

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 17:31:10.87 ID:EjvtZsM90.net
https://Archive.is/r8BOx

私がミスした時の夫の言動に感動!

>モンステラが倒れた時、部屋がぐちゃぐちゃになってパニックに陥ったけど

倒れる前から部屋ぐちゃぐちゃでしょう


> 「モンステラの剪定、いつかやろうと思っていたから今日やれてよかったよ。りかちゃんが鉢を倒してくれたおかげだね!」

ポジティブ?
嫌味に聞こえますが


>今までの私は自分の非を認めずに他人のせいにしたがるという、どうしようもない性格でした。
元から性悪だったわけではなくて長い婚活を経てそういう考えになったんですよね。

だからそういうところが他責思考

>夫と結婚したことでギスギスした性格がだいぶ丸くなってきたように感じます。

はっ?
そうですか
結婚相手が鏡だとしたらトモさんがずいぶん辛らつになったと感じます


ボッボリューミーなつけ麺ですね

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e31-oYaH [240d:1a:868:de00:*]):2024/05/26(日) 20:23:47.50 ID:4l2TYXzS0.net
貼りありです
倒したの?と聞かれて、倒したというか、肩がぶつかって倒れてきたとか、言い訳がましい
それは倒したということなのよ
なんで、
「肩をぶつけて倒しちゃった。ごめんなさい。」って言えないのかねえ

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 22:44:05.98 ID:EjvtZsM90.net
https://Archive.is/HcTMY

【本日最終日】グルメ!夏対策!美活!楽天マラソン読者クーポンまとめ

いくら商品を言葉で褒めても写真の見た目の汚さが裏切っていますね

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 23:14:11.66 ID:xwMxEkg+0.net
腹水がどういうものかわかってないでしょ、2人とも
中年でお腹が出てきたらまず脂肪を疑うと思うんだけど2人揃って病気かもしれないから病院て何なのこの夫婦
あんだけ爆食いしてるのに全然食べ過ぎの自覚ないんだね
モンステラもさ、剪定が面倒くさいなら処分すればいいのに
マメで世話好きじゃないと観葉植物なんてきれいに保てないよ

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 23:38:32.06 ID:EjvtZsM90.net
https://Archive.is/VDdAf

佳子さまのギリシャ着用コーデ、再びピエロ!?

Google砲浴びたさに憶測記事ですか
私個人としては他国を訪問されるのに3千円もしないプチプラと言うのはいかがなものか
と思います

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 02:56:35.24 ID:S9pMPSD9d.net
太りすぎて出っ腹なのに、腹水のせいとか言い訳ばっかりでめちゃくちゃ情けないね。

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 07:32:49.49 ID:uZE7mpAY0.net
https://Archive.is/IwDmd

久しぶりにサンシャイン池袋に行ったら楽しすぎた!

楽しくて何よりです
色んなところへ出かけてくださると読者も読む気が起きます
できれば東京ならではの場所
歌舞伎座にも行ってほしいです
シャツがしわしわですが元々そういう素材ですか
写真のポーズが歩いているところを撮影したように見えます

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 07:44:32.28 ID:+NLw8Ycj0.net
はりありがとう
服にはアイロンかけようねリカコさん
背の高い悟空より大きな足以上に
頭の大きさと頭身どうなってるの…

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b39-/InY [2404:7a81:4820:4810:*]):2024/05/27(月) 10:16:36.78 ID:G/uD4ZMc0.net
出てきたお腹を妊娠かも!?と言い出してましたねリカコさん
私は明らかに脂肪だと思ってましたが

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 10:18:48.87 ID:G/uD4ZMc0.net
リカコさんの記事を見てるとほんとに若い頃何も楽しめなかったんだなとしみじみ
50代旦那と必死で取り返してるのね

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 12:34:08.86 ID:qI25htfy0.net
好きでもないどころか知りもしないキャラクターの展示物と写真撮って何が楽しいのか

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 23:24:29.86 ID:G/uD4ZMc0.net
中学生から脳が発達してないリカコ
それと気が合う同レベルのトモ

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/28(火) 16:07:23.28 ID:X5NbndHI0.net
https://Archive.is/EVlu2

ぽっこり腹は卵巣がんのサイン?婦人科で検査した結果


>一枚しか持ってないから、もう一枚欲しい!
クレクレしてますよ
自分で買ってください

この人安易に「がん」とか書き過ぎです
ご自身やご家族が闘病中の人にもっと配慮するべきです

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/28(火) 17:28:06.45 ID:AygajzVv0.net
タンクトップの写真、胸ぺったんこで腹のほうが出てる。あごも前に突き出てるしいつも胸を盛り盛りに盛ってたのがバレバレ!盛り忘れ?

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fed-el6+ [2400:2200:484:b66a:*]):2024/05/28(火) 18:50:07.02 ID:bKwLUQwm0.net
はりありがとう
読者様にアウターに響かないか質問されて
なぜガードルの上に白シャツなの…
普通白や淡色のボトムを着るところじゃないの?

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e689-W6P1 [111.169.190.75 [上級国民]]):2024/05/28(火) 19:53:11.64 ID:X5NbndHI0.net
https://Archive.is/1zVfi

美容師さんに聞いた髪の紫外線対策!

みんながすでに知っている髪の紫外線予防を書いた後
アイラインの引き方を読者に教えてもらう美活の女王

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 06:01:15.79 ID:Nf3s7TbD0.net
https://Archive.is/wJL1r

私が作る夕飯はとてもヘルシー!

>最近悩んでいるぽっこりお腹の原因は腸内のガスっぽい気がします!
病院行って検査までしてぽい気がします

>もしかすると、日々の暴飲暴食が原因かもしれません!
他にないでしょう

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 09:40:06.31 ID:z12qZYYQ0.net
はりありがとうございます
ワカメスープこぼれたまま全世界に発信するメンタルの強さ見習いたい

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e689-W6P1 [111.169.190.75 [上級国民]]):2024/05/29(水) 10:13:27.63 ID:Nf3s7TbD0.net
https://Archive.is/Ru2t8

産婦人科を受診して思ったこと

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 10:50:24.64 ID:1Q9vGz9d0.net
朝食みたいというよりも毎回焼くだけレンチンするだけの同じメニュー
ここまで頑なに同じメニューにこだわるのが謎
楽ちんレシピなんていくらでもあるのに

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 10:52:54.65 ID:1Q9vGz9d0.net
ラフォーで結婚した友人て何で唐突に出て来る?
友人と健康ネタで盛り上がるような記事一切ないけど

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 11:03:12.29 ID:caIjJvKz0.net
酸っぱいブドウ定期

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 11:10:29.09 ID:OlDDpHWz0.net
はりありがとう
>次回はサバの味噌煮を作ろうかな。
>サバレシピをいろいろ開拓したいです!
いつもの〜したいです、だから実現する気すらしないでしょうね
塩分多めでどこがヘルシーなんだろう

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 11:16:08.16 ID:OlDDpHWz0.net
>>740
女子会()ネタ長らく見てないよね
待合室で白昼夢でも見てたんじゃない

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 11:37:08.43 ID:nCqRwsNC0.net
嘘か本当か分からないような、
新車外車2年おき買い替えとか夢の様な…
このブログで50位前後にいて
お金もらえるなんて ある意味成功してる。

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 11:53:19.99 ID:NUiZYwxR0.net
>>744
良い内容のブログが人気というわけでないという証明だと思う

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 12:29:17.31 ID:Nf3s7TbD0.net
https://Archive.is/T3H8h

東京・三大銀座のひとつ「砂町銀座商店街」が楽しすぎる♪

>スタバに比べるとコスパがいい!
スタバは贅沢品だもんね

>真ん中の「ももこ」が気になる!
気になるなら買うなりお店の人に聞くなりしてくださいよ

>千客万来みたいに食べ歩き用フードがどこも高い〜あせるという感じではなかったです。
千客万来を落とす必要はありません

味噌パンはトースターであぶって食べたということは家に帰ってから食べのかな
トモさんへのお土産ですが

今回はご近所レポありがとうございます

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 13:24:47.76 ID:nLSaAPq/0.net
女子会?アラフォーで結婚した友人達?いないでしょ
友達同僚だーれもいないんだからせいぜい産婦人科や街中で妊婦さんや家族連れ見てちょろっと肩身狭くなるだけでしょうに
そんなことより孫3人も産んだ義妹気にしたほうがいい
ゆくゆく実家乗っ取りだの勝手に妄想たくましいけどリカコ親にしても弟夫婦のが絶対的に優先度高いからリカコ夫婦なんかに何も渡さないと思ったほうがいいよ
トモ母も貧乏だから何も出せないむしろ色々処理するのにリカコ達の金必要になるだろうね

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdca-oeLu [49.98.136.187]):2024/05/29(水) 14:05:44.43 ID:EnoYNynWd.net
トモ母(トモの実家)がお金ないのは、仕方ないけれど嫁の実家に、金銭を依頼するのはやばいと思う。解体費を本当にリカコが建て替えてるのなら、トモがリカコと結婚した一番の目的だと思う。

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 15:54:39.96 ID:nCqRwsNC0.net
確かに突然結婚決まったのは
解体 迫られてギリギリだったのかも…
もし払っていたらね。

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 16:28:35.16 ID:Nf3s7TbD0.net
解体費払っていると思うよ
トモ母さんに最初に会いに行ったのを境にコストコにも行かなくなったし
生活が苦しくなった感じがする

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eef3-4j0r [240b:251:420:d300:*]):2024/05/29(水) 17:38:25.53 ID:mz6sXI220.net
解体費っていっても、木造なら2~300万円だろ。
それが一括で用意できない50歳ってのは、ちょっとアレだよな

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff96-7zIX [106.72.132.193]):2024/05/29(水) 18:47:51.09 ID:9XSUMr2p0.net
あのリカコが解体費払うかなー
何かメリットないと

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e689-W6P1 [111.169.190.75 [上級国民]]):2024/05/29(水) 18:59:43.30 ID:Nf3s7TbD0.net
https://Archive.is/H90rQ

ティファニーワンダー展へ!限定トートもゲットしました♪

りかちゃん頑張ったね
東京の暮らしらしいじゃない

ただあのコーデで行ったの?
あれじゃご近所のスーパーに行くスタイルだよ
特に足元のサンダルというよりつっかけが

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 20:13:58.61 ID:s5caVuvX0.net
はりあり
ルイヴィトン美術館、ディオール展、ティファニー展のトートバッグを持ってることで、リカコの頭の中では「ルイヴィトン、ディオール、ティファニー持ちの私」に変換されるんだろうね
これでハイブランドに興味ないとはよく言ったもんだわ

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/29(水) 22:31:35.26 ID:Nf3s7TbD0.net
https://Archive.is/I4Weg

【速報】佳子さまニット、再販してます!

佳子さまニットって
ご本人がそうおっしゃったわけでもないし
宮内庁が発表したわけでもないでしょ
あまり決めつけない方が良いよ

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 07:44:03.48 ID:STwgU0dv0.net
佳子さまが着用されたと噂のニットを即買い、そういうところか中高生なんだよね

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 11:47:45.62 ID:CAjjWHx70.net
>>754
ハイブランドに興味(は大いにあるけと買え)ない
( )をはっきり書けば素直なのにねー

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 12:16:41.03 ID:EdjjayN40.net
https://Archive.is/UUifw

ティファニー展でしか手に入らない紙袋がレアすぎ!
>友人から結婚祝いにティファニーのグラスを頂いて、
あのペアなのに別々に包装されていたグラスですね

>この紙袋をメルカリに出したらいい値で売れるかもしれない。
売らないけど。
売る気のない人は最初からメルカリなんて考えもしない事でしょう

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 12:28:08.98 ID:lTUo0tgU0.net
貼りありです
滲み出る隠しきれない貧乏臭さ
さすがリカコ
自分には真似出来ない

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 12:31:27.01 ID:X4DTdWwT0.net
貧乏くさーー

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 16:17:46.63 ID:46Fyhw/X0.net
虎さんとか他の東京ジャンルの皆さんリッチな方ばかりだから内心リカコのこと馬鹿にしてると思う

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/30(木) 16:38:17.25 ID:EdjjayN40.net
https://Archive.is/iZcWg

可愛い♡JALがフェイラーやボールアンドチェーンとコラボ!

佳子さまブルー
モデルさんが着ているのを見たら首回りもゆったりと袖も長めに見える
リカコさんの場合肩肉でニットが持ち上げられているのではないかと

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 16:48:28.44 ID:uI1YZKQm0.net
ティファニーブルーのエコバッグ所望やらショッパーリメイクやら、貧乏極まれりだね…
貧乏が悪いわけではなくて、お金は出さないけど何とかしてブランドもの持ってドヤりたいっていう浅ましさが嫌

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 17:11:41.15 ID:80YWmtPN0.net
ほんそれ

ショッパーメルカリで良い値段するかもだのショッパーみたいなトートあれば売れそう!ってすでにある本革8万アフィして
ペラくて良いから1万くらいで欲しい!本家と別物でもロゴ入ってるから欲しい人いるはず(自分のこと)
とりあえずショッパーリメイクしよか(別袋で練習込み)

凄まじい貧乏臭さだよね
これで再三ブランド品興味ないですって言うの寒すぎる
本家の8万のやつ買えばいいだけ
かき集めたトートの中でもヴィトンのが1番お気に入りってのもやっぱりねって感じ

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 17:34:21.81 ID:CAjjWHx70.net
ほんと安物買いの銭失い
お正月に「限定品に手を出さない」って書いたそばから速攻エコバッグ増やしてたよね
いい年した大人が全身安物ずくめで情けなくなる

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 19:45:15.12 ID:nzQzA2XI0.net
>>764
ロゴさえ入ってりゃ何でもいいのねw
それでブランド興味ないとは言えないわ〜

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 20:35:08.73 ID:wD2oU1Ko0.net
トモが作るものにモヤるなら自分で作りなよ
そもそもサラダ作ってんならトモが4個焼こうとしてるの気づくだろ

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 20:42:08.58 ID:EdjjayN40.net
https://Archive.is/QtuEu

再び夫の作るハンバーグにモヤついた理由

リカコさんはモラハラじゃなくモヤハラですね

ハンバークだけお皿に乗っいている見た目がどうも
同じ提供品でもMさんの記事は良かったなぁ
甥御さんの「うまっ」の一言でメチャクチャ食べたくなりました

いえいえブルーニットを着たリカコさんもとってもボリューミーですよ

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 21:11:55.86 ID:Q728W9l00.net
トモが焼いてもあんな焦げるんだ

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 21:45:20.21 ID:LUEemcP/0.net
ハンバーグ2個ずつもすごいけど更にベーコンの炒め物もあるって食べ過ぎでしょ
大して稼ぎの良くない大食いの旦那とか耐えられないわ
ここのお宅おひたしとかの副菜がないね

771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/30(木) 22:58:58.38 ID:CAjjWHx70.net
食べすぎると思ったら先に取り分けて冷蔵保存でもすればいいのに
毎回量の多さに文句言いながら平らげるのが理解できん

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2f33-oeLu [58.95.56.195]):2024/05/30(木) 23:35:48.91 ID:nzQzA2XI0.net
>>771
ほんとにモヤつくまでもない
どうとでも対処できることだと思うんたが
毎回何もせずただモヤついてるのは何なんだろうね?
融通効かないんだな〜としか思えない

773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/31(金) 09:51:04.43 ID:xMM7UE6W0.net
最近ほんとコメント付かないね
付いてもみれいさんかおうめえさん
共感されなかったりメインの話題じゃなかったり
(産婦人科の記事なのにビュッフェの話とか)

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/31(金) 14:26:48.01 ID:/jIFU3160.net
>>773
コメント書いてる人はそれなりにいても、Rikakoが承認しないからコメントなしになってるんだと思う。
承認するのは自分に都合が良いものだけだから。

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/31(金) 15:07:26.39 ID:98D7zOzG0.net
>>758
虎さんもティファニー展にいらしたみたい
読み応え抜群で素敵な内容でした
リカコさん限定トートを買うことしか頭に無かったんじゃないかと思えてくる

776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/31(金) 15:11:43.78 ID:e7iEYFihd.net
苦言コメントが増えてアゲコメントが減ったんだろうね
昔は初見では好意的に見てくれる人が好意的なコメントしてた覚えがあるけど
今はそれすら…なのだろう

777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/31(金) 15:47:54.28 ID:HtlLuWaw0.net
虎さんのティファニー展

https://Archive.is/1lS5Q

【虎ノ門ヒルズ】もう行きましたか?!「ティファニーワンダー」展

招待とか虎さんにしか書けないこともあるけれどリカコさんはトートバッグトートバッグ言い過ぎよね

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e689-GD45 [111.169.190.75]):2024/05/31(金) 17:01:27.17 ID:HtlLuWaw0.net
https://Archive.is/WMwtI

本日17時に緊急再販!佳子さまニットを狙ってる人は必見!!

ニットもパンツもパツパツ
狙っているとか目星をつけたとか佳子様とは相いれない表現ですね

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bf5-/InY [2404:7a81:4820:4810:*]):2024/06/01(土) 08:03:57.06 ID:BQA28rVl0.net
佳子さまだの大谷選手だのミーハーもいいところだよね
しかもギフトだのニットだの本業とは全く関係なくて内容が薄い
ティファニーも気になるのはトートバッグとショッパーだし

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee57-oeLu [240a:6b:611:308e:*]):2024/06/01(土) 08:39:54.11 ID:3etmQysb0.net
最近アフィ記事ばかり、お金に困ってるんですね。

781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/01(土) 10:57:29.21 ID:ytqD4+bk0.net
https://Archive.is/RCfru

メディアがまだ報じてない独占スクープを連発!?

>6月28日に社内スタッフが一般の方のブログに掲載されているのを拝見し、初めて確認いたしました

初めて確認しましたの意味がわからないんですが
確信いたしましたではなく

でもどっちにしろ佳子様ご本人も宮内庁も認めているわけではないから
あくまでも推測の域は出ていないよね

>ちなみに、佳子さまがマチュピチュで着用した(とされる)パーカーが
本日限定で値下げ価格になります!!

作りすぎたんでしょ
佳子さまがお召しになったものと同じだからと言って買う人ってそんなにいないから

782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/01(土) 13:55:39.76 ID:ZTZriv0j0.net
スクープ取ったぜ!って鼻息荒くしてるのねw

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/01(土) 14:26:29.67 ID:ytqD4+bk0.net
メディアがまだ報じてない独占スクープを連発!?

これまた再アップしてるよ
あさましい

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e689-W6P1 [111.169.190.75 [上級国民]]):2024/06/01(土) 15:39:30.89 ID:ytqD4+bk0.net
https://Archive.is/l4xCD

本場の味を自宅で再現できる「ガチ世界グルメ」を実食!

>味わいに慣れてます。
リカコさんのマイブーム「味わい」
味わいに慣れるってなに?

>グルメは海外旅行の大きな楽しみです!
グルメって食通とか美食家という意味なんですが
食通(美食家)は海外旅行の大きな楽しみです
変な日本語

785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e689-W6P1 [111.169.190.75 [上級国民]]):2024/06/01(土) 20:16:08.59 ID:ytqD4+bk0.net
https://Archive.is/X8bWZ

JALのカップ麺は小腹が減った時に最高!!

小腹が減ったでびっくりしましたが本文中は小腹が空いたになっていますね

いくらミニサイズでもカップ麺2個立て続けというのは
小食を自認するリカコさんには食べ過ぎですね

>抹茶きなこをミルクで溶かすと抹茶ミルクっぽい味わいになるのですが、
カカオはココアみたいな味わいになりますラブラブ

はぁ?

786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/01(土) 21:04:18.76 ID:8woasIv80.net
はりありがとう
小腹が空いたらカップ麺2個食べちゃうんですね
トモさんが作ってくれる夕食にモヤるのが予想できます
それにしてもココアの原料何だと思ってるんだろうw

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/02(日) 08:33:32.56 ID:QtuQljv80.net
https://Archive.is/eaWD2

いつもつかんでいる夫のパーツ

脇の肉つまんでいるとか信じられない
写真気持ち悪いから載せなくていいです

私の知り合いにも夫の洋服の裾をつかんで歩く人がいますが
ご本人はそれをとても女らしくてかわいいアタシと思っているのね
そしてその人はやはり疲れて帰った夫に家事やご飯の支度もさせる人

デコピンТシャツしわくちゃだわ

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/02(日) 08:56:38.19 ID:QtuQljv80.net
>>787
ごめん
脇じゃなく肘でした
でも気持ち悪いです

789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/02(日) 14:48:39.62 ID:QtuQljv80.net
魚拓ありがとうございます

https://Archive.is/5ZXiR

スープカレーの元祖、マジックスパイスへ!

790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/02(日) 18:19:09.06 ID:QtuQljv80.net
https://Archive.is/x5XRm

皇室の国宝絵画を鑑賞できる穴場スポット

>フラッと訪れてみました。

フラッとて嫌な書き方

>千円でこんなに貴重な作品を鑑賞できるなんて感動キラキラ

コスパいいですねw

791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/02(日) 18:29:15.54 ID:gFzPfFKd0.net
はりありがとう
ティファニー展はエントランスの1枚くらいしか写真なかぅたのに急にどうしたのかしら

792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53d3-GQRL [240b:10:2c20:8a00:*]):2024/06/02(日) 19:37:55.40 ID:zpux3uHm0.net
館内撮影禁止なのでは?
面倒だから調べないけど

793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53ed-bLN1 [2001:f77:9040:3900:*]):2024/06/02(日) 20:59:37.97 ID:i95WsRQL0.net
著作権大丈夫なのですか

794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f66-gQoS [2001:f71:bd00:1800:*]):2024/06/02(日) 21:04:33.88 ID:oNCmof1x0.net
公式サイトには個人利用に限り撮影OKと記載あり

ブログでしかもアフィブログは個人利用てはないと思います

795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf7e-GQRL [240d:1a:868:de00:*]):2024/06/02(日) 21:06:28.81 ID:KKZPYeUn0.net
ここは写真撮影okなものは撮影できるけど、個人で見る以外は申請出さなきゃダメだよ
学術的なものとか公共性が高い場合にのみ掲載okが出る
営利目的なのはNGだから、アフィの貼ってあるリカコのブログは絶対ダメだよ

796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/02(日) 21:29:38.69 ID:QtuQljv80.net
https://Archive.is/znQJ2

胴がシュッと引き締まる!スタイル補正できるブラトップ♪

息を止めてお腹を引っ込めているんじゃないですか

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/03(月) 07:29:09.19 ID:2P7p8cpY0.net
https://Archive.is/VGU26

お仕事用キレイめコーデは婚活にも使える!

このコーデ婚活NGコーデまんまじゃないですか
リカコさんは婚活成功者ではないし
結婚してからもう3年もたっているのですから
自分のセンスは時代に合わないと謙虚に悟られるべきだと思います

>あと、ボウタイがいい感じの目くらましになって、
目くらまし……

>マーメイドスカートの下にはme&Reのガードルを仕込みました。
仕込みました……

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/03(月) 12:03:19.67 ID:3wljCcUL0.net
はりあり

OLも別にこんな格好してる人そんないないよね
インフルエンサー名乗るわりに感覚が全くアップデートされてなくて古すぎる

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/03(月) 12:51:12.22 ID:2P7p8cpY0.net
https://Archive.is/hSRZ8

ごちゃごちゃリビングをすっきり片付けました!

>その前に新潟旅行レポも完結させたい!

まだ完結していなかったんですね
忘れていました

>今回は夫婦で家から一歩も出なかった引きこもり休日の様子を紹介します。

紹介してもらって誰が喜ぶんでしょうか


>PR記事は書くのに時間がかかるので、
普通にバイトしたほうがよほど稼げると思います。

普通のバイトではリカコさんのPR記事のような適当とかいい加減とか発揚しません

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/03(月) 12:52:58.87 ID:2P7p8cpY0.net
>>799
ごめん間違えました

× 発揚
〇 通用

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/03(月) 13:29:49.12 ID:Z/fI/Ae30.net
はりありがとうございます
>>夫はシャツを2〜3回着てからクリーニングに出しているので

驚愕。
価値観の合ったご夫婦で何よりですね

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/03(月) 13:40:48.37 ID:pKsIQC3t0.net
いつものことだけどババ臭いんだよな変なサンダルとバッグこの服に合ってないし
アフィは金稼ぎと乞食目的でしょ言い訳しなくていいよ
フロアライトに服引っ提げてたってなに?そんな発想しないし安物ラック置きまくってるけど全然片付いてないから見せなくていいです
新潟レポも誰も待ってないしトモも金無くてクリーニングもケチってんのは分かった
社会経験したくてって言ってたバイトいつするの?もう今年も半年経ったよ式場予約も早くしないと来年には間に合わないけど?

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-Nly0 [221.254.1.49]):2024/06/03(月) 14:50:56.52 ID:YndnMPEG0.net
リカコさんのコーデって全般アレだけど特にバッグと靴のチョイスが素っ頓狂なんだよね、靴下も独特のセンスしてるし
トモさん除菌マンの割に同じシャツ2回着るのは気持ち悪くないんだ
今は家で洗える素材のシャツいっぱいあるのにわざわざクリーニングなのもよくわからん
家事全般融通が効かなすぎなのでは?

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f31a-p5OE [210.141.245.113]):2024/06/03(月) 15:06:16.04 ID:xcznOytU0.net
>>803
とりあえず履いたサンダルだと思ったらあれがコーデなんだねw

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/03(月) 16:38:51.67 ID:mnsOgtF90.net
この人常にある時から時が止まってるよね笑友達いないから喋る人も出かける人もトモしかいないし笑 格安旅行や近所に買い物や出かけにトモと行くくらいであとは引きこもりだから入ってくる情報それしかないし笑あとは過去に体験した事を今体験したかのようにかいてて笑バレてないと思ってて
時が止まってる老人ぽいよ

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f89-Rsd6 [111.169.190.75 [上級国民]]):2024/06/03(月) 18:38:55.81 ID:2P7p8cpY0.net
https://Archive.is/oArXM

2日連続!外飲みでも家でもからあげ祭り!!

>プチプラ価格なので普段のちょっとしたデートに使えます♪
デートには良いもの着たい
せんべろに行くのにこんなにひらひらした格好で行きたくない

肉食大酒呑み体臭がきつそうだわ

弟さんが持ち家だと書いていたけど弟さんの家にも招待されたことがないのかしら

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f8a-bLN1 [133.201.72.32]):2024/06/03(月) 20:40:45.71 ID:SJp9walu0.net
野菜が足りないからサラダってなんか違うんだよね
しかも見栄えが悪いからサラダは外したとか普段ブログに上げてる夕飯見栄えが良かったことないじゃん

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/03(月) 23:04:16.25 ID:2P7p8cpY0.net
https://Archive.is/6HmwL

中に入れる芸術!実業家、大倉喜八郎の迎賓館「蔵春閣」を訪問!

>昔の王様や貴族、大富豪のほうが現代の庶民よりも贅沢な暮らしをしていますよね。
庶民より王様や貴族大富豪がぜいたくな暮らしをしているのは今も昔も変わりないのでは?
なにが言いたいのかわかりません

>インターネットもスマホもない時代であっても、大金持ちに生まれれば、
大御殿に住んで、高級な衣服や豪華な宝石を身にまとい、価値のある美術品を集めることができるキラキラ
だからインターネットやスマホが何の関係があるのですか?

>自分が所有していなくても、近くで高級なものを見るだけでも
だいぶ感性が磨かれますキラキラ
感性が磨かれたリカコさんの食レポやコーデやお料理の盛り付けがとても楽しみです

せっかく美しいものを見られる機会なのに途中にはさまる駄文が邪魔でした

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/04(火) 01:46:43.64 ID:wk+sFu8Ur.net
あんたバカじゃないの?


ฎจ ? ะ ทหสศ

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/04(火) 01:47:42.12 ID:wk+sFu8Ur.net
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


?หยฟฆทลรลงงฏ

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/04(火) 13:18:19.28 ID:C+Z6Pb0S0.net
アラフォーまみこの婚活ブログってリカコ書いてるでしょ。
リカコさん夫婦に憧れるとか自分で書いてて草

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sd9f-p5OE [49.109.157.23]):2024/06/04(火) 14:15:56.97 ID:hhypitzvd.net
>>811
鍵付きだけど私が読んでいる元婚活ブロガーの人も「リカコさんの美意識高すぎ」とか書いているから、世の中色んな人がいるのよ

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f8a-bLN1 [133.201.72.32]):2024/06/04(火) 14:46:44.75 ID:0N75i7yb0.net
なるほど、今後のリカコさんの体型は補正インナーで作られたものだということですね
残念ながら5頭身は補正インナーでもどうにも出来ませんね

総レス数 1002
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200