2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四面楚歌】戦記ヲチスレPart91【味方は複垢】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/26(金) 19:17:40.73 ID:SwdmlSys.net
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
個人情報を晒す行為は戦記自身がやっているので仕方ありませんが、娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。

重要:そのままサイトを訪問をするのではなく、ブラウザのシークレットモードや
aguseを使いましょう。決してアフィリエイトのリンクを踏まないように。
家庭教師がしたいなら(助言は)ブログコメントへドゾー。

次スレは>>970が立ててください。

前スレ
【内容証明】戦記ヲチスレPart90【到着間近】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712911510/

665 :「」:2024/05/06(月) 21:53:00.17 ID:W3Pu9eNP.net
「!donguri」

666 :!dongri:2024/05/06(月) 21:59:26.53 ID:jf2hgi+G.net
鉄(英数)
公文(英数国)
英検先生(テキスト大量)
スタディコーチ(数)
Saki(数理情報?)
リザプロ(怪しいセミナー)
ヨンデミー(読書してたのか?)
JPREP(一瞬でやめたけど)

どんだけ課金して娘の時間を奪えば気が済むのか

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 22:04:23.26 ID:SpVEKgEa.net
>>666
リザプロは千子ちゃんは関係ないだろうなあ
早稲田の後輩ということで戦記がバックアップしているだけでしょう
AO入試とか一番遠い話だと思われるよ千子ちゃんにとっては

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/06(月) 22:11:22.12 ID:mIeJf44U.net
今夜もなりすまし皆勤賞とはご苦労さま

669 :「」:2024/05/06(月) 22:36:45.15 ID:W3Pu9eNP.net
「!donguri」

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 05:47:59.69 ID:YJ3h7gjk.net
明らかに理系センスないのにコーチばかりつけて笑えるなぁ。鉄はどうなった?

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 06:10:17.68 ID:OncUHm06.net
実は全部鉄レギュラー対策だったりしてw

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 08:33:48.90 ID:ZAbcPxCq.net
>>664 それね。あの人はあくまでCSで優秀(?)で、受験テクニックに
優れている人。メンタルが危うい感じもする。
医学のことは・・おっとカテキョなので自粛。

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 08:55:42.65 ID:92BiP9MH.net
全世界に個人情報晒されても普通に学校生活送れているのだから、メンタルは最強では?

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 09:14:30.98 ID:YJ3h7gjk.net
豊にいるうちだけだよ。豊は上品な女子学生しかいない狭い世界。高入もいないから同じメンバーで6年。大学入ったら男子に聞こえるように悪口言われるかも。あー重課金の人きたぁとか。あんなに課金して同じ大学?うちは無課金オール公立だけど!とか

675 ::2024/05/07(火) 09:15:59.78 ID:9WAavH+p.net
教育虐待系インフルエンサーって呼ばれて喜んでるんかw

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 09:29:12.84 ID:YJ3h7gjk.net
センコは某が後ろ姿公開してるけどルックス良い方ではないよね。ルックス悪いのに悪目立ちしてるタイプは共学では厳しいよ。今は難関大でも美男美女が多いのに

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 09:34:02.06 ID:h3L/4dEu.net
>>674
いやいやw女子もなかなかえげつないから裏で何言われてるか分からんよ
それこそセン子抜きのクラスのグループLINEとか普通にあるだろうし
あと保護者は我が子とセン子があまり仲良くなって欲しくないと思ってるだろうね

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 09:56:49.93 ID:ossF2Fmr.net
ブスから産まれたときから要らない子だったそのほとんど使わなかったマンコ

マンコはブスとは別物のはずなのに、残念な一生だったねぇーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

干し柿みたいに干からびた臭いマンコ タコ糸で縫い合わせろと言われてどのくらい悔しい?


コンドームの精子舐めるだけではそんなに欲求不満ならウンコでも喰わしてもらったらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

閉経

閉経

って言われて毎日どのくらい悔しくて地団駄踏んでいる感じ?

ねえねえ毎日どのくらい悔しくて地団駄踏んでいる感じ?

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 閉経あばばばばばばあ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   閉経あばばっあびゃばびゃばばあ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 09:56:49.89 ID:ossF2Fmr.net
ブスから産まれたときから要らない子だったそのほとんど使わなかったマンコ

マンコはブスとは別物のはずなのに、残念な一生だったねぇーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

干し柿みたいに干からびた臭いマンコ タコ糸で縫い合わせろと言われてどのくらい悔しい?


コンドームの精子舐めるだけではそんなに欲求不満ならウンコでも喰わしてもらったらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

閉経

閉経

って言われて毎日どのくらい悔しくて地団駄踏んでいる感じ?

ねえねえ毎日どのくらい悔しくて地団駄踏んでいる感じ?

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 閉経あばばばばばばあ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   閉経あばばっあびゃばびゃばばあ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 12:26:23.39 ID:oV5VUooO.net
SAKI先生の家庭教師はZOOMなどのネットによるものなの?
スタディコーチや英検先生のような
今時はネットで家庭教師でお手軽でいいねえ
戦記宅に行かなくていいんだものね

681 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/07(火) 12:33:16.64 ID:ZAbcPxCq.net
>>677 そうそう。うちの同学年女子、女子特有のそういうヒソヒソが
嫌いで共学選んだもんね。うちのはサバサバしてるので、中学生男子
相手のほうがむしろ気軽とか言ってる。

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 13:07:12.31 ID:c7oZ2bA6.net
女子特有のヒソヒソとかイジメのうちに入らない。
共学男子の妬みはひがみの入り混じったイジメの方がひどいけどな。
うちは大阪だけど、目の前で嫌がらせしてきたりするのは男子。
女子は影でやるだけだから本人のところにまでは届かない。
仙子が共学にいけば、外見も悪いしイジメの対象になる
ここで女子校でもイジメがあるとかいってるのって関東でしょうね
関東のひ弱男子はうじうじして女みたいだから、そら害はないとおもうよ
大学はいろんな都道府県出身者が混じるところ

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 13:12:11.50 ID:c7oZ2bA6.net
ちなみに戦子が大阪の学校だったら
男子が目の前でなんでお前の親父働いてないん?笑
お前の親父の職業何なん?おれの親父は開業してる。駅前のクリニックだけど?とか
ふつうに言ってくる。なんで成績世界公開してるん?ウケる。とか
多分イジメられて学校これてない。明らかに変な奴だからクラス全員から無視されるし教師も相手にしない

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 13:33:04.93 ID:ossF2Fmr.net
ブスだからオマンコでヒイヒイ言えななかったのに閉経してから自転車で言えるってどんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     必死に港区まで来て外車に涼しく追い抜かれるのどんな気持ち?

       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    | つかわなかったマンコ サドルに擦ってヒイヒイやってんの?      
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 13:33:04.93 ID:ossF2Fmr.net
ブスだからオマンコでヒイヒイ言えななかったのに閉経してから自転車で言えるってどんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     必死に港区まで来て外車に涼しく追い抜かれるのどんな気持ち?

       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    | つかわなかったマンコ サドルに擦ってヒイヒイやってんの?      
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 15:59:28.17 ID:92BiP9MH.net
>僕は自分でエクセル管理しています。その理由は、@僕は長期投資家なのでタイムリーに把握する意味は無い、A毎週土曜日に自分で作業することでマーケット感覚を養う、B外部サービスに依存するのが嫌い、C自分が欲しいUIは自分で設計したい、からです。尚、中3娘にはこの価値観が移植されています。

ツッコミどころ満載ですね
次のかた、どうぞー


687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 16:37:32.37 ID:ycXFkjNo.net
>>680
港区在住だけど家庭教師を迎え入れる部屋がないんです 涙

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 16:41:30.70 ID:lvt4qBdw.net
少し背伸びした小学生が書いた文章みたい

エクセル管理って何?そんなことに時間を使うのはダイパが悪いと思うのだが

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 17:33:57.91 ID:j/VdEp2w.net
>C自分が欲しいUIは自分で設計したい、からです。尚、中3娘にはこの価値観が移植されています。

自分もプログラミングはできるし、娘も当然興味も素養もあると言いたいのかね

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 18:03:47.54 ID:/iPGdGKu.net
>>689
いや、Excelに証券会社から抜き出したcsv データを貼り付けて悦になっているだけかと。マクロどころか関数も使えんでしょ、このおっさん

あとマーケット感覚とやらは日々情報収集しないとね。点しか見ても意味ないよね

素人でもできるblogの移行も業者に任せる程度のITオンチが、UIとか言っちゃってるのがね。これ、外部サービス違うんかと、アホちゃうかと

まさかとは思うけど、エクセルで表を作ることをUI設計だと思ってないよな?それだったら最上級の大馬鹿なんだけど流石に違うよなぁ

691 ::2024/05/07(火) 18:21:00.07 ID:Osg3lZ6R.net
Word使えずにExcel方眼使ってそう

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 18:32:15.22 ID:ZAbcPxCq.net
>>666「船頭多くして船山に上る」を体現しているな
あとはバイオリンの先生もいるんじゃ?
そして鳩って学校の課題も多いんでしょ。

秒単位のスケジュール管理でしょうな。
帰りに寄り道して買い食いの時間すらなさそう。

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 18:55:06.54 ID:FrwfYYBZ.net
女子校行ってる中学生親だけど
公立小で一緒だった女子のほうがえげつなかったわ
共学別学より偏差値とか家柄の問題のほうが大きいんじゃないかねぇ

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 19:19:29.88 ID:Fh3FrNHz.net
>>693
概ねそう

ただ、偏差値高くて家もいいのにいじめをする子も稀にいて
そういう子はそりゃまーえげつない説は聞く
私は見たことないが

695 :「」:2024/05/07(火) 19:20:28.05 ID:T5281Lti.net
「!donguri」

696 :「」:2024/05/07(火) 19:30:56.54 ID:T5281Lti.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 19:47:37.19 ID:ah4rd73P.net
宅建の重課金は外部サービスじゃ無いんですかね(棒)

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:08:45.37 ID:AeC07hbI.net
刺さりまくってドングリについつい一言書いてしまう堪え性のない藤Tに草

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:12:29.65 ID:B9trIofK.net
某は自分は依存することは無いみたいに言うけども
常に自分がハンドリングしてるんだみたいな?
でもさァ
某がプライベートとしてのジャーナリストだって言ってられるのを担保してるのは娘の存在よな?
娘が居なきゃジャーナリスト?をできないぐらい狭い範囲で出会いや情報を探して受験などを語ってるような
某は娘に依存してるって、誰にでも分かることだと思うけども、某本人にだけは自覚がない感じでビックリする

700 :「」:2024/05/07(火) 20:13:27.69 ID:T5281Lti.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:14:02.93 ID:RkmxYEvw.net
わかってて書いてるのかと思ってた
嘯いてるというか

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:21:43.27 ID:/iPGdGKu.net
ドングリでもアホなことやってるし

こんなことも理解出来ない、自己の無能さを恥じた方が良いよ

703 :「」:2024/05/07(火) 20:33:16.69 ID:T5281Lti.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:33:23.46 ID:JgRMmYT0.net
「!donguri」
CSより医師を希望することになると予想する。CSは、❶物理と数学が交わる領域や離散数学を探究❷Discordなどで仲間をいつの間にか作り、小中学生時代から勝手に自分でCodingし始める子❸PCのスペックや通信速度を小中学生時代から要求してくる子が選択していく。数学の成績でも既に判明してる。
by 有栖・・・

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:37:16.85 ID:JgRMmYT0.net
ソレイユテンプルで早英宗に入会し、ひゆみ導師にお会いして、楽しむだけで小学生で英検1級とれますよ。日本語対応力も、運針組を上回るので心配不要です。早英宗万歳!
by 有栖・・・

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:37:23.47 ID:OncUHm06.net
え、ちょっと待って
ここしか読まない勢だけど、今度はエクセルにcsv貼ってグラフにする事をUI言い出したの?

ほんと?

もしそうなら以前YouTubeの限定URL知らなかった時より恥ずいんだけど

オレの読み違いか?

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:40:14.45 ID:ZAbcPxCq.net
>>706 残念ながら読み違いではないw

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:40:16.11 ID:OncUHm06.net
それとも実はマイコンかなんかにcsvをエクセルにエクスポートするソフトを焼いてOSから操作して楽しんでたりするのか?

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:41:17.57 ID:OncUHm06.net
>>707
そうなのか…

そろそろ現実見ようや…

パトラッシュ、もう草も生えないよ(古

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:48:01.85 ID:OncUHm06.net
もう遠回しに医学部かCSしか選択肢与えないとかしない方がいいよ…
ほんと娘に恨まれるよ…

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 20:48:15.56 ID:ZAbcPxCq.net
>>704 有栖川が喝破してるわな CSは無理無理無理
でも医師も同様に無理 有栖川的に書くと
1.生物と人文科学が交わる領域の探究
2.いつの間にかボッチにはならず、過去問等の情報がきちんと得られる子
3.生き物系が多いが、小中学生時代から理科系で何かしらハマる物事(図鑑読み耽るとか)がある
4コメディカル等の周囲を、下位何%などとバカにしない
5.患者の個人情報を、たとえ家族と言えども漏らさない

4-5なんて絶望的だろ

712 :「」:2024/05/07(火) 20:59:58.57 ID:T5281Lti.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 21:01:28.68 ID:OncUHm06.net
ドングリ!
ゴミ付きおつw

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 21:33:14.45 ID:miUDrydZ.net
すべては家柄の問題、しつけの問題
親から「要らない子」と言われ続けてきた某の生きざまだね
お里が知れる

715 :「」:2024/05/07(火) 21:43:17.15 ID:T5281Lti.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/07(火) 22:00:18.29 ID:Ty5A5Cz5.net
UIって項目の並べ順とかセルの書式設定とかの事だったりして

717 :「」:2024/05/07(火) 22:28:54.27 ID:T5281Lti.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

718 : 警備員[Lv.11][苗]:2024/05/07(火) 23:54:16.28 ID:FH3h86st.net
ついに壊れてきたか

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 00:13:45.71 ID:QmVCYGGn.net
>僕が商社で見た世界を付記すると、?生活水準が切り上がるので配偶者が勘違いする、?配偶者が勘違いした生活水準を日本に持ち込む、?配偶者が英語熱に感染するので教育費増大、しかし、?駐在でキャリア中断した配偶者は働く意思が無い。家計は赤字転落。

戦記が物産辞めてから何年経ったと思ってんの
大体自分、駐在したことないじゃん
まさに俺の頃はさ〜って頓珍漢なこと言い出す老害
勘弁して欲しい
実情は全然違う、何一つ合ってないよ
もう商社の事を我が物顔で書くのやめなよ
聞いてるこっちが恥ずかし過ぎる

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 00:17:21.24 ID:FLLns7EK.net
きり‐あが・る【切上】
① すっかり晴れあがる。 ② 仕事が終わる。 ③ 計算で、求めようとする位未満の端数が、求めようとする位に一として加わる。


本当に国語も算数も出来ない低レベルな父親
こんな能力の低い父親にガチガチに管理され迷走する娘が気の毒すぎる

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 04:07:20.71 ID:qp8AOo1S.net
量子化されて繰り上がる(ジャンプする)と考えれば
間違いではないけどね

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 04:35:55.61 ID:ihYlwdJ4.net
>英語熱に感染するので教育費増大

ここら辺の思想がもうね、娘家庭内でどんだけ恩を売られて詰められてるのかと思うと気の毒

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 05:48:47.65 ID:80aCaD1l.net
>>686
UI設計じゃなくてレイアウトデザインの間違いじゃ

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 06:40:53.24 ID:sfH+a+zy.net
下品AA全部あぼーんで草

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 06:48:36.47 ID:c1R7bwGj.net
エクセル使ってる元CFO笑

なお、スキルは派遣以下笑

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 06:50:19.67 ID:c1R7bwGj.net
しかし最近の言動を見るに、豊ではなく、洗足いかせりゃよかったのに。自宅から一本でいけるよね?
意識高い子多そうだし、よかったのでは?

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 06:55:35.07 ID:uz9Ot5oK.net
中3生が理系職について情報が枯渇していて
「医学部かCSの二択」になってしまうのは仕方がないとしよう
その他の選択肢の可能性を提示してあげるのが親の役目だと思うんだよねえ

で、医学部行きたいなら保護者は下品な煽りをやめるべきだし
CS行きたいなら自由に使えるPC(スマホでも可)を与えるべき
どちらも某にとっては受容できないだろうけどね

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 07:08:53.20 ID:ihYlwdJ4.net
>(不都合な真実を語らない)ポジショントーク

じわるw
これ以上ないおまいう

729 : 警備員[Lv.9(前10)][苗]:2024/05/08(水) 08:16:02.99 ID:PnEeXCzf.net
!donguri

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 08:46:17.57 ID:LCTeiNoQ.net
海外駐在に帯同した奥様って苦労が多いと思う
駐在先でのお付き合い、子供の教育機関のこと、現地での食材調達、その他いろいろ
旦那さんはそんな奥様に感謝ているケースがほとんどだと思うけど
それに専業主婦なんていつの時代?と
最悪、海外駐在帯同中に休職出来なかったとしても、帰国して
駐在先の経験踏まえて起業したり(教室開いたり、ケーキ屋さんしたり)
英語が使えれば派遣には事欠かないから、むしろ時間的に制約がない
働き方をする奥様が多いと思う
なんか、酷いよな、帰国しても仕事に就きたがらないという書き方してて
その分、駐在先でも帰国後も家のことや子供のことを守っているんだし
苦労して求職している人(休職復帰できた場合を除く)がほとんどでしょうし
子供も英語力維持よりは、早く、日本の中学、高校、大学入試制度に適応できるべく
塾に行かせるケースの方が多そうだけどな・・・
駐在奥様のことも全員敵に回しているよな・・・

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 08:54:19.04 ID:LCTeiNoQ.net
>>727
CSいうけど、親の時代はIT土方だったから(それ以前は35歳定年説のSE)
コンピューターのハード系や重工業系や化学系やメーカー研究職は
都心部にはいなくて関西や愛知や全国の末端あたりにいたりして
都心の学校にいるのは、医者、弁護士、国家公務員(戦奥だね)、政治家
みたいになるから、理系エリート職のイメージが湧きにくいんだと思う
理系の人が海外から帰国しても都心に住むとは限らないし、
地方でなければ神奈川県千葉県都下に行きそうだし

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 08:59:59.55 ID:LCTeiNoQ.net
>>723
ユーザーインターフェースという言葉に惑わされているような気がする
本当はもっと物理的なツール的な意味合いで
あえて言うならエクセルがUIになる? 使い方間違っているような

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 09:42:34.71 ID:ihYlwdJ4.net
>>723
そうだよね、あえて言うならレイアウトデザインが正解。
娘も情報の授業で習うから無知がバレる前に引っ込めとけよ!

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 10:03:56.84 ID:c1R7bwGj.net
エクセルのUIは最悪だよなあ笑

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 10:04:52.15 ID:c1R7bwGj.net
何十年も進歩してないレガシーなアプリだと思ってる笑。

戦記卒論かいてないんだっけか?笑、もう学生時代からほとんど進歩してないと思うぞ笑。

736 ::2024/05/08(水) 10:35:44.86 ID:ulTR6+sP.net
>>726
洗足だとガチ帰国勢がいるから英語でドヤれないじゃん

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 11:06:45.25 ID:ihYlwdJ4.net
キャリアが中断してる人がキャリアが中断した人を批判するブログってタイトルに変えましょ

お互い苦労が分かって盛り上がるよきっと

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 11:15:29.56 ID:c1R7bwGj.net
金融資産もおもちの様なので、このままearly retirementでお願いします笑。

739 :sage:2024/05/08(水) 11:15:49.69 ID:88jWD7dl.net
1000記 1人しか使っているのに、何故にUI?
とりあえず、ITパスポートの勉強でもしたら?
再就職のリスキリングで

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 11:30:16.40 ID:ihYlwdJ4.net
変記のやってることは、既存のUIを使って自分なりの見やすい一覧を作成してるだけ
そうそう、ちょうどITパスポートで出る話題だね
情報処理の資格試験には出題すらされない一般常識


逆にエクセルのグラフをUIと呼ぶ発想がすごいw
あり得ない社会人、昭和のおやじ

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 11:38:00.52 ID:ihYlwdJ4.net
このあやふやさでJPREPを中学の取り出し以下レベルと断定したり弁護士の娘の学校名無断で拡散したりしてると思うと心底怖い

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 11:45:55.18 ID:EKpQ8DLt.net
自己愛と自己顕示欲の強さ、浅い知識で知ったかぶる、自分の間違いを認めない、他者への攻撃性
全部元アナウンサーの長谷川豊とかぶるわ

大学~最初の就職まではうまくいったものの、その後の転落っぷりまでそっくり

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 12:01:04.45 ID:9Fxu8iDr.net
駐妻サゲかよ、のツイに

>僕は「配偶者」と書いており、どこにも(生物学的な)性別を書いていない。妻の海外駐在に帯同する夫もいるからだ。当事者ほどステレオタイプの罠に嵌りやすいが、換言すると、そこに真実がある。

ふふってなった
戦記だねぇ

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 12:43:45.07 ID:kFccpjnd.net
>>743
言い訳のレベルが低すぎる

まずは自分の男尊女卑思想について、足りない頭で考えて行動を改めろよ

ブーメランしか投げれんのかコイツは

745 ::2024/05/08(水) 13:03:58.37 ID:bvvQjIot.net
CSも医者も(商社も?)、職業への解像度が低すぎて草。
そもそも「類は友を呼ぶ」なので、戦記の周囲に集まる奴って、
色々お察しの奴ばかり。距離を置いたひゆみなんかはまともな方。

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 13:09:15.80 ID:Hx5nP9px.net
てか、いつもの専業主婦叩きが形を変えただけだね
某にとってもはやライフワークみたいだ>専業主婦叩き

なンでそこまで専業主婦を目の敵にしてるんだか

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 13:10:52.86 ID:jHB7Tn41.net
奴の刺さるワードチョイスそのまんまで羨ましいし妬ましいんでしょw
嫁は専業希望だったもんな

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 13:12:40.49 ID:bvvQjIot.net
そもそも戦記の留学って、定義的には駐在なの?
金出してもらって、大学に行ってるだけで、奥はその間遊んでたんでしょ。
戦子も生まれてないし、奥は無職に違いないし。
想像するに、戦記は大学と家との往復だけで、奥との食事や旅行だけじゃないの。

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 13:56:31.17 ID:LCTeiNoQ.net
>>748
赤ちゃん連れて行ったから大変だったのでは
制度上は育休中に帯同

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 14:12:27.12 ID:Hx5nP9px.net
弊社では留学は駐在あつかいではないわ
ワイも会社から大学院に留学に出して貰ってたんだ

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 14:35:15.50 ID:bvvQjIot.net
>>749 あれ?戦子はあちらの生活経験がある?(乳幼児だとしても)
それだと帰国子女と誇張しまくるはずなのに、純ドメって言ってない?


戦子が生まれたのが、戦記が32-33歳くらいとして、奥も同年齢。
大学の同級生でその時からの付き合いだから、大卒後10年くらい
未婚ないしは子なしって、ちょっと間隔あいてない?

752 ::2024/05/08(水) 14:50:27.08 ID:NnwLZGRE.net
純ドメって言った方が準1の価値が上がると思ってるからじゃね?

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 15:10:33.94 ID:/rfm1c2+.net
戦記が子連れで留学してたら、海外子育ての苦労やら現地で娘に英語を聞かせたやらでドヤると思う

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 17:15:51.35 ID:bvvQjIot.net
鳩あたりの子はやっぱり東大の五月祭は行く事が多いのかな?
戦記は間違いなく目撃されるだろうけどw
目撃レポが楽しみ。

755 :「」:2024/05/08(水) 17:47:21.12 ID:4SqjAMUN.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

756 :「」:2024/05/08(水) 19:14:03.73 ID:4SqjAMUN.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 20:11:46.35 ID:Ou7Yfa8a.net
嫁似の下品AAコピペが一掃されたから弱腰な煽りしかできなくなったのかニャ?

758 :「」:2024/05/08(水) 20:55:04.86 ID:4SqjAMUN.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 21:08:32.26 ID:UgAg2YOr.net
対策とはwww→ 尚、分野別問題集を解いたりしていないので「英検対策」なるものはまだしていない。このまま何も対策しないかも。

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 21:18:05.16 ID:9Fxu8iDr.net
>>748
仕事してないから駐在にはならない
社費留学なだけ

761 ::2024/05/08(水) 21:33:47.15 ID:88jWD7dl.net
留学先では日本人とばかりつるんでたよね
駅前留学で十分だったのでは?

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 22:01:29.68 ID:LCTeiNoQ.net
>>753
子連れ留学のはずだよ
港区に戻ってきたときには、子供いる前提で住居探しているはず
乳幼児だから1LDKで良いとおもったのでは

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/05/08(水) 22:21:04.59 ID:88jWD7dl.net
>要するに、週に1度の1時間のセッションなんてほぼ意味ない前提なんだよな。24時間 x 7日 - 1時間 = 167時間の使い方を詳細に定義しているのが特徴。


167時間の使い方を詳細に定義って…意味不明
午前1時15分に寝返りを打つ、とか?

764 :「」:2024/05/08(水) 22:41:57.11 ID:4SqjAMUN.net
「!donguri」
偏差値とか家柄が悪いから僻んでここに書いているのかニャ?

総レス数 1001
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200