2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵師への憎しみ】画像生成AI信者ヲチスレ_94【AI○○】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ af5a-gkTK [2001:ce8:133:bce:*]):2024/04/27(土) 02:41:22.17 ID:UmZ26ZKV0.net
スレ立ての際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。

■AIイラストに関する痛々しい言
動や行動の人物をヲチするスレ

■ヲチ対象例
・AI絵師/術師/信者の痛々しい発言全般
・i2iの利用隠し(AI絵師を気取りつつ他人のイラストを無断使用等)
・その他必要に応じて追加するか特定話題や人物のみ突出し長期化する場合は別途スレ立てを検討

■注意
絵を描く側のお気持ちだったり、絵を描かない側の嫉妬だったり、その他含めた対立煽りだったり、AI生成の是非などの話題、弗を差し置いたスレ内でのお気持ち議論やレスバはNG
あくまでもヲチ対象の言動や行動にフォーカスした話題で進めていきましょう
またスレ内での凸や通報の報告・誘導は禁止です

各種テンプレは>>2-3あたり
次スレは>>950さんお願いします(立てられない場合はその旨レスすること)
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

■前スレ
【絵師への憎しみ】画像生成AI信者ヲチスレ_93【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1713696239/

【絵師への憎しみ】画像生成AI信者ヲチスレ_92【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1713370089/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_91【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712896533/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_90【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712479835/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_89【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1712224458/

【絵柄の私物化】画像生成AI信者ヲチスレ_88【AI○○】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1711870959/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf0-TejX [2001:268:d21e:5110:*]):2024/04/28(日) 15:11:00.03 ID:bwVprS6r0.net
https://x.com/mamawoharamase/status/1784449585198625189?s=46&t=rBS2ay9xcrecgSvhsC5x_Q
もう散々言われ尽くした理論だけどよくPCと脳を同一視できるよな…
こいつは脳にケーブルでも刺せばデータを取り出せるのか?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 893c-UlK4 [2001:268:964c:f7:*]):2024/04/28(日) 15:17:08.81 ID:E+YOcYe80.net
矢印の問題解決するため〜はずっとただの建前だよ
自分の名誉欲満たすことしか考えてないよ
自分は本当は評価されるべき人間なんだ〜

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b29-2f4A [1.33.17.107]):2024/04/28(日) 15:20:27.79 ID:KV4Xo3Ci0.net
PCか脳みその違い、とか言われてもなあ…
お前が描いてる絵からして脳みそペンツー以下ちゃいますのん

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 299d-7zUf [126.36.244.82]):2024/04/28(日) 15:35:20.11 ID:Qy3oP1HZ0.net
ああいうガッツリAI使ってないのに擁護してるタイプは有名なあの人がこう言ってるからで思考停止してテンプレ返答しかできなくなってるんだろうよ
ある意味一番会話したくないタイプ

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-V8wq [60.105.241.212]):2024/04/28(日) 15:52:19.01 ID:+MKz4v8q0.net
一度見たものならなんでも一寸違わず再出力出来る脳みそ持った人間いたら凄えわ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 136a-njlI [2400:2200:6cb:e6a8:*]):2024/04/28(日) 15:55:00.56 ID:6MGMc2T40.net
そもそも人間はナイトシェイドとかグレーズかけられたイラストからも学習できるのに生成AIはできない時点で同じ学習方法じゃないし

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5313-5VdO [240a:6b:910:3d75:*]):2024/04/28(日) 16:15:18.10 ID:xydCBZJ70.net
なんかもう1bit脳って感じ
あいつら(絵描き)も速度違反してるだろ、とか言いながら
そいつ自身は200kmで走ってるみたいな

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1a4-ETI9 [122.196.35.196]):2024/04/28(日) 16:24:40.10 ID:L6Mi/RQ50.net
ただの人生コンプレックスの塊に見えてきた

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a1c1-0xPc [240a:61:11d7:7687:*]):2024/04/28(日) 16:56:00.62 ID:CLj4qnYm0.net
>>206
そもそもAIプロンプターが言ってる絵師の共存や活用法ってそれだからな

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbe1-y8PE [240b:11:9861:ca00:*]):2024/04/28(日) 17:11:01.05 ID:lFtOYukJ0.net
>>218
twitter.com/noiz7770/status/1784251764482695268
ちょっと過去あさるだけでもうわあってなるくらいだしな、こういう奴らばっか
とにかくお前らは下なんだから黙ってろが本音なんでしょ
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 17:19:39.27 ID:H5583IvH0.net
www.bunka.go.jp/seisaku/bunkashingikai/chosakuken/bunkakai/69/index.html
>双方、権利者サイド、それから事業者サイド、そして恐らく利用者に当たる方々もだと思うんですけれども、なかなか知識基盤というんですか、このレベル合わせができていないというところもございました。【籾井著作権課長】

<知識基盤><レベル合わせができていない>を反AI()を馬鹿にする文脈で使ってる方々、<<双方>>って言われてるんだけどドヤ顔で使ってて恥ずかしくないんだろうか
あと、当たり前だけど元の文脈では人を馬鹿にする用途では使われてないからね

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 17:28:31.17 ID:H5583IvH0.net
>>220
絵を描ける人はたくさんいるのに描けない人が参入する必要がどこにあるのかわからないわ
絵が描ける人が絵を描いて、描けない人が別のことしたほうが効率的なのでは?

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 17:28:53.23 ID:lFtOYukJ0.net
>>221
過去ポス漁ったらほとんど言及ないがU氏に絡んでいた辺り後ろ暗い奴の複垢だな、即通報スパブロでいいよ

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 17:30:37.61 ID:KV4Xo3Ci0.net
>>220
被害妄想?バカばっかw
絵師の仕事を奪うぞとか息巻いてたザコカスどもは今何してんすかね(苦笑)

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 17:49:07.99 ID:P/qqZOwI0.net
>>221
言葉の意味調べずに連呼するから反反AIってギャグ要員なんだよな

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 17:57:47.02 ID:/Ko2hDro0.net
>>218
反反AIのX垢を覗くとX歴十数年レベルもいるのにフォロワーが千以下なのが結構いて、反AI()を叩くことによって注目を浴びれるようになったから絶頂してそう。絵師は絵を描くだけでフォロワー十数万!いいね数千!リポストの嵐!特権階級!って叩いてるのってこういう何の取り柄もない底辺中年絵ジラミが多そう

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:15:02.19 ID:vS81xutG0.net
こげどんさんブルスカで反AI呼びありがとうございます

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:16:00.28 ID:0t70189p0.net
AIで漫画家やイラストレーターは楽になるよ!とは言うけどその先に待っているのは想像力の劣化なんだよな
人間考えなくなるとつまらない創作者になっていくんだよ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:24:11.54 ID:vS81xutG0.net
>>227
この人もお試し以降バレないと思って使ってるやろうなと思っとる
ヘロヘロ絵から急に描けてる絵あってお察しやね

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:24:35.07 ID:3ifrNly0r.net
創造の否定だしな
こいつらを総称するなら反文化とか反芸術のが相応しい

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:31:56.45 ID:zAjg6Ho20.net
こげどんぼも「お試しで使っては見たけどコレ以上は使わないよ」宣言してたのにこのザマ
あらいずみもキムヒョンテも酷い事になってるしダメな方向性で歳をとってしまったんだなぁ…

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:33:27.79 ID:Qy3oP1HZ0.net
元プロの絵描きや漫画家ですらAI任せにした途端絵の破綻にすら気付けなくなるからな
ファンだからって劣化品にまで喜びたくねぇわ

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:36:00.71 ID:lFtOYukJ0.net
しかし思えばあれだな、論点と矛先をずらそうと必死になってるのは万が一にでも法的な措置を取られると
⤴大先生という強力(笑)な旗印を失うことになるからか、しかも相手の候補は任天堂とDisneyも入ってるっていう
文句の付けようがない大御所にAI生成関連のモノに黒をつけられでもしたら世論がやばいだろうな

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:40:12.40 ID:zAjg6Ho20.net
こげどんぼに関しては妊娠出産してるから多分あのあたりで体力が激落ちしちゃったんかなぁと思った
90年代トップを走ってた作家達の不摂生と体力不足が明確に見えちゃった感じ

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:43:08.91 ID:8HkVfeJr0.net
>>232
自分で描いてないから気付かないんだよ
作業肯定を振り返ることができない
勉強にもならない

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:43:55.04 ID:8HkVfeJr0.net
絵ってのは完成がなく毎日試行錯誤してやるものだから毎日が勉強なわけで
AIは勉強を放棄してるんだよ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 18:47:44.28 ID:ufssQiei0.net
若い頃から糖尿病で私生活終わり散らかしてる現役プロ知ってるから体力落ちたとか加齢とか言い訳にしか聞こえんな

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 19:06:48.30 ID:x+eWK8sL0.net
こっそり使ってる奴らって今の猛烈な逆風状態でも何とも思わないのかな
これだけ軽蔑されてるのに裏で平気な顔して使ってるって相当面の皮が厚いんだろうね
絶対誰かしらにはバレてるだろうに…とてもじゃないけど真似できないわー

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 19:13:16.41 ID:lFtOYukJ0.net
少数本気で何が悪いかわかっていないやつか大半が愉快犯・確信犯
とびきり目立ってるのがいやだー!負けじゃないもん!俺負けてないもん!やだー!と泣きわめいて駄々こねるガキだろうしなあ
特に最後の奴は対戦ゲーでも暴言・煽りしてそうで、ゲーム垢載せてるやつはありがたくブロックしていった方がいいなこれ
一緒に遊びたくない

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 19:15:02.65 ID:CLj4qnYm0.net
AI反対派は余裕が無いからすぐ噛み付くってあんたらの返信欄苦言を呈した人達に速攻で噛み付いてるので埋め尽くされてるけど、自己紹介か?

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 19:59:03.42 ID:FJKgx4ln0.net
https://x.com/fugafugaOnline/status/1784507937467281801
うーんこの
Emi2検証ポスト見て反AIさんがAIで遊んでるwとか言ってるのもいるし認知の歪みがすごい
絵ジラミも自分が使う道具なら安全な方が都合良いんじゃないかと思うんだが

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 20:17:48.90 ID:UTjYP8TY0.net
イラスト生成AIコミュニティの「面白い人が面白いことをする」のターンが一瞬過ぎたな
まぁキャラクリがあるゲームのスクショより見る価値無いから仕方ないんだが

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 20:37:00.48 ID:Dfux4UFa0.net
モンハンのキャラクリで仮面ライダーを作ったりしてる人たちのほうが面白いっていうね

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 20:39:30.44 ID:E+YOcYe80.net
そもそも猛威振るってるNAIとかと比べると天地の差だし、クリーンモデルとしても終わってるしでマジでなんで今それ?って感じ
変な子が構って欲しくて急に奇行始めた感が凄い

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 20:45:19.61 ID:E+YOcYe80.net
いやあれか、完全についてこられなくなって用済みになった終わった人が何とか自分はまだやれますアピールしてますって感じか

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 21:05:11.62 ID:ufssQiei0.net
キャラクリがあるゲームのスクショ草
確かにだれも興味ない界隈の代表だが辛辣過ぎるわw

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 21:09:15.95 ID:/Ko2hDro0.net
>>240
絵ジラミ仲間のフェとか某博士とか絵師やXユーザーに⚪︎害予告までしてるのにね。AI推進派の反AI()への犯罪予告や陰湿な嫌がらせは綺麗な噛みつきなんですか

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 21:14:32.12 ID:zAjg6Ho20.net
>>243
キャラクリ画面を「俺の作品だ!」と言い出してPixivに上げるわ、挙句の果てにDLsiteで売ろうとしてる連中と考えればキチガイとしか言いようがないよな…

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 21:22:15.98 ID:rZ3kyaVH0.net
コイカツ!!!

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 21:22:30.55 ID:b9zZwz9Wr.net
>>241
え、当たり前なのか?
だって本来ならブロンブトで黄色いなにかを表現しなきゃいけないんじゃないのか?
逆にそれが当たり前ならどんな無名作品のキャラでも名前入れたら出てきてくれないとおかしいだろ

つまり有名どころの誰もが描いてるサンプルは名前だけで出力されるってことで、絵師が言うところの盗まれた、ってそういうことだぞ?

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 21:28:32.65 ID:b9zZwz9Wr.net
けっきょく性格が悪ければ悪いほどAIに行きやすいのではなかろうかとはちょっと思う
こげとか七とかその外諸々見てると

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 21:31:03.45 ID:iPxVFjd2H.net
今日の3補選で自民系がボロ負け
流石に政権交代までは簡単には行かないだろうけど各党の生成AIに対するスタンスは知っておきたいなぁ

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 21:41:09.79 ID:KV4Xo3Ci0.net
奥七ずんだ見てるとその説に信憑性あるわ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 22:21:20.27 ID:/Ko2hDro0.net
>>251
いい歳して「ごめんなさい」の一言が言えない人ばかりだもんね絵ジラミ軍団たち。一般常識の有無どころか普通に日常生活を送れてるの?ってケーキを三等分に切れるのかすら怪しい人ばかり

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 22:25:35.83 ID:nHU1yzOH0.net
逆に人格者と評判だったのに画像生成AIやってる奴とかいたりするのかな?
そういうのは目立たないのだろうか

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 22:30:59.19 ID:ufssQiei0.net
賢木のクソのアウラ漫画の件、今更知ったけどまだこんなにこれを面白がるバカが居たのかとうんざりするな

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 22:34:44.60 ID:rQ8xk6Mgd.net
最近AIを活発に利用してるでもない謎の反反AIが元気に湧いてますが
知的基盤の知的を知能と受け取り反AIさん()はえらいひとから知能が劣るといわれてるんだな!
と思い込んだっぽい
スレでも以前用語を解説してくれてた人が居るけど
ざっくり言うと創造された
知識・情報・技術・物を蓄積したデータベースを
安全に多くの人が活用出来るもの
を指す言葉では?

知的基盤の解説資料いくつか読んでみたら分野が多岐に渡る
当たり前だけど他人の知能を測り煽る使い方では無かった

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 893c-UlK4 [2001:268:964c:f7:*]):2024/04/28(日) 22:40:17.08 ID:E+YOcYe80.net
思い込ませたままでいいじゃん
自分はバカですって自分から宣伝してくれてるんだから

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a11f-fVRg [2400:2411:3982:da00:*]):2024/04/28(日) 22:40:57.10 ID:zAjg6Ho20.net
>>256
艦これでも似たようなAI糞マンガを繰り返し作ってるバカとそれを持ち上げる大バカ達がいてうんざりしてる

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMbd-0xPc [128.27.25.105]):2024/04/28(日) 22:49:09.22 ID:/+041ZHUM.net
漫画協会が会員専用相談フォーム作るらしいけど役職持ちにレド松も梅もいるんだよな…
というか今さら感がすごい

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b17d-W6lR [2001:268:9889:95b4:*]):2024/04/28(日) 22:56:04.50 ID:+31UZAup0.net
>>208
これ取り入れてるジャンル↗の人の世代の趣味なんかな
昔の流行りで特定のキャラは綺麗だけど新しめのジャンルは出ないっつうか

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-0xPc [2405:6583:200:1100:*]):2024/04/28(日) 22:57:34.44 ID:FJKgx4ln0.net
>>256
人気コンテンツ+無料で読めるから群がりやすいんだろうな
もしこれで同人誌作りますってなってもお金出すお客様は残らんでしょ
AIエロでもようやく二束三文だし

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-cOog [60.145.178.40]):2024/04/28(日) 22:58:24.67 ID:ufssQiei0.net
>>259
作る奴はもはやどーでもいいけど拡散する奴等が一番アホ
今時その程度のネットリテラシーすら無いならそのスマホ叩き折れって言いたくなるわ

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b29-2f4A [1.33.17.107]):2024/04/28(日) 22:59:46.14 ID:KV4Xo3Ci0.net
艦これのユーザー層って50代以上のイメージあるんだが

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sre5-WbgR [126.157.108.144]):2024/04/28(日) 23:02:43.13 ID:eQyPYCVGr.net
>>255
そういう人はそもこういった話にむやみに首を突っ込まないから人格者というか普通の扱いされとる

SNSで肯定でも否定でもAIを好んで語るようなのアレなのばっかやん

たまにぼそっと呟くのはともかく

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3910-y8PE [2001:268:7398:c804:*]):2024/04/28(日) 23:15:55.21 ID:4IEzk0mK0.net
https://twitter.com/Ai_Girlcreation/status/1784421557554864157

クリーンディフュージョンとかパブリックドメインの素材を学習させたAIもあるんですが・・・。
この人たちにとってAI=無断学習なんですね

それにしてもこの犬アイコンって一日中絵描きやAI反対の人達に噛みついてるよね、AI絵も全く上げてないし
AIは素晴らしいツール!!っていうなら粛々と生成だけしてればいいのにね
生成作業が虚無すぎて反反AI活動してる方が楽しくなっちゃったのかな
(deleted an unsolicited ad)

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3910-y8PE [2001:268:7398:c804:*]):2024/04/28(日) 23:16:48.18 ID:4IEzk0mK0.net
仕事してるのかすら怪しく思えてきた

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 23:32:52.05 ID:4IEzk0mK0.net
絵ジラミ界隈では粛々とAI漫画作ってるだけの🐑先生が一番無害でまともかな・・・。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/28(日) 23:36:57.79 ID:ufssQiei0.net
自己満足にとどめるならともかく世に垂れ流してる時点で全員倫理観終わってるカスやがな

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 00:19:52.95 ID:3UDFjRpW0.net
そもそもFantasfic児ポ事件の時点でおかしいと気付くべきだったんだけど、逆に擁護しちゃったからなぁ…

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 00:23:04.58 ID:Gwxg5Me30.net
メンヘラおばさんほんま面白い

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 00:25:00.62 ID:koQ6AbMr0.net
>>261
ゲームの発売日で照らし合わせてる人いたけど
2021年くらいのデータセットだかららしい

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 00:30:40.13 ID:MvlQLB2n0.net
上手く行けば絵描きの負担を一気に軽減できる画期的ツールなんだけど
上手く行かなきゃイラスト界隈のレベルを著しく下げる盗作支援ツールと化してしまうリスクを目を背けてるんだよな…
やっぱり大御所(笑)は失いものがない無敵の人属性になっちゃってるからか

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 00:36:58.59 ID:ZdE9Nb68r.net
>>256
あれって別にブロンブトだけでやってるわけじゃないんでしょ?
大まかなの描いてから出力したものをさらに細かく手修正とかだと思うんだけど、そこまでするなら自分で描いた方が速い気が

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 00:37:14.71 ID:jJbFNNO90.net
印象だけよくて解剖学的には滅茶苦茶、AIをお手本にしたら駄目だ
空間の理解も質感もそれっぽいだけでほぼ全部間違えている

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 00:41:09.58 ID:MvlQLB2n0.net
あらいずみるいが伝説の始まりだったなホント
「あんな立派な大御所がAIなんて使うわけ無いだろ!!」の声で溢れてたのに
今となってはむしろ1番AI堕ちをしがちな世代として筆頭になっちゃったなぁ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 01:07:44.07 ID:tvwGWm3X0.net
>>276
あの頃に比べて、声だけでかいイツメンの数も相当減った感じはする
垢変えてるだけかもしれんが、二次創作持ち出す新顔がまた増えてきた感じ

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 01:13:05.06 ID:BoEF3L3E0.net
割れ厨の中ではあれはガチの冤罪で反AI()の犯した大罪になってるっぽいけどね
活躍してるプロが全員だんまりだった上関わりある?人が微妙なこと言ってたのが答えでしょ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 01:22:50.21 ID:jZpnBuM+0.net
商業利用可能とかやっておいてあの体たらくなことに疑問を持たないから恐ろしい
どんな道具でもそもそもの安全対策すらままならないものが叩かれないとでも?

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 01:31:47.29 ID:3oSduWnD0.net
TLに流れて来てたけど絵師の絵を無料利用可能AI素材とか言って配布してたら凍結されたアホがいたらしいな

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 01:39:21.17 ID:kkWjdKA/0.net
あらいずみのは小学校の学年会議みたいな多数決裁判で判定されたからな
あらいずみ方式でいくなら多数決だったプリキュアはAI判定なんだけどな

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 01:56:14.80 ID:3dbgB+N+0.net
今、あらいずみ程度の知名度の爺婆が同じ事したら失笑されながらAI判定されそう

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 299d-y8PE [126.221.93.236]):2024/04/29(月) 02:22:30.43 ID:jJbFNNO90.net
生成AIにさせた描写をあたかも自分が描きましたと偽ることの重大性を理解できないって
もしかしてだけど、写真だとか他の作家のキメラトレスor模写の常習犯です?

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a1c1-0xPc [240a:61:11d7:7687:*]):2024/04/29(月) 03:02:02.64 ID:H5kB3XMW0.net
生成AIのトレパクしてもそいつの絵にはならないんだよなぁ
主体性の無い、頭も使わない、お出しされた物を上からなぞるだけでクリエイター自称するとか性格グロいにも程がある

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 195b-Hi88 [182.165.10.123]):2024/04/29(月) 03:05:58.45 ID:kkWjdKA/0.net
AIトレパクってみんな同じような絵柄に体型バランスになるからなんとなく察することができるよね

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a1c1-0xPc [240a:61:11d7:7687:*]):2024/04/29(月) 03:12:20.76 ID:H5kB3XMW0.net
>>285
自分で描いた訳じゃないからAI特有の破綻全てに対応出来ないし、ただ単に下手ってだけでは出せない歪さがあるのよね

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 06:08:03.74 ID:qaZ1T9A10.net
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/note.com/aipicasso/n/nd9ccea4e9d5c
商用利用ができる高品質AIアート用画像生成AI、Emi 2を無償公開|AI Picasso

"元々商用利用だってできるだろう。反AI勢がぶっ叩きにくるだけで。"

"ライセンス的に商用利用OKとしてるだけなのに、どんな画像が出ても無責任に商用利用可だとトンチキな解釈で知識基盤のレベルがいつまでも合わない層がまた放火してる。「結果で判断」といつになったら学習するのか 反知性"

"X旧TwitterはAI利用を制限してないどころかポリシーで全ての公開ユーザーデータをAIトレーニングに使用すると明記されてる。そこから学習したGrokはそのうち画像生成機能を出してくるけど反AIはどうするんだろうか"

"別に手描きだろうが生成AIだろうが著作権法違反の判断が変わるわけではない"

"学習OKの国が勝つことになるのでうだうだ言ってる暇はない"

"叩きに来る連中は学習素材が何かではなくAIかどうかで判断してるから何を素材にしても無意味なんだよ。"

"結果と過程と原因を混同してるお気持ち勢に何を言うてもムダということをAI界隈のスタートアップの人たちはそろそろ学習した方がいい"


反AIは反知性

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 06:16:32.59 ID:BSbYgEoL0.net
>>255
人格者ではないが木魚マンで有名なあぶぶ氏はかなり推せると思う
あとはやっぱミツアたんしか勝たんな

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 07:34:57.20 ID:tvwGWm3X0.net
規制側が「反知性」なら虫は「反倫理」だよなあ
知性以前の問題

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 08:13:04.16 ID:MLQJtApL0.net
またこいつら知的基盤の使い方間違えてる…

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 08:20:10.32 ID:+gSCafQJd.net
https://x.com/mtnmy_/status/1784414881414107524
ブロ推奨メンバーがこれに引用どころかリポストすらしてる様子が
無くて推進派って呼称は全くもって正しくないよなっていつも思うんだよねぇ

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 08:22:28.55 ID:sThd59ws0.net
割れ厨村で言う反知性って日本語に直すとバカって意味だろ?
要するにバーカバーカとしか言えてないよなあ。小学校低学年かな?

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 08:29:35.18 ID:IxchBZf30.net
>>18
某ソシャゲのヲチスレでよく見かけた絵師嫌いの冷笑系の名前がいくつも並んでて笑うんだが。AIとかどうでもいいけど絵師憎しで絵師叩きする為に参加してるだけの奴ってやっぱ居るんだな

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 09:11:39.31 ID:2NXHTeU5d.net
Emi2各種法令に従ってください
とか言う注意書きが生えた模様
もうちょい具体的に厳しく注意した方が良いと思われるが
https://twitter.com/r18rensyu/status/1784063924259999971?t=zdwkD1UGmlTptzjBxHJFBQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 09:23:26.36 ID:vNnJLLDd0.net
はてな絵ジラミおじさん久しぶりに沸いたのにもはや誰にも全く相手にされてなくて草。ネームドもほとんど垢凍結とか垢削除で消えちゃったし絵ジラミ界隈も寂しくなったなあ。棺桶にもう片足突っ込んでる状態になってるじゃん

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2024/04/29(月) 09:55:51.85 ID:8pMz8fupA
最近はAIで脱がすのか
一日一回無料使えるやつも有るみたい
https://drawnudes.app/r/clq4xlk3u312auujidqk0iybg
https://clothoff.io/r/clmd0jl3n164ezy6089glizot
https://nudefusion.com/ja?referral=pbmsbfo7myo6z8t
https://nudefusion.com/ja?referral=kjtj4k6kop6emod

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウグロ MM9d-cOog [122.130.165.188]):2024/04/29(月) 09:44:01.78 ID:1g9QwFVTM.net
hatenaNGにぶっ込んでるから湧いたことすら気付かないままだわ

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99f8-g6Nk [2400:ddc0:a00b::*]):2024/04/29(月) 09:52:45.53 ID:c3MtONAH0.net
ハテナはマジでNGぶっ込んでると存在にすら気付かないのでいちいち触れなくていいぞ

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウグロ MM9d-cOog [122.130.165.188]):2024/04/29(月) 09:53:54.20 ID:1g9QwFVTM.net
言葉だけは音便に立ち回ってなんとか界隈にすがりつこうとしてる詐欺師共はしっかりと拒否していかんとな
存在を許すな

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 10:23:20.83 ID:MvlQLB2n0.net
音楽ヲタとかミリヲタとか歴史ヲタとかならまだしも二次元キャラに夢中になる系のオタクで
生成AIから生まれたキャラで十分!客は誰が描いたなんて気にしない!!とか豪語してる人達は
マジで学校の美術で赤点を食らうような芸術的感性が0で育っちゃった人っぽくて、
表面的にオタクとして頑張ってたけど実はオタクにも成りきれてなかった悲しい連中だったとしか
テック界隈が完全に感受性がアレというイメージがこびり付いちゃったなぁ

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 10:50:12.53 ID:J39/69sAM.net
SNSでキラキラした人達を見過ぎた弊害とかあるんよなこういうの
自分もキラキラになりたいけど、その過程で産まれる拙い創作物を見ることに耐えられないからAIなんてゴミに頼ってすぐキラキラと同じ場所に立ちたがる

そのキラキラした人達、お前が45ったり他人を叩いたりアニメ見たりゲームしたりと時間を食い潰してる間も孤独に鍛錬を続けてたんやで

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/04/29(月) 10:56:10.60 ID:kkWjdKA/0.net
>>292
反知性も反エリートって意味で罵倒する意味じゃないらしいよ

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb9d-0xPc [2400:4051:c961:db10:*]):2024/04/29(月) 11:42:32.27 ID:nSl8CPvH0.net
正直はじめにイラストではなく他の分野で出来たら多くの絵師が加害者側になってたと思うな
結局火の粉を被らないと理解しないんだよね

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a11f-fVRg [2400:2411:3982:da00:*]):2024/04/29(月) 11:46:17.79 ID:MvlQLB2n0.net
絵は元々違法ダウンのトップクラス被害者だから最初から悪意に対して敏感だったという話だと思う

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3910-y8PE [2001:268:7398:c804:*]):2024/04/29(月) 11:59:16.08 ID:QSE/D33d0.net
AI使って遊んでみた程度ならまだいいんだけど好きな絵師が隠れてAI加筆やAIトレスで作品作り始めたりしたらやだなあ
実際そういう堕ち方する同人作家さんが出ているのが現状・・・。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 195b-Hi88 [182.165.10.123]):2024/04/29(月) 12:01:02.47 ID:kkWjdKA/0.net
いきなり画力あがって制作工程みたいなの聞かれてもいないのに出し始めたら怪しく感じるようになってきた
そんなことする人少なかったから

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbe0-IY4m [240b:c010:490:16da:*]):2024/04/29(月) 12:05:24.44 ID:6khSkvFP0.net
>>306
これはある
もうタイムラプスも界隈で偽装方法共有されてるのか、色々巧みになってきてるから
もうキャプじゃなくて手元を撮影した動画じゃないと信用できない

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b29-2f4A [1.33.17.107]):2024/04/29(月) 12:07:57.47 ID:miWU6Bhc0.net
あまり伸びなかった絵とか、後から見返して恥ずかしくなる絵とか、そういうの消しがちな絵描きって珍しくないけども
そういうのが少ない人なら自衛と宣伝効果狙いの一石二鳥で出し始めても不思議じゃないかな

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウグロ MM63-cOog [119.243.193.123]):2024/04/29(月) 12:24:29.65 ID:J39/69sAM.net
AI使ってるか使ってないかって一概に言えなくて、使ってる奴それぞれで見抜きやすいポイントってのがあるんよな
それをこっちも絵描きだったらなんとなく察せるから全く騙せない

まぁ誰でも分かりやすいのはやっぱpixivとかに並べてある絵の日付を見る事だわ
あれが一番簡単に見抜ける

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1a4-ETI9 [122.196.35.196]):2024/04/29(月) 12:35:31.48 ID:DgEwi+L70.net
ゴミしか作れないピュア❤なツルツル脳みそ

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 735f-y311 [240d:1a:264:4a00:*]):2024/04/29(月) 12:37:54.19 ID:nV06Fpbq0.net
ずみるい先生もAI騒動の後ずっと前に描いた絵とかこないだ描いたCCさくらのタイムラプス上げたりしてたけど誰もその絵はAI疑ってないのよ
むしろそうやって他の絵タイムラプス出せるなら何で浴衣リナやおにまいイラストはレイヤーパカパカで済ませたんだよって思ったわ

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200