2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。139

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/07(火) 01:44:51.60 ID:TxUEMsZz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題なし)

【お約束】
・物件提示の前に「デ狂い」「ヘタレ」「騙し」いずれかを明記しましょう。
・エロ、グロ、悪趣味、同性愛など、特殊な要素が含まれている画像の場合は一言添えて。
・pixivは会員にしか見られないため、直接のユーザ/イラストページURLを貼らないこと。
・原則としてリア高以下、お絵描きBBS、外人サイトは除外。
・URLを削って作者のサイトへ行くのは突撃です。
・突撃・アク解回避のためリンクはh抜きでページではなくイラストへ。
・デッサン狂い絵のアップローダ等への転載は自己責任でお願いします。
・徹底sage進行。
・荒らしが沸いてスレ進行が難しくなったときは避難所へ。
・次スレは>>980の人が立ててください。

【禁止事項】
・デッサン狂い絵を修正してうp→スレ違い。ここはデッサン狂いを直してあげるスレではありません。
・狂ってる「ような気がする」程度の微妙なもの、デッサンのおかしさ以外のツッコミ→スレ違いです。
・荒れる原因になるので「〇〇警察」というネット用語を使うのは禁止。
・騙し絵、デ狂い杉て何がどうなってるのか分からない絵の図解はおk。

前スレ
デッサン狂い杉、騙し絵か、ヘタレ杉だろその絵は。138
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1710912058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/23(木) 08:23:43.86 ID:AUSqhTL90.net
>>246
腕を上げてるなら乳房がもうちょっと上に引っ張られる感じ欲しいかもね

>>247
アバン先生がメガンテ仕掛けてるみたいな構え方で笑う

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/23(木) 12:20:25.04 ID:paETRRG9d.net
デ狂いエロ注意 こんなナメクジみたいなパイズリ初めて見たわ
https://i.imgur.com/2O5L5ZE.jpeg

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39b-dWDI):2024/05/23(木) 12:39:37.23 ID:CxezhtoN0.net
うわぁ
てかこれパイズリじゃなくて騎乗位では

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa92-Rbww):2024/05/23(木) 12:43:43.73 ID:OD7tfiHV0.net
見事な騙しだなあ
挟んでるみたいに見えるけどこれ隙間だよねw

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b36e-igBi):2024/05/23(木) 12:57:09.19 ID:GovQvL860.net
これもしかしてだけど男二人いる?
騎乗位と胸に挟んでる(挟めてない)の二人
でも挟んでるのだとすると胸に添えられた謎のちっさい指がわからん

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b36e-igBi):2024/05/23(木) 13:02:22.97 ID:GovQvL860.net
まさかとは思うけどよくあるでかいの入ってて腹ボコになってる表現ではないよな?明らかにここ肋骨の中だもんな
よく見たら左膝のとこに女性のちっさい指があるから自分で胸持ってるのか
しかしまあなんだ、胸より何より肩酷いな男じゃん

255 ::2024/05/23(木) 23:22:43.44 ID:DsMhcXhs0.net
デ狂い
左のなんともいえない煽り失敗がたまらない
https://i.imgur.com/Ybdz1aA.jpeg

256 : 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 7f29-V3wm):2024/05/23(木) 23:46:35.46 ID:JTDnpRT/0.net
デ狂い 福笑い
https://i.imgur.com/f1EEblq.jpeg

257 : 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ b358-AcVh):2024/05/24(金) 00:10:28.00 ID:3MX344zB0.net
デ狂い 左右の瞳
https://i.imgur.com/uAUGAJM.jpeg

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 05:59:14.52 ID:SqPugL+70.net
どいつもこいつも酷い

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 08:00:22.58 ID:wEbUOmpxd.net
>>257
線は丁寧で上手いのになんでこうなった

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 08:49:24.14 ID:qnrfd//V0.net
80年台のヲタ絵もこんなの多かったな

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bc9-V894):2024/05/24(金) 12:11:18.67 ID:RbM+4s050.net
https://i.imgur.com/3ACPhkJ.jpeg
https://i.imgur.com/I3q8OGV.jpeg
https://i.imgur.com/ZRsXMhy.jpeg

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bc9-V894):2024/05/24(金) 12:12:13.56 ID:RbM+4s050.net
>>261
デ狂いエロ注意 頭が小さすぎるシリーズ
コメント付きで画像貼ろうとしたら「他所でやれ」とエラーが出たので、コメントと分割して書き込む

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 16:08:47.33 ID:fn7GSGzj0.net
>>257
1コマ目も同じ描き方だし右目だけ整形した人かな

>>261
1枚目のホクロだけ後から付けた感よ

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 17:18:31.25 ID:LGSpsxBh0.net
>>261
3枚目AIじゃないの?

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 17:22:15.93 ID:s2zcZtuO0.net
>>256
両方女に見えるけど、結婚…?

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 17:28:31.60 ID:78TNxh7a0.net
>>265
緑髪がバ美肉した作者のキャラなだけ
ただのエッセイ漫画

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 17:30:36.32 ID:z1/Uj5lMM.net
バ美肉?
つまり本当はゲイカップルって事?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 17:34:10.49 ID:78TNxh7a0.net
すまん、分かりづらい言い方だった
作者(男)がバ美肉した姿が緑髪の方の女キャラ
茶髪の方は普通に作者の嫁さんで、この漫画は結婚の時のエッセイ漫画

269 ::2024/05/24(金) 18:52:04.91 ID:vsI+udtta.net
>>256
結婚相手をこんなブサイクに描けるのちょっとすごい

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/24(金) 22:33:50.54 ID:3RjeKo4b0.net
単行本出して年収安定してる男漫画家ってことだよね…?漫画家ってこんなレベルでも稼げるんだ

271 ::2024/05/25(土) 00:27:46.23 ID:DcgvTCg+0.net
https://i.imgur.com/XyT1TtX.jpeg
騙し?
田植え機の動きと苗の並び方や水面に映る山が丁寧なのに畦道の人間が巨大に見える

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/25(土) 02:03:24.64 ID:2s/AgeC20.net
>>271
写真加工に加筆?それともAI生成?

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/25(土) 08:43:37.21 ID:wWeC+VYN0.net
AIじゃないかな

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/25(土) 14:45:23.18 ID:mor/+US8M.net
>>270
話が面白ければhtrでも売れるでしょ

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6f9-YsZb):2024/05/25(土) 18:40:08.21 ID:vgVVELLr0.net
i.imgur.com/Jte2v2a.jpeg
i.imgur.com/ltjr7Ze.jpeg

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6f9-V894):2024/05/25(土) 18:40:29.95 ID:vgVVELLr0.net
>>275
デ狂い(裸・水着注意)
ロケットおっぱいなのに、重力に逆らって前に飛び出てる
普通は垂れるだろ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a29-isJi):2024/05/25(土) 19:15:58.32 ID:RKmSSA7O0.net
>>271
空撮かな?てぐらいアイレベル高すぎるのが原因

>>275
体の表面全体に脂肪が均一的に乗ってるような描写気持ち悪いな
水着のヒモが背中の脂肪に食い込んでるの正直ありえないけど二次元だからまあ

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/25(土) 19:39:56.22 ID:A/xJACO50.net
>>275
2枚目AIトレースしてるな
小指おかしいしその持ち方でスマホ持つの不可能だわ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/25(土) 20:48:31.81 ID:nIziwtct0.net
この肥大したダラダラな身体のブーム?
どこに需要あんだ早く廃れてほしい

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/25(土) 21:08:47.44 ID:NcoXiPSe0.net
中華の創作界隈で流行ってるのが日本に輸入されてるらしい
大体はブルアカで流行ってる
あと垂れ乳に陥没乳首とかもよく見かけるようになった

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 11:12:29.38 ID:tGoywGfCd.net
https://i.imgur.com/HlFEaxM.jpeg

騙し
小さいサムネで見たら後ろの女が肩幅ごっつい人に見えてギョッとした

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 11:24:40.72 ID:+zd2asgd0.net
CLAMPか

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 11:43:33.26 ID:VxiccoEY0.net
古っっっるw

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 11:58:07.34 ID:VvsAnur80.net
バイオ8かとおもた

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 12:59:18.95 ID:NB7KwiF2d.net
これCLAMPなのか
がゆんとか昔から少女漫画は顔さえ可愛ければデッサンとかどうでもいいのが人気あるイメージ

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 13:03:19.86 ID:lnDcocqL0.net
おでこ狭過ぎて気持ち悪い

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 13:13:25.50 ID:i402k7FQ0.net
こんな古臭さと下手な色塗りだったっけ?
服のデザインや構図からファンアートかと思った

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッププ Sdb3-AOwJ):2024/05/26(日) 13:23:24.81 ID:3MwZbqDld.net
トレーズ准将かと

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H95-aT29):2024/05/26(日) 13:26:02.48 ID:OGAgd9GAH.net
塗りより線の古さが気になる
昭和の少女漫画みたいなペンタッチ

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 14:07:26.33 ID:roB+S/I20.net
右下の男がみたいな一部だけが極端に長い髪型クソダサい

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/26(日) 17:14:09.44 ID:kpKoaDpP0.net
これで3年前か

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 04:22:34.32 ID:Mkjl3zCZ0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1711606314/90

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 09:45:46.14 ID:YUJozOrr0.net
デ狂い
向かって右2人下半身が貧弱すぎる
https://i.imgur.com/OsvjQfm.jpeg

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 10:13:21.80 ID:HY8gEZOV0.net
いや左二人もなかなかなデ狂いよ
典型的な男の身体を練習してこなかった人っぽい
女の身体は曲線とくびれと尻の丸みと骨盤意識してたら手足細くてもまあまあ見れちゃう
男は肩幅がっしりしてなきゃ、手足も大きくしなきゃ、くらいしか理解してないんじゃないかね
乳が無いから胸から腰にかけてのライン取りがわからない長身キャラの胴体の長さの比率もわからない
右から二番目は股関節そうはならんやろ
女描く時に太ももと太ももの間に隙間を三角形に空ける意識はあるけどあれは内股気味に見させて女の子らしさ表すってやつだけど、男はそもそも邪魔なモノがあるし基本的に太ももの前面から膝へのラインやや外気味にしないと男っぽさ出にくい

まあ全員尻無いんですけども
全員身体とそれぞれの脚のラインがねじれてるんですけど

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 10:18:42.47 ID:vmkPuW640.net
全員貧弱だけど右2人特にやばいね
背景やっつけすぎて足骨折しそうな接地のさせ方だしこれなら真っ白とか単色背景のほうがマシ
あとスーツのジャケット裏地真っ白なのダサい

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/05/27(月) 10:49:06.42 ID:fpV/2QNq0.net
骨盤抜かれたんかな

297 ::2024/05/27(月) 12:10:07.71 ID:/TWO3eSz0.net
虫みたいな細さで気持ち悪い

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abed-jU9f):2024/05/27(月) 12:14:02.50 ID:oSB0g9mM0.net
全員脚がグネってる

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200