2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょうがいぢをやヲチスレ173

794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33da-g1A3):2024/06/17(月) 05:35:19.88 ID:fAothA0r0.net
>>778
二人共さんはアスペルガーの特性がかなり強そうだけど、本人もコメする人たちもそれを知った上でやりとりしているのかな
適切な治療や対応をしないと悪化の一途をたどることになるよ

795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3efa-O5FX):2024/06/17(月) 05:44:46.74 ID:PnwnLXMf0.net
ちょっと糖質っぽいと思ってる

796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 06:29:59.66 ID:ELc8M7B40.net
>>789
それは二人ともさん自身が他人にめちゃくちゃ厳しいからだよ
店で一緒に行動してない親子(特にまだ問題行動なにもしてないで子が菓子売場にいるだけ)にキレてキツいこと言いまくってたときあったからね
他人に厳しいから自分にも天の声が聞こえるのかーと納得だったけど
当時保育園に子供預けたら一日中時間がありまくる二人ともさんと違って仕事帰りに子供迎えに行って買い物するしかないワーママなんてそんなもんなのに他人に厳しいし相手の立場に立たないねえまあそういう人だよねと思った

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 06:55:43.93 ID:q5W43Pum0.net
>>783
桜子胡散臭過ぎてたまにしか見ないけど、「大都市」「私立、国立小がちらほらある」て書いていた記憶ある
札幌(+近郊)ならそんな書き方しないと思ってた

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 07:46:48.15 ID:noqPbL4t0.net
>>797
以前、中受はあまりメジャーではなく国立の教育大附属小中学校に通ってるってことで広島か札幌って出ていたことがあったね
桜子親が札幌から離れた市区町村出身なら、在住の札幌が大都市に感じて憧れを持っていてもおかしくはないかも
ただ、私立小はほぼ無いけど
何にせよ、札幌地裁に行ったのが本当なら札幌近郊に住んでいるのはほぼ確なのかもね
旭川ってこともあり得るかもだけど、その場合は最近の時間に触れるでしょうし

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 08:31:11.85 ID:gWUJAAhL0.net
母子で唐突に学校休んで旅行に行ったりした日が
その学校の参観懇談会に被ってたりするんだよね
娘がトラブルメーカーだから参観行きたくないと言ってたからなるほどと思って
他にもあるけど本人特定したいわけじゃないからここまで
ただ、本人がやたらと著書や過密な講演会登壇アピールするのが謎
娘のことで身バレしたくないために居住地ぼかしてるなら、そここそ隠すところじゃないのかな
新聞に記事が掲載されるほどなのに、今やってる傍聴記録を無料ブログにあげる意味わからないし
だから全体的に嘘くさいんだよね

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 08:32:04.52 ID:bT6vLXrz0.net
>>794
私も二人ともさんはアスペルガーっぽいって思った。でも、本人には自覚無いっぽいね。
お子さん2人も遺伝?なのかな…。
親子で特性有りは大変そうではあるけど、周りはもっと大変そう。

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b393-qZa+):2024/06/17(月) 10:54:18.51 ID:scBUyoSw0.net
>>772
「私が女だからバカにしてる!」って言い張る時は、そういう都合が悪い情報は頭からすっぽり抜け落ちてるんだよな

ところで眼科の待合で、娘がおならしたのを母親だと周囲から勘違いされたエピソードも息子だと発狂しそうだな
「あの子はこうやって私に恥をかかせて楽しんでいるに違いない!憎い!」
みたいな

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa36-mNTo):2024/06/17(月) 11:08:09.76 ID:scW3qGss0.net
真奈茶息子、石化もなにもあんなキチ母とマトモに会話する気なんかとうに失せてると思うわ
成長して外の世界を知れば知るほど、どれだけイカれてるかもわかるようになるしね

しかし真奈茶は歪み過ぎてるよなー
息子が家出たら感情のやり場が無くなって更に狂いそう

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 975f-48Ya):2024/06/17(月) 11:19:25.71 ID:gfcrPQpy0.net
>>802
中学生になってやっと
「何言っても怒るじゃん」
って言い返せるようになったよね
そりゃ石化するわと反省しないのが真名茶のヤバいところ

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 11:46:02.01 ID:kvOpMWGE0.net
カオナシさんの記事ざっと読んだ
ヲヤとまでは思わないけど、他の子を見下してる感はある
ぜひ普通級いってみてほしいw

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 11:50:29.66 ID:scBUyoSw0.net
>>802
「憎い!こんな子いなくなればいい!」
と言いつつ、
「私たちが世話をしないと普通に生活ができない。社会が受け入れないに決まってる」
みたいなことも言ってるから家を出るのを許さなそうだな〜
サンドバッグとして扱ったり、悲劇のヒロインぶるために必要としているというか
まあ息子が辟易して遠い大学に進学したり就職したりして口実を設けて家を出そうだけど

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 12:36:38.06 ID:8q/4lJbt0.net
真名茶はサンドバッグを必要としてるのはありそう
憎む事で自分を正当化できるから
毒母といい息子といい宗教といい
しかし息子にこいつは私が女だからナメてかかってるって言うけど今まで真名茶がやらかした事が返ってきただけだし同級生の指を刺す事件も真面目に家庭で療育してたら防げたかもしれないし何より毒母に馬乗りになって首絞めた真名茶が何か言える立場じゃないよね

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 15:44:31.94 ID:Vrblzr820.net
そういえば真名茶ってコーディネーターの話ぐらいで療育に通わせてた話って書いてたっけ?

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 16:07:50.03 ID:8q/4lJbt0.net
>>807
幼児期や小学校低学年の時に数回で終わる言葉の教室に通わせた程度だよ
教師とかには真名茶のこだわりで息子の障害名出さず配慮だけ頼んでる
真名茶自身は旦那が息子に視覚支援してるのを見てどうしてあそこまで息子を愛せるのだろうと呆れてたし自閉症の事も療育も何も学びも理解もしてないよ
旦那に窘められても「私は被害者なのにどうして折れなきゃいけないの!?」で終わり

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 16:46:44.15 ID:Q7f797gL0.net
数字アルファベットさんのところ支援級に移ったところでさらに不登校になりそうだけどね
妙なテンションで変わった人だね

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 17:06:02.80 ID:o9TnJRKB0.net
ドッペルさんちが支援学校に行かせてたらこんな感じになってそう

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 19:21:01.81 ID:scBUyoSw0.net
>>808
ええ〜?
その程度の療育で「私たちが親でなければ息子はこんな手厚い支援は受けられなかった(キリッ」って言ってたの?
確かに夫は真奈茶が「なんで息子はああなの!もう嫌!」みたいなことを言った時に「あなた、バク転できる?できないでしょう。あの子も同じ。人よりできないものが多いの」みたいに諭してたな
まだ息子の障害に理解がある感じ

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 20:05:54.70 ID:AyinTHHb0.net
真名茶は言ってることが一部のフェミ活動家みたいなんだよな…
男は暴力的みたいな事言っておいて自分は母親の首絞めてるし気に入らない事があれば愛娘であろうと人前で怒鳴りつけるんでしょ?

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/17(月) 22:27:12.70 ID:PnwnLXMf0.net
新新幹線
私立中に進学する前提であれこれ書いてるけど、好きな分野の学習がーっていうか…それ以前では無いの?

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9781-BHtZ):2024/06/18(火) 00:00:44.89 ID:HYo3jzew0.net
新幹線、一文字も平仮名が読めないて…
授業中の黒板も読めず、書取りもできず、ただ聞いてるだけだったと思うと辛いな
今まで家で平仮名の練習もした事ないのかな?絵本の文字追いながら読み聞かせとか
高校目指すのはいいけど何で地に足着いた学習させないんだろう

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e7-48Ya):2024/06/18(火) 00:20:51.75 ID:m0QfRzJj0.net
全く読めないんだね
イメージしてたレベルの遥かかなただった
それでよくお友達がーとか言えるね
とりあえず環境でどうにかなるもんじゃないと思うし勉強より他に大切なことがあるよね?

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e7-48Ya):2024/06/18(火) 00:26:06.56 ID:m0QfRzJj0.net
新新幹線さんは普通の中学受験をして私立に行かせようとしてるの?
通うイメージ全く沸かないし万が一合格したとしてその先はどういうイメージなんだろう
手厚いサポートと言っても普通に登校出来て授業受けた上での学習サポートくらいしかしてくれないのに

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e7-48Ya):2024/06/18(火) 00:28:34.72 ID:m0QfRzJj0.net
タイトルもさ
偏差値41から中学受験合格を目指す!なら分かるけど、、
IQ41から中学受験合格を目指す、だもんなぁ本当に斬新だわ

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 01:01:47.63 ID:lhgiN2Qv0.net
>>814
あまりに可哀想
そりゃ学校がトラウマになってしまうね
息子くん自身は良い子だから気の毒だ

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 01:10:10.01 ID:byYAWAZR0.net
療育も新幹線さん自身がしんどくなって辞めたんだよね。
デイはただ預かってくれるだけのところみたいだから、療育は一切やってない。
精神科もかかりつけのところないよね。

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 01:17:55.67 ID:77j7879j0.net
そもそも新幹線さん自身が結構要支援な人だからね…
子供が健常児なら早々にヤングケアラーになってそうなレベルの
父親も相当にズレてて頼りにならないし

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 07:35:40.81 ID:JQFSGSee0.net
>>812
包丁持ち出して「これで私を刺せ!」って息子に言ったりね
元から男性嫌悪の傾向があるから息子に障害があろうとなかろうと、兄妹であからさまな差を付けて育てただろうな

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 07:40:17.18 ID:qBAfhYvz0.net
男性嫌悪なのにブチ切れてる旦那にしがみついて階段から落ちた時に「お父さんはこんな事しなかった!!!」って言うレベルのファザコンなのが闇深い

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 08:20:51.53 ID:frj5+Qs80.net
昔いた終わってる人と新幹線さんが同時期にゴリ押し普通級で同時期に不登校になってここではまとめてヲチされてた記憶あるけど
終わってる人の息子は勉強はその時点ではついていけていたし随分レベルが違ったんだな
まさかひらがなも読めない運筆もできない状態で普通級に入れてるなんて思わないじゃん
すごいよ新幹線さん

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 09:05:20.22 ID:MYUjZebb0.net
終わってるさんいたね
ここにアメ限監視されてる!って消えちゃった人か
今どこにいるんだろ

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 09:14:56.85 ID:EdQ1UUG10.net
>>824
別のとこでブログやってたけどアクセス数多いからお休みしますって非公開になってた

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 09:20:48.46 ID:4V+IVptA0.net
新幹線さんの息子は先生や友達の言っていることはどれくらい理解できているのだろう

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 09:26:03.99 ID:SnT/WY/Y0.net
新幹線さんは理想が高いんだろうね。
加えて元塾の先生だったから「私がなんとかする(`・ω・´)シャキーン」って思ってるようだけど、結局取り組みを先延ばしにしてた結果じゃない?
まず子供の特性理解する前に、自分自身の特性を対処しないと共倒れだよ。

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 09:26:25.08 ID:aGJjb7Qi0.net
支援級でも低学年のうちにひらがなは使えるようになる子が多いけど、まさか一文字も読めない段階だとは思わなかった
その状況なら学校行くのもしんどくなるよね…

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 09:29:29.25 ID:zAZl8HLE0.net
ひらがな読めない子を普通級って
ほぼ虐待に感じるわ

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 09:37:01.82 ID:ufuY841f0.net
新新幹線さん、長女の付き添いでプールにまで入ったのかな
小5だよね
プールサイドで見張りとかじゃなく一緒に入らないといけないほどなんだろうか

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 09:43:38.98 ID:MYUjZebb0.net
>>825
ありがとう!
速攻で見つかったって事か
文体独特だったもんな~

あっちもこっちも不登校だと低学年の居場所ってやはり大事なのね

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 10:22:58.42 ID:/oYG9Zzz0.net
今まで読み飛ばしてたんだけど、新幹線さんて療育的な事は何もしてないの?
息子本人は児童精神科の通院とかしてたっけ?
それで発達相談受けずに普通級に入れたの?
で、今も読み書き一切できないのに学校に行かせようとしてるの?
IQも不明なん?
なんかもう凄すぎて凄い

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 10:53:25.51 ID:vpWQaivC0.net
息子が選んだのは普通級です!とか鼻息荒く言ってたのが懐かしいね

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 11:12:51.56 ID:JkGNgv2x0.net
新幹線さんちは個別療育に通ってたけど年長後半にやめてたよ
療育の先生に頼ってばかりで小学生になるのに息子と向き合えてないとかなんとか謎理論だった

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 11:41:15.91 ID:i4gmAW8Xd.net
療育も教育もろくにされず小3までひらがなすら読めない書けないは明らかに親の対応がおかしいよねえ
まあIQがもっと低い可能性もあるかもだけど

ここは学校も学校で親子に過剰接待するだけで
子供の貴重な時間無駄にしてるとしか思えないんだけど
まあ支援校に転校しろとは言えないか
児相と連絡取ってたし要注意家庭にはなってるんだろうけどさ

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 11:52:37.57 ID:LaZzqxWS0.net
診断名がつけば(学校側が)合理的な配慮してくれるだろうという考えがまるで配慮足りてないみたいに言ってて嫌だな
子供は既に要支援として学校側から認識されてるんだから診断名云々なくても既にちゃんと配慮してくれてるんだよ
以前新幹線はあまり良く思ってなかったけど支援級では新幹線の子でも出来るように簡単な1の運筆をやらせてたじゃん

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 12:36:28.60 ID:vSFkIhT40.net
アクセス多くてびっくりしてるね

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 12:56:43.40 ID:qarNhcEL0.net
>>822
うん、ファザコンだよね
母親のことは毒母と呼んで罵倒しまくってるのに、母と同じ新興宗教の信者で、妻子を捨てて真奈茶の母と再婚したというなかなかな経歴を持つ父親のことは絶対に悪しざまに言わない

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 13:05:00.29 ID:bJK+jGgoa.net
新幹線息子1年の夏休みの宿題放デイでやったやつアップしてたけど数字とかひらがなの よこ は書けてたじゃん
勉強しなさすぎて読めなくなったのそれとも始めから読めてなかったの?

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33f5-48Ya):2024/06/18(火) 13:23:44.77 ID:m0QfRzJj0.net
全くひらがな読めませんの衝撃

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae4-YYG+):2024/06/18(火) 13:27:46.60 ID:Ns+aLI0z0.net
息子さん、ひらがなも大事だけどお尻拭くのも教えたほうがいいのでは
普通に会話できるようになっても拭き方を教えられない、伝えられないのかな
汚い、触りたくないっていうこだわりとか?

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979c-QxTz):2024/06/18(火) 13:36:14.37 ID:TELuxInS0.net
数字アルファさんは学校と放デイに恨み辛みがすごいけど、お友達とのトラブルは支援学校だろうが支援級だろうが普通級だろうが、成長すればどこでもあるものだよ

あの人が言ったから支援学校に行ったのにこんなはずじゃなかった!がすごいけど、来年支援級に行ったとして同じように何かしら問題が出てきたら誰のせいにするんだろう

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33f5-48Ya):2024/06/18(火) 13:39:36.66 ID:m0QfRzJj0.net
数字アルファさん
むしろ支援級の方が大変でいろいろありそうだけどね
子供たちから見てもよほど幼いとかお世話とかしてあげる対象なら楽かもだけど

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97fb-wqc3):2024/06/18(火) 13:54:57.13 ID:fMnkvXCh0.net
>>832
首座りやお座りの時点から遅れててわりと早くに療育を始めたけど年中の途中?くらいに幼稚園に転園してから方向性がおかしくなったようだね
病院も不登校に困り果てて今は行ってるけど途中止めてたし
IQは以前50くらいと書いてあったような気がする

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa52-48Ya):2024/06/18(火) 14:43:33.04 ID:F/IKboTF0.net
>>838
学生時代はかなり荒れていたみたいだし実家からも元妻一家からも塩対応されてるし父親の親族にも問題はあっただろうけど父親自身にも色々あった筈なのに何故か完全に被害者のように信じてるファザコン具合よ

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 16:22:50.24 ID:prL19o+/0.net
雑感さんの記事その通りすぎるwヲヤを見つけ出す方が早い

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 16:42:04.81 ID:qarNhcEL0.net
>>812
娘も思春期以降に絶対に問題起きそうだよね
母親の顔色ばっかり伺って母親の気に入るような言動ばっかり言うように育てられてる訳だから、鬱憤がめちゃくちゃ溜まって思春期以後に爆発しそう

848 ::2024/06/18(火) 16:53:05.24 ID:BJ1s8UVV0.net
>>829
担任にオムツ替えしてほしい人も普通級だよね

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 17:25:02.60 ID:F/IKboTF0.net
>>847
それさえ息子のせいにしてそう
息子が傍若無人だからストレスで歪んだってね

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 17:37:06.46 ID:49CTgveD0.net
息子は家から居なくなっても…!私たちを苦しめる…!
ってやってそう

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 17:38:24.18 ID:FEpofoLg0.net
ひらがな読み書きできなくてもIQ50なんだ

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 17:56:44.54 ID:F/IKboTF0.net
真名茶は知らない男性に横槍入れられた私可哀想ばかりで娘に怒鳴るのではなく家で落ち着いて話を聞くべきだったと反省するどころか夫婦で担任が悪いと結論付けるのがヤバい
でも些細な苛立ちを娘に向けたと思ったら交換日記に長々と苛立った理由書くんだよね
反省の基準が分らない

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 18:09:04.31 ID:2NAdEEpB0.net
>>851
就学後に検査してる?
就学前の数値ならIQ50で3歳後半〜4歳半くらいの発達だから別に不思議ではないけど

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 18:14:38.34 ID:ofV1oo5d0.net
間違ってたわ
年長での検査なら6歳代だからIQ50で3歳前後の発達ね

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 18:44:53.64 ID:AqtXlj/x0.net
耳からの情報に強くて言葉も出ていたなら
そのへんが凸で高めに出ての50だったのかもね

不登校が数ヶ月続いた時点で
年少用タブレットでもなんでも始めれば良かったのにね
母は塾講師です!息子が最後に選んだのは普通級です!
とかグダグダやってる間にさ……

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 18:47:28.01 ID:JQFSGSee0.net
>>850
いかにもやってそう。簡単に想像つくわ
そして娘を思春期外来みたいなところに連れて行って息子のせいでこうなった!と訴えたら、医師から娘も発達障害の可能性を指摘されて
「私と娘は息子のせいで差別と偏見に晒されて…!息子が憎い!」
とまた同じことをループしそう

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 19:05:29.30 ID:YSFKR5sC0.net
数字アルファベットいよいよ不登校になりそう

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 19:13:51.50 ID:fZvOqNkr0.net
>>853
1年生の5月に田中ビネー受けて53、前年は48
視覚優位だそう えっ?

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 19:24:42.17 ID:7EIGHXO60.net
>>847
むしろ娘の方が影響ありそうな気がする
息子はなんだかんだ不器用だけど基本頑張り屋だよね
あれだけ不器用でこだわりも多くかなり生きづらそうで、さらに家は地獄で味方なしの環境で進学校に進学してる
かなり本人が強いんだと思う
母親のいうなりにもならないし
さっさと家出て幸せになってほしいわ
一方娘は母親にコントロールされて共依存どっぷりになりそう

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 19:26:08.60 ID:7EIGHXO60.net
IQ50で普通級って子供苦しいよね
そりゃ不登校にもなるわ

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 19:38:35.25 ID:VmYxKYAE0.net
放デイで働いてたけど、文字書けない子は手を添えて一緒に書いてたりしたからそのパターンかも
排泄の自立ってトイレできちんと拭ける様になってからが本当の自立だと思う

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 19:40:46.75 ID:yCPl9vkwr.net
>>847
下ネタばかりなのもそうすれば母が笑うからと学習してるのかなと思うと悲しくなるね

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 19:46:01.75 ID:2wxeNhmx0.net
>>859
障害由来のフリーズのたびに石化と罵られても鬱にも不登校にもなってないのが奇跡に思えるよね
真名茶のやっていることは身体や内臓疾患から来る症状をそんなことでは社会不適応者になる、母を苦しめるために悪意で症状を起こしていると責め立てているのと同じなのに
真名茶は自分が虐待毒母どころか常に被害者だと思っているし

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 20:21:37.01 ID:f5XYkcv70.net
>>859
例のすすきのの事件の話し聞いたら息子はババアで済ませてるだけでも偉いわな
向こうの場合、親が甘やかす教育してたのが引き金と言われてるが

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/18(火) 20:22:06.48 ID:hN2G7Cfy0.net
最後の発達検査が1年生5月なら2年経ってるし下がってる可能性大だから早急に検査受けて福祉の方から適切な方向性を示してもらえるといいね
学校は過剰なほどのお客様お迎え体制だしもう支援級ですら勉強に関しては手詰まりなんでしょう
書けないならまずは点繋ぎとかの運筆から始めてなぞり模写って段階踏むと思うんだけど塾講師はどう教えてるんだろ

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aad5-48Ya):2024/06/18(火) 21:24:54.72 ID:F/IKboTF0.net
真名茶息子がシねババア!と言ってもその前に母親が「お母さんをコロしなさい」と包丁出して脅してるんだよなあ

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-48Ya):2024/06/18(火) 21:39:55.74 ID:ZrszLbcz0.net
真名茶はヲヤというより毒親だよね
専スレの話題が出たのは↑だからじゃ?

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6ac-QxTz):2024/06/18(火) 22:02:58.18 ID:/oYG9Zzz0.net
>>857
休ませたいなら普通に休ませればいいだけなのに何をあんなにぎゃーぎゃーしてるんだろね
プライド高すぎて、学校に行けないんじゃなくて行かせない事を選んでるんだ、みたいになってないよね?
結婚できないんじゃなくてしないんだ、的な
そんで私を怒らせたら怖いのよっていつの時代の煽り文句なのよw

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a38c-mNTo):2024/06/18(火) 22:05:46.68 ID:Msl0aokJ0.net
>>859
ほんとそれ
てかむしろ息子にとっては、あんなキチ母になら長い目で見りゃ疎まれてて距離感あって結果的に良かったのかもしれない
変にスポイルされる方がヤバい
もちろんめちゃくちゃ可哀想なんだけどさ
でも人生単位で見ると、あんなのにネットリ育てられてる娘の方が可哀想かも

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbc8-JD1Y):2024/06/18(火) 22:06:01.98 ID:0xm+J+es0.net
アルファベットさんはずっと行き渋り酷かったし、これを機に支援級狙う気がする

軽度かなぁ… この子
特性はある程度ありそうだし軽度ではないような感じする

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b393-qZa+):2024/06/18(火) 22:18:04.98 ID:JQFSGSee0.net
>>868
毎朝行き渋りが酷くてうんざりしていたところに学校生活を垣間見る機会があり、娘に構ってくる友達がいるのを発見したからそれを口実にして休ませたいだけだと思う
親が楽になるからね
「娘のためにならない環境なので行かせません」
といえば体裁は取り繕えるし
案の定、それを見抜いた?放デイに反対されたから不満タラタラよね

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b393-qZa+):2024/06/18(火) 22:23:56.61 ID:JQFSGSee0.net
>>852
長々と苛立った理由を書くのは
「私が苛立った理由はこうだぞ!これからは母の考えを察して私を苛立たせるんじゃねえぞ!」
っていう脅しでしょ
真奈茶にそのつもりはなくても子供はそういう風に受け取るよ

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6ac-QxTz):2024/06/18(火) 22:31:32.57 ID:/oYG9Zzz0.net
>>871
休ませたほうが楽なんか
学校行かなくても放デイは行けるならひとりの時間もあるしね
泣こうが喚こうが連れてく人とは真逆のタイプかぁ

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a61-lI+k):2024/06/18(火) 22:35:57.04 ID:77j7879j0.net
新新幹線は中受は諦める方向なのかな
でも公立高校入試には楽勝に間に合うとか…受験舐め過ぎだな

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-6sed):2024/06/18(火) 22:42:54.67 ID:TxLb0fa80.net
>>867
真奈茶は専スレ立てる程じゃないでしょ派だったけど、そう言われると凄くしっくりきた

確かに、他のヲヤとは違って、真奈茶から息子に対する愛情なんてこれっぽっちも感じないし、息子の為に頑張っている様子も全くないもんね

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a61-lI+k):2024/06/18(火) 22:44:59.41 ID:77j7879j0.net
真奈茶はなあ
あまりにも歪み過ぎてて不幸の再生産に手を貸した夫にも怒りを覚えるレベルだからな

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e24-TXAR):2024/06/18(火) 22:51:18.69 ID:IZ0bgBV00.net
>>858
どう書いてたか知らないけど、視覚優位ってその子の能力の中で聞くより見た方が理解しやすいって意味で、優れてるって事ではないよ

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bb5-48Ya):2024/06/18(火) 23:49:55.07 ID:zT2L6XZT0.net
新新幹線さんそもそも会場に一人で入って集中して私見を受けられる子なの?
子供が受験しないと決めました!キリッのオチしか見えないんだが

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bb5-48Ya):2024/06/18(火) 23:50:26.71 ID:zT2L6XZT0.net
>>878
試験を、でした

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 00:20:34.29 ID:9UanL8y50.net
>>867
真奈茶はヲヤというより毒親、しっくりくる

他のヲヤは迷走してるけどヲヤなりに子どもを大事にしてるのかなって感じるけど、
真奈茶は「息子に苦しめられる自分」の話がメインというか…
読んでて息子可哀想だなって思っちゃう

881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 06:06:39.20 ID:CS2aDdXY0.net
周りに不機嫌ハラスメントしてちょっとした事でマジギレして喚き散らすし
そう思うと息子はちゃんと反発する立派な良い子に育ってて応援したい

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 07:30:23.00 ID:q5uTsmyt0.net
>>876
彼くんに経済力と理解があった末の悲劇だね…………

883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 07:38:52.20 ID:q5uTsmyt0.net
真名茶、自分が気が済んだかどうかが全てなんてさすが母子だねそっくりじゃん

884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 07:47:01.12 ID:ETi4Q4KYM.net
母親が気にくわないからって息子を無駄に持ち上げてるのが気持ち悪い
息子も同級生指したり、家で壁や床を蹴ったり問題行動ばかりだろうに

885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 07:59:34.56 ID:GK/8SYld0.net
>>884
何年もずーっと息子叩きしてるあんたのがよほど気持ち悪いよ
本人?

886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 08:04:39.32 ID:Cl5eKCRY0.net
>>873
学校に行った方が一人の時間が長く確保できるから、そういう意味では行ってほしいんだろうけど、最早そういうメリットよりも毎朝毎朝娘と格闘して行かせるしんどさやストレスが上回ってるんだと思う

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 08:16:24.46 ID:Aiwkb1bP0.net
>>884
真奈茶の話題になると息子だって!みたいなの湧くけどいつも貴方?
そもそもここをやヲチだからね?
子叩きたいなら別の所行って

888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 08:22:15.96 ID:q5uTsmyt0.net
真名茶擁護の息子叩きは避難所の頃からずーっと同じ人だよ
鼻森の事も好きな真名茶ガチ推し

889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a4f-VroD):2024/06/19(水) 08:49:40.57 ID:9UanL8y50.net
>>883>>884
真奈茶スレ立てて他所でやってください
毒親も息子叩きもスレ違い

890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e54-p9YJ):2024/06/19(水) 08:52:07.76 ID:U90CTKWQ0.net
>>888
文体というか文章の構造が全く同じだよね
この短い文章で特徴出せるのある意味すごい

891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa02-p9YJ):2024/06/19(水) 08:55:10.29 ID:QSGEHdZv0.net
>>889
何勝手にスレ違いって決めつけてるの?

※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。

892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM7b-c1Si):2024/06/19(水) 09:02:16.76 ID:ETi4Q4KYM.net
>>885
人の悪口が大好きで何年も張り付いてるBBA言われたくねえわ

893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 09:09:15.07 ID:b/GPsl9wM.net
真名茶ガチ推しの人は真名茶があまりにも好きすぎて真名茶が包丁出した時ですら息子を叩いてたような人なんでスルーした方がいいよ

894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 09:14:21.04 ID:ETi4Q4KYM.net
>>893
勝手な妄想で叩くなクズ

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 09:44:21.74 ID:o/7BmVo2d.net
真名茶の凄いところは敵認定した実母や息子をとにかく悪く酷く醜く書くんだけど
辻褄が合わなかったり偏見が凄かったりで
これは当人の方がおかしいのではとまともな感覚の読者には気づかれてしまうこと

信頼出来ない語り手というかまさに異常者
この先離婚とかになれば夫のことも悪しざまに罵るようになるんだろう

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 09:46:51.16 ID:b/GPsl9wM.net
>>895
離婚はしないでしょ
働けないしまだ幼い娘が家を出ていくのを嫌がったからと理由つけて別居すら出来ないんだし無理無理
旦那の経済力がなきゃ破滅するよ

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 09:47:22.20 ID:PhzqJBQp0.net
新幹線さんの過去記事読んだら息子くん頑張れないと訴えてるのに学校しつこく行かせようとしてて可哀想すぎる
ひらがなも読めないのに普通級の授業聞いてるの拷問でしかないじゃん……

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 10:13:29.25 ID:oNjwf20c0.net
僕は頑張れないって、息子くんヘルプ出してるのに切ないなぁ
ひらがなも全く読めない状態で普通級も難しくてわからない言語を周りでは平然と勉強してる状態だよね
そこにぽつんと座るだけって、想像するのも辛くなる
一人っ子だから普通級を知らないのは仕方ないにせよ、ここは1日でも早くどうにか支援に繋がるといいね

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMb6-48Ya):2024/06/19(水) 10:27:45.22 ID:b/GPsl9wM.net
専スレ欲しいなら欲しがってる人が建てて誘導したら良いのでは?

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a375-O5FX):2024/06/19(水) 10:46:49.35 ID:W++EeBVS0.net
私は真名茶読んでないし関心もないけど別にここでやればいいよね

専スレたてたい人がいつも騒ぐけど真名茶話禁止のスレでもたてて自分がでていけばいいと思う
ニーズあるならそちらへ住人も移動するよ

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3351-48Ya):2024/06/19(水) 10:57:19.65 ID:NoP1x7Tl0.net
新幹線さんのことろは親も診断ついてるわけだしそれはもう学校も特別な親子として取り扱ってるよね
新幹線さんがその空気を読み取れないだけで

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39c-ja0j):2024/06/19(水) 11:06:22.74 ID:hMUvLeTD0.net
大、また補導か
相変わらず親も呑気なもんだわ
下ちぃ、下ちぃって…あれ面白いと思ってんのかな

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 11:40:06.75 ID:jt51Yy540.net
まだ未診断だけど、新たな逸材っぽい人いるね。コメントに対する返信が何とも‥

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 11:42:55.93 ID:Z5ZcStxC0.net
新新幹線飛び級受験とか何言ってんの……
現実見えてなさすぎて怖いわ

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 11:44:17.61 ID:NoP1x7Tl0.net
新新幹線さんはもはや理解不能

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 12:14:59.55 ID:xeaZ4EJO0.net
新新幹線さんは文章が支離滅裂すぎて離脱したわ
端々から躁鬱みを感じる

907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 13:17:41.16 ID:U90CTKWQ0.net
>>899
専スレってかなり気軽に言うけど、必要もないのに関連スレたてるのは5ch的にかなりマナー違反のはず
ヲチ板でも真名茶レベルで色んなスレが専スレ立ててたら大変なことになるよ

908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 13:24:14.47 ID:0ka1IOECa.net
一体何のためにNG機能があると思ってるんだか

909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 13:45:44.07 ID:bteGyU9n0.net
>>907
そうだけどNG設定もせず専スレ建てて出ていけって何回も言う人がいるからじゃあお前が建てろよって思ってしまう

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 14:44:59.51 ID:WlPg9mVLr.net
自殺


วบดศ าศภวษ?บ ??ณ ?ผฑ?ง รร ทภฝด??ผณยง?ห ? ป?สงล??ฝ?ณรปปต ห ณหฟ?บ ณล ฎฆจ?ณ?ณฏ?ตรท ลณ ฏทมตฟฑาฝงปสษณฎณะยศ

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 15:32:35.17 ID:WlPg9mVLr.net
(・∀・)ニヤニヤ


ตวฑผ???ภ?บฑลว?ณณฏฝภ ป?ยะหรฆ ฎหผหทะลพ ฑณว จ ฝภฏ ณศ?ฎวษสย ?จศทตพยดล ณ ห? ลศฟงหสว ฆ ภณศย?ฝดศภฟฎณด ะ?ดมรผยผ ผ

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 18:40:41.45 ID:Y972ROTf0.net
新幹線さん
中学も地元の学校にするってよ

913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 19:02:10.93 ID:SPwPdhIY0.net
新幹線中学も支援級希望なのね…
まあ在籍するだけなら自由だよね
たまにニュースになる高校入試で定員割れしてるのに落とすのはありえないと裁判おこすのも自由だしね
それで誰が困るって自立が出来なくなる子供なんだけど最後までちゃんと面倒みるのならいいと思うよ
今ですら学校へ行けと怒鳴る父親が面倒見れるとは思えないけど

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 19:15:29.24 ID:B+OtOu4U0.net
今ですら登校できてないのになぜ中学も支援級がいいと思えるのか謎すぎるw
ホームスクーリング()で頑張ってみたらいいよね☆

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 20:47:26.74 ID:Cl5eKCRY0.net
>>895
あと前から凄いと思うのはあのほのぼの系のイラストと内容が全く合致してないところ
昔オープニングがほのぼの系なのに内容がめちゃくちゃシビアなアニメがあって、「ハートフルボッコアニメ」とか「オープニング詐欺」とか揶揄されてたのを思い出した

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 20:50:28.36 ID:Cl5eKCRY0.net
連投ごめん
娘とのエピソードだけ綴っただけなら、あの絵柄も合うと思うんだけどね
そこに発達障害の息子が憎いの、毒母が憎いのという話を絡めてくるから途端に違和感満載

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 21:11:55.14 ID:TVr+MFwW0.net
ああいう子育てママブログってほのぼの系の絵柄じゃないと読んでもらえないのかもね
たまには闇金ウシジマくんみたいな絵柄のも読んでみたいけど無理か

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/19(水) 21:16:05.29 ID:wQGMMn8BM.net
息子を全寮制の高校にぶちこめばよかったのに

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-cl2B):2024/06/20(木) 00:11:11.09 ID:1K7VHmbHr.net
飛び降り自殺


??บ?ง ภงงฝ จ ด?ว?จปด?ลวผ?พวฝฆภสหฝงผภ ภวต ห?ดฆ ห งฑฟบวตฏษ ณ??ายงฏ ยพาฝณ? ?า า ? ณภษฝฆ ณศฏาะฎ?ฆ ดาสฎ

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a4e-QAxz):2024/06/20(木) 00:39:41.48 ID:txtu79/M0.net
大母と大は向き合わなきゃいけない事を全力でスルーしてやりたい事だけやって現実逃避するところとかそっくりだね

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr3b-cl2B):2024/06/20(木) 01:09:25.37 ID:1K7VHmbHr.net
( ´,_ゝ`)プッ


วฎฆณหฏวผจฑงฏฝดหมฑ จจณ?ณ ยะง ยหลผะ?ลภพะว ฝ??ณณะ พ สงละศพา?วยววฑ ร?มดสฑ?สปทณฎฟทฑฑฆตงผมบฏยะยยณยวศท ดมฝ า

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 02:24:25.72 ID:1K7VHmbHr.net
キチガイ


?ณจฟ พหบะท?สษผ?ล?วฝภฏมรมมปงตณณหฏผงผปฏ ง ดศจ ส? ลยบ ศสฏจ บฆศง ะาผศฆ?จ?ฎฝฏปผฎลฝตณษ ษ ฟ บ วฎตสณฑมฆ?ฎทบมบ ฎ

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 02:33:56.68 ID:1K7VHmbHr.net
(゚Д゚)ハァ?


มภฆ? ตพาหหษจะ ณ ษฑมฑษ?ททณ ฎะ ภม?ฝ ด รจจ ทหทจ?ภ ? ด ปยะ?ทร รดจ?ฟผณ ฝฟปผ ฝณง ตภภ ? หมง ฑม?รสฝสาง?ฝสณ ณส?ฝา

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa29-cl2B):2024/06/20(木) 05:51:02.08 ID:IZ8VMM780.net
アイコンがキキララのブログ読んでる人いる?
バツ3の最重度知的障害のシングルマザーで、支援級に入れさそうとしててビックリした。
しかも本人も鬱&発達障害?みたいで、職場でも同僚にストーカーしたりヤバすぎっ
ゴリ押しすれば支援級に入れるのかな?
先生が可哀そう

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-p9YJ):2024/06/20(木) 06:05:11.59 ID:H0Pii+qQ0.net
>>924
読んでるよ
かなりすごいよね

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 06:55:57.13 ID:lr6elDoG0.net
>>920
怒り「浸透」だってさ

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 07:58:54.41 ID:AcXkATdjd.net
なにがなんでも支援学級に居座ろう、しがみつきたい、支援学校なんか行きたくないって支援学校を下に見てる本音が透け透けすぎてもう滑稽

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 08:04:52.26 ID:yObAaB6F0.net
>>924
アフィの為のネタブログだって言われてた気がするけど
子供の画像とか無いでしょ

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 08:12:34.81 ID:IZ8VMM780.net
アフィのネタブログなんだ。
どうりで進展早いなって思ったんだよね。
手帳が無いって言ってたのに、突然軽度って書かれてて、いつの間にか最重度って言う。。
再婚したばかりなのに、いきなり離婚!?って驚いたんだけど、ネタかい

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 08:21:16.68 ID:bVxCv0nY0.net
>>928
本人が逮捕されたって記述あって驚いたんだけどそういうことなんだ
親が◯んでしまいたいほどひどい強度行動障害があるのに支援級に入れたいとか、支離滅裂なのはそういうことなわけか

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 08:37:04.68 ID:Ei5EtALK0.net
たまに見るけど釣りブログだと思ってる

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 08:39:19.74 ID:+OQznbzg0.net
>>920
怒るのはわかるけど、締め出すのではなくとことん向き合って解決しなきゃいけない問題だよね
多分また繰り返すよ

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 08:54:22.49 ID:1WUnoB/20.net
盗食、児相被害って加害側が何言ってんの?包丁持ち出して止めなかったのも当たり前に母親(妻)に非があるし、虐待に加担してると同じ意味。それを介護かよ!って、母親にも問題大有りって言われてるの全く響いてない。女の格好させたり、母親はピンときてないから児相も頭抱えてるだろうなあ…髪切られたらそれこそ虐待だ!本人の同意ガー親の同意ガー!とかなりそ

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 09:04:54.79 ID:Jcgrvy9h0.net
大のところはashita息子みたいになるだろうね

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e5-JD1Y):2024/06/20(木) 12:07:59.79 ID:DI31wjAU0.net
>>934
あそこは途中から手のひら返して息子と距離とったけど、大んとこは一生共依存やってそう
米欄でこれは外でやったら大変だから毅然と話すべきってみんな言ってるけど「だよねー。でも話聞かなくてー」みたいに危機感ないもん
一人「育て方は間違ってなくて子供の個性だから仕方ない。でも大変なことだから今回はしっかり話すべき」と言ってる人がいて、多分育て方間違ってないと言わないと耳を貸さないからそう言ってるんだと思うけど、母親はそっちにしか耳に入ってない
今までの関わりが間違ってんだよ
好き放題やらせて奴隷みたいになって
大自身「かーちゃんかーちゃん」って猫撫で声出せばすっかり忘れちゃうの知ってるからなにやらかしてもそれでごまかせてきた
父親は怖いけど母親おだてときゃ勝手に父親を遠ざけてくれるし
子供にずっとコントロールされてきたんだよ

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e5-JD1Y):2024/06/20(木) 12:12:38.92 ID:DI31wjAU0.net
米欄で「先月のバイト代も落としてるし」と言ってるけど、それもそういうことにして母親から金ひっぱっただけじゃないの?
もう警察の非行少年の相談するところがあるからそういうとこと繋がってアドバイスもらうしかなさそう
行かないだろうしデモデモダッテでアドバイスなんか聞かないだろうけど
ashitaかどこかがこういうとこと繋がって助言もらってたよね

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 12:30:53.89 ID:Hgjx8Tei0.net
今は話し合う時じゃないってずーっとそのままな印象
特性ありってこと、よく解ってないんじゃないかな
ある意味大ちゃんはかわいそう

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 13:44:01.39 ID:DI31wjAU0.net
>>937
ゆたぼんと同級生だけど、ゆたぼんは更生したのにね

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 13:59:43.77 ID:iG2eEfcJ0.net
ゆたぼんはなんとでも生きていけるし比べ物にならないと思う

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 15:07:05.88 ID:+OQznbzg0.net
大の友達が金なくて病院行けないも嘘っぽいなぁ

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 15:11:37.68 ID:v5P957AF0.net
>>931
いくつかつまんで読むだけでも矛盾だらけだよね
3才でクラスメイトから嫌いって言われて落ち込んでる子が最重度知的障害で自閉症とか
そういう矛盾探し出して楽しむブログだと思ってる

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 15:28:27.73 ID:DI31wjAU0.net
中学の頃よく部屋に来てた幼馴染たちとは数ヶ月でだいぶ住む世界変わっちゃったね
幼馴染たちは高校行って部活やって高校生らしく過ごしてるだろうに

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 15:34:04.41 ID:DI31wjAU0.net
>>937
療育まともに受けた時期ってあるの?
障害告知もテーブルの上に手帳かなんか置いてるのを見てたっぽい、とかで終わったよね
本人が特性理解して、親はどうすれば特性と付き合いながら真っ当に生きていけるかって道を各所と連携しながら示して行くのが一番大事だった気がする
なにもかも先送りしてただただ生かしてきただけだよね
こうなってがっかりしてるっぽいけど、ブログ見てた人たちからしたら、なるべくしてなったとしか思ってないよ

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 16:05:47.46 ID:Jcgrvy9h0.net
療育もだけど、病院も行ってないよね
行きたくないってごねるから母だけ行きましたってよく書いてた

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 16:47:37.80 ID:oqYydioS0.net
お金借りたがる人の常套句ばかり言うようになっちゃってるね
大母がもう知らない!勝手にしろ!っていざって時に勝手に拗ねてしっかり対応しないのにご飯買ってきてやら迎えに来てやら言いなりでだめんずと共依存彼女みたいだけどこれも小さな彼氏になるのかな…

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 17:44:58.41 ID:3ofXd3eY0.net
言っちゃ悪いけどADHD×軽度知的×男=ケーキの切れない非行少年たちの仲間入りするリスク高いからね
だから早期療育なり環境調整がより必要になるのに、子供の言いなりの大母じゃあ……

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 17:46:04.67 ID:M7QrxGzn0.net
友達が金なくてって話まさか信じてるの?
前に財布無くした話も信じてたしなー
そりゃ大にも舐められるわ

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 18:17:51.53 ID:DI31wjAU0.net
>>946
あの本の漫画版とかでも読めばちょっとは危機感生まれるんだろうか
大母って時がくればどうにかなるってずっと思ってるよね
二言目には「コミュ力お化けだから(どうにかなる」だし
東横キッズもコミュ力はあるんじゃない?
知らない同士で集まってつるんでるんだから

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 18:19:09.88 ID:lr6elDoG0.net
>>947
あんなの信じるのすごいね(褒めてない)

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a44-p9YJ):2024/06/20(木) 18:19:52.40 ID:Ei5EtALK0.net
ある意味予想通りの成長してる
マトモな友達が作れないのもコミュ障って言えるんじゃ?

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df33-ja0j):2024/06/20(木) 18:43:38.95 ID:JlVQDHy40.net
新幹線、不登校になる子の原因は様々だけど息子の場合は普通級ぶち込んだからなのは明らかでしょ
なんで主語でかくして被害者ぶってるの
相談支援員の話も真意を読み取れてないというかちゃんと話し合えてるのか疑問だよ

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33be-48Ya):2024/06/20(木) 18:47:55.07 ID:iG2eEfcJ0.net
不登校は見守る&待つ
最近よく言われてるけどそれは理解が出来ており本人が考えてうごける可能性があるならね
息子くんの場合は言われた通りルーティン化するほうがいいと思う
普通級を選んだトンデモ発想はもう捨ててね

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 18:56:01.41 ID:YLfL9uiz0.net
普通級に入れたことと不登校に因果関係はなく自分の判断に間違いはなかったと思ってるのね
自己肯定感高いな

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 19:06:36.76 ID:/pre7LOo0.net
無理やり行かせないということは騙し討ちみたいなことはもうしないわけね

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 19:09:04.08 ID:SI3PnwWD0.net
え?普通級に入れたせい母親のせい教育虐待って、スレで言われてたってわけじゃなくて、相談支援員さんに言われてたってこと?
面と向かって言えるのもすごいね
親をヨイショせずに現実伝えた結果支援が切れるの実例じゃん

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-BTlD):2024/06/20(木) 19:30:38.65 ID:K9cgeF0l0.net
>>955
分かりづらいけどあれはここやコメントで言われたことだと思う
しかしASDって反省、自省ってことが難しい特性なのかな

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa46-/n0V):2024/06/20(木) 19:40:28.27 ID:SI3PnwWD0.net
>>956
読み返してみたら主語がないから勘違いしてしまったみたいありがとう
さすがに相談員さんはそんなこといわないか
最近も無理矢理連れて行ってた気がするけど…
母ごと支援してくれる人が見つかるといいね

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ed6-O5FX):2024/06/20(木) 19:43:31.23 ID:IIxQ26Op0.net
普通に不適切な環境にねじ込んだこと、だまし討ちしてつれていくことが悪循環になってるでしょ

なんでか被害者面だけど一番の被害者は息子で、まだ入学して間もない1年生の子にもう頑張れないなんて言わしめるのは相当なことだよ…

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a21-EtOR):2024/06/20(木) 19:53:30.67 ID:YLfL9uiz0.net
新新幹線さん、知事選は主に公約とその人の経歴や人となり、公職にあった人ならこれまでの取り組みなんかがネットで簡単に調べられるからそれで誰に投票するか決めるよ
この人がクラスの担任だったらいいなあー程度で決めるのおかしいでしょ

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a2a-p9YJ):2024/06/20(木) 19:55:13.31 ID:Dq9IMFgN0.net
一時期デイも嫌がってパニックになってたのをお迎えの支援員さんに無理やり連れて行って貰ってたけどあれはOKなの?

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6b6-YcxH):2024/06/20(木) 20:13:57.67 ID:+OQznbzg0.net
>>943
コメ返で療育って言葉を知った時にはもう遅かったみたいなこと書いてたね
療育はまともに行っていないと思う

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97fb-wqc3):2024/06/20(木) 20:16:17.04 ID:M7QrxGzn0.net
親の会なんて探し出しちゃったおかげでさらにおかしな方向に行き始めたね
会の人もイヤイヤお宅の場合は違うだろなんて正直には言えないだろうし
普通の不登校の子の話を聞いてどんどん同調して勝手に息子に当てはめ始めるんだろうな

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-qZa+):2024/06/20(木) 20:42:35.03 ID:+Y7Uj/Whd.net
もうがんばれないて自分の気持ちを言えるし、何喋ってるか分からないて言われて傷ついてたよね
自分を持ってて物事も分かってるからポテンシャルは高かったろうに可哀想
親の考え次第で変わっちゃうんだから親は責任重大だよ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e32-BTlD):2024/06/20(木) 20:59:41.39 ID:R4kmzjAZ0.net
ドッペル&新新幹線
障害者雇用狙ってるのに普通校に捻じ込む愚かさよ
知的障害がそのルート行きたいなら小学校から高校まで12年間支援校で厳しく指導されなきゃ無理
当然ながら不登校なんてもってのほか

965 : 警備員[Lv.25] (ワッチョイ a384-mNTo):2024/06/20(木) 21:06:58.14 ID:ndANtU4n0.net
>>962
障害児の親の会じゃなくて不登校の親の会に入ったの? 確かにそれは違うね

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6ac-QxTz):2024/06/20(木) 21:13:29.00 ID:ME/o0Xts0.net
実際のところ障害者雇用枠で知的障害者をとってるところはあるのかな
昔いろんな会社に出入りしてた事あったけど、身体障がいの人にしか会った事ないなぁ
しかも素晴らしくデキる人ばかりだったよ
ただ身体が不自由なだけで

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-Rgsl):2024/06/20(木) 21:16:24.81 ID:MqlMzqUD0.net
泣こうが喚こうが無理矢理連れて行くのはたしかにどうかと思う
でも
>行くと決めた曜日は必ず行かせなさい。
>学校に行くというルーティンを確立させなさい。
これは適切な環境に行かせるんだったらそのとおり
見守る&待つのも周囲の子と比べて自分はこのままでいいんだろうかと悩める子だったら何かをキッカケに不登校から抜け出せるだろうけれど、今回相談した人の知的障害があると甘い方楽な方に流れるという言葉はあたってると思うよ
ここでよく話題に出る大ちゃんがまさにそうだよね
新幹線子も小3なのに勉強一切拒否で好きなことしかやってないもんね

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0efc-mNTo):2024/06/20(木) 21:21:09.01 ID:eVg2sn8/0.net
>>966
1部上場に居たけど、知的障害の人はいたよ
精神障害の方が難しいと聞いたことある

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6d8-48Ya):2024/06/20(木) 21:24:43.32 ID:qcJvgFuA0.net
ひらがな一文字も読めないならもうイチから考え方と育て方を改めないとどうにもならないと思う

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bf9-ld6f):2024/06/20(木) 21:51:12.57 ID:nN800bG90.net
やっぱり子供の未来は親かヲヤかで決まるんだなと悲しくなるね

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b396-6GLM):2024/06/20(木) 22:13:34.33 ID:jsXE9RRN0.net
以前大手に勤務していたけど腎疾患や心臓ペースメーカーみたいな身体障碍が多かった
専スレある人も企業の障害者枠で就職できたらいいなとか言ってた時期があったけど
企業が採りたがるのはやはり身体障碍の方なんだよね
しかも社会人経験あって後天的に手帳持ちになってしまった人って実は結構いるから
障害者枠の就職ってほんと狭き門だと思う

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97c6-W0c7):2024/06/20(木) 22:20:23.61 ID:ZxT/FjUZ0.net
新幹線さん就学前診断のときは専門家の言うこと無視して息子をよく見ている幼稚園の先生が正しい!みたいなこと言ってたけど今は専門家の言うことが正しいのか…
息子君低学年でうつなんてほんとに可哀想

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 23:35:02.53 ID:qKBiyWXb0.net
>>966
大手企業なんかは法定雇用率の影響が大きくなってるから、特例子会社やサテライトオフィスを作って高等支援卒の軽度知的者を雇用してるよ
昔から障害者雇用をやってたような所は福祉の意識が強かったりするので、もう少し重い知的障害の子も受け入れてたりする
身体障害は絶対数が少ないし一般雇用で働ける人も多いから、売り手市場の今は中々来てくれないんだって

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 23:44:21.22 ID:QIxhTVV40.net
知的障害者はオフィスなら事務補助やバックアップ業務、あとは小売店のバックヤードで働いてる人が多いかと
スタバとかは接客もしてるね
いずれにしても、継続して就労出来るのは休まず学校生活を送った熱心で真面目で障害なりのコミュ力のある人だよ
高等支援の入試の時点でまず選抜されるから、そこを目標に支援級で身辺自立と勉強、それと情緒の安定を頑張るのが前提

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/20(木) 23:47:05.08 ID:1K7VHmbHr.net
(゚Д゚)ハァ?


ฝรตทจวสตดฏผปมณา ?ฎจ?ดฟววฝะฆตษ ฝณพบศฆ?ณพ หา?มทล ษ ร?รณปฆสษวผศษารพ ยฝด ?ดดหมฏฟจฎฎยะาฟภ??ฝณวดตพณ?ง พฆฝบภง

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 00:01:02.54 ID:YyASNG5Kr.net
首吊り


ผ ง?หพตรง?ฎจห?บสฏลดมฏฎฝ วทภ บา ป ภมยปม ผว สษ?มฝลยหฑ?ร ะศด จ?ฏฑา?ฑ ปฆฟ ทดผามปดฝฑศณทลทฟ ?วฎรงฟฏาวฎงล

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 00:10:19.25 ID:YyASNG5Kr.net
あんたバカじゃないの?


จฑ?ฑ?าผลม?ฎษป?ษภ?ณงฎลผลยส? บย ฑรบฆณฑ ฆรณงห?ศปรยารงศว วฝฏ?ย ฟ ฏย พ สหผพฆฎฏาว ท ภฑจฟฏ?ลภา ฟบฝ ะรผภฎส

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 00:22:03.43 ID:YyASNG5Kr.net
気が狂う


ฆ หปฆภณฝะ?ม ปภ บลฝลพ? ฏาวผศปตฏงว ฑมห ฟ ปจทยง?ผ ม??ดปษทะทศ ฏสบฑดพ?งพพฏย? ดบมล ะ?ศฑ ดลห?ย?ษล?ฟลง?ป?สฟพ ?

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 00:25:26.17 ID:YyASNG5Kr.net
(・∀・)ニヤニヤ


ต? ะ ามะ?า ภฏฎยาฆจปะตฆวฟ ด??รพดบณณ?ตศ หฎฆณทฆะณยปพฆ จผภ หวงฑศ ษดดร?ร?ล?ส?วง?ฏะษ ?หฏบตตมป าปผา?วปยบ

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 00:38:55.22 ID:l2jZ6ogX0.net
自閉のない知的単独なら仕事を簡易なものにするだけでいいから使う方からすれば楽なんだよね
特別な配慮がいる自閉だと知的の有無問わずかなり厳しい

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 01:13:45.97 ID:YyASNG5Kr.net
発狂


ะพ ตฑตฎษฆบฑณร?ผมฏผาฎรหาฑพ ง ผ??ฆภปล? ผณท? ษรพฝฑบ?วต วทณาป ฆ?ตรณ ปฟมฑ ษ??พสทษณ ห ภศ พ มวภพฑว จง? ฆง?ฆหต

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 01:15:54.28 ID:YyASNG5Kr.net



?จทฝ สบวะผา ต ? งพทห ?ผ? บภง ฆ?ฟผ ฏฎ ? ณป ทลต?ปฝภ จรดหฟฎศล ท ะ?ยฑ ?จะ?พพสษ ฟ ?บณมยพาลห ฑ??ณยฟณาจฑ จ

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 02:17:17.71 ID:YyASNG5Kr.net
ボットのお相手すんの楽しいだろ?ガイジw


วยตทผ? ?บฑฑณฝตมษฝฑวฆษมศะณทฎณผจณผต?า? ละฏ ฑฏาท งหพฆฑณณฏม ยจ? บ ?หฎ บ ? ย?ณฆ? ฆฟ?ย?ศพยศฏ?ภด ตะจณฏฆ?ฟ

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ed6-O5FX):2024/06/21(金) 03:42:23.18 ID:9NTDaISr0.net
>>971
次スレお願いね

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 06:53:39.92 ID:/5cp5Kbb0.net
中受は学校(普通級)のテストなんて100点ズラリが当然で学校の宿題なんか宿題の内に入らないような層のお子様が挑むものだと思ってたんだけど少子化で間口が広がってるの?

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 08:04:09.20 ID:1HJzhUUH0.net
しょうがいぢをやヲチスレ174
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1718924605/l50

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 08:04:59.07 ID:1HJzhUUH0.net
初めて立てたんだけどいけてますか?
不備があったらごめん

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 08:23:17.22 ID:2bt6aDI80.net
>>986
乙ですありがとう

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 08:25:20.93 ID:KRYxJMcA0.net
スレ立て乙ですありがとう!


>>985
間口は広がってはいるけれど普通の中受だとそんな感じで学校のカラーテストや宿題は時間の無駄なだけ
高校受験回避目的の最下層でも小学校のテストや宿題は難なくできて当たり前
はっきり言えばレベチすぎて話にならない
でも発達障害向けのその筋で有名な中学(一般的な中受としては学校名すら載ってない)だとWISCを提出したり面談が大事だったりと超特殊
一般的な中受ではないから同じ中受としては一括りにできないかな

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f691-TXAR):2024/06/21(金) 08:58:22.21 ID:U80DAAw80.net
>>986
ありがとう

>>980
自閉症は指示の出し方に工夫が必要だったり、目が合わなくて一見話を聞いてないように見えたり、過敏性に配慮が必要だったりするから、対応にノウハウや経験が必要だよね
そういう人だけを集めた特例子会社とかもあるけど、一般の職場で健常者に混じって働く形だと、単発知的障害の人の方が断然雇いやすいと思う
元々その流れでの高等支援学校設立だし
あと、公的な機関は民間より高い雇用率が義務付けられてるし身体障害者のみ募集とかも出来ないから、案外知的障害者や精神障害者が雇われてたりする

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a45-p9YJ):2024/06/21(金) 09:11:24.68 ID:KRYxJMcA0.net
読み落としていたかもだけど、新幹線さん、8歳でひらがな一文字も読めないんだ…
その状態でよく学校にぶちこめるものだなと改めて衝撃
ひらがな一文字も読めない状態で学校で何をしているのかを考えると胸が締め付けられる

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa46-/n0V):2024/06/21(金) 09:17:08.83 ID:sMJmJry00.net
特例子会社のあるブラック企業にいたことあるけど、その子会社のエリートだけ本社にきて働いてたよ。知的障害者(自閉はわからないけど、騒いだりしたのは見たことない)
仕事は書類ゴミ集め&シュレッダー
でもモラハラパワハラ上司のストレスの捌け口にされてて見てられなかった
通勤は電車乗って一人できてた

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 13:36:50.76 ID:ODdyS0540.net
ドッペルさん、障害者雇用をアピールするなら大学の女性枠みたいに何割以上とかやってみてよって意味で合ってる?
え、何のために?それビジネスになる?
会社を支援団体か何かだと思ってるのかな
拗らせてるわりには思考回路がピュアだよね

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 14:05:32.96 ID:FGLOudAW0.net
なんなんだろ…
日本はまだ障害者に手厚い方だと思うけどさ。
ドッペルさんはそれ以上におんぶに抱っこを要求しすぎるよ。しかもナチュラルに…
障害児生んだのはかわいそうだけど、自分が生んだ子だよ?
社会に要求しまくる前に親ができることも考えようよ。
地域の学校やデイに丸投げじゃなくて、自分で療育に通わせて子供が出来ることを増やそうとか思わないのかな?
そこから就職に繋がるとか思わないかな?

ドッペルさんの寄りかかり体質って世代的なもの?
ゆとり世代やZ世代は生まれた時から景気悪くて自己責任が当たり前だけど団塊ジュニアってこんな感じなのかな?
他のママから浮いちゃうのって、やってもらって当たり前な考えが全面に出てるからじゃない?

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 16:17:53.23 ID:tPc3i/6+0.net
世代で括られてるからアレやけど、団塊ジュニア=氷河期世代こそ
一番自己責任論で見捨てられた世代やと思うよ

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 17:19:50.82 ID:G7/3y4/80.net
障害ある子育ててます(中度よりの軽度で支援学校)
障害者雇用のある企業で働いています
障害者雇用のことを軽く甘く考えていて本当吐き気がする

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df18-qZa+):2024/06/21(金) 18:40:18.27 ID:6g93u16S0.net
>>967
毎日学校へ行く事はその後の作業所なり就労へ繋がるからね
毎日学校へ行けない様だと正直作業所も無理だよ
新幹線さんの所は子供の現状に対して恐ろしく危機感が薄いんだよね
知的があろうが勉強は積重ねだから
将来的に小4程度の学力で良いとは言っても、本人は今まで学校もまともに行かず好きな事しかしてこなかったから、文字の読書や簡単な計算をやる意味を見出せないだろうね
そしてまた勉強が捗らないのループ
言葉通りに見守って待って、本人の意志を尊重していたら文字すらまともに読めないまま大人になると思う

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a20-CSk8):2024/06/21(金) 18:54:08.16 ID:Hz6jKsmm0.net
自信満々に最善の選択をしてきましたってあるけどひらがな一文字も読めない学習意欲のまるでない子を普通級ってどう考えても無理があるよ
様子見てさっさと支援級や支援校を検討すれば良かったのに

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6ac-QxTz):2024/06/21(金) 19:00:00.32 ID:1HJzhUUH0.net
ごめんなさい、次スレ立てたの私なんだけど、ワッチョイついてなかった
しかも改めて立てられなかった
ワッチョイあったほうがいいよね?
どなたかできればお願いします

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 470d-L989):2024/06/21(金) 19:03:10.47 ID:cdcW640C0.net
新幹線さんちの息子くんは後から話が出てくるたびに幼さが想像を超えていく
この発達状況であの時「もう頑張れない」って言葉で伝えられたの凄くない?
本当に限界だったんだろうなあって思う

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2024/06/21(金) 21:47:06.62 ID:myATEBV20.net
ワッチョイあり次スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1718973978/l50

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200