2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪の予算はソチの5分の1-平昌組織委「先進国・韓国を見せたい。多くのインフラが整備済で新設の必要ない」★3[02/24]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2014/02/24(月) 23:57:01.64 ID:???.net
2014年2月22日、2018年の平昌(ピョンチャン)冬季五輪組織委員会は、
伝統的な意味での冬季五輪の開催地にふさわしいものとして、
開催予算をソチ五輪の5分の1となる約90億ドルにすると発表した。

22日午後、ソチ五輪のプレスセンターで、平昌五輪の組織委員長は
「20数年前の夏季五輪で世界は発展する韓国を見た。
今度は先進国入りした韓国を見せたい」と述べた。

平昌冬季五輪の予算は、組織委員会の予算20億ドルと、非組織委員会の予算70億ドルからなる。
非組織委員会の予算には、個人投資による会場、インフラ建設、付帯施設等の支出、
高速鉄道建設にかかる40億ドルが含まれる。関係者は、
「予算総額90億ドルは多くの人の予想を下回る額だが、平昌は多くのインフラが整っており、
一から建設する必要がないためだ」と語った。

ソチ五輪はインフラ整備を含めると510億ドルの予算が投じられており、
冬季五輪招致を検討する欧州の小都市を驚かせた。

2010年バンクーバー五輪の予算は18億8000万ドル、
2006年トリノ五輪の予算は15億1000万ドル、
2002年ソルトレーク五輪の予算は13億ドルだった。(翻訳・編集/岡本悠馬)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=83874&type=0
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393248377/
スレが立った時刻:2014/02/24(月) 19:29:08.90

【朝鮮日報】平昌五輪成功へ費用面で課題 現代経済研究院、失敗例として長野挙げる「客は既存の宿泊施設利用を」★2[02/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393237038/

547 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 21:45:36.26 ID:3a+7ljT4.net
金出さないなら日本人選手を入国させないニダ!とか言い出しそうだな

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 21:54:55.95 ID:u1wQBP1R.net
橋本聖子が平昌五輪について「自国開催のつもりで」とか発言したらしいな。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 21:57:32.57 ID:Hm3FOP9s.net
>>548
JOCは既にズブズブか・・・

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 21:59:30.97 ID:5WJ4FvqZ.net
清貧というよりだだ貧乏臭いだけじゃね?

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:01:59.05 ID:+YvyiWm5.net
最近では記憶に無いほどショボくなりそうな予感

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:10:56.20 ID:gjZRdtMp.net
オリンピック村がブルーシートのテント村に成っている予感!

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:11:28.19 ID:F1gWMXGH.net
>>1
<;`Д´> みんな貧乏が悪いニダ!!!

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:12:34.93 ID:DJsq9DcI.net
借金大王チョンには無理ニダ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:13:22.02 ID:ykd4u5/g.net
>>547
その方が良いだろ。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:15:20.29 ID:9w+CXQc2.net
>>385
解説も「雪質が悪い」って繰り返し言ってたしねぇ〜
しかし、ソチよりも雪の降らない平昌だとどうなるんだろう?って心配はますます膨らむな

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:20:05.01 ID:63LOB8I+.net
あんだけ雪降るなら、2018も東京オリンピックでいいんじゃね?

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:22:45.83 ID:5yLIH9p+.net
>>557
韓国は韓国でやって

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:23:23.50 ID:HujeUZ0F.net
代替地に早いこと替えた方がよくないか…
一言、できませんって言えば楽になるのに…

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:31:32.12 ID:ajhl7SFQ.net
トイレットペーパー流せる下水設備が必要だぞ。
既存の宿泊施設で流せるのか?

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:44:08.51 ID:2GUV2f69.net
F1の悪夢再び
泊まる場所が無い。
ラブホ宿泊
テント村開設
真冬のテント…
死ぬるなwwww

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:54:56.58 ID:kW5ZkZ7u.net
ヒラマサって、トイレに紙を流せるの?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:55:40.00 ID:N2zvOpGb.net
おやおや、13兆ウォンって何億ドルなの?
http://japanese.joins.com/article/624/180624.html

13兆ウォンを投入した平昌、五輪以後が見えず
2014年01月15日14時44分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版] comment96 hatena0 .
生産誘発効果20兆4973億ウォン(約2兆円)、雇用創出23万人、大会期間の外国人観光客20万人。
平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)招致委員会と江原道が発表した2018年平昌五輪の展望だ。
しかし「バラ色展望」には大会以後の施設活用と観光地化のための予算・人材・組織がなく、懸念が強まっている。
五輪以後を準備しなければ、五輪後に深刻な財政問題を抱え込む“五輪の呪い”につながるという警告だ。

1日に国会を通過した2014年の政府予算によると、2018年までに投入される平昌冬季五輪予算は計12兆8485億ウォン。
これは大会招致当時の8兆8098億ウォンからわずか1年半で50%も増えた金額だ。
にもかかわらず、この予算には五輪後に平昌と江原道一帯を国際的な観光地として活用するための総合計画は含まれていない。
五輪予算は競技施設建設(11兆879億ウォン)と大会運営(1兆7606億ウォン)の項目がすべてだ。

◆政府が特区指定も民間投資は不透明

組織委員会の関係者は「2018年まで編成された予算のうち長期観光企画に対する関連予算はない」とし
「そういうものは文化体育観光部と江原道が別に推進すると理解している」と述べた。
しかし江原道庁は「道庁と各地方自治体に関連部署があるが、五輪以後の平昌一帯に対する総合的な観光育成計画は政府や組織委レベルですることではないのか」と答えた。
政府は10日、五輪開催地一帯27.4平方キロメートルを特区に指定し、2018年までに3兆3063億ウォンを投入すると発表したが、
このうち国費(11%)・地方費(9%)は予算に反映されず、残りの80%を占める民間投資も実際に実現するかどうかは不透明だ。
セヌリ党の廉東烈(ヨム・ドンヨル)議員は「周辺の地価が大きく上がったのに、どの企業が投資をするのか」と現実性に疑問を提起した。

予算がないため、政府・地方自治体・組織委のどこにも、五輪後まで念頭に置いた観光開発の責任者はほとんど見られない。
現在、五輪関連組織委員会(150人)、江原道と開催市・郡(150人)などに所属した約300人の大半は、競技場・インフラ(SOC)建設や大会運営の分野に配置されている。
政府は今年に入って文化体育観光部次官傘下の3人に五輪業務を任せることにしたが、3人がどんな役割をするかはまだ決まっていない。

今後、観光休養地育成計画を決め、責任を負う総括機構がないという点も問題だ。
青瓦台(チョンワデ、大統領府)関係者は「五輪は単発行事ではなく、観光産業と創造経済につながり、地域と国家経済にプラスになるためには、
地方自治体や文化体育観光部など政府と組織委をまとめる総括ヘッドクォーターが必要だ」とし
「しかし各機関の利害関係、政治色などがまちまちで、大統領が強調した『部処間の壁を崩す』という点が全く進んでいない」と指摘した。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 22:55:42.71 ID:JR5G8PGH.net
本当にお人好しが多いね〜 売国奴っていってもいいくらいだよ。橋本は馬鹿なのか?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 23:04:27.17 ID:5yLIH9p+.net
韓国のF1の時みたくオリンピック選手がみんな韓国から逃げだすんだぜきっと
もう韓国なんて他人の国はほっとこう

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 23:24:36.51 ID:9w+CXQc2.net
>>565
終わった順番にとっとと帰国して、閉会式は韓国人とIOCの役員、次の開催地の関係者しかいなかったりして……

567 :せいしょっ! 【東電 70.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/02/25(火) 23:32:22.62 ID:phQeoFOy.net
ID:GaehZf70
>東京五輪を成功させたくば、平昌に協力するしかないね

ザイニチ総員帰国を言われるだけのレスだな

568 :せいしょっ! 【東電 69.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/02/25(火) 23:41:48.63 ID:phQeoFOy.net
>>291
父である支那へ泣きつけ

569 :せいしょっ! 【東電 70.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/02/25(火) 23:43:26.70 ID:phQeoFOy.net
>>309
北とプロレス始めて中止と云う手段も…w

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 23:52:25.38 ID:RepGgbz+.net
ソウルからの直通高速列車はどうしたw

571 :せいしょっ! 【東電 68.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/02/25(火) 23:56:34.70 ID:phQeoFOy.net
414
遵法精神に従って、兵役に就いてくださいね。そうすれば、多少ルールの重要性が理解できるかもしれませんから

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/25(火) 23:58:41.89 ID:N2zvOpGb.net
>>570
「採算がとれないので作りません」
と言い切りました(笑)

しかし、もともと韓国の高速鉄道って、全然早くないので、「68分」っていうプレゼン自体が嘘です。
KTXも停車駅が多くて、更に、高速区間があまりないので、新幹線の倍くらい時間かかっています。

573 :せいしょっ! 【東電 68.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/02/26(水) 00:01:29.68 ID:phQeoFOy.net
>>503
人身売買か!w

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 00:02:51.17 ID:I/kG6WRi.net
日本が日本がって言うが
仮に金だけ出しても
現実的に考えて
もう時間的に無理じゃねぇの?

575 :せいしょっ! 【東電 68.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/02/26(水) 00:03:52.01 ID:phQeoFOy.net
>>547
選手の身の安全を考えたらなあ…

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 00:13:25.33 ID:5o7JqkFg.net
下水処理に問題が発生してぼったん便所になると予想しておく

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 00:23:37.34 ID:tZLD2NBu.net
>>576
水道水に大腸菌とかでも不思議はない件

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 01:02:09.32 ID:2zczt1su.net
>>125
完璧だねw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 01:22:37.21 ID:mrAf+TqX.net
これからは安倍さんには毎月靖国参拝してもらいたい
それが朝鮮人除けになる

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 01:24:45.59 ID:UruKzEop.net
日本がヒラマサに出るのなら、
日本選手は時差が殆ど無い利点を活かして期間中は日本で暮らすべきだな。
あのキチガイ共なら、マジで食事に毒を盛りかねない。
寧ろ、国際的なイメージ失墜を狙って
毒薬ではなくてドーピング剤を盛るかもね。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 01:27:58.84 ID:GbQtTGys.net
けっきょく 全部ウソです。


F1チョンGP
http://youtu.be/aLjrP_x2MdM



ヒラマサ五輪
http://youtu.be/XUUX5dx5Gd0

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 01:42:25.56 ID:xya5PO0O.net
採算と技術をすりあわせながら、
この通りにできれば、かなり高水準なのにな。
まー、それができないから今の状態があるのだろうけれどさ。
紙に目標を書いたらそれでできた気分になれてしまう学生タイプは直さないとね。
学生のうちはそれでもよいが、社会人になると相手にされなくなる。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 02:44:21.18 ID:nqwgJ2wO.net
 
2020年までに月に有人飛行したり

軍艦や戦闘機を大量購入したり

六本木ヒルズの真似をした複合施設を建設したり

売春婦像を世界各地に建てたり

竹島不法占領予算を増額したり

日本海の名称を替える費用を捻出したり

その金を平昌五輪に回すようにちゃんと言ってくれよ安倍ちゃん

人的支援・経済的支援・技術的支援   どれも絶対嫌!!!

■政府機関
自民党 https://ssl.jimin.jp/m/contact
首相官邸:意見箱 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
官公庁へのメッセージ送付(画面右下から) https://www.e-gov.go.jp/

■公益財団法人 日本オリンピック委員会
〒150-8050
東京都渋谷区神南1丁目1番1号 岸記念体育会館内
インターネット→https://www.joc.or.jp/general/inquiry/
電話→03 - 3481 - 2233、FAX→03 - 3481 - 0977

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 06:26:49.40 ID:EOrqO2Ml.net
【韓国】平昌五輪の予算はソチの5分の1-平昌組織「先進国・韓国を見せたい。もう金がない」(キリッ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 06:59:23.68 ID:sw+/H5T9.net
平昌五輪開会式・・PL学園顔負けのかなり完成度の高い人文字で
「リメンバー ソチ」
「独島は我が領土」
「世界の中心・韓国」
韓国以外の選手に黒い縁取り

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 08:19:26.08 ID:HbohsEbA.net
他人の財布ばかり当てにしていて気持ち悪い。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 08:39:30.83 ID:wAoLImx5.net
それでも1兆円だからすごい

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 09:15:46.83 ID:LRlEHr3a.net
韓国が自分で出来るっつったんだからやれ。としか。
全韓国人が本日ただいまから不眠不休でやれば道くらいできるだろ。ほれやれ。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 09:20:14.49 ID:LRlEHr3a.net
>>574
ん。無理w

F1の時もそうだけど、泣きつくのが遅過ぎwあの時はドイツに舗装してもらったんだよなあ。開催一週間前くらいのギリギリもいいとこ、というか間に合ってないんだけどね。
夏休みの宿題を9月に入ってから親に泣きつくくらいの間に合ってなさに世界が失笑。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 09:24:23.09 ID:YRZuX/O5.net
金がないってことね

591 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2014/02/26(水) 09:25:40.60 ID:aJ0dkgW9.net
>>572

いや、KTX自体はソウル近郊と釜山近郊以外は
高速新線だから早くなるはずだった.....
でも、開通後すぐバカのひとつ覚えでガンガン350km運用したから
もうすでにガタガタで速度制限かかりまくりにゃ

だから、たとえKTX新線が通っても68分は最初だけ
数年後は80分以上かかるにゃんwww

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 09:29:11.93 ID:oBLOhd1I.net
まあ最悪、北朝鮮と戦争を始めたら中止にできるし
「ああ〜北が攻めてきたから五輪を開催できないニダ〜(棒」てお芝居でも打てばいい
で、お芝居だて言ってンのに北が本気になって愉快な事になる展開希望

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 09:32:12.13 ID:jGbFrm17.net
5分の1で先進国て、なんだよ・・

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 09:33:44.25 ID:iSkYc/BO.net
先進国????

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 10:10:44.41 ID:fOWRw34O.net
チョンが見栄っぱりの馬鹿なのは今さら驚かないけど
なぜオリンピック委員会はチョンの招致を許したの?
無理ゲーなのに

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 10:12:21.31 ID:Zq+eKIGb.net
>>595
はにーとらっぷ でしょ。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 12:08:29.60 ID:5FuE+W5N.net
五輪は料理人、食材も日本調達。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 12:16:53.69 ID:wnkqu73n.net
中国は姦国を先進国と言ってる。

アジアで次の先進国はシンガポールか、マレーシアだよ。

4年後はもっと悲惨になってるはずだ。残念だな。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 12:17:21.09 ID:MocNefXe.net
別にそのままでいいのでは。
もう開催するまで韓国持たないし。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 12:19:14.45 ID:MocNefXe.net
>>591
全線専用線にするはずが一部既設の鉄道と併用したため速度ガタ落ちに。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 12:23:16.14 ID:w/IQ5LeA.net
先進国ならオリンピックくらい自国の力だけでやれよ。
日本にタカるな。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 12:27:13.35 ID:QgQiSWHH.net
>>591
直せよ・・・・・

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 12:31:42.71 ID:kRZkcIKr.net
>>595
招致決定の当時、日本はミンス党の超円高政策でガタガタ、
逆にサムチョン他韓国企業はウハウハで羽振りが良かった

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 12:47:54.71 ID:vjADhX/S.net
>>591
なんか突貫工事のはてに各国の選手を乗せた状態で重大事故を起こさないか心配になってきた。
さすがに笑えないので、それは。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 12:56:04.65 ID:at1oNwrN.net
観客の移送についてはさあ、韓国の在来線は標準軌なんだから、KTX乗り入れたら、いいんじゃね。
もちろん、高速対応になってないから、300キロは出せないが、速い特急ぐらいには運用できるだろ。



なんなら、JR東のE3系でも譲ってもらった。アレ、運用終了して廃車するのが結構あるんだろ。

606 :にっかん:2014/02/26(水) 13:17:41.05 ID:SSi+0hXj.net
まさかジャンプ台なんて真っ白に着色した人工芝でサマージャンプさながらの大会に
なるんじゃないだろうな…

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 14:02:39.72 ID:cspdKqBZ.net
 既に言われているが・・・
 
  ひらまさの五輪のHP 日本が地図からというか あの国につぶされている・・・これって許されるのか

http://web.archive.org/web/20070707220731/http://pyeongchang2014.org/eng/main.html

 おれは許さんがねw

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 14:21:04.45 ID:5GlAodGM.net
気にするな日本無しにオリンピック開催させるってことだろ
今までと違って
金銭援助もいらない
技術援助いらない
観客もいらない
ってことだろ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 14:28:43.53 ID:d67ZtPkL.net
姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 14:42:54.45 ID:t2zKJdcA.net
>>129
現実を見ろよ、糞チョンがw

平昌に雪が積もるのかよ、開催はムリだろ。
借金は返せたのか、こっちバッカ見るなよ乞食ムチ。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 14:43:09.17 ID:5Ej7a07o.net
韓国「金なら日本にたんまりある」

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 14:50:50.82 ID:tZLD2NBu.net
>>611
日本人「キムだけでなく、朴とかも居るよ。要らないから、全部引き取れよ。」

ちなみに、韓国政府としては2018年度までの予算を想定しているので、
「日本が支援する」という理由が無いですし、韓国側も「日本に要請する理由がない」です。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 15:02:55.65 ID:iVchni/Z.net
>>518
白いペンキで完璧ニダ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 15:12:28.66 ID:54X1KFke.net
宿増設する必要あまりないんじゃない?
外国から人なんて来ないでしょ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 16:53:23.13 ID:Ts6saZZ3.net
金がない正直にいえよ。金さんなら豊富だよとな。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 18:32:57.00 ID:pnBTbzFN.net
日本は絶対に金と設備提供するなよ。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 18:46:41.77 ID:1qOu3/zm.net
お金とか技術の問題もあるかもしれないけれど、

アルペン競技を開催できる標高差のあるゲレンデが存在しない。
という現実が問題だ。
滋賀県のスキー場で冬のオリンピックを開催するようなものだ。

スノーマシンを大量に動員して雪を降らせても、山の高さは変わらない。


韓国で冬季五輪の開催は不可能なんだ。

なぜ、韓国人はそれを理解できないのかな?
馬鹿なのかな?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 18:54:25.11 ID:dygQAsPI.net
朝鮮人はスケート競技しか興味無さそうだからなぁ…
アルペン?何とかなるケチャンナヨ位に思ってそう。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 18:57:51.53 ID:x4ER9YN+.net
日本人なら、絶対にやり遂げるよね。

世界に対し「やる」と言ったとしたら、命がけでやると思う。

日本人は、教えを請うことはあっても強請りや集りはしない。

その違いが、いまの日本と韓国の差。

私は、日本人に生まれて本当によかった、誇らしいと
思うようになりました。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:05:07.16 ID:e0rBXV57.net
仁川空港からKTXで平昌まで先進国ニダ
<# `Д´>

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:06:35.41 ID:Lh0JdpQe.net
>>614
だからホテル建てたりはしないんじゃなかろか
例え五輪で海外からの旅行者が来たとしても
その後不良債権化するのが目に見えてるし

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:12:56.70 ID:POR/lVDr.net
本番が楽しみですね

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:14:20.56 ID:kancGykI.net
多くのインフラが整備済み


写真見せろよバカチョンw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:16:01.67 ID:WpKevl9M.net
まぁ実際はやらんだろ
無理が有りすぎる

スケートだけなら出来るかもな

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:16:47.85 ID:gUamxYB/.net
対韓三原則:教えるな、助けるな、関わるな。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:16:50.58 ID:XEmAwhUr.net
なんか会社の社員旅行が平昌へ行くとか役員が抜かしてる・・・どうせ買春目当てなんだがw
行きたくねえが、行ったら平昌中の建物に器物損壊や嫌がらせ死ぬ程やって来るからよw
しかし飯大丈夫なのか?日本人相手だとツバや痰や鼻糞やフケ掛けるらしいが・・・

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:17:50.51 ID:600uf+gT.net
>高速鉄道建設にかかる40億ドル

4年で作れるはずないじゃん。
ってか、そんな突貫で作った高速鉄道、ヤバすぎだろ。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:28:10.14 ID:1qOu3/zm.net
韓国人はスポーツ大会の開催能力以前に、
スポーツに対するフェアプレイ精神だとか基本的なところが、
足りてない。

自分は日本の競技選手が国際試合で勝ってもらいたいとは思うけど、
八百長なんかして欲しくない。

ひらまさ、出来ないなら、ごめんなさいをすればいいのに、、

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:29:19.61 ID:izcj0dhC.net
お泊りの際は日本へお越し下さい

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:32:09.80 ID:52eD/gH1.net
>>626
そういう目的なら他にあるんじゃねーの?
いくら安くたって色んなリスクてんこ盛りの国に行くなんて…。
俺なら話の分かりそうな有力者に話すか、そういう会社じゃないなら出発当日に急病になるわ。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:35:11.92 ID:LkMGXCdv.net
日本は4年間にらみ合いして無視しようww

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 19:35:30.92 ID:nfSIXlWS.net
日本ができる支援は、選手たちの一時待機、練習の施設を提供のみ。

金の援助は、慰安婦像や、ロビー活動に使われ日本を貶めることに。

断固金の援助はしてやるまい。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 20:27:21.12 ID:p/an6YED.net
アマチュア選手ならまだしも、NHLの選手がラブホテルに泊まれるのかなあ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 20:34:23.34 ID:2zczt1su.net
>>633
接待つきなので大丈夫ニダ
(この時期政府公認)男でも女でも選り取り見取り
複数おkのおモテなしで韓国が一番豪華ニダ(ホテルはラブホ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 20:36:16.09 ID:UL7GeTJU.net
なあに 表は看板だけ 裏は無いという
中国や朝鮮の 張子の虎 作戦なら 充分いけるw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 20:37:48.38 ID:llQ6QILc.net
じゃあ協力しなくていいね
よかった

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 20:40:12.52 ID:54X1KFke.net
>>621
何作っても不良債権になる気がするよw

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 21:05:27.47 ID:uuuGcuYT.net
選手が会場に到着できていないって理由で
競技が始まらないっていう珍事が見られる可能性があるわけですね。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 21:23:19.03 ID:G7FN1JEK.net
>>637
オレもそう思う。(笑)
できることなら、いろんな手で持ち上げるだけ持ち上げて、なけなしの金を使わせて、
投資が無駄になるように、ボイコットとか、開催権の没収とかに向かわないかと思っている。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 21:25:58.24 ID:jDeCxp4g.net
>>633
韓国のプロモーションビデオをみるとかなり豪華なホテルが写ってました。
大丈夫じゃないでしょうか。それに韓国のラブホは日本で想像するのと違ってかなり立派なものらしいですよ。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 21:29:23.11 ID:54X1KFke.net
>>639
そこは北の刈り上げ君に期待したいですねw

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 21:44:24.66 ID:0p6kN7FX.net
>平昌は多くのインフラが整っており、

ここ、笑うところですよね?

>>20が現状。選手が可哀想すぎる・・・・

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 21:50:31.07 ID:G7FN1JEK.net
安上がりだといえば、援助が受けられると言う計算をしたのか(笑)
無駄な努力だと思うがな(笑)

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 21:57:34.48 ID:2zczt1su.net
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5196.html
素晴らしい
>>638
稀に見るオリンピック当たり年になりそうだね
きっと数々の伝説が生まれるだろうなぁ〜
裏山しすぎで平昌行かずに家でシッカリTV派のオリンピックファンも多いだろうな

http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013091408342597e.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013091408361464b.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201309140838111fe.jpg

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 22:24:38.31 ID:4XoHRwXg.net
稀にみるハチャメチャな冬季五輪になるんだろなww

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 22:26:57.35 ID:IV6GojsR.net
発表が90億ドルなら良いところ40億ドルか

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/26(水) 22:28:47.46 ID:ZbGzqeZE.net
>>645
まあ、日本のマスコミは報道しない自由を行使するだろうけどw

総レス数 970
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200