2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「日本軍は南京で30万人以上の同胞を殺戮。制定は世界平和の為」 抗日戦争勝利記念日と南京大虐殺犠牲者追悼日を法律で制定[02/25]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2014/02/25(火) 22:59:09.33 ID:???.net
中国の第12期全国人民代表大会常務委員会第7回会議は25日午後、
中国人民抗日戦争勝利記念日の確定に関する決定草案と
南京大虐殺犠牲者国家追悼日の制定に関する決定草案を審議しました。

 全国人民代表大会常務委員会法律作業委員会の李適主任によれば、
「中国人民抗日戦争は中国人民が日本帝国主義の侵略に抵抗した正義の戦争であり、
世界反ファシズム戦争の重要な構成部分でもあり、
近代中国が外敵の侵入に対抗して初めて完全な勝利を収めた民族解放戦争でもある。

中国人民抗日戦争の勝利は、中華民族の衰退から振興への重大な転換点であり、
民族の独立と人民の解放、新中国成立の重要な基礎を固めたほか、
世界各国人民の反ファシズム戦争勝利、世界平和の偉大な事業の実現に大きく貢献した。

 この勝利記念日を制定するのは中国人民抗日戦争で亡くなった英霊と
中国人民抗日戦争に貢献したすべての人々を偲び、
中国人民が日本帝国主義の侵略に抵抗した苦しい戦いを銘記し、
中国人民抗日戦争の世界反ファシズム戦争における重要な地位を示すためだ。

また、中国人民の国家主権と領土の保全、そして世界平和を断固として守っていく立場を示し、
愛国主義を核心とする偉大な民族精神を発揚し、
全国各民族人民が中華民族の偉大な復興という中国の夢を実現していくことを励ますためでもある。
中央人民政府政務院と国務院による抗日戦争記念日の規定に基づいて、
草案は9月3日を中国人民抗日戦争勝利記念日に確定した」ということです。

 一方、南京大虐殺犠牲者国家追悼日の制定に関する決定草案について李主任は、
「1937年中国を侵略した日本軍は12月13日から40日間にわたり南京でわが同胞に対して
残忍な大虐殺を行い、30万人以上を殺戮した。国際法に公然と違反するこの暴虐な行為は鉄壁な証拠があり、
第二次世界大戦後の極東国際軍事裁判と南京戦犯審判軍事裁判の審理を経て歴史的結論と法律の定論にもなっている。
南京大虐殺犠牲者の国家追悼日を制定し、国家レベルで追悼活動と関連の記念活動を行うことが必要だ。

また、法律で制定するのは南京大虐殺の犠牲者と日本帝国主義による中国侵略戦争で
日本の侵略者に殺戮された犠牲同胞を悼み、日本侵略者の戦争の罪を暴きだすと共に、
侵略戦争が中国人民と世界人民にもたらした深刻な災いをしっかり記憶し、
侵略戦争に反対すると共に、人類の尊厳を守り、世界の平和を維持する中国人民の立場を示すためだ。
決定草案は12月13日を南京大虐殺犠牲者国家追悼日に確定した」と説明しました。(Katsu、大野)

http://japanese.cri.cn/881/2014/02/25/141s217927.htm

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:24:50.99 ID:GCU2RpR9.net
>>1の記事で中国は東京裁判、南京裁判を根拠に30万だと言っている

それらの裁判で言われた20万、30万の大虐殺などなかったといっているのが否定派
その否定派に反論したいならば、20万、30万の大虐殺がここであったと
根拠を示して反論すればいいだけ 誰一人としてそれができていないのが日本の南京論争の
現状だよ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:29:02.69 ID:l1vxr9M5.net
>>473
>例えば、この程度を「丹念に」、とするのかい?

だからその北山日記を森王氏は嘘だ
っていってんだろ。自分はそんな命令だしてないってな。
なにがいいたいのおまえ?

>ただ、安全区外が0、南京市の人口=安全区の人口

だれもそんなこといってないが?
大部分が集まっていた、といってはいるが

>逆に、25万と言ってる学者はいないわな

いや、一次資料から読み取れるだけだが?

>それを、そのような選別のなされない現地の軍人が報告を受けない、噂すら聞いてないなんてありえないね

また妄想かよ
指揮権限の大きさから考えて現地の一大尉が報告を受けてない
なんて可能性は十分考えられるだろ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:30:17.56 ID:Q0sC/Ifq.net
>>471
>否定派が言ってもいない、攻撃やすい敵を作ってそれ反論するという藁人形叩きをしている人たちが
君が言ってないのは分かった
此方はいってる人に言ってるのだから、君が反応する必要はないよ
そして、否定派(30万大虐殺の否定という意味なら、俺も否定派だよ)の中でも幻論とか言われる先鋭的な連中が言ってるのは君も知ってるでしょ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:30:24.85 ID:GCU2RpR9.net
自分で噛み付いておいてレススルーしてるやつもいることだし、
具体的に反論がないなら去るわ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:35:55.70 ID:GCU2RpR9.net
>>476
誰か研究者が言っていてそれを引用するとかならともかくそれもできず、
僕達の藁人形ならここにありますと告白してるだけだよね

「まぼろし論」というのは、南京大虐殺の伝えられ方に疑問を呈した鈴木明氏に対して、
大虐殺派の学者がまぼろしだの完全否定とレッテルを貼ったのがはじまりだと知っているよ
その後の否定論者にもいちいち同じレッテル貼り攻撃をしていることもね
それも藁人形叩きの典型だね

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:36:58.41 ID:Q0sC/Ifq.net
>>475
>だからその北山日記を森王氏は嘘だ
>っていってんだろ。自分はそんな命令だしてないってな。
>なにがいいたいのおまえ?
で、北山日記と森王のどっちが嘘つきであるか、その判断材料として「日本兵は日記書かない」って森王が言った話をしてんでしょ

>だれもそんなこといってないが?
大部分が集まっていた、といってはいるが

なら、南京の人口が25万なわけないね
軍民合わせて4、50万だよ

>いや、一次資料から読み取れるだけだが?
で、それは安全区の人口でしょ

>指揮権限の大きさから考えて現地の一大尉が報告を受けてない
なんて可能性は十分考えられるだろ

考えられんよ
先の北山日記の兵すら聞いてるのに

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:41:58.33 ID:l1vxr9M5.net
>で、北山日記と森王のどっちが嘘つきであるか、
>その判断材料として「日本兵は日記書かない」って森王が言った話をしてんでしょ

違うわアホw
お前嘘つき呼ばわりしてるくせにソースもみないのか?
部下の部隊だったから、そんなのはありえないっていってんだよw

>なら、南京の人口が25万なわけないね

なんで?推計が20万〜30万あたりなんだから
難民の数合わせても十分その範囲に入るが

>考えられんよ
>先の北山日記の兵すら聞いてるのに

意味不明
北山が聞いてても森王氏が聞いてないことは十分ありえる
つかその北山日記が嘘だっていってるのに、なにがいいたいんだかw

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:42:52.89 ID:Q0sC/Ifq.net
>>478
>「まぼろし論」というのは、南京大虐殺の伝えられ方に疑問を呈した鈴木明氏に対して、
大虐殺派の学者がまぼろしだの完全否定とレッテルを貼ったのがはじまりだと知っているよ

幻論ははそうだよ
で、完全否定する人もいるね
此方の言葉が間違ってたね
虐殺0を主張する人って言うべきだったよすまんね

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:43:54.23 ID:l1vxr9M5.net
>>479
>で、それは安全区の人口でしょ

勝手に申そうスンナ
スマイスも安全委員会の認識も日本側の官憲の認識も
「南京市の総数」と記録している
違うというならソース出せ
さっきの良民証の話も、おまえは肝心の一次資料も確認にしてないんだな

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:45:05.34 ID:l1vxr9M5.net
>>481
国際法上違法な虐殺はゼロ=まぼろし派・否定派

それなら俺はまぼろし派でも結構だけどな

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:49:22.59 ID:00plz8iJ.net
昔20万って言ってなかった?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:51:51.40 ID:Q0sC/Ifq.net
>>480
森王はありえないという、部下はあったという、どちらが本当か?
で、こちらはそこから一歩進んで森王がどういう人物か示したんだけど
兵は日記を書かないとか、虐殺は噂すら聞かないとか言っちゃう人物だよ

>なんで?推計が20万〜30万あたりなんだから
>難民の数合わせても十分その範囲に入るが
入らんよ
国民党軍兵士だけでも更にそこに最低6万、説によっては10万超プラスされる
南京虐殺は民間人の被害だけでなく、捕虜の殺害もカウントしているからね

>北山が聞いてても森王氏が聞いてないことは十分ありえる
ありえないね
司令官の松井石根が日本軍の蛮行に激怒して全軍に訓示垂れてるのに

>>482
そしてその総数は安全区の人口として出された数字と一緒
安全区外の人口を全く考慮に入れてないのは明白だよ

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:53:16.61 ID:l1vxr9M5.net
第10軍参謀 金子倫介大尉
―――それでは、そのころ南京事件は聞いたことがなかったのですか?
 
 「ええ聞いたことはありませんでした。戦後東京裁判で聞いてびっくりしました。
 何か隠しているとか、言い渋っているとか言うことではなく、本当に南京では何も見ていません。南京では印象に残るようなことはなかったのでしょう」


同じ大尉だった人の証言だけど、ID:Q0sC/Ifqの話だと↑も嘘証言になるんだな

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 20:58:55.46 ID:l1vxr9M5.net
>>485
>森王はありえないという、部下はあったという、どちらが本当か?
>で、こちらはそこから一歩進んで森王がどういう人物か示したんだけど
>兵は日記を書かないとか、虐殺は噂すら聞かないとか言っちゃう人物だよ

別に兵は丹念に日記を書けないというのも、噂すら聞かないというのも
他に証言者はいるんで、別におかしくもない

>ありえないね
>司令官の松井石根が日本軍の蛮行に激怒して全軍に訓示垂れてるのに

一部の不法行為や非公式の報告があったことは認めてるが
組織的な虐殺は否定してたな

>入らんよ
>国民党軍兵士だけでも更にそこに最低6万、説によっては10万超プラスされる

兵士を殺そうが別に無問題
国際法上違法な捕虜の大量虐殺も証明されて無い
つか南京事件て南京陥落・入場後の話だろ?

>そしてその総数は安全区の人口として出された数字と一緒
>安全区外の人口を全く考慮に入れてないのは明白だよ

いや、安全区以外はほぼ無人だった、と記録してるし
おまえが出してきた難民をプラスしてもその範疇に十分入るな

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:02:56.45 ID:GCU2RpR9.net
まいどのごとく、結局いきつくのは国際法の話で不法、合法かで議論が分かれてるという話だけだね

もともと日本の南京論争は、

>>1の記事にあるような「東京裁判や南京裁判でいわれた20万、30万の大虐殺」を否定する否定派の研究者
VS
記事にあるような「東京裁判や南京裁判でいわれた20万、30万の大虐殺」を肯定する大虐殺派の学者

という単純な対立構造だったがずいぶんせまい所に逃げ込むんだね。

記事みればわかるように中国は現在も「東京裁判や南京裁判でいわれた20万、30万の大虐殺」が
鉄の証拠があり歴史的事実だと宣言してるんだから、それについて議論すべきだな

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:06:47.47 ID:l1vxr9M5.net
上海派遣軍参謀 大西一大尉

 ―――上海派遣軍の中で虐殺があったという話はありませんでしたか?

 「話題になったことはない。第2課も南京に入ってからは、軍紀、風紀の取り締まりで城内を回っていました。私も城内を回った」

ほい、また大尉だった人の証言
嘘だという証明よろ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:10:52.54 ID:xjYL6Cm8.net
>>485
記録を見れば分かる通り、南京では民衆の虐殺や膀胱、強姦に関して憲兵が目を光らせていて
見つかったら最悪死罪となっていたことは全ての兵が知っていたわけだが
日記で残虐行為を記録していたとしたら、ソレを証拠に憲兵に挙げられることになる

仮に残虐行為があっても日記に書くバカは何処にも居ないだろ。ソレにもかかわらず日記形式に擬態した
戦後に書いた書物があるということは、確実にソレは偽書だね

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:11:03.73 ID:Q0sC/Ifq.net
>>486
そりゃ嘘でしょ
松井が全軍の前で訓示垂れてるし

>>487
>別に兵は丹念に日記を書けないというのも、噂すら聞かないというのも
他に証言者はいるんで、別におかしくもない

おかしいよ
兵は丹念に日記を書くことを奨励され、だから米軍が集めて喜ぶ軍機すら書いてたんだからね

>一部の不法行為や非公式の報告があったことは認めてるが
組織的な虐殺は否定してたな

東京裁判でやり始めた言い逃れだねそれ
東京裁判時の松井は虐殺を知ってたつったり知らなかったつったり言動が二転三転してるよ

>兵士を殺そうが別に無問題
国際法上違法な捕虜の大量虐殺も証明されて無い
つか南京事件て南京陥落・入場後の話だろ?

捕虜の殺害は違法だよ
そして証明されてるよ

>安全区以外はほぼ無人だった、と記録してるし
その記録が間違ってることは、うえのほうで出した安全区外の避難民の存在でくつがえるわけだ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:14:17.95 ID:GJZ6AMlY.net
>>491
で、ごちゃごちゃ長文書いてるけど、何が言いたいん?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:15:12.79 ID:Q0sC/Ifq.net
>>490
>記録を見れば分かる通り、南京では民衆の虐殺や膀胱、強姦に関して憲兵が目を光らせていて
見つかったら最悪死罪となっていたことは全ての兵が知っていたわけだが

それが余程運が悪くなきゃ死罪にならないってことも、全ての兵が知ってたよ
南京の憲兵って10人にも満たない人数しかいないから、やりたい放題
そもそも司令官の松井からシて軍規を無視して南京進撃開始してるわけだ
本来なら松井も抗命で死刑だよ
そもそも
「兵士は捕虜にならず死ぬべし」
と教育されてた日本兵は捕虜殺したら悪いなんて思ってないよ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:15:54.30 ID:ZXUHPila.net
移民に再征服されるスペイン
http://www.youtube.com/watch?v=6U6qaUgodzk
パリの別世界 移民自治区 フランス
http://www.youtube.com/watch?v=r_vGiPCddc4
2030年までにイスラム国家になるベルギー
http://www.youtube.com/watch?v=VdHEAG8DEP4

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:19:04.74 ID:l1vxr9M5.net
>>491
>そりゃ嘘でしょ
>松井が全軍の前で訓示垂れてるし

松井が報告を受けてても(しかも本人は虐殺否定)
大尉クラスが報告や噂を聞いていないことは複数証言から十分考えられる
粘着言い逃れ乙
しかも松井の訓示とやらは軍紀の話であって、別に市民大量虐殺がどうたら
いっていた記録もない

>東京裁判でやり始めた言い逃れだねそれ
>東京裁判時の松井は虐殺を知ってたつったり知らなかったつったり言動が二転三転してるよ

いや、最終的には組織的な虐殺は否定している
最後の抗議文でも読んでみ

>捕虜の殺害は違法だよ
>そして証明されてるよ

さっさとその証拠をだせ
極東板の有名スレでも誰も証明できなかったぞ

>その記録が間違ってることは、うえのほうで出した
>安全区外の避難民の存在でくつがえるわけだ

いや、「ほぼ」だし「大部分が集まっていた」んだから
数万程度の難民がプラスされたところで覆らない

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:19:42.81 ID:Q0sC/Ifq.net
>>492
最終的には南京では数万単位での虐殺があったと言いたいんだが、まぁ平行線でスレは1000行くだろうね
1000行く前でも他に面白そうなスレがあったらそっち行くし

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:20:11.09 ID:xjYL6Cm8.net
>>493
根拠の無い思い込みを書きなぐっているだけだな
最悪死罪ななのは事実だし、何で証拠を現場に残そうとするのかな?
それと憲兵が10人未満とは初耳だがソースある?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:20:53.59 ID:l1vxr9M5.net
>南京の憲兵って10人にも満たない人数しかいないから、やりたい放題

ソースだせ

>「兵士は捕虜にならず死ぬべし」

そりゃ中国軍なんてまともに捕虜なんて捕ってなかったからな
洗脳目的除いて

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:21:59.85 ID:l1vxr9M5.net
>おかしいよ
>兵は丹念に日記を書くことを奨励され、だから米軍が集めて喜ぶ軍機すら書いてたんだからね

それは訓練教練中の話しだし、米軍が集めてたってのもソースが知りたいのだが

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:22:32.27 ID:xjYL6Cm8.net
>>496
遺体がないのに数万の虐殺かw その遺体は中国人が全部食ったのか?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:22:37.33 ID:l1vxr9M5.net
>>496
極東板来いよ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:30:20.55 ID:Q0sC/Ifq.net
>>495
判明しただけで数十人の将兵が殺害してるつってるのに、そりゃ無いね

>いや、最終的には組織的な虐殺は否定している
最終的にどうなろうが過程において二転三転するものをはいそうですかと信用出来ないでしょ

>さっさとその証拠をだせ
極東板の有名スレでも誰も証明できなかったぞ

一、大体捕虜はせぬ方針なれば片端より之を片付くることとなしたる共千五千一万の群集となれば之が武装を解除すること すら出来ず
唯彼等が全く戦意を失ひぞろぞろついて来るから安全なるものの之が一端掻擾せば始末に困るので
部隊をトラツクにて増派して監視と誘導に任じ十三日夕はトラツクの大活動を要したりし
乍併戦勝直後のことなれば中々実行は敏速に出来ず斯る処置は当初より予想だにせざりし処なれば参謀部は大多忙を極めたり

一、後に到りて知る処に依りて佐々木部隊丈にて処理せしもの約一万五千、
大平門に於ける守備の一中隊長が処理せしもの約一三〇〇其仙鶴門附近に集結したるもの約七八千あり尚続々投降し来る
一、此七八千人、之を片付くるには相当大なる壕を要し中々見当らず 一案としては百二百に分割したる後適当のけ処に誘きて処理する予定なり

>いや、「ほぼ」だし「大部分が集まっていた」んだから
数万程度の難民がプラスされたところで覆らない

兵足しゃ覆るでしょ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:36:10.33 ID:l1vxr9M5.net
>>502
>判明しただけで数十人の将兵が殺害してるつってるのに、そりゃ無いね

実名付きの、伝聞ではない証拠証言をだせ

>最終的にどうなろうが過程において二転三転するものを
>はいそうですかと信用出来ないでしょ

別に二転三転していない
非公式に残虐行為の報告はあったことは認めてたけど
終始組織的な虐殺については否定していた

>極東板の有名スレでも誰も証明できなかったぞ
嘘言うな
肯定派皆撃沈して来なくなっちまったぞw

>大体捕虜はせぬ方針なれば片端より

もう何度も引用してる奴をみてるが、その中島の部隊は
捕虜1万人近くを収容して上海へ解放している

兵器を捨て降伏する者の殺傷は絶対的な禁止事項か?
http://1st.geocities.jp/nmwgip/nanking/Law_02.html

>兵足しゃ覆るでしょ

こっちは南京市民の人口といってるんだから、勝手に兵を足すな

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:37:30.31 ID:Q0sC/Ifq.net
>>497
捕虜のあり得ない軍隊なんでそんなこともろくに教育してないぞ
知ったところで補給の停滞のため生きるためにさんざん略奪繰り広げ、軍規犯し続けてた兵士らには今更なこと

>>501
んな過疎板行ったって面白く無いだろ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:39:34.34 ID:l1vxr9M5.net
>>504
いや、実際捕虜収容所は存在したけどな
中国軍にはなんもなかったけど

過疎って、もう150スレ以上続いてるぞ
k-kとか有名な肯定派もたくさん来てたしな

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:43:22.93 ID:l1vxr9M5.net
ちなみに、南京陥落後、便衣兵は最大で2万程度潜伏していたといわれてるが
いったいMAX10万の軍隊なんて逃げずにどこをウロウロしてたんだろうかw

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:44:16.24 ID:xjYL6Cm8.net
>>504
教育受けいていないはずなのに、何故か白旗とか武装解除とか降伏の手順を知っている日本軍w

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:45:01.80 ID:3auOzTee.net
戦死でない死者の多くは中国人の暴徒によるものだ。
南京占領後の日本軍は治安を安定させるために
南京を暴徒から守っていた。
だから、南京の人口が増えた。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:47:43.34 ID:Q0sC/Ifq.net
>>505
>別に二転三転していない
してる
虐殺があったっことを知ってたか否かで

>終始組織的な虐殺については否定していた
ま、そこは事実だからね
上の方で俺も書いたろ
確たる目的はない、無秩序な武装者の群れが大人口地域に突入したゆえの大惨事

>もう何度も引用してる奴をみてるが、その中島の部隊は
捕虜1万人近くを収容して上海へ解放している

してないね
武装解除するなら墓穴としての壕を探す必要がない

>>505
150スレ以上続いてたって過疎は過疎でしょ
で、有名な肯定派とか言われても知らんわい
こっちは一人で勝手にやってるだけの事
そんな奴に憧れも無いしっつかコテハンってだけでアホだと思うし

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:49:24.01 ID:FlnDVEm8.net
日本はもっと中国のレイシズムを批判した方がいい。これは明らかな民族主義、ヘイトスピーチだ。
中国の極右翼化が懸念される。未来に目を向けれないのは残念なことだ。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:49:55.75 ID:Q0sC/Ifq.net
>>507
その辺知ってたってそれを殺しちゃいけないなんてことは知らんかったのさ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:52:40.72 ID:xjYL6Cm8.net
>>511
根拠の無い妄想垂れ流されても困りますわw
で、アンタの言い分の根拠は何処にあるの?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 21:58:34.92 ID:l1vxr9M5.net
>>511
>してる
>虐殺があったっことを知ってたか否かで

嘘をつくな、相変わらずのソースなしの妄想ばっかだなおまえ
大使館から報告があったのは法廷で認めてたが、それは非公式な伝聞だったからという理由で
残虐行為があったと認めなかったといってるだけ
それを虐殺として知った、と認めた事実はない

>してないね
>武装解除するなら墓穴としての壕を探す必要がない

http://www.geocities.jp/nankin1937jp/page030.html

歩三八の戦闘詳報によれば、隷下の第十中隊は十二月十四日、七千二百人の投降兵を武装解除して捕虜として収容し、後日南京城内(第一監
獄所)へ護送しているのである。

ほんとソースなしで妄想ほざくのな、おまえ

>150スレ以上続いてたって過疎は過疎でしょ

こんな単発で消えるようなニューススレより
ずっといいだろ?

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 22:27:54.84 ID:syzcBsHM.net
中国兵を片っ端から殺していたというのによく汪兆銘の南京政府は90万もの兵力を編成できたな

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 22:29:26.30 ID:l1vxr9M5.net
実際数千人単位で捕虜として収容して
南京政府に編入させた例もあるみたいだからね

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 22:39:09.68 ID:W3YWeJp2.net
これ考えると、項羽の秦兵生き埋めもウソなのかもな

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/15(土) 23:11:55.31 ID:GJZ6AMlY.net
>>516
嘘というより「過大な脚色」でしょ?
シナの史記だし。

518 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 00:23:02.08 ID:iP2dcbqW.net
【ネトウヨその傾向と対策#42】
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 00:23:55.04 ID:V0XRSAlQ.net
>>518
佐藤和男「南京攻略戦での日本陸軍の交戦法規の遵守の姿勢にはむしろ感動すら覚える」
「南京戦史に大量処断の例として記載されている事例は、全て国際法上違法な処断ではない」
倉山満「南京大虐殺はあった、それは洪秀全らがやったもの、日本人には関係ない」
「虐殺とは、国際法上理由もなく殺傷すること。南京での日本軍には当て嵌まらない」
「南京での日本軍は規律良すぎて感謝状まで貰っているくらい」
「南京事件という表現ですら、教科書に載せるようなものでもない」

↑要約するとこんな感じですが
それでも「南京大虐殺があったことを肯定している」と読めてしまう
koueiの読解力のなさが致命的なだけです


【言論チンピラ妄言解毒対策レス#10004】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
南京大虐殺はあったと主張する国際法学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 00:23:56.96 ID:sUp44KUM.net
>>8
南京戦を部下に押し付けて逃げてた

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 00:55:21.70 ID:ouNUyeeh.net
「虐殺の嵐が吹き荒れてた」wはずの当時の南京で、
1938年1月25日に、日本兵による強姦事件を調査していた在南京アメリカ大使館の、
アリソン書記官が日本兵に平手打ちされた、いわゆる「アリソン事件」(天野郷三事件)
がありましたが、

アリソン書記官は「日本兵が教会からピアノを略奪した」など、日本軍の悪行を逐一報告してるのに、
その中に「日本軍が南京市民を虐殺している」なんてのはないんだよね。
不思議だね。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 01:05:14.69 ID:ouNUyeeh.net
>>8
>>520
それよりも、中国南京軍総司令だった唐生智が、日本軍の降服勧告を受け入れずに、
自分だけ飛行機で逃げたってのも大きい。
責任者が逃げたんで、日本側は「捕虜は取らぬ」方針を取らざるを得なかった。

ちなみに、「捕虜は取らぬ」の意味を、
虐殺派は「捕虜にしないで殺せ」
否定派は「捕虜にしないで武装解除して開放しろ」
と、別の意味で解釈してるんだよな。なんだかな〜

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 01:20:07.94 ID:V0XRSAlQ.net
いやまあ「捕虜にはせぬ〜」は中島の部隊の記録にあるだけなうえに
その部隊も実際は大量に捕虜とってた訳だし
司令部は捕虜確保せよって通達だしてるし

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 01:56:53.50 ID:Kf6khyD2.net
中国軍が部隊規模で武器を日本軍に引き渡し投降するなら武装解除と言えるが
平服を着て潜伏していたのが見つかって捕まり、武器を隠し持っていたのを押収されたのを武装解除って言えるのか?
その場で射殺したとしても虐殺ではなくて残敵掃討の延長上の戦闘行為にしか思えん。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 03:40:34.70 ID:ORUGagKL.net
なんで30万人なんて数字を盛っちゃうかね?
根拠は無いけど史実だったはずだ!と言ってるようなもんだよ

526 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 05:46:24.34 ID:iP2dcbqW.net
>>525
> なんで30万人なんて数字を盛っちゃうかね?
> 根拠は無いけど史実だったはずだ!と言ってるようなもんだよ

【ネトウヨその傾向と対策#148】
ヽ(#`Д´)ノネトウヨ ファショショーの慟哭★
「虐殺数30万人説には信憑性が無い!」

d(・∀・)y一~~イケメン学者のアンサー☆
東京裁判で南京大虐殺の被害者は20万人以上ということで判決が出ており、その判決を日
本は受け入れています、つまり日本国は南京大虐殺を事実として公式に認めています。そ
の東京裁判の判決で認定された被害者数と中国が自国内で認定してる被害者数の開きがあ
るからと言って南京大虐殺は無かったと言うのは歴史修正主義者の苦しい言い訳に過ぎず、
国際社会では通用しません。ok

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 05:47:26.92 ID:V0XRSAlQ.net
>>526
佐藤和男「南京攻略戦での日本陸軍の交戦法規の遵守の姿勢にはむしろ感動すら覚える」
「南京戦史に大量処断の例として記載されている事例は、全て国際法上違法な処断ではない」
倉山満「南京大虐殺はあった、それは洪秀全らがやったもの、日本人には関係ない」
「虐殺とは、国際法上理由もなく殺傷すること。南京での日本軍には当て嵌まらない」
「南京での日本軍は規律良すぎて感謝状まで貰っているくらい」
「南京事件という表現ですら、教科書に載せるようなものでもない」

↑要約するとこんな感じですが
それでも「南京大虐殺があったことを肯定している」と読めてしまう
koueiの読解力のなさが致命的なだけです


【言論チンピラ妄言解毒対策レス#10004】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
南京大虐殺はあったと主張する国際法学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

528 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 05:51:13.34 ID:iP2dcbqW.net
>>527
【ネトウヨその傾向と対策#47】
その人たちは中国が発表する南京大虐殺の被害者数に対して異議ありと
言っているだけであり、南京大虐殺はなかったなどという意味のことは
言っていませんよ。南京大虐殺があったことを肯定した上で中国が発表
する南京大虐殺の被害者数に文句をつけているだけなのです。ok

繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 05:52:34.84 ID:V0XRSAlQ.net
>>528
佐藤和男「南京攻略戦での日本陸軍の交戦法規の遵守の姿勢にはむしろ感動すら覚える」
「南京戦史に大量処断の例として記載されている事例は、全て国際法上違法な処断ではない」
倉山満「南京大虐殺はあった、それは洪秀全らがやったもの、日本人には関係ない」
「虐殺とは、国際法上理由もなく殺傷すること。南京での日本軍には当て嵌まらない」
「南京での日本軍は規律良すぎて感謝状まで貰っているくらい」
「南京事件という表現ですら、教科書に載せるようなものでもない」

↑要約するとこんな感じですが
それでも「南京大虐殺があったことを肯定している」と読めてしまう
koueiの読解力のなさが致命的なだけです


【言論チンピラ妄言解毒対策レス#10004】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
私の質問に答えてから私に質問してください。ok
南京大虐殺はあったと主張する国際法学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 05:53:13.72 ID:YIezhaZI.net
さすがに30万など信じるのはカルトだけなんで、
>>526のようなのがどんな人間かだれでも一目瞭然だよ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 05:55:47.41 ID:1cnVANp/.net
>>1
>30万人以上の同胞を殺戮

そりゃいくらなんでも無茶だぜ。
広島長崎の原爆ですら15万人。
南京虐殺はあったかもしれんが、せいぜい1万人だろ。

532 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:06:05.66 ID:iP2dcbqW.net
>>529
【ネトウヨその傾向と対策#47】
その人たちは中国が発表する南京大虐殺の被害者数に対して異議ありと
言っているだけであり、南京大虐殺はなかったなどという意味のことは
言っていませんよ。南京大虐殺があったことを肯定した上で中国が発表
する南京大虐殺の被害者数に文句をつけているだけなのです。ok

繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

>>530
それじゃ南京大虐殺があったことを認めるんですか?
認めないなら以下の質問に真正面から答えてください。ok
【ネトウヨその傾向と対策#42】
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

>>531
南京大虐殺
日中戦争さなかの1937年(昭和12)12月から翌年1月にかけて、南京を占領した日本軍が中国人に対して行なった大規模な暴行略奪虐殺事件。このとき殺された中国人の数は、極東軍事裁判では二〇万人以上、中国側の発表では三〇〜四〇万人とされる。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C6%EE%B5%FE%C2%E7%B5%D4%BB%A6&kind=jn&mode=0&jn.x=39&jn.y=8
三省堂提供「大辞林 第二版」より

【ネトウヨその傾向と対策#42】
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:06:10.57 ID:kBQ3AXLa.net
なぜ今になって?
よほど国民の目を逸らせたいんだと思う。
共産党は民主化運動で近いうちに潰れるな。

534 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:08:32.79 ID:iP2dcbqW.net
>>533
共産党が潰れたら真っ先に台湾は中国に襲われる。

535 :桃太郎:2014/03/16(日) 06:08:49.43 ID:bGg7ssOQ.net
中国は、「日本人が惨殺された通州事件の記録写真」を「南京大虐殺の記録写真」として捏造。
http://www.youtube.com/watch?v=JZl9wUDt5U4&NR=1
不逞兵士のほとんどが朝鮮兵。
【中国報道:朝鮮人兵が南京大虐殺に参与。子宮を取り出し頭に被せる】
http://www.youtube.com/watch?v=QDcIMV1B1Vg&feature=related&nbsp;
へんまも 虐殺記念館の「はらわた抉られた写真は日本人だった」《通州事件の写真》南京大虐殺《Slaughter》
http://www.youtube.com/watch?v=a3lMqHrhVIo
へんまも 虐殺記念館の「はらわた抉られた写真は日本人だった」
《通州事件の写真》南京大虐殺《Slaughter》
http://www.youtube.com/watch?v=a3lMqHrhVIo
「通化事件 (通化大虐殺)亡国の現実から学ぶべきこと」
http://www.youtube.com/watch?v=PbvzgzdLxa4

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:11:34.22 ID:YIezhaZI.net
>>532
アンタのリンクhttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C6%EE%B5%FE%C2%E7%B5%D4%BB%A6&kind=jn&mode=0&jn.x=39&jn.y=8だが

ナンキン‐だいぎゃくさつ【南京大虐殺】ツイートする Facebook にシェア
日中戦争初期の昭和12年(1937)、南京を占領した日本軍による、中国軍捕虜や一般市民に対する大規模な略奪・暴行・虐殺事件。
⇒ナンキン【南京】の全ての意味を見る
提供元:「デジタル大辞泉」凡例

と、20万とか30万はカットされたようだなw

537 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:12:12.90 ID:iP2dcbqW.net
>>535
【ネトウヨその傾向と対策#128】
通州事件なら解決しとるよ。賠償も含めて。

大阪朝日新聞 昭和12年12月23日 
 通州事件愈よ解決
 冀東政府から誠意披露
【北京特電二十二日発】
去る七月ニ十九日日支軍衝突と同時に冀東保安隊の反乱によつて発生した通州事件の
悲惨なる想出は今なほわが国民の脳裡を去りやらぬ痛恨事であるが、冀東政府の
現政務長官池宗墨氏は事件解決策につき北京大使館当局と種々折衝中のところ
大体左のごとき解決案を発見、池長官はニ、三日中に北京大使館に森島参事官を訪問、
冀東政府を代表し正式陳謝をなし犠牲者に対する慰藉金、日本側機関に対する損害賠償など
合計百二十万円を日本側に交付し、これをもつて同事件の正式解決をはかることに決定した。
即ち冀東自治政府としては北京の中華民国臨時政府に正式合流をなすに先立ち通州事件の正式解決をいそぎ、
もつて日本国民に対する慰藉、陳謝の態度を明にしたものである。
なほ前長官 殷汝耕氏も事件後厳重な取調べを受けつつあつたが間もなく同事件に通謀したる事実なきことも
明白になりこれまた近く釈放されるものと見られる、また我が同胞の尊き霊を永遠になぐさめるため遭難地通州に
大供養塔が建設されることになつてゐるが、右基金は冀東政府要路者の心からなる義金によるものである。

疑うなら外交資料館行って政府文書調べてきな。

【ネトウヨその傾向と対策#42】
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

538 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:13:13.66 ID:iP2dcbqW.net
>>536
【ネトウヨその傾向と対策#116】
南京大虐殺論争

南京大虐殺事件を日本人が知ったのは敗戦後の東京裁判においてである。この事件が
「論争」となるのは、日本が高度成長を遂げ公然と十五年戦争が肯定されるようになって
からである。論点は虐殺事件の存否、組織性、犠牲者の数であり、七〇年代の第一次論
争、八〇年代の第二次論争がある。この事件を六〇年代から本格的に研究したのは洞
富雄であり、事件を世に広めたのは本多勝一『中国の旅』(七二年)である。第一次論争
は七二年の鈴木明「『南京大虐殺』のまぼろし」が事件の存在に疑問を呈してはじまった。
第二次論争では田中正明『?南京事件″の虚構』が事件の存在を否定したために中国を
巻き込む論争に発展した。しかし、論争の過程で多くの新資料が発掘・発表され、旧陸軍
将校の親睦団体偕行社が機関誌『偕行』で「証言による『南京戦史』」を連載し、事件の存
在を認め中国人民にわびたことをもって事件の存否に関する論争は収束した。第二次論
争の時期に事件の非組織性を主張したのは文部省であり、教科書検定で「混乱の中で」
と書き込ませた。しかし、南京攻略戦参加部隊の「戦闘詳報」などの資料や藤原彰『南京
大虐殺』(八五年)、吉田裕『天皇の軍隊と南京事件』(同年)などによって日本軍の組織
的虐殺であることが明確になった。中国人犠牲者の数の問題に関しては、中国では八五
年に開館した侵華日軍南京大屠殺遭難同胞紀念館に明示するように三〇万人を主張す
る。これに対し事件の存在を認めざるをえなくなった人々は三〇〇〇人から四万二〇〇
〇人という数を提示、偕行社刊『南京戦史』でも約三万人という。しかし、洞は『決定版・南
京大虐殺』(八二年)で二〇万を下らない数といい、『南京大虐殺の証明』(八六年)で少数
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
説の誤りを指摘した。実証の厳密さからも洞・藤原などの主張には説得力があり、論争は
ほぼ決着がついた。(三省堂『戦後史大事典』より)

【ネトウヨその傾向と対策#45】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:25:51.53 ID:YIezhaZI.net
>>538
ええと、お前のコピペが古臭くて20万30万は撲滅されているってことなんだが
更に古いコピペを出して何がしたいんだ?

洞も藤原も地獄に堕ちただろ

540 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:30:20.90 ID:iP2dcbqW.net
>>539
南京大虐殺
日中戦争さなかの1937年(昭和12)12月から翌年1月にかけて、南京を占領した日本軍が中国人に対して行なった大規模な暴行略奪虐殺事件。このとき殺された中国人の数は、極東軍事裁判では二〇万人以上、中国側の発表では三〇〜四〇万人とされる。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C6%EE%B5%FE%C2%E7%B5%D4%BB%A6&kind=jn&mode=0&jn.x=39&jn.y=8
三省堂提供「大辞林 第二版」より

【ネトウヨその傾向と対策#45】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:36:39.73 ID:YIezhaZI.net
>>540
そのリンクを踏むと、「このとき」以降の文書が削除されていることが判るんだがw
20万とか30万ってのは撲滅されて、お前らは敗北したんだよ

542 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:38:57.55 ID:iP2dcbqW.net
>>541
> >>540
> そのリンクを踏むと、「このとき」以降の文書が削除されていることが判るんだがw
> 20万とか30万ってのは撲滅されて、お前らは敗北したんだよ

南京大虐殺
日中戦争さなかの1937年(昭和12)12月から翌年1月にかけて、南京を占領した日本軍が中国人に対して行なった大規模な暴行略奪虐殺事件。このとき殺された中国人の数は、極東軍事裁判では二〇万人以上、中国側の発表では三〇〜四〇万人とされる。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C6%EE%B5%FE%C2%E7%B5%D4%BB%A6&kind=jn&mode=0&jn.x=39&jn.y=8
三省堂提供「大辞林 第二版」より

【ネトウヨその傾向と対策#42】
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:40:39.22 ID:YIezhaZI.net
>>542
で?

544 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:47:22.83 ID:iP2dcbqW.net
>>543
【ネトウヨその傾向と対策#45】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:49:16.61 ID:YIezhaZI.net
>>544
それで?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:49:41.49 ID:99Q/mk1f.net
■中華人民軍はスライムより弱い

■日中戦争犠牲者数
終戦時    130万人  GHQ発表
終戦時    130万人  国民党発表
1948年    438万人  国民党政府報告書
1950年代   1000万人  共産党政権発表
1970年    1800万人  共産党政権発表
1985年    2100万人  共産党政権発表(抗日勝利40周年)
1998年    3500万人  江沢民発表
2005年    5000万人  卞修躍博士発表(抗日勝利60周年)
中国発表の日中戦争犠牲者数は60年で130万→5000万。よって平均増加率は年間約6.3%増。
この増加率が維持されたとすると、1億人突破は2017年頃、2億人突破は2029年頃、
そして22世紀初頭には128億人を突破するものと推測される。
ちなみに2006年には南京大虐殺で殺されたとされる30万人の10.5倍、
約315万人の犠牲者が追加される見通しである
■靖国の英霊は今も支那人と戦っておられるのだw

つまり日本兵は中国兵の50000倍強く、1日平均1人500人の中国人を殺し、それを10年続けた超人である
現在の火力は当時の25倍であるから1日平均1人25000人の中国人を殺すことが可能であると言える
中国共産党発表の統計数値であるから中国人は納得せざるおえない。

中国は日清戦争以降戦えば敵の20倍〜40倍の被害を出し続ける弱い軍である
嘘だと思うなら統計を調べろww(例:朝鮮戦争死者 中国100万以上 国連軍5万6千)

547 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:49:52.11 ID:iP2dcbqW.net
>>545
【ネトウヨその傾向と対策#45】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

548 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:50:29.05 ID:iP2dcbqW.net
>>546
あのー話を戻していいですか?
【ネトウヨその傾向と対策#148】
ヽ(#`Д´)ノネトウヨ ファショショーの慟哭★
「虐殺数30万人説には信憑性が無い!」

d(・∀・)y一~~イケメン学者のアンサー☆
東京裁判で南京大虐殺の被害者は20万人以上ということで判決が出ており、その判決を日
本は受け入れています、つまり日本国は南京大虐殺を事実として公式に認めています。そ
の東京裁判の判決で認定された被害者数と中国が自国内で認定してる被害者数の開きがあ
るからと言って南京大虐殺は無かったと言うのは歴史修正主義者の苦しい言い訳に過ぎず、
国際社会では通用しません。ok

【ネトウヨその傾向と対策#45】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:53:22.71 ID:YIezhaZI.net
>>547
お前さ、20万以上って主張しているんだから「南京大虐殺20万はありえないと言っている学者」で勝負しろよ
質問と主張が噛み合っていないぞw

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:54:20.49 ID:99Q/mk1f.net
「70年も前のことをグダクダ言うんなら日中友好条約にサインするなキチガイ支那人w」
「即時賠償5兆円だったかなw、受け取ってるしw」
「条約の意味分からないバカ?www」
「東京裁判でも却下された工作が南京大虐殺なのにw」
「しかも中華民国の工作www自分で捏造する頭もなく盗んだ工作で大騒ぎw」
「恥ずかしいやつだなw」

551 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 06:56:47.40 ID:iP2dcbqW.net
>>549
【ネトウヨその傾向と対策#45】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

>>550
南京大虐殺は無かったとか70年も前のことをグダクダ言ってるのは
日本側なんだが。。。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:58:47.01 ID:YIezhaZI.net
>>551
お前の主張する20万はありえないって学者なら掃いて捨てるほど居るぞw
つまり20万以上説はゴミクズってことだ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 06:58:48.79 ID:99Q/mk1f.net
「南京大虐殺も朝日新聞が撒いた工作だよねww」
「真に受けて恨むなんて朝鮮人か支那人w」
「中国も中華民国から盗んだ名詞で語源は日本の中国地方(古事記に由来)w」
「何も考えられないバカのメッキが剥がれてどうしようもないよな支那人ww」
「まさに支那狗wひとでなしw」

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 07:04:53.99 ID:99Q/mk1f.net
「第一次大戦のソンムの戦いに謝れ支那人w」
「戦死25万が人類の最高記録w」
「あとゲリラ処刑はそのころから”無罪”なw」
「支那人は条約も理解できないバカだから国際法もわからないんだろうw」
「勝手に鳴いとけ支那狗w」
「知能の高い先進国はみんな笑ってるんだからw」

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 07:14:07.80 ID:99Q/mk1f.net
「知られざる第一次世界大戦」「これぐぐってみたらw」
「第3次大戦の引き金は愚かな支那と朝鮮民族がギリギリ引いとる最中w」
「状況がよく似てるw」「在日の主張する大嘘被害がボスニアあたりで起こったのが100年前」
「日本を非難する中韓民族は戦争の火付け役ww」
「東京大阪に核が落ちれば在日の80%は焼死w」
「頭が悪いシナチョン在日は何してんだろうねw」ww

556 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 07:53:39.32 ID:iP2dcbqW.net
>>552
【ネトウヨその傾向と対策#53】
質問の答えになっていませんよ。「学者の名前」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

>>553
>>554
>>555
【ネトウヨその傾向と対策#45】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 08:28:36.84 ID:tmi3pglR.net
現地人への冷遇が軍を敗走させるのは国民党が証明してる 日本兵が虐殺して廻れば進軍が続行不能になるわ
当時の支那畜がいくら腑抜けでも こんな凶悪な軍隊から必死で逃げるだろ 馬鹿なのか当時の支那畜どもはよ

まぁ 嘘で塗り固めた間抜け記念日を外国がいくら制定しても勝手にしてていいが 嘘がバレた時には恥以外の
何ものでもないことは肝に命じとけよ支那畜 だいたい建国年が西暦何年かも知らないのかよw笑わせるな

558 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 08:30:20.11 ID:iP2dcbqW.net
>>557
【ネトウヨその傾向と対策#45】
都合の悪い質問はスルーですか? 繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 08:35:34.23 ID:99Q/mk1f.net
壊れたレコード状態だなww

日本の罪を晒して戦争を正当化するのが東京裁判だが
中華民国が告訴した南京大虐殺は捏造として却下されたんだぞww

学者が存在とか唄ってんじゃないよ低能ww

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 08:40:48.57 ID:PH4MpZF1.net
南京陥落の日、共産党は、遠く離れた延安で酒池肉林に明け暮れていた。

561 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 08:42:54.95 ID:iP2dcbqW.net
>>559
> 壊れたレコード状態だなww
>
> 日本の罪を晒して戦争を正当化するのが東京裁判だが
> 中華民国が告訴した南京大虐殺は捏造として却下されたんだぞww
>
> 学者が存在とか唄ってんじゃないよ低能ww
【ネトウヨその傾向と対策#53】
質問の答えになっていませんよ。「学者の名前」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 08:43:35.93 ID:JgDp8s3B.net
まったく困ったもんだ中韓は70年前のこと引きずり出して。当時はお前ら今使用している国の名前も無かったんだろう?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 08:46:13.28 ID:zD8Yq/pP.net
日本の内政に干渉しないのなら勝手にやれ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 08:50:47.60 ID:99Q/mk1f.net
マニュアルをコピペするしかない哀れな朝鮮人だなw

南京大虐殺でも拝んで餓死して死ねw
知能が低い朝鮮狗には理解が無理と言って2度と合わないと言った
米国のコリア学者がいたがこの状態だったんだなw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 08:53:18.05 ID:99Q/mk1f.net
抗日戦争やったと主張する朝鮮人抗日テログループは
1600人w

1回戦ってボロ負けwそして韓国政府となったのさw

566 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 08:53:45.38 ID:iP2dcbqW.net
>>564
あのー話を戻していいですか?
【ネトウヨその傾向と対策#148】
ヽ(#`Д´)ノネトウヨ ファショショーの慟哭★
「虐殺数30万人説には信憑性が無い!」

d(・∀・)y一~~イケメン学者のアンサー☆
東京裁判で南京大虐殺の被害者は20万人以上ということで判決が出ており、その判決を日
本は受け入れています、つまり日本国は南京大虐殺を事実として公式に認めています。そ
の東京裁判の判決で認定された被害者数と中国が自国内で認定してる被害者数の開きがあ
るからと言って南京大虐殺は無かったと言うのは歴史修正主義者の苦しい言い訳に過ぎず、
国際社会では通用しません。ok

【ネトウヨその傾向と対策#42】
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 08:57:49.73 ID:99Q/mk1f.net
マニュアルをコピペするしかない哀れな朝鮮人必死だなw

南京大虐殺も慰安婦もググれば面白いぞw

もう誰も信じてないからwww

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 08:59:26.43 ID:99Q/mk1f.net
東京裁判で却下されてますw

大嘘だなマニュアルw

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 09:00:45.79 ID:hv4Jbscf.net
<丶`∀´>「日本を上手く使える、利用できるのは韓国をおいて右にでるものは無い」
(`ハ´  )「一番日本から金をもらってるもんな、朝鮮にも一つくらい取り柄があるものだな、」
<丶`∀´>「宗主様もお金欲しいにだ?簡単だよちょっと脅せば誠意を出すよ」
(`ハ´  )「コツがあるならおしえるアル」
<丶`∀´>「ウリが宗主様に・・教えるなんてウリ気持ちいいー!」
<丶`∀´>( `ハ´ )「謝罪と!賠償!ニダ!アル!」

570 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 09:01:40.28 ID:iP2dcbqW.net
>>567
【ネトウヨその傾向と対策#82】
【政府】
日本政府は南京大虐殺を裁いた極東軍事裁判の判決を国家として受け入れており、南京大虐殺を国家として認めて
います。また、「中国に対する過去の侵略と植民地政策を反省している」というのが95年の村山談話以降、政府の公式
見解で、この点は小泉首相もことあるごとに強調しています。羽田内閣の時、永野法務大臣は「南京大虐殺は捏造」と
発言したことが問題となってクビになり、ついには羽田内閣もぶっつぶれました。
【法律】
南京大虐殺は極東軍事裁判で有罪となりました。この裁判で死刑になった松井大将は証言の中で虐殺の事実を認め
ていました。戦後日本の賠償訴訟(「七三一部隊」被害者損害賠償請求訴訟,東京高裁判決,1999.9.22)でも南京虐殺
の事実認定がなされています。また、南京虐殺否定本でウソツキ呼ばわりされていた中国人女性が否定本の著者を
訴えていた事件では、この著者の敗訴が最高裁で確定しました
【学術】
「南京大虐殺」の事件の存在自体を否定している歴史学者は一人もいません。(「否定説はほとんどの歴史家の間
では受け入れられる傾向はない」ウィキペディア「南京大虐殺論争」)。日本の歴史事典、百科辞典類で、南京大虐殺
の事件を否定ないしは存疑として記述しているものは一つもありません。日本の教科書にも事件に疑いを差し挟んで
いるものは一つもありません。アノ「作る会」の教科書でさえ、他の教科書と同じように南京大虐殺を認めた記述をし
ています。以上のように南京大虐殺否定論というのは、右翼の人たちが、学術的にはお話しにならないようなデタラメ
な検証を根拠に、勝手に言い立てているだけのことであって、日本でも公の場では全く認められていない、アングラ的
言説に過ぎません。ただ、このアングラ説にとびついた漫画(ゴー宣)などのせいで、漫画しか読まないような若者はこ
ちらが真説と思いこんでしまったようですが。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/16(日) 09:02:03.88 ID:99Q/mk1f.net
「日中友好条約で戦中問題は自国の国内問題だよww」
「日韓条約もw」

「まず条約取り消して、賠償金返してお話するのが筋w」

とっくに解決済みなんだぜバカチョンw

572 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 09:02:21.57 ID:iP2dcbqW.net
>>568
【ネトウヨその傾向と対策#172】
ヽ(#`Д´)ノネトウヨ ファショショーの慟哭★
「東京裁判でパール判事は、日本無罪説を唱えているぅぅぅ!」

d(・∀・)y一~~イケメン学者のアンサー☆
パール判事が無罪説を唱えたのは、東京裁判が事後法による事と戦勝国の一方的な裁きだか
らで、虐殺はなかったなどと思ったからではありません。実際、以下のように述べています。
「証拠に対して悪く言うことの出来る事柄をすべて考慮に入れても、南京における日本兵の
行動は凶暴であり、かつベイツ博士が証言したように、残虐はほとんど3週間にわたって惨
烈なものであり、合計6週間にわたって、続いて深刻であったことは疑いない。事態に顕著
な改善が見えたのは、ようやく2月6日あるいは7日過ぎてからである」「提出された証拠
に対し言い得るすべてのことを念頭に置いて、宣伝と誇張を出来得る限り斟酌しても、なお
残虐行為は日本軍そのものが占領したある地域の一般民衆、はたまた戦時捕虜に対し犯した
ものであるという証拠は圧倒的である」ok
http://www.freeml.com/ctrl/html/MessageForm/peace@freeml.com/1576

573 :ネトウヨその傾向と対策:2014/03/16(日) 09:03:35.16 ID:iP2dcbqW.net
>>571
解決したということは事件が事実だったと認めるんですね?w

総レス数 693
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200