2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞/社説】アンネの日記破りを日本の右傾化に結び付ける中国・韓国の見方は乱暴。日本は反ユダヤではない★2[02/29]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2014/02/28(金) 23:55:34.01 ID:???.net
ユダヤ人の少女アンネ・フランクが隠れ家でつづった「アンネの日記」は、
ナチスによるユダヤ人迫害を後世に伝える有名な本である。ところが1月以降、
東京都内や横浜市の図書館を中心に「アンネの日記」や関連本が破られる事件が発覚し、
日本の「右傾化」と関連づける海外の論調も出始めた。

 共同電によると、26日付の中国人民解放軍機関紙、解放軍報は
「日本のサイトで『アンネの日記は(事実ではなく)小説だ』とする言論が大量に見いだされる」
として歴史否定の動きがあると批判。日記を破いても「記憶を消すことはできない」と指摘した。

韓国メディアは、日本にはヒトラーに追随する勢力が少なくないと報じ、
在日韓国人などへのヘイトスピーチに象徴される「病的な右傾化現象」との関連に注目している。

 推測は自由だが、犯人像も動機もヤブの中なのに、ここまで言うのはいかがなものか。
他国の歴史認識をうんぬんするなら、正確な史実を押さえておくべきである。

日本は確かにナチスドイツと同盟関係にあったが、
ナチスの再三の要求にもかかわらずユダヤ人迫害に同調することはなかったからだ。

 たとえば1938年、首相と陸軍・海軍大臣などで構成する五相会議が決めた
猶太(ゆだや)人対策要綱は、ユダヤ人迫害は「日本が多年主張してきた人種平等の精神に合致しない」
として公正に扱う方針を打ち出した。その背景にはユダヤ難民を受け入れて対米関係改善を狙う思惑(河豚(ふぐ)計画)や、
世界を一つの家と見る「八紘(はっこう)一宇」の思想もあっただろうが、
「戦前の日本とナチスは違います」(ヘブライ大のベン・アミー・シロニー名誉教授)というのが常識だ。

 ユダヤ人に「命のビザ」を発給した杉原千畝(ちうね)、そのビザで日本に来たユダヤ人の滞在延長を助けた小辻節三(せつぞう)など、
ユダヤ人が恩人と仰ぐ日本人も少なくない。杉原の関連本も破られたそうだが、
日本の歴史に反ユダヤ主義を見るのは難しい。

仮に今日の日本が「右傾化」し軍国主義が復活しつつあるとの前提に立っても、
だから「アンネの日記」を破る者が出るのだという立論は乱暴である。

他方、大虐殺を体験したユダヤ人には気の毒だ。在日イスラエル大使館は被害にあった図書館に「アンネの日記」などを寄贈した。
米国のユダヤ系人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」も強い懸念と怒りを表明した。
犯人は日本人なのか、組織的な犯行なのかどうかも不明だが、根の深い事件ではないよう祈りたい。(論説委員・布施広)

http://mainichi.jp/opinion/news/20140228k0000m070144000c.html

【韓国】「在特会ら嫌韓右翼の犯行?」「日本にはネオナチが多数存在」 「アンネの日記」破損事件、「日本の右傾化」目線で関心示す[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393426311/
【ハンギョレ新聞】「アンネの日記引き裂き事件、在日韓国・朝鮮人へ嫌韓デモを行う在特会ら日本右翼が関係か?」★7[02/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459515/
【中国】「日記破りは歴史否定の表れ」アンネの日記切り裂き事件、日本の右傾化が背景と報道[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459800/
【中国網】アンネの日記棄損事件は反ユダヤ勢力による歴史修正・否定の動き。日本はSWCら正義のユダヤ人を再び敵に回した[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393511472/

※前スレ
【毎日新聞/社説】アンネの日記破りを日本の右傾化に結び付ける中国・韓国の見方は乱暴。日本は反ユダヤではない[02/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393555196/

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 07:52:51.50 ID:Vm+C+Rus.net
今日はポンプ、明日はマッチか

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 07:53:59.28 ID:+ZQNWiqB.net
おわび : 28日30面見出しで「杉浦千畝」とあるのは「杉原千畝」の誤りでした

変態さんさすがやでぇ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 07:59:02.59 ID:8g3LeO2a.net
変態にも見捨てられたか。w

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:01:14.92 ID:xzOpIGpy.net
朝日新聞の得意技のひとつ 日本を『心配するふり』
これを今度は、毎日新聞が継承してる模様です

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:02:38.06 ID:B8ZNn+qC.net
早く犯人を捕まえてほしい 絶対にうやむやにするな
あと通名報道は許さないぞ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:04:48.05 ID:Ax7BtFm8.net
>>1
>他方、大虐殺を体験したユダヤ人には気の毒だ。在日イスラエル大使館は被害にあった図書館に「アンネの日記」などを寄贈した。
米国のユダヤ系人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」も強い懸念と怒りを表明した。
犯人は日本人なのか、組織的な犯行なのかどうかも不明だが、根の深い事件ではないよう祈りたい。(論説委員・布施広)

日本人を貶めてる変態が言うなクソが

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:11:02.65 ID:KNTSx28Z.net
毎日が突如まともなこと言い出すのは戦時中からの有名な話。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:14:59.97 ID:WVafcE6+.net
これ、書いてる記者がいつもと違うのかな。逆に不気味なものを感じるよ。
犯人が逮捕されたってニュースはまだ聞かないが、もう目星はついているのかもな。
その情報をつかんだ毎日が無関係を装うためアリバイ記事を書いたのなら腑に落ちるが。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:16:55.99 ID:8g3LeO2a.net
>>302
世界的ニュースになっちゃって「これでも擁護するのはヤバイ」って思ったんじゃね?w

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:17:17.61 ID:N6NHWkkU.net
変態新聞がけつまくったのかw

>>296
たぶんはぐれ刑事が好きな記者が書いたんだよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:28:12.19 ID:xSwS6cFf.net
世界各国のBBSに翻訳してリンクを貼れば?
http://www.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo

世界各国のBBSに翻訳してリ□クを貼れば?
http://www.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo

世界各国のBBSに翻訳してリ▲クを貼れば?
http://www.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo

世界各国のBBSに翻訳してリ○クを貼れば?
http://www.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo

世界各国のBBSに翻訳してリ★クを貼れば?
http://www.youtube.com/watch?v=7N-iGKREsHo

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:37:34.79 ID:r2bErwOA.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .   
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-    アンネの日記破損、素直に事件を直視すれば犯人像は絞られるよ。 
    |       } 川川川リヾヾ.    日本が右傾化して反ユダヤ主義になったと世界に喧伝して得をする団体だ。
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ     まずネトウヨはそんな意味のないことをしないだろう。彼等はそれほどユダヤに関心がない。
   ‖ |  / //  リリリリリリリ      じゃあ誰か。米国にて日本とユダヤを敵対関係にしたい奴等だ。米国での慰安婦像訴訟も絡んでいる。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 08:40:00.92 ID:8g3LeO2a.net
やり口があまりにも稚拙。

・犯行直後に韓国が「我々の独島も日本の侵略を受けている」とオランダのアンネの日記管理関係に協力を打診
・反戦だかの世界会議の前回議長国が韓国で次回はオランダ、大酋長が話を持っていくのに絶好
・事件現場が新大久保からアクセス良い所に集中してる
・一番被害の大きかった杉並区は「つくる会」の教科書採用で在日と対立

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 09:01:48.73 ID:Zb/x0CU/.net
>>302
これ書いた奴は何時もこんな調子で何時もの侮日とは全く違う論調なのが特徴
ただ、こいつを持ち出すって辺りつまり
そういうこと
なんだと思われ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 09:10:44.95 ID:kWHP8prv.net
チョンにせよブサヨにせよ普通実行犯がわからないようにやるもんだろうが、あっさり特定されてしまったのかな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 09:16:56.05 ID:EI7D43GA.net
つーか、アンネの日記が、それほど広く普及している国が、あるのか?

すげーことだろ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 09:39:51.99 ID:KrEFd1Kx.net
毎日はネトウヨ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 09:59:09.85 ID:m30Gwygv.net
何で毎日がこんな記事書いてるのか理解できない
誰か説明して?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:20:26.75 ID:zPAAYgdc.net
在日新聞のくせに嫌疑をかけられないように逃げに出たか

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:23:18.52 ID:z8RujQP7.net
>>1
…毎日…ですよね?
正論なんだけど法則発動は嫌だから今さら擦り寄って来ないで下さいw
特亜の犬じゃダメなんですか?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:31:31.19 ID:zPAAYgdc.net
どうせ英語版では流してないか全然違うことを言ってるのだろうと思ったら、そうでもなかった

ttp://mainichi.jp/english/english/perspectives/news/20140228p2a00m0na002000c.html

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:37:15.84 ID:BNf7IklD.net
 毎日新聞はこれまで従軍慰安婦を含め日韓の歴史問題について、韓国に融和的な立場を取ってきました。
しかし、山田氏のコラムでは、日本が韓国の主張に理解を示しても、「情けも時にアダとなる。善意が曲解される」と書いています。
国内世論の潮目は変わってきています。
(live doorニュースより)

おかしい・・・。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:58:22.65 ID:2cxWLsYU.net
>>316
知りすぎたんじゃね?
おれがマスコミだったら、韓国関連のニュースは掘り下げれば掘り下げるほどバカバカしくなって、
最後には記事にも出来ない確度の情報しか残らなくなるから、担当したくない。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 10:59:25.43 ID:OaxDqrKJ.net
よう、表裏変態。 今日はどうした?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 11:15:47.98 ID:GABgkgaT.net
ああ、いつもの毎日・・・え?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 12:28:29.42 ID:fpPnrknj.net
これって、実は日本を貶めるために世界への発信を目的とした
韓国、朝鮮人(在日も含める)じゃないの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 12:33:04.94 ID:LTViOxOd.net
何でも右傾化と結びつける、日本の左翼メディアの真似しているんだろ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 13:05:12.55 ID:09fykslo.net
そもそも日本人はアンネもユダヤ人虐殺も興味すら無いじゃん
今頃になって執拗に絡めてきてるのは韓国人だろ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 13:10:26.37 ID:nZLVwvNI.net
だよな。日本人でそっちに興味があるのは、
わざわざデモでハーケンクロイツ掲げる在特会ぐらいだわw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 13:27:59.49 ID:ohsVxSif.net
>>302
アリバイ作りをするくらいなら、「何も書かない」という選択肢もあるのに不思議だ。
いつもの「報道しない権利」を行使すればいいだけなのに。
よほどマズいことになりそうなのを察知してるのかね。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 13:35:25.71 ID:Pelouq+C.net
毎日も>>1の最後の一行に意味深なことを示唆してるな。
もしかして警察は既にある程度を把握してるのか。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 13:36:16.27 ID:cdYOs0gI.net
■毎日新聞(英語版)から5年間も配信された変態記事一覧■ 毎日新聞問題の情報集積wiki

http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/pages/33.html#id_c8f55afc

★日本人の母は、成績を落とさないために自分の子供にフェラチオをする」(2002年1月6日配信)

「日本人の母親は、中学の息子が入学試験に合格するためにはどんなことでもする。『お母さん』、息子のハルキは内気に、
しかし、しっかりとした声で言った。『お母さんとやりたい』。そして、毎晩、ハルキの勉強は、15分間の母親による
フェラチオから始められた。 彼の集中力は向上した。そして彼の成績は急上昇した。」

★「キャンパス極秘情報: 女子学生は課外セックスをして通貨を集める」(2008年01月09日配信)

もし一回限りのお楽しみをした人たちを数えるだけなら、女性大学生の約五十%が『援交』をしたことがあるでしょうね」と、
二十歳の大学生は語り東京の有名私立大学である彼女の学校における、課外不倫サークルのメンバーの数は約二ダースにのぼると
打ち明ける。

★「日本の女性はイきすぎで病気だ」 (2008年1月29日配信)

イクイク病の記事再び。実在する(と思われる)病気である持続性性喚起症候群をイクイク病と呼ばわり、12万人の日本人女性が
この病気に悩まされている。

▲副編集長の肩書きを持つ「ライアン・コネル」というオーストラリア人と、 「カミヤマ(★在日朝鮮人)」というペンネームで
 執筆する毎日の社員は、「日本と日本人」を陥れる事を明確に意識して、こういうニュースを世界にばら撒いていました。
彼らは自分が配信した「変態記事」が、欧米のニュースサイトやブログに無数に転載され、「日本人は女は売春婦、
男はその子供」と、差別的な嘲笑を 書き立てる道具になることを目的としてこういう記事を世界中に配信していました。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 13:48:27.14 ID:ohsVxSif.net
>>137
むしろ在日がブラジル人を巻き込もうとしてる。
のりこえねっとのニコ生で、左翼弁護士かなんかが前橋で演説してたけど、

「東日本大震災のとき、支援した日系に対して『ブラジルからの支援ありがとう!』
というメッセージがあったが、あれは差別だ!日系なのに外国人のように扱われた!」
とか、
「日系向けの原発作業員の求人広告があったが、あれは日系差別だ!」
(日本人向けにも同じ求人があったことには一切触れず)
とか、ひどい内容だった。

都合に合わせて「日本人として扱え!」「日本人と同じに扱うな!」の二枚舌。
そうやってブラジル人に反日思想を植え付け、自分たちの「兵隊」にしようとしてる。
「告げ口外交」も「日記切り裂き」も目的は同じ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 14:12:18.50 ID:PWG70uVK.net
【毎日新聞】 「新聞は苦手なので、毎日新聞を読む。」「毎日新聞は中立で公平な情報が載っているイメージ。」★2
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393649790/

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 14:15:50.09 ID:FC/cqq1r.net
これは中国共産党と韓国政府の謀略戦だよ
中共の在日工作員が組織的に今回の犯行に関与し、日本の右傾化をイメージとして世界に知らしめようとする宣伝戦略。
習近平は中国のバブル崩壊で窮地に陥っており、安倍政権と日本を貶めるためになりふりかまわず必死だよ。
それほど安倍さんが怖いらしい

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 14:40:30.01 ID:nZLVwvNI.net
で、その尖兵となって活動してきたのが在特会ってことなのか。
そうでなければ、在特会がハーケンクロイツデモってありえないよな。
在特会の活動とナチスのユダヤ人迫害はまったく別物だ
と主張しなければならないはずの在特会が自らナチスのシンボル掲げるなんて、
完全な馬鹿でないとしたら、日本を貶めるための謀略以外ありえない。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 14:48:30.49 ID:05uPsnJa.net
中韓よりユダヤが優先なんだろ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 14:57:34.35 ID:nZLVwvNI.net
そもそも、仮に真の右翼であるなら人種差別撤廃という
大日本帝国の一貫した国是に反する移民排斥の活動などするはずがない。
在特会なるものが、大東亜戦争が八紘一宇の精神の元に行われたことを隠蔽し、
東京裁判史観の洗脳を維持しようとする勢力の自作自演の謀略であることは、
愛国者であれば誰でも見抜けること。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 15:00:26.94 ID:RkhX7Qy+.net
ユダヤの手下のバカチョンがなんとアンネの日記を大量破損させた!!!!!
これはもうユダヤの逆鱗に触れたことは間違いない
ユダヤはバカチョンを殺して殺しまくれ
南北朝鮮に水爆を落とせ!!!!!!!

334 :korean monkey絶対許さん:2014/03/01(土) 15:00:59.17 ID:v5pHxmi/.net
チョンは絶滅させるべき。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 15:01:13.87 ID:YyaTmi6X.net
反ユダヤでもないのに、日本の保守層がユダヤ人迫害の本を器物損壊するわけがない。
日本を中傷攻撃する反日プロパガンダのためならば、こいつらはこんなことまでやる、
ということを、お人好し日本人はまだ気付かないのだろうか?
いや、多くの日本人は、もう気付いている。反日を煽るマスゴミの正体にも、気付いて居るぞ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 15:02:13.79 ID:nZLVwvNI.net
>>335
そして「在特会」なるものがその手先であることも

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 15:02:33.83 ID:+6ThOq0Q.net
>1
中日新聞を見習えw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 15:07:46.06 ID:x8J7RIcX.net
ビットコイン破綻トンズラ

まったく、ユダヤ人てのは…

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 15:24:03.45 ID:LTViOxOd.net
>>323
日本とナチ結びつけようとする奴らも怪しいだろ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 15:26:02.61 ID:nZLVwvNI.net
結び付けようとする奴らの筆頭が、わざわざハーケンクロイツ掲げてデモをした在特会。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 15:28:52.89 ID:VJnlbnOC.net
>>1
今年はオリンピックイヤーだから、うるう年で間違いないよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 16:17:14.95 ID:5q8NMTXQ.net
アンネの日記や新大久保の落書き
自作自演を暴くためのサイトやアプリを作ろう

ってスレ人の多いとこに誰か立てて
俺立てれない

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 17:05:30.89 ID:iHxUkfr0.net
らしくないなw毎日

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 17:11:43.35 ID:3m17Q9XS.net
まるで官僚の模範解答のようだw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 17:13:19.23 ID:lKbqozQB.net
そもそも、反ユダヤな「アンネの日記」自体がないだろう
中韓の図書館がどのくらいあるかわからないが、
下手すると一つの県で韓国中のアンネ関連書籍数上回るかもしれない

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 17:43:37.44 ID:HdDB2nu9.net
なんとしても「在日特権を許さない会」の所業にしたくて必死な奴がいるようだが、そう断ずるに足る根拠は全く提示されていない
そもそも「在日特権を許さない会」がナチズムを礼賛、信奉しているとする証拠すら皆無だ 今回の特定書籍破壊事件の首謀〜実行者は
未だ不明だから全ては推測と憶測の域を出ないが、ID:nZLVwvNI はその流動性にある種の予断を伴うバイアスをかける事を企図しているよう
にしか見えない 愚かなのは予測や憶測にも相応の妥当性は付随するが、それらの対峙において問われるのは『妥当性の強度』である点を
恣意的に無視できると思い込んでいる事だ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 17:46:58.56 ID:tNyrvj0a.net
東京だけで起こっていることの不思議
すぐ韓国に逃げられるようにってか?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 17:49:59.35 ID:vzDmaE6e.net
>347
単独犯か組織的な犯行かわからないけど
東京に住んでるんだろうな

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 17:50:22.73 ID:PKNHfPSw.net
チョンからの寄付金催促記事か?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 17:54:45.67 ID:nZLVwvNI.net
>「在日特権を許さない会」がナチズムを礼賛、信奉しているとする証拠すら皆無だ

在特会がハーケンクロイツ掲げながらデモしてる映像がYoutubeに

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 18:07:22.58 ID:atkblYYq.net
>>25
ナチスと現代の日本を、無理やり結び付けようと躍起になっている在日の
貴方が真犯人では?

日本人にヒットラーを崇拝している人は皆無です。
例え右翼と呼ばれる人であっても。

これ以上日本国民を陥れて無意味。
因果応報の概念がゼロなら仕方ないが。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 18:21:59.81 ID:HdDB2nu9.net
>>350
それが在特会のデモに「歩調を合わせた」反日分子のネガティブアクトではないと考える理由がない
「在日特権を許さない会」に対する「カウンター」と称する団体が手段を選ばず、「一定程度の暴力行使」を
明言している事実はこの板でもスレが立つほどに有名だ 動画に見られる鉤十字は、その手段を選ばない団体が
在特会のデモ動画に「一緒に映り込む事を目論んで掲げた」と考えるのが妥当だ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 18:26:42.22 ID:nZLVwvNI.net
>>352
コリアタウンなど日本各地で外国人排斥デモを行っている在日特権を許さない市民の会(通称・在特会)
のカレンダー上で「アドルフ・ヒトラー生誕125周年記念パーティ」の開催予定が掲載され
ネット上で話題となっている、っつうのも「反日分子のネガティブアクト」なのかね?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 18:27:22.94 ID:JkWbWiA/.net
そもそも日本で反ユダヤっていったらテルアビブで銃乱射までやった赤軍じゃん

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 18:37:14.57 ID:HdDB2nu9.net
>>353
中止になったパーティーの趣旨など興味もない 歴史的特定個人の功罪を巡る談話自体は
それを積極的に抑制も自粛もする理由はないからだ 別の言い方をするなら
「ミリヲタは偏愛の対象が齎す結果に責任を持たないし持てない」 それだけの事だ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 19:35:01.63 ID:oCyW8f2b.net
そもそも「アンネの日記」なんてネトウヨは全く興味無いのに
何でネトウヨが本を破った事になっているの?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 20:32:59.80 ID:Zv3qURo3.net
在日特権をゆるさない市民の会はこの件にかんして関係ないでしょ。
ユダヤを非難する必要がないし。
犯人は日本をおとしめようとしている敵国人だろ。
まあこういう陰湿なことをこのんでするのはアレだなあ。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 20:54:58.17 ID:XExo3+ns.net
まあ、安倍にさっさと辞めてもらうことだな。安倍が消えれば、
中国解放軍報も韓国ハンギョレ新聞もここまでは言わなくなるよ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 20:58:04.75 ID:nZLVwvNI.net
安倍はどうでもいいが在日特権をゆるさない市民の会は消えて欲しい。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 21:06:08.72 ID:nZLVwvNI.net
>>335
日本でもどこでも在特会のような底辺排外主義者を保守層とは呼ばない。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 21:07:50.04 ID:52GQNvr4.net
ビットコイン破綻トンズラ。

これだからユダヤ人て奴らは、まったく…。相変わらずだな。
連中が過去歴史上、迫害弾圧され続ける理由もあるんじゃね?

別にだからといって、アンネの日記を破いた奴やホロコーストを擁護わけではないが。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 21:36:03.24 ID:EUD39w0h.net
やっぱりユダヤ人は皆殺しにすべきだね
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news5/1076148167/

41 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/03/13 23:11 ID:bBr5zluR
>>33
結局そうなんだよ。この両民族はいつまでたっても被害者ヅラしてるから(w
厚かましいったらありゃしない!
チョソはユダヤにシンパシーを感じてるんだってさ(w
 
76 . . New! 04/04/23 00:20 ID:???
捏造民族チョソ・ユダ
 
274 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 05/03/01 17:59:48 ID:wrpOS72j
ユダヤ人は厚かましいチョソとそっくりだ。
 
617 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/11/14(水) 19:49:42 ID:???
やっぱりイスラム教徒とチョンとシナは皆殺しにすべきだね。
 
723 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2009/06/03(水) 14:30:09 ID:MumYeDZt
ユダヤとチョンは地球上から髪の毛1本残さず一掃せよ
 

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 21:38:11.49 ID:IMiD1Wx/.net
そもそも日本人はネタとしてのユダヤ人に興味を持つ意外無関心
俺も先日から言ってるがユダヤ人の印象なんてひげもじゃ爺さんで黒い帽子に黒いコート

ソレ以外に無理やり付け加えるなら有りもしないアークを本気で探してる馬鹿

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 21:56:02.03 ID:mVU74bn/.net
そうだよ、慎重に書かないとな。
同胞が破ってるような気がしてならんのだろう?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:12:30.28 ID:Af8ibJFW.net
毎日

取材網で、犯人の目星がついて、都合が悪い結果になりそうな気配だな。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:24:29.42 ID:LC7cLJ/l.net
>>358
今回の騒ぎも、もともとそれが狙いだろ朝鮮人w

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:25:34.08 ID:nZLVwvNI.net
ホロコースト否定論って言っても、
日本ではふつうは娯楽としての陰謀史観を楽しむ奴ぐらいしかいよね。
でも、ネトウヨとか街宣右翼とか在特会とかは
一般日本人の常識からかなり外れているから、彼らが犯人でも驚かないが。

368 :◆LAPISXXVV2 :2014/03/01(土) 22:27:08.30 ID:iuMl1A7M.net
>>1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・飲みすぎたみたいですね。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:27:10.07 ID:HdDB2nu9.net
事前に許可を受けているデモに対して、違法な妨害を躊躇わない集団の遵法意識の方が
圧倒的に信用できない この手の連中は基本的に法を逸脱する閾値そのものが極めて低い
所属している社会に対する帰属意識自体が希薄であるとしか思えない

しばき隊だかクラックだかなら、何をしても驚くには当らない 元々犯罪者なのだから

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:27:20.48 ID:nZLVwvNI.net
>>366
安倍はどっちかというと伝統右翼の方に近いようだから、
反ユダヤ主義とはまったく無関係だろうな。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:28:50.21 ID:nZLVwvNI.net
しばき隊とかいうものは、在特会と同類だろ。何するか分からん。

372 :◆LAPISXXVV2 :2014/03/01(土) 22:30:21.54 ID:iuMl1A7M.net
>>361
ユダヤ人は嫌われるべくして嫌われていますね。
そのことに欧米人に非はないです。
だからといってリンチして良いわけではないです。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:32:06.25 ID:nZLVwvNI.net
>>372
ユダヤ人は、ヨーロッパに住む非ヨーロッパ人として嫌われていた面もある。
つまり、人種差別そのもの。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:36:07.45 ID:HdDB2nu9.net
殆んどの日本人はユダヤ人にも「ユダヤ主義」にも関心がない

しばき隊、クラックは違法行為で逮捕者まで出しているが
在特会は少なくともここまでのところ、違法行為はしていない

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:41:22.34 ID:oCyW8f2b.net
>>363
普通にネトウヨは「韓国人は皆死んで欲しい」と
願うがユダヤ人なんてどうでも良いからね。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:41:55.48 ID:GJLjuLpD.net
こんなの変態じゃないwww

377 :◆LAPISXXVV2 :2014/03/01(土) 22:42:08.46 ID:iuMl1A7M.net
>>373
そういう面はあるでしょうけど、それで憎まれることはないと思うんです。単純な差別で根付くのは軽蔑であって憎悪ではありません。
まあ、2000年の積み重ねを理解することは日本人には無理なのでしょうけど。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:43:31.72 ID:vNQjM16A.net
日本人は本を破らない。
たとえキモヨナのハウトゥフィギュア本でも、全裸写真集でもだ。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:43:35.06 ID:oCyW8f2b.net
>>373
黒人のユダヤ人も居るのだよ。
ユダヤ人差別とは人種差別では無く「宗教差別」
なのだよ。

380 :◆LAPISXXVV2 :2014/03/01(土) 22:46:17.61 ID:iuMl1A7M.net
>>379
イエスの処刑が根拠ということになっていますね。
この辺りの機微は日本人には解らないんでしょうね><

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:46:51.89 ID:HdDB2nu9.net
基本的に、今回の特定書籍毀損事案に「ユダヤ人の歴史的経緯」は介在していない
当該事案の当事者は「日本国内においてホロコーストの記録資料が否定〜毀損された事実」を
対外的に顕在化させる事だけが目的だからだ 結果として、日本が戦争被害者に対して冷淡である
という国際的な印象操作であって、これは特定の国の利益と一致する

382 :かなり面倒:2014/03/01(土) 22:48:36.42 ID:8c/Utbdx.net
>>379
ユダヤって宗教を信仰してるのがユダヤ人だっけ?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 22:49:26.73 ID:oUdsrqJI.net
>>1
仲間割れかww

384 :◆LAPISXXVV2 :2014/03/01(土) 22:53:38.53 ID:iuMl1A7M.net
>>382
です。
ユダヤ教の信奉者がユダヤ人です。
なので、ナチスもユダヤ人を見分けるにはどうすればいいのか苦慮していたようです。
映画でも議論するシーンがあるくらいですからね。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 23:16:04.50 ID:RDpmxtRA.net
日本人、インド人、中国人、のくくりでは「ユダヤ人」とは言えないと言う事か。

386 :かなり面倒:2014/03/01(土) 23:22:25.77 ID:8c/Utbdx.net
>>384
だろうね
ぶっちゃけユダヤが差別されてる理由がわからん
金持ちを僻んでるようにしか見えね

387 :◆LAPISXXVV2 :2014/03/01(土) 23:24:55.53 ID:iuMl1A7M.net
>>386
ナチスがユダヤ人を目の仇にしてたのは理由があるんです。
共産主義者が多かったですから。しかもテロリスト。

元々、共産主義ってユダヤ教の理想とする政治を参考にして考案された物なので、親和性が高いんです。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 23:26:11.71 ID:YR72k4uP.net
>>1
犯人情報掴んだな。
この書き方は日本人ではなかったということだねw

政府は外交にどう有利に使うか、作戦を考えてるんだろ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 23:26:47.15 ID:1Tal/OnA.net
>>1
毎日じゃなくて、どこかのマイナーな母日新聞社の誤植じゃないの?

それとも売り上げupの為に嫌韓記事載せる事にしたのかな?

390 :かなり面倒:2014/03/01(土) 23:29:01.89 ID:8c/Utbdx.net
>>387
なーる

どこにでも湧くからなー
自らが正しいとか言って周りに迷惑かける自称正義

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 23:29:23.77 ID:CYAV+NDS.net
おい、どうしたw毎日

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 23:29:55.94 ID:/Btmnb+5.net
 割礼だっけ?
洗礼の時に包茎の皮切っちゃうヤツ。

 アフリカの部族は女性のビラビラ(小陰唇)切っちゃうのとか
あるとかなんとか。これはユダヤ教と関係ないけど。

 

393 :◆LAPISXXVV2 :2014/03/01(土) 23:30:51.85 ID:iuMl1A7M.net
>>391
日本酒を湯飲みで4杯飲んだので、酔っぱらって変な物が見えてるようです><

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/01(土) 23:35:07.16 ID:ZDu5pIYc.net
毎日新聞の窓際社員はまともな記事を書くというが、今回もそれなのか?

395 :かなり面倒:2014/03/01(土) 23:39:10.40 ID:8c/Utbdx.net
>>394
予想だが犯人が在日だと判明したからごまかそうとしてんじゃね?

総レス数 464
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200