2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本の国宝なのになぜ「百済観音」と呼ばれるのか〜韓国の歴史教諭ら300人訪日、韓国文化関連建造物など探訪★2[02/28]

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/04(金) 20:16:24.44 ID:rYgkPmsP.net
百済、高句麗は満州の扶余から派生した王朝で中国の属国新羅とは別物。
法隆寺は百済の職人が建て日本初の会社『金剛組』も作った。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/04(金) 20:31:34.37 ID:J1r+B4eF.net
今朝鮮半島に居座っている糞人種は昔の朝鮮人とは全く別の人種です。
乞食共が捨てられた土地に集まって日本に文化的生活を施された恩を忘れた国家、それが韓国と北朝鮮。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/04(金) 21:18:36.88 ID:GSIZwKO3.net
仏教って インドから来たんだろ。 日本までの通り道で 現代まで受け継いだところもあるし そうでないところもあるし、 そんなことにアイデンティティーを求めないと生きてけない人たち。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/08(火) 19:02:59.99 ID:JraROWX1.net
韓国の荒唐無稽な捏造には憎悪しか感じない

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/08(火) 20:04:03.66 ID:DyVvMW6B.net
>>312
>百済の職人
百済にそういう建物の遺跡がないんですが。
百済の職人数人だったかを使ったという記録はあったような。
まあ、伽藍建築の様式として似たものはあったらしい。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 11:34:14.42 ID:l1SCunkj.net
韓国人に日本が壊されてゆく

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 11:41:36.51 ID:3Ie87rIC.net
 
韓国人を近づけるな、火つけられるぞ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 11:46:51.14 ID:vNCZzpN/.net
.
.
※これは凄い! おもしろくてためになる歴史 戦史記事
http://ameblo.jp/moesugifigure/entry-11815923220.html

★これは貴重 韓国人が見た「戦後の日本のカラー写真(1949年〜1950年)」
★貴重画像 ロシアから流失したベトナム戦争画像 世界の声!!
★世界が驚嘆! 美しい これが明治のリアル日本だ!
★世界よ見ろ!】 これが真のゼロ戦と最強エース岩本徹三だっ!!【動画アリ!

この他にも 貴重な海外板からの歴史記事ばかりです

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 15:55:16.56 ID:u+ojZcHE.net
朝鮮にルーツがあるわけではないがチョウセン(朝鮮)と名前が付いているもの
チョウセンゴミシ - 生薬
チョウセンアサガオ - 毒草
他多数

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 16:12:18.30 ID:bPHSOBPJ.net
たとえ、明治時代に「百済観音」と名づけられたとしても、
飛鳥時代より1400年伝世された「歴史の重み」に注目して欲しい。

韓国人は単純だから、「百済文化を日本に教えてやった」ぐらいにしか
考えないが、次世代に伝え、保全する努力がいかに大変か、分かって貰いたい。

当時の文物は、当時では、今の価値観は分からないはず。
ではなぜ、日本で残り、韓国で残らなかったのか?

いまの韓国人では分からないだろうなあ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 16:14:48.29 ID:h+mj4JrI.net
リストを作って泥棒に渡します

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 16:17:44.04 ID:q426zPG4.net
当時原始人だったジャップを文明国にしてくださったのは当時の先進国の朝鮮人様だから仕方ないよね(´・ω・`)

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 16:22:37.05 ID:bPHSOBPJ.net
>>323 おう、単純なやつがいた。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 16:51:33.43 ID:bPHSOBPJ.net
日本人のすごいところは「見つけている」事なんだよな。例として、いくつか。

ひらがなを生み出し、それを使って世界初の小説「源氏物語」を作り出した。
漢語(中国語)では表せない心のヒダヒダの表現を見つけ出したからだ。

朝鮮の(最下級の)日常雑器である高麗井戸茶碗に日本の茶人は究極の美を見つけ出した。
今でも、韓国人には分かるまい。 自然のままのてらいのない形状美、ざらざらとした質感。
人工物の対極としての美しさ。自然の造形美に比肩できるありのままの形は、
茶道の都会の中の鄙の求道審美眼と完全に一致している。見つけたのは日本人だ。

桜。韓国人には分かるまい。桜の原産はチェジュの王桜だという嘘吐き。
桜の花を愛でる文化は、庶民的には江戸時代の文化だ。中世では、西行の
「願わくば花(桜)の下にて春死なん。この望月の如月の頃」が人口に膾炙している。
葉より花が先に咲き、パッと散る。潔さの象徴で日本人の価値観にシンクロした。
見つけたのは日本人。世界も認め始めた。
困惑するのは韓国だ。桜は韓国人が嫌悪する日帝の象徴そのものではないのか?
鎮海の桜?日帝だろ?すぐさま切り倒せよ。

韓国人は悲しい。自分で見つけ出した美がないから。
今からでも遅くない。おまえのトーさんカーさんが啼いているぞ。
自分で自分なりの美を見つけろよ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 16:54:15.29 ID:joz3nOIL.net
百済は古代日本の一部

327 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:9) :2014/04/09(水) 17:06:20.77 ID:brTS80/L.net
>>323
当時文明国だった? 朝鮮 → 現在原始人 www

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 18:10:06.22 ID:w5xbph45.net
口蹄疫ウイルスとチョンは入るな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/09(水) 18:12:45.78 ID:ebDrgdz7.net
「朝鮮観音」ではない

つか、「朝鮮」とついたらなんでも朝鮮のもので問答無用で奪い返せるものなのか
美術館、用心しろよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 18:47:54.11 ID:h4Uy1ODE.net
韓国人の荒唐無稽な言い分には憎悪しか感じない

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 18:49:21.48 ID:rsp0QEJd.net
半島に古いものは残ってないからな
文化や伝統がない

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 18:50:49.47 ID:VuRU8i5C.net
くだらない国

朝廷は百済は大した国でないと表現していた

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 18:56:28.51 ID:lIDe7VkN.net
>韓国の歴史教諭ら300人訪日、韓国文化関連建造物など探訪
300人も?暇ですね?!自国には無いの?!驚いた国である。全く!!www

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 18:57:41.17 ID:06J0lE1h.net
>>1
ニックネームだよw
日本にしかない木で作られている。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 18:57:51.14 ID:VuRU8i5C.net
現在の朝鮮に古代百済の文化が残ってないと言うより残さなければならない重要な文化などなかった

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:02:41.68 ID:06J0lE1h.net
百済は日本の親戚でおまえら韓国人の祖先の敵だけどね。

337 :222:2014/04/10(木) 19:08:47.78 ID:MjUmMrbk.net
壬申の乱以前の日本は、亡命百済人の王国でしたから。

天武天皇によって初めて、日本国が建国されたのだから。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:10:56.30 ID:vtj4nNE3.net
そんな国に王族を人質に取られるなんて大変ですね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:12:50.56 ID:06J0lE1h.net
>>337
軍事支援されてるのに何言ってるんだかw

温かい九州は寒冷な朝鮮よりずっと国力があった。

340 :222:2014/04/10(木) 19:14:57.96 ID:MjUmMrbk.net
新羅と百済は天敵でしたよね。

そして白村江の戦いのあと、亡国の百済人が日本列島に移住して、先住の倭人と共に

建国したのが、日本国です。

半島に残ったのが新羅人、そして高麗人となり、朝鮮人になってきたわけです。

新羅の半島統一と日本国の建国はほぼ同時期の出来事ですから。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:18:44.67 ID:06J0lE1h.net
>>340
もう聖徳太子の時代なんだが?
焼失前の法隆寺とかもうあるんだが?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:19:16.88 ID:QKtUdXGF.net
>>340
時系列間違ってるぞ。
どこで歴史学んだの?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:21:44.14 ID:wsugxofF.net
百済人は朝鮮族の祖先ではない。朝鮮族の祖先はシベリアのエペンギ族。

任那、百済、新羅は、稲作の技術を携えた日本人が建国した国である。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:22:52.02 ID:3YD2BAA6.net
>>1
韓国の政党自民党が日本の与党になってるしなあ。
皮肉なんてどこの世界にもあるもんだ。

345 :名無し:2014/04/10(木) 19:23:58.71 ID:H1oAfSmQ.net
だから何しに日本へ来るんだ! 敵国へ理由も無しに来るなよ!こちらも行かねえからよ!

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:25:36.02 ID:dzP0co/m.net
上野の幕府軍と戦うために金が足りなくなった新政府軍は
江戸城の美術品を大量に海外に売り払ったんだぞ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:26:06.18 ID:pPkX13Ey.net
今のエベンキ土人と古代の百済は何の関係もないだろがwwww

おぞましいわ まじで

はやく断交しろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:28:08.87 ID:VuRU8i5C.net
朝鮮半島は歴史的にも糞なんだよ
朝鮮の隣国高句麗や中国の歴史書には百済と新羅は日本よりはるかに劣る土人国だったと記録されとるよ!

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:39:00.46 ID:vtj4nNE3.net
古代日本が小国だったとかぬかす奴は大規模水稲というもののすさまじさがわかってない

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:39:46.24 ID:nFg0ZKOa.net
古代より朝鮮半島には通り道以上の価値はない
歴史なんかねーよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:44:46.03 ID:vJauvNIW.net
>>350
通り道としての価値もないよ。
必要だったのは寄港地だから。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:45:35.00 ID:IjO5xvC6.net
百済を滅ぼし、争いばかりの自滅チョンが何を今更・・・・

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:46:25.33 ID:yTGxVouN.net
日本にあるのにどうして韓国岳というのか
アラスカにあるのにどうしてダッチハーバーというのか
中国にないのにどうして「韓」国なのか

というのと同じレベル

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:46:44.50 ID:YRbhfOH8.net
泥棒の下見か

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:47:25.47 ID:VuRU8i5C.net
馬鹿朝鮮人は古代歴史書より韓流ドラマ(妄想フィックション)を信じるんだね。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:50:12.99 ID:yTGxVouN.net
>>355
何を今更w
アイツらの歴史教科書自体ですらファンタジーなのに

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:54:48.28 ID:wsugxofF.net
日本と百済は同祖であるが、朝鮮人の祖先はシベリアのエベンキ族である。

アリランの歌とトンビのトーテムポールが明確な証拠である。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:57:22.09 ID:yu8zxGlf.net
小野妹子はあの「日出づる処の天子・・・」の返書を持って
百済を通行してるとき返書をパクられた。
ひったくりの起源は朝鮮半島と日本書紀に書いてある。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:58:14.05 ID:tueOCgdO.net
>生徒たちに日本の過去と現在についてリアルに教えることができるだろう

そんなに日本に入れ込まんでええから
自国の過去と現在をリアルに教えてあげてください(´・ω・`)

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:58:46.37 ID:06J0lE1h.net
>>350
国が分断されており、山賊も多く、通り道にもならん。
海上の方が何千倍も楽。
百済の技術なんかも中国から海渡って入ったと思うね。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 19:59:47.97 ID:d0qtGF9/.net
これ日本から宝物を盗み出すための下見だろ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/10(木) 20:06:52.21 ID:VuRU8i5C.net
日本と百済が同祖なら中国や東南アジアも同祖関係になる

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 00:15:32.59 ID:PCSWFBEW.net
百済と朝鮮に何の関係が?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 02:03:53.35 ID:qLvpHJvJ.net
人類の起源は韓国だと教えてんでしょうね

365 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(2+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 :2014/04/11(金) 02:13:16.97 ID:dbU6u2jY.net
そりゃ、ペルシャの瑠璃グラスは、ペルシャの瑠璃グラスと呼ばれるだろ。なにが可笑しいのか?

日本はシルクロードの終着地点。

当時の世界の文物の多くが海を渡って、日本まで辿り着いた。イスラム文化・印度文化・支那文化・

朝鮮半島もまた、其のシルクソードの一部に過ぎない。それもかなり、どうでもいい部類の通過点。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 02:15:18.06 ID:8lVy/ueA.net
日本製だが北魏様式なので

後に 百済から来たんだろう と誤解されただけじゃねぇかなw?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 03:50:28.18 ID:RD44M1l+.net
韓半島南部には日本固有の円筒埴輪や南島産貝製品、内部をベンガラで塗った石室
といった倭系遺物を伴う前方後円墳が幾つも発見されてる
室谷克実氏が「日韓がタブーにする半島の歴史」で言うように、古代の朝鮮半島南部と
日本列島は邪馬台国を盟主とする倭国という連邦国家だったのだ

戦後の日本は武士道精神から敗北を謙虚に受け止め関係国の暴論をも甘受して来た、
結果、南韓は増長したばかりか自国の劣等意識を埋め合わせる目的で歴史歪曲による
自国民の洗脳教育に走り、今もこうした世迷言を蔓延させようと狂奔している
しかし、歴史の真実を塗り替える事は如何なる方法を持ってしても不可能だ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:56:49.76 ID:/LSiGEqb.net
あぁ、くだらない。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/11(金) 05:59:13.28 ID:FPEc43/z.net
見たいものしか見えないんだから
どこ行っても同じじゃね?

100%こいつらキムチ持参だろ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 20:57:26.88 ID:73EKqhIw.net
韓国人は愚劣すぎる

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 05:54:48.26 ID:NWw2038c.net
>>94
これ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 07:19:14.69 ID:C72bQhrS.net
泥棒か

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:21:37.31 ID:JCh8CrLX.net
反日教育集団

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:24:54.60 ID:tlUxWmFD.net
>【韓国旅客船沈没事故】 約250人行方不明の檀園高校は国連にも日本糾弾の手紙を出すなど
           韓国国内の反日行動の代表格として報道されるほどの超有名校


こりゃ100%<崇り>じゃね!

元寇の神風と共通するものがある。
オカルト版そのものだ。



>【韓国旅客船沈没事故】 約250人行方不明の檀園高校は国連にも日本糾弾の手紙を出すなど
           韓国国内の反日行動の代表格として報道されるほどの超有名校

>対馬の仏像もだが、将門ゆかりの千葉の双体道祖神の祟りくさい

竹島の不法占拠の<崇り>でもある。


こりゃ100%<崇り>じゃね!

<元寇の神風>と共通するものがある。
オカルト版ぴったりだ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:38:51.06 ID:G2r8cKMI.net
やっぱり仏罰があたったんじゃないの?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 06:44:07.11 ID:u+oVO05j.net
抗日テロリスト高校生全滅だからたたりだろうねw

仏罰と英霊の怒りです

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 11:35:53.39 ID:ihkiCR9p.net
韓国は世界一の右翼大国

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 11:39:22.18 ID:IWnKrGH1.net
スレ全然ないから新しく色々立てられるぜ
おーぷんみたいに2chのurlの前にotonaつけて検索してみ

379 :ミ ' ω ` ミ@\(^o^)/:2014/04/26(土) 11:42:16.01 ID:I2T3VVX1.net
> この像の通称として20世紀以降著名になる「百済観音」という呼称はさほど
> 古いものではなく、大正6年(1917年)の『法隆寺大鏡』の解説が初出である
> とされている。和辻哲郎の『古寺巡礼』は大正8年(1919年)に刊行されたも
> のだが、『法隆寺大鏡』の記述に影響されてか、この像を「百済観音」と呼ん
> でいる。考古学者の濱田青陵(濱田耕作)は大正15年(1926年)、『仏教芸
> 術』誌上に「百済観音像」を発表し、後に発表した随筆集に『百済観音』とい
> う題を付けた。このようにして、本像について「百済観音」という名称が次第に
> 定着していった。[8]
( Wikipedia: 百済観音 より )

380 :ミ ' ω ` ミ@\(^o^)/:2014/04/26(土) 11:48:15.04 ID:I2T3VVX1.net
> 法隆寺の根本史料である天平19年(747年)の『法隆寺資財帳』には
> 百済観音に相当する仏像についての記載はない。
>  :
> 百済観音に該当すると思われる像の存在が記録で確認できるのはよ
> うやく近世になってからである。
>  :
> 元禄11年(1698年)の『法隆寺諸堂仏躰数量記』 …
> …はこの「虚空蔵菩薩像」を「百済国から渡来した天竺(インド)製の像
> である」としている。
>  :
> …説などがあるがいずれも確証はなく、本像がいつ、どこで、誰によっ
> て造られ、どこの寺に安置されていたものか、正確なことは全く不明で
> ある。
( Wikipedia: 百済観音 より )

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 11:51:19.72 ID:ptiXb8z7.net
百済観音って勝手に名前付けたの岡倉天心だろ

382 :ミ ' ω ` ミ@\(^o^)/:2014/04/26(土) 11:51:53.39 ID:I2T3VVX1.net
7 世紀の作品だが、
どこから來たか全く不明。
17 世紀になってから 「百済から來た」 と書かれ、
それを根拠に
20 世紀になってから 「百済観音」 と名づけられた。

朝鮮は全く関係無し ミ'ω ` ミ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:48:10.09 ID:qBgSP1kO.net
>2で終わってた

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:49:57.31 ID:xno7YdWD.net
>>2で終了

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:55:50.15 ID:FWvQ51bY.net
日本で生まれたけど、スパゲッティナポリタンて名前なのと同じ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:59:02.23 ID:xno7YdWD.net
そもそも百済って今の朝鮮人じゃないし
民族浄化した野蛮人が何言ってるんだか

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 22:32:37.18 ID:UKehCwCJ.net
【韓国旅客船沈没事故】 302名、死亡・行方不明の檀園高校は国連にも日本糾弾の手紙を出すなど
           韓国国内の反日行動の代表格として報道されるほどの超有名校


こりゃ100%<崇り>じゃね!

元寇の神風と共通するものがある。
オカルト版そのものだ。



【韓国旅客船沈没事故】 302名、死亡・行方不明の檀園高校は国連にも日本糾弾の手紙を出すなど
           韓国国内の反日行動の代表格として報道されるほどの超有名校

対馬の仏像もだが、将門ゆかりの千葉の双体道祖神の祟りくさい

竹島の不法占拠の<崇り>でもある。


こりゃ100%<崇り>じゃね!

<元寇の神風>と共通するものがある。
オカルト版ぴったりだ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:07:08.54 ID:YyI1HVwB.net
日本にはウリジナルという考えはないからね
いまだにラーメンは中華そば・シナソバだし、
キムチもかつては朝鮮漬と呼ばれていた。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:11:00.37 ID:c4xRLPd1.net
百済は滅亡させられてんだろw

今の半島に居ついいている土人とはなんら関係ないからwwwww

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:17:06.56 ID:n/11u3fz.net
これも在日特権だよね。

大阪市は、市内の朝鮮総連施設の固定資産税の減免措置をやめて、課税しているのかな?
日本の公共施設ではないから、固定資産税を課税するのが当たり前でしょう。
納めていない税金は、遡って徴収すればいい。

朝鮮学校って、日本の公園を不法占拠している学校だよね?


>239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/14(土) 07:49:37.61 ID:OxTfo/tQ
>【国内】「一般在日朝鮮人の利用を確認できず」大阪市監査委員、橋下市長に朝鮮総連の税減免取り消し勧告[12/10]
>http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386670315/
>【大阪】固定資産税の減免は違法 朝鮮総連関連施設 大阪地裁[12/20] (dat落ち)
>http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356015103/
>
>どっからどう見ても特権だろw
>
>それと朝鮮学校の無償化運動も『特権よこせ』って運動だよな?
>日本の法律無視、日本の学校基準無視、政教分離違反
>教師が教員免許持ってない、運動場などの施設が無く学校という規定を満たしていない
>これで、日本の学校と同等に扱えなどとほざいてんだからな。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:23:07.94 ID:s6sZlSL7.net
<丶`∀´>むっ、この銅像にウンコがついてるニダ。
これは韓国人の物だったという証拠ニダ

総レス数 391
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200