2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島】統一なら人口8000万人の韓民族経済圏が誕生★3[03/03]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2014/03/03(月) 23:02:08.37 ID:???.net
■開発・投資・観光などの需要が急増

■輸出依存型経済からの脱却を


「内需不況」に終止符を打つ画期的なカードの一つが「南北統一」だ。

韓国と北朝鮮が統一されれば、さまざまな開発投資ブームなどにより内需が拡大し「輸出依存型経済」からの脱却が可能だ。
また人口もおよそ7500万人(昨年の人口統計基準)へと一気に増え世界20位となる。

中国の東北3省(遼寧省・吉林省・黒竜江省)に住む185万人の在中同胞を合わせると、ハングル文字の使用者は7685万人に達する。

ソウル大学のキム・ビョンヨン教授は「8000万人近い規模を持つ『韓民族経済圏』が登場すれば、
生産や消費、投資が連鎖的に復活し、経済成長率は0.13ポイントほど追加で上昇するだろう」と予想している。

中でも住宅建設や道路、鉄道、港湾などインフラや観光産業が内需を引っ張りそうだ。

北朝鮮には今なお未開発のまま放置されている地域が多く、自然生態体験型観光には最適だ。
また国際社会にもあまり知られていないため、観光需要が一気に高まるのは間違いない。

現代経済研究院の洪淳稷(ホン・スンジク)首席研究員は
「昨年の時点で北朝鮮の住民1人当たりの国民所得は1000ドル(約10万円)ほどだったが、統一によって
これを約1万ドル(約100万円)まで引き上げるには、18年間でおよそ7065億ドル(約72兆円)が必要と試算されている。
しかしその間に韓半島(朝鮮半島)全体で3764億ドル(約38兆4000億円)ほどの莫大(ばくだい)な内需効果が期待できる」との見通しを示した。


2014/03/03 10:52
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/03/03/2014030301224.html


★1の立った時間 2014/03/03(月) 15:11:10.13

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393838666/

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 10:15:38.70 ID:kl7lbKat.net
クネが女王、カリアゲ君が王になって
サムスンが貴族、北の軍がそのまま武官で
超韓帝国とか作っちゃえばいいのに。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 13:59:07.52 ID:zjWQ/98O.net
戦争中なのに統一なんかできるわけねーだろw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:00:34.98 ID:HMftj/va.net
こいつら、もしかして統一→新国家制定→借金チャラ いい考えニダ

まさかな・・・

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:02:52.56 ID:1RyQavYR.net
早くやれ、チヨソよw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:04:17.31 ID:ylK7qTu3.net
>>526
日本に対しては
「併合で、韓国の労働力と資源が搾取されたニダ」
って言っているのに、北朝鮮相手に、今から同じことやろうとしているんだよね。

「ニッテイの侵略」が韓国人の捏造ってことずよくわかる(*^。^*)

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:04:19.85 ID:RhPMsZxT.net
統一?GO!GO!GO!

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:06:11.20 ID:ylK7qTu3.net
>>499
おやおや、「証言」で十分なんでしょ、韓国人の感覚では(笑)
はい、ブーメラン(*^。^*)

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:10:37.43 ID:taV5eh5t.net
夢みるのは勝手だが
アホが8000万人になっても所詮アホの集まりというだけ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:10:40.28 ID:Vxb9Iajd.net
南トンが考えているのは統一じゃなくて併呑だろ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:11:59.03 ID:HVxzn66T.net
8000万匹の寄生虫大国が出現するニダ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:12:36.37 ID:eVHrNZ5E.net
次は東西で分裂するんだろww

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:16:07.30 ID:avJczWyI.net
ウクライナ情勢が緊迫してるぞ。
北朝鮮手動で半島統一する可能性がまた少し上がったね^^

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:16:20.91 ID:r8uHQJM9.net
夢見てないで中国の属国という定位置に戻れ、バカチョン

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:19:12.39 ID:Ct5Fgm9t.net
>>496
馬鹿だろ
そんなに優秀なら二千年間支那の奴隷にならんだろ
近代以降も日本におんぶだっこ状態の能無しぶり
修戦後は支援し続けた日本を裏切り大勢の日本人を虐殺
そんな屑どもに再び支援した日本は正に天使のような存在
朝鮮人は悪魔の血が流れているといかいいようがない存在

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 14:44:30.62 ID:9aWzNNTd.net
それが本当ならとっくに統一してんだろw

547 :せいしょっ! ◆gTcP4DqNzg81 :2014/03/05(水) 15:57:48.08 ID:nzmK45A/.net
>>483
統一テョソンだろう?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 15:58:50.55 ID:Uk4IFyzq.net
統一して援助のおかわり要求する気かw

549 :せいしょっ! ◆gTcP4DqNzg81 :2014/03/05(水) 15:59:12.80 ID:nzmK45A/.net
>>489
ああ、穢多・非人の位階になるんですね

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 15:59:40.52 ID:MfeRE/C4.net
半島情勢に一番危機感が無いのが他ならぬ朝鮮人
その典型が>>1

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 16:16:46.97 ID:+VcZishm.net
リスクを計算しなければ
いい数字が出るのは当たり前です。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 16:21:26.01 ID:/6xxDEcl.net
ダメ人間の王国

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 16:27:16.26 ID:/6xxDEcl.net
北のナマポ予備軍に南の非正規フリーターで
WMFの炊き出しとブルーシート共同体だなw

そのうち中共が北朝鮮並みの生活水準は
保証してくれるだろうよ

554 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2014/03/05(水) 16:36:03.58 ID:NzI6KXXL.net
>>489
家畜と言うのは、飼い主にとって利益のある生き物の事だぞ?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 17:09:58.69 ID:pEBslz+x.net
というか社会インフラ整備は金かからないわけ?

北の同胞が南と同じように働けるの?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 17:32:15.92 ID:GWLqBLzk.net
> これを約1万ドル(約100万円)まで引き上げるには、18年間でおよそ7065億ドル(約72兆円)が必要と試算されている。
> しかしその間に韓半島(朝鮮半島)全体で3764億ドル(約38兆4000億円)ほどの莫大(ばくだい)な内需効果が期待できる」

え〜と、それだと3301億ドルの赤字だが。
まあ、頑張れw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 17:35:01.02 ID:HKPdQuH1.net
あっという間にまた内戦が起こって、上下往復ローラー作戦で人口半減する未来が見えます。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 21:26:25.35 ID:Gbm+o7jV.net
まあ諸説あるみたいだけど稲は韓半島から伝来したものだから
元々は李根と書いてたんだよね、大韓帝国の植物学者李博士が伝えたものだから

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 21:29:03.98 ID:cCVwXx8m.net
>>558
イ・パクサ!!

560 :冒険厩舎:2014/03/05(水) 21:39:42.33 ID:C6Jni7J0.net
>>545
アレに流れているモノを「血」と言うのはオカシイのではないだろうか?

>>557
内戦での死者より凍死、餓死、屠殺が多いのではないだろうか?

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 22:27:43.44 ID:WBnYaheJ.net
         /⌒ ̄⌒Y ̄⌒~ ヽ
         l              l
         ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
          |:::          ::|
          |::  __    __ ::|
         (6  ( ●)  ( ●) |)
          |     )・・(     l
  ___    | ∪   (三)    | < ドキッ?! 
  \  /    λ          /\
 ̄ ̄▼ ̄\/ \   二   ノ   \   
   ┃   \    ̄∨ ̄ ̄ ̄    ヽ) 
   ┻     \   /o\/         |    /⌒⌒^^^ ヽ、
           \ /o           |  /         \
             \      /    . | /   ノノノノ\   ヽ
    / ̄ ̄ ̄'\   \    |     | /  ノ       \  ヽ
\ /        ヽ   \  /     | |  ノ ´ ̄    / ̄`丶 |
 /     | ̄ ̄ ̄ ヽ|    \/      | ヽ | -・- | │-・- ヽノ
│   /  ─  - |     \    /  (|   (    )    |)
 l (9/    -・< (・ i       \ /    |  /  ̄ \  |< ねぇ〜将軍様、
 |  |   .   ヽ ノ ヽ )       \     |  ノ <二>ノ  ノ    今晩、統一しない?
 |/    丶  /<ヽ ) /          \    \_____ノ\
 / ヽ    ヽミ = /            \_/|      / /\
./\ \\_ヘ__ノ <俺もまぜろ!   \ > |      / /   \
   \ \  .-ノ|\               \l ̄ ̄ ̄/ ヽ     | 
     \ \_/ |  \               \   //      .|
      \. / ヽ|    ヽ                \ノ   /    /
        \l |    |\                 \ /    /

562 :朝鮮人に日本人が銃殺されたのに記念館を作った屑国家:2014/03/05(水) 22:27:46.23 ID:JH78lMCs.net
× 韓民族経済圏が誕生

○ 大漢属国経済圏が復活

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 22:53:30.81 ID:TxKRUs+z.net
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   朝鮮人の頭ん中は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 23:02:14.87 ID:6MEika62.net
経済難民が増えるだけだね。意味無いわ?

クネクネだと、統一は無理でしょW

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 23:20:03.67 ID:D63YNEp2.net
>>65
民族主義の観点からすれば、外国基地のない北鮮の方が純粋。
これで南鮮教員労組に教育されてはず。
外国傀儡で出身成分として劣っている南側は、朝鮮族の権威を高め民族主義を
押し通した北を養わなければならない。てな事になるよ。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 23:25:53.93 ID:9TFde4k4.net
>>565
北は港湾施設やら鉱山やら中国に売っ払ってますが。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 23:34:43.15 ID:oOShr32M.net
>>16
朝鮮人は恩人を恨む性質があるから援助したらダメだ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 23:45:49.46 ID:oOShr32M.net
これ書いた奴は北の三代目が北朝鮮を崩壊させそうだって思ってるんだろ
崩壊した時に韓国が何もしないで、北朝鮮の再建は国際社会におまかせ〜ってやってたら統一できなくなるからな

とにかく甘い夢で韓国国民を騙して統一させようとしている
統一してしまえば、「こんなはずじゃなかったニダ!」と言っても後の祭りだ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 23:46:27.06 ID:Uk4IFyzq.net
>>566
併合前と同じかよ・・・

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 23:56:48.52 ID:GWLqBLzk.net
>>564
クネが閔妃ぐらい豪腕ならやろうとするかも知れんけどねえ。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/06(木) 00:02:34.27 ID:h95Em9qf.net
>北朝鮮には今なお未開発のまま放置されている地域が多く、自然生態体験型観光には最適だ。

自然生態体験型観光をやりたかったら、未開発のまま放置しておかないといけないんだが、
つまり、インフラ整備が出来ない、ってことだし、観光のための投資も少なくならざるを得ないんだから、
内需拡大に繋がらないぞ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/06(木) 00:03:15.28 ID:kl7lbKat.net
まあ経済とか知らんだろうからね。クネ。
基本、クネも韓国政府も韓国企業もみんな思考回路同じで
国だから説明責任が一応あって外に出てくるだけの違いだろうけど
色々分析してこれが相手の弱点とか理解して攻めるんじゃなくて
手当たり次第に思いついたことを相手にぶつけて
うまく行くと思った事だけをそのまま続けるってパターンでしょ。
失敗・自爆の場合は忘れてしまって、またファビョり出すと。

これは統一スルスル詐欺だろうけど、本当に話が動き始めたら
何も考えないで乗っちゃうと思うよ。
デメリットはともかく、統一はそれで偉業ではあるしな。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/06(木) 00:37:30.15 ID:XjI5oAIr.net
これ統一というより北の植民地化を夢見る韓国の妄想だろ。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/06(木) 00:54:13.39 ID:FQ7Cnqtd.net
韓民族って何?w素直に朝鮮民族と言いなさいよ。
第一、朝鮮戦争って終結してないでしょ。現在停戦中じゃん。
下手すりゃ朝鮮戦争再開なんてことになって朝鮮民族が滅びるかも。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/06(木) 00:54:32.37 ID:3JhiCq1z.net
>>561ワロタ

576 :ぬこぷらす ◆6v6/Tdo7q6 :2014/03/06(木) 02:31:26.61 ID:bRhvj6Gf.net ?2BP(3581)
>>1
とりあえず。マジレスすると
軍事面がMigとかで統一される

むしろそっちのほうが韓国向きな気はするけど

577 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2014/03/07(金) 19:34:04.71 ID:HdSVdxKU.net
また増えとる

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/07(金) 19:45:42.90 ID:VmL+b4kS.net
※但し、4000万人が難民です

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/07(金) 20:15:13.44 ID:hTvhRz3r.net
>>571
韓国だってソウル以外は同じ様なもんじゃね?

580 :ブーメラン ◆FFR41Mr146 :2014/03/07(金) 22:44:04.19 ID:HdSVdxKU.net
捕らわれとる

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/07(金) 22:45:22.22 ID:0WDM7Kti.net
日本国内にいる韓国朝鮮人諸君。
バスに乗り遅れるな、とさ

582 :イムジンリバー:2014/03/07(金) 22:48:21.57 ID:Z2U08jkl.net
スマホ特許裁判 サムスンに巨額賠償命令
www3.nhk.or.jp/news/html/20140307/k10015793661000.html

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 11:58:24.93 ID:ze7OA4G+.net
そもそも、北は決して「韓民族」「韓半島」とは呼ばない。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 12:12:31.40 ID:prfONt2t.net
統一後のドイツですら東西で経済格差が未だに埋まらない
これ

南北統一するなら確かに今が丁度いいかもな
一般人は借金まみれの南とガチで貧乏な北、支配層はどっちも裕福
うむ、これならきっと上手く行くよ


出来上がるのは ド 貧 乏 国 家 統 一 朝 鮮 だけどなwwwwwwwwwwwwww

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 12:18:25.57 ID:02Y2/BAw.net
>生産や消費、投資が連鎖的に復活し、経済成長率は0.13ポイントほど追加で上昇するだろう
>全体で3764億ドル(約38兆4000億円)ほどの莫大(ばくだい)な内需効果が期待できる

希望的観測も度が過ぎると誇大妄想だぞ

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 12:20:54.79 ID:v1xmsjcw.net
朝鮮民族の妄想癖は永遠に治らない

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 12:55:16.14 ID:LkrhgS54.net
>>1
>統一なら人口8000万人の韓民族経済圏が誕生

朝鮮統一とか小さいこと言ってないで、ドカーン!と日韓再併合しちゃえよ。
日韓再併合すれば人口2億人位の国になるぞ。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 13:05:42.35 ID:VDqrIC9N.net
北朝鮮の民族は南朝鮮の民族を非常に嫌っている。
韓国人が日本人を嫌っている以上に。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 13:56:11.58 ID:kNXWCVps.net
>>1
>韓国と北朝鮮が統一されれば、さまざまな開発投資ブームなどにより内需が拡大し「輸出依存型経済」からの脱却が可能だ。

北朝鮮が38度線を南下してきたとき、素直に降伏していれば良かったってことじゃあないの?
そうすれば何百万人も死なずに済んだし、インフラも破壊されなかったじゃない。
今頃になってこんなこと言うなんて、馬鹿なの?

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 13:59:57.42 ID:7VZoBDdu.net
人間の醜い部分ばかりを寄せ集めた民族は、お互いを嫌悪して、互いに融合することはない。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 14:06:40.09 ID:C1r+JxA0.net
>中国の東北3省(遼寧省・吉林省・黒竜江省)に住む185万人の在中同胞を合わせると、ハングル文字の使用者は7685万人に達する。

60万人の在日同胞は?ハングル使えないけど数に入れてやれよ。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 14:13:09.28 ID:7VZoBDdu.net
http://i.imgur.com/sLcwGns.jpg
http://i.imgur.com/xBaFPiU.jpg
http://i.imgur.com/YKoUypt.jpg
http://i.imgur.com/dgZrGf5.jpg

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 14:15:56.01 ID:h9IK86My.net
馬鹿チョンwwww
夢見すぎ基地外が集まっても互いに足ひっぱりあって無駄
さっさと中国の一部になるのがチョンの幸せ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 14:19:17.27 ID:Xn3Z99zD.net
統一すればウリたちの一人当たり債務額が激減するから、外国からカネを
借りやすくなるニダホルホルホル

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 14:19:48.84 ID:D8uEduHs.net
でも自分達じゃ何も出来ないんだよな。だから外国からの干渉を受ける。
それがコンプレックスで反日をやる。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 15:49:10.55 ID:+eRZHo8Q.net
皮算用ばかりでマトモに計画が進んだためしが無い低能民族 韓国人

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 16:10:30.55 ID:1/gmDIcq.net
 
           なじぇ誰も助けてくれないニカ?
                ∧△∧
                <# `Д´>    
           ||     ( ∪ ∪
         ∧||∧    .ヽ ノ      
        <  ⌒ ヽ 彡  У
         ∪  ノ
          ∪∪

         ‐ニ三ニ‐
 

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 16:18:05.98 ID:7VZoBDdu.net
http://i.imgur.com/ddIG3kr.jpg
http://i.imgur.com/2MqB4jz.jpg
http://i.imgur.com/fg8blF2.jpg
http://i.imgur.com/kl82ds3.jpg
http://i.imgur.com/sBI0sqt.jpg

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 16:39:31.68 ID:m7JmUoUj.net
北のナマポ予備軍に南の非正規フリーターで
WMFの炊き出しとブルーシートテント共同体だなw

そのうち中共が北朝鮮並みの生活水準は
保証してくれるだろうよ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 16:41:30.21 ID:ToYZ61Pz.net
頭数だけ足し算すれば、そういう計算になるんだけどさ、
8000万人のうちどれだけが貧困層か考えてるか?www

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 16:44:04.59 ID:m7JmUoUj.net
夢(捏造歴史)と魔法(創造経済)の王国

北のナマポと南のニートで
夢と魔法の王国を築こう!
王様は君だ。車掌は朴だ。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 16:45:56.33 ID:62XW4Mgo.net
我が日本としても数兆円規模の無償援助や投資を行う事になるだろう。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 17:01:26.83 ID:iPA02oX6.net
そこまでして貰えないと
立ち行かないと考える自民族への評価

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 17:13:27.52 ID:kNXWCVps.net
>>591
在日同胞は「めぐみさんを返せ」を「めぐみさんを反せ」と落書きするくらい日本語に不自由なところを見ると、
ハングルの読み書きの方が得意なんじゃないの。単なる文盲の可能性もあるけど。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 17:16:06.99 ID:vvF111ji.net
ドイツを見習って早く統一してください
温かい目で見守ってます^^

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/08(土) 17:29:08.05 ID:AI62ISrp.net
>>602
勝手に、日本人面、或いは日本人代表のように振る舞わないでくれるかな?

どうして、援助する必要があるんだ?

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/09(日) 01:15:19.38 ID:7ocewTiV.net
北朝鮮は、中国にやるから
まわりに迷惑掛けるなってところで
合意できるだろ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/09(日) 02:24:13.56 ID:/k9Hq6ot.net
>>600
7999万9千人だろ。

609 :真紅 ◆SinkuEJfoo :2014/03/09(日) 02:50:06.46 ID:qBh3gejq.net
>>376

(゚Д゚) キレた・・

610 :真紅 ◆Sinku/Sn4Y :2014/03/09(日) 06:40:06.89 ID:qBh3gejq.net
>>252

(゚Д゚) ごめん、もうちょっとわかりやすく頼むわ。

611 :真紅 ◆SinkunBp3M :2014/03/09(日) 06:43:06.81 ID:qBh3gejq.net
>>490

(゚Д゚) 知ったかですか

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/09(日) 06:45:17.48 ID:2KqdbSy4.net
んでクネ子は北の将軍様とどう折り合いをつけて、自分達の都合よく統一しようってんだ?

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/09(日) 06:48:02.49 ID:n6ZrVODC.net
犯罪者と売春婦で8000万人か すごい国家だ

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/09(日) 06:57:32.01 ID:6r/kgUW3.net
>>267
さらにいえば反日はミンジョクのアイデンティティの一丁目一番地みたいな基地外だもんな
それが日米から支援が受けられるなんてどうかしている
まぁ今は経済的には米の半植民地状態だからそれを手放したくない米、というかここで
下手打って国内投資銀行を潰させたくない米が必死になるかもしれないな
ただそれに日本が乗るかというと、、、靖国バリアを再度発動するしかないかな

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/09(日) 07:11:35.69 ID:zwSUZaaF.net
西ドイツにそれほど負債がなかった東西ドイツの統合でさえ相当苦戦して、
現状でもまだ格差があると言われているのに、
現状負債だらけの韓国に耐えられるだけの体力があるとは思えんのだが。
嫌韓とかの感情抜きにして考えても、絶対に破綻するだろ。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/09(日) 07:13:14.62 ID:/JHBPCtb.net
インフラ整備するための金はどこから引っ張ってくるつもりなの

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/09(日) 07:20:45.91 ID:YK8dXylM.net
 
    ∧∧ これで統一完了アルw                 
   / 支\              ___
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   [北朝鮮]
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  <丶`Д´>
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====   
  (__)_)   C/    l  C/    l
            し−し−J   し−し−J

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/09(日) 07:22:12.25 ID:T1YOvwL9.net
在日も帰国して統合できるチャンスだぜ
この機を逃すなよ

619 :真紅 ◆SinkuRZZBQ :2014/03/09(日) 08:12:07.23 ID:qBh3gejq.net
>>27

(゚Д゚) それとなんの関係があるの?

620 :真紅 ◆SinkuEJfoo :2014/03/09(日) 14:46:11.63 ID:qBh3gejq.net
>>372

(゚Д゚) 精神的につらくなってきた。病院行かないといけないんだけど、病院行くという行動がつらい。新しい行動がまったくできない。電車で知らないとこ行くのも知らない道使うのもつらい。

621 :真紅 ◆SinkuEJfoo :2014/03/09(日) 17:32:09.86 ID:qBh3gejq.net
>>224

(゚Д゚) なにそれ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/10(月) 08:28:23.78 ID:o7jSpS1Y.net
>>616
在日の資産でしょ。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/11(火) 07:12:55.14 ID:vxS8BEV2.net
>>615
北主導で北のレベルに合わせるな成功すんじゃね?

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/11(火) 22:02:25.76 ID:Fm1QnjUq.net
半島の国家のサイズは
南北2分割では国土が大き過ぎる
4カ国に分割させよう

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/11(火) 22:37:58.63 ID:l2wYy+bY.net
韓国経済=売春、犯罪、賭博、詐欺

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/11(火) 22:43:36.21 ID:55w6Wjsc.net
>>1
>中国の東北3省(遼寧省・吉林省・黒竜江省)に住む185万人の在中同胞を合わせると、ハングル文字の使用者は7685万人に達する。

これはチベット、ウイグルに続く民族問題だな。
凄惨な民族浄化がされるかもね

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/11(火) 22:47:57.57 ID:fMo2MqxD.net
韓国はこれを仕事の不足の解決になると思ってる訳だ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/12(水) 19:56:34.72 ID:Con7am4w.net
半島の国家のサイズは
南北2分割では国土が大き過ぎる
4カ国に分割させよう

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/12(水) 23:27:02.44 ID:Hyt05nMf.net
中国と統合すれば14億で世界一だぞw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/13(木) 10:11:44.59 ID:4iavpeW5.net
ひとつ、統一した現実の例を挙げてみよう。

東西ドイツ統合。
東ドイツは東側諸国でもトップクラスの重工業国家であった。
しかし、当時世界第3位の経済体である西ドイツは東ドイツを統合して人口が増えたにも係わらず日本を越えることはできなかったんだよ。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/13(木) 10:13:04.40 ID:4iavpeW5.net
>>623
財閥を国営化できなきゃ無理だな。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/13(木) 17:27:16.22 ID:p48jqu1P.net
外資に蹂躙されてる財閥モドキしかねーぞ

総レス数 830
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200