2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦発言】就任会見発言 籾井NHK会長「言わされた」参院予算委員会で[03/03]

1 :汲み取り式φ ★:2014/03/03(月) 23:04:07.45 ID:???.net
就任会見発言 籾井NHK会長「言わされた」

2014年3月3日19時43分

 就任会見で中立性を疑われる発言をしたことについて、NHKの籾井勝人会長は3日の参院予算委員会で
「(記者から)質問を受けたために、結局、まぁ、言わされたというのは言い過ぎですが、そういうことで申し上げ
た」と答弁した。那谷屋正義氏(民主)の質問に答えた。

 また、辞表を出すべきは会長ではないかとの質問に対しては、「NHK会長の発言の責任を自覚し、会長の
職責を全うしたい」と述べた。籾井氏は2月の定例会見でも、「(就任会見で)個人的な意見は言わないと申した
のですが、執拗(しつよう)に質問されたと思っています」と話している。

配信元:朝日新聞。
http://www.asahi.com/articles/ASG3366VZG33UCVL023.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:05:30.03 ID:lM0F0ItI.net
誰に言わされたのかをはっきりしようか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:07:27.86 ID:7Qx++593.net
>>1
モミーの主張通りなんだよな
てか、しつこく質問してた新聞記者って、どこの記者なの?
朝日じゃないって朝日新聞は否定してるらしいが?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:09:36.69 ID:X9UUXTy7.net
この人の騒動はハメられたんだろうが、組織としての犬HKは酷いから
ついでに膿を出しきるのがいいな

ブサヨの思惑と裏腹に、この人を入れ替えてチャンチャンは終われないだろう
他の問題が同時にあるから

5 :サジタリアスtypeO 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆ae5q2SvKZ. :2014/03/03(月) 23:11:04.05 ID:dw0hyZAm.net
    |〃、 ii  川 ヾ  レ'/::::::::::〃爪::::::川::::::::||:::ヽ::::i::::::::::::i!\ \::::::::::
 ノ  ,/  |! i||  iiハ  | //::i:::::::::||:::| |i:|:::||!i::::::::::|i::::ヽ:::::|!:::::::::||:::\ \::::::
 / /ノi  | i!  |i川  | i::|:::|:::i::::::i!::| |ili:|:::||ヾヽ::::|i!:::::ヽ:::|!:::::::::||:::::\:::\:::
 //ノ i!│!| |!i |川ii  |i::!:::|:::|::::::|:::| i !ト!::| !ヾ゙i:::::|i!::::::ヽ:|!:::::::::|!::::::::\::::\
 //i! | | |_,,i,,L|ト!ilハ ||:|::::|:::|l::::||:i:| i ゙!゙ト、,i_ 'i,::!::|ii:::::::::i,:|i::::::::|!::::::::::::ヽ:::::
  /il i!| ‐''|´! | ハ!| | |i!::i:::|:::||::::|::::| !ヾ!:i`''‐i,,::::||!::::::::::||::::::::|::::::::::::::::ヽ:::: そんな事を言わされたのは
 i i!i | | | i/ / | /  ii | |ト、i:|!:::!゙!::|::::| ゙i ゙、ヾ'、 ゙、‐|、i:::::::::||:::::::|::::::::::::::::::ヽ:::   この口かっ・・・・・・んっ
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノi\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,_,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、      〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ    入       ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ<         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,ノ,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙i:U          i     |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i °  ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/      レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
、、iヾミヽ ヾ''~川リ i i゙、           "  ∨ノ / i/::///:/ .|:i i:::
! | i ヾ、゙、 ヽ、!i i|ヾ ゙、゙、゙、              /i  ,ニニ--..,,/ |! !ノ::
ヾ ! ヾ、ヽ ゙ヽi |!iヾ、ヽヽヽ              ,,!r''~      `~゙'''''ヽ、

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:11:15.66 ID:+PfpXAC+.net
実在しない朝日記者「進藤翔(24)」どーなった?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:11:26.57 ID:H2jyUYUe.net
ジャップの猿

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:11:43.24 ID:7Qx++593.net
つか、モミーのNHK会長就任会見のノーカット版を見てから記事にしろ!!

9 :天神地祇風来神道 ◆Gb2RrEhi72 :2014/03/03(月) 23:13:21.97 ID:54+HCQEo.net
>>7
それを言うならザップだろw
ちゃんと発音しろよなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:19:04.28 ID:wsxsJ2UZ.net
ほんと情けない会長だよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:19:32.44 ID:WEo1JyMq.net
籾井NHK新会長について、国会やメディアで批判が強まっています。
ただ、発言の内容に問題があるとは思えない。
逆にこれは言論弾圧につながる恐れのほうが強いと思います。個人の信条や思想をチェックしようとする動きのほうが恐ろしいことです。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:21:01.16 ID:Vd1Zq58k.net
負けるな籾井!
在日新聞は黙ってろ。

13 :天神地祇風来神道 ◆Gb2RrEhi72 :2014/03/03(月) 23:21:37.24 ID:54+HCQEo.net
【時事通信】桜田副大臣が河野談話見直しに賛同 韓国の反発は必至だ[03/03]
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2014/03/03(月) 23:08:03.77 ID:H2jyUYUe
ああ!
韓国男性に抱かれたいの!


げらげらげら

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:22:27.38 ID:YZZ4QF5k.net
安倍は芝居が下手だな。
もっと民衆の支持を得とかないと足元をすくわれるぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:24:02.26 ID:aoWcovmZ.net
朝日新聞はしつこいな
朝日新聞こそ捏造ばっかりしてるくせによ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:28:17.43 ID:ISFQWQlg.net
NHKが反日左翼から抜けられるのがイヤでしょうがない。
手先政党民主をけしかけて、辞任に追い込まんと必死なのだ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:28:25.42 ID:RBT4qHhK.net
>>15
慰安婦捏造問題で朝日はケツに火が着いているしね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:32:28.81 ID:YZZ4QF5k.net
安倍はマスゴミを潰したい、マスゴミは安倍を潰したい。
要は安倍と既存マスゴミのせめぎあいだろ。
安倍は喧嘩が下手でお人好しだから不安だな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:33:54.23 ID:EE4wTxRD.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:33:58.20 ID:y+oUWfIr.net
個人的見解を言えと延々要求されたから言っただけという

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:35:15.85 ID:7Qx++593.net
つか、予算委員会なんだから、予算審議に時間を割くべきだろ
下らない質問して、「審議時間が足りない!!」と言って、採決を引き延ばすって、よほどバカなんだなって思った(笑)

衆議院でやってんだからさ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:35:35.16 ID:oFX6+5Au.net
批判批判言ってるけど、つまりそれ以外は問題無しと思ってるって事。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:39:43.21 ID:pmyoL4gw.net
まあ、前代未聞のNHK会長だな。 反省しながら、チクチク反撃しているのが、なんとも愉快な人だね。 こんな人が案外NHKに必要なのかもね。

まあ、しばらく様子を見てみようよ、「モミーの逆襲」が見れるかもしれんw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:40:19.56 ID:ffTZKxXP.net
もはや朝日の存在意義が分からない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:43:10.09 ID:7Qx++593.net
あのしつこく質問してた記者って、「○×新聞の△△です」って名乗らなかった

つか、あの就任会見でどこの記者も名乗らなかったような

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:44:14.51 ID:y1MOFJ/E.net
まあ会長就任に関係の無い質問だしな、答える必要すらなかったのを敢えてああいう風に答えたんだろうな
質問した奴は言質をとったつもりだったんだろうけど、懐柔しづらくしてしまったわけだから失敗だったな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:45:11.90 ID:zUHRoPxa.net
会見見たけど、
アカヒの記者に粘着されてたな

アカヒよ、問題意識もってる?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:47:08.51 ID:wR+j/nbN.net
>>1 慰安婦問題は実際には韓国軍慰安婦"洋公主"詐欺
洋公主に対する韓国とアメリカ・連合国UNの世紀の性犯罪を隠蔽するために、
戦前日本の民間主導の合法慰安婦制度の問題であったかのように話をすり替え、
罪なき日本に罪を擦り付けたのが所謂従軍慰安婦問題で、日本は全くの冤罪
洋公主をドラム缶で拉致したのは李承晩と朴チョンヒの韓国政府
洋公主をモンキーハウスに隔離してセックススレイブにして犯しまくったのはアメリカ兵と連合国UN
【論説】「『朴槿恵大統領』の父は『米軍慰安婦』の管理者だった!」 週刊新潮2013年11月28日号http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386233237/
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131205-00010001-shincho-kr&p=3
ttp://government.harikonotora.net/img/1206-2.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kanris/imgs/c/6/c6f2da30.jpg
テキサス親父(日本語字幕つき)ttp://www.youtube.com/watch?v=_nHZzCS3t1I
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385285622/
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/131124/bks13112418050014-n1.htm
ttp://matomeru2ch.com/2ch-newsplus/1385285622/ ▲基地村浄化対策文書 ttp://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2013/1106/138373352169_20131106.jpg
週刊新潮2009年1月22日号韓国は在韓米軍に「慰安婦(売春婦)」を提供していた ttp://m.logsoku.com/r/news4plus/1232006562/1-100?guid=on
韓国軍慰安婦洋公主に対する米兵・国連兵の性犯罪 ttp://youtu.be/KZ2d1bqycmw
英語版ttp://youtu.be/7jlfAqR8uBc
ハングル版ttps://youtu.be/Luhveqowpto
韓国軍に拉致、強制連行され強姦 性奴隷にされた被害女性達
ttp://i.imgur.com/HQNH3Mr.jpg
ttp://i.imgur.com/sS1VHX9.jpg
ttp://i.imgur.com/oItqAUg.jpg
ttp://i.imgur.com/LwSZdnL.jpg
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/japancia/kankokuianfu.html
2013年9月のキムボクトンがフランスでうっかり朝鮮戦争時の韓国軍慰安婦洋公主だと口を滑らしたニュース ttp://www.news-us.jp/article/375443394.html(ニュースUSより)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:49:29.14 ID:P0wcYzsl.net
どう考えてもあの記者悪意に満ちていたもんな
まあ、事前に想定問答準備しておかなかったのは迂闊だとは思うが

30 :朝日新聞不買:2014/03/03(月) 23:52:04.24 ID:rp7qT5eU.net
国会でこれだけ長期間吊るし上げを食らえば、
うんざりするだろうけど。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:52:59.57 ID:tm2czWug.net
>>17
その慰安婦も自分で火付けしてるんだもんな。
「新聞で火付けやろうとして、自分のケツに火が付く」って
どれだけバカなのかと

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:54:22.06 ID:/8kYSYF+.net
就任会見に関係ないこと聞くなよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/03(月) 23:57:09.37 ID:38KUkUCL.net
>>30
むしろモミーの思惑通りなんじゃね?
思想信条の自由に基づく報道の自由を「誰が」阻害しているか明白になってきてるだろ

34 :マスゴミ:2014/03/03(月) 23:59:11.90 ID:+giDSudL.net
すべては朝日新聞の罠だ。日本国民は朝日新聞の存在に怒っている。
売国新聞は朝日新聞だ。これからは新聞の購読数が急激に下がることだろう。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 00:10:13.72 ID:dBw5AO2j.net
発言は間違ってないだろ
だってバアサン達は「キャンプフォロワー」なんだから

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 01:19:47.82 ID:Q74DpRyU.net
基本的に頭悪そうねこの人

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 01:36:24.80 ID:D5xtTu/m.net
>>35
強制的な慰安婦は世界中にあった

ってこの会長サマがおっしゃってるけど?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 01:37:33.80 ID:Xsz0jEWP.net
>>37
いや、慰安婦がいたとしか言ってない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 01:40:55.71 ID:9inotcSg.net
>>3
発言を取り消せないといったのが読売だった
その前は情報ないんだよね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 01:42:47.59 ID:9inotcSg.net
野党がきついのは「他の国にも慰安所が有った」というのは事実だってことだな
失言でもないのに辞任に追い込むのは無理だわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 01:47:27.32 ID:0uoFoUKC.net
モミー頑張れw
なんかおもろいわ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 01:57:27.70 ID:K7AdjNch.net
安倍が援護射撃してやれよ。
「日本人はメディアの報道を鵜呑みにしがちですがメディアは神ではありません。議員を選ぶようにメディア及びその情報を選別しチョイスし時には叱責するのが民主主義国民としての重要な責務です。」
って。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 03:04:38.56 ID:K1sypPZA.net
セクハラ朝日から パワハラ朝日に

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 03:04:44.08 ID:ruApi/Nw.net
在日などの極左の職員がNHKに多数もぐりこんでいて、
しかも局内に地位を得ているといわれている。
それを6月の異動でとばすということが、ネットに書き込まれている。

事実だとすれば、たいへんよろこばしい。
新会長が仕事してくれているのは、
NHKを見ていれば、徐々に変わってきたことでも分かる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 03:06:21.36 ID:oktY3NOV.net
籾井会長応援するわ。
まず犬HKから除鮮よろしく!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 03:32:56.40 ID:Bsy+DKRk.net
言論人として、『言わされた』と認めるのはどうか。
『自分の発言に信用性が無い』と自認することだ。
言わされた状態でも、責任はあるぞ。捏造なら、無問題なのに。残念。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 03:43:25.30 ID:D5xtTu/m.net
>>42
アホウヨはメディアというものを知らないようだなww

それやるなら国営放送にしたらww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 03:49:28.68 ID:Yd6Ts5QI.net
中韓の手先のアカヒ、侮日変態ブサヨ新聞の誘導尋問のリクエストにお答えしたまでだろう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 03:53:40.95 ID:BCdIX1ei.net
まだ、やつてんの?
民主ってそんなに消滅したいん????

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 06:33:21.71 ID:j+e2/T2o.net
朝鮮戦争の時の米軍慰安婦だと証言すれば全ては氷解する、その点を誤魔化
すから何時までも慰安婦問題が燻る。

慰安婦も、第二次大戦ではなく朝鮮戦争だと必死に訴えているのに、
その証言を捻じ曲げてしまうか、無視してしまう。

朝鮮戦争なら、韓国軍が女性を拉致し、ドラム缶に入れて最前線の
米軍に与えた。

米軍だけでなく、どの軍隊でも慰安婦は必須だから、戦争で社会秩序まで
崩壊した朝鮮戦争では、慰安婦を拉致しても、誰も逆らえなかった。

それに、北の進撃で統一が叶うと歓迎し、民衆は蜂起して米軍に襲い掛か
ったから、米軍も拉致する事に罪悪感は皆無だった、むしろ、民衆に罪を
贖わせるには最適だと考えたはず、それに、朝鮮人が米軍に協力できる
手段は、それ以外には無かった。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 06:37:25.48 ID:PbYQhZR2.net
籾井さん頑張るねえ。これで6月にアカや在日職員をクビにするって噂が本当になればいいんだがな。
そうでなけりゃ、NHKを解体するしかなくなるからな。あと、アカヒはそろそろ自分の心配しとけ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 06:45:20.31 ID:j+e2/T2o.net
朝日新聞は、中南海から金が貰えるから、たとえ新聞が一枚も売れなくても
平気だと豪語しているらしい。

朝日新聞が、本当に人権を重視するのなら、今からでも遅くないので、
韓国と米国で敗訴した朝鮮戦争の米軍慰安婦を、日本の金で救済しようと
いう目的で捏造した事を公表すれば、日本の慰安婦問題は氷解する。

そして慰安婦は、韓国と米国による真の謝罪と救済が受けられ、それで、
慰安婦問題はやっと解決する。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 07:58:43.00 ID:BX1HBI2+.net
真実の歴史を知っていますか?

日本はかつて韓半島の若く美しい少女たち二十万人を国家動員法で挺身隊として家族を騙し社会に気付かれないよう秘密りに軍隊に根こそぎ人間狩りして
鎖につないで性奴隷として本国駐屯地や戦場をつれ回し陵辱の限りをつくした厳然たる事実を
日本は敗戦の直前にありとあらゆる全ての命令書や管理記録書類と関係者の日記を焼きつくしてこれを完全に隠蔽しました
しかしこれからも世界中に作られていく少女の像によって国際社会は人類史に残るこの国家犯罪を永遠に記憶し続けます

それを認めようとしない悪意あるネオナチ日本人ネトウヨは卑劣にもアンネの日記を破り続けています
そのせいで今日本は歴史歪曲捏造レイシスト虚言症病身民族とよばれ世界から孤立しています

私たち日本人のネチズンから今こそ謝罪と賠償と教科書掲載し
そして反ヘイトスピーチ反原発と外国人参政権の声を世界に発信しましょう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 08:57:17.15 ID:aoy89sCR.net
こいつの国会答弁聞いていたらしおらしくなっててワロタ
山田議員に喝されてたけどw

やっぱNHKは潰すに限る

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 09:06:32.25 ID:88rpDbwU.net
>>53ナポうぜえええええええええ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 09:21:52.62 ID:RKyNEGGF.net
>>52
アホだな
一枚も読まない新聞に金を出す訳ないのに

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 09:24:34.74 ID:zavdKHQT.net
>>53
若く美しい

はいwここw笑うとこですよ〜〜〜w
ここで笑わないと、あとはどこも面白くないですよ〜ww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 10:21:46.73 ID:9A0ynkLJ.net
【韓国】「誣告(ぶこく)- 嘘の申告、妄言」日本の4100倍、告訴濫発、偽証など危険水位に(明日新聞)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113231894


刑事司法体系が類似の日本と比べて見ればもっと明らかになる.。
法務部によると去る2000年基準で我が国で起訴された誣告割合は日本の1,483倍だ。
ここに人口を考慮すれば可罰性ある誣告犯行発生率が日本の4,151倍に至ることがわかった。
偽証も同じで、起訴された偽証被疑者は日本の240倍、人口を考慮すれば671倍に達する。

ぶ‐こく 【誣告】
[名](スル) 虚偽の事実を言い立てて、他人を罪に陥れようとすること
(例)「−罪」

朝鮮人の価値観って醜いね。性犯罪も暴力も多いだろ
NHKは、お隣の国韓国の民族性について、スペシャル番組を作るべき

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 10:29:07.07 ID:kMLvrGBg.net
未だにあの質問をしつこく繰り返した記者の名前も、どこの新聞社の記者で
あるかもいっさい公表されないのはどういうことだ?
新聞社が公開の場で質問するのに、どこの会社の誰であるかを名乗るのは
当然のことだろう?
新聞記者をそこまで特別扱いする理由はいったい何なんだ?
そんなことをしてるから、朝日新聞のように、朝鮮人みたいなクズがはびこるんだよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 10:37:12.76 ID:kMLvrGBg.net
バカヒ新聞の「独りよがりな」コラムのタイトル ⇒ 「天声人語」www
長い間見続けていると、おかしなものでもなんとも思わなくなって
しまうことがあります。朝日新聞の一面のコラムのタイトル「天声人語」も
そのひとつです。よく考えてみてください。この言葉はどんな意味ですか?
朝日新聞は「民の声は天の声」の意味だと誤魔化しています。
でも、それだったら「民声天声」もしくは「民声天語」じゃないですか?
「天声人語」を素直に解釈すれば、「天の声を人(コラムの筆者)が語る」
としか解釈できません。英語に翻訳するとインチキがバレてしまうので
英字新聞に掲載するときは”Vox populi vox dei.”というラテン語に
置き換えて誤魔化していますが、このラテン語はまったく別の意味です。
つまり、いろいろと小細工をして誤魔化していますが、朝日新聞の
社風の根底に流れている思想は「我々の言うことは天の声だ」という
極めて傲慢で、朝鮮人の新興宗教の如き思想なのです。
あなたは、まだ、こんな新聞を買う気になりますか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 11:34:25.43 ID:y1k7yTX8.net
言わされたって・・・
拷問でも受けたのかよw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 11:36:03.49 ID:dEXJ3oV0.net
出たよ、言葉狩り

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 11:37:11.25 ID:dEXJ3oV0.net
>>81
朝日の記者だぞ。

拷問だろ、これ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 11:37:19.42 ID:L5IzFZ2g.net
言わされたは良いフレーズだな

抜き出しやら失言にはこれで対応すりゃいい

65 :ふぁるくらむ・りりむ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆ronqvGsZSI :2014/03/04(火) 11:39:07.48 ID:6OO55KJf.net
>>61
記者に誘導質問されました、ってこと。
当時からもこれの何処が問題発言? と指摘されてた。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 11:41:24.67 ID:GdEyGPTq.net
言葉狩りか(~_~;)
一式観ないと追及する理由にならん。
言わされたんだろうね。
特に、その部分

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 11:56:53.13 ID:SJNBNSt/.net
民主党には これからもずっと 投票しない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 11:59:48.91 ID:SkBz+g5L.net
ネトウヨ内閣ひどすぎだわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 12:18:37.23 ID:pSTeefDo.net
…※…◇※N…※…◇※……※…◇※……※…◇※…

笑 い の 止 ま ら な い 平 均 年 収 1 7 0 0 万 円

…※……※……※……※……※……※……※……※…

受 信 料 と 税 金 投 入 の 二 重 取 り シ ス テ ム で

驚 愕 の 平 均 年 収 1 7 0 0 万 円 の N H K は

い つ 解 体 ・ ス ク ラ ン ブ ル 化 さ れ る ん (´・ω ・`)?

…※……※……※……※……※……※……※……※…

絢 爛 豪 華 な 平 均 年 収 1 7 0 0 万 円 !

…※……※……※……※……※……※……※……※…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 12:25:37.68 ID:2pW6yNeu.net
なんやひよったのかと思ったらソースがアカヒやないか(憤怒)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 14:46:43.83 ID:kMLvrGBg.net
朝日新聞という下劣な集団の特徴

1 平気で噓を書くことができる厚かましさ
2 これ以上無いほどの偽善者の集団
3 自分たちの間違いを決して認めず責任を他に転嫁する
4 状況が不利になると常に情緒の世界に逃避する
5 日本が苦境のときはヘラヘラと笑い、シナ朝鮮が苦境になると国際友好を強調する

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 14:50:06.64 ID:JN5/kLlU.net
>>65
「慰安婦なんぞなかった」じゃなく
「どこにでもこんな問題はあった」だからなあ…

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 15:31:31.46 ID:kMLvrGBg.net
こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」をカネを出して
読んでいる人間はアホです。

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、西日本新聞、北海道新聞。

こういうマスゴミは日本のためにも、日本人のためにも
ならないことを平気でやってカネを稼ぐのが商売なのです。
「カン流ブーム」などという噓を垂れ流し、いっぽうでは
毎日のように頻発している朝鮮人による強姦、詐欺、放火事件
などはほとんど報道しないか、もしくは朝鮮人であることを
隠して通名だけの報道をしているのです。
北朝鮮による日本人拉致が明らかになっても、金正日が拉致を
認めるまでまったく報道せずに知らん顔をしていたのも、この
新聞社の連中です。
こういうインチキ新聞を購入するということは、たとえその内容に
賛同していなくても暗黙のうちにその政治姿勢を応援しているのと
同じですよ。ひいては、日本の国力を弱め、日本の経済を劣化させる
手助けをするのと同じです。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 15:49:18.49 ID:Fiutka0t.net
なんで読売記者まで楺井に誘導尋問してんのかと思ったが、
マスコミ労組が結束して籾井潰しやってたってことなんだな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 16:59:39.65 ID:8Fpw9ruV.net
騒ぎになった初期から動画あがってた気がするけどな
若い声ですんげーしつこく質問してて、もみーは個人的見解だとはっきり宣言した上で回答していた
その動画にはこれは朝日の新人だーみたいにコメントしてる人居たけど、ほんとかどうかは知らん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:39:54.35 ID:ZaF5csia.net
確かに、言わされていましたがな。
記者は、在日か左翼記者。
こんなのが多いことを、知らねば。

77 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2014/03/07(金) 22:24:04.56 ID:HdSVdxKU.net
進化しとる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/07(金) 22:41:00.79 ID:kB6KXEc6.net
朝日は日本人に対して人権侵害で全日本国民から訴えられてもいいレベルに来てると思います

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/07(金) 22:59:50.67 ID:3j7wgQXv.net
>>72
当時はどこでもあったからね。
しかも問題でもなく。

80 :真紅 ◆SinkuJqfiA :2014/03/09(日) 02:11:10.96 ID:qBh3gejq.net
>>38

(゚Д゚) これ使えるわ

81 :真紅 ◆SinkuocuHg :2014/03/09(日) 04:26:10.57 ID:qBh3gejq.net
>>69

(゚Д゚) いいじゃん、もっとやれ

82 :真紅 ◆SinkuRGkWY :2014/03/09(日) 18:22:11.59 ID:qBh3gejq.net
>>46

(゚Д゚) まー、そうだわな

83 :真紅 ◆SinkuE6RFw :2014/03/12(水) 01:20:01.46 ID:jTspeUn+.net
                        ____
                      _,.-:‐:":: ̄::::::::::: ̄::`ヽ、
                     /:::::::::/::::::::;'::::::::::::::::::`ヽ::
       _  __     /::/:::::/::;'::::/:::::::::::::::::/:::::::::l::::ハ        _ __
     (( ∨,/ ))   /::/:::::::::l::/::/'|:::i:::::::::::/::/|:::l:::|::::::}      (( |∨/ ))
──     (⌒,)     j;/::::::::::::|;'::/ |:::|::::::::/::/ ,|:::|::|:::::::|        (⌒,)
          /" ̄` ∠::::::::;イ:::l::/,|::」::::;/|://|/|/:::;':::|     / ̄Υ
────  | <.´ ̄ /::::::/::|:::|/ ●  ̄  ´● /:::/:|i::|   / __ /        >>42
         ̄`   ::/::::|::::|  "       ゛/:::/l:::||∧/" ̄;| ,/
──────      :::|:_:」    ,.‐--.   /::;/:::|/::/   /∨       会話成立してないし
             /::::   ::::ヽ、 〈::_,ノ  'フ"::::::;/   /
──────  /::://:  " ̄ }:;>‐r:-r<´/´ ̄゛  ,,/:|
          j/´ /::::::::|"     /  __:|`、   /::::::::|
──────    /::::::::::::ー─-r'  ̄7 _,| <__Y─':::::::::/
           /::::::::;イ::::::::::::::|    ,,/:::|,/  |:::::::::::::/
───── _,ノ::::://::::::::::::::::〉:..゛   /::/´  ,/:::::;イ::/
       <´::::::::/ ./::::::::::::::::/::::    /:::/   "/:://::/

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/12(水) 01:44:23.25 ID:RsEZxdW3.net
反日売国朝日新聞。
インテリ高級紙を気取っているけど時代遅れの感性で笑っちゃいます。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/18(火) 10:57:14.81 ID:ZngfvxxI.net
【韓国軍慰安婦(洋公主/ヤンコンジュ)】

韓国軍慰安婦または大韓民国軍慰安婦(Korean Military Comfort Women)とは、韓国軍と在韓米軍や国連軍を相手にした慰安婦。
朝鮮戦争やベトナム戦争では韓国はアメリカ合衆国を基盤とした連合軍に参加したため、韓国で設置された慰安所および慰安婦(特殊慰安隊)は韓国軍だけでなく米軍をはじめとする国連軍も利用した。
名称
国連軍を相手とする慰安婦の登録が1961年9月13日に実施された。韓国陸軍本部が1956年に編さんした公文書『後方戦史(人事編)』には「固定式慰安所-特殊慰安隊」とあり、
朝鮮戦争中は「特殊慰安隊」または「第5種補給品」とも呼ばれた。朝鮮戦争後は「美軍慰安婦(美軍はアメリカ軍のこと)」「国連軍相対慰安婦(UN軍相對慰安婦)」と呼ばれた。
ほかに蔑称の意味合いもある「洋パン(ヤン・セクシ)」「洋公主(ヤンコンジュ、ヤンカルボ)」、また毛布一枚で米軍基地について回るという意味で「毛布部隊」、ベトナム戦争時は「ディズニーランド」とも呼ばれた。
また米兵を相手にするフィリピン人慰安婦を「ヤンキー売春婦」「コメで動くチビ茶色のファッキンマシーン」などとする蔑称もある。
ほかにジューシーガール(juicy girls)、バーガール(bar girls)、ホステス(hostesses)、エンターテナー(entertainer)という言い方もされる。「挺身隊」・国軍挺身隊とも呼ばれた。
これらの英語表記はcomfort womanであり、日本語の慰安婦の英訳と同一である。英語では韓国軍・在韓米軍慰安婦は一般にKorean Military Comfort Womenと表記される。
もっとも朝鮮戦争やベトナム戦争におけるこの種の行為について韓国内では全く議論になっていないため、韓国最大手の新聞朝鮮日報でも「人の心を持った国なら、自国民を国営売春婦にするという発想はしない。」との記事を執筆するレベルの認識にとどまっている。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/23(日) 22:21:26.72 ID:yNwQAHwc.net
籾井会長叩きの理由はNHKに潜む反日、在日韓国人が6月人事で一掃される予定だから?

http://www.youtube.com/watch?v=Ngycdw2qcUk

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/29(土) 08:47:05.70 ID:OIiRAHSX.net
福島瑞穂(弁護士時代)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/29(土) 11:56:12.78 ID:pHKlVSbU.net
叩いてる内容がイチャモンばかりで異様だった
他の理由でやってるとしか思えん

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/29(土) 17:32:25.05 ID:lNiTfMGA.net
どうやら慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。

@強制連行事件があった村や町の名前が特定されていない。
「○○村慰安婦強制連行事件」の○○に相当する情報が全く出ていない。
Aこの件が政治問題化したのが1990年頃。
それ以前の韓国の出版物等に慰安婦強制連行の存在を伺わせるようなものが皆無。
B政治問題化する以前にも、「日本の悪行」を子供に教える反日教育がされていたが
慰安婦強制連行は教えられていない。
C慰安婦強制連行があったなら、小説や映画の格好の題材になるところだが
政治問題化する以前、このような作品は作られていない。
D慰安婦強制連行被害者とされる女性が被害を訴え始めたのが1990年代のこと。
それまで多数(20万人?)の人が全員、羞恥心のため沈黙していたというのは不自然。
E第三者目撃情報がない。もし本当に強制連行があったなら、
「隣の娘がさらわれた。」などの証言記録が残っていてもよさそう。
F強制連行を実行した側の証言がない。なお吉田証言はウソと判明している。
当時の朝鮮の警察官の大半は朝鮮人。
G強制連行への反対活動、抗議活動などの記録がない。
多数の女性がさらわれて、誰もそれに気がつかなかったというのは不自然である。
気がついたけれど抵抗もしなかったというのもおかしい。
H慰安婦たち本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
Iもし慰安婦強制連行があったなら終戦直後に問題化したはず。
日韓基本条約の交渉時にも議題になったはず。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/29(土) 17:38:01.27 ID:uOe1djre.net
民主党は従軍慰安婦が強制であった物証を見せれば?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/29(土) 17:56:58.36 ID:9vH+Va0+.net
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

★★☆☆【東京都豊島区】 4・19「河野談話」の早期撤廃を求める国民大集会 ★★☆☆

平成26年4月19日(土) 18時30分 (18時00分開場)

豊島公会堂(JR池袋駅東口 徒歩5分)

登壇者

家村和幸・佐波優子・杉田水脈・舘雅子・田母神俊雄・西村幸祐・藤井実彦・藤木俊一・藤岡信勝・松木國俊・水島総・三宅博・三輪和雄・村田春樹・茂木弘道・山際澄夫・山本優美子 ほか(50音順)

参加費:1,500円 ※ 事前申し込み不要

主催:新しい歴史教科書をつくる会

後援:「慰安婦の真実」国民運動

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※行動する保守運動のカレンダー全国版
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/01(火) 10:08:06.43 ID:Zkr7brAc.net
【三宅博】3.25衆議院総務委員会・NHK予算審議[桜H26/3/31]

http://www.youtube.com/watch?v=V6Qce9ldA5U

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/01(火) 10:45:51.21 ID:Zkr7brAc.net
【快刀乱麻】NHKと戦後レジーム[桜H26/3/31]

http://www.youtube.com/watch?v=PWTCsHhXKFI

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/02(水) 17:51:29.48 ID:dsQ0X67G.net
なでしこジャパンとフジテレビ改め白頭山テレビ
http://youtu.be/s-EQF3N50E0

「フジテレビ、韓国ひいき」の実態 まとめ
http://www.youtube.com/watch?v=WIPllXNvuIE

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/02(水) 18:28:36.52 ID:VY5w/0Tp.net
籾井さんでしばらく行くから、ちょっとはマシになるかな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/02(水) 18:56:14.49 ID:rAB+4Cag.net
【渋谷】4・12 領土奪還!国民意識改善デモ 第2弾 in 渋谷 

平成26年4月12日(土) 14:00集合、14:30デモ出発
 
宮下公園(渋谷区神宮前6-20-10)JR渋谷駅 東口 徒歩10分

注意:追記事項あり、変更の可能性あり、常時確認お願いします。

みなさんこんにちは久しぶりにデモ主催させていただきます。
はじめに、11月1日傷害事件の終了とご支持を頂いた皆様に心よりお礼申し上げます。
本当にたくさんの方々からカンパをいただきご協力を頂きまして私は立ち上がることができました。
今後ともよろしくお願い申し上げます

※当日は、動画撮影が入りますので各自対応お願いします
※日章旗・旭日旗・Z旗・手作りプラカード大歓迎
※特攻服など現場にふさわしくない服装はご遠慮ください
※現場責任者に従い秩序ある行動をお願いいたします
※主催側の負担を軽減するため、プラカードは極力各自でご用意ください

主催者:冨成一秋

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※行動する保守運動のカレンダー全国版
※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

紹介者注、主催者が言っておられる傷害事件とは、シバキ隊によるテロです。(襲撃主犯2名は懲役10か月執行猶予3年

男組・刺青コンビ2度目の逮捕!襲われ抵抗した21才の若者も逮捕!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22287686

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/02(水) 18:56:48.15 ID:rwkDiMQJ.net
【公明党】山口代表「集団的自衛権の容認断固反対」2013年07月07日

*      、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´ ;lllllllllllllii、    \ iカ
              | /⌒\  /⌒ヽ |
             (リ ノ・    ・ヽ  |) ←大事な時に国を売る人!!
              |    | |    .|
              |     ‥    ..| <我らの先生 マンセー!!
              |  ノ (  ヽ  .|   中国韓国 マンセー!!
              ヽ(<二二>)ノ 
                \____/   
        |  ;iサ,サ |l l l リリ寄生虫川|爪ミミiiリ サi サi  |

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/02(水) 19:30:17.53 ID:3EcD8tLL.net
しかし、この男、品のない顔しとるね、それに軽率だ。
何でこんな奴を犬あっちけー会長に選んだんだ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/02(水) 19:32:09.10 ID:Z1Vx0t5H.net
追求してるアホども(民主党等)のがよっぽど品がねえだろw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/02(水) 19:32:27.45 ID:KW6uIDTs.net
記者が執拗に質問するってのは、良くある話だよな

都知事の出馬の記者会見でも関係ないようなこととかその場で聞くようなことか?と思うような質問をがんがんシツコク質問してた新聞記者居たし

総レス数 100
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200