2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】「抗日戦勝」「南京事件」記念日制定、中国国内には「日本と断交せよ」の声も[03/02]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2014/03/04(火) 19:02:03.60 ID:???.net
中国メディア・環球時報は28日、全国人民代表大会(全人代)常務委員会が27日に
9月3日を「中国人民抗日戦争勝利記念日」、
12月13日を「南京大虐殺犠牲者国家追悼日」とする決定を批准したことに対する
各国・地域メディアの反応を紹介した。

そのなかで、日本メディアからは「中国が日本を全面的に敵視」
などといった論調が飛び出したことを伝えた。
記事は、各国・地域の報道内容について、以下のように伝えた。

香港・文匯報は「76年後に、ついにこの日がやってきた」という見出しをつけ、
提案者の元政治協商委員が「遅くなった感はあるが、グッドニュースには変わりない」と語ったこと、
85歳になる生存者が「今後、世界に南京大虐殺の追悼活動が知れることになるだろう」とコメントしたことを伝えた。

ドイツのニュースサイト・ベオバハターは27日「記念日には中国人民が象徴されている。
記念日の核心にあるものは愛国主義であり、中国民族復興を実現するという夢である」とした。

英BBCは「中国ネット上では賞賛の声が挙がり、理性的な愛国の始まりという意見もあった」と伝えた。

オーストリアのメディアは中国が歴史的教訓をくみ取り、防御的な立場を変えて、
より積極的に自己の立場を表明するようになった」とした。

ロシア極東研究所の専門家は「ロシアの声」放送局を通じ、「中国の決定は、
日本に軍国主義復活を企図する余地を与えず、日本に心理的圧力を与えるものだ」と論じた。

米誌・ビジネスウィークは「追悼日は日中間の緊張状態を激化させる近道だ」とした。

日本国内の心境は複雑だ。時事通信は
「中国が安倍晋三首相の靖国神社参拝に対して『持久戦』の構えを見せた」と報じ、
NHKは「歴史認識問題で日本を孤立させる目的だ」と伝えた。

また、朝日新聞は「極めてまれ」と形容し、
「中国は日本全体を敵視する政策にシフトしようとしている」とする日本外交筋の話を引用した。
産経新聞は「反日感情を増大させる2つの記念日は、
中国における日本企業や日本人に影響を与える恐れがある」とした。

韓国・今日亜州は27日、近ごろ中国政府の対日外交は「強硬一辺倒」であり、
国内には「断交せよ」との意見すらあるとし、
3月下旬に行われる第3回世界核安全保障サミットにおいて
中国政府による非難の声がピークを迎える可能性があると伝えた。 (編集翻訳 城山俊樹)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140302-00000003-xinhua-cn

【日中】「中国国民は安倍首相を歓迎しない」 中国政府、日本と「断交」の可能性濃厚-前瞻網[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393493420/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:03:09.88 ID:14jOm1HE.net
道端で便をしないようになってから日本人に口きいてねw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:03:39.53 ID:qgMszhrL.net
まぁ断交でも良いんじゃね?
そうなったら日本は台湾を国家と認証して「国交」を結ぶだけだし。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:06:59.97 ID:kOALJ17M.net
この味がいいねと君が言ったから12月13日は南京豆記念日

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:07:11.26 ID:P8Vat+a+.net
いいんじゃないの〜

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:08:11.96 ID:J9PiG87b.net
韓国はともかく中国と断交はきつい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:12:57.88 ID:YECyUsbw.net
douzodouzo

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:14:15.90 ID:IPEPVNUW.net
韓国ともども、断交で良いんじゃない?

それで日本国内に産業が戻ってくるなら雇用改善も期待できるし
中国以外の国へシフトすればチャイナリスクにあう心配も無い

9 :マスゴミ:2014/03/04(火) 19:15:09.52 ID:EGsh4u31.net
望むところだ。断交してくれ。
日本企業が撤退できる。資本も回収する。元を売り逃げれる。被害が軽微になる。
また、日本人の帰国が健康のため生命の保証ができるようになる。
(現在13万人在中といわれている)
日本も軍事関連物資の禁輸をすれば支那海軍も空軍もその能力が発揮できない。
これでODAも即停止できる。ざまあみろ利権議員ども貴様等の終わりだ。

10 :対潜航コテ駆逐艦すかぽんたん ◆HIRO/m.jqg :2014/03/04(火) 19:15:36.68 ID:fjpe3Nph.net
すればww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:16:56.48 ID:/Dzzj0vW.net
福沢諭吉先生、あなたの先見の明には感心します。
よい方向にむかってます。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:16:59.78 ID:l6ZA6HzV.net
早く日本は中から完全撤退をしろ

日本企業、日本人が被害にあうってことは避けろ。

チュウ進出を推し進めた奴らの責任を追及しろ

経団連御手洗、経済新聞、糞メディア、民主、自民

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:18:22.94 ID:vqQIgfDI.net
断交w
禿同w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:20:15.02 ID:AbRvDTRV.net
>>1
とりあえず、日本のAVでオナニーするのやめてから言えば?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:23:53.10 ID:80iHuk7/.net
ODAは即停止! はよ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:27:04.62 ID:WvNX37a1.net
韓国・李承晩政権時代の竹島不法占拠は受け入れて何故、
同胞虐殺の保導連盟事件の事実は受け入れないんだよw

何故韓国は竹島奪取した独裁者・李承晩を英雄として讃えないのか?
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/blog-post_3028.html



韓国が未だに『日帝、植民地支配、慰安婦』だとストーカーのように
日本にうんこのハエの如くまとわり付くのは、
かつて韓国李承晩政権が同胞に対して行った
大量虐殺,保導連盟事件『コリアン・ホロコースト』
『洋公主・ライダイハン』の事実に蓋をするためである。


韓国『保導連盟事件・洋公主・ライダイハン』恥部3点セット(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/blog-post_4155.html
保導連盟事件=『コリアン・ホロコースト』〜韓国は自国の歴史に向き合え
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/02/blog-post_14.htm
韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:31:36.28 ID:RT6TuRjR.net
ついに台湾が日本から唯一の支那の正統政府と認められることになるのか
胸熱だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:31:41.18 ID:jFMj64LX.net
断交でいいじゃん
戦争問題なんて隣国が、フランスやイギリスだったら戦後すぐ解決してるでしょうけどね

隣国が中国や韓国じゃ、ドイツだって解決無理だよ
ドイツはその点ラッキーだった

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:36:37.48 ID:Rkzq9e5Y.net
∩(´・ω・`)∩ばんじゃ〜い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:38:09.16 ID:pW77yC69.net
中国に送られてる日本企業の社員はガッツポーズww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:40:18.25 ID:YNS6v9PZ.net
南京戦を戦った中国国民党軍と逃げていた共産党の関係はどう説明するのよ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 19:46:34.30 ID:PUsy3PGo.net
賛成だわw
泥棒しかしねぇ中国人が日本から消えるとか最高じゃん

日本に利益しかねぇわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 20:07:01.01 ID:PbfSkDtR.net
>>1
抗日戦勝?記念日制定だと。
笑かすな、逃げ回ってた癖にw
もしアメリカの支援及び参戦がなかったら、中国大陸を制圧してたよ。

南京事件に関しては、
無論戦争だから中国兵は沢山殺したよ。日本兵も沢山戦死したけれどね。
しかし兵隊でない一般市民を何十万も虐殺したなど有り得ないことだ。
当時南京には難民区という安全地帯ができていて、一般市民はそこに保護された。
そして日本軍の 憲兵が厳重に警備していた。

ただ困ったことには、便衣隊と言って、中国兵が軍 服を脱ぎ捨てて一般市民の中に紛れ込み、
時に応じて 本軍を狙撃するという連中が居たのでこれはもちろん国際法違反だがね。
こういう連中を一般市民 の中から摘発するということには随分苦労したようだ。
中には便衣兵と間違われて殺された者も居たかも知れない。
また大勢の日本兵の中には、少しは軍紀を乱した者 や、不届き者も居たかも知れない。
しかし何もしない市民を何十万も虐殺するとか、通州事件で中国兵がやっ たような猟奇的な殺人など、有り得ないことだ。
日本人には出来ない話だ。
東京裁判は復讐裁判のようなものだから、とに角日本を悪者にしたかった。
アメリカ軍が東京大空襲・広島長崎に原爆で大虐殺をしたのを正当化させるために
米中合作の捏造だったのよ。
松井石根最高司令官はその最高責任者ということで死刑になった。
松井司令官という方はね、非常に軍紀を重んぜられた方だし、
また本当に日本と中国 が仲よくなることを若い頃から願って居られた方だ。
本当にお気の毒としか言いようがない。靖国神社にはこういう方も祭ってあるのだよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 20:09:33.40 ID:BIQwEOpx.net
<大日本帝国最強伝説>

・兵士1人が日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち
・人口20万人の南京市で30万人を虐殺し、かつその死体を1台のトラックで2週間で片付けられるほどの行動力があり
・さらに細菌兵器開発のため20万人を生体実験出来るほど医療設備が充実しており

・当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり
・中国での最初の慰安所「大一サロン」にはハイテクエアコンを完備させ
・AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み
・わずか70万人の関東軍で戦闘の合間に20万人もの中国人慰安婦を満足させるほど絶倫で
・中国呼倫貝爾市の地下に60年も見つからない、広さが東京ドーム2.5個分の毒ガス実験室を作れるほどの優れた土木技術と豊富な資源、人材を保有し
・それが建設後60年間誰一人として発見できないような隠蔽を行えるほどの科学技術を誇り
・金の掛かる化学兵器砲弾を200万発も生産して中国全土に埋め

・保護するために植民地ではなく「併合」したにも関わらず、韓国の運気を捻じ曲げるために、山の頂上に鉄杭やら真鍮杭を埋め込むほど風水に明るく
・韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく破壊し尽くした上、新たに日本のダメな建築物に建て替えるほど資材と資財と人材が有り余っていて
・韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で
・朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にし、その上でもともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持ち
・当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で

・沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて
・終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり
・敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長ける

そんな大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 20:33:06.61 ID:hyhuSwpS.net
疑問なんだけどさ
南京大虐殺って誰が指揮命令したの?てか何で南京だけなの?日本軍が組織的に行ったんなら他の都市でも大虐殺が起きててもおかしくないよね?
100人斬りって話しも聞くんだけどさ。日本刀で100人は斬れないよね?日本刀って斬れば斬るほど斬れなくなっていくんだから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 20:34:11.61 ID:2aMh/dB2.net
アムロ「こんなに嬉しいことはない」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 20:43:44.68 ID:1kO6s/Vp.net
偉大なるシナ(China)国民諸君。

日本は、民主主義の国だ。
政府が干渉しない、自由選挙ができる国だ。
階級や、財産や、思想で差別されない、普通選挙を続けている国だ。

日本は、自由主義の国だ。
共産党に国民の主権を簒奪された国とは違う。
国軍ならぬ共産党の軍隊に集会を戦車で踏みつぶされ、
青年達を殺されても、全てが無かったことにされるような国とは違うのだ。

偉大なるシナ(China)国民諸君。

日本の内閣総理大臣は、選挙によって選ばれた議員の中から、議会の多数決で任命される。
国民の支持なしに、日本の内閣は、日本の指導者は存在し得ない。

偉大なるシナ(China)国民諸君。

シナ(China)には、「日本の国会にあたる全人代」が存在するという。
良し、では、問おう。
シナ(China)には、自由選挙が存在するのか? 普通選挙が行われているのか?
思想の自由は、言論の自由は、集会の自由は、結社の自由は、出版の自由は、
シナ(China)に、存在するのか?
否、信仰の自由とともに、これら全ての自由はシナの国民から奪い去られている。

偉大なるシナ(China)国民諸君。

君たちは、指導者を選ぶ自由を持っているか?
君たちは、指導者を倒す権利を持っているか?
かって多くの偉大なる先達たちが行ってきた、圧政の府を倒す権利を失ってはいないか?

偉大なるシナ(China)国民諸君。

目覚めよ。そして知れ。
真の軍国主義者は誰か?
自らの利益のために国民に銃を向ける者は誰か?
立ち上がれ。そして旗を立てよ。
国民の自由と、権利と、軍隊を、共産党から奪い返すのだ。

Tiananmen Massacre - Tank Man: The 1989 Chinese Student Democracy Movement
http://www.youtube.com/watch?v=s9A51jN19zw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 20:45:18.33 ID:35QBBlQy.net
のびんなぁ。
この日は大規模な反日デモとかくるかもしれないから、
日本政府は中国の邦人に対して警報・注意報をだしたほうがよいね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 20:53:08.75 ID:6NMQfRHx.net
>>1
江戸時代までお互いを無視しあったんだから、もとに戻るだけさ。

30 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2014/03/04(火) 20:55:38.09 ID:2o6KO9KO.net
>>1
まさかとは思うけどさ
これで日本に圧力かけてるつもりなのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 20:56:38.47 ID:PNBhtM19.net
その前にテロと内紛で共産党崩壊だぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 20:59:29.90 ID:5RxLd0D9.net
中国の反日化はこれから更に加速だからな
収集付かなくなった時にどうなるか怖いね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 21:31:34.65 ID:3xW8lGB3.net
ウクライナ問題が中国国内のウィグルや内モンゴルチベット地区に波及し、さらに
貧富の差問題も絡めて、国民に不満が爆発しそうになってるから、中共政府は不満をそらすために
年内にも尖閣諸島に侵攻するだろう
彼らにとって侵攻ではなく、領土奪還だからね
それを防ぐためにも日米韓の結束が必要なのに、米韓から嫌われてしまった日本
どうするネトウヨ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 21:43:45.36 ID:35QBBlQy.net
>>33
捏造と同じ。くだらん懸念。挑発行為は増すだろうが。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 22:30:50.96 ID:wY1mh6/n.net
断交に全力で賛成!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 22:36:38.66 ID:PbfSkDtR.net
>>23の根拠↓


<南京の真実>
https://www.youtube.com/watch?v=AAJhJnYH7yU

>当時南京には難民区という安全地帯ができていて、一般市民はそこに保護された。
>そして日本軍の 憲兵が厳重に警備していた。

>ただ困ったことには、便衣隊と言って、中国兵が軍服を脱ぎ捨てて一般市民の中に紛れ込み、
>時に応じて 本軍を狙撃するという連中が居たのでこれはもちろん国際法違反だがね。
>こういう連中を一般市民 の中から摘発するということには随分苦労したようだ。
>中には便衣兵と間違われて殺された者も居たかも知れない。
>また大勢の日本兵の中には、少しは軍紀を乱した者や、不届き者も居たかも知れない。

俺が推察するに、「便衣隊」を処罰(射殺等)した数、3000人〜5000人と推理する。
殺し方はその時々だからいろいろなケースがあるわけだから一口には言えないが。

もちろん、この光景を外国人の特派員が見れば、一般市民を虐殺したかのように見える。
だからこの3000人〜5000人が、やがて膨れ上がった可能性がある・・・

ま、推察な。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 22:40:59.96 ID:f5euuteR.net
シナ━━━━━━(`ハ´)━━━━━━ !!!!!

中国がそう来るならニダー共も一緒に叩き出せる!
日本にいるチュンチョンを追い出せれば、中韓の為に働いてきた売国奴共を
締め上げる事も出来るようになるだろう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 22:50:20.48 ID:wuaCSDTa.net
韓国は政府と韓国人は同じで、全てにおいて「救いようのないバカ」だと思うが、
中国は政府、全人代が「救いようのないキチガイ馬鹿」なだけで、国民は政府と
同じではない客観的分別を持っていると思っていたのになあ。
しっかりしてよ中国の国民の皆さん。

中国の国民は「韓国人」とは違うでしょ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 22:51:00.66 ID:cNkX5KtA.net
>1
さすが宗主国w
南鮮も見習ってほしいもんだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 07:12:58.75 ID:BXFE2hZC.net
南京爆撃で病院や学校が誤爆された

これに右翼は反論できないwwwwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 09:02:15.62 ID:BXFE2hZC.net
南京爆撃で病院や学校が誤爆された

これに右翼は反論できないwwwwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 09:32:12.01 ID:BXFE2hZC.net
オラオラ右翼ども反論してみろよwwwwwwwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 09:44:16.83 ID:nZzV9W7B.net
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

「テロの根拠は?」昆明無差別殺傷事件

http://jp.ntdtv.com/news/10519/%E3%80%8C%E3%83%86%E3%83%AD%E3%81%AE%E6%A0%B9%E6%8B%A0%E3%81%AF%EF%BC%9F%E3%80%8D%E6%98%86%E6%98%8E%E7%84%A1%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6


★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

ウイグル人への検問強化 無差別殺傷事件2

http://jp.ntdtv.com/news/10520/%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%AB%E4%BA%BA%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%A4%9C%E5%95%8F%E5%BC%B7%E5%8C%96+%E7%84%A1%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6


★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 09:46:30.46 ID:KdvInMRh.net
よし、日本にいる中国人全員呼び戻してくれ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 09:53:51.00 ID:6qovmSBg.net
>中国国内には「日本と断交せよ」の声も

さすが宗主国
韓国とは、確かに違う
あいつら「断交」とだけは言わないからな…言えよ…そして実行しろよ…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 10:14:43.06 ID:vi1GFoW7.net
断交でいいんじゃね?
ついでに日本にいるお仲間もちゃんと連れて行ってね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 10:21:22.20 ID:I8JuwY74.net
>>41
まずは何年何月何日の空襲で南京の何という病院や学校が誤爆されてどれくらいの被害が出たか書こうね

でなければ反論のしようもないよ
そうすれば出撃記録からどの部隊が誤爆したのかが解るだろ
あまり無茶な事を言うと韓国人だと思われますよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 10:25:22.28 ID:TKH2+3lR.net
 
 
 
危険なのは自然災害だけではありません
 
外務省とNHKは中国、韓国が反日教育の危険な国として日本国民に注意を喚起しなさい !
 
 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 10:29:30.26 ID:BXFE2hZC.net
>>47
カスが
こういう証言があるのがわからないのか

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 17:32:56.21 ID:HlR2LW8D
>>982
ふざけるなよ南京では病院や学校が誤爆されたんだよカス!!!!

986 :4つの自治区の皆さん独立を応援してます:2014/03/04(火) 18:44:41.51 ID:brgIR1WO
>>983
その話は聞いたことがある

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 10:37:22.01 ID:I8JuwY74.net
>>49
証言って
韓国人と同じだな
ちなみにチベットやウイグルで中国が現地住民を虐殺している証言があるが
証言だけで事実と認めるよな?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 10:44:59.45 ID:0XFXCjP9.net
南京虐殺資料館なんて物を作ればいいと進言し資金まで提供した

旧社会党(現民主党群馬議連最高顧問)の田辺誠が最高の国賊

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 10:59:45.54 ID:5rameQan.net
>>1 日本国民皆断交支持してますよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 11:00:47.66 ID:I8JuwY74.net
>>49
証言があれば誰の証言でも事実かどうか確認しなくても

事実として認定する

と言うならダライ・ラマの証言も中国は事実だと認定するよな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 14:02:02.90 ID:BXFE2hZC.net
俺に歯向かったこいつは死ぬべき

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/05(水) 03:26:51.75 ID:0IvQzqKV

病院や学校が犠牲になってるのならさぞや遺体の数も処理も大変だったでしょうね。
(放置していたら病気の元になってしまいますよね)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 14:58:26.21 ID:q9kJikU5.net
断交してから開戦だろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 15:01:08.54 ID:LdjNrxkG.net
シナチクともバカチョンとも断交でいいじゃん
9条に文句つけるのは日本国内のブサヨだけになるし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 15:51:40.47 ID:zaAPbr42.net
いいよ!中国のそういうとこ好きだよ!
バ韓国みたいに日本なんかとか言ってるくせに、用日とか、日本から頼み込んだようにしてとか訳わからないバカより余程よい
願わくば政府と歴史について、別の視点も持てる日がくるといいね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:01:47.72 ID:FbyXZShE.net
<< 54

お前、アタマ悪いでしょW

1.毛沢東は生涯に一度も、「南京虐殺」ということに言及しなかった。毛が南京戦に触れているのは、
南京戦の半年後に延安で講義され、「持久戦論」としてまとめられた本の中で
「日本軍は、包囲は多いが殲滅が少ない」という批判のみ。30万市民虐殺などという
いわば世紀のホロコーストとも言うべき事件が本当に起こったとすれば、
毛が一言もこれに触れないというのは、極めて不自然で不可解である。

2. 南京戦直前の1937年11月に、国共合作下の国民党は中央宣伝部に国際宣伝処を設置した。
国際宣伝処の極秘文書『中央宣伝部国際宣伝処工作概要』によれば、
南京戦を挟む1937年12月1日から38年10月24日までの間に、国際宣伝処は漢口において
300回の記者会見を行い、参加した外国人記者・外国公館職員は平均35名と記録されている。
しかし、この300回の記者会見において、ただの一度として「南京で市民虐殺があった」
「捕虜の不法殺害があった」と述べていない。

3.南京安全区に集中した南京市民の面倒を見た国際委員会の活動記録が「Documents of the Nanking Safety Zone」
として、国民政府国際問題研究所の監修により、1939年に上海の出版社から刊行されている。
それによると、南京の人口は日本軍占領直前20万人、その後ずっと20万人、
占領1ヵ月後の1月には25万人と記録されている。この記録からすると30万虐殺など、ありえない。

4.さらに「Documents of the Nanking Safety Zone」には、日本軍の非行として訴えられたものが詳細に列記されているが、
殺人はあわせて26件、しかも目撃されたものは1件のみ。その1件は合法殺害と注記されている。
こういう記録と30万虐殺とは、到底両立し得ない。
(「温家宝国務総理閣下への質問状」より)

んで?何一つ『反証』出来ないのは何でなの?馬鹿だから?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:05:29.45 ID:NW2jp/CG.net
>中国国内には「日本と断交せよ」の声も

そうだ、そうだ!!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:07:22.93 ID:yInxYxV2.net
日本と断交には賛成するわw
是非そうしてくれ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:08:02.46 ID:BXFE2hZC.net
>>58
いくらそんなことを並べ立てても南京で病院や学校が誤爆された事実は消えない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:28:55.32 ID:8eC3cSsH.net
>>61
詭弁のガイドライン「勝利宣言をする」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:32:44.87 ID:G0k0FVuW.net
誤爆と言っている時点で虐殺じゃねえじゃん。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:33:55.33 ID:WyqFw+Zx.net
>>61

だから、どうした??
戦争だぞ?

65 :与太郎@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:35:16.94 ID:yWI7BZVc.net
シナの分裂の始まり

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:35:53.76 ID:cXFhN+VF.net
親日罪という悪法まで作った、反日教の国、韓国。

https://www.google.co.jp/search?q=%E8%A6%AA%E6%97%A5%E7%BD%AA&rls=com.microsoft:ja:IE-

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:37:22.77 ID:FbyXZShE.net
<< 61

お前が「有効な反証」が出来ない事実が、そこに存在しているだけだわ?

だから、お前アタマ悪いって言ってるのよwwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 16:39:01.22 ID:VF8fEw2I.net
文革の日とか天安門記念日の制定はまだかしら?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 17:02:04.25 ID:G0k0FVuW.net
誤爆と言っている時点で虐殺じゃねえじゃん。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/05(水) 17:11:58.37 ID:nIhX0Tgq.net
やられたらやり返せーが国際規範。火だるまになっているチベット僧の
像を新橋駅前に建てよう。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 03:40:13.28 ID:DbdngBA4.net
>>61を誰も否定できていないな
勝ったようだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 03:44:48.01 ID:mehH7pRP.net
>>68
無かったことになってるから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 04:04:41.13 ID:tnkKQD+Q.net
日中の断交に賛成します

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 04:10:46.20 ID:cz7jh9kM.net
>>72 それが信じられんのよ、こいつ等には口伝という物が存在せんのか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 04:11:56.40 ID:G+V9J1iK.net
きんぺーとクネ国交断絶頼むよ

まだ日本の政治家・会社社長・カスコミは支那チョンに淡い夢見てるからさー

そちらから断絶お願いします 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 04:12:23.04 ID:U7TPNQm3.net
南京大虐殺被害者30万人の遺体の山が写ってる写真はよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 13:20:27.87 ID:DbdngBA4.net
南京爆撃で病院や学校が誤爆された

これを持ち出すと右翼が黙るから面白いwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 13:38:43.11 ID:7KNjmTrB.net
>>77
しっかり反論され取りますがなw
大体、虐殺ではないし。
話をそらすための詭弁だと皆わかってるからまともに相手されてないんだよなぁ。
こんなんので得意になってるって、少し頭悪いよねw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 14:02:52.91 ID:DbdngBA4.net
こういう証拠がある

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/22(土) 20:01:38.52 ID:wKP9H6qk

南京爆撃は病院や学校の誤爆もあった。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/03/04(火) 17:32:56.21 ID:HlR2LW8D
>>982
ふざけるなよ南京では病院や学校が誤爆されたんだよカス!!!!

986 :4つの自治区の皆さん独立を応援してます:2014/03/04(火) 18:44:41.51 ID:brgIR1WO
>>983
その話は聞いたことがある

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 14:16:30.78 ID:zQulTzd4.net
反日中国人は断交してくれるのに
反日韓国人は言ってくれないな
断交はよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 14:23:09.37 ID:OfOXXu81.net
<< 79

あ?まだ居たの?
毛沢東が「南京虐殺w」に触れてないのは何で?

その質問から「逃げ続けて」る無能五毛ちゃんwwwww
君、アタマ悪い上につまんないからW

82 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/03/06(木) 14:34:26.73 ID:ajSMbHC+.net
>>77
東京大空襲のこと思い出して怒りに震えてるのかなあ?
誤爆も何も「総力戦」の時代なのに。

83 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 14:37:41.74 ID:zVtycKL7.net
よし!

よくいった!

断交しよう!

二度と、関わらないようにしよう!

いやーっ、素晴らしい決断だ!

84 :やらしい足長王子様 ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2014/03/06(木) 14:40:15.11 ID:UnOY6IGt.net
日本と断交?
んなことしたら、人民はもっと暴れると思うがw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 14:41:21.61 ID:MEOTU6Fp.net
>>77
日本のは、爆撃っつっても飛行機から人間が爆弾投げてるようなもんだから。
米軍のやった爆撃とは規模がまったく違うよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 14:42:34.44 ID:VBcA+iQN.net
断交して毎日反日記念日にするといいよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 14:56:30.97 ID:6iV4rggg.net
たく政権が不安定な途上国は進歩がねえな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 15:57:59.99 ID:DbdngBA4.net
>>85
そのとうり 南京では病院や学校が誤爆されたんだよ
やっと認めてくれたか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 15:59:32.47 ID:MEOTU6Fp.net
>>88
誤爆はあるでしょ。中国大使館とかw

だから何が言いたいんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 16:00:35.94 ID:zDgK2dg6.net
「抗日戦勝」


そもそもいつ戦ったんです?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 16:01:13.56 ID:zDgK2dg6.net
>>88
安全区に砲台作ってた中国が言ってもねぇw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 16:05:34.92 ID:8vdO8Pxj.net
断交! 断交!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 16:26:01.93 ID:eE4FKDW0.net
断交でいいよ、安物粗悪製品がなくなれば国内の製造業も息を吹き返すだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 22:16:39.11 ID:7KNjmTrB.net
誤爆を得意になって言ってた奴はなんだったのか。
誤爆なんて第二次大戦後も結構あるんだがなぁ。
それすら知らない奴だったのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 22:24:32.84 ID:SKJn5VmP.net
断交せよ。って言ってる中国男の何割が日本のAVを見てるのかねぇ?ww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 22:35:56.21 ID:IadxtTKy.net
いざ!戦闘態勢

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 22:45:22.90 ID:GDEjOLMu.net
>>61
南京への爆撃は明故旧飛行場と大校場飛行場を爆撃したものであって
飛行場に病気や学校があるなんてことはない
お前らOINKはちょっと調べりゃ分かるとこですら捏造して騒ぐ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 22:49:00.94 ID:dzVa0p/r.net
断交しろって言ってるのはどっちの国も底辺だけだろうな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 22:51:02.02 ID:HVc3vYA4.net
中国政府、日本と「断交」の可能性濃厚

中国で1000万人の失業者が出るだけ やればいい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 22:53:38.42 ID:HVc3vYA4.net
毛沢東語録に南京のことは何も書かれてない不思議
30万人も犠牲者が出たのにね〜

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/06(木) 23:05:28.84 ID:HVc3vYA4.net
習 近平(もしもしプーチンさん オレオレ習 近平だけど)
習 近平(ウクライナの件だけどプーチンさんを支持するわ)
プーチン(………ああ わかった ありがとう)
プーチン( いま 忙しいから切るわな)

102 :せいしょっ! ◆gTcP4DqNzg81 @\(^o^)/:2014/03/06(木) 23:24:40.69 ID:Py9LGBMB.net
断交ね…手始めとして、GWに日本に来ないよう4月半ばまでに両国間のビザ復活頼むわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/07(金) 00:10:25.34 ID:6mFr9B1S.net
まあ、いまだに一党独裁の共産主義国家がやることだからな
もはや肝心の共産主義すらボロボロで訳わからないことになってるけど(笑)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/07(金) 08:02:37.15 ID:+cQqHmX+.net
>>98
そのとうり
右翼は底辺だからそのことをわかっていない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/07(金) 18:00:08.13 ID:+cQqHmX+.net
>>98
これが真理
右翼は底辺だからそのことをわかっていない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/07(金) 18:04:37.46 ID:wcVFR1AU.net
>>105
うんうん。サヨクは貴族的特権階級なんだよね。

107 :正当化する暴走機構 ◆GGOPB/slow @\(^o^)/:2014/03/07(金) 18:17:03.88 ID:HdSVdxKU.net
ここぞとばかりに解説しとる

108 :真紅 ◆SinkuIy2nk @\(^o^)/:2014/03/08(土) 19:39:11.00 ID:gJaRVakv.net
>>94

(゚Д゚) こいつみたいな荒らしまとめてくれないか

109 :真紅 ◆SinkuMXpEk @\(^o^)/:2014/03/09(日) 12:42:08.10 ID:qBh3gejq.net
>>69

(゚Д゚) NGnameに県をいれたらきれいに消えた

110 :真紅 ◆SinkujUMQc @\(^o^)/:2014/03/09(日) 13:03:07.94 ID:qBh3gejq.net
>>20

(゚Д゚) 恥ずかしい、スクリプトにレスしてしまった…

111 :笑うせぇるすまん@\(^o^)/:2014/03/09(日) 13:07:37.12 ID:Xya8tCXk.net
そんなことをして困るのは支那の方なんだが。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/09(日) 13:08:48.41 ID:TCiIS6p+.net
>国内には「断交せよ」との意見すらある

こういう中国人は応援すべき

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/09(日) 13:28:57.70 ID:Lfn/ML+R.net
断交して直ぐに海外脱出する幹部連中が空港に溢れるに
1億ペリカ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/03/09(日) 14:05:50.00 ID:2fI5kTLv.net
日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、
近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

『脱亜論』明治18年

総レス数 114
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200