2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】韓国鉄鋼大手ポスコ製鉄所で何が起きているのか…銑鉄流出に続くガス管爆発★2[3/31]

1 :ニライカナイφ ★:2014/04/02(水) 17:09:30.52 ID:???.net
◆ポスコのインドネシア製鉄所で何が起きているのか

韓国鉄鋼大手ポスコが海外に初めて設置した一貫製鉄所で、インドネシア国営の
クラカタウ・スチールとの合弁会社クラカタウ・ポスコは、今年1月1日に突然操業を停止した。
昨年12月23日に当時の鄭俊陽(チョン・ジュンヤン)会長やインドネシアのユドヨノ大統領が
出席する中、製鉄所の火入れ式を行ってからわずか9日目での大型事故だった。

当時事故をめぐる情報が広がると、ポスコは「工場稼働初期にはよくあることだ」と説明した。
しかし、3週間もたたない今年1月19日に再び事故が起きた。
今回は作業員がガス供給バルブの操作を誤り、ガス配管で爆発が起きた。
ガス供給が止まれば、高炉の稼働に欠かせない熱風を高炉に供給できなくなり、
それによって高炉が冷えてしまうという最悪の状況も予想された。
そうなれば、高炉を解体しなければならないほどの全面補修が必要になる。

これにより、インドネシアの一括製鉄所の稼働は、2カ月以上遅れたことが分かった。
ポスコ関係者は「事故による被害額が少なくとも1000億ウォン(約96億円)を上回るとみている」
と述べた。
業界の一部からは、被害額が最大5000億ウォン(約481億円)に達するとの見方も出ている。

権五俊(クォン・オジュン)会長も今月14日の就任直後「クラカタウ・ポスコによる
年60万トン程度の生産に支障が出ているため、黒字達成は困難」との見通しを明らかにした。

■銑鉄流出に続くガス管爆発

本紙の取材によると、2回目の事故は銑鉄(せんてつ)流出事故を収拾する過程で起きた。
当時は最初の事故で亀裂が生じた出銑口を修理し、再稼働に向け高炉に熱風を吹き込む
準備をしている状況だった。
配管にガスが流入し過ぎて、爆発が起きた。
ロシア人監督者とインドネシアの現場作業員の意思疎通に問題があったことが原因だった。
ポスコ幹部は「自動でガス流入量を調節するバルブを未熟練者が主導で誤操作し、
問題が生じた。作業員の教育がうまくできていなかった」と説明した。

朝鮮日報 2014/03/31 08:37
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/03/31/2014033100577.html

■関連スレ
【韓国経済】上場企業の26%が9カ月以内の破綻リスク、インドネシアでポスコ事故などアジアで際立つ危うさ[03/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394202598/

■前スレ(1が立った日時:2014/03/31(月) 10:10:19.43)
★1:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396228219/

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:26:34.31 ID:1/nyvnzB.net
なにしているの?

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 14:43:16.26 ID:IpAzyIDNn
>>722
横レスすんませんm(_ _)m
こっちでレスつけると旧ちゃんじゃどうなるのっと・・ポチッとな

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 15:33:59.86 ID:Z8x2j5+Gu
>>725
旧チャンでレスすると、新チャンに追加する。
新チャンでレスすると、旧チャンには反映せんのだな。

つまり、新チャンは1000以上になるって事
アンカーが狂うのは旧チャンだけだからまぁイイか

727 :転載OK@\(^o^)/:2014/04/12(土) 15:52:45.17 ID:4WSvmL0p.net
>>708
黄ウソツク教授の論文が捏造だと騒いでいたのも、最初は2ちゃんだけだったw

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:54:19.25 ID:ovDv/C/+.net
>>693
地震とセットで火山の大噴火かもね

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 17:57:17.05 ID:COwgSbPO.net
>>728
クラカタウが噴火したらインドネシアどころかASEANが終わってしまう

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 18:07:32.66 ID:lr1aDugS.net
【東京】4・13 急げ!核武装、軍備強化デモin 日本橋

平成26年4月13日(日)14:00集合、14:30デモ出発

坂本町公園(中央区日本橋兜町15)東西線、日比谷線 茅場町駅、都営浅草線 日本橋駅

【地図】http://www.mapion.co.jp/m/35.67668325_139.78026011_8/poi=KP714553/

・現場責任者、日侵会運営の指示には、必ず従ってください。従えない方は、その場でお帰り頂く事も有ります。ご了承下さい。
・綺麗事、危険物、ハーケンクロイツの持込み厳禁です。
・日章旗、旭日旗、Z旗、趣旨に沿った、プラカ大歓迎。
・撮影が入ります。各自ご用意をお願いします。

主催:日侵会

戦争したい訳じゃない!
戦争をしないために軍事力を持つんです。
戦争をしないために国防力を世界基準にするのです。
日本を狙う強盗がいるのです。
日本を守るための防犯対策、核武装が必要です。
世界からユスリ、タカられないためには核武装が必要です。

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※行動する保守運動のカレンダー全国版
※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:11:55.96 ID:ZkxDGLtB.net
>>727
2chの異常な現象だった嫌韓を、
週刊誌が後追いしている状況だしね。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:49:18.98 ID:3hxq/1nr.net
一号炉…爆発三回こっぱみじん
二号炉(予定…どうみても爆発します

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 20:53:20.47 ID:iOao9uiT.net
なんで島の半分吹き飛ばした火山の名前つけたん

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:14:29.92 ID:2ZGgTXiK.net
吹き飛ぶことを予感してたんじゃね

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:21:11.73 ID:MR6pt9FM.net
法則の先回りをしたか…。奴らも進歩しているようだ。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:24:58.63 ID:QkyrZxzA.net
>>これにより、インドネシアの一括製鉄所の稼働は、2カ月以上遅れたことが分かった
今ちゃんと動いてる

分けはないよなw

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 22:38:36.64 ID:iMYbe8uW.net
>ロシア人監督者とインドネシアの現場作業員の意思疎通に問題があったことが原因だった。

ポスコが元請けなのにロシア人監督者が居るってことは「ロシアから製鉄機材を購入して設置」って事だよな。
中東の原発建設を受注しても、中身は全部外国から買って作ってもらおうとしたのと一緒かw

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 02:25:11.10 ID:2ezxCiHK.net
   
ポスコ発表2014/04/03

<韓国経済紙> ポスコのインドネシア製鉄所、3月末までの総出生産実績は「厚板5700t+スラブ5万4000t」=合計5万9700tと発表
 http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014040314572424904
月産25万tで3ヶ月間の総出生産実績 → 5万9700tだけ
これって爆発事故で漏れ出た鉄の量じゃないの?
最初の数日間は厚板に出来て、後は爆発して固まったスラブ。

  http://i.imgur.com/IIqAaIh.png (解説図)

4月3日にやっと発表。情報開示がなってねえトンスル株式市場。
隠蔽やウソでクソ株を吊り上げ、インサイダーが売り逃げが日常化。
ポスコの不自然な下げ原因はインサイダー売り逃げwww
ポスコの不自然な売り逃げ完了するまでの下げの原因を隠蔽www
ポスコの不自然な下げに必死にネットで否定するデマ書き込みwww
ポスコの不自然な下げ原因はインサイダー売り逃げじゃねえかwww
ポスコで不自然な下げでわざわざ日本でも否定書き込みwww
ポスコは売り逃げするまで日本のネットでも否定書き込みwww
ポスコは売り逃げに在日まで動員して否定書き込みwww
ポスコのインサイダー売り逃げwww
ポスコの売り逃げ完了してから発表www
4月3日にやっと発表。
情報開示がなってねえ韓国株式市場。

2014年の総生産目標、年300万トン ⇒ 合計5万9700トンだけかよwww

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 02:34:54.92 ID:86tvypDy.net
チョッパリが賠償しろよ!

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 03:24:56.44 ID:mFyF9Mij.net
何も問題無いのにネトウヨが騒いでるwwとか言ってたが、やっと認めたなm9(^Д^)プギャー

ま、関係ないから払わんけどね〜

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 06:49:24.62 ID:+UVVH2EP.net
>>740
>ま、関係ないから払わんけどね〜

もう三菱東京UFG銀行もミズポ銀行も払ってますよw
いずれ、資金が回収出来なくなって、国民の税金が使われます。

UFGは元々在日系銀行だから、お付き合いの必要はあった。
ミズポのロゴは濃紺の地に、白でMIZUHO、赤で下線に
なってるから見てね。この色合、アオキと同じで在日の印だよ。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 06:55:32.25 ID:pywH8snF.net
UFG銀行、、、どこのチョン子供銀行?

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 07:05:45.32 ID:+UVVH2EP.net
>>742 UFJ銀行でした。 ミズポの方は突っ込み無しかよw

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 07:39:49.39 ID:tvu7ga6V.net
インドネシアが騙されている・・・

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:18:18.91 ID:ifC+SUPy.net
>>744
女と賄賂さえあれば問題ないのだから、騙されているというレベルではない

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:33:47.30 ID:mFyF9Mij.net
>>741
おバカだねー。
『賠償』に対して言ってるんで、銀行融資は無関係。今出してる程度の融資が回収不能で潰れるレベルじゃないよ。
で、回収できない事態だとポスコはどうなってるという事かな〜?w

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:03:40.65 ID:L41ATDc9.net
<丶;`∀´>「チョッパリー」今なら特別に定価で売ってやるニダ。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:25:25.30 ID:BGbwqVoh.net
>>746
ある日突然ポスコが一晩のうちに倒産し、翌朝ポスコの資産、設備を全て接収した
全くの別会社である新興企業ピスコが現れ韓国経済を牽引する事になるな。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:01:24.85 ID:mFyF9Mij.net
ポスコクラスでそれやったら、韓国の株式市場が面白い事になるな。
トップ企業がそれじゃさすがに大きな国際問題にもなろうし、国の信用も墜ちる。
韓国経済を牽引するだろうね。↓にw

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:06:25.25 ID:iLlsfxHI.net
>>748
普通ならそんな事出来る訳ねえだろjkだが、ウリナラ基準ならやるだろうな多分

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:22:40.32 ID:OyaZPTIr.net
ここがジョークスレじゃなくて良かったな…
またスレが脳漿で満たされる所だった

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:25:13.96 ID:qm69mgGp.net
ポスコって昔は
POhang iron and Steel COmpany limited
の略だったからいつでも
Pohang Iron and Steel COmpany limited
でピスコになれるw今は社名自体がポスコだがな。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:38:31.45 ID:5Zf8B5LV.net
ピスコは爆死したんだっけ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:00:13.98 ID:q3hYG/JW.net
「おい!どうなってるんだ、未だに高炉は止まったままだぞ」
「はぁ?」
「だから賠償金払えって」
「どちらへおかけですか?」
「ポスコだよ、とぼけるなよ」
「ざーんねん、うちはピスコですよ」

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/13(日) 12:15:18.42 ID:Wc8lwil4a
>>749
>大きな国際問題にもなろうし、国の信用も墜ちる。

国の信用って。。。橋梁崩壊して、会社が雲散霧消なんてのを
知らない人が沢山いるから契約したんだろうねぇ。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 13:55:36.78 ID:Yp8mYiYl.net
<丶`∀´><ミチュビシとミズポが金をくれるし
      なによりユダヤがウリナラに投資しているからなにがあっても
      ユダ公がかばってくれるニダ!!インドネシアはケンチャナヨ〜

この発想がおかしい
ユダヤは全世界全民族を敵視してる キムチの海外動産不動産全部押さえて
金が取れなかったらコロして肉骨粉にしてでも引き剥がしするだろうに

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:11:04.67 ID:+UVVH2EP.net
>>756
>金が取れなかったらコロして肉骨粉にしてでも引き剥がしするだろうに

止めけれ! 世界中で、狂牛病の何十倍も恐しい高麗棒子病が蔓延する。
最後はファビョりまくって、狂い死にする。恐ろしい。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:12:07.26 ID:rJUZY8bJ.net
法則ってこわいなw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/13(日) 14:16:43.74 ID:JtfJcfoNj
僅か70年の支配者アメリカは、韓国を同盟国として繋ぎ止めることは
出来ない。
韓国は既に中国の指導に従って、極東の核保有国として南北統一する
道を選んだ。
韓国人には千年以上の長きに亘り、中国に付き従った遺伝子が組み込
まれている。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 14:18:26.66 ID:l5aBKAmH.net
>>737
すべてロシア人とインドネシア現場作業員にやらせとけば、信頼性がアップしたんだろうけどね。
韓国人が関わってる部分があるからねぇ・・・・・

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 16:09:03.41 ID:lG3FQSdL.net
韓国と関わるのが悪いニダ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:32:26.53 ID:OJG9MKUa.net
ポスコの株価
先月から戻ってるんだが
なんで?

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 17:44:45.73 ID:ifC+SUPy.net
POhang iron and Steal COmpany limited
の略なのか?

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:04:57.25 ID:YhneSPxG.net
>>762
このニュースが事実か風説の流布かによる>理由

ポスコ印尼製鉄所、今月中に、通常の操業度を達成
http://www.snmnews.com/news/articleView.html?idxno=323285

高炉稼動正常化... 1?3月にスラブ5万4,000トン、厚板5,700トン出荷
顧客板圧延、テスト・品質無欠陥...実收率も従来比2.5%上昇
2014年04月03日(木)09:12:49

ポスコの海外初の一貫製鉄所であり、東南アジア初の一貫製鉄所である
インドネシアクラカタウポスコが年初溶鉄流出事故で支障をもたらした高炉稼働を正常化している。

2日、ポスコは最近、クラカタウポスコが最近になって、通常の操業度に近接していると明らかにした。
去る3月には、製鋼目標値を超過達成し、今月中に、通常の操業度を達成するという説明だ。

新設工場を最初に始めたときに設備の年間生産能力を基準に毎日の生産目標量を算定して、
一定期間、その目標を達成した場合、通常の操業度を達成したと言う。

クラカタウポスコは今年1月、インドネシアの現地顧客であるサプタスムボとサル(PT. Sapta Sumber Lancar)と
インテグレースムボバザーサクチ(PT. Intisumber Bajasakti)に初めて生産された厚板製品を
それぞれ25トン供給したことを皮切りに、クラカタウスチールも381トンのスラブを供給するなど、
現在、毎日約5,000トンの厚板とスラブを、インドネシア内外に供給している。

3月末までに出荷された製品の量はプレート5,700トン、スラブ5万4,000トンであり、これらの製品は、
インドネシア現地10以上の顧客に供給された。

クラカタウポスコは今後、製品の製造をより安定化されると、インドネシア内の顧客が必要とする
鉄鋼需要を満たすのはもちろん、経済成長と雇用創出にも大きく寄与するものと期待している。

製品の出荷が本格化し、これに対する品質評価も実施された。
去る3月22日主要顧客であるクラカタウスチールに供給されたスラブを対象に、
圧延テストで欠陥が全く発生しなかった。 また、実收率も97?99%とクラカタウスチールが
従来使っていたスラブよりも2.5%ほど高かったというのがポスコの説明だ。

クラカタウポスコは今年、スラブとプレート、鋳造ラインなど200万トンほどの製品を生産する計画で、
ポスコ独自の低品位原料の使用、操業技術を使用して、輸入鉄鉱石に比べ、価格が安い、
インドネシアの鉄鉱石を段階的に拡大使用するなど、革新的なコスト削減活動で競争力を確保し、
収益性の向上に邁進する計画だ。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:07:00.10 ID:Q75e2rSO.net
ポスコの空売りで一生遊んで暮らせるくらい儲けるチャンスなのか?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:29:49.98 ID:rgtHFTcc.net
韓国市場は小さすぎて信用売りは出来ないんじゃなかったっけ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/04/13(日) 21:59:39.74 ID:Nh6bhcNi.net
あ、現物を借りる形で集められれば可能といえば可能か・・・

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 22:27:43.17 ID:Uz058TZr.net
ポスコを倒産させれば賠償から逃れ・・・アイゴー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。
 /  ∧∧   ピシャリΣ(=====)
(\ / 中\ 彡     ( ⌒) ⌒)  
 < ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ 
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \      | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
   __|\_______
/我のインドネシアへの投資を全部駄目にしたアル!!
絶対に女(整形不可)と臓器と国土で賠償させるアル!!

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 00:04:27.17 ID:xmiAi+87.net
>>589
みずほ銀行のロゴってUHOの部分が
ハングルを意識してデザインされてるんだぜ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/15(火) 07:08:25.19 ID:OLvi71u6R
>>769
確かにUとHがくっ付いてる。 濃紺の地・白でMIZUHO・赤で下線。
いつの間にかミズポは在日に乗っ取られていたんだ。
少しずつ、貯金額を減らして行かないと危ないなあ。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/16(水) 19:27:27.30 ID:G1B6uMvmd
クラカトア島で大事故起きたのは確かだ。グーグルの航空写真が
それを示している。これは雲の写真じゃない。煙だ!
https://www.google.co.jp/maps/@-6.1523731,105.4290205,1464m/data=!3m1!1e3

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/16(水) 20:39:20.89 ID:eATtumaLd
あれ?事故後復旧できたんじゃないの?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/16(水) 23:01:30.16 ID:jm1ktbgOX
韓国は、日本から重要文化財などを沢山盗み続けている。壱岐・安国寺の寺宝は「韓国の国宝」になっていた!「週刊◆潮」2005年10月13日号 安国寺の「高麗版大般若経」がなぜか1995年に韓国で国の文化財・国宝第284号に指定

http://imelog.net/a/22111

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/17(木) 08:21:47.16 ID:XbqTR2Res
法則発動!歴史に学ぶべきは多いが清国の朝鮮統治はその一つであり、それにケチをつけて、朝鮮に独立と近代文明を持ち込んだ日本は、やはり非難されるべきだな。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/17(木) 09:20:16.52 ID:VM8ekHMXx
>>773
韓国はマッカーサーの権力を傘に着て、日本からメートル副原器を強奪した。
今は歴史的価値しか無いのだから、強力に返還を求めるべき。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/17(木) 11:06:02.04 ID:LTaN1VKHf
>>775
複数ある副原器の一つを進呈しただけだろ。
韓国に渡ってから管理状態が悪くて、原器としてはゴミ。

規定材質が9割プラチナなんで換金目的で、別物にすり替えられてんじゃね?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/17(木) 12:24:58.18 ID:VM8ekHMXx
>>776
進呈じゃない。マッカーサー使って、強奪されたんだ。
それでも返還を要求すべき。 韓国に渡すとどうなるかの歴史証明になる。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/17(木) 14:41:23.19 ID:LTaN1VKHf
>>777
やめとこう。結果は見えてる↓

体積分析などから、表面だけ白金・イリジウムで中身は鉛合金と判明!
旧帝日本が偽物の原器を渡したニダ。謝罪と賠償スンニダ、、

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/18(金) 04:21:52.02 ID:G8fRWwD79
>>778
やけに韓国の肩持つけど、韓国の方?
もしかして、副原器はもう溶かしちゃった?

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/18(金) 11:36:33.90 ID:QD6F6CJ0i
韓国が困るたびに日本の売国奴が動くのがいままでのパターン。
警戒しましょう。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/18(金) 12:34:24.40 ID:JL0/a5o5S
インドネシアの選挙って、どうなったんだろ。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/19(土) 14:59:25.87 ID:/GAh8gP1V
>781
選挙日程
4月9日総選挙があった。それ以降の予定も記載されている。
http://www.id.emb-japan.go.jp/indsenkyo.html

国会議員の選挙結果(大統領選は7月)
http://id.walkers.co.jp/news/single/000324/

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/20(日) 09:14:19.80 ID:RX1w/bt+9
>780
古賀とか額賀とか最中とかには特に注意が必要だ。あと売国奴の河野も。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 04:38:05.25 ID:dARt/IF/.net
   
ポスコ発表2014/04/03

<韓国経済紙> ポスコのインドネシア製鉄所、3月末までの総出生産実績は「厚板5700t+スラブ5万4000t」=合計5万9700tと発表
 http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014040314572424904

月産25万トンで3ヶ月間75万トンの総生産実績が → 5万9700トンの8%だけ
これって爆発事故で漏れ出た鉄の量じゃないの?
最初の数日間は厚板に出来て、後は爆発して固まったスラブ。

 http://i.imgur.com/zUWss4x.png (解説)


4月3日にやっと発表。情報開示がなってねえトンスル株式市場。
隠蔽やウソでクソ株を吊り上げ、インサイダーが売り逃げが日常化。
ポスコの不自然な下げ原因はインサイダー売り逃げwww
ポスコの不自然な売り逃げ完了まで下げ原因を隠蔽www
ポスコの不自然な下げをネットで否定するデマ書き込みwww
ポスコはわざわざ日本でも否定書き込みwww
ポスコは在日まで動員して否定書き込みwww
ポスコのインサイダー売り逃げ完了してから発表www
4月3日にやっと発表。
情報開示がなってねえ韓国株式市場。

2014年の総生産目標、年300万トン ⇒ 合計5万9700トンだけかよwww
  

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 04:46:30.01 ID:IufSGafD.net
朝鮮人はバカぶり「月産25万トン」で「3ヶ月間で75万トン」なのに
3ヶ月間に生産出来たのは5万9700トンだけwww

どんだけ知能が低いバカ民族なんだかwww

3ヵ月で75万トンが → 5万9700トン 8%だけ大笑いwww

1ヵ月で直りますとホルホルしながらインドネシア政府に約束しておいて、
3ヶ月経っても未だに直せねえとはドンだけ底能民族なんだかwww

今度は5月に直りますとホルホルしながらインドネシア政府に約束かwww
もし直らないと軍法会議でテロリストとして死刑だろw
インドネシア軍に破壊テロリストとしてポスコ韓国人拘束されて大変だなあw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 08:35:32.89 ID:afD45clK.net
基本的に先進国以外は賄賂が重要で、
韓国はこの賄賂に強い

インドネシアの政府高官・政治家・大物は賄賂がたくさん流れてるんだろうね

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 08:39:14.11 ID:w29vB+oh.net
>>769
まじかよー
宝くじ買うのをやめるわー

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:33:10.69 ID:dARt/IF/.net
インドネシア賠償金の目処が立ちましたw
  
在日グループの財産没収が始まったなぁ〜 在日経営人を逮捕して朴槿恵政権の乗っ取り指令がこれだろwww


【韓国】 韓国ソウル検察が捜査 ロッテがピンチ 辛東彬(通名:重光昭夫)会長が激怒 <韓国 2014/04/12>
 http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014041213001111811
ロッテ納品業者不正捜査の初期段階だが、裏金不正疑惑という新たな犯罪も明らかになり、事件が
大きく政界に広がるとみられている。ロッテグループは7日、不正事件の報告を受けた辛東彬(シン・ド
ンビン、通名:重光昭夫)会長が激怒したことが明らかになった。事件は個人不正事件としていたが、
ロッテ納品不正で作られた資金が、政界ロビー資金に使われていた可能性が明らかになった。韓国
検察当局はロッテの裏資金が政界まで広がる事件としている。検察当局は来週中に中間捜査結果
を発表する予定。内容によってはロッテグループの重大危機となる大事件に発展する模様だ。

ロッテグループ辛東彬(シン・ドンビン、通名:重光昭夫)会長、辛格浩は総括会長。

ロッテ納品業者不正事件で火が付きロッテグループの危機に発展。政界への裏金に辛格浩と辛東
彬(通名:重光昭夫)会長の関与。ロッテグループは、ソウルでの第2ロッテワールド許認可や、ビール
製造事業権許可、各種合併(M&A)事業で、李明博前大統領への不正賄ろ疑惑が持ち上がっている。
ロッテグループ辛格浩と辛東彬会長は李明博前大統領政権下で、仁川国際空港に近い第2ロッテワ
ールドの許認可で李明博前大統領から受けたほか、2008〜2012年に韓国内で13件、海外も含める
と24件の大小M&A事業で李明博前大統領の力で成功した。

辛格浩と辛東彬会長が、相次ぎ登記役員を辞任。検察による逮捕を意識しての辞任か?。辛格浩と
辛東彬ロッテグループ会長は、6ヶ月間にロッテ情報通信とロッテロジスティックス、ロッテリア、ロッ
テアルミニュームなど非主力系列会社の登記取締役から退きいた。これについてロッテグループは
任期が満了しただけと説明している。 

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:36:32.77 ID:dARt/IF/.net
    
大阪の在日"李明博"大統領とズブズブのロッテに逮捕状、次はハゲバンクwww

こうして、ハゲバンクにも逮捕状が行くのだろうなあw大阪の在日"李明博"大統領に賄ろ贈っているんだろw
韓国検察から逮捕状が出たら日本はキチント逮捕して引き渡さないとなあw
ハゲは早く米国国籍にして身柄を引き渡されないように必死なのかもw
ハゲバンクの不自然な暴落はハゲの換金売りか〜w
  

孫正義氏が100億円豪邸購入 シリコンバレー <米紙報道 2013/2/1>
 http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0103Q_R00C13A2000000/
ロサンゼルス=米紙ロサンゼルス・タイムズ(電子版)は1日、カリフォルニア州の不動産業界関係者の
話として、ソフトバンクの孫正義社長が、同州シリコンバレーに1億1750万ドル(約108億円)の豪邸
を購入したと報道。米国で取引された住宅の価格としては過去最高の水準。
報道によると、物件はIT業界で成功した人々の豪邸が並ぶ地区の9エーカー(約3万6千平方メートル)
近い広大な敷地にあり、著名な建築家がデザインした邸宅。サンフランシスコの投資会社社長が売却した。
 

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:41:47.15 ID:dARt/IF/.net
   
大阪の在日"李明博"大統領とズブズブの在日経営者これから大変だなあwww

 
【韓国経済】 「みずほ銀行」と「サムソン」がズブズブ 大阪の在日"李明博"大統領と腐れ縁の仲だった

韓国の李明博大統領が大阪の在日朝鮮人であることをご存知であろうか。李明博政権が誕生して一番
喜んだのが、韓国でもなく在日民団と民主党が一番喜んだ。更に在日企業や企業の在日幹部らも喜んだ。
大阪の在日李明博大統領は韓国財閥と結び付き、特にサムスンを世界企業に押し上げた。その陰にいた
のが「みずほ銀行」だった。現在みずほ銀行はサムスンの大株主でサムスンが傾けば、みずほ銀行も一緒
に倒産するところまで"数兆円"も貸し込んでいる。この"数兆円"は100%返ってこないことは欧米投資家や
銀行が断言している。だから外人投資家は日本の"みずほ銀行"の株だけは絶対に買わないファンドに組
み入れない。何故ならサムスンに貸した"数兆円"は100%戻らない事を知っているからだ。たとえサムソン
に返済する金が有っても100%踏み倒す気でいるからだ。韓国の国家予算を超える借金のサムスンの有利
子負債・社債発行額もとうとう31兆円を超えた。

今まで、みずほ銀行が民主党と組んで韓国にズブズブで数兆円も貸し込み、さらに反社会的勢力への貸し
付けた問題で、経営陣の謝罪と処分があった。しかし、今回は歴代頭取をそのまま放置容認することはしな
かった。理由は、実は米国政府が資金の流れに興味を示していた。みずほ銀行が韓国に貸し出している資
金と、その貸し出し先を米国はずーと監視していたという。実は米国は欧米銀行に対して、韓国に一切金を
貸さないよう要請していた。更に韓国から欧米銀行やユダヤ資本が一斉に引き上げた。これも米国の指示
によるものだ。2015年末在韓米軍撤退と関係があるのかもしれない。 (為替ニュース 2013/12/09)

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:59:15.73 ID:xedAuNV1.net
賄賂が切れた時が事が公になって
ポスコアボーンとなるのか…

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 10:22:34.10 ID:wM5fu6xb.net
>>745
酷いのは特アだけ、と思いたい連中の気持ちはわかるが
東南アジアも実際、腐敗具合が酷いからな…。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 11:11:27.86 ID:tjfu16qR.net
東南アジア諸国の社会を腐敗させるのはシナの戦略でもある

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 11:12:44.70 ID:xedAuNV1.net
>>792
基地外みたいな反日が無いだけ天国だろ。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/04/14(月) 12:08:25.87 ID:3kRW+mNw.net
腐敗の大元は華僑だよ
もうどうしようもない

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 12:18:26.80 ID:wM5fu6xb.net
>>794
それは腐ってる飯を、致死量の毒が入ってないからご馳走だろって言ってるようなもんで
比較する対象がおかしいだけで、腐ってるものは腐ってて、できれば食べたくないものだよ。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 16:05:11.13 ID:F+KpFuvP.net
>>792
東南アジアは先進国だと言い張らないし、
国際的に日本を貶めたり、でしゃばって迷惑かけたりしないじゃん。

想定内の普通の腐敗というかw

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 16:32:17.48 ID:GfXu+7gx.net
私には、台湾人の親しい友人がいます。

名前が李さん。

この李という、イメージがもう、韓国の犯罪者のイメージで汚れきった。。

もし、また知り合いに、李と言う人が出来たら、また犯罪者の韓国人と勘ぐりたくなる。。


台湾の李さん、ゴメンネ。

だって、在日犯罪者が多いから。。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 17:34:19.11 ID:KwNj53mm.net
日本でも海底トンネルが崩落、作業員が死亡した事故にポスコが
関わってなかった?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:42:06.59 ID:R3yAgnwI.net
>>794
アウンサースーチーは反日。クネに共鳴して告げ口外交に勤しんでいる。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:44:44.61 ID:wM5fu6xb.net
>>797
普通の腐敗ではないよ。

ある程度のリベートを取る程度ならともかく、国運を賭けた大プロジェクトなのに
堅実な道を選ばず、国が滅んでも自分の懐が潤えばいいてのは、一線を越えている。
だいたい、東南アジアを嫌いで滅ぼしたいならともかく、
東南アジアの国益を毀損するやつらを「この程度なら普通」なんて擁護するのがおかしいがな。

それともクズが運営する国がクズなのは当然だから諦めろって意味か。

何故「長い目で見れば高い買い物になる壊れやすい中国製や韓国製を採用するのか」と尋ねられて
壊れるたびに税金が投入されるから、そのたびに甘い汁を吸える、
壊れにくいものを導入してしまうと税金を掠めとる機会が少なくて儲けにならないって答える連中だからな。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:49:12.92 ID:e2dKh68L.net
腐敗だけでなく外国のインフラぶっこわして自然破壊して
大量死までさせて平気なのが韓国企業 

ヒュンダイのメキシコ湾原油流失・賠償金踏み倒し夜逃げ
アシアナ航空ちょくちょく落ちる・悪いのは空港と夜逃げ
台湾ウクライナでポンコツKTX導入断念・夜逃げ
ペトロナスタワーたおれーるーぞー
パラオ橋落ちた日本に丸投げ・夜逃げ
UAE原発着工できずに夜逃げ・4兆保障金踏み倒し中
ポスコ新型溶鉱炉爆発・第二溶鉱炉爆発予定・夜逃げ準備中

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:57:17.84 ID:wM5fu6xb.net
韓国と比べてマシなんてのは何の意味もない。
テストで100点満点中10点だったけど零点よりはマシだから!て叫ぶのと大差ない。

804 :jay-k@\(^o^)/:2014/04/14(月) 18:58:48.61 ID:QvwucNf2.net
ポスコはトンズラだろう。廃墟をウリに韓国からの謝罪観光ツアーなんていけてないか。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 19:22:59.71 ID:02OB0MXp.net
ネタの付きない国だな。


いや、日本だけじゃなくて韓国と関わったらえらい目にあってるじゃん。
それでもまだ韓国企業を誘致したりって。
スマホ買うくらいなら、被害は少ないけどさ。
世界を席巻しているサムスンのお陰で騙されてるのか?
国の役人ってどこもバカなのか?まあ、日本はばかだよなw

しかし、過去のいろんなやつってほんとに全部逃げ切ったったの?

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 19:51:56.71 ID:wdnFUC4c.net
>>805
会社潰して逃げたり、国がかりでシカトしたり、アホのような不当裁判を行ったり、だな

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:14:33.13 ID:F+KpFuvP.net
>>801
>国運を賭けた大プロジェクトなのに
>堅実な道を選ばず、国が滅んでも自分の懐が潤えばいい

ごく普通の腐敗に思えるけど。
日本でもそうじゃん。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:24:36.22 ID:F+KpFuvP.net
韓国がおかしいのは、その腐敗を国が全力を挙げて応援して
屁理屈で喚きたてたり、開き直ったり、
国際法を曲げたりOINKな法律を作って判決を出したり
犯罪的手法で利益を獲得しようとしたり、
文明国として当たり前の対処を期待できない所。

普通の国なら、せいぜい隠蔽してトカゲの尻尾きりや
公的資金注入でしょ。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:33:25.37 ID:7Unn25D+.net
>>769
ウホッ!

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:44:39.19 ID:6Q81CQW8.net
普通の国なら一回の失敗を後世に生かして、二度と同じ間違いはしない
韓国は何度も何度も同じ爆発同じ破綻を繰り返す
なおかつそれでシャブ打ったように自慢しまくる

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:47:05.00 ID:9c7GmUwN.net
事故がないとか連呼してたクソチョンどこいったんだよww


見つけて殺害しようぜ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:50:11.39 ID:MydjuSVN.net
インドネシアも腐りきってるからな

火力発電のプロジェクトじゃ、中国にまかせて大失敗して
製鉄じゃ韓国にまかせてこれだもんな

選挙で与党が苦戦するはずだよ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:54:02.92 ID:IJvQkfpI.net
ロッテ不買20周年、これからも在日韓国製品は買わないww

ロッテ高いじゃんw日本企業の方が安全で安いw

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 05:59:11.40 ID:8ispIHRR.net
>>802
パラオの橋は日本政府がバカなだけ。何で日本が国民の税金で尻拭いするんだ。

韓国の業者;パラオから金を踏んだくってトンズラ、大もうけ。
パラオ;日本政府が無償で建て直したから損得無し。
日本;税金使って無償で建直し。韓国の尻拭い、一番のアホw

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 06:13:08.97 ID:hkhHWtE9.net
>>810
それは日本の会社も同じ。何度だまされても中韓にいってるじゃん。
馬鹿かとボケかと。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 06:24:35.47 ID:8ispIHRR.net
>>811
リ・シネ! 位にしておかないと、通報されて厄介だぞw

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 06:36:08.79 ID:T4wPJpLw.net
日本政府が税金を使って救済すべき。こういう小さい事の積み重ねが韓日関係の改善に繋がる

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 06:44:43.82 ID:qfcxgRr0.net
>>817
積み重ねって大事だよね
日本国民なら、既に積み重なってる心情が溢れんばかりだもんね

819 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 06:48:25.79 ID:clWNfRY5.net
積み重ねは大切!

もはや、韓国人への怒りや憎しみが積み重なり、暴走しそうだもん!

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 07:05:44.81 ID:T8hb0tae.net
【日韓】「支援しても感謝はなし」…韓国に吸い尽くされた日本の血税23兆円[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393050903/

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 07:07:26.46 ID:K2Ub2g5E.net
つかこの板以外で話題にならないね・・・

まあそんな┓( ̄∇ ̄;)┏ていど

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 07:11:24.18 ID:4xWjmIiw.net
>>814
損して得取れだよ。
こうやって信用と信頼は作られる。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 07:20:59.04 ID:/Pm+8dcy.net
いくら信用と信頼を作っても韓国の賄賂攻勢にはかなわない
次の橋も韓国製だよ

総レス数 1024
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200