2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】米国防長官「中国は競争相手だが、敵ではない」[4/7]

1 :ニライカナイφ ★:2014/04/06(日) 13:58:07.91 ID:???.net
◆米国防長官が7日から初訪中、「中国は競争相手だが、敵ではない」―中国メディア

2014年4月5日、海外網によると、米国のヘーゲル国防長官が
7日から10日までの日程で中国を訪問する。
中国の常万全(チャン・ワンチュエン)国防相の招きに応じたもの。
ヘーゲル長官の訪中は昨年2月の就任後、初めて。

ヘーゲル長官は、3日にハワイで閉幕したASEAN国防相会議の記者会見で、
「中国の指導者と提携分野や南シナ海問題などで意見交換し、中国側の立場を把握したい」
と述べ、期待を込めた。

米国防総省のカービー報道官によると、今回の訪中で、軍事・地域安全保障の分野で、
相互信頼を深めたいとしている。

ヘーゲル長官は米中関係について「中国は友人であり、競争相手だが、敵ではない。
多くの分野で提携し、共通の利益を模索しているところだ」との認識を示している。

Record China 2014年4月6日(日)13時34分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140406-00000014-rcdc-cn

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:01:39.22 ID:HtiJUeyU.net
競争も戦争も戦いには変わりが無いw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:03:20.23 ID:CV06EwPh.net
>>1
だから台湾も無視するんだな。シナにとられでもしたらそれこそ九ミリ愛情の失態だぞ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:03:46.78 ID:twpuCUiS.net
上の方に変な事書くやついるが、中国って共産党一党支配で民主主義国家では
ないんだぞ!分かってるのかバカ。それがどんな世界か分かりもせず平和ボケ
しているアホかお前はー。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:04:02.06 ID:CV06EwPh.net
>>170
自己レス
クリミア以上の

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:04:34.84 ID:dKdLDcSe.net
バカだな 

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:05:17.08 ID:HlycvHqf.net
今はさ。苦しいながらも生活できてるので争う必要が無いけど。
中国は人口的に成長が鈍化したらまずいし。エネルギーをどんどん消費してる国。また大規模な鉄道網で公共事業するらしいけど。
結論は世界が中国を潰すか?中国が権益拡大していって周辺と衝突繰り返すか?しか道がない気がする。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:06:13.45 ID:2qDW/M//.net
>>168
人類が滅亡するから核は絶対使われっこないと思ってるなら、間違いだと思うぞ。
核保有国が現に核持ってる理由に説明が付かなくなる。敵も絶対に使えないなら対抗上も持つ必要が無い。
使えないと使い難いは大きく違う。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:07:37.03 ID:CV06EwPh.net
>>168
人間ともどきの相田には雲泥の差があるぞ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:07:42.51 ID:bndV+RWn.net
>>168
核が絡まない戦争は今でも発生している。
大体、大抵の国が非核保有国だ。
核保有国とて、おいそれと核兵器は使わない使えない。
簡単に使えるなら、アフガニスタンやらで簡単に使われている。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:08:49.74 ID:WroDCzRX.net
オバマじゃ、ダメだ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:10:07.97 ID:RWPe8/fY.net
>>168
対話するのにも
バックに軍事力は
必要
国連で自己主張できている国は
軍事力のある国ばかり

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:11:44.01 ID:cGKgAFMr.net
日本の進むべき道は、核配備と移民排斥、これに尽きる。

181 :清一色:2014/04/06(日) 16:12:26.98 ID:XZ1cWC+3.net
>>1
>ヘーゲル長官は米中関係について「中国は友人であり、競争相手だが、敵ではない。
多くの分野で提携し、共通の利益を模索しているところだ」との認識を示している。

要約すると、『特に大したことは言っていない』ってところだよなぁ。
良き競争相手として、正々堂々とやっていこうぜ・・・的な

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:15:36.88 ID:DJVrl+xw.net
もうアメは垢の脅威って感じてないのかね?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:16:13.89 ID:ob3m5kxm.net
感情論もいいが、日本人も大人になって戦略的に考えるべき。
今、アメリカや中国が考えているのは、北朝鮮は2020年代までもたないだろうということ。
北朝鮮崩壊の時、何が起こるのか? その後のことをどう処理するのか? 特に核の管理をどうするのか?
領土、国体をどうするのか? その他、難民問題、経済問題などなど・・・。
中国もアメリカも様々なシナリオをシミュレートしている。
果たして日本人は今、何を考えればいいのだろうか?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:16:25.88 ID:BRg/Ct1s.net
比較的安定してたロシアにちょっかい出したくせに、周辺国に喧嘩売りまくってる中国にはへーこらするとか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:16:43.72 ID:n/MZ8gD8.net
>>168
対話でなんとかなるなら韓国の太陽政策はもっと結果を出してたな。
ついでに日韓基本条約や河野談話で日韓関係も手打ちになってたはずだ。

話し合いを悪用する相手方、こちらが話し合いを尊重するのを計算に入れて
それを使って陥れようとする相手を話し合いでなんとかしようとしても全くの無駄。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:18:09.31 ID:WAPuJyLV.net
今のアメリカじゃ北朝鮮相手ですら、
「北朝鮮軍は敵ではない(実力差がありすぎるという意味ではなく)」
くらい言っちゃいそうだからなあ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:18:14.03 ID:2qDW/M//.net
共産主義なら赤だがナチス化してるシナのカラーはファシズムを象徴する黒だろうな。

188 :テレ東を石川県に:2014/04/06(日) 16:18:20.18 ID:zrQBZbx4.net
kyousannsyugisyahaninngenndehaarimasenn,goimudesu

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:18:47.76 ID:s4FWvcno.net
>>1当然だろ
中国は金ヅル&日本含む周辺諸国からみかじめ料せしめるためのヤクザ役だからね
アメリカにとって最重要な国

190 :テレ東を石川県に:2014/04/06(日) 16:18:58.56 ID:zrQBZbx4.net
porunohasonnnanitakainodesuka?

191 :元連呼リアン:2014/04/06(日) 16:18:59.78 ID:yc7uhVTz.net
>>179
軍事力に頼れば周りの国から警戒され、
後にはより強力な軍事力を持った国に倒させるのですよ。

>>180
貴方達の支持していた自民党は、外国人労働者という目的で
移民を受け入れるそうですが?
個人的には外国人を奴隷のように扱う政策は良くないと思います。
彼らも私達と同じ人なんですよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:19:06.93 ID:XIbDyUlA.net
日米が組めば、赤子の手を捻るようなものだから、敵ではない。

省略する前に言いたかった事

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:19:33.00 ID:bVTlX6AX.net
対話で、チベット、ウイグル、パレスチナ問題をなんとかしたら考えてもいいよ

194 :テレ東を石川県に:2014/04/06(日) 16:20:11.73 ID:zrQBZbx4.net
yappariporunoyorihonnmononoonnnadesuyone

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:20:27.75 ID:qytyaH1D.net
>>182
グローバル企業や富裕層にとって中国の富裕層は友達。
アメリカ国民の69%が更なる貧困を恐れてTPPに反対している中でアメリカ議会は富裕層の為に動いている。
戦争か革命でも起こらない限りこの動きは変わらないと思う。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:20:32.80 ID:n/MZ8gD8.net
>>191
つまり中国はこのまま経済的に破綻させるのが上策

197 :テレ東を石川県に:2014/04/06(日) 16:20:50.69 ID:zrQBZbx4.net
55saideSEXgafukanouninarurasiidesu

198 :清一色:2014/04/06(日) 16:21:58.99 ID:XZ1cWC+3.net
>>186
優柔不断なお利口さんならそう言っちゃうんだろうな。

果断即決な馬鹿なら『悪の枢軸』呼ばわりするんだけど。

本当に、ブッシュは支えるブレーンにとっては良い大統領だったんだろうなぁ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:22:35.00 ID:n/MZ8gD8.net
>>198
神輿は軽くて馬鹿がいい。
でも鳩山、オメーはダメだ!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:22:51.78 ID:2qDW/M//.net
>>191
外国人労働者を奴隷と表現するのが適切かはさて置き、
社会矛盾を外国人に転嫁してしまうような移民政策は明らかにオカシイよな。

201 :テレ東を石川県に:2014/04/06(日) 16:22:57.65 ID:zrQBZbx4.net
sizennwokaimetusasetemade,zinnruinihanneiwowatasutumorihanairasii

202 :元連呼リアン:2014/04/06(日) 16:23:15.27 ID:yc7uhVTz.net
>>196
中国経済はかなり危機的な状況だと思いますが、
日本との経済関係は密接です。
崩壊しても誰も幸せにはならないでしょう。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:23:51.08 ID:CuCjc4oS.net
アメリカのスポンサーだからな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:24:21.87 ID:eZOdg//N.net
友好条約を結んでいる相手を無用に表立って敵国呼ばわりするわけがないだろ

205 :テレ東を石川県に:2014/04/06(日) 16:25:25.81 ID:zrQBZbx4.net
kotosinosakuzukehakyousakudesuyo

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:25:37.23 ID:6/jR21sk.net
オバマ早くおわんねーかなって世界中が思ってるよw

207 :清一色:2014/04/06(日) 16:25:46.55 ID:XZ1cWC+3.net
>>199
あいつも優柔不断なお利口さんなんだよ。
・・・だからルーピーになる。

あくまで”頭が良い”とか”優秀”ではなく、お利口さんなんだよ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:25:49.37 ID:XIbDyUlA.net
>>202
大気汚染やらなにやらの環境汚染が改善されて支那人はシアワセになる。

209 :元連呼リアン:2014/04/06(日) 16:26:09.00 ID:yc7uhVTz.net
>>200
外国人労働者を研修目的という名で
安い賃金で雇用している点をみれば
奴隷労働と言っても可笑しくないでしょう。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:26:48.66 ID:g0HemVVl.net
日本だって表では安倍ちゃんも日中は経済分野で互いを必要としてる
とかいってるけど、裏でやってることは全然違うだろ

211 :清一色:2014/04/06(日) 16:26:54.92 ID:XZ1cWC+3.net
>>202
中央で統制するには、経済規模が大きく成り過ぎなんだよ。
5つぐらいに分裂するのがベスト。

そう、崩壊じゃなくて分裂

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:27:10.37 ID:2qDW/M//.net
>>209
さすがにそこは否定できないね。

213 :元連呼リアン:2014/04/06(日) 16:27:32.66 ID:yc7uhVTz.net
>>208
経済発展しながら日本の技術で環境問題を解決できれば、
もっと幸せになれますよ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:27:36.57 ID:cz8vKBzn.net
米国は金が無いから中国とは戦いたくない。これが本心だろうな。

オバマ大統領は米国の若者の血は、一滴たりとも流さない。と公約で誓った。

そしてこの公約が評価されて、ノーベル平和賞まで貰ってしまった。

これスゲー足かせだろw

北朝鮮が韓国ソウルを侵略しても、結局米軍は動かないよ。

中国とは戦わずに、共栄することを選ぶ。

日本は尖閣諸島も対馬も含め、自国防衛する覚悟と備えをするしかない。

米軍はあてにはならないw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:28:14.61 ID:bdeUI1J8.net
中国の台頭は、極東アジアでの米国の独り勝ち状態を終わらせ、沖縄における

米軍の支配意識を大きく変える事につながる。

沖縄が中国との関係を深める事は、米国へのけん制となり、基地問題を

動かす起爆剤となるだろう。

極東アジアにおける米中の力の均衡が沖縄の発展につながる。

216 :清一色:2014/04/06(日) 16:28:20.88 ID:XZ1cWC+3.net
>>204

・・・あれ、アメリカより先に友好条約結んだ国に対して
中国は敵視政策をとっているんですが。

217 :テレ東を石川県に:2014/04/06(日) 16:28:28.06 ID:zrQBZbx4.net
maa,cyuugokutoamerikagasennsouninarunodesu

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:28:46.17 ID:4+Md8FL7.net
本来ならこんなの社交辞令として問題視する必要もないが
なにしろ 今 の ア メ リ カ だからな。
ビジネスさえできれば倫理逸脱も人権侵害も問題なし、という
「不潔な金儲け」を尊ぶ価値観で米中が意気投合しているという現実は確かに存在する。
そういう意味での「中国は敵じゃない」である可能性もかなり高い。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:28:49.32 ID:bVTlX6AX.net
なんだ、対話でチベット、ウイグル、パレスチナを解決することはあきらめたのか?

220 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:9) :2014/04/06(日) 16:29:34.61 ID:4DBuPMIY.net
>>160
日本が嫌いなんじゃなくて、差別意識が強い。

日本が朝鮮を見るような感じがありそう。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:29:47.37 ID:loGVxlBR.net
やがて中国が全世界を支配する。アメリカはロシアと並びランク落ち。
日本は見る影もない。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:30:02.96 ID:l5O+cAfE.net
アメリカが、朝鮮半島処理のために、日本のカネを使おうとしているのは明らかだ。

223 :清一色:2014/04/06(日) 16:30:59.92 ID:XZ1cWC+3.net
>>219
今のアメリカの本音は
『なんで俺たちが解決する必要があるんだ?』・・・なんだよなぁ。

モンロー主義に回帰しつつある。
超大国するのに疲れているのが現状だけど、超大国の果実を手放すとアメリカ自体が崩壊することにはまだ気づいていない。

224 :テレ東を石川県に:2014/04/06(日) 16:31:10.49 ID:zrQBZbx4.net
amerikanohakuzinnha50%niteikasimasita

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:31:13.44 ID:qZb2xWO0.net
中国が覇権を取り、日本が属国化するならば、
日本人に選挙権を与え続けることが不可能になる。
属国が普通選挙をして、中国が共産党独裁同然と云う形で安定するのか?
在日も一部を除いて地方参政権なんて消滅するだろうな。
まあ、金持ちには美味しい体制だよ。共産党体制は。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:31:53.39 ID:2qDW/M//.net
>>213
十年前ならそう考えて中国を応援する日本人も多かったかもw
でももう流行りませんなぁ。
だって日本が折角大気汚染の除去装置を付けてあげても「生産効率が悪くて採算悪化するから」と外しちゃう連中だもん。w
もう無理ぽ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:33:40.39 ID:n/MZ8gD8.net
>>202
「軍事的な衝突を起こすくらいなら」という注釈付きだ。
このまま行けばいずれそうなる。その兆しが見える場合は早期にそちらに舵を切るのが結果として最も安全かつ得になる。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:34:04.35 ID:bVTlX6AX.net
薪を遠くまで取りにいくのは面倒だといって、せっかく外国から植林してくれた森林を伐採した中国人

229 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 :2014/04/06(日) 16:34:48.38 ID:4DBuPMIY.net
今日の読売コラムでも,米の識者は相変わらず、日本が譲歩すれば、東アジアは安泰みたいな、価値感を押し付けようとしている。

もうこれ以上、日本が譲歩するのは御免だし、慰安婦問題でも米が謝らなくちゃならない方向にもっていかなきゃ、解決しそうにないな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:35:44.49 ID:n/MZ8gD8.net
>>226,228
要するに「ダメな奴は何を言ってもダメ」という事に気が付く流れになって来た。
あちらが自主的に変わった後ならまた話も別になってくるが、当面その気配も見えない。
むしろ悪化の一途。

良く言う「馬を水場につれてきても水を飲ませる事はできない」て奴。
馬が飲む気にならないのに必死こいて水場にひきずっていっても無駄な努力。

231 :テレ東を石川県に:2014/04/06(日) 16:35:50.91 ID:zrQBZbx4.net
sennsinnkokudeitibannnokanemotigairunohaamerika,ibibannnobinnbougairunomoamerika

232 :清一色:2014/04/06(日) 16:36:37.73 ID:XZ1cWC+3.net
>>229
アメリカの識者には、太平洋を越えるだけの視野を持つ奴がいないんだな。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:37:30.66 ID:sdhMIUTF.net
米人気月刊誌、中国の検閲に応じ 不都合な内容を削除=英ガーディアン紙

【大紀元日本4月3日】

米大手出版社リーダーズ?ダイジェスト社はコスト削減で中国の印刷工場を利用するため、当局の検閲を受け入れることに同意し、
当局に不都合な内容を削除した。英ガーディアン紙が3月29日に報じた。

それによると、オーストラリア小説家ルイザ?ラーキン(LA Larkin)氏は2012年に小説『渇き』(Thirst)を出版した。
同出版社は同小説を短縮し短編小説集に収録することにした。また、編集の際、「著者の目的や観点を歪めない」ことを承諾した。

登場人物の一人はオーストラリア在住の中国人ウェンディ・呉氏。母親が法輪功を修煉する理由で中国当局に逮捕された後、
呉氏はオーストラリアに亡命した。彼は母親が法輪功を放棄しないため、刑務所で厳しい拷問を受けたと親族から伝えられたという。

同出版社はコスト削減のために、印刷を中国の工場に発注した。中国当局はこの小説集から法輪功や中国警察による拷問内容を発見し、
同社にすべての関連内容の削除を要求した。

この英語版小説集はインド、オーストラリア、ニュージーランド、マレーシア、シンガポールなど英語圏向けのもので、
中国で発売する予定はない。にもかかわらず、中国で印刷するなら、検閲をうけなければならないという。

ラーキン氏はロンドンの代理人を通じて同社に削除しないよう求めたが、同社は、印刷を香港で行う場合、価格が3万ドル値上がりする
という理由で断った。

リーダー・ダイジェスト社は毛沢民時代に反共雑誌として知られていた。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:38:14.66 ID:s90QoO9T.net
飼い主さんに裏切られてネトウヨ涙目w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:39:19.77 ID:f9N05Eem.net
いや、「中国は敵だ!」なんて言える訳ねーだろw

236 :清一色:2014/04/06(日) 16:40:48.39 ID:XZ1cWC+3.net
>>230
中国の一般大衆って、昔から愚民化政策で支配されているから。
1年後の実りよりも明日の食い扶持って視野しか持っていない。

官僚になってやっと、そういう視野を叩き込まれるけど、官僚の視野と庶民の視野が離れすぎていて
あまりにも先のことを見ていると、あっという間に足元掬われるからなぁ・・・

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:41:00.89 ID:bVTlX6AX.net
あれだけスプラトリーやパラセルで争ってるフィリピンやベトナムですら、面と向かって敵だなんて発現はしないわな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:41:07.69 ID:+zgzK7Wf.net
イスラエルと中国は恐い

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:41:13.58 ID:0CAG5fmE.net
オバマの周りにはクズしか集まってない
背後には労働組合だもんな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:42:14.00 ID:FGP5lU6+.net
>中国側の立場を把握したい

要するに「おまエラ何を考えとんじゃ!」ってこと?

241 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 :2014/04/06(日) 16:42:54.20 ID:4DBuPMIY.net
まぁ、安全保障と、経済繁栄は別だからね。
日本も経済だけは中国とうまくやっていく方向だ、ただし、
オバマは当てにならないという懐疑心を国民が持つのは、日本の国防力向上のためには、寧ろ+。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:43:00.99 ID:l5O+cAfE.net
視野の広さとオツムのレベルは、比例関係にある。
心理の探求には、普遍性が求められるからね。
チョンが馬鹿な理由でもある。

243 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 :2014/04/06(日) 16:46:19.89 ID:4DBuPMIY.net
>>235
いや、寧ろ望むところなんだが。
尖閣自立防衛を歓迎するって事は、海兵隊を設立できるって事にも繋がり、

日本の対中、対韓抑止能力の向上になる。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:46:36.57 ID:twJqYGo/.net
>>2
なんで軍隊、資源の面で屈強なロシアには噛み付いて
支那にペコペコする戦略がわからん
中東アフリカで手一杯なら対ロシアも手一杯やんか〜

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:47:25.80 ID:FGP5lU6+.net
>>242
>心理の探求には、普遍性が求められるからね。

ひょっとして・・・真理?

246 :清一色:2014/04/06(日) 16:47:55.74 ID:XZ1cWC+3.net
>>243
いや、自国単独の防衛強化の前に、安倍さんがやっている方が先だよ。

外交による”価値観外交”の方が・・・うん、なぜか中国包囲網と誤解されちゃうけど。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:48:25.77 ID:ZT1ivflt.net
アメリカがアジアに於ける自由と民主主義の標榜を放棄したと言っていい
ただアメリカは、いずれシナと対決するだろうから時間の先延ばしに過ぎない
それまでの間、アジアの弱小国はシナに蹂躙されて行くだろう
日本は核武装も含めた自主防衛に移行出来る準備は必要だ

248 :清一色:2014/04/06(日) 16:49:17.79 ID:XZ1cWC+3.net
>>244
金融の面で泣き所を握られているから。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:49:38.43 ID:n/MZ8gD8.net
>>247
日本もそうだったが、アメリカも指導者にタコがつくとおかしくなる時期がある。
そういう事があっても大丈夫な様に準備をしておく事は必要。

250 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2014/04/06(日) 16:50:22.76 ID:Ae+hwdQ+.net
ID:s90QoO9T
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140406/czkwUW9POVQ.html


      ___
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ<ヽ `∀´>`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[活ペ警戒月間]
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||

251 :ウツカリみすてーく:2014/04/06(日) 16:52:34.25 ID:egloYVPN.net
>>250
をかへり〜♪

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:52:42.23 ID:FrI67s1N.net
アメリカとは、やっぱりしっかりと距離を取らないといけない時に来ているんだよ。

対中国対韓国関係では、アメリカは日本の足を引っ張る事しかしていない。
アメリカに対しての見方を、本気になって変えていかないと駄目だ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:53:47.76 ID:qU7XLW4A.net
同盟国の敵は敵ではない。これどう云うこと? ? ? 敵の敵は味方だよね。? ? ?
アメリカって日本の敵?それとも味方? どっち? ? ? ? ?・・・ わかんない。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:54:13.77 ID:2qDW/M//.net
>>230
問題を解決してあげて結果生産性が上がると、解決したはずの問題が拡大再生産されるというw
要はシナチョンを発展させるのが間違いで人類全体への罪なんだよ。
これから日本は人類全体への罪滅ぼしをしなければならないw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:54:28.79 ID:qU7XLW4A.net
同盟国の敵は敵ではない。これどう云うこと? ? ? 敵の敵は味方だよね。? ? ?
アメリカって日本の敵?それとも味方? どっち? ? ? ? ?・・・ わかんない。

256 :清一色:2014/04/06(日) 16:55:08.22 ID:XZ1cWC+3.net
>>252 >>253

・・・すっごくたやすく、離間策に引っかかるねぇ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:57:01.31 ID:wwEpr09D.net
>>233
アメリカ終了のお知らせか
案外早かったな

258 :ジャラール ◆FREED/3D.c :2014/04/06(日) 16:57:25.37 ID:Ae+hwdQ+.net
>>251
人が出掛けていた間も、禿北京はココに齧り付いていたのか…

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 16:58:59.26 ID:HR764dRn.net
貴様など敵ではないわ

260 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 :2014/04/06(日) 16:59:08.97 ID:4DBuPMIY.net
>>246
>>243>>234 ID:s90QoO9T>飼い主さんに裏切られてネトウヨ涙目w
ヘのアンカミス

読売の識者はアーミテージ元国務長官。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 17:00:53.94 ID:uUQr1l7u.net
>>182
少しは有る。敵は日本、少しロシア。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 17:01:45.09 ID:FrI67s1N.net
>>256
離間策ねぇ・・・
その一言じゃ片付けられない所に来ているよ

263 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 :2014/04/06(日) 17:02:01.79 ID:4DBuPMIY.net
>>253
アーミテージに言わせると、同盟はもう時代遅れなんだそうだw

264 :清一色:2014/04/06(日) 17:04:15.85 ID:XZ1cWC+3.net
>>263
でも、一つの国家単独の戦力での自国防衛はさらに時代遅れだぜ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 17:05:29.37 ID:IkXxbVw8.net
クロンボ大統領にのせいで世界大迷惑

266 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:9) 【Dnews4plus1396769341371289】 :2014/04/06(日) 17:06:39.33 ID:4DBuPMIY.net
>>264
勿論、日本の同盟相手は米以外にありえない。そのための、海兵隊創設、離島防衛だよ。
米の弱体化・後退していく戦力の補強をすることで、日本の国防力、ひいては、発言力、影響力を高める好機とみる。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 17:07:17.22 ID:HjwCgAoz.net
未来の日付

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 17:07:29.01 ID:cGKgAFMr.net
ハニー最強アル

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/06(日) 17:07:39.51 ID:2qDW/M//.net
>>262
だよね。

総レス数 451
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200