2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】反差別がモットーのレイシストをしばき隊の野間易通が「オタクは気持ち悪いから、いじめても差別にならない」と発言[4/12]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2014/04/12(土) 11:12:18.42 ID:???.net
野間易通@kdxn
キモヲタ文化は全否定しますが、何か問題あるのでしょうか。
https://twitter.com/kdxn/status/454555249978523648

野間易通@kdxn
それはいじめの問題であって、「オタク気質」にあたる部分には
さまざまな「(いじめる側からの)理由づけ」があるでしょう。
いじめと差別は似ていますが、学校なり会社なりの
限定された場を離れれば両者は必ずしも同一視できないはずです。
https://twitter.com/kdxn/status/454566731852156928

 * * *

■ソース:Twitterアカウント
野間易通@kdxn
https://twitter.com/kdxn

 * * *

■プロフィール
野間 易通(のま やすみち、1966年−)は日本の雑誌編集者。
2011年4月、TwitNoNukesのスタッフとなり、金曜官邸前抗議を主催する
首都圏反原発連合の立ち上げに参画した。
2013年1月、 「レイシストをしばき隊」を結成するも、同年9月30日解散。
2013年10月、しばき隊の後継団体となるC.R.A.C.(Counter-Racist Action Collective)を
結成した。
在学中の1987年に大阪のへヴィーロックバンド「花電車」に初代ギタリストとして参加。
現在はi ZooM i Rockersというロックバンドでキーボードを担当している。

 * * *

■関連スレ
【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が艦これを「キモヲタ。早く全員死なないかな」と差別発言→大炎上★2[4/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396889605/

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:43:50.53 ID:MKjgXEQF.net
>>440
もう少し頑張るんじゃないか?
まだ追い詰められてるって意識は薄そうだ。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:43:56.85 ID:sHCFgxzs.net
>>429
お前の発言で
お前のせいで

外国人排除の正当性が生まれたよ。よかったね!

実力排除しなければいいんだろ?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:44:13.15 ID:6n4ZXDIn.net
>>429
気持ち悪いという理由でのいじめは差別じゃないと割れ目隊野間君(48)が請け負いました。
意見、要望、苦情、脅迫等は割れ目隊野間君(48)へどうぞ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:44:22.04 ID:SeGFXjKO.net
>>443

いいから帰れよ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:44:25.53 ID:7MgI7GGK.net
なんかよくわかんないけど
奇妙な果実作っちゃって良いの?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:44:26.27 ID:PC8eQtJs.net
>>397
在日きもーいw

いじめても差別にならないよねw

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:44:43.70 ID:XI43pWVr.net
>>429
徹頭徹尾嘘しか言わないような連中は排斥されて当たり前

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:45:01.99 ID:E2NvuB6y.net
>>440
ジョンの言葉を利用した、私からの反論にグーの音も出ないようだわw
そりゃそーだ。
>>1がヘイトじゃなかったら、ヘイトってなんだと。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:45:14.55 ID:PC8eQtJs.net
>>448
そうらしいよw

>>452
うわっ!
在日朝鮮人きもっ!

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:45:21.82 ID:SeGFXjKO.net
>>443

北朝鮮で餓死するか
韓国で徴兵するか
さっさとしな

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:45:27.28 ID:775rxKAF.net
>>429
誤解も何も特定の絡んだ人らでなく全体を対象で言ってるから
というか、外国籍の差別は絶対に許さないけど
日本人へのいじめは可愛そうだけどしょうがないよねってきこえるけど

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:45:44.49 ID:xgaWxvEb.net
>>443
野間とかいう残念な奴が肯定してるんですが?
「気持ち悪いなら差別にならないから何やっても許される」ってな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:45:54.57 ID:SeGFXjKO.net
>>448

ネックレスもつくろーか

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:46:04.03 ID:sHCFgxzs.net
>>457
ジョンによると
実力排除さえしなければ何をやっても構わないらしい

精神的に追い詰めて自殺においやっても構わないらしい

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:46:12.86 ID:E2NvuB6y.net
>>441
刑に服す、罰金を払えば済むんだろ。お前の論では。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:46:30.95 ID:pgoPnfGv.net
>>430
そんなことにはなりません
有田議員も言ってたけど差別を楽しんでるレイシストを差別しても罪にはならない、差別されたくなかったら活動をやめろ、
そういう意味合いで言ってるだけだと普通の人は思うけど。あなたがうがった見方してるだけです多分

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 13:51:02.35 ID:ktpr3tVpW
>>443
あらら。
可愛い可愛い自分の意見が受け入れてもらえないと
隔離病棟扱いですかww

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:46:54.39 ID:CmHYoo0G.net
朝鮮人は気持ち悪いから差別してもいいらしい。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:47:03.67 ID:6n4ZXDIn.net
>>443
割れ目隊野間君(48)が気持ち悪いものに対してはヘイトじゃないと保証しましたから。
意見、苦情他は割れ目隊野間君(48)へどうぞ!!!

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:47:04.21 ID:Ivh1d6xS.net
>>448
ロープを使った背中伸ばしのストレッチもおkみたいです

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:47:43.62 ID:Ivh1d6xS.net
>>459
一言一句違わずそのままお返しするわ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:47:43.94 ID:g1ofu2xj.net
しばき隊のような存在が韓国社会で認められているかぎり、
共存だの共栄だのといった綺麗事で騙されるバカは減っていくだろうし、
追放運動も本格化していくんだろうな……

日本人の口元から愛想笑いが消えて、
どんどん冷めた目になってきていることに
全然気付かない(もしくはどうせ何もできないだろうとタカをくくってる)時点で詰んでる。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:48:01.91 ID:sHCFgxzs.net
>>459
実力排除されてないなら文句言えないって言ったのはお前だろ

実力排除以外の差別は黙って泣き寝入りしろ

お前が言ったことだぞ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:48:03.89 ID:ttKI31S0.net
在日はどんどん敵を増やしてるよな

(=゜-゜)
101・370L

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:48:06.66 ID:E2NvuB6y.net
>>441
ロートも収監されてないわ。大嘘つきの屑!

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:48:19.31 ID:Ivh1d6xS.net
>>465
目だけが笑っていない満面の微笑みになるだけかと

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:48:20.37 ID:7MgI7GGK.net
>> 434
2、3レスでブーメランやるバカってのはよく居るけど
1レスでブーメランやるバカってのは珍しいな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:48:25.93 ID:6n4ZXDIn.net
>>459
つまり割れ目隊野間君(48)は差別を楽しんでいるとwww

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:48:58.32 ID:Ivh1d6xS.net
>>467
101・370Lこれなに?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:49:00.88 ID:xZSS9hlD.net
>>459
さっきから相当な数のブーメランが刺さってるんだけど気付かないか?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:49:15.19 ID:pgoPnfGv.net
>>437
されたくなかったらやめればいいでしょ
あなたらが差別するからそれをやめさせようとする人間が出てくるのは当たり前でしょ
それが穏健な手段なのか、あるいは少し過激な手段になるのかはこの際問題じゃないです。
自分のやってる差別行為は社会的に認められてないことをまず自覚しなさいよ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:49:16.94 ID:kOtfiPlc.net
>>459
野間口を擁護してるならお前はレイシストだな

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:49:57.77 ID:H6Mw8gFG.net
>>431
「花電車」でググったらアニメキャラの服が脱げるどころの話じゃなかったw
こんなのをバンド名にするような奴きんもー☆

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:50:27.41 ID:E2NvuB6y.net
>>474
しばき隊に対するヘイトならまだしも、
全く関係ない集団へのヘイトをばら撒いてる屑レイシストじゃねーか。
誤魔化すんじゃねーよ屑在日!

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:50:49.67 ID:kOtfiPlc.net
>>474
されたくないってアホですか
じゃあシバキ隊の話とザイトクの話って同レベル

シバキ隊だけを持ち上げるお前のような奴の言い分は全くないということになるが

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:51:23.45 ID:1Jbz4RSe.net
>>403
> それに発端はキモオタをかざしてる人たちが差別の限りを尽くして心証悪くしてるからでしょ

ソース出せ。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:51:37.61 ID:xgaWxvEb.net
>>474
差別じゃないから、なんせあいつらは気持ち悪いからな!

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:51:39.38 ID:Ivh1d6xS.net
>>476
直接的に言うとストリッパーですw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:52:05.14 ID:MKjgXEQF.net
>>474
野間がキモオタを排外しようとしてるから、やめさせようとする人間が出てくるのもまた道理だな。
されたくなかったらやめればよい。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:52:14.37 ID:XI43pWVr.net
>>474
俺は朝鮮人を差別した覚えは無い
最大限侮蔑してるだけ

差別差別言うんだったら、在日は祖国へ帰るべき

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:52:19.24 ID:1BVS1IqO.net
野間は前からこの調子だねえ。
自分達がやる事は差別じゃないが、自分達以外がやる事は差別だと断言出来る位
馬 鹿 の集団、それが野間の率いる「しばき隊」であり、はっきり言って自分達の言ってる
事がおかしいと気付けない知能程度の集団だと自白してるも同然だとすら気付けない程
ドンゾコの馬鹿。
正直生きてるのが無駄レベル。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:52:33.08 ID:sHCFgxzs.net
>>474
やめさせれないでしょ
君が言ったんだよ

実力排除されてないなら文句言えないって

486 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 72.7 %】 @\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:52:44.46 ID:dlhqHrxk.net
>>474
差別されたくないなら犯罪や不法占拠/請求や反日を止めればいいだけの話
できないって言うならせめて日本から退去して母国でやれ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:52:59.29 ID:E2NvuB6y.net
>>481
てっきりこういうのを想像した…。
http://www.47news.jp/localnews/tekuteku/%E9%83%BD%E9%9B%BB%EF%BC%93TR2011062900109.jpg

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:53:00.39 ID:SeGFXjKO.net
>>459

お前らが、差別するなら、差別されて当然だw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:53:02.63 ID:6n4ZXDIn.net
>>474
割れ目隊野間君(48)のは言いがかりに過ぎないな。言いがかりにしちゃかなり乱暴だよな。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:53:34.21 ID:Ivh1d6xS.net
>>487
こっちです
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E9%9B%BB%E8%BB%8A_(%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97)

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:54:07.96 ID:SeGFXjKO.net
>>474

シバキ隊がみとめられてないってわかんねえか?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:54:15.22 ID:pgoPnfGv.net
>>454
そういう意味じゃないです。差別はどんな理由でもよろしくないです
もちろん日本人同士のイジメも無くすべきです
>>1を読む限りだとスレタイのようには私は取れない。
ただ「人種差別と趣味への不理解は別だよ」って書いてあるように見えます。気持ち悪いからいじめてもいいなんて取れないけどなあ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:54:15.68 ID:JNaAECFO.net
>>474
野間とかいう奴を君は過激な手段で排除してもいいって言ってるんだよね?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:54:24.92 ID:1Jbz4RSe.net
>>459
>>488

自分がする差別は正当、
相手がする差別は不当。

こういうことですか?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:54:37.55 ID:1BVS1IqO.net
>>474
ああ。
つまり野間達や在日朝鮮人もその理屈そのまんまでお返しされても
諦めるわけね。
覚悟出来てるならいいんじゃないの?

後は双方潰し合いになるだけっしょw

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:55:16.18 ID:eJ1vghfu.net
サヨクって統失とか精神病んでる奴多すぎだろ

497 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 72.7 %】 @\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:55:26.94 ID:dlhqHrxk.net
>>497
そっちの花電車が客を乗せない事から生まれた隠語
当然知ってて然るべきなのに何故そんな名前付けたんだかw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:55:31.21 ID:lwugulM+.net
10万人あたりレイプ件数

オーストラリア91.9
スウェーデン58.6
ニュージーランド30.6
アメリカ28.6
イギリス27.7
ノルウェー20.6
フランス16.2
韓国13.5

http://www.civitas.org.uk/crime/crime_stats_oecdjan2012.pdf

はい

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:55:36.00 ID:6n4ZXDIn.net
>>492
生物である以上は差はできるから無理だよwww

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:55:40.95 ID:O88siPoK.net
>>492
趣味が違うだけの他人を『キモヲタ』扱いし、その趣味を全否定してる時点で何を言っても無駄。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:55:45.58 ID:SeGFXjKO.net
>>494

野間がいってるこたーそーいうこと
まあ左巻きがむかしから言ってること

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 13:57:50.30 ID:ktpr3tVpW
犯罪やらモラルへの指摘と
人種差別との区別もつかないのか?

ってか、人種差別にすり替えたくて
仕方が無いんだよなw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:55:51.12 ID:voxupn6R.net
>>487
電車なのに乗れないし触れない、見てるだけ
って事で、ストリッパーを表す隠語になたのよ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:55:55.43 ID:1BVS1IqO.net
>>492
だったら

在日朝鮮人は全否定します 何か問題あるんでしょうか?

と誰かが言っても問題にするんじゃねえよゴミクズ。

あったまわるいなあ。死ねばいいのに。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:56:00.43 ID:g1ofu2xj.net
>>474
民族全体で犯罪行為に加担した結果、
民族全体が排除される場合は別に差別にならないよ。

「その民族全体が社会的秩序を乱している」のが排除の理由であって、
「その人物が特定の民族だったから」という理由では無いのだから。
そこを見誤ると取り返しのつかない地点まで問題が悪化するから気をつけた方がいい。
……もう手遅れなんだけどさ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:56:10.30 ID:sHCFgxzs.net
>>492
お前が言ったことだから責任とれよ

実力排除されてないなら文句言えないって言ったろ?

実力排除以外の差別は黙って泣き寝入りしとけよ。
お前のせいでこうなったんだから
お前が差別されて文句も言えずに泣きはらしても自業自得

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:56:32.30 ID:MKjgXEQF.net
>>492
> 気持ち悪いからいじめてもいいなんて取れないけどなあ

>>1
>野間易通@kdxn
>それはいじめの問題であって、「オタク気質」にあたる部分には
>さまざまな「(いじめる側からの)理由づけ」があるでしょう。
>いじめと差別は似ていますが、学校なり会社なりの
>限定された場を離れれば両者は必ずしも同一視できないはずです。
>https://twitter.com/kdxn/status/454566731852156928

さあどう言い訳する?ジョンよw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:56:37.95 ID:sSFs7xaj.net
この人の発言は結構論理的で敵に回すと厄介だな
と俺はちょっと評価してたんだが、
この発言には違う意味でガッカリだよ
あちら側の大将の失策に無能の烙印を押されるかもな
これまでの発言と筋がまるで通ってないし

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:56:49.82 ID:E2NvuB6y.net
>>497
まあ貼っといてなんだが、さっきの写真はどう見てもケーキ電車と言うべきだなw

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:56:50.28 ID:Ivh1d6xS.net
>>497
絶対デビューできないバンド名だよなw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:57:01.21 ID:lwugulM+.net
>>498
ネトウヨ「韓国は世界一のレイプ国家wwwww」
これ見て
ネトウヨ「アメリカはセーフ(震え声)」

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:57:20.71 ID:O88siPoK.net
ハナデンシャ…
http://www.umiushi-zukan.com/main/list_pic.php?kind_id=549

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:57:24.83 ID:02SmS15m.net
>>505
限界突破しちゃったからね。
まあ、それでも日本人は随分と我慢したと思うよ。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:57:47.39 ID:AnS7pbb5.net
いつも思うんだがこいつ凱旋右翼の逆バージョンで実は嫌韓なんだろ?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 13:59:49.05 ID:ktpr3tVpW
テョンテョン♪

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:58:11.16 ID:XI43pWVr.net
>>492
明らかに不理解を越えてるな
差別発言なんだから野間を批判しろよ、蛆虫ジョン

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:58:14.76 ID:MKjgXEQF.net
>>511
「韓国の国技はレイプw」って書き込みはよく見るけど、「世界一」てのは見かけた覚えがないなあ。
ソースくれよ。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:58:27.23 ID:02SmS15m.net
>>511
米国は他人種国家だからね。
治安すらまともに保てない筈なのに、ここまで出来るのは凄い事だよ。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:58:40.54 ID:775rxKAF.net
>>492
>>1みればわかるように
>それはいじめの問題であって、「オタク気質」にあたる部分には
>さまざまな「(いじめる側からの)理由づけ」があるでしょう。

と、いじめる側から見れば、いじめられる方に理由があると明言している
いじめなんてよくないということなら理由づけの意味がわからないでしょ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:59:09.70 ID:O6b5FPPP.net
こういう発言大歓迎w 本性が知れるからな
バンバンやっちゃって

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:59:23.04 ID:1BVS1IqO.net
>>511
ネトウヨと戦うキチガイ活動ご苦労様です。
ところでここは脳タリンの野間さんのスレだけどキチガイ君は理解出来てますか?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:59:26.94 ID:sHCFgxzs.net
畳み掛けるように殴ってジョンを精神的に追い詰めるの楽しい〜

実力排除じゃないからジョンは文句も言えないし
このまま自殺においこんでもジョン自身が悪いんだから仕方ないよな

自殺までおいこめー

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:59:29.80 ID:ttKI31S0.net
>>472
俺様のポジ
(=゜-゜)

FXニダ!!
101・370L

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:59:36.00 ID:pgoPnfGv.net
>>478
全然しばき隊持ち上げてないですよ
さっきから言ってるじゃないですか、しばき隊はあくまでカウンターなので在特会が悪さしなければ家で寝てるし日本は平和になるって
全然擁護なんてしてないですよ。在特会だって差別されたくなければ自分たちがレイシスト活動やめればいいじゃないですか

あなたが在特会だけ持ち上げてる方が怖いですよ。普通の日本人なら賛同する部分が1ミリもないのに

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:59:48.76 ID:ILDrNlkR.net
その理屈で言えば、チョンはいじめようが殺そうが自由じゃないか

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 13:59:51.45 ID:lwugulM+.net
>>517
Twitterとネットの掲示板でお仲間が言ってるぞ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:00:18.21 ID:MKjgXEQF.net
>>526
だからそのURL貼ればいいじゃん。
できないの?

528 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 72.7 %】 @\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:00:20.75 ID:dlhqHrxk.net
>>492
こっちも合わせて見るなり、前後の発言と合わせて考えましょ
【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が艦これを「キモヲタ。早く全員死なないかな」と差別発言→大炎上★2[4/7]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396889605/


>人種差別と趣味への不理解は別だよ
人種差別と不当な請求や倫理観の相違や反日への不理解は別ってことでいいんですね

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:00:38.40 ID:1BVS1IqO.net
>>524
>しばき隊はあくまでカウンターなので

在日朝鮮人に対するカウンター

とゆー理由なら日本人は在日朝鮮人に何をしてもいいって事かー。

へーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。ありがとう。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:00:38.92 ID:voxupn6R.net
>>511
被害者の内訳が斜め上だから馬鹿にしてるんだけど

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/12(土) 14:02:10.27 ID:ktpr3tVpW
韓国は韓国オタクだよな。

それをやりたくてやってるのかは
知らんけどww

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:00:47.29 ID:kOtfiPlc.net
>>524
じゃあこれ何よ

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/12(土) 12:51:35.34 ID:pgoPnfGv [2/20]
在特会が解散手土産にしばき隊に謝罪に行けばしばき隊だって解散するでしょ

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/12(土) 13:08:15.90 ID:pgoPnfGv [6/20]
しばき隊は日本という体内で生まれた免疫抗体
もちろん病原体は在特会

自分の言ったことも理解してないのか

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:01:04.06 ID:E2NvuB6y.net
>>524
ならねーよ。
暴力団構成員でありチンピラなんだからな。
在日がいなけりゃ在特は全く普通の人だったんだからな。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:01:06.52 ID:Pf1I3lv5.net
ネトウヨと艦これは死滅してイイw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:01:13.85 ID:eJ1vghfu.net
>>526
そんなに悔しいのかw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:01:16.19 ID:pgoPnfGv.net
>>486
不法占拠請求なんてのは犯罪でしょ、当局が取り締まればいい問題だし
それに許可出してる行政にも責任はあるでしょ。すなわち悪いのは全部日本人じゃないですか

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:01:26.94 ID:1BVS1IqO.net
>>526
じゃあそこで ネトウヨ と戦ってろよ。馬鹿か。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:01:46.16 ID:Asfv5MPm.net
>>524
朝鮮人が日本人にぎゃーぎゃー文句言わず大人しく一外国人として家で寝てれば在特会がカウンターする必要も無い。
なので全て祖国に帰らない朝鮮人が悪い。

「外国に来て、外国に文句があるなら、祖国に帰れば良いんだよ」

http://livedoor.blogimg.jp/tagmog-koiinews/imgs/a/1/a15dc310.jpg

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:01:51.53 ID:sHCFgxzs.net
>>524
なんで?
ザイトクは実力排除してないから
ジョンの言ったことからすると文句も言えないはずだろ?

黙って泣き寝入りしとけよ。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:01:54.03 ID:6n4ZXDIn.net
>>524
誰も在特持ち上げて無いが。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:02:14.08 ID:peIyfB3N.net
                                                                       
朝鮮人キムチ文化は、気持ち悪いので全否定しますが、何か問題あるのでしょうか?

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:02:16.72 ID:xgaWxvEb.net
>>524
うんうん、しばき隊()はカウンターデモとか言って許可取らない屑団体だね

543 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2014/04/12(土) 14:02:19.52 ID:zfF2YMuW.net ?PLT(31335)
(゚Д゚) しばき隊の連中は、普段はチンピラでしょ。

総レス数 1022
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200