2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】野間易通「私のアニメおたく嫌いはガンダムから始まった。中学時代、ガンダム見てる同級生を幼稚だとバカにした」★3[4/13]

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/13(日) 23:36:46.48 ID:ELh6dT6T.net
>>651
それって自論じゃなくて、確かどこかの心理学教授だかがマジでその手の
発表をしてたと思う。
子供の頃「正義のヒーロー」とかが出る番組(それがアニメだろうが特撮だろうが)を
観て育った子供は自然と一定の倫理観や正義感が育つ、と。
それは当然だけれど「自分で考えた」正しさや「本当の」平等であって、制度を
悪用する人間に対する嫌悪等に繋がる、と。
結果、社会を構成する人間として必要な倫理観を自然と自らの力で育む事になると。

野間みたいな、その手の娯楽を観なかった人間はその手の思考葛藤(何であれ
正義や平等、あるいは倫理というものは難しいものだから)を経験してないので
人格で言えば薄っぺらく、思考で言えば浅く、そして野間を見ての通りの
自身の発言が矛盾と差別に満ちたものだと自覚する程度の知能すら育てられない。

野間ってのはその手の典型って感じではある。
人格は未熟、思考能力は浅薄、知能は低い、人間としてまともに育ちきってないタイプの。
まあ、朝鮮民族の民族教育は野間みたいなのを量産する為の教育なので
野間がチョンコだと思われるのも当たり前なんだろうなあw

総レス数 1003
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200