2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「重複して数えてました」 韓国政府が救助者を5人減らして発表 抗議殺到「どうしたら救助者が5人も蒸発するんだ」[4/19]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/04/19(土) 13:47:34.49 ID:???.net
[クッキー社会] 旅客船「セウォル号」の沈沒と関連し、搭乗者及び救助者数はもちろんダイバーの船内進入状況まで
くり返し変更した政府の発表をめぐって失踪者の家族と世論の抗議と非難が激しく降りそそいでいる。

海洋警察庁は18日午後10時、公式ブリーフィングを通じて搭乗客数を475人から476人に、救助者数を179人から174人に
変更した。海警は搭乗客数の変更に対して「海運会社側から提出を受けた資料には475人が乗ったと記録されたが
1人は飛行機で移動したし1人は帰った。生存者のうち3人は名簿を作成しないで乗った」と説明した。救助者数に対しては
「多くの機関が救助して移送する過程で似ている名前を記載するなどの理由で同じ人が重複集計された」と明らかにした。
中略

搭乗者及び構造者数はもちろん、ダイバーの船内進入状況までくり返し変更した政府の発表は、はかない希望を持って
消息を待つ失踪者家族たちから強い抗議を受けた。ソーシャルネットワークサービス(SNS)では「今度の発表も信じられない」
「救助者を混同するのは理解できない」「政府が乗り出して虚偽事実を流布する体たらく」「"早く早く"が問題か、
"大まかに"が問題か」と言いながら責めた。

「どうすれば救助者が5人も蒸発するのですか」...政府の発表翻意に抗議殺到
http://news.nate.com/view/20140419n00706?mid=n1006

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:34:59.66 ID:ZqnpwCFI.net
>>1
また誤報かよ‥‥‥ねぇ韓国さん、報道って何だっけ?w

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:36:21.53 ID:75l9gPvs.net
もう救助者20万人でいいじゃん

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:37:04.97 ID:FZfANVNy.net
「事実」より「感情」の方が優先される国なのは、まあ知ってはいるけれど
何より恐ろしいのは、韓国人にその自覚がないところだよな。
中国人は一応自覚があるから政府発表は信用しないけどさ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:37:11.39 ID:hG+7US61.net
数は重要ではないニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:38:06.91 ID:TgP9Y6LV.net
>>221
名前金玉かよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:38:08.90 ID:Fne01k05.net
特アは5人以上は沢山だからな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:38:18.89 ID:tP2VBcbf.net
イ・アンフ人数と同じ数え方?ニカ?

229 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:38:38.40 ID:c3s6RJnI.net
>>222
「読者が読みたいものを、読みたいだけ準備するものニダ!」

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:38:53.92 ID:nodcsel3.net
>>221
よう、金玉。w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:39:55.98 ID:w9UbNOtM.net
無賃乗船や偽名使ったりするからだろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:40:37.98 ID:c+bX7wBY.net
なんで連日こんなに誤報や嘘だらけなんだよ

韓国が単独で調査・作業を行っているから?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:40:52.55 ID:ti0grEnk.net
>>221
日本を批判してないで、祖国に帰って手伝ってこいよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:42:25.89 ID:Ngj/hK5u.net
車での乗船が150台ほどあるそうだから、キセルでチケット買わずに乗った人数考慮すると、
要救助者は300人近く増える可能性もあるんだよなぁ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:42:34.41 ID:3NIGdKE8.net
朝鮮人はこういう数の数え方をしてるから、慰安婦と呼んでる人が増えていくんだな

236 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:42:55.14 ID:lkxSBFAX.net
ID:5hxmIkyp
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140419/NWh4bUlreXA.html
金玉か、確かにのーみそ入ってなさそなカキコだのww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:44:41.94 ID:i5/cNH0K.net
在日って済州島出身だから
本国でも差別されまくりなんだって?
日本でも忌み嫌われ
祖国でも差別って
住むところないじゃんw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:44:53.71 ID:jed+7cZC.net
いつも不手際を叩きまくるコメンテーターも韓国のは叩かないし触れもしない不思議。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:45:51.90 ID:f1Ur2ss/.net
もはやコントです本当にカムサハムニダ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:47:40.59 ID:kP9es5qP.net
>>174
だから、今後「私の知り合いも乗ってました。補償金くれ」という詐欺師がわんさかわくから、

本当の人数なんて、永遠にわかんないんだよ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:48:52.15 ID:J0vvRItm.net
>>221
金玉太? いや、お前らの願望は長さじゃなかったっけ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:51:13.57 ID:Uje8Q4Iy.net
朝鮮人て
指の数超えたらパニックになるってホントだった

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:52:10.83 ID:TgP9Y6LV.net
>>237
+朝鮮戦争から逃げ出して強制連行だと嘘ついて贅沢な暮らし(本国から見れば)して
祖国に税金も払わず兵役義務も果たさない最下層ですw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:52:12.87 ID:SC6gDPp7.net
>>87
おかしいだろ
なんで民間ダイバーだけが泥棒なんだよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:54:19.60 ID:SC6gDPp7.net
10の発言に100の嘘がある

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:55:35.26 ID:AtVcsf1+.net
さすがに飽きてきたな
なんの進展もないと

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:56:16.62 ID:A2APKgmx.net
いくら転載禁止の2chに書込んでも、その思いが広く伝わることはない。

転載禁止の2chに書込めば「折角書込んだ意見は隠蔽されてしまう。」

折角の書込みも数十秒〜数分掲載された後は、管理者の地下倉庫に収納される。

※.ロボ書込拒絶の「2ch.sc」 転載可能な「おーぷん2ちゃんねる」 

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:57:21.92 ID:OqwtDyEZ.net
蒸発の起源は朝鮮

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 15:57:32.72 ID:J0vvRItm.net
やっぱり本場は違うよな…
在日の通名なんてこれに比べたらつまらんわ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/19(土) 16:04:17.67 ID:QY16r20HL
当初から「全員救出」みたいに願望をそのまま当局が発表
トンスルマスゴミの風習で裏は取らずに報道みたいな
トンスル人の数字に頓着しない習性が混乱を招いてきたからな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:01:11.32 ID:Zb9Pi5Gb.net
被害者の水増しなんざ中国も韓国もしょっちゅうやってるだろ。
今更だよ。ソースは南京大虐殺と慰安婦。異常な数値の増え方を見れば馬鹿でもわかる。
文化だよ。批判するんじゃなくて、そういう文化を持ったコミュニティの人間なのだと理解すればいい。

納得するかどうかは別にしてな。そういうもんだとわかっていれば、湧き出る感情も変わるだろ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:03:40.64 ID:LIjjxEHK.net
点呼すら取れないミンジョクさんや

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:11:17.25 ID:incFriyU.net
子供の時、乗船名簿はちゃんとしておかないと、
事故の時に探してもらえないよ、って父に言われたけど、
まあその通りだよな
父は鉱山関係の仕事だったので、
何人潜ってて何人帰って来てるかに厳格だったのかも

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:12:00.32 ID:HVivJ3AN.net
ウリらは足し算が苦手ニダ・・・

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:15:36.82 ID:foJRDi1L.net
>>2
仏みたいな人が怒ると鬼のように怖いよね
本当の仏様がお怒りになられたらどうなることか・・・

256 :名無し@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:21:03.96 ID:9agF++D1.net
全ては日本帝国主義の責任
従軍慰安婦の像を世界に建てるニダ
募金よろしく

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:23:02.80 ID:Im92EjyE.net
水増しwwwwwwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:24:07.63 ID:NG/+MHYL.net
同姓が多い。同音語が多い。漢字がわからない。
その上ええかげん。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:25:20.52 ID:wnVaCvjN.net
>>1
似ている名前を記載するなどの理由で同じ人が重複集計された

ハングルの奇跡ですな
。・゚・(ノ∀`)・゚・。



ё

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:25:27.61 ID:47UbhBLy.net
何を母数にしてカウントすれば重複してへるんだよw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:28:39.77 ID:RFEfc/No.net
>>240
その要素を加える意味が分からない。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:28:47.60 ID:Im92EjyE.net
>>260
生きてる人ー
怪我した人ー
死んでる人ー

挙手のカウントの結果です

名簿が嘘だから此れしかない

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:29:47.30 ID:8DMWmf1Q.net
>>261
フェリー会社や乗組員すら全部で何人乗っていたのか判らないから。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:31:16.37 ID:Tq4AzMo4.net
アバウトにもほどがある。人命なのに。
またいつもの、ケンチャナヨなのか。
許されんよ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:32:00.81 ID:RFEfc/No.net
>>263
騙りをわざわざ勘定に加えなくても、不明なんだよな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:34:58.18 ID:CfuRtau5.net
3等航海士の証言(予想)

「北朝鮮の潜航艇が接近してきたので、ジグザグに走って逃げました。」

 と北朝鮮のせいにする。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:35:24.80 ID:JNKT8xbb.net
韓国お得意の
その場だけパフォーマンス。

インチキがバレることより
その場でいい思いができればそれでいいww

自殺したノムヒョンが大統領選の時
対立候補に捏造中傷を加えて、相手を支持率を落とし込んで大と両になるのに成功し
裁判で捏造虚偽がばれてもなんの責任も取らず、
韓国民もメディアもなんの効果的責任追及をしなかったのを思い出させるなww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:35:41.79 ID:ecsosYt/.net
<ヽ`∀´>
だが、日帝20万人慰安婦被害者の人数は正確ニダ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:36:08.56 ID:Im92EjyE.net
>>266
日章旗を持ったスイマーに追いかけられました と日本のせい

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:36:51.38 ID:8WUdNM8Z.net
面倒回避でクレーンで引き上げたいから、完全に死に絶えるまで待ってんだろ。どうみても周りで眺めてるとしか思えん

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:37:02.02 ID:CjUWkdfn.net
韓国は事実を知らされないのか?


今回の事故で日本の海上保安庁の支援申し出や、事故現場付近で演習していたアメリカ軍の支援申し出も韓国政府は断ったのに
乗客を救えないパククネ韓国

犠牲者はパククネに殺されたようなもの 。日本やアメリカの支援申し出を最初から受けていれば被害を最小限にできたはず
被害を最小限にする申し出を断って、この惨状はあまりに無能なパククネ韓国大統領

これでは韓国へ旅行、修学旅行なんて危険すぎるね
違法な改造船で定員増やして過積載。あげくに素人操舵、結末は救助無能だし、パククネは最低だ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:39:37.27 ID:8WUdNM8Z.net
バカ女も現地で沈没ショー観ただけじゃん。余興はマイクパフォーマンスな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:41:02.73 ID:51s7uiR2.net
同姓同名が多くて顔も同じだからなw

それにしてもお粗末すぎる。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:44:47.67 ID:znPC7ooD.net
>>273
同姓同名を1人とカウントしてたのなら救助された人増えないか?

275 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:46:21.96 ID:HWyYvJhx.net
救助者=救助した人    ←○
救助者=救助された人   ←×
 ↓
被救助者=救助された人  ←○
 

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:48:34.50 ID:CoMbRGqP.net
こいつら願望をいつの間にか事実にしてしまうからな
何ひとつ信じられない

日本人のメンタリティではかるのがそもそも間違い

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:48:49.39 ID:Uje8Q4Iy.net
あれ?
ダイバーも3人救助されてただろ

2人減でいいんじゃねぇの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:49:16.29 ID:sAqNvCXj.net
>>2
えーと、神社に仏像・・・?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:52:51.38 ID:N1yW526Y.net
指で数えてたニダ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:53:10.85 ID:Uje8Q4Iy.net
>>278
ちなみにぃ、韓国語だと
神社と生姜は発音が一緒

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:54:42.29 ID:wz2EeQ4C.net
素性がやばい奴で救出されてさっさと逃げたんじゃないの?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 16:55:13.42 ID:3HVghGKK.net
落ちゲーかよ。同じ色揃ったら消える。うまく行くと連鎖も

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:10:56.30 ID:51s7uiR2.net
>>274
そういやそうだな。

ただ、お決まりの偽名だとかで混乱していそうだな。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:11:48.56 ID:qXGHhMV8.net
流されたダイバーも被救助者にカウントしたニダ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:16:33.26 ID:YAZhnf+H.net
>>16
出生届www

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:17:51.37 ID:kiQFYfUy.net
>>63
つ時差

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:18:48.42 ID:wvB2LHjX.net
いやー東電だけじゃないんだね
数かぞえられないのって

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:19:06.31 ID:lVLgEoPr.net
通名と本名で2回カウント
朴+長谷川で2名

289 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:26:40.40 ID:NUuFaqYy.net
ゔ〜む 仏罰恐るべし...水難の次は火ぢゃ...(゚Д゚;)

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:31:32.24 ID:i51ncPX6.net
3等航海士はさっきのニュースで
なぜ急に舵を切ったのかという質問に対して
自分は急に切った覚えはない。船が勝手に急に曲がった。
みたいなことを言っていた。
韓国は明日あたりから日本の船が悪いキャンペーン突入するぞ!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:35:24.13 ID:TORP+zwL.net
>>290

未熟なやつに操舵させた会社の責任だろ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:39:12.00 ID:hz1P0Smf.net
>>280
韓国では生姜のことを
「ジンジャー」って英語読みするのが
普通なのか?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:49:27.75 ID:kfgtHKcl.net
こいつら数に弱すぎないか?
小学校の算数からやり直せ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:50:31.22 ID:+O81qZgI.net
政府高官を殴る気持ちは判る、いい加減過ぎる

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:52:04.49 ID:MiDokRUy.net
>>1
スレタイだけで

韓国なら5人ぐらい蒸発するんじゃね?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:53:53.90 ID:MiDokRUy.net
>>1
むしろ隠さなかっただけ
評価してあげるべきじゃね?
韓国人なんだし

実際に褒めると勘違いするのは確実だがなwww

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 17:57:32.63 ID:RRuAQ3lG.net
>>1
ガチだったか…。何を数えたんだ?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:40:45.30 ID:k4sSJiJR.net
名前を聞かれる度に、通名変えたとか?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:41:03.81 ID:IaBYl6gn.net
さすが教授が
西から太陽が昇るニダ
と論文書いちゃう国は格が違うわwwwww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:42:05.09 ID:cy+d5ZA1.net
計算の際に死者誤入しちゃったけど、
切捨てたら結果が5減ったということだね。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:42:27.05 ID:erRTJQ1w.net
東北に比べたら 屁

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/19(土) 18:47:15.04 ID:raoaQEWjL
日本人がちゃんと数えたら50人位蒸発しそう

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:47:19.02 ID:xXoJ1QMw.net
なんかヘリコプターが2機しか来てないのに121機出動したって記事もあったな。
あれも数え間違いなんだろうな。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:48:23.28 ID:/c/G49kp.net
日本人がちゃんと数えたら50人位蒸発しそう

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:48:23.85 ID:BRqz2IKa.net
>>303
間違いってレベルじゃないwwwwww

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:49:58.49 ID:IaBYl6gn.net
>>303
何処の記事よw
URLはって

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:51:45.09 ID:+C+QoO5X.net
三等航海士は名前を変えるし、そもそも分母がわからいし

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:52:40.22 ID:FmuZDMOY.net
同姓同名が大杉では?中国名棄てれば?5000年も歴史あるし。
つまり、これ、船長他乗組員とおまけしか助かってない。
船運航してるのに、浸水してたら沈んじゃうという常識がない。
という事か。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:53:44.83 ID:Bdc2ZFPX.net
>>290
これは、とても言えないようなことをやってたね!
修学旅行生連れ込んでやってたろ!

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:54:27.55 ID:MopL4oFs.net
>>306
現場にいる家族らしいのが声明文だしたんよ、政府は嘘をついているって
やほーの聨合ニュースにあった

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:55:05.11 ID:Bdc2ZFPX.net
>>303
地獄の黙示録か!

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 18:58:48.76 ID:xXoJ1QMw.net
>>306
【韓国旅客船沈没】救助員やヘリの動員数も全然違う…乗客家族が現場の状況暴露「これが大韓民国の現実」―韓国メディア[14/04/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1397847877/

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:06:01.63 ID:lv7f8pL3.net
この政権だけじゃなくどの政権でも、朝鮮半島の南北戦争が再開したら
下朝鮮はなくなってしまうと確信できるわ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:20:03.27 ID:IDjqnZ9u.net
海難事故を調べてみると行方不明のまま終わる人が相当数いる。
今回は売り上げ隠蔽目的の為に乗船名簿に記載しないで乗せてる訳だから
行方不明者の記録にも残らない失踪者が発生するな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:23:08.15 ID:Z1xFiJ7G.net
>>287
在日韓国人が言ってましたが、日本の経済や財界は同胞が影から牛耳ってるそうです。
おそらく、東電も本当のトップが在日韓国人なんでしょう。(笑

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:27:48.76 ID:1FADMTRE.net
>>310
だいたいやねえ、現場の家族が言うのよ

「なんで政府は嘘ばかり言うんだ!!」って



そんなもん、朝鮮人だからに決まってるがな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:28:48.09 ID:N1yW526Y.net
足し算も出来ないニダ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:30:51.51 ID:xXoJ1QMw.net
これさぁ、乗船名簿もいい加減だから
私の家族はこのフェリーに乗ってたニダ!って嘘ついて
賠償請求したり保険金を騙し取ろうとする輩がワラワラと沸いて来そうだね。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:32:06.03 ID:kkNmq5qz.net
もう「助かった人で全員です。他には誰も乗ってませんでした」って言えよw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:34:33.32 ID:RRuAQ3lG.net
普通は各病院に収容された人数を訊いて合計するだけで、名前も何も要らんはずなんだが
どうやってダブルカウントしたんだ?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:35:23.08 ID:MopL4oFs.net
医療費水増し請求かな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/19(土) 19:36:44.49 ID:1FADMTRE.net
補助金を欲しがる病院が、水増し申告したんだろ?

もしくは「俺もついでに治療してもらおう」とばかりに
自称被害者が現れるとか、不思議じゃないじゃん。

総レス数 404
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200