2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】海難救助で世界トップレベルの海猿が駆けつけていたら…日本の支援を受けない韓国政府の対応もずさん [4/21]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/04/22(火) 05:59:05.22 ID:???.net
2014.4.21 05:00
【甘口辛口】人命に国境はない…支援要請しない韓国政府の対応もずさん

■4月21日

 韓国の客船沈没事故では次々に驚きの事実が明らかになっている。「一般市民」と名乗って
救助船に乗り、病院で海水にぬれた紙幣を並べ乾かしたとされる見下げ果てた船長。ほぼ全
速力で方向転換し、船体のバランスを失わせたとみられる3等女性航海士の謎めいた操船
。日本では考えられないことばかりだ。

 20日には沈没した船内に入る5つのルートが確保され遺体発見が相次いだ。多くは修
学旅行中の高校生。日本でも1988年、中国・上海で高知学芸高の修学旅行生が列車衝
突に巻き込まれ生徒27人が死亡する事故があった。次代を担う若者が見聞を広めるため
の旅行で命を落とすのは、あまりにも悲しい。

 今回事故に遭った生徒たちも、やがていろんな分野で韓国の次代を担ったことだろう。
日本同様、韓国も少子化問題を抱えており出生率は世界最少水準といわれる。これだけの
若い命がいっぺんに失われていくのは韓国にとって大きな損失だが、ひいては世界にとっ
ての損失でもあるのだ。

 それでも韓国は事故を自分だけで処理しようとしている。日本政府は発生直後に救助支
援を伝えたが、要請はない。いままで散々日本の悪口を言った手前「ではお願いします」
とは言いにくいのか。難航する救助のニュースを見て、海難救助で世界トップレベルにあ
る海上保安庁の“海猿”がいち早く駆けつけていたら…と思った人も多かったろう。

 現場では「日本の支援を断ったらしい」との情報が家族らの間で流れ「なぜ」と失望の
声が上がったという。乗客より先に乗員が逃げ出すずさんさに加え、感情が先走った感じ
の政府の判断も責められる。人命に国境はないはず、と改めて感じる。 (今村忠)

http://www.sanspo.com/etc/news/20140421/amk14042105000001-n1.html

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:43:45.50 ID:rlCuHv1X.net
>>700
「お笑い韓国軍」でググると
幸せになれます。
陸海空関係なくその手の話満載です。
まあこの事故でおなか一杯なんスけどね

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:44:02.29 ID:LjGl0BiN.net
>>642
それを言うのは朝鮮人だと今回の件でわかったわけだが。

705 :町内会副班長JAPAN@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:44:26.90 ID:LopNL48i.net
>>689
失礼4気圧でした。
とし土木で幹線道路下の圧気工法の国家資格を持ってますが2気圧でも減圧時間が
必要になります。
4気圧は大変な圧力です。
沈んでから空気挿入は無謀。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:44:37.26 ID:HJouzOEN.net
IF 日韓艦隊船とか考えて見そ
開戦一発、自爆で自沈する韓国海軍
そして、それを救助する自衛隊
収容した救助船で火病をおこして暴れまわる韓国兵士
白旗あげながら癇癪起こすように発砲してくる戦艦
悪夢のようだべ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:44:50.66 ID:oEkWeDWW.net
>>1
日本は信用ならないとしても、世界最強の米軍に救助要請しないのはアホだな

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:44:52.01 ID:TEjVkIO3.net
>>700
韓国軍は陸軍にしても空軍にしても海軍にしても
「装備する」ということが重要なのであって「より効率的に運用する」という意識があまりない

709 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:45:05.25 ID:6X78vGKN.net
>>700
その陸軍も延坪島で攻撃食らって応射したけど畑に一発しか着弾しないとか
国境の川越えて脱走図る奴1人に対して1200発も無駄弾ばら撒いてやっと1発あたったとか

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:45:07.47 ID:a9eLfwYl.net
>>698
合掌。
食堂にかなりの人数が居た、ということはわかっていたんだから、そこを初日に海保が重点的に捜索することができたら、あるいは…
ってどうしても考えてしまいます。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:45:28.18 ID:0NOQHlwy.net
US-2の性能を見られる動画
特に離水の短さは圧巻

http://youtu.be/jKo6Xy3a7do

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:45:32.44 ID:NLllIW0s.net
日本は沈没船引き上げの手伝いのつもりの支援であって救助じゃないだろ。
間に合わないよ。

それどころか近くの公海上にいた米軍艦からヘリで急行したのに
そっちを断ってしまっている。

これが致命的。
オバマもびっくりだろ。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:45:35.76 ID:b4yH+mH7.net
>次代を担う若者が見聞を広めるための旅行で命を落とすのは、あまりにも悲しい。

反日学校のクズだろが

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:46:13.38 ID:nGTqatmD.net
>>691
今回、辛坊さんはこの事故について荷崩れが原因と考えられると
まともなことを言っていたね。

>>693
それは特定アジア三か国政府のみでしょ。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:46:18.41 ID:2w7zI+N+.net
閣僚の靖国参拝でますます要請出来なくなったからw
マジで靖国バリアー万能だわ

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:46:20.55 ID:c1Nr7wbm.net
>>689
漁船の捜索は、何時自分が助けられる側になるか判らんという互助会的要素もあるからいいけど
プロの仕事にはカネを払うべきだと思うけどね。日本のケースもね

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:46:32.65 ID:Mye57T/L.net
>>695
連中のプライドって「虚栄心」なんだよね
「社会的地位が高い」「褒めそやされる」「人が頭を下げる」ってのだけが大事
その地位と引き換えの義務に関しては嘘と言い訳を無限に並べて回避する

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:46:41.54 ID:oEkWeDWW.net
>>227
16日時点で この東アジアで

もっとも救助のスペシャリストは


佐世保にいる「在日米軍」。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:46:54.52 ID:RMeyWyfX.net
>>705
2気圧って10mだよね、大気圧1+10m分の1気圧
基本的に減圧いらんだろ

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:47:02.81 ID:HJouzOEN.net
>>701
え?
和解し賠償を受けたんですよ?
それをちゃんと教えてないだけで
あげくにトップすらわけわかんなくなってるだけでちゅ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:47:14.86 ID:rlCuHv1X.net
>>708
この事故にしても
韓国人は
「造船技術」と「船舶運用技術」の区別がついてないみたいだし。

ちなみに「過積載ガー」とか「荷物の固定ガー」とかは
「運用」の分野です。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:47:32.23 ID:qewmNS44.net
>>712
それほど驚きはしないだろ
菅直人の時に経験済みだ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:48:15.27 ID:EawHYJHL.net
もし海猿が駆けつけていたならば

1)このように何日ももたついてはいない

2)死んだのは海猿のせいだ 謝罪と賠償が要る となる

3)海猿が参加したために被害を拡大させた と 韓国人ダイバーが吹聴する

以上 控えめだが 絶対に間違いない

以上 絶対に間違いない

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:48:30.52 ID:a9eLfwYl.net
>>709>>708>>709
目が点w
……もう戦争やめればいいのに。色々無理でしょw

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:49:47.84 ID:nGTqatmD.net
ダイバー、救助作業を放棄しスルメイカ掴み取り

夜間救助作業支援の為集まった多くのイカ釣り漁船集魚灯で
集まった数万匹のスルメイカを ダイバーが救援作業を放棄し
笑顔で掴み取りに終始していると朝鮮中央日報が伝えた。
現地ではこのような事態に激怒した遺族が、政府関係者だけではなく
民間救助隊にも殴る蹴るの暴行が頻発し、収集がつかない状態だという。
https://www.google.com/intl/ko/policies/privacy/frameworks/

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:51:01.69 ID:Mye57T/L.net
>>706
> 白旗あげながら癇癪起こすように発砲してくる戦艦

それは撃沈してかまわないw

>>709
国境警備隊の詰所に、北朝鮮から歩いてきたやつが
「誰かいますかー」とノックしたこともw

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:51:12.45 ID:0NOQHlwy.net
>>725
まだ出てくるかw
さすが沈没劇場w

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:51:17.92 ID:kme8inmA.net
>日本の支援を断ったババア大統領はその席を奪われ、失脚後逮捕される。
反日行動が評価され、支持率が上がるとみた

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:51:21.55 ID:rlCuHv1X.net
>>725
もはやカオスだね…
これじゃあ生存者いてもスルーされそうだな。

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:52:13.73 ID:a9eLfwYl.net
>>725
リンク先飛んだけど字が読めなんだorz
翻訳かけたらバーボンなんだろ?なあそうだと言ってくれ。

731 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:52:37.02 ID:6X78vGKN.net
>>725
いや、さすがに乗ってきた漁船の網使えよ。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:53:10.11 ID:TEjVkIO3.net
>>716
>互助会的要素もあるからいいけど
うん。まあ漁業共同組合やダイビングインストラクターのボランティアなどは
その海域で生計を成している人達だから早く事故処理を終わらせてもらいたいってのがある
そうじゃないと自分達の飯の種にも影響が出るから
野次馬根性で来られたらそりゃ困るよな

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:53:20.57 ID:kme8inmA.net
>当初は情報を隠して他国の協力を拒否してたし。
東電の不手際を知られたくなかったのだろ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:53:21.97 ID:HJouzOEN.net
>>726
そら国際法では撃沈してかまわないだろうが
やつらは白旗あげたのに発砲したといってくるわけだよ
アタマいてえ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:54:25.84 ID:a9eLfwYl.net
>>734
…目撃者が居なけりゃ良いんだよね?

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:54:29.19 ID:kme8inmA.net
>>705
沈没船内でも海面に近い場所なら気圧は下がる

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:55:13.85 ID:2+RTXFgR.net
パククネは死罪に値する

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:56:26.02 ID:kme8inmA.net
>>712
海保なら、遅くとも翌日には船内捜索ができたよ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:57:03.68 ID:nGTqatmD.net
>>730
バーボンっぽいけどなw

真相はわからんね。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:57:36.20 ID:pRirepeV.net
>>725
まじか?w

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:57:56.70 ID:L/qADcuK.net
>>723
つ 旭日旗が遺族の心を傷付けた・錯乱させた
つ 旭日旗を見た被害者や遺族の具合が悪くなった
つ 自衛隊は証拠隠滅した

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:58:05.02 ID:kme8inmA.net
靖国の春季例大祭に合わせるかのように起きた事故なんだよなあ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:58:05.27 ID:TEjVkIO3.net
絶対圧力(大気圧を算入した圧力)
ゲージ圧力(大気圧を無視し大気圧下の海面では圧力0とされる圧力)
これを間違うと話しが食い違う

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:59:21.22 ID:KFvTvctJ.net
>>692
6割が泳げない海軍って

745 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:59:35.21 ID:6X78vGKN.net
>>742
それを言ったらこの事故自体が春窮という韓国特有の人口調整機能だとも言える。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:00:03.72 ID:Mye57T/L.net
>>739
これはバーボンだろ・・・そうだと言ってくれ

ただイカ釣り漁船が徹夜で周囲を照らしてるらしいんだよな
夜間作業なんか誰もしてないのに

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:00:23.63 ID:K8FCWU6+.net
>>712
日本の場合だったら、まず船があれ以上沈まないよう固定して、船底を開けて救助するそうだ。
韓国にはその技術がないんだと。
だから最初に日本が支援してたらかなり助かってたんだとか。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:00:38.04 ID:5E04yZP6.net
>>5
>何も役に立たなかったとあとから言われるのは目に見えているからね。

それどころかね
「チョッパリが下手に手を出したから、助かるものも助からなかったニダ」
「ウリならば大勢助かった二ダ」
って責任転嫁を確実にしてくる筈。
行かなくて大正解。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:00:42.71 ID:rlCuHv1X.net
>>744
モンゴルの海軍とか
ネパールの海軍とか
ボリビアの海軍とか…
もしかしたら…

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:00:54.43 ID:8Qfhe2Ey.net
>>725
いやはや・・・・・

>>684
そこまで速やかに作業ができるもんなのかな。
でも、確かに船が沈む前に
(もうちょっと出来ることがあったんじゃないの?)
と素人ながら思うんだけどね。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:01:35.25 ID:QxQTuKKm.net
日本のせいにされそうだから関わらない方がいい

752 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:01:46.36 ID:6X78vGKN.net
>>746
水難救助者がもし船から出てきた時に明るい方向に浮かんでくる可能性を・・・と言いたいが
実際のところは投光機で活動が活発になった魚共が水死体を食い荒らすという。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:02:27.80 ID:CR1vjOm5.net
>>744
韓国人は日本の学校にプールがあって水泳の授業があると聞いて信じない。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:02:47.82 ID:WL5ZNU4Z.net
尻赤猿ジャップ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:03:20.63 ID:TEjVkIO3.net
ただなあ高気圧作業安全衛生規則にも
ゲージ圧力(MPa)0.1を超え0.12以下
潜水深度(m)10を超え12以下
これより低圧力下の作業なら減圧どころか作業規定もないな

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:03:59.01 ID:307dudu6.net
自衛隊の銃弾提供の時に懲りたよ。

海猿使うなんてもってのほか。
終わった後に日本のせいにされる

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:03:59.89 ID:jchdn3yC.net
>>690
まあ、日本にUS-2があったからこそだとも言えますね。
>>691
米軍パイロットの救出には出してましたね、US-1ですが。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:04:14.54 ID:bjiV7nKv.net
>>754
尻が痛いと逃げ出す韓国人船長(笑)
船長】「お尻が痛くて飛び出して、乗れと言われて飛び乗った。見捨てたわけではありません」[04/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398076063/l50

759 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 82.7 %】 @\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:04:42.08 ID:YBY3LiLU.net
>>55
地震自体では原発自体は無事だったけど
さすがに20mの津波は想定してなかっただけ

そういや自然災害も無いのに部分の不良で原発止めてる国があったよなw
あとUAEの原発は納期は大丈夫なの?膨大な違約金が待ってるぞwwwww

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:04:51.03 ID:2+RTXFgR.net
>>723

今まで日本に多くのことを助けてもらいながら、感謝するどころか自分達だけでやったほうが
上手くいってたと言い張る狂った民族だからね

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:05:00.75 ID:hIixAFIc.net
救援作業放棄してスルメイカ獲りだすのは予想できなかったなw

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:05:06.37 ID:2w7zI+N+.net
俺はスキューバーのライセンス持ってるんだけど
レジャーで楽しむ分では30mが限界(今回応援に来てるダイバーの殆どが本職じゃないという)
で、30mだと潜水可能時間が数十分で浮上する際に水深5mで10分程窒素抜きをしないと潜水病にかかる危険性がある
それも静かに潜水した場合で、ここみたいに海流が早い場所だと余計に動いてボンベの消費が激しくなる
本職の潜水士なら限界まで潜って減圧室に飛び込むという無茶する場合もあるけど民間人はそんなリスクやらない
ハッキリ言って民間ダイバーが何人来ようと役には立たんよ

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:05:21.32 ID:nGTqatmD.net
>>753
だって韓国や中国には体育の授業なんてないものw

なので野球とかサッカーは一般人は全くできないらしいとのこと。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:05:40.86 ID:vatJXark.net
 
 日本の至宝を韓国人のために使うのは反対です。

 どうせ、バカだのなんだの言われる。

 どうせ、感謝なんかしない民族。

 どうせ、土下座させられる。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:06:13.12 ID:WO5vOo+0.net
>>725
> ダイバー、救助作業を放棄しスルメイカ掴み取り
>
> 夜間救助作業支援の為集まった多くのイカ釣り漁船集魚灯で
> 集まった数万匹のスルメイカを ダイバーが救援作業を放棄し
> 笑顔で掴み取りに終始していると朝鮮中央日報が伝えた。
> 現地ではこのような事態に激怒した遺族が、政府関係者だけではなく
> 民間救助隊にも殴る蹴るの暴行が頻発し、収集がつかない状態だという。
> https://www.google.com/intl/ko/policies/privacy/frameworks/

嘘ですよ。これ。

ダマされるな!朝鮮人による逆情報だよ。
もっとひどいことを流して、ひどいことを、それほどでもないように見せるため。

気をつけろ!

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:06:13.92 ID:Qku0E6Ed.net
救助に向かわなかった日本も見殺しにしたロクデナシだが
怒った韓国側から倭猿はいらないと突っ返されるのがオチだろうな

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:06:34.01 ID:Zdbm33hn.net
日本の救助をお断りしてくれてどうもありがとう

768 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:06:36.58 ID:6X78vGKN.net
>>762
プロでも活動時間4分って話だったね。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:08:07.00 ID:bjiV7nKv.net
>>766
日本にはまったく非がないね(笑)
韓国人は無能民族ですなぁ・・・

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:08:12.61 ID:TEjVkIO3.net
>>762
もうちょっと正確に書いた方がいいぞ・・・
レジャーで楽しむ分でも圧縮空気潜水なら深度40メートルまで
そして深度30メートルまで潜ってもその深度に滞在する時間により
減圧不要限界を超えるか否かが決まる
深度だけでは語れないのよ

771 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:08:14.18 ID:/FImywUH.net
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <朝鮮中央「通信」なら北だが、朝鮮中央「日報」?

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:09:13.59 ID:jchdn3yC.net
船上から空気送るタイプの潜水服で作業は出来ないのかな?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:09:32.15 ID:Mye57T/L.net
>>759
福一は第一世代の超旧式だしな
純国産の女川原発はむしろ避難場所になるほど安全だったし

774 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:09:49.22 ID:6X78vGKN.net
>>772
漂流物に絡まる危険が

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:10:51.95 ID:jchdn3yC.net
>>774
なるほど。
ミヤネ屋も韓国の対応批判やるみたい。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:11:42.02 ID:rlCuHv1X.net
>>772
そうなるとホースとかが邪魔になって
沈んだ船の中とか無理ゲーになるんじゃないかと

同じ理由で米軍の無人探査船もデカすぎて入れないとか
(せいぜい車両用甲板くらいだって)

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:11:44.13 ID:t199IZaK.net
知恵遅れがホルホルしてるけど、日本の海難救助隊がいても何もできんよ。
この現場は海流が早い上に視界20cm、酸素は20分しか保たない。無理。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:12:17.46 ID:TEjVkIO3.net
>>772
テレビ報道で見たがスクーバ式潜水(つまり空気源を自分で持って潜る方法)以外に
船上から圧縮ガスを送る方法でも捜索はやっていた
あれだと空気の残量を気にする必要はないから減圧を理論上無限にできるが
機動力に劣るから船内には入ってゆけない

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:12:25.87 ID:a9eLfwYl.net
>>762
濁った海で夜間に素人がどれほど潜れるものなのでしょうか?
しかも船内は超迷路です。船内見取り図すら無いのでどの方向に何があるのか誰も知りません。

私はダイビングはしたことないど素人だけど↑だけでも素人ダイバーなんて居るだけで邪魔なんじゃないかなあ?と思ってしまいます。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:12:26.06 ID:bjiV7nKv.net
>>763
そもそも、韓国人の大多数は「スポーツ」以前に「趣味」という嗜好が無い。
詰め込み教育と「序列」だけで成長するし、今の大人が「無趣味」なので
「スポーツ」だったり、「読書」だったりの習慣も無いし「趣味」という概念が無い。
だから、成人男性は仕事が終わると、酒呑んで「ニュースで見た」反日談義か
「ネットで見た」日本のAVの話しかしない。
で、酒呑んで最終的には、買春して帰る。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:13:14.65 ID:DvaBOpWf.net
鮮猿の無能っぷりが凄かった。沈むの見てるだけ
何だよ民間ダイバーって。スイミングクラブじゃねーんだよ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:13:51.35 ID:L/qADcuK.net
>>725
ちょ…w

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:14:00.81 ID:iuR5a/mE.net
さっきフェリー沈没事故のニュースをCNNでやっていたんだが、
何故そこでワタリガニの水揚げの様子を混ぜるww

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:14:08.09 ID:TEjVkIO3.net
>>779
素人って何の潜水の何の知識も技術もないって前提か?
ならまるっきり無理
高圧ガスを呼吸すること自体危険すぎる

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:14:11.66 ID:rlCuHv1X.net
>>779
船内はタダでさえ真っ暗だから
全部手探りだとさ
遺体の収容すら時間がかかってるのはそのせい。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:14:22.50 ID:rAOrYDMh.net
海猿って呼び方あんま良くない気がするんだよなぁ

>>730
翻訳てかURLで判るやろw
グーグルのプライバシーポリシーの韓国語版だ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:14:26.98 ID:MWNZw999.net
>>763
適性があったらそいつらは勉強もせず選抜組になって強化選手にさせられる
故障して引退したらその時点で人生が詰み
あいつらにとってスポーツとは趣味や喜びではなく人生や苦行でしかない

788 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:14:29.81 ID:5DcS5xsR.net
>>777
ボンベを何本かもって行ったり別のダイバーに替えボンベ持って行ってもらうことはできんのかしら?

789 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:15:03.38 ID:6X78vGKN.net
>>785
そもそも3日目の時点で船内には入れてないしな

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:15:27.63 ID:2+RTXFgR.net
パククネはおそらく糾弾されるだろう 口泡飛ばして日本非難でウヤムヤにして
逃げ切る算段だろうな 前の大統領と一緒で

791 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 82.5 %】 @\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:15:30.73 ID:YBY3LiLU.net
>>754
日本では猿でさえは泳げるのに韓国人ときたらwwwww
ttps://www.youtube.com/watch?v=sLtqf817W0c
ttps://www.youtube.com/watch?v=SPpEMgZiLYE

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:15:52.29 ID:MWNZw999.net
>>788
水中スクーターならともかく背負ったボンベ以外のもう一本なんてただのデッドウェイトよ?

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:15:59.67 ID:a9eLfwYl.net
>>784
そこまででなくて、趣味でダイビングやってる程度の人を想定して書きました。
韓国が集めてるのはそのレベルなのかなあ?と。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:16:10.85 ID:QY5Y14T1.net
日本が早い段階で支援を申し入れ、韓国が拒否していたことが
むこうでも報道されたな。ま、これでクネクネが悪いのが
韓国人にもはっきりわかっただろう。

日本の申し出無視して被害拡大?
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/633834.html?_fr=mt3

日本の安倍晋三首相が年月号沈没した翌日の17日、
朴槿恵大統領に今回の事件に対する慰めの言葉を伝え、
「日本が支援することがあれば何でも助けてあげたい」という意思を伝達した後だ。

小野寺五典防衛相が翌日の18日、「支援要請がある場合は、
自衛隊の掃海艇を派遣することができる」と、再び支援の意思を明らかにした。
掃海艇は海の地雷である機雷を除去するための船の水中探知装置を備えており、
海底の捜索作業に大きな役割をすることができる。

日本のメディアの報道によれば、自衛隊は当時、
長崎県佐世保の掃海艇2隻、山口県下関に1隻、広島県呉の1隻など
出動待機をさせておいた状態だったという。

しかし、韓国政府は日本に支援要請をしていないか、
「支援をする」という日本の意思を明示的に拒否したものと思われる。

読売新聞は18日、日本政府関係者を引用して、
韓国の海洋警察庁の関係者は「言葉はありがたいが、
現在の特別なサポートを要請する事項ではない」との回答をしたと報じたからだ。
共同通信も19日、日本政府の支援を韓国政府が拒否したというニュースが伝えられると、
一時行方不明者の家族が政府に強く抗議したと伝えた。

795 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:16:12.82 ID:6X78vGKN.net
>>788
海底に中継基地作ったりもするんじゃなかったっけ。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:16:34.28 ID:iuR5a/mE.net
>>725
そのページの内容は、だいたい次の通りでイカ関係無いw

Google
ポリシーと原則
コンテンツにスキップ
概要 プライバシーポリシー 自主規制の枠組み
プライバシーポリシー
自主規制の枠組み
主要な用語
更新
自主規制の枠組み

最終更新日:2013年3月11日

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:16:41.39 ID:7ibdBohE.net
そろそろ船は引き上がったのかい?

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:16:50.74 ID:KFvTvctJ.net
「うわー最悪だ・・」「一体この国は何が本当なんだ?」 ⇒
【セウォル号沈没事故】保護者代表も偽者だったwwマイクパフォーマーも遺族関係者ではないという荒々しい話も出回っている
http://mizuhonokuni2ch.blog.fc2.com/blog-entry-2324.html

>保護者代表というソンジョングン、知ってみると、新しい政治連合の候補者...現場に偽の横行
>行方不明者の家族 "部外者が大統領府の抗議訪問煽り"

>学生が「出てください!こうしている時がありません」とあおった」と明らかにした。
>した行方不明者の関係者も「家族が非常に怒った状態であることは確かだが、体育館壇上に上がってマイクを握って声を上げる人
>々の中には、遺族や行方不明者の家族ではない人々がいる」とし、「行方不明者の家族もお互いに信じられず状況を悪化させよう
>とする偽装活動家が周辺にある荒々しい話も出回っている」と伝えた。

http://joongang.joins.com/article/299/14504299.html

ナニコレ・・・・

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:16:59.64 ID:MWfsm6az.net
2chでは当前の事になってると思うけど、韓国には関わらないのが一番
下手に同情心見せても奴等は仇で返すのが分かってるから

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:17:12.58 ID:a9eLfwYl.net
>>786

なんだ釣りかw安心した、ありがと。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:17:59.39 ID:2w7zI+N+.net
>>779
ダイビングのライセンスの中にレック(沈船)・ディープ(深度)・ナイト(夜間)があって
それらを別途所持してれば潜れるけど
それは安全が確認されてるポイントが大前提だから今回みたいな作業では無理

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:18:14.77 ID:rlCuHv1X.net
>>793
プロでも沈没船や海底洞窟なんかのダイビングは
最高難易度じゃなかったっけ?

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:18:31.37 ID:TEjVkIO3.net
>>788
新聞の報道でもダブルタンク(ボンベを2本背中に持つ方式)で捜索している写真はあった
ただあまり長時間の潜水は減圧を必要とするから人間の体が耐えきれない
圧縮空気(窒素79%酸素21%の混合ガス)以外にヘリウム酸素混合ガス、ヘリウム窒素酸素混合ガスなどを使えばまた違うが
それってすでに軍隊レベルになるんじゃないかなあ

総レス数 1003
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200