2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】京都・保津川下りに台湾から2,000人を超える団体予約 「半信半疑で予約を受けたが、見て驚いた」[04/22]

1 :シャイニング記者。φ ★@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:46:51.28 ID:???.net
 
保津川下り、台湾から2,000人 海外営業実る
---
京都府亀岡市の観光船「保津川下り」に台湾から一度に2千人を越える団体予約が入り、
22日、グループの第1陣が激流下りを楽しんだ。
運航する保津川遊船企業組合によると、長い船下りの歴史の中でも最大の団体客。
近年外国人客の誘致を強化していたが、組合関係者は「半信半疑で予約を受けた。この目で見て驚いた」
と話している。

旅行代理店によると、台湾の大手生命保険会社が営業成績優秀者を対象に行った報奨旅行という。
約700人ずつに分かれ、23、25の両日にも乗り込む。最終的に計2,220人に達する予定。

初日は大型バスで次々と旅行客が乗船場に到着し、729人が31隻に分かれて乗り込んだ。
組合も130人の船頭ほぼ全員を招集した。
客たちは乗船場で景色を見ながら「川がきれい」「楽しみ」などと興奮気味に話し、
船上では船頭と記念撮影して盛り上がった。

保津川下りは海外からの観光客が増えており、昨年は1万8,300人と乗客総数の約1割を占めた。
中でも台湾人が多く、組合役員が昨年から現地の旅行代理店に出向いて誘致活動をしていた。

同組合の工藤正代表理事は
「これまで団体客は最大でも修学旅行の600人ほどだった。海外向けに営業を強化した成果が出た」
と喜んでいた。
(04/22 23:44)

★ ソースは、京都新聞 [日本] とか。
http://kyoto-np.co.jp/top/article/20140422000174

★ 画像。
船を連ねて川下りに出発する台湾からの団体客(亀岡市保津町)
ttp://kyoto-np.co.jp/picture/2014/04/20140422234223kawakudari.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:48:22.41 ID:NiWA4mvM.net
画像はよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:49:41.95 ID:Gb6HJjll.net
京都ではゴキブ李に注意

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:50:01.38 ID:s5Ddxbxy.net
こらいい思い出になりそう。
アニメだの糞アイドルだのでクール・ジャパンやってる政府マスコミは反省すべき。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:50:02.43 ID:UBXe5XTY.net
日台友好!日韓断交!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:50:05.61 ID:iLb6/gQ4.net
結構スリルあるよね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:50:47.80 ID:benoXfsC.net
ほォ〜羨ましいい  いい季節に鳴ったものね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:50:55.33 ID:U9SvLJhY.net
台湾いいね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:51:29.79 ID:ohyMYtVq.net
保津峡下って京都の市内観光か。
いいんじゃないの。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:53:31.99 ID:9yhbFmfq.net
台湾の人はいい人多いよね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:54:59.83 ID:2SFGMbXQ.net
保津川下りの組合って、亀岡の無差別大量殺人犯の関係先だっけか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:56:24.00 ID:WOCD2gQC.net
楽しんでいってね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:56:29.03 ID:LBvKp1XL.net
台湾ってこういう山の間を流れるいい具合の川とかないの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:57:25.32 ID:6BYZKfaN.net
できれば桜か紅葉の季節がもっとよかったけど
嵐山の紅葉は人大杉で興ざめだから、今くらいがいいのかな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:57:35.49 ID:fwW/lcQ3.net
凄いですね。観光組合に拍手パチパチパチ
@亀岡在住のじじぃ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:57:56.34 ID:/qMKwZk5.net
漢民族のみなさん、韓民族に気をつけて

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:57:59.28 ID:JIxh1VZb.net
トロッコ列車にもどうぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:58:19.03 ID:/xt4nV/Q.net
業者はおいしいかもしれんが、
こういう団体が予約押さえると、日本人の一般観光客が追い出されてしまうことがある。
保津川下りのキャパはどうなんどろう。

同列にしていいかどうか分からないけど、
信州の山小屋で、ただでさえ少ない収容人数の過半数以上が、
アジア系外国人団体客で押さえられて、
日本人が宿泊できない事態とかも起こっている。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:58:37.42 ID:Yvz+4xfp.net
というか、台湾にも保津川下りみたいなのあるぞ。
それほど景色も変わらんと思うが。

保津川
http://www.jalan.net/jalan/img/4/kuchikomi/0084/XL/b158d_0000084046.JPG

台湾
http://www.hl.gov.tw/ezfiles/1/1001/pictures/plugin/o_hl/ohl_ohlpic_625_6654239_35861.jpg

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:58:59.79 ID:Dm2H+f2O.net
台湾は早急に馬を辞めさせ独立しなさい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 00:59:18.76 ID:zwspFnXM.net
福建系は気が荒いし、これから増えてくるとトラブル頻発しそうだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:01:23.23 ID:MHCsl6iI.net
チョンの妨害には気をつけてな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:01:49.52 ID:6BYZKfaN.net
>>13
あるよ、タロコ渓谷とか
台北から近いとこだと烏来の内洞自然区とかね
ラフティングがあるかどうかまでは知らないけど・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:02:59.53 ID:MOIeGK5X.net
チュンにも気をつけて。
ていうか見分けつかないのがな〜こっちも困るんだよな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:03:55.18 ID:6BYZKfaN.net
>>18
保津川下りはオンシーズンの時は予約しとかないとまず乗れないよ
出発点まで登るトロッコ列車の座席がまず取れない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:04:00.58 ID:nCr7hZ8Y.net
早速ウリの国でもやるニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:04:06.80 ID:MbUPj34X.net
>>19
かなり違うと思ったがw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:04:49.99 ID:nY3eMUl0.net
お土産は保津川あられ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:05:03.14 ID:l1PfvA8D.net
>>18
逆に日本人が多くて外国人が入る隙がないとかあるのかな?
なにはともあれ、事故だけは気を付けて欲しいね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:07:07.22 ID:qXrd+Vd6.net
こうやって自然は消えて行く………

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 01:07:53.33 ID:9cm4q5mH.net
ありがてぇな

総レス数 166
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200