2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国旅客船沈没】乗客助け亡くなった女性乗務員 告別式で遺族悲痛=韓国[04/23]

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:11:21.12 ID:Nxugli8U.net
>>737
あれも一緒に救助活動して死んだ日本人をスルーして美談にしてる

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:13:24.31 ID:B/TUFRXk.net
国民性の縮図だろうな。

いざ、朝鮮戦争再開になったとき、わが身を犠牲にして国民を守る新兵より、
職務を放棄して、われさきに逃げ出す、ベテラン古参兵のほうが10倍以上多いとみた。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:14:43.71 ID:WJU3YrP2.net
所詮は韓国人の話だから話半分で聞いてた方がいいよ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:17:47.59 ID:Wv9yczuA.net
>>35
この事件だけでも
韓国人って、普通の一般人でも話の盛りかたが半端ないのがよくわかる
で、自分で作った話に興奮して泣き叫ぶ
これもどうせ嘘だろ

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:19:26.51 ID:EHQ9tuK3.net
ピカチュー
//blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/38433569.html

781 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:21:02.22 ID:7yHHoD2t.net
>>776
そもそも助けてねぇし。
土壇場でやっぱ無理だと逃げようとしてたそうだし。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:21:08.77 ID:OlZJDObp.net
同情しようにも同情の余地がない現状。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:23:57.78 ID:vB9c/H5z.net
何が嘘か本当か 見極める力が必要だね。

自分はこの話は信じるよ。

ただ、
慰安婦問題に関しては、騙されないように誰か真実を世界に訴えてほしい

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:27:30.04 ID:tqdg+dHl.net
もちろんウリナラは香典をいただいていくニダ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:37:13.63 ID:4bofPo88.net
そんなことより何で朝鮮人が日本にいるんだ??
今更ながら疑問に思う。
飛行機で二時間ぐらいでしょ?
さっさと帰って祖国の発展に尽くそうとかなんで考えないんだろう??

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:41:24.03 ID:EHQ9tuK3.net
ほとんどの遺体は指骨折
//workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-7138.html


苦しんで死んだんだろうな。
チョーセンは大嫌いだが、これは本当にお気の毒だ。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:44:44.08 ID:Piwfo8fa.net
香典泥棒とか多そう

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:45:42.05 ID:vB9c/H5z.net
日本の方が、給料とか所得が増えるからだろが

韓国は、アメリカにも出てて、政治面でも力をもってきて、ロビー活動とかで
慰安婦像を設立してるらしい。
政府もそれをバックアップしてるとか

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:45:55.64 ID:OMCyFZG0.net
え?この人「その場を動かないでください」と放送し続けて被害大きくした主因だよね?
船長からの指示かもしれないし、唯一犠牲になった乗組員だからかわいそうだと思うけど。

790 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:47:38.86 ID:F3i3MXaP.net
ははは、チョンは指が全部折れる迄もがいて死ね!

791 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:47:48.03 ID:3UHe0kB9.net
職務を全うした乗組員と船内アナウンスを信じた乗客が死んでしまって
真っ先に逃げた乗組員と船内アナウンスを信じなかった乗客は生き残った

まさに韓国の縮図

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:51:03.18 ID:vB9c/H5z.net
>>791
日本の原発のときだって、そうだったじゃないかい

ただちに影響はない・・・・

793 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:51:38.43 ID:F3i3MXaP.net
>>787 香典も少ないから平気w

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:52:00.62 ID:WJU3YrP2.net
この人が救命胴衣をかき集めて生徒に配ってたというのも嘘くさいんだよな
だってあの状況で自ら救命胴衣を着けてない奴なんていないいだろ

795 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:53:46.30 ID:7yHHoD2t.net
>>792
影響有ったかね?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:54:29.44 ID:/KjJhVc8.net
さりげなーく在日が混ざってんなw

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:55:14.40 ID:ldPJ692+.net
転覆する3時間以上前から異常に傾いてたとの
周囲の漁船の証言
ソースはひるおび

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:01:37.22 ID:/fYJ3vzC.net
逃げ遅れたってことではなくて?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:02:22.36 ID:BXiyqA0J.net
乗務員37名全員の無事が確認されているようですが・・・・。

 だれ?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:03:16.94 ID:ldPJ692+.net
>>799
船内の売店の店員(バイト)だったとか…
未確認だけど

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:03:33.37 ID:DSJ2ZMTJ.net
アナウスしとった子だろ?助けたというか見殺しの片棒担がされた子だろ・・・

これ美談にするのは故人が気の毒じゃね

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:04:33.35 ID:Nxugli8U.net
>>792
実際に原発が原因で死んだ人間はいないんだが

803 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:04:49.27 ID:7yHHoD2t.net
>>801
「あなたを忘れない」第二弾だな。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:05:01.25 ID:I0EaM6F0.net
>>1
> 告別式が終わるとパクさんの犠牲の精神に敬意を表し志願した制服姿の警官

いや、そこは船員がやるべきじゃないのか? 警官は全く関係ないだろ。売名行為に他ならない

海上警察庁の不祥事隠しのつもりか?

805 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:09:08.79 ID:igEkM8L0.net
乗員がマニュアル通り手分けして乗客を避難させてれば、この娘も死なずに済んだ。
この娘が素晴らしいのではなく、他の朝鮮人がクズ過ぎるだけ。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:09:22.41 ID:js8rngPH.net
カナダの人気歌手、ジャスティンビーバー 靖国神社参拝
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1483.html

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:10:19.57 ID:Nxugli8U.net
>>794
救命胴衣なんて余って当然なんだよ、もし不足するならそのこと自体が異常だろ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:11:53.46 ID:pr5lR0Cq.net
明後日から珍島周辺の潮の流れが速くなるようだな。

ははは、もう死体の見分けがつかないどころかミンチだろw

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:12:06.30 ID:vB9c/H5z.net
>>795 >>802
亡くなった人はいないけど、原発は安全だといってたじゃないか
放射能の流れだって政府は知っていたと思うが、知らされずに風下に避難して被ばくしてる人たちもいる。

今回の事と関係なかったらゴメンやけど
規律とか命令とかではなく、自分の頭で考えて判断せなあかんと思ったわけ。

810 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:12:23.93 ID:igEkM8L0.net
ノム党の議員が来てるようだし、地方選の候補者が遺影をバックに記念撮影する予感しかしない。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:12:41.61 ID:r7xOhQ94.net
>>807
たしか、定員908名で、救命胴衣は船尾にまとめて270着とかいってたっけか

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:13:47.17 ID:pr5lR0Cq.net
>>809
船長が自分の頭で考えた結果→真っ先にトンズラ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:13:56.18 ID:ldPJ692+.net
>>810
「転覆した船底をバックに写真撮るつもりだったのに
残念ニダ」

こういう奴が絶対いるはず。

814 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:15:09.27 ID:7yHHoD2t.net
>>809
津波直撃して安全だと誰か言ってたのかね
被曝というが健康に影響有ったのかね
枝野のカタなんて持ちたくないがそれこそ「ただちに」影響有ったというなら言って見給え。

自分の頭で判断した結果笑われてんだから満足だよな?受け止めろよ?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:15:29.24 ID:Nxugli8U.net
>>805
そもそも、その手のマニュアルが無かった、避難訓練もやってない

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:16:16.21 ID:WJU3YrP2.net
嘘ばかりで何が本当かサッパリ分からん

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:16:46.92 ID:ldPJ692+.net
>>815
日本によくある
「避難経路図」とかあったのかな?
日本だと船だけじゃなく宿泊施設や病院には
絶対にあるけど。

818 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:18:19.95 ID:7yHHoD2t.net
>>816
ポイズン

819 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:18:22.29 ID:igEkM8L0.net
自分の頭で考えて旦那を残して子供と県外に避難した奥さんが、
やはり自分の頭で考えて県内に残って普通に暮らしてる県民に対し怒ってる。
「あんたたち被曝してひどい目に遭えばいいのよ!
 私ばっかり経済的にも苦労して、子供も転校先に馴染めなくて、
 これじゃ私がバカみたいじゃない!」
ってさ。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:19:23.39 ID:BEPgKCjC.net
この手のスレではお馴染みの

「貴重なマ…」とか「キチョマn」とかの書き込みが
ここまで一切無い事に安心した

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:19:31.94 ID:kSPxGsN8.net
>>817
有ったとしても、旧なみのうえ時代のがそのまま残ってただけ
とかだろうねぇ

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:19:47.00 ID:r7xOhQ94.net
>>814
地震による緊急停止は正常にされたものの、津波で非常電源を失う事態の上、東電のトップの動きを邪魔した上で視察を行って作業を中断させた挙句、
原発に詳しい(特に福一は米国製だったような)米国の援助申し出を蹴って、あ、緊急マニュアルを無視した首相ってのも忘れてたなー

まぁ、そのとき対応していた政府関係が悪手ばっかりうって安全を捨てていったって感じだったよね

823 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:19:47.00 ID:7yHHoD2t.net
>>819
「馬鹿じゃん」としか返せない・・・くやしい・・・

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:20:31.77 ID:r7xOhQ94.net
>>821
日本語で書かれいたため読めなかったニダ!

・・・あ。救命器具も日本語でかかれてたんじゃね?

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:21:09.59 ID:ldPJ692+.net
>>821
改造してるのにそのままじゃ
「やっと甲板に出たニダ…あれ?客室?」てな事になるよなあ…
ひどス…

826 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:21:21.18 ID:7yHHoD2t.net
>>822
朴槿恵現地入りとか、義援金攻勢とか民主党の対応をなぞっているようにしか見えないってのもなんだかな。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:21:29.60 ID:SkPfKj6a.net
こーいうのを見ると、俺が死んだ時にも国葬とまではいかなくても
多くの人間が悲しみ盛大に弔ってくれるんだろうかなと思うわ

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:21:42.31 ID:WJU3YrP2.net
韓国の船員には
事故の際に第1優先で乗客を避難誘導することを教えてないんだろうな

829 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:21:44.80 ID:igEkM8L0.net
>>811
「救命胴衣は3人で一着だ」ってか。
溺れて死んだ奴の救命胴衣を奪って着るシステムなんだろう。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:21:47.55 ID:Nxugli8U.net
>>809
>ただちに影響はない・・・・
を問題にしていた筈だが?論点を変えるな
普通なら避難指示に従った方が生存確率は上がる
勝手な行動こそが死を招くんだよ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:24:02.71 ID:r7xOhQ94.net
>>826
うん、実は事故翌日くらいからあの韓国大統領の動きとかみてると、どうしても民主党とかぶるんだわ・・・

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:25:38.28 ID:T4n8rdIz.net
>>1朝鮮にそんな人間いませんからw
ほんと捏造するのが好きだな
あ、国技だったかwww

833 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:26:21.88 ID:7yHHoD2t.net
>>831
缶と違って支持率も底打ちしてないし、汚い金の流れを突かれても居なかったと思うんだけど
ここで人気取りのパフォーマンスをことさらにやる必要有ったんだろうか。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:26:29.66 ID:vB9c/H5z.net
>>830
804さんが書いたのではないよ。
ただちに影響はない・・というのを論点のように書いてしまってすまん。

政府や船長が絶対正しいとは限らない・・・と感じたのでありました

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:27:38.79 ID:hoZGHuj+.net
>>802
ついこないだ生き埋めになって死んだ人は居るけどなー。
放射線障害で死んだ人は居ないよ。

836 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:27:45.91 ID:igEkM8L0.net
>>823
恨み言言うならインチキ吹き込んだ放射脳に言うべきだと思うんだ。

837 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:28:37.88 ID:7yHHoD2t.net
>>836
山本太郎を刺せばいいw

838 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:29:42.87 ID:7yHHoD2t.net
>>834
ID同じなのに別人設定か

804 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/04/23(水) 15:12:06.30 ID:vB9c/H5z [14/15]
>>795 >>802
亡くなった人はいないけど、原発は安全だといってたじゃないか
放射能の流れだって政府は知っていたと思うが、知らされずに風下に避難して被ばくしてる人たちもいる。

今回の事と関係なかったらゴメンやけど
規律とか命令とかではなく、自分の頭で考えて判断せなあかんと思ったわけ。

839 :轆轤首 ◆TbAyyg3O4Q @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:30:02.33 ID:hoZGHuj+.net
>>819
バカみたいなんじゃなくて、
ただ単にバカなだけだよw

そもそもあの程度で健康被害が出るようなら、
大気中核実験されまくってた時期の子供達に健康被害出てないとおかしいよと。

840 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:31:33.48 ID:7yHHoD2t.net
>>839
現時点で韓国人のガン発生率も・・・って上がってんだっけw

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:32:44.08 ID:Nxugli8U.net
>>811
引率の先生が救命胴衣の保管場所と個数を確認するぞ日本だと、避難経路や非常口
の確認とかも普通にやるだろ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:34:39.32 ID:r7xOhQ94.net
>>841
フェリーにのったら大体案内されたような…乗務員から

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:34:48.28 ID:vB9c/H5z.net
833
ごめん 大きな勘違いしてる
頭冷やしてくるわ 決して放射脳ではないんだが 

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:34:56.95 ID:Q/8LRKk1.net
よくわからないけど、この人が救助された時点で最後まで残ってないって事だよね?
結局は逃げたって事で合ってる?

845 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:35:45.63 ID:7yHHoD2t.net
>>842
集団旅行の大口なお客様なら普通乗務員のレクチャーかツアー添乗員が説明するよな

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:38:25.89 ID:Nxugli8U.net
>>816
映画や小説なら面白そうだがね

847 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:40:34.93 ID:3UHe0kB9.net
>>846
悲しいけどこれ現実なのよね

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:50:24.31 ID:Nxugli8U.net
>>834
異常な政府、異常な船長、だったと云う事だろ
政府は兎も角、避難誘導があった場合は従った方が生存確率が上がるだろ普通

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:03:04.01 ID:0P6wt+Xa.net
心ある人が早く亡くなる社会は否定せねば
哀悼の意を表します

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:05:06.46 ID:0P6wt+Xa.net
>>341
裁判長乙

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:20:26.72 ID:CyZxk2ld.net
>>126
政治>>>>>>チョンが優先する課題>>>>>>>>>>>人命

まさしく未開の土人だわ。

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:24:31.60 ID:Nxugli8U.net
>>811
>たしか、定員908名で、救命胴衣は船尾にまとめて270着とかいってたっけか
流石に信じ難いよ、ソース欲しいな
監督官庁の責任も重大だよ、救命ボートも明らかに削ってるし
救命筏も作動してないし

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:32:04.01 ID:MftxZLKM.net
吉本新喜劇でもホロリとさせる場面はある。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/23(水) 16:34:36.46 ID:Q8iWuf58k
>>643
これ、どこにあるのかな?
探しても見つからないので、URL教えてもらえると助かる。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:40:33.31 ID:r7xOhQ94.net
>>852
確かにそうだね
これでいかがかな?
ttp://news.searchina.net/id/1530159
韓国旅客船沈没事故、使用された救命ボートは1台のみ・・・救命胴衣すら確保できない人も=韓国

 セウォル号には救命ボートが備え付けられていたが、使用するには使い方を知る乗務員による作業が必要であったことからも、避難誘導方法に
おける問題を指摘する声があがっている。救命ボートがすべて機能していた場合、乗員乗客475人全員を乗せることができた。

 救命胴衣の保管にも問題があった。270個あまりが船尾に保管されており、乗客の中には救命胴衣を確保できなかった人もいたとみられている。

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:42:24.29 ID:Mv0vhKVg.net
>>844
救助中に船が沈み、亡くなった。
逃げてない。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:53:22.35 ID:Nxugli8U.net
>>855
うぁぁ!
サーチナだけど本当っぽい、国家丸ごとダメダメじゃん
これ国家賠償取れるよ

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:58:21.61 ID:r7xOhQ94.net
>>857
定員908名ってのは、船の現在地とかみれるサイトのところの記述だったけど、他の記事では921名ってなってるね・・・
もとは800名くらいの定員をそれだけ増やしてるってことみたいです。

後部に一層分講堂を追加して、同じく後部を延長して、全部中ほどに客室をさらに追加してるみたい

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:21:16.35 ID:Nxugli8U.net
>>858
その全てを知ってたら、この船の安全に責任何か取る気になれないな
これじゃ船長が逃げても責められない気がしてきた
事故が発生した時点で詰みだから、自分の命だけが大事になる

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:25:31.02 ID:r7xOhQ94.net
>>859
逃げても詰みですよ
逮捕されるまえに国外逃亡はからないとだめですけど・・・

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:31:52.20 ID:hXwG66gr.net
>>1
何か一つでも美談が欲しいですもんね
それがたとえ嘘でもね

862 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:32:19.26 ID:7yHHoD2t.net
>>860
逃げたといえば偽ダイバーは捕まったのかしら

863 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:34:17.67 ID:7yHHoD2t.net
>>861
被害者でもないけど家族の側に立って政府と交渉してたってわりと美談なのに
ラーメン貪ってたと批判される国ですよ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:34:29.06 ID:r7xOhQ94.net
>>862
自首してきたみたい

【韓国旅客船沈没】テレビ取材に虚偽発言…逮捕状出ていた女性が出頭[04/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398064415/

865 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:36:29.73 ID:7yHHoD2t.net
>>864
でもまたやるんだろうな・・・前科が多すぎる。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:38:56.01 ID:Nxugli8U.net
>>860
韓国船限定での話だけど、自分に救けられる可能性が殆ど無いしその原因も自分
じゃないのに責任だけは自分でしかも薄給なんだぜ、命だけでも惜しくなるよ
誰か一人でもそう云う矜持を認めてくれないと、それでも船長としての矜持を発揮
して命をとして人命を優先しても自分の遺体にツバでもされそうな社会じゃん

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:39:07.59 ID:gKscM/Yg.net
 
 美 談 崩 壊 寸 前 w w w w w w w w w w w w

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:41:23.55 ID:Nxugli8U.net
>>863
あのラーメン騒動なにが悪いか分からん
おにぎりだったら問題なさそうだよね

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:45:45.02 ID:hoXticOT.net
まあ本土の朝鮮人も在日も誰かの言った事をまんま真に受けて思い込む
愚かなヤツが多いってことの証明になったな

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:47:04.83 ID:kSPxGsN8.net
>>863
身分隠して遺族の振りしてたんじゃなかったか?

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:48:48.72 ID:r7xOhQ94.net
>>866
それはその社会が問題なだけでない?
薄給だろうとなんだろうと、関係ない。船長という立場に立った以上、最終的な責任を負うのはすべてその船長になる
矜持を認めてくれないとかそんなの言い訳でしかない

どんなものでも責任者ってのはそいうものだとおもうよ

872 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:50:46.86 ID:7yHHoD2t.net
>>870
明確に騙してたって証言はないんだよね。
おおかた「あなた達の気持ちはわかる」だの「我々もあなた方と同じだ」なんて同情を買う発言してたくらいなんじゃという気がする

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:00:24.06 ID:LiXjkQju.net
エアポケットなかったって
ざまああああああああああああああああああああああああああああああ

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:08:15.44 ID:Nxugli8U.net
>>871
そうなんだけどさ、あの国の船長って上役の不正を知っちゃった勘定方の下っ端
みたいな立場じゃん、上司を切って脱藩して敵討に会う未来か一緒に不正をして
結局は責任取らされて詰め腹の選択しか無いじゃん
公金横領して脱藩が正解に見えてくるじゃん

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:13:33.00 ID:djk6Yfoq.net
>>873
閉じ込められたまま酸素切れで死亡する恐怖・絶望を考えれば
むしろ苦しむ時間が短かかったと思える

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:14:25.26 ID:r7xOhQ94.net
>>874
それで、今回のような件になって乗客を見捨てて逃げて逮捕されて・・・イタリアの豪華客船の船長と同じようになりますか?
会社が不正とかしてるとか不満があるならぶつけたり、職場帰れば良いじゃない?
薄給だ矜持がないとか不満で、無関係な赤の他人を巻き込んでることが問題だとおもうぞ

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:25:51.20 ID:PGz8+ysl.net
この話沈没してすぐにでてきたよな?

船がすごい速さで傾いて身動き取れなかったって映像付きで説明された後だとむじゅんばっかしの話になってるよな。

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:53:27.88 ID:b3Ck0zVH.net
亡くなった人を悪く言うな!
おまえら恥ずかしい奴らだなキチガイかよ

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:56:18.92 ID:Nxugli8U.net
>>876
いやいや、事情を知ったのが船長になる前か後かで違うと思うが船乗りになった
段階で既に詰んでると云うか、あの国に生まれた時点で詰んでると云うか、出口
が見えないから"マトモな行動を取る気になれないだろうな"と云う話で、それが
正しい行動だと肯定するつもりじゃないんだ、不忠の上司を切って脱藩するのが
正しい道だし、その子供に黙って討たれてやるのが忠義だろうが、やるせない話
だと云う意味だよ、それしか選択肢が無いのは

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:02:50.49 ID:Nxugli8U.net
>>878
検証してるだけ、日本人には当たり前の行為だよ
死んだ人は仏様、既に善悪の外にある、悪口だと云うなら具体的に指摘してみな

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:05:32.96 ID:dQx/O02/.net
日本人だったら涙見せずに気丈夫に振る舞うのに。

TVカメラ意識して泣きわめく。
国技だからね

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:10:06.74 ID:Es/W8Y+J.net
韓国は日本の船会社を呼びつけたらしい。
乗務員の一人も「船が+★?〇」とか船に不備があったような言い方だった。
だいたい978トンしか積めないのを3608トンも積んで…3倍強の積み荷…w
車も日本なら4ヶ所固定するところを2ヶ所しか固定してなかった。
コンテナ等の積み荷の固定もロープだったらしいのに…責任を日本の船会社にしようとしてる韓国政府w

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:19:20.10 ID:b3Ck0zVH.net
気持ち悪いレスばっかしだな

ご冥福をお祈りします

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:21:14.63 ID:3k+rIFdm.net
まあ一人ぐらい普通のことをする奴がいろよって話

今のとこ、この事故嘘つきばっかりしかいない

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:28:51.28 ID:I/x0hauX.net
これも嘘だったってニュースまだ?

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:28:55.37 ID:bwrGbW8Z.net
救命胴衣の件もおかしいよね
普通、日本の船なら、
船室のキャビネの中に定員分の救命胴衣
大部屋ならその大部屋の定員分
椅子席なら椅子の下に1個ずつ救命胴衣が普通だよね

何で船尾に270名分の胴衣があって、すぐ足らなくなっちゃうのが不思議ちゃんだよね

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:35:36.87 ID:r7xOhQ94.net
>>879
雇われ船長だったから船の実態を知らずに船長になったって場合か
確かにそんな会社のために忠義を尽くしたくない。かといって全力でなんとかしないとあとの人生がって話もあるし、どっちも詰んでるなぁ・・・

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:47:26.99 ID:rzmCoLx2.net
>>884
フクシマ原発で普通のことした人っていたっけ?

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:50:50.15 ID:dkfpXRnK.net
有事には英雄が必要だというのは真理だな。
これでコリアンの心がそれで慰められるのならば良いが。

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:16:47.43 ID:IlDU36Ux.net
>>886
盗まれるニダ!で
倉庫に厳重に保管(ならまだしも引換券だったりして)

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:33:35.55 ID:Nxugli8U.net
>>888
>フクシマ原発で普通のことした人っていたっけ?
前例の無い事態の普通って何?
民主党がマトモじゃなかったのは認めるけど

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 03:13:30.53 ID:0JiPJU3R.net
もうどんな美談も焼け石に水

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 04:15:41.19 ID:ET19ECAc.net
韓国旅客船沈没 活動家ら反政府感情を扇動 事故を自分の目的に利用

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140423/frn1404231154001-n1.htm

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 07:31:44.36 ID:Y1ixqbE/.net
★反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮)★コメント含む
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1354723251/357

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 08:55:55.40 ID:XEijdHyI.net
こうやって自然淘汰され、濃い部分だけが残るのだ

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 12:38:50.75 ID:k2um89nP.net
美談だけどこれを見て韓国人はたぶん俺もこうなろうとは思わない
指示にしたがった人が死んだだから指示なんて聞いたらだめだってなるのが
あのクズ民族の特性

結局まともな数少ない韓国人はこうやって寿命が短いので自然淘汰され
船長や他の逃げた船員みたいなクズは全員生き残るという悲劇

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:43:35.35 ID:T8hahTp8.net
乗員と言っても船の運航には何ら関わらないサービス業務の契約社員で
肝心の船員は全員にげ出して無事なのに、この人が救助に奔走とか作り話しても逆に虚しいだけだろ

898 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:59:58.14 ID:0B5iIJil.net
これ、根拠がないだろ。作り話じゃないの?

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:44:18.48 ID:Qyrfx/wB.net
全部作り話!
真実は、船が沈没したのと、船長が逃げたやつ。
はい!これが朝日新聞社と似ている韓国メディアですよwwww
朝日新聞って一般市民って読んでるか?
もう、朝日新聞=捏造 って皆知りすぎてるんだけど。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:34:09.34 ID:T8hahTp8.net
なんかどんどん美談を付け足していってるしな
船橋に十数回問い合わせたとか、誰が数えてたんだよ
ヘリコプターの音で独自に脱出を判断したとか、本人死んでるのに分かるのかよ

船内にパニック状態が広がっても、パクさんは「安心して。みんな救出されるから」と笑顔で鼓舞
…パニックで逃げ出して海に飛び込んでたほうが生存者は多かったろうよ

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:21:22.58 ID:GvtILky6.net
まあ韓国人の言うことだからな
ウソ八百ぐらいで聞いとくくらいでいい

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 05:44:17.09 ID:VzO3fY70.net
死んで正解だったな。
乗組員は生還したことを罪とされて断罪される運命が待ってる。
生き残った教員もヤバイ。

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/26(土) 14:01:04.22 ID:AqiCmfkh.net
先生も生徒救出に向かって亡くなってるが
こっちの方が見栄えするからか報道多いね。

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:17:43.00 ID:u9Gt0XTk.net
ある意味正解

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 05:27:55.87 ID:pO/+OFoj.net
誰が助けたのを見たんだ

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:55:40.39 ID:sJiVbhD2.net
あれだけ朝鮮人が居て良い人はこの人だけだったなぁ。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:27:56.61 ID:7wY8a0tw.net
>>906
300人超の良い朝鮮人もいることを忘れないであげてください

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:11:18.69 ID:MPi03ucP.net
>901

何を以って「300人超の良い朝鮮人もいる」と言ってるの?

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:51:15.85 ID:H3RVUXu9.net
良い朝鮮人←都市伝説

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:23:15.02 ID:P/cLdeqV.net
良い朝鮮人=死んだ朝鮮人だよ
言わせんな恥ずかしい

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:56:51.36 ID:m/B+Ixsa.net
ダーウィン賞候補の朝鮮人も良い朝鮮人ってことになっちゃうよ?

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 02:31:02.99 ID:kFHRVW83.net
最後まで船に残ったのは立派だしご冥福をお祈りする。

ただこの人が、船の非常時にどう対処すべきか
船の乗組員としての教育を受け、正しい知識を持っていて
より多くの乗客を船外へ誘導することができていたら
もっと多くの人が助かっていただろう。

酷い言い方かもしれんが、人の命を預かる職業というのは
そういうことでしょ。
まあほかの船員はクズすぎたから、攻める訳ではないけども。

悪いのは船会社、船長以下乗組員であることは明白だし、
彼女も被害者であることには同情するのだが。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 17:56:40.27 ID:xs7rqA59.net
ホントにいたのかなこんな人

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:53:42.09 ID:iFV/bUNm.net
体育館のお葬式ライブ
正面にA4サイズの遺影ずらり、
横の壁にこの人のだけ超特大サイズの遺影があってびっくりしたw
「やりすぎ」
どこまでも「やりすぎ」朝鮮人。

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 16:03:32.76 ID:iFV/bUNm.net
>>107
あれ?昨日、どこのワイドショーだったかなー鼻の形の不自然なバタ臭いジイさんアナウンサーが取材してた話で
「沈没ギリギリまで館内放送をしてた男性は、海に投げ出された後、救助され息を吹き返した」
ってことで映像も映ってたけど…

どうなってんの?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 16:11:33.17 ID:iFV/bUNm.net
>>346
1ページ目はすでに見れないから2ページ目のキャッシュ

ホーム > 社会 > 事件・事故print list prev
記事入力 : 2014/04/22 11:35

旅客船沈没:「放送不能」はウソ、乗客の動画に音声

セウォル号と管制センター間の交信記録と乗船生徒のSNSを比較
乗務員のずさんな対応が浮き彫りに


 これに対して乗務員は9時9分、21分、22分に珍島VTSに「海上警察はいつ到着するか」と何度も問い合わせていた。
一方で船内にいたある生徒は25分「今海上警察が来たようだ」というメッセージを送った。
乗客らが外部の状況を把握し準備をしている間、乗務員らはうろたえるばかりだったのだ。
9時17分に乗務員は「(乗客らが)救命胴衣を着用したか確認は不可能」と伝えており、
25分の時点になってもセウォル号と珍島VTSの双方が脱出の指示をすべきか決定できずにいた。
そこで乗務員は26分に珍島VTSに「今脱出すれば救助は可能か」とあらためて問い直したが、
実はこの時点で周辺にいた複数の船舶はセウォル号の近くに待機し、すでに救助の準備に入っていた。
この時にセウォル号が脱出の指示をしていれば、多くの乗客を救うことができたはずだった。

■無能な上に状況の把握もできず

 乗務員は船内の状況さえ把握できていなかった。乗務員は9時23分「現在(船内)放送もできない状態」と伝えていたが、
乗客の1人が9時28分にスマートフォンで撮影した動画には「船内は安全です」と伝える放送が流れている。
これは明らかな矛盾だ。専門家は「乗客を救助するために乗務員らが船内を走り回っても足りない状況で、
通常通り使用できる放送を使って脱出の指示をしなかった事実はどう理解すべきか」と疑問を投げ掛けた。

■最終的に自分たちだけが先に脱出

 乗客たちがやりとりしていたカカオトークの記録を見ると、互いの状況を心配しながら最後まで希望を捨てていなかったことが分かる。
上記の壇園高校演劇部の生徒たちは9時3−4分ごろ「演劇部大好き」「みんな愛してる」というメッセージを送った。
9時36分に壇園高校2年4組のカカオトークのグループには、ある生徒から「みんな、生きて会おう」というメッセージが送られていた。
それから1分後にセウォル号と珍島VTSとの交信も途絶えた。

 イ・ジュンソク船長と乗務員らはその直後に船から脱出したものと推定されている。乗務員らは9時50分ごろに無事救助され、
40分後の10時30分には陸地に到着した。これに対して9時56分に2年4組のグループには「どうか(生きて会おう)」というメッセージが残された。
2年4組グループのメンバー39人のうち、事故当日にこのメッセージを確認したのは4人だけで、脱出を指示する放送が流れたのは10時15分だった。あまりにも遅かった。

クォン・スンジュン記者 , チョン・ギョンファ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

総レス数 916
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200