2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民団新聞】改定兵役法に懸念の声…94年以降出生者が兵役義務の“矢面”に=全国事務局長会議[4/23]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:10:38.43 ID:???.net
◆改定兵役法に懸念の声…全国事務局長会議で憤出

■94年以降出生者が矢面に

「在外国民2世」として兵役の義務を留保できる在日同胞でも、
94年以降の出生者は法改正に伴い、本人の意思にかかわらず兵役に
つかねばならないケースが出てきたことに対して、18日、韓国中央会館で開催された
14年度前半期全国事務局長会議でも懸念する声が相次いだ。

冒頭、民団中央のある関係者は次のようなケースを想定して疑問を表した。
「特別永住者の父親と韓国から嫁いできた新定住の母親の間で子どもが生まれたとしよう。
母親が本国の空気に触れさせよう、あるいは祖父母に会わせようと韓国に連れて行くことが
考えられる。滞在日数を超えたために、子どもが成人してからいきなり兵役の義務があると
言われたら戸惑うだろう」。

母国修学生への影響も大きいと見られている。
17歳以前であれば通算3年以内は初・中・高で修学することは可能だが、
4年制大学では24歳以内、同6年制では26歳までしか滞在できない。

会場の鄭幸廣さん(東京・渋谷支部事務部長)からは、「94年以降の出生者が日本で
大学受験に失敗し、2浪、3浪あるいは5浪したうえで韓国の大学に入学しようとしたら、
年齢制限はどうなるのか」という質問が出た。

これに対して、兵務庁の当局者は、「母国修学制度の年齢制限などは
兵務庁内部でも問題点が指摘されている。
しかし、短期間で変更できる問題ではない。ご理解を賜りたい」と述べるにとどまった。

民団中央本部の朴相泓事務副総長(生活局長兼任)も疑問をぶつけた。
「幼児期、および少年期における滞在日数の制限は兵務庁の内規と聞いた。
しかも、それによって『在外国民2世』資格が消滅するようになったのも最近になってからだ。
まったく広報していない状態でいきなり施行されるのは問題ではないか」。
兵務庁当局者も「まったくそのとおりだ」と認めざるをえなかった。

■改定兵役法

20〜37歳までの韓国籍者は原則、国民として兵役の義務を負う。
ただし、海外で出生するか、国内で出生しても6歳以前に海外に出国し、
17歳まで本人と父母が海外に居住したケースは「在外国民2世」として認められ、
兵役期間が終わる37歳まで兵役の義務を留保することができる。
ただし、94年1月1日以降の出生者で
1,海外移住法によって永住帰国した人
2,7歳から17歳までの間に1年で6カ月以上(183日以上)国内に滞在した人
3,国内就業などの営利活動を行った人は「在外国民2世」ではなく一般永住者として扱われ、
兵役の義務を置う。これは12年1月1日から施行された改定兵役法に基づく。

写真:兵務庁当局者(右)から説明を受ける全国の事務局長ら

民団新聞 2014年4月23日
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=18861

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:04:57.20 ID:nEYqfIuI.net
でもさ、これって在日徴兵を事実化しただけの第一歩だよね
正直、これで終わりだとは在日の人たちだって思ってないでしょ?
でさ、今後、韓国が本気で乗り出したときに、誰が自分たちを守ろうとしてくれると思ってるんだろ

まず韓国とズブズブの議員はないよね
選挙権を持たない在日と本国じゃ、どっちを優先するかなんて明白だし
もちろん、守ろうとするパフォーマンスぐらいはするかもしれないけど

で、日本人も李信恵とかのおかげで嫌韓が広まり、まず守ろうという大規模な動きにはならいでしょ
そのへん、在日の人はどう考えてるんだろ?
やっぱり、民主党議員あたりが韓国と反目してでも守ってくれると信じてたりするの?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:05:17.07 ID:/qTT7twJ.net
さあさあ、在日帰国のフラグが立ったかw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:06:29.35 ID:AIBIpyWi.net
さあ在日は兵役に行かないとな。韓国籍剥奪されるぞ?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:07:21.63 ID:Dutyke2g.net
なんでスピードラーニングにハングル語が?
買う奴おるんかと思ってたが納得しました
日本人に売るつもりじゃなかったのねw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:10:35.96 ID:PocVke1x.net
今後は100万納めれば兵役免除とかやっていきそうだな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:10:52.34 ID:ZjCgeXTL.net
この件に関しては在日は韓国に住む韓国人に謝れと言いたい

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:11:16.65 ID:UeICPN+3.net
3世も進んで提供しますが、いかがでしょうかパクネ酋長殿

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:11:57.53 ID:XrrK0xdh.net
何でそこまで嫌がるのかわからない、世界一愛国心があるんじゃないの?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:12:42.27 ID:8fSpV5DN.net
>>307
人殺しの練習ができることを喜ぶのは日本人くらいだよ
自衛隊の倍率とんでもないらしいじゃないか・・・

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:12:43.68 ID:N/RUzPOl.net
>>302
それは願ったり叶ったりじゃね?

310 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:13:14.56 ID:7yHHoD2t.net
>>309
でも日本国籍はないです。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:14:48.80 ID:m77MKQ2X.net
>>308
早めに行って兵役ついてたほうがいいぞ〜w

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:14:56.39 ID:/qTT7twJ.net
>>308
韓国にも北朝鮮にも軍隊って有るんだよw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:15:40.21 ID:HjO3ApUd.net
在日の皆さんは、これが始まりにすぎないって気付いてますよねw
あなた方の本国の現状、同胞の性質を考察すればエスカレートするのは必然
ハングル使えるようにしといた方がいいよ!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:16:09.83 ID:2mp0fv3K.net
>>308
その理屈なら徴兵制がない国は軍隊を維持出来ないと思うが?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:16:21.46 ID:N/RUzPOl.net
>>308
そうしてでも祖国を護ろうとする意志が強いって事だな
在日は韓国に対する愛はないニカ?w

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:16:25.97 ID:1nGfVH2h.net
韓国のこの現状を見ると、まず日本じゃ徴兵や義務兵役制導入は無理だと分かるわな。

そりゃそうだ。
昭和生まれの奴らが兵役を経験しないのに、何で俺ら平成生まれが徴兵されにゃあならん?となるわけで。
俺ら平成生まれはキッパリと徴兵拒否だわ。
何か文句ある?
まぁ、文句言えないだろうねえ昭和生まれは。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:19:06.03 ID:N/RUzPOl.net
>>310
いや、日本じゃ帰化するのに国籍離脱は必須だろ?
兵役行かなくてよくなるし、帰化も容易になる
在日的には韓国籍剥奪は万々歳じゃね?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:23:05.90 ID:N/RUzPOl.net
>>316
つか、枠の倍以上応募が有るのに、わざわざ徴兵やる意味無ぇべ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:23:54.04 ID:x0IaO6/Q.net
>>300
今の段階って右往左往してるだけだと思う。
東亜でもまだ理解してない書き込みが結構あるし。
韓国側の話が全部寝耳に水状態で、在日幹部しか知らなくて
急にこられたんで何もできない状態だろうな。
で日本側の在日関連法整備で、
通名が事実上使えなくなるとかでまた混乱してるし
色々逃げ道ないかって探してる状態だと思う。
兵役だけだったら、普通に済ませばいいと思うけど
他にも特権剥奪って話が絡むから、藪蛇怖くてうかつに騒げないんだよな。

一連の日韓の動きで面白いのは、直接在日狙ったんじゃなくて
他の外人や在外韓国人含めて、広範に法改正してるんで
日本のは差別ガーってのは言えないし、韓国の内政問題だから
ほんと打つ手ないのな。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:24:20.46 ID:VR64aE93.net
自由君の臭いw


日本人じゃないのに

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:24:38.35 ID:AW5IzDRa.net
今、日本で民兵募集して、チョンコ、ブサヨを合法的にぶっ殺せるなら志願者殺到だろう

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:26:10.24 ID:x0IaO6/Q.net
>>316
日本の場合は空海軍が主力だから、人数はそんなにいらない。
韓国の倍は陸軍が主力だから、どうしても人の数が必要になる。
そういう違いはやっぱりあってしょうがないと思うよ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:27:29.42 ID:zRaTHgTY.net
徴兵制にしないと兵が集まらないのが問題なんだろが
日本と一緒にすんな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:28:00.78 ID:5xGiCPPS.net
韓国人が韓国の法律に従うのは当然だろ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:29:18.49 ID:GCL4h+lN.net
>>296
寒流アイドルは尻穴舐めが上手ニダ
裏に流すニダよ
男の娘ニダ 慰安夫ニダ
上官の命令は絶対ニダ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:29:40.67 ID:n22mUf8B.net
日本がどうこうできる問題じゃないしな
在日と韓国政府と話し合うしかないわ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:31:00.62 ID:eqWi5tYq.net
日本でも来年の常会終盤にどさくさ紛れに徴兵制通してしまえばいい。2016年度からは東アジアは変わらざるを得ない。韓国籍の奴らは強制的に韓国で受けさせろ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:31:41.34 ID:2mp0fv3K.net
>>326
韓国政府「話し合い?必要ないニダ」

329 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:9) nanja@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:32:21.20 ID:DjjkxR2U.net
    ヽ====ノ   ヽ=☆=ノ
     <   >   <`∀´ >
     r´ ̄ハ  .⊂i´ ; ハ
     ∪=i∪∧,,,,,∧=i∪
     丿八ゝ∩;`Д´∩ヽゝ、
     と´) し' \`⌒ く し'
           (⌒)--(⌒)  キョッポは38度線の守護ニダ。
            ̄`   ̄
         \ 丶 ヽ\丶\
       ズザザザ-    ヽ  \

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:33:13.46 ID:8fSpV5DN.net
在日諸君は静かに暮らしたいだけなんだよ
差別されても慎ましく生きる道を模索する優しい心根の人々
もうコレ以上突くなよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:35:30.48 ID:x0IaO6/Q.net
>>330
それは韓国にいいなよ。
日本に言おうが、韓国政府がこっち来いって言ってるんだから。
こっちで何言っても、韓国が在日全員引き揚げとか言い出したら
それで終わりだぞ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:36:11.94 ID:zRaTHgTY.net
心優しいのなら祖国の為に尽くせや

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:36:56.62 ID:m77MKQ2X.net
>>330
韓国に帰って静かに暮らせば?
日本にいられちゃメイワクなんですよ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:37:19.36 ID:8fSpV5DN.net
>>331
えーそうかなー
特別永住権を与えた経緯を観ても
保護すべきは日本政府主導だと思うが

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:37:32.50 ID:cL3pJonn.net
在日に依存しているらしいネトウヨも困っちゃうだろうな、良かったじゃん
心置きなく祖国の土になれ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:38:01.76 ID:N/RUzPOl.net
>>330
吉良吉影みたいにか?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:38:13.01 ID:VR64aE93.net
>>334
権利じゃないが

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:39:45.70 ID:m77MKQ2X.net
>>334
島根の竹島の住人人質に得た特別永住許可がどうした?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:40:07.23 ID:N/RUzPOl.net
>>334
人質使って脅迫したんだろ?>永住許可

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:40:11.01 ID:3Id1JMZr.net
在日は馬鹿なのか?
こんなの東亜民でも知ってる周知の事実だろ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:40:33.25 ID:qWmTlJ5P.net
>>334
 × 特別永住権
 ○ 特別永住許可

法務大臣が許可を取り消したら本国に送還だ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:41:15.81 ID:x0IaO6/Q.net
>>334
韓国の内政問題なんだよ。
特永にしても期限的に切れてるんだけど、
韓国に住民登録される事で、完全に籍が韓国に移る事になる。
実はここが一番大きなポイントで、これで完全に特永の効力が切れるんだと。
日本が仮に預かってたのを、韓国が引き受けるって話になるから。
もし韓国が在日を受け入れないなら、北に引き取ってもらうって話らしいからな。
財産込みで。
まあ北でカリアゲ君を見上げて暮らしてくれや。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:41:30.06 ID:6w6UMp3x.net
>>334
何から保護すんの?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:42:13.77 ID:2mp0fv3K.net
>>334
君等棄てられて引き取らないやん

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:44:18.78 ID:8fSpV5DN.net
>>343
韓国の悪政さ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:44:20.25 ID:TIY1MVC6.net
見捨てられたり、あてにされたり大変だな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:45:34.44 ID:m77MKQ2X.net
>>345
日本人じゃないから無理w
国籍国に従えw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:46:45.01 ID:6w6UMp3x.net
>>345
それ、内政干渉どころか主権侵害。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:46:45.19 ID:zRaTHgTY.net
祖国に帰って韓国を変える努力すればいいがな
しなかった在日共に文句言う権利ない

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:46:46.83 ID:2mp0fv3K.net
>>345
選挙にも行かなかったんだろ?
話にならないぞw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:47:42.43 ID:WMO3AnL6.net
>>345
内政干渉

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:47:51.39 ID:K7bvKvbv.net
��頑張れ!

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:48:37.67 ID:WMO3AnL6.net
>>346
あてにされてないよ、捨てられるだけ。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:49:21.23 ID:m77MKQ2X.net
ID:8fSpV5DNは人工肛門予備軍確定だなw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:50:27.28 ID:nMj4rDvg.net
 
 まったく在日韓国人のみなさんの愛国心の欠如といったら。。。w

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:53:19.54 ID:7/Hnrg4y.net
日本で義務兵役制度導入は俺も反対だわ。
ネトウヨも反対してるわけだから、まず実現は不可能。
昭和生まれの奴らが兵役を経験しないのに、何で俺ら平成生まれが辛い軍隊生活を送らればならん。
それにネトウヨの
「日本は徴兵必要ない。志願者だけで十分」
の理論も崩れるから、ネトウヨは嘘つきだとゆー結論にもなってしまうわけだし。
それに、また軍人や官憲が偉そうな顔するのも気に入らない。
せっかく日本は
「女性の方が強い。最近は男は弱い。家に帰っても父親に居場所など無い。
お父さんよりもペットの方が大事。草食系男子が素晴らしい」
という良い世の中や社会に成ってきてるわけだし。

日本の徴兵導入は、団塊、ネトウヨ、平成生まれなどなど
世代問わず、男女問わず、圧倒的に皆が反対だわ。

そうだろ?ネトウヨ?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:53:23.12 ID:aP8NSG2S.net
兵役義務を拒否する在日に対し、
韓国は一族の財産を没収すればいい。
パチンコで、物凄く財産を持っているから

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:53:23.31 ID:N/RUzPOl.net
>>345
無・理☆

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:53:35.01 ID:8fSpV5DN.net
>>355
在日の皆さんは国を追われ
日本からも差別差別の連続だったからな

でもねもう数十年も前の話になるけど
金平って在日の小学生の同級生はいいやつだったよ
いつも「冷えてないけど」って言っては駄菓子屋から
もてきたジュースを俺にわけてくれた

俺は差別してる日本人の仲間だろって聞いたら
そんなの関係ないさって王冠を口で開けてたのが昨日のことのようだ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:53:57.24 ID:/qTT7twJ.net
>>355
だから平気で材に朝鮮人なんてやってられる訳です

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:54:48.21 ID:7/Hnrg4y.net
日本は右翼と左翼が仲良く手を取り合って徴兵制度導入だけは反対だわ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:56:24.04 ID:2bbqLx3G.net
        ∧_∧∩
       < `∀´>/
       (    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    
         ::::::::::::::::::::::::::::
            ::::::::::::: 
                     戻 っ て く る な よ ー ! 

             , ── 
               /       ヽ                     , ── 、
            |        |                /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ          |        |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |              l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
            ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /         |
             \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
                     ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:56:47.16 ID:m77MKQ2X.net
>>361
お前なにいってんの?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:56:48.55 ID:TIY1MVC6.net
>360
よ〜くわかる発言ですね。
戦後、人権を隠れ蓑に右と左で漫才をやってきたんですね。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:57:48.06 ID:ikot0DQd.net
韓国政府も蝙蝠なら
在日も蝙蝠なんだなw
 

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:58:47.58 ID:6w6UMp3x.net
>>359
買ってきた、ではなく、もてきた、、なのね、、

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:59:38.07 ID:E4Bc4HJ8.net
探してきた

18 :名無しさん@十一周年[]:2011/04/27(水) 21:32:35.08 ID:nBPGLOjB0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
韓国は今年から新国籍法と改正軍法を施行した。
お前ら在日は分かってないだろうが、これはお前ら在を逃がさないための法だ。
表向きは二重国籍OKとなっているが、これは逆に言うと、永遠に韓国籍のままということだ。
また今まで兵役免除だった在は「兵役猶予」になったから、必ず兵役を果たさないといけない。
良心的兵役拒否も認められてないしな。 じゃあ日本に帰化すれば逃げられると思っただろう。
ところが日本は二重国籍を認めていない。 帰化するには韓国籍を離脱しなきゃならんのさ。
だけど離脱するには「兵役完了」しないと韓国政府は離脱を認めない。
ちなみにパンチョッパリが軍でどんな差別を受けるかは知らん。
それに国籍離脱には韓国政府の正規の戸籍証明が必須だ。
ところがお前ら在は密入国の時に戸籍証明を捏造してるだろ。
捏造された戸籍なんか国の原簿と照らし合わせれば一発でバレる。
そして戸籍不備と言うことで国籍離脱ができなくなる。
そして決して緩和されないのが【素行条件】だ。前科があったらまず帰化できないと思え。

そして2012年になれば、改正公職選挙法が施行される。これは在への国政選挙権付与な。
つまり今まで朝鮮戦争で"難民"扱いだった在が、明確に韓国籍を得ることになるんだ。
これがどういうことかわかるか? 日本でのお前ら在の特別永住資格が無くなるんだよ。
日本での特別扱いがなくなる上に、兵役免除もなくなるし、国籍維持手数料という名の税金も取られる。
さらに上に書いたように日本への帰化も難しくなる。
そして韓国は原油取引の長期契約をしてもらえない程、国家としての信用がない。
世界に出たらウォンは紙クズだ。
米韓FTAでハゲタカ共がドルをケツの毛までむしり取った後、韓国政府はどうすると思う?
ハードカレンシーな"円"を持ってるお前ら在の資産を狙うのさ。
韓国は事後法が成立する数少ない国だ。
在からカネを搾るための法律なら山ほど作るだろう。
しかも二重国籍を認めてるから、在は永遠に朝鮮籍から逃げられない。
もっとも、内政干渉になるから日本は一切関知しないけどなw
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:59:40.03 ID:UrPJ57kh.net
兵役逃れは重罪よ?民団諸君や在日コリアン青年同盟会は死刑にされたいの?
今ならまだ間に合うから韓国で兵役を済ませて来いよ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:01:15.42 ID:UrPJ57kh.net
在日コリアン諸君、祖国に逆らうなら処断部隊によって殺されるよ?
ギョーザ屋のジジイが射殺されたのを忘れたのか?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:01:17.88 ID:zRaTHgTY.net
>>366
盗ってきたかもしれん・・・w

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:17:51.59 ID:dHPaw430.net
>>114
それやってしまえば、ソフトバンクやらマルハンやらの財産も狙えるね。
兵役には就いてないから、それの違反金で全財産の何割か寄越せとかw



とにかく今回150人位は、未来の兵役要因が船で亡くなった。
大きな痛手だよねえ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:19:24.98 ID:AW5IzDRa.net
これ、韓国の法律だからねえ。、韓国人ならいかに在日から奪い取れるものないかと考えるからだんだん苛めは酷くなるだろう。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:20:52.41 ID:K84gE7kk.net
とりあえずネットを見る限り、在日って隙間産業なんだよね。
結局は日本にも韓国にも甘えて生きていこうって下心が透けて見える。
それでも南鮮にとっては日本に甘えるためのとっかかりだし、
日本の世論を統一しないための布石だからさらに甘やかす。
けど南鮮土民にはそれがわからない。 しかも南鮮酋長は土民の人気でいかされてる。
まぁアウトだな。 しかし、今の段階で帰国したら、まずいじめ殺されるなw
でもしばき隊の刺青バカがいじめられると思うととても愉快w

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:22:29.33 ID:AW5IzDRa.net
このまま逃げ得をゆるすのもなあ、なんとかして在日に報復する方法はないのか?

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:24:30.31 ID:qmPSlLsZ.net
>>1
お前らは韓国国籍を持つ韓国人なんだから祖国韓国の兵役を果たすのはお前らの義務やろうが!

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:25:33.84 ID:dHPaw430.net
>>135
兵役逃れって事で有罪にして、更に一年いくらで罰金課すとか。
年寄りは軍のハードな訓練は無理でも、武器の手入れとか地雷撤去ならできるでそ。

そうなると在日がやるべき事は、祖国に対して男女差別を叫ぶ事かな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:27:57.84 ID:csOc68/C.net
糞ざまあwww

通報&密告祭りいよいよ始まるのか?www

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:29:30.33 ID:GnJoK1zx.net
韓国と犯罪人引渡し条約を結んでない国に逃げるしかないな
日本と船便がある北朝鮮がいいんじゃないか?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:30:14.13 ID:vaH3II14.net
在日すべて帰還考えたら50万の都市誕生、人口1%増相当
外国人の移民よりいいことづくめだからな
韓国としては兵役の問題解決だけでなく
定住まで含めた最重要、最優先の国家プロジェクトでしょう
韓国政府の決定から回避は難しいだろな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:30:52.39 ID:ri7je6+5.net
これはすでに韓国で成立した法律か?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:32:09.00 ID:myEs7AhX.net
また後からこんな法律できましたって出てくるよ。
年に1度韓国に里帰りしてね。
韓国に里帰りしたら、1週間ほど滞在してね。
毎年1人当たり10万ほど韓国に収めてね。
とか。。。
嘘かホントか。
わかるのは数年後。
それまで期待して待ってて(´・ω・`)

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:44:29.75 ID:vs2UbRsi.net
本場のサベチュを味わって日本のぬるさに感謝するがよい。
生きて戻れたらの話だけど。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:44:35.14 ID:Uw3+6Zkg.net
マジな話。
俺が在日幹部なら在日の総力を上げて、
本国乗っ取りを企てる。
本国が弱ってる今が狙い目。
本国乗っ取って本国人を奴隷にする事に賭ける。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:48:43.25 ID:heYm8Jhe.net
何を言っても、戦時になると強制徴兵…
当然行かないから、全員犯罪者になるな!

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:49:07.23 ID:AW5IzDRa.net
あー在日は密出国の罪を遡及法で裁かれる覚悟しとけよ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:50:30.42 ID:0uKCgNEG.net
徴兵の時って普通身辺調査ってするよなあ
上にあったけど親が戸籍偽ってたらどうなるんだろ
子の調査で親逮捕ありうる?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:52:25.36 ID:jNb73Gwi.net
パンチョッパリは初日で開通工事か。まあおめでとうと言っておく

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:07:41.37 ID:GCL4h+lN.net
>>361
でもテョン君
韓国の法は韓国の物
ザパニーズの右や左は意味無いの
最後に騒ごうねじーんーけーんって
内政干渉はして無いよね
他国は
子供と一緒に兵役だ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:11:52.06 ID:WMO3AnL6.net
すでに帰化を済ましていても密入国者の子孫である限り、帰化は取り消し。
勝手に韓国籍に復籍してくれます。
犯罪者もハーフも。
背乗りもとっくに名簿渡ってる。
有事になったら無給料&無期限延長。
悪いことは言わんから早めに帰国しとけ。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:12:24.74 ID:3RKQ+hSM.net
日本で河野あたりが二重国籍を日本でも許可しよう、みたいな動きなかったっけ?
そっちは平気なのかな?
この状況なら最後の望みは日本の二重国籍可じゃないか

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:14:37.94 ID:WMO3AnL6.net
>>390
通ったとしても間に合わない。
もう通せる勢力もない。
これは韓国の望んだことなんで、その都度法改正してくだろ。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:16:37.77 ID:AW5IzDRa.net
在日の危機感が感じられないのは、単にばかなのと日本がなんとかしてくれるという勝手な思い込みから

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:19:36.62 ID:GCL4h+lN.net
法律って辛いよな
条約って辛いよな
在日の立場すら期限切れで
特別永住許可=条約と思ってるだろ
生活保護は祖国で在日村なら日本語も大丈夫
在留者は執行猶予でも強制送還なんだわ
一部の在日が犯罪を犯し生活保護なら在留出来るだろ
犯罪者や生活保護が楽園モードだろ
祖国や日本もおまエラの敵北へ志願しな
統一後は今よりまし
泣きながら祖国へ帰る子供達 普通は嬉しいからだろ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:22:28.33 ID:E8lvMnVN.net
韓国政府から要請あったら、日本はとっ捕まえて引き渡すの?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:24:06.21 ID:AW5IzDRa.net
>>394
もちろん、犯罪者引き渡すことになってるから

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:25:12.64 ID:Wg/gwk5X.net
>>392
そりゃこの記事を読むと民団幹部でさえ
今回の会議で始めて聞いたニダ!聞いていないニダ!という感じが伝わってくるし
一般の雑魚在日が自分の立場の危うさを知れるわけないでしょ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:25:14.71 ID:WMO3AnL6.net
今まで在日が日本に暮らせていたのは「ウリ達が日本人より優れていたから」と
なぜか自動変換してしまっていたようだが、
元は米国の要望だからである。
38度線維持の為。
だが弾道ミサイル開発で日本海を前線にできる技術発達が適ったため
38度線の役割は終えた。
故の米軍撤退である。
さよなら。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:30:40.29 ID:GCL4h+lN.net
<丶`∀´>「国籍離脱して無いなら韓国人ニダ」
<丶`∀´>「離脱証明書だすニダ」
<丶`∀´>「韓国は兵役逃れは重罪ニダ」
<丶`∀´>「日本は犯罪者を引き渡すニダ」
<丶`∀´>「在日部隊は最前線へ」
<丶`∀´>「しかし、寄付があるなら尻舐めで済むニダ」
<丶`∀´>「慰安婦部隊ニダ死ぬ迄奉仕するニダ」


さようなら在日
おまエラの家族が売春婦なるんだな…今と変わらんな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:37:58.67 ID:N/RUzPOl.net
>>394
拒否ったら内政干渉になっちゃうじゃないかぁ(棒

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:38:55.01 ID:4bofPo88.net
>>391
TPP無血開城支持する代わりに、二重国籍認めろとか。
TPPに血眼のアベタンなら、取引に応じるはず。

総レス数 1021
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200