2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「現代自」サッカーブラジル代表の優勝“エサ”に無許可販促キャンペーン、ブラジルサッカー連盟から猛抗議[04/23]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:05:41.88 ID:???.net
 韓国の自動車最大手、現代自動車がブラジルでサッカー同国代表を“エサ”にした販売促進キャンペーンを展開し、
ブラジルサッカー連盟(CBF)の抗議を受けている。サッカーワールドカップ(W杯)に出場する同国代表を無断で「広告塔」にしたためで、
CBFは「知的所有権を侵害している」という。品質、労使問題などが相次ぐ現代自に対し、業界内には「またヒュンダイか…」との失笑も広がっている。

・品質問題に続き、販促でもひと悶着

 燃費表示の改竄(かいざん)や新車の雨漏り、労働組合による無謀な賃上げ要求、時限ストライキの実施など…。
さまざまな問題が頻発する現代自で、今度は販促キャンペーンをめぐって一騒動が起きている。

 米ブルームバーグによると、CBFが抗議しているのは6月に開幕するW杯ブラジル大会でホスト国のブラジル代表チームが
優勝すれば、新車購入者の保証期間を延長するという現代自のキャンペーン「ヘクサガランティア(6年間の品質保証)」。

 ヘクサとはポルトガル語で「6」を意味し、キャンペーンも「6」にちなんでいる。ブラジルが通算6回目となる優勝を果たした場合、
新車の保証期間を通常の5年から6年に1年間延長するというものだ。

 現代自は、FIFA(国際サッカー連盟)の公式スポンサー。このため、W杯関連商標の使用は認められている。しかし、
今回はW杯ではなく、ブラジル代表の勝利を“にんじん”にしたキャンペーンであり、CBF側は「知的所有権を侵害している」として
広告を取りやめるよう主張しているという。ちなみにCBFのオフィシャルパートナーは現代自の競合相手でもあるフォルクスワーゲン(VW)だ。

 ブルームバーグが3月に配信した記事によると《CBFの広報担当は「微妙で慎重な問題だが、知的財産の
権利保有者はCBFだ」と強調する。現代自は本件についてコメントしていない。VWからもまだコメントは得られていない》

  ・お膝元の韓国でシェアがじり貧

 現代自はウォン高の進行などで販売が伸び悩んでおり、韓国の聯合ニュースによれば、昨年の世界シェアは8・8%
(グループの起亜自動車含む)。これは2012年と同水準であり、9%の前で足踏み状態が続いている。
しかも圧倒的な強さをみせていたおひざ元の韓国で、シェアが減少傾向にあり、3月は79・7%(同)と80%を割り込んだ。

 日本の自動車関係者の1人は「ウォン安誘導という韓国政府の輸出振興策で現代自は伸びてきた経緯がある。
それがウォン高で状況が一変しており、その焦りがブラジルでの強引な販促につながったのかも…」と分析する。

産経ニュース・ウエスト 2014.4.23 07:00
http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140423/wec14042307000001-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:06:37.96 ID:OH9NQlXV.net
ニダ

3 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:08:23.96 ID:???.net
>>1の続き

 現代自は、デザイン改革やウォン安による低価格などを背景に、「世界第5位の自動車メーカー」にまで成長してきた。
しかし、ここ数年は前述のように販売伸びず、同時に品質問題などで需要は低迷している。

  ・米国で燃費を“水増し”表示

 一昨年11月には、米国で悪質な燃費データの改竄が発覚。米環境保護局は、現代自と起亜自動車が米国で販売した
自動車約90万台について、実際よりも燃費性能を高く表示していたとする調査結果を公表。米国では過去に例のない
大規模な誤表示となり、消費者に最大400億円前後の補償金を支払うことで合意したといわれる。

 さらに今年3月には、巻き返しを図るために発表した中型セダン「ソナタ」の新型車に、燃費の誇大表示が発覚。
米ウォールストリート・ジャーナルなどによると、《現代自は3月4日、新型ソナタの燃費について、ガソリン1リットルあたり
平均12.6キロと発表。14日に独自のテスト結果を公表した韓国政府は、同12.1キロだったと述べていた》とし、
現代自側も後日「燃費に誇張があった」と謝罪しているという。

 ブラジルでのキャンペーンについては「サッカー好きの国民性を狙ったユニークな販促」(関係者)と評価する声もあるが、
一方では「韓国や中国には知的財産という考えが存在しないのか、と思える」(別の関係者)ほど、勝手に自分の商品や
サービスにそのまま使ってしまう“パクリ”が横行している。まさに「オウンゴール」とも呼べる今回のキャンペーンだが、
こうした積み重ねが現代自のブランド力をむしばんでいるのは間違いない。

(おしまい)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:08:33.10 ID:sBCnPd39.net
韓国お断り!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:09:03.06 ID:MTbxovOz.net
ルール違反はみなコリアン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:10:23.56 ID:1E26cy4i.net
韓国の人ってどんな人達なの?

●「公式と非公式」と言う極端な二面性が有り、表面的には善良で立派な人物を演じようとしますが、内面的には悪意、憎悪、嫉妬といった感情が常に渦巻いています。
●「恨(ハン)の精神」と言う思想を持っています。これは不平不満、憤怒、嫉妬、他罰主義、怨念、執念が複雑に混ざり合った彼ら特有の思想です。
●「周りの人間は全員、敵だ!」と思っており、自分の家族以外は信用しません。
●「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
●「正当性よりも力ずくで主張した者こそが正義だ!」という価値観を持っています。
●「他人の物は自分の物」と思っています。もし盗みが発覚した場合も「返せばいいんだろ!」と開き直ります。
●フェアプレイの概念が無く、不正を行う事ばかりを考えています。スポーツの国際試合でも審判を買収する行為が当然の事として行われています。
●対話という概念が無く交渉事の際、怒声を張り上げ相手を威圧して来ます。このような行為を韓国では「声闘(ソント)」と呼びます。
●嫌いな人物を孤立させるために、その人物の悪評を根拠の有無に関わらず吹聴して回ります。このような行為を韓国では「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●努力する事よりも、他人の足を引っ張ることに情熱を注ぎます。
●何事も「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●強い者には媚びへつらいますが、弱い者に対しては「徹底的にいじめ抜くべきだ!」と思っています。
●親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり無制限の譲歩を要求してきます。
●衛生観念が欠落しており、韓国の飲食店では調理用の寸胴をトイレ掃除用のバケツとして区別する事無く使います。
●情熱的、確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばその嘘が現実になると信じています。
●人間の心を洗脳することに懸けて天才的な能力を持っています。日本のカルト宗教には数多くの韓国人教祖が存在します。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:10:28.29 ID:Y+0uzyYC.net
>韓国や中国には知的財産という考えが存在しないのか、と思える

ご名答

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:13:09.06 ID:kSPxGsN8.net
>なみにCBFのオフィシャルパートナーは現代自の競合相手でもあるフォルクスワーゲン(VW)だ。

>現代自の競合相手でもあるフォルクスワーゲン(VW)だ。
>現代自の競合相手でもあるフォルクスワーゲン(VW)だ。
>現代自の競合相手でもあるフォルクスワーゲン(VW)だ。

え?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:14:24.30 ID:UeICPN+3.net
>韓国や中国には知的財産という考えが存在しないのか、と思える

無い

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:14:45.00 ID:4VvK7WeN.net
 
【神戸/詐欺】 東大医卒の医師かたりFM番組出演 経歴詐称か
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398173021/

【社会】ニセ「医学博士」講演10年、ラジオ司会8年…神戸の55歳「肩書きで話すこと心地よかった」 [4/22]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398237473/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:15:16.06 ID:qBGDiBFZ.net
>>1
>韓国や中国には知的財産という考えが存在しないのか、と思える

はい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:15:36.61 ID:B4JpJdAi.net
もう日本車と、ダレも見てくれないニダ!今までは、日本車に寄生してたニダ!
だから、仕方ないニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:18:02.39 ID:T/uAFT8I.net
人間の邪魔をするなチョン虫!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:18:34.79 ID:IL2sBQpH.net
ブラジル版  非韓三原則

そろそろ 発動かなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:19:08.12 ID:dkfpXRnK.net
ゲラゲラwww
節操無いにも程があるw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:19:19.42 ID:/RF5ECIm.net
週末には日帝が悪いって事になってるんですがねw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:20:58.94 ID:/PyZw/Yk.net
お笑い民族極まってるな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:22:13.91 ID:UeICPN+3.net
何でも有りだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:23:36.58 ID:ijaza/0b.net
販促キャンペーンは日帝残滓

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:23:54.76 ID:u8qO8joU.net
シェアがじり貧ならこうすればいい。
在日を始め韓国にルーツを持つ者はヒュンダイか起亜を購入しないと強制帰国。
もちろん半島韓国人は全員購入という法律を作れ。違反者は強制的に再兵役。
金持ちなら二台目からは外車でもOKということで。
毎年、ヒュンダイ車を処分してないか検査員が抜きうちで訪問する。
密告者にはバスの一日無料券を五枚やるニダ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:24:27.60 ID:2l4jLf1U.net
>六年の品質保証します。

嘘です。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:25:09.39 ID:0gDbiUXq.net
【東京都千代田区】4・25 戦略情報研究所 Sセミナー・第10回

「いったい誰の責任なのか?  国内の拉致実行犯・協力者を摘発できない「放置」国家の現状  拉致は海から上がってきた工作員だけではできない」

平成26年4月25日(金)18時30分〜20時30分

UAゼンセン会館 2階 会議室 (日本棋院 斜め向かい)

講師

荒木和博(戦略情報研究所代表・特定失踪者問題調査会代表)

三宅博(衆議院議員)

ほか 調査会役員

参加費:一般 2,000円 / 戦略情報研究所会員 無料

主催:戦略情報研究所

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※行動する保守運動のカレンダー全国版
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:27:36.54 ID:eoaGQrqW.net
議員団は謝罪を要求しないのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:28:24.05 ID:gDtiiADU.net
5年が6年になるってまた微妙なとこだね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/23(水) 19:35:41.65 ID:mu61wBIbB
元の品質が悪いのになにを保証するというのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:32:48.62 ID:Qaydm9xA.net
ところで韓国人に保証するとか言われても
いちゃもんをつけられて保証しないだろと
確信してしまっているんだが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:35:37.60 ID:1phob9Qw.net
>一方では「韓国や中国には知的財産という考えが存在しないのか、と思える」(別の関係者)

ハイ
でも反日バカ国と日本を区別してくれてるだけありがたい

28 :龍驤 ◆7OOOOOOOOQ @\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:49:35.48 ID:YX7fm4XX.net
 
  、ヽヾ从/イィ,   
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡 
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ 景気の悪い現代と比べて・・・w
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ 
  "/〃〃YYヾ゙  
    "U"゙U゙    

トヨタ販売車数 初の1000万台超え NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140423/k10013963461000.html

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:04:53.22 ID:hL4IkqGj.net
>日本の自動車関係者の1人は「ウォン安誘導という韓国政府の輸出振興策で現代自は伸びてきた経緯がある。
>それがウォン高で状況が一変しており、その焦りがブラジルでの強引な販促につながったのかも…」と分析する。

日本の民主党は糞だった

30 :摩訶般若波羅蜜多@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:31:48.29 ID:i3J6oWzq.net
正に土人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:32:56.74 ID:vvZ9CkXm.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/23(水) 21:28:25.14 ID:Jf1pF1Q4.net
新車で雨漏りするのに6年保障って何を保障されるのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:00:03.81 ID:uh7dr3v5.net
これだけのウォン高傾向でこの程度なんだから善戦してるんじゃないの?
もっとダメになってから喜ぶべき

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:03:40.17 ID:9dj9uJuZ.net
>>32
傘とか…?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:21:56.42 ID:90p6kum8.net
>>34
バカにすんな!そんなもん車の外でも中でも使えないし、あるわけないだろ!


シートカバーとかじゃね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:28:50.81 ID:jivDiHPS.net
>>18
むしろ何にもなし

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:31:04.19 ID:KStkvRzL.net
大概ブラジルもケツの穴が狭いんだな
地元優勝なんざ到底無理な気がしてきたわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:33:14.63 ID:AcS8W/th.net
チョン・モンジュンに許可を取ったニダ!

くらい言いそう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:36:39.32 ID:YBy3P7dR.net
なんで、W杯のブラジル開催を記念して保証期間延長にしなかったんだろう?

40 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:18:10.72 ID:7DhW+1JI.net
   
  


 これは、むしろ、FIFAやサッカー会の金権体質の方が批判されるべきだろ。

 社会で起きる事実や現象に関してまで、統制を図るのはおかしいわ。
 



 権利を主張させるべきでないことにまで、権利があると主張させてしまってる今の社会。


 

 

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 04:14:22.63 ID:SKPDalkU.net
大統領から下々の民衆に至るまで、呼吸をするように大嘘をつく国民なんです。
今度の海難事故でも、この嘘つき国民の実態が世界に示されつつあります。
道徳観欠如の最低級糞民辱なんです。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 04:38:18.79 ID:MSBed9xL.net
トラブルメーカー だよねえ 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 04:53:58.69 ID:u96DRaEn.net
vwvwvwvwvwvw

44 :龍驤 ◆7OOOOOOOOQ @\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:16:48.90 ID:00pf/osO.net
 
  、ヽヾ从/イィ,   
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡 
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ 
  "/〃〃YYヾ゙  
    "U"゙U゙    

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 22:14:59.69 ID:5Ab4gEsl.net
最近の韓国ではサッカーは人気がなくなって野球が人気だそうだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/08(木) 14:46:56.78 ID:QjybhXD3.net
アリラン コリアン オツムのネジが
こりゃまたバッチリ緩んでる
なんだなんだなんだチョンチョン丸か
赤いユニ着たキチ○イ連れて
こりゃまたちょいとちょいと
あっちこっちで大問題

(><)キムチー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:26:17.96 ID:EUJh1w0d.net
相変わらず韓国人は愚劣

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:29:40.66 ID:wTI7/Ksa.net
>>1
そんな事してないで、韓国以外の全ての国の代表選手全員にヒュンダイ車プレゼントして
韓国の優勝に協力したらどうだ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:33:27.52 ID:YK89yO8N.net
広告としてはありだろうけど、下品だなぁ。
他人の権利を何とも思わないのが、あの国の人らしいな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:36:55.31 ID:LMx72CpP.net
>>1
ブラジル代表がヒュンダイの車を買うわけねーだろうが。
バカにするなよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 11:36:59.20 ID:SESHw4NP.net
ヘクサではなくウンコ臭いんです

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 19:47:08.53 ID:EUJh1w0d.net
いかにも朝鮮人らしい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:05:01.13 ID:sTnnyhB2.net
最低限の配慮もできないチョン
奴らに倫理観や道徳観なんて無いからな
抗議だけに留まらず、裁判起こして泣き見せてあげれば?

日本もサムスンに寿司や相撲(元大関:小錦)の画像を
勝手に広告に使われてたよね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/11(日) 21:11:14.28 ID:hdhiQs2N.net
これに抗議したという事は、今回の優勝国はブラジルか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:51:50.92 ID:qJRUzhfC.net
韓国人のいつもの事

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:32:20.35 ID:LHg6/L4F.net
以前に、サムスンがオバマを勝手に自社の広告に使った件もあった。

ホワイトハウス激怒 サムスンの宣伝戦略“やらせ”自分撮りにオバマ氏利用
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140409/amr14040909090002-n1.htm

またかと思ったらこれ現代自だったのね。
ほんと、モラルもくそもないな、韓国企業は。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/12(月) 08:36:38.02 ID:zMrx4mG3.net
>>50
韓国人でさえ韓国車買わないですからねw

輸入車のシェアがうなぎのぼり!さすが経済大国ですよねー^^
ウォン高ウラヤマシイナー。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/12(月) 09:04:18.40 ID:4eSAwstr.net
チョンダイの車が公道に居る姿なんて今まで一度しか見た事が無い

総レス数 58
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200