2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国旅客船沈没】「希望の借りを返しに」 珍島に来たアフガニスタン人カップル[04/24]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:09:41.34 ID:???.net
(画像:シャムス・サミムさん(右)とマハク・パレンギスさんが珍島室内体育館で清掃を手伝っている)
http://japanese.joins.com/upload/images/2014/04/20140424104533-1.jpg

「セウォル号」という名前が耳に入った。振り向くと、テレビの画面には沈没する船があった。
昨年6月に済州旅行に行く時に乗った船だった。客室の記憶はまだはっきりと残っていた。

最初の2日間は救助活動を見守っていた。進展がなかった。疲れきった家族の姿が目に入った。
「行こう。私たちに希望を与えてくれた人たちがあそこで悲嘆にくれている」。

18日夜に忠清南道牙山を出発した2人は、翌朝、全羅南道珍島に到着し、ボランティア活動を始めた。
アフガニスタン出身のシャムス・サミムさん(27)とマハク・パレンギスさん(28、女性)。
2人は19日朝から今まで、行方不明者の家族がいる珍島室内体育館で清掃や食事の準備を手伝っている。
午前8時から午後10時まで休まない。睡眠は自動車の中でとる。

婚約した2人は2008年に韓国と縁を結んだ。アフガニスタン駐在韓国国際協力団(KOICA)
の仕事をサポートし、韓国政府の奨学生として翌年、忠清南道牙山の鮮文大学に入学した。
年初に卒業し、韓国で就職の準備をしていたところ、セウォル号の事故を知り、駆けつけた。
マハクさんは「つらい思いをしている家族には話しかけるのも慎重になるしかない」とし
「私たちが受けた希望を少しでも返すことができればいい」と話した。

セウォル号が沈没してから8日目の23日。行方不明者の家族に疲労がたまっている。家族のそばを
全国から来た約1900人のボランティアメンバーが守っている。インターネットとソーシャルネットワークサービス
(SNS)を通じて全国ネットワークボランティア団体が結成され、珍島に来る人もいた。
大学生のチョン・ダウンさん(24、江原道原州、女性)とチョン・スラムさん(26、慶尚北道浦項、女性)がそうだ。
誰かがインターネットに「セウォル号のボランティアに行く人は連絡先を書いてください」
というコメントを載せたのがきっかけとなった。連絡先を書き込んだ人たちがSNS上で集まった。
20人ずつ2、3日間ボランティアをし、次の組の20人と交代する。こうした形でチョンさんらは21日、初めて珍島で顔に合わせた。

ボランティアメンバーは黙々と食べ物を用意し、清掃と洗濯をする。「洗濯回収」と書かれた紙を持って
家族の間を歩き、洗濯物を受ければ家族の名前と携帯電話番号を書く。ボランティアメンバーはこのように
家族の悲しみまで分担している。行方不明の父(60)を待つキムさん(31、自営業)は「最初は苦しさから
ボランティアメンバーにまで大声をあげたりしたが、ずっと私たちの世話を続けてくれている」とし「本当にありがたい」と語った。

家族と一緒に過ごし、悲しみも分かち合う。全北ボランティア総合センターの一員としてここに来たキム・ギウォンさん(64)は
「まだ食べ物を受けつけず水だけ飲んでいる人もいる」とし「いくら強い人でもここにくれば一度は涙を流すことになるはず」と話した。

絶叫する家族を見て、衝撃のため心理相談を受けるボランティアメンバーもいる。現場で心理相談をしている
釜山昌信大学のハ・ジョンミ博士は「一日の相談者の半分ほどがボランティアメンバー」と話した。チョン・ダウンさんは
「怒りのため時々大声をあげていた家族だが、今は気を落として言葉がない」とし「どうか生存者が出てきてほしい」と話した。

中央日報/中央日報日本語版  2014年04月24日10時45分
http://japanese.joins.com/article/578/184578.html?servcode=400&sectcode=430

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:11:22.86 ID:839KJV/H.net
馬鹿だな  炊き出し貰いに行っただけなのに  3食ただ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:13:16.57 ID:AQVd78kN.net
アフガニスタン駐在韓国国際協力団(KOICA)

<丶`∀´> JRトンヘのICカードニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:14:38.96 ID:u96DRaEn.net
一回家帰って着替えとってくる、とかできないの?

なんで家族ぐるみで来てんだよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:14:52.85 ID:kzwJC8Hx.net
【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】"米韓で嘘ついて日本に賠償責任転嫁"…米軍/韓軍/慰安隊…

〜☆朝鮮戦争当時の韓米報道集☆〜米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実〜
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

◎自称元慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時には若過ぎ(10代半ばも!?)”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
◎ジープに乗せられた…よくある証言→戦中の日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

【特殊慰安隊とは】:米軍の黒歴史・韓軍の恥部である!韓政府による強制動員も。"捏造"で日本に責任転嫁中

==☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!== 別名) 毛布部隊、ジューシーバー、【洋公主(ヤンコンジュ) 】
★韓国民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を韓国国会で公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==

6 :摩訶般若波羅蜜多@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:15:58.82 ID:STseV5UO.net
チョン・ダウン チョン・スラムw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:16:14.98 ID:kzwJC8Hx.net
■五輪控えた韓政府。韓軍ベトナム蛮行を隠すため慰安婦問題捏造に走ったのか?韓軍/米軍/慰安隊の闇

・ライダイハン3万人韓軍レイプ500万回、ベトナム市民大虐殺30万人…韓国は戦犯国家だ
・韓国国旗は戦犯旗・・・アジアでは「戦犯旗」といえば「韓国国旗」のことです
・「韓軍が私たちの村の人々を殺した」〜ベトナム訪問のパク・クネに贈るランおじさんの話

ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を大虐殺した姿を描く
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やして殺した姿
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg

韓国軍に強姦後、両胸をえぐり取られ銃撃を加えられ瀕死の21歳ベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

==【ランおじさん】で検索!【ランおじさん】で検索!==☆韓軍ホロコースト画像が満載だ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:18:20.41 ID:ZKYHc8BI.net
でも最後は嫌韓になって失意のうちに帰国なんですけどもね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:18:34.37 ID:oU9gQllh.net
多くの生徒が行方不明となったこの檀園高校は、
国連にも日本糾弾の手紙を出すなど
韓国国内の反日行動の代表的な超有名高校です 。
修学旅行の行き先は済州島の抗日記念館で日本に対し
謝罪と賠償を求める予定だった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346154395/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:20:04.95 ID:wcyox8lX.net
っていうかなんで遺族は体育館で待機してるの?
自宅でいいでしょ無料メシ食べてるだけだし、そもそもボランティアってなんだよw
ボランティアが掃除や洗濯なんておかしいだろw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:22:30.14 ID:NeP18J9+.net
船が一隻沈没しただけで、この騒ぎようは異常すぎないか?

というか、なんでまだ救助できないの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:23:27.19 ID:NXgSh/VY.net
>>11
死体回収を救助とは呼ばないだけです

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:24:12.60 ID:0F+WDjVE.net
韓国中でボランティア熱が高まる予感

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:25:42.96 ID:89eVxnYO.net
まぁ居座れば居座るだけタダで飯食えて、仕事も遺族感情がーとかで有給になるし、ずっとここに居て苦痛だったって賠償金を上乗せできる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:26:08.92 ID:jIzq17zv.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんをギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:30:50.37 ID:6FfYzt7I.net
>>15
出て来るの遅いわなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:30:57.13 ID:4Eqz48Xo.net
始まったな。
買収とウソの美談作り。

そう、
これもあれも本命、
日本への謝罪と賠償に向けた前振りwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:38:01.14 ID:Ouz27D17.net
今回の事故でボランティアって必要なの?
3.11の時みたいにインフラが逝ったわけでもないのに?
韓国政府が被害者家族にホテルや食事、その他もろもろ用意してあげれないのか?
だいたい待ってる被害者家族って、ただ待ってるだけなの?
洗濯もボランティアがしなきゃならんほどなのか?

ただただ美談を作りたいだけに見えてしまうんだが。
何か間違ってる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:39:59.66 ID:IpKlub6O.net
>>18
普通は海運会社が場所用意するもんだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:43:10.79 ID:ska1Dmx6.net
まだ被災者ゴッコやってんの…?
後始末大変だろうに

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:43:56.51 ID:BcDHloUl.net
不思議なんですが、家族全員行ってるの?

父親の仕事とかは? 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:45:01.56 ID:9O2l1KSB.net
>>2

こっちは、吹き出した。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:45:08.62 ID:ysLgUa2V.net
>>18
なんか昭和の連れ込みみたいなモーテルくらいしかないらしいで。
F1韓国GPでお察し。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:45:21.90 ID:ska1Dmx6.net
>>21
家族のうち1人、お母さんとかだけでいいよね
何にも出来ることないし
普通に仕事してろって思う

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:46:19.30 ID:cXRr4ztl.net
犠牲者にが申し訳ないが、一種のイベントと化してる気がする。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:48:21.86 ID:oJmJTila.net
家族のそばを全国から来た約1900人のボランティアメンバーが守っている。
家族のそばを全国から来た約1900人のボランティアメンバーが守っている。
家族のそばを全国から来た約1900人のボランティアメンバーが守っている。

無駄飯食いは帰れ 馬鹿者。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:49:31.89 ID:LF1MjTm4.net
こんどはタダ飯喰らいの外人かよw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:53:10.62 ID:qxThWUZ1.net
あんだけ醜悪な現場の人間関係見てて
よく支援する気になるな

どこまでがホントの話か知らんけどw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:55:09.59 ID:qxThWUZ1.net
>>1
>一日の相談者の半分ほどがボランティアメンバー

邪魔になるから帰れよ・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:56:36.57 ID:Ne278T6V.net
>絶叫する家族を見て、衝撃のため心理相談を受けるボランティアメンバーもいる。
>絶叫する家族を見て、衝撃のため心理相談を受けるボランティアメンバーもいる。
>絶叫する家族を見て、衝撃のため心理相談を受けるボランティアメンバーもいる。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:56:38.28 ID:je+pB3wd.net
そもそもこの程度の事故でボランティアなんて必要ないだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:02:47.53 ID:SpWFocF5.net
「借りを返しに」と日本人が大挙して珍島に行ったら別の記事になるなww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:06:47.12 ID:T+mwQiIw.net
>>2

三食ただって言っても朝鮮料理だろ
罰ゲームとしかおもえんわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:20:06.67 ID:L6A07eD8.net
冗談抜きでいくらで雇ったの?w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:22:16.53 ID:8Id4XFK1.net
一日の相談者の半分ほどがボランティアメンバー・・・?
主客転倒!
軟弱なお邪魔虫ボランティア

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:23:11.69 ID:kR63txvD.net
本人たちは親切心でやってんだろうけど
遺族から身の回りの世話まで取り上げて
一日中座り込んでニュース聞いたり政府を呪ったりさせてるだけじゃ
そのうちうつ病患者が大量に出るぞ

それにしても、あれだけ補償にうるさい韓国社会ので
船会社がきちんとした待遇を遺族にしてないことが問題視されないのは不思議だ
アシアナ空港の事故ではホテルに不満を言ってる家族もいたから
企業の対応範疇について知らないわけじゃないだろうし

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:23:11.41 ID:DP1RZSwH.net
いろいろ事実と違うんだろうな
韓国人のやることだから

38 :名無し@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:25:32.47 ID:DSCNntrm.net
遺族と関係ない奴も炊き出しを貰っているらしい。
嘘とはったりが得意な朝鮮人です!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:25:52.32 ID:sUJz9JMa.net
>チョン・ダウンさん

そりゃ、ダウンもしますよねwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:26:19.95 ID:xrgjWtPR.net
>>2
3食とも辛ラーメン
これが2〜3日続く

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:26:59.48 ID:MPKBfxiV.net
>「希望の借りを返しに」 

半万年集られるぞw

42 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:29:13.03 ID:aq158lRH.net
次々に新事実が現れた、さらには否定される。

事実はどれなのかさえ解らなくなる。時間ばかりが浪費され、被害者が犠牲者としてカウントされていく。

馴れないボランティアに指導力の無い選挙目当ての政治家、虚栄心ばかりの官僚、嘘を垂れ流すメディア、賄賂付けで無責任な財閥…。

そりゃあうつ病状態にもなるでしょうよ。韓国に未来はあるのかとね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:40:57.12 ID:9dj9uJuZ.net
チョン・ダウン

44 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:41:50.71 ID:7DhW+1JI.net
 

> 午前8時から午後10時まで休まない。睡眠は自動車の中でとる。

 奴隷化してる www

 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:42:34.02 ID:s7GknUZn.net
>>4
そりゃ一生遊んで暮らせる金が入るかも知れないからな
仕事なんか辞めて来てるよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:47:03.57 ID:qxThWUZ1.net
>>1
>全国から来た約1900人のボランティアメンバー

ほとんどは物資をたかりにきた乞食だろソレ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:48:11.33 ID:kR63txvD.net
>>44
行方不明者の人数からして
まだ遺体が見つからず体育館にいる遺族はせいぜい500人だろうに
1900人体制で清掃や食品配布の手伝いをしてるだけで
なぜそんな重労働になるんだろう…

日本人は下士官に向くが将官には向かないとよく言われるが
韓国人は指揮役そのものに向かないんだろうかと
ダイバーの指揮系統の混乱を見ても思ってしまう
いや、だからって日本から関わる気は無いけどね

48 :中国韓国朝鮮人と関わらない市民の会@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:48:16.27 ID:DoQLhT/P.net
 
 
 
 
 
でも、乗客見捨てて船長逃げたんでしょ〜。プッ
 
 
 
 
 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:50:42.88 ID:DtzX8607.net
不明者300人の遺族のお世話係が1800人って…。

あと別の記事で「韓国全土から来た消防車数百台」ってあったけど
1日数件から数十件の遺体搬送なのに無駄が多すぎないか…。
韓国人はなんか極端なんだよな、何やらせても。
支援物資で郵便局がパンク寸前らしいし…。
数日後には遺体と一緒に家に帰る人たちなのに…。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:52:57.08 ID:MPKBfxiV.net
>>49
タダメシ食えるから帰らないニダ
船体引き揚げまだ同意しないニダ


ってのがいそう



まるで日本の生活保護に集る在日チョンみたいに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:04:05.75 ID:pnVyPvs1.net
>>「最初は苦しさからボランティアメンバーに
まで大声をあげたりしたが、ずっと私たちの世話を続けてくれている」

壮絶な八つ当たりwやっぱキチガイだな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:05:56.06 ID:TE0QipVs.net
これは珍事ですな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:09:29.54 ID:mzqnO/xC.net
>>10
ウリは被害者ニダーッ!!被害者には目一杯優しくするニダーッ!!ってお国柄だからねぇ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:19:34.08 ID:VmmviTwB.net
>>47
集まった自称ボランティアの全員が献身的に仕事をするとは限らない。

タダメシ食いに来てる両班気取りが殆どなのだろう。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:36:41.84 ID:M6EA5TNH.net
これで人災じゃかったらなぁw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:40:18.05 ID:ska1Dmx6.net
>>36
被災者ごっこに自己陶酔してるとしか…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:50:09.42 ID:H6N9Iwb7.net
>>54

既に 飲み屋の屋台 とか 個室マッサージ屋ぐらいできているのじゃないか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:06:17.43 ID:vl0ygn1z.net
ていうかイスラム文化なのにカップルなんだ
イスラムって恋愛とか浮わついたことは御法度なイメージだったから驚き

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:10:39.35 ID:xrgjWtPR.net
きっと売春婦も来てる筈だよ
なぜか報道されないけど
被害者家族が所帯持ちばかりだから稼げないのかな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:31:39.89 ID:XetgQzi6.net
日本と違うのは、この300人が犠牲になる事故が国難扱いになってる事
自然災害のような韓国全土からの支援物資や多数のボランティア

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:41:21.33 ID:PAztiAch.net
いや、何も言わないよ。文句言う人が出るからね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:51:50.08 ID:tsVpNygn.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 17:19:49.49 ID:G+vEEUMr.net
なんかもう本気で意味がわからない
韓国ってほんとに地球上に存在してるの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 17:38:46.75 ID:ND2cdVoG.net
俺はさすがに「ざまあみろ」とまでは言ってないがね
ただ、正直、「どうでもいい」何てことは書いたが
だってさ、東日本大震災などで、アレだけふざけた態度を取ってくれた相手だよ
痛ましい事故だから、不謹慎な態度はとらないが。
ま、正直、同情する気にもならなかったな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 18:09:20.39 ID:wyNQ8cZc.net
>>15
体育館にいる家族の前でやってこいよ















抱いてもらえるかもな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 18:18:02.51 ID:LVYgN+4l.net
>>61
タイ人、乙

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 18:19:00.01 ID:lzZdXFwb.net
遺族のDNA鑑定のために採取しますと
アナウンスしたら一気に滞在者が減った体育館w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 18:36:00.27 ID:Llae/4Jy.net
>>1
この人らにキムチスタンの記事を教えたらどんな顔するんだろ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 19:07:13.29 ID:7jX35XcV.net
体育館の中は全部ゴミです

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 19:48:10.76 ID:dLLAOt6C.net
>>10
まあ遺族感情として現場近くで見守りたいってのはある
だけども本来ならフェリー会社が近くにホテル用意したりするべきだし

家を流されたとか潰れたとかでもないのに
ボランティアが炊き出しとか何か色々おかしいだろ?って話だが
そもそもダイバーに民間人使ってるのもよく考えるとおかしい話で

日本で大規模な海難事故起きて海保のダイバーが足らんとなったら
自衛隊や警察からでもダイバー引っ張ってくるだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:20:27.55 ID:hUDA/WRb.net
野外イベントだね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:26:28.24 ID:kmIyPO15.net
ボランティア精神は素晴らしいけど、被害者家族へは加害者会社がサポートするのが
両者間立場での誠意行為だと思うけどな・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:26:55.28 ID:BKb+dMwF.net
体育館で雑魚寝の親族は「衝立もなくプライバシーが」って言ってるが
あいつらなら国技発動しないか
そっちのほうが心配。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:31:21.69 ID:6etMdSfZ.net
>>33
>>40
他のメニューもあるみたいだよ。

【韓国/沈没事故】現地体育館前でトルコ人がケバブ屋台を作り人々が列 → 失踪者家族が「ここは祭り会場じゃない」と抗議 → 撤収 [4/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398342324/1

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/24(木) 23:05:24.74 ID:mcpRgPkU.net
>>51
まあボランティアなんていらないわけで。
ちゃんと会社、自治体、政府が宿泊施設を手配しろよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 01:13:19.05 ID:zw0XvbGV.net
>>72
>>75
同意。

なんだかよく解らない国だな…?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 04:10:41.16 ID:X/xxjlR9.net
借りを返しに・・・仕返しと思った

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 04:27:21.73 ID:aet/rPx0.net
>>4,10
家にいれば光熱費はかかるし仕事にも行かにゃいかん。
現場にいるだけで丸儲け。
批難されても焼け太り。

座り込みしてる在日と変わらんな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 06:56:32.82 ID:ApD/TWew.net
自然災害とかじゃなく、しかも寝泊まりしてるのは被災者じゃないよな。
なんでこんな事態が起こるんだよ?
珍島ってホテルとかないの?
わけわからんわ。
北に一発喰らったら自称難民が溢れ出すなこりゃ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/25(金) 08:10:01.18 ID:p0MnQTHm.net
チョン・ダウン、チョン・スラムは例のリスト入りか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/27(日) 16:26:19.96 ID:c8TfimoL.net
そういやSF空港時にまずやるべきホテル確保を無視した会社があったな。

総レス数 81
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200