2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾/プロ野球】「ハゲの本塁打王」張泰山、育毛剤CM出演で話題に[04/24]

1 :\(^o^)/@Ttongsulian ★@転載禁止:2014/04/24(木) 20:17:57.01 ID:???.net
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201404/20140424180737.jpg

台湾プロ野球、統一の張泰山選手(37)が育毛剤の新しいCMに出演し、ちょっとした話題
になっている。

先住民・アミ族出身の張はルーキーイヤーの1996年、フサフサとした黒髪が自慢のイケメ
ンだったが、今はツルツルの頭から「電火球」(電球)などと揶揄されることもある。

今回のCMの中で張は、髪の毛を増やそうとしても手遅れである反面教師としてスーツ姿で
登場。真剣な表情で「もう時間を無駄にしないで」、「努力はまだ足りない」と力説し、
薄毛予備軍の男性に育毛剤の使用を勧める。

このCMが今月中旬にテレビやインターネットで公開されると、「禿げても格好いい」、
「ユーモアたっぷりだった」、「すごく面白かった(爆笑)」などのコメントが相次いだ。

本塁打王を3度、打点王を4度獲得した張は、輝かしい実績より人懐っこいキャラクターが
人気だ。野球中継の名アナウンサー、徐展元さんには、「このボールは、張泰山の髪の毛
のようにもう戻らない」という独特の決めゼリフがあるが、徐さんは相手のプライドを傷
つけないよう名前の使用を打診したところ、張は「いいよ。トレードマークだから」とア
ッサリ同意したという。

2014/04/24 18:03
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201404240005.aspx

http://www.youtube.com/watch?v=7WR22Ggpnek

総レス数 35
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200