2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国旅客船沈没】浸水中に乗員は船会社と電話でやりとり 一方、「船長は事故時にゲーム」と乗員が証言[04/30]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:12:52.88 ID:???.net
 ・清海鎮海運とセウォル号、浸水中に7回通話
 ・乗客救助や脱出の指示なければ司法処理

 16日午前、旅客船「セウォル号」では浸水中に乗員たちと船会社の清海鎮海運の間で7回電話のやり取りがあったことが分かった。
双方の会話の中で救助や脱出に関して適切な指示や措置があったかどうかを調べているが、内容次第では清海鎮海運も今回の事故の
刑事責任を問われる可能性が高くなる。

 セウォル号沈没事故を捜査している検察・警察合同捜査本部は、16日午前9時1分にセウォル号の乗員であるマネージャー(32)=逮捕済み=が
清海鎮海運仁川支店関係者に最初に電話したことを履歴で確認したと29日、明らかにした。

 続いて9時3分に清海鎮海運済州本社の関係者がイ・ジュンソク船長(69)=同=に電話をかけ、35秒間通話した。さらに9時40分ごろまでに
清海鎮海運関係者とセウォル号の一等航海士(42)=同=が5回以上通話している。この一等航海士はセウォル号で乗客の安全と船舶事故の
責任者を務めていた。

 合同捜査本部は通話した当事者たちに対し、乗客の救助措置や脱出命令などに関するやり取りをしたのかどうか調べている。
 合同捜査本部関係者は「清海鎮海運側が適切な救助措置を取ることなく乗員だけ先に脱出するように指示していたとしたら、遺棄致死などの
共犯として処罰できる」と話している。

 合同捜査本部はまた「セウォル号沈没事故直前に操舵(そうだ)室にいなかったイ船長について、『船長室で携帯電話のゲームをしていたようだった』
という乗員の供述が得られた」と発表した。合同捜査本部は「イ船長は事故発生約40分前に操舵室を去り、事故約10分前に操舵室に来て会話した後、
再び操舵室を離れて船長室にいたときに事故が起こったことが分かった」としている。イ船長が船長室にいるときにある乗員が行ったが、その乗員は
「船長は携帯電話機でゲームをしていたように見えた」と供述したとのことだ。これについてイ船長は「そのときは携帯電話のメッセージを見ていた」と否定しているという。

 さらに、合同捜査本部の調査ではセウォル号の復原力(船が傾いたときに元の位置に戻ろうとする力)が弱いことを船長・乗員の多くが知っており、
その一部は船会社側にこの問題点を指摘していたが、無視されていたことが分かった。イ船長は「増築でセウォル号の復原力が低下したことは知っていたが、
何の措置も取っていなかった」と供述している。合同捜査本部の話では、事故時に操船していた女性航海士(26)=逮捕済み=と操舵手(55)も
イ船長らから復原力が弱いという話を聞き、知っていたという。

木浦= 金性鉉(キム・ソンヒョン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  2014/04/30 11:22
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/04/30/2014043001374.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:14:34.22 ID:cQEcVllc.net
死刑のお知らせ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:14:35.17 ID:YXMgD/2L.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:15:28.18 ID:zGXGOj83.net
北朝鮮からの指令を(ry

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:15:34.21 ID:wTCg+sCI.net
>>1
http://ppp.atbbs.jp/kyokujitu/img/139782186926.jpg


                      <ウリは今夜一つになるニダ!ウリナラは永久に不滅ニダ!
 ○    エンダーイヤー♪
   ○    ウィオーエーズ♪
    ○    ラブユーユーアー♪
   _ΠΠ__,,      ____
  Γ       ノ      |一角|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Γ~~~Τ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         ______________/    \________
         |                        |
         |       氷山             ..|

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:15:45.46 ID:HrDsWpSS.net
パンツ一丁で飲酒した上、フィリピン人ダンサーのケツをもみながら、ゲームやって
たのかww そりゃ死刑だな!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:16:22.98 ID:/IphhvPh.net
オナニーしてたんじゃないの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:16:42.87 ID:qgr27HRN.net
>>5
気持ち悪い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:17:58.87 ID:6D/IAJQz.net
今ならレアカードを貰えるんだ!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:18:21.42 ID:8N92dJWL.net
>>5
グロ注意www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:18:26.96 ID:izWFjjZ8.net
>>5
なあ

その歌ってボディーガードじゃね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:18:28.23 ID:ImXnpw+A.net
まともな乗務員はおらんのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:20:29.85 ID:gtjySs+o.net
>>12
ヒント 全員朝鮮人

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:21:15.87 ID:WS8jiP14.net
オイオイ、日帝のゲームとか言い出さんだろうな

15 :世越号まとめ人 ◆pbbxR7EI3w @\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:21:32.22 ID:4K/qzSx7.net
【ここまでのまとめ】4/25以降の追加修正分
・収容された遺体が取り違えられ、別の遺族に引き渡されるケースが相次ぐ
・「J字形大旋回」したのは、三等航海士が「ポート(左に舵を切る)」と指示したのに、操舵手が「スターボード(右に舵を切る)」と聞き間違えた可能性が浮上
・沈没船の救命胴衣は、20年前の日本製品だった
・沈没船の運航管理者、義務項目半数以上守らず
・沈没船の救助ボートはワイヤーで括られていた
・沈没船の1等航海士とジョギジャン(操機長?)は出発日の前日に清海海運へ入社した「初心者」たちだった
・沈没船の運航会社清海鎮海運の社員は、今回の船長を含む9割がキリスト教福音浸礼会(いわゆる救援派)の中心信徒だった
 救援派は1992年に大韓キリスト教長老会から「異端」と規定されたとの情報あり
・清海鎮海運の実質的なオーナー・兪炳彦氏はすでに出国、パソコンデータも初期化
・兪炳彦氏は「100億ウォン(約10億円)を義援金として寄付する意思がある」と表明したが、中国人ネットユーザーからは「命に値段はつけられない」と批判される
・独占運営する最重要路線に就航して1年余りにしかならないセウォル号を売却目的で国際中古船舶取引サイトに登録していた事が発覚。清海鎮海運がすでに船の問題を知っていたのではないのかとの疑惑が浮上
・合同捜査本部は、船長は事故直前に操舵室におらず、船長室で携帯電話のゲームをしていたようだった、という乗員の供述が得られたと発表
・逮捕された船長はテレビに昼寝。警察は「至って普通に生活している」とコメント
・清海鎮海運がセウォル号と共に仁川−済州航路に投入していたオハマナ号も「無理な船体改造」「過積載」「バラスト水を抜く」という三つの危険要因を持つ「海上の時限爆弾」だった
・沈没船から救出された高校生を治療する病院に爆破予告
・与野党の政治家が事故のさなかに酒盛りしていたことを暴露合戦
・韓国警察庁サイバーテロ対応センターは、沈没事故の犠牲者数を当てるインターネットTOTOサイトを確認
・乗客からのメールは、大半が“成りすましメール”だった。最初に特定された犯人は小学生
・光州広域市にある教会の牧師は珍島室内体育館を訪れ「私は朝の祈りで神の啓示を受けた。一日も早く船を引き揚げなければ全員助からない」と根拠のない話をした
・匿名の民間ダイバーの証言による「船内の犠牲者の多くが、手の指を骨折」という一部メディアの報道を政府は否定
・進まぬ捜索に怒り爆発の家族、警察長官を床に座らせ籠城
・AIS(自動識別装置)記録がぶっ壊れて事故原因究明が困難に
・海軍の救助艦2隻(定員、各20名)に将兵約120人が乗っており、救助隊長に不明者家族から拍手
・普段着で休んでいたダイバーに海軍が潜水服を着せて水をかけ、たった今水から出たかのように整えて放送撮影に送りだす
・韓国警察庁は、沈没事故に関連した悪性デマ112件を摘発し18人を検挙、76件の内偵捜査を継続厨
・韓国の鄭首相は、旅客船沈没事故での政府の対応に問題があったとして、責任を取って辞職
・朴クネ大統領が政府や当局の初動対応に不手際があったと認めた上で謝罪するも、遺族代表は「非公開の閣議での謝罪は謝罪にならない」と批判

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:21:49.50 ID:mBQv3ED8.net
エロサイト見ながらシコッてたんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:22:37.19 ID:xb3hvsrt.net
パンツ一丁だった理由

1.絶賛火病オナニー中毒
2.お尻が痛いの、ぢの処理中
3.三等航海士と勤務中コリアンセックス
4.酒のみながらPSYの真似ごと
5.フィリピンダンサーと慰安婦ゲームw

さぉどれでしょう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:23:02.55 ID:5aIrx8Mn.net
大韓航空、アシアナ航空が飛んでいるのが奇跡に思えてきた。
いくら安くてもこいつらの飛行機なんて怖くて絶対に乗らない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:23:03.47 ID:ld/z4s0Y.net
>>5
グロ特に注意wwwwwwwwwwwwwwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:23:09.17 ID:NH7Ud+E4.net
フィリピン人ダンサーとセクロスしてたって噂は?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:23:37.98 ID:xBCxgj7z.net
こんな証言さえも韓国人が言うだけに、どこまで本当やら.....。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:23:47.14 ID:ze6vczXI.net
野球拳してたのか?
だからパンツ一丁に…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:23:47.39 ID:eCgKPeTR.net
事故から2週間経つのに相変わらずネタの途切れる気配がないな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:23:52.71 ID:69JYWejS.net
 :∧,,_∧ヘ,,_∧:::
::<; `Д´>Д´;>:::... 悪事がバレたニダ
 :(´ `つ ⊂´ ):..
 :と__))((__つ:

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:24:28.94 ID:UpsFG5OM.net
韓国人だからしかたがない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:25:06.50 ID:5aIrx8Mn.net
撃ち落とされた大韓航空のソ連領侵犯の原因って、燃料節約のためにソ連領空ギリギリを度々飛んでいたからという、こちらも斜め上だった。
じんめいとか安全とか考えないのか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:26:02.82 ID:CE8aVM/h.net
次から次へと出てくるなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:26:07.16 ID:4HgEEkDf.net
このゲームしてたんだろ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smartgameslive.titanic

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:26:37.07 ID:wsJJuqlv.net
で、作り話はどの部分?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:29:51.97 ID:6jvUmXZg.net
こいつらよくスーパーでよくやってる袋につめ放題で100円みたいに
船だろうが車だろうが、
ぎりぎりまで積載したから得したニダって思考が全てなんだろうな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:29:57.79 ID:dRgXZy2Y.net
大韓航空事故原因って、パイロットが計器をいまいち理解してなくて、
自動操縦設定ミスでソ連領を飛んで、しかもその事に最後まで気付か
なかったことになったような気がする。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:30:04.20 ID:ri8SnKqS.net
ほんとかなぁ?脱出時にほろ酔いでほほをピンク色に染めてたって話しあったのに。ほんとかなぁ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:32:42.33 ID:PELPgqjM.net
パズドラでもやってたのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:32:45.36 ID:jKWdk5LX.net
>>12
いないんじゃね
軍艦の乗組員も似たようなレベルだったりして

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:33:57.09 ID:Tx0sIjRv.net
ゲームて…。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:34:30.41 ID:FZFaltiO.net
人生はゲーム、負けゲームは逃げる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:35:08.72 ID:/GLigrRo.net
すげえなぁ もはや芸術的と言ってもいいな
この責任の擦り付け合いは

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:35:45.47 ID:4ll7VddZ.net
事故時にゲームてwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:35:54.67 ID:mrry6chk.net
>>1
>合同捜査本部関係者は「清海鎮海運側が適切な救助措置を取ることなく乗員だけ先に脱出するように指示していたとしたら、遺棄致死などの
共犯として処罰できる」と話している。

今の時点で誰を何の罪かなどどーーーーーーーでもいいことなんだが
こいつらチョンは日本に対してだけじゃなく、とにかく誰かにどこかに罪をなすりつけなきゃきがすまんのだな。
それが無理になると放火したりするのか。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:35:59.38 ID:FV9/pS10.net
下着姿でゲーム…

ゑろげで9センチ(砲身長)砲を最大迎角にしてたの?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/04/30(水) 20:38:53.91 ID:5lSViXVla
>>5
確かにクネクネにはセリーヌディオンよりホイットニー・ヒューストンの方が合うかも。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:36:38.81 ID:Owci5SLU.net
休憩時間にゲームするのは特に問題ないような

43 : ◆UMAAgzjryk @\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:37:06.75 ID:uIJu2ZpJ.net
当直とかあるから
休み中はやすんでもいいんでね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:38:05.24 ID:4NilfZEx.net
韓国の伝統芸そのもの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:38:09.97 ID:xb3hvsrt.net
>>43
>>43
浸水中だぞ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:39:43.37 ID:eCgKPeTR.net
股間のジョイスティックで遊んでたんですね。わかります

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:40:20.06 ID:ZlKPFfgx.net
船会社の救助体制の追及もいいけど直接的には知識も技術もある外国
からの申し出を断ったことにあると思うよ
政府は一生懸命矛先を船会社に向けようとしてるけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:40:40.75 ID:m0yxvgca.net
>>17
3と5だと他の国でもあり得るので、ぜひここは、一番oinkな1で

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:41:12.70 ID:eNYgR+YQ.net
下パンツ一丁でスマホゲーム?で、いの一に逃げ出し…
全部ホントだったら
(ーωー)一発アウト!!じゃないのかね?

またひとつ
スマホ=ゲームの汚点

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:41:25.14 ID:ogrUJQtC.net
xvideosじゃないの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:41:48.04 ID:IgTQMbgY.net
>>1
どこまで続くかね、これ?

52 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:42:42.20 ID:TjDLdFTv.net
危険な海域を通過する時は、船長は操舵室に居なければならないんだがな。日本なら。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:42:51.18 ID:DwL0UfDv.net
事故時にゲームって何だよ

アナル弄りゲームか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:42:58.43 ID:7zNRn1Lb.net
>>51
全員の遺体収容と船が引き上げられるまで

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:43:08.53 ID:yAdYBUcI.net
>>15
なんか追加されそうな案件
ざっくり言うと海洋警察が天下り民間会社を使って機密保持を理由に軍の救助妨害だとか
109 名無し三等兵 sage 2014/04/30(水) 18:44:01.60 ID:aI5vD1FG
>> 103
韓国が日本の海保の応援を断った裏側にはこんな事情があった話

[単独] 海洋警察、ウンディーネのためにUDTの潜水を阻んだ
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17269.html

過去の経緯から説明しないとわかりにくいので、引用はせずに超意訳版の説明を交えておくが
韓国の海洋警察は事故直後にフェリー運航会社にウンディーネインダストリーという民間業者に
乗客の救助と船体引き揚げを依頼するように指示。経費は会社持ちとしたために、本格的救助作業の
着手そのものが遅れた

で、記事によると事故を聞きつけて韓国海軍の特殊救難隊(日本の海保や海自救助部隊と同等の装備で
訓練されているらしい)が現場に駆けつけたが、ウンディ−ネの潜水作業員が先に入るからと海洋警察は
軍の救難隊を現場に立ち入らせなかった、と

きょう付けの韓国紙はなぜかいっせいに海洋警察が傾いたフェリーに入って子供たちを避難誘導しなかった
ことを批判しているが、数日前の記事では現場にいた海洋警察の職員は訓練を受けていないため、船内に
入ることは禁止されていたと説明していた

つまり船内の調査はこのウンディーネという会社の役割、ということだったのだろう

日本の海保の救助支援を受け入れても、現場には入らせなかっただろうし、そうなったら
ただちに国際問題になるから拒否するしかないわけだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:46:01.78 ID:IgTQMbgY.net
>>54
裁判になって判決が確定するまでという可能性も。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:46:37.03 ID:tms1GlPj.net
×船長は事故時にゲーム

○船長は事故時にシコリアン

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:48:14.63 ID:7zNRn1Lb.net
>>56
会社社長会長が遺族たちに襲われて吊るされるまでかも・・・・・・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:51:49.35 ID:3O8owSsf.net
>>5
隕石がハワイに攻めてくる映画だっけ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:52:22.67 ID:Dd+iDmf9.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:53:50.20 ID:dpENQo4R.net
課金していたのかどうかが非常に気になるな(´・ω・`)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:56:36.13 ID:HbjCgGIt.net
だから途上国

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:57:52.81 ID:eNYgR+YQ.net
無様な船長
冷たい水に沈められた念と御遺族の怨と共に
パンツ姿で永遠にネットの海を漂え。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:58:12.68 ID:pp16NDk+.net
復元力が弱っているのを分かっていて、
バラスト抜いて過積載してその船に乗船するのか・・・・。
昨日今日入った人達以外は、自信過剰家だな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:03:50.25 ID:7zNRn1Lb.net
【旅客船沈没事故】捜索、5月中旬打ち切り検討 不明90人[4/30/19:05]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398858086/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:07:13.25 ID:qhBAV4+R.net
>>17
制服のズボンだと船員だとバレるから

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:07:57.29 ID:XmedfMR4.net
スマホでエロサイト観てシコってたんだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:12:00.41 ID:IKLSU2H3.net
何でこんなにクズなのですか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:14:23.91 ID:arZhO2TW.net
>>65
そろそろ乗客名簿外の身元不明遺体が上がってきそうだから具合悪いのかもね
一人増えればそれだけ補償がかさむってなもので

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:17:09.19 ID:izWFjjZ8.net
発表通りだとあと90人くらいがほったらかしだけど
実際にはもっと多い数字出るだろうからな


魚のエサになってくれw

71 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:24:39.74 ID:J9aO5c2l.net
>>70
> 発表通りだとあと90人くらいがほったらかしだけど
> 実際にはもっと多い数字出るだろうからな
> 魚のエサになってくれw

不謹慎な台詞だが、実際そうなるからな。
蟹やシャコやアナゴの餌になる。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:25:17.33 ID:pp16NDk+.net
>>70
>>70
1000人単位で乗船名簿外の遺体が出ても驚かない準備はしている。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:28:56.48 ID:yhk13MOE.net
>>72
流石に積荷の重さで判るだろ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:30:46.53 ID:arZhO2TW.net
>>70
せめて高校生の遺体くらいは全部上げてやれよとは思うけどねぇ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:34:49.84 ID:pp16NDk+.net
>>72
貨物として積んだ荷物が、普通の荷物だと俺は信じていないからw

蠢く荷物の可能性が捨てきれない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:36:42.65 ID:pp16NDk+.net
>>75
自分にレスしたorz
>>73宛てです。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:38:19.41 ID:arZhO2TW.net
>>75
少なくとも車の中には相当数乗ってたと容易に想像がつくな
でも1000人は盛り過ぎw
密航船じゃないんだから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:45:57.35 ID:m4VsEznh.net
>>5
俺のカレーうどん返せ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:47:40.23 ID:bmy/lkPS.net
【韓国船沈没】 不明高校生のスマホ映像公開「わくわくする〜」「本当に死んじゃうんじゃないの〜」→「」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1398742911/

1 :オリエンタルな名無しさん@転載禁止:2014/04/29(火) 12:41:51.35 ID:cz72qOd6
http://22.snpht.org/140429081842.jpg
http://22.snpht.org/140428220127.jpg

10分後
「船長は何やってるんだ」
「パパ、ママ、愛してる」
「弟よ、修学旅行には行くな」


この映像を撮った行方不明の高校生は日本の漫画が大好きでした
http://22.snpht.org/140428220122.jpg

事故後15分、最後の残した動画...構造の時間は十分だった(ソースは韓国語)
http://news.jtbc.joins.com/html/158/NB10471158.html?cloc=jtbc|news|index_newsN_A


2 :オリエンタルな名無しさん@転載禁止:2014/04/29(火) 12:44:14.40 ID:Gw56WBI0
ざまあみろwwwwwwwwwwwwwwwwwww


3 :オリエンタルな名無しさん@転載禁止:2014/04/29(火) 12:46:17.37 ID:a0oPkTAi
ざまみろはないわー
反日を重ねる前に消えてくれてありがとうございますだろー

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:48:07.34 ID:zMD2Nmj9.net
事故の前の自室で休憩中もゲームだめなんか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:48:52.27 ID:YMnBvfMK.net
>>5

いかん、セウォル号沈没に朝鮮半島の行く末を想像してしまったではないか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:50:43.11 ID:jEs26TZG.net
アシアナの事故の際、パイロットの英語力のなさが指摘されていた。
大韓航空機の事故でも、ルートを外れていることを日本の航空機から
警告されていたが、パイロットの英語力不足で理解できなかったらしいぞ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:58:44.60 ID:iWooPXJy.net
         /     \      な、なに急に扉 開けるニカ!!
      /  ,,,,,,)ii(,,,,,. \     船長室 入る時はノックくらいしろニダ!!
.    /  (;;゚\)ll(;;/゚)\ 
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

※韓国の気になるニュース
http://moemoematome.blog.jp/archives/1002157600.html

★セウォル号船長 沈没時にパンツ一丁で携帯電話を持って何かしていた!
★世界がショック! 世界征服を企む 韓国改造人間軍! 雪の女王エルサまで!??
★リンチ画像!!】 慰安婦捏造を認めた韓国教授がフルボッコで土下座! 他多数
★韓国人の出入りお断り! ここまで嫌われている韓国人たちの実態W
★まるで双子! 進撃のガンギエイ 韓国の全羅南道は創価なのか? 

※これは笑える 【韓国】おバカニュースW
http://moemoematome.blog.jp/archives/1002255788.html

★浅田真央らの“変顔”記念写真に韓国ヨナがいないと思ったらこんなとこにいました!
★宗主涙目 中国VS 韓国 ぱくりテーマパーク対決は韓国の勝利か!?
★韓国人の卒業写真が気違いだった件 【ケンチャナョ!】
★在日韓国人の女がマジでヤバすぎるwwww       他多数

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:59:07.76 ID:B7l5YH35.net
発展途上国

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:00:34.69 ID:NHhhOIr+.net
http://livedoor.blogimg.jp/gurigurimawasu/imgs/7/0/707139ed.jpg
助けに来ました

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:04:18.19 ID:0GmhEr0e.net
タイタニック・ポケモンとかの沈没ネタ放送自粛はいつまで続けるのかねぇ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:06:20.82 ID:wHMDZtP+.net
先週のワイドショーでセウォル号の元船長が
本当の責任者はイ船長じゃなくて、会社と連絡をとりあっていた人と
言ってたのはこの一等航海士のことかな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:11:39.54 ID:A1HrKc7x.net
サムスンは謝罪とry

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:12:09.06 ID:2zmGMH4K.net
敵国とは言えども、犠牲者に罪は無いから実に痛ましい事故だわな。
せめて高校生の遺体は全員引き上げて親元へ帰してあげてくれ。

とは言え…
真っ先に逃げた船長と乗組員
記念写真を取ろうとする役人
無賃乗船者が多く正確な乗客数すら二転三転する船会社
緊迫感演出の為にヤラセ映像を製作する海洋警察
勝手に増築したくせに日本製を強調した韓国メディア
悲しいとは言え、余りにも傍若無人に暴れ狂う遺族達の振る舞い
捜索活動遅延で装備も不充分にも関わらず日米の援助申し出を断った韓国政府
飽く迄も反日を押し通す韓国大統領

死んでも浮かばれんな、あの高校生達は…。。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:12:18.81 ID:SqPmEVrV.net
>>37
なあに
最後は一致団結し、日本が悪いニダの大合唱さ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:20:07.51 ID:620vN8jJ.net
パンツ丸出しで何をやってたんんだよw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:20:35.36 ID:f9llz/hs.net
また嘘だろ。
ホントはオナニーしてましたニダって言っちゃえよ・・・

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:21:58.13 ID:m7UnzUs9.net
ハッテン途上国

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:23:51.50 ID:69oA03Pq.net
>>87
どっかの記事で船長は二等航海士で船員が一等航海士というのを読んで不思議に思ってたんだ。
序列にがんじがらめの韓国人にしては複雑な上下関係になってるな〜、と。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:24:11.46 ID:Tp0IkdCQ.net
花札かい(-。-;
なんか・・・朝鮮人だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:27:51.38 ID:qgIaok7K.net
>>86
フジ「溺れるシーンがたっぷりあったテルマエロマエはセーフ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:27:54.30 ID:jgFmHGWD.net
尻が痛いっていうのもウソだったのかな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:29:25.62 ID:lM4QpljE.net
船長を英雄として済州に銅像建てようぜ!!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:30:41.45 ID:s62LKWsJ.net
尻痛くて、パンツか
どんなゲームなんだ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:35:11.21 ID:0SgWj1Tp.net
なんだやっぱりこの記事を読むと、明らかに大日本帝国が悪いということが
明らかにわかるとおもうじゃあないか
にほんのみなさんは反省しなければない
固有の日本人の私でもそうおもいました

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:38:23.09 ID:JiaC4vwz.net
>>1
>内容次第では清海鎮海運も今回の事故の
刑事責任を問われる可能性が高くなる。

ココントコがどうしてもわかんない。 こんな大事故起こしたら普通会社
責任でしょうよ
日本とは根本的な部分で違うのか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:38:26.39 ID:FU53BmOb.net
何の価値もないニュースだな
報道機関はクリミアからウクライナ情勢、中東シリア情勢など
こんな劣等民族の人災よりも世界に重要な報道をしたらどうだ?

酒の肴にしても反吐が出るようなお粗末さだわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:40:23.05 ID:wi29Xfim.net
>>100は、朝鮮人の恥。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:41:39.65 ID:5h3msdi9.net
韓国人であることを考えると

船体が斜めになったことを利用して
手すりを上下に滑って自慰してたと思う
なんかパンツだったし

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:43:50.23 ID:CIdJqPsO.net
>>70
いまごろは、口やら耳やら眼窩やらからアナゴやシャコが
ニュルニュル出入りしてるんだろうなあ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:46:41.82 ID:y8LP+KU8.net
船長の行動は正しかった

自分を生き残るのを優先する、先に脱出する、船に詳しいものが全員死んでいれば
海上警察が有効な救助もできないのだから当然
問題はあまりに早く沈んだことでこれは船の復元力がないのだから責められない

4倍近い積み荷を、規定以下にしておればここまではヒドくなかったろうがそれは船会社の方針。
船員は抗議しても免職になるだけだろうね。何もかわらない

多分傾いたときに、船員はすべて沈むと察知したのだろう
ここで乗客を海に落とすという手もあったはずだが、おそらくそれでは右往左往して大半は
ジエンド、もちろん自分も死ぬ。もちろん大量に死ぬことは変わりなく非難される

あっというまに石のように舟が沈んで全員死亡、死人に口なし、それなら自分だけでも…と
計算したのかもしれないが、どっちにせよ被害は大差なく、生き残ったのはむしろ偉業だろう

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:47:09.41 ID:9iDtRWUC.net
>>5
だからMy Heart will go onだと何回言えば…

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:50:41.64 ID:9iDtRWUC.net
>>105
珍島周辺は、海中生物がほとんどいない。
東京湾が濁ってるのは、プランクトンの増殖だが、黄海周辺のは産廃や家庭ゴミの海洋投棄分。
重金属汚染も酷く、海底も酸欠、赤潮も頻繁で生物の多様性はない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:52:25.84 ID:tx4BQJCk.net
野球拳じゃね?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:52:53.91 ID:wHMDZtP+.net
年上だからとりあえず船長?
それとも宗教の会員かどうかとか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:53:04.74 ID:4NilfZEx.net
>>107
my hate will go on

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:54:04.24 ID:wi29Xfim.net
>>106は、最低の屑。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 22:58:30.89 ID:J60h89TO.net
いやいや、この証言してるのも韓国人だし

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:01:10.70 ID:jvKIbivf.net
>>105
あんまり生々しい事言うのやめろよw
想像しちゃったじゃないか…

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:01:34.28 ID:4wp+bH0w.net
>>101
日本でも、大事故で会社や運営主体が裁かれることは稀だよ
日航123便墜落事故ですら、別にJALは刑事責任は負ってない(民事は別)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:03:47.13 ID:xPNyCmAp.net
この船長突っ込みどころ満載なんだけど 
その一つ
パンツ一丁の理由は何だろね 

 

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:04:40.73 ID:8OcfbB5a.net
>>115
今回の改造や過積載は会社の責任ですが。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:07:17.52 ID:4wp+bH0w.net
>>117
民事上の責任は間違いなく会社にある
刑事上の責任があると見なされるかは、現時点では微妙だろう
過積載はともかく、改造については韓国政府が安全とお墨付きを出しているんだから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:08:48.63 ID:uz4bz7d6.net
>>117
【韓国旅客船沈没】実質的オーナー「100億ウォンを寄付する意思がある」 中国のネットでは猛反発[04/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398848781/

なぜか天災のようになってます。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:11:07.10 ID:8OcfbB5a.net
>>118
救命ボートをワイヤー固定してたまま出航とか、刑事上の責任が出てくるんでないのかな。
「事故が起きたら乗客が助からないかも知れないが、ケンチャナヨ」っていう未必の故意ってやつね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:12:26.86 ID:wi29Xfim.net
>>119
テョンは人じゃないから人災じゃない方が正しいかも?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:12:59.38 ID:C7iO7Pbm.net
船傾いてるけど、でもFPSやめれないんだけどwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:13:37.21 ID:8OcfbB5a.net
>>119
向こうの海上警察は船体改造が妥当だったか調べるために日本から図面取り寄せたり
かなり真面目にやってるみたいだよ。
例によって報道は滅茶苦茶のよーだけど。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:16:29.07 ID:JmyXeiSW.net
艦コレでもしてたの?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:17:29.24 ID:uz4bz7d6.net
>>123
それスレ立ってたけど
改造前(売買時)の図面って持ってないのかねえ…
なんか違和感

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:18:34.33 ID:IW9xzi0J.net
もうね、何もかもが斜め上だから驚く気がない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:23:03.31 ID:y8LP+KU8.net
つまりあれだけ横倒しに傾いた部屋で、ドアに辿り着き逃げられるののだろうか?
船員は訓練してるから可能かも
乗客はムリ、避難訓練すらしてない、構造もわからぬ

通路に素人客が300人もあふれたら、もちろんのこった船員も死ぬ
つまり全員死亡
石のように沈む舟から、船長が残って避難させるというのは現実的でない

このさい船員だけ逃げるというのは理にかなってるよ。面白い話ではないが

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:23:07.20 ID:IgTQMbgY.net
>>106
船長の身分を隠してたら意味ないでしょ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:25:20.78 ID:IgTQMbgY.net
>>116
上着と違って私服の替えがなかったんじゃないかな。後は泳ぎやすいようにってとこか。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:26:30.67 ID:wi29Xfim.net
>>127
君、働いたことある?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:27:46.61 ID:mBQv3ED8.net
エロサイト見ながら肛門オナヌーしてたんだろ
だから尻が痛かった

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:28:13.92 ID:cDTML4ow.net
別に航海士に操船を任せて自室にいたんなら何してても良いんじゃなかろうか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:28:42.47 ID:4wp+bH0w.net
>>125
船会社に残っている図面が正当なものかを確認するって意味もあるんだろ
ここまで来ると、改造時の申請に使われた図面が偽物だったという話が出て来ても驚かん

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:29:08.54 ID:fjRh/DGC.net
どうせこの証言も嘘なんだろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:30:19.86 ID:1Kz47ZBT.net
ひっでえ国。

韓国旅行は、当分というか、もう二度と行かないかもしれないぞ。

沈みかけの船で見ごろしだもんね。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:32:22.24 ID:NL6Nxd1T.net
次から次へとネタが尽きないだが

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:32:48.23 ID:uz4bz7d6.net
>>133
ああ
そういうことも考えて…か
日本人のメンタリティじゃ追いつかないな(苦笑)

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:33:35.09 ID:NL6Nxd1T.net
>>135
見殺しじゃない
沈むとわかっていて放送で部屋から出るなと言い客を部屋に閉じ込め殺した
完全に殺意あったよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:33:47.60 ID:dbEoXhTB.net
船長 「海難救助ゲーム ニダ!」

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:37:11.31 ID:J3T5Ck4B.net
>>135
最初から助ける気ゼロだったしなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:45:03.51 ID:i39xFlWO.net
>>134
なんかもう「韓国版ライアーゲーム」?
いやどんな話かよく知らんけどもw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:45:57.46 ID:mpt7CoPQ.net
寒流だかで韓国に旅行に行ってた連中は、背筋が凍ってるだろうなあ。

だって、船だけじゃないぜ?こんないい加減。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:48:00.97 ID:y8LP+KU8.net
1,199名のインディアナポリス号は轟沈しほとんどは死んだ

マグベイ船長は生き残りの一人だった
軍法会議でマクベイは有罪とされたが、舟が沈む短時間に
何の手がうてたのか。

50年後にマクベイは名誉回復され、大統領が署名した

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:52:50.27 ID:QIYZqAI6.net
さすがサイコパス国家

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:54:32.18 ID:UtRMmk5p.net
(´・ω・`) さすがゲーム大国の韓国ね。クスクス

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:57:49.47 ID:uz4bz7d6.net
>>143
原爆運んだ帰りで
航海が秘密だった上
沈没地点が各機動部隊の哨戒区域の境目とかで
救援が遅れたんだっけ?
船長は当初からスケープゴートにされたつー声があった。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:58:04.80 ID:Pp1/QZPf.net
>>143
魚雷3発もくらって12分後に沈没した巡洋艦と一緒にされてもねw
それにマクベイ艦長の訴追理由は回避を怠ったこととされている。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:02:22.77 ID:Yu3RaAbD.net
この程度なら良いんじゃないか?
船なんだし。

もっとろくでもない行為に耽ってるかと思ってたよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:08:09.48 ID:2D7lBjfk.net
救助皿た船長はパンツ一丁
同時に「操舵室付近」から逃げてきて救助された「フィリピン人ダンサー」

コレが問題化しないのはあの国のギリギリのプライドなんだろうなあw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:11:38.19 ID:j92WUiKH.net
英国海軍は乗艦を失った艦長は軍法会議で死刑

アメリカはWW2正規空母を5隻うしなった
空母の乗艦を失った艦長は生き延びてるし、軍法会議にもかけられてない

というか大戦中にうしなったすべての軍艦のなかで
インディアナポリス号の船長だけ、ただひとり軍法会議にかけられた

だから米国には「乗艦を失った艦長はしねよ」という伝統はない
こっちが普通かもしれない

ま、それはともかくあのセオル号で船長が無意味に死ぬべき理由はない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:20:19.12 ID:QpFiDsx+.net
>>150
無意味に死んだ高校生…。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:21:28.28 ID:vtsKVPw/.net
>>150
その通り
ケツの痛みに耐えられなかっただけで逃げ出した訳じゃなくて偶然真っ先に救助されただけだからな!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:21:46.95 ID:2UFCPnNZ.net
>>150
日英は
「天皇陛下(王)から艦を預かってる」つー意識があるからじゃね?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:22:21.60 ID:AhtBKw92.net
>>150
軍艦と客船を比べて何が言いたいのかわからん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:26:03.87 ID:j92WUiKH.net
だから、なんで客船の船長の民間人に
「舟が沈んだ艦長は死ねよ」などと英国海軍バリの伝統を矯正するのかな?

短時間で石にように沈んだインディアナポリスのケースと同じだし
船長はどうしようもないではないか

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:26:20.44 ID:LEUXqwsN.net
もう罪のなすり合いが始まってるのか
この手のアイツが悪いこいつが悪いはこれからどんどん出て来そうだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:27:05.75 ID:fjHZsD6g.net
ズボンを脱いで救助を待つ船長が
真の英雄

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:29:01.38 ID:QpFiDsx+.net
>>155
ねぇ、責任って知ってる?
やっぱあんた働いたことないでしょ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:30:02.31 ID:2UFCPnNZ.net
>>155
英海軍がなぜそれほどのスパルタなのかというと
最初の頃
港で酔っ払いなんかを掠ってきて水兵にしてたからw

だから逃げられないよう・言うこと聞くようにぶん殴る伝統が…

帝国海軍はその流れ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:31:02.45 ID:xa53DVOy.net
イギリスは知らんが日本の場合全ては陛下からの預かり物なんだよ。
第2次大戦の中ではな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:31:38.81 ID:KmIKp4NZ.net
>>155
短時間じゃねーし乗客に「避難指示」も出してねーし。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:33:05.42 ID:+HjbuqlY.net
>>159
トムとジェリーで白鯨の船長がトムを拉致して船員にしたのを思い出したw
あれって歴史的ネタだったのかね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:34:41.82 ID:2UFCPnNZ.net
>>160
しかし
駆逐艦に菊の紋章がない件

損耗激しい(と予想されてた)んで
かえって付けない方が良いと決まったとか

米海軍でも駆逐艦乗りは「ブリキの船乗り」つって
自らを卑下してた。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:35:42.42 ID:KmIKp4NZ.net
>>159
港のゴロツキを徴用したのと酔っ払いとは別。
航海中は水がすぐに腐ってしまうんで飲料水代わりに「ビール」飲んでた。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:38:11.46 ID:2UFCPnNZ.net
>>162
昔の徴兵なんてそんなのザラ
フリードリヒの巨人兵だ(ナウシカじゃないよ)?も
村のガタイの良い若拉致してきてたし
アメリカ海兵隊も一時期酒場で募集してたこともある
いずれにしてもまだ中世の臭いのする時代の話

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:41:52.56 ID:MB259jHX.net
パンツ脱いでやる携帯ゲームって何ですか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:43:16.31 ID:bdYiHqLh.net
船長は日本のゲーム機で日本のゲームをやってたニダ!
対応が遅れたのは日本のせいニダ!
日本が悪いニダ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:51:25.91 ID:+HjbuqlY.net
>>165
なるほどw、でも日本だとそういう話聞かないよね。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:52:28.00 ID:nrI+O3FP.net
いいと思うよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:57:47.67 ID:NtyzBta/.net
傾いた船内で野球拳でもやってたのかね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:59:10.65 ID:6Qkh1N9k.net
>>12
だって朝鮮人じゃん

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:14:02.92 ID:lRqg5Tkh.net
韓国や韓国人とは一体何者なのか?
この問い掛けへの答えとして
今回のフェリー事故が、そのすべてを物語ってくれてるよね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:23:28.27 ID:jQhZhoo2.net
船長いろいろとすごすぎなんですが…
実は大物?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:25:52.57 ID:jyrjHSRE.net
パンツのもっこりは小物

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/01(木) 05:36:43.07 ID:GpuKJ1AOZ
ウリナラクオリティでチョンボツ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:52:45.60 ID:1VtPyQUC.net
タイラーでもまだ責任感あるわ!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:53:02.53 ID:x3vyTAx1.net
韓国の兵役帰りってこのレベル?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:30:10.38 ID:0qCTEfB5.net
ブラジルなんてワールドカップなんかいらないって普通の人たちは思ってる。
アルゼンチンも。見るのはワールドカップの時ぐらいって。ワールドカップいらない運動が
南米では盛んだよ

サッカーにしろオリンピックにしろシナチョンの侵略の手段に利用されてるのは間違いない。

シナかチョンの化け物 だからシナチョンの顔はニュースに出せない
 全部遠くから映すか後ろ姿しか写さない

 シナチョンの顔は化け物。多分人間じゃないから顔があそこまで怪物なんだと思う

  人間食う民族の顔は大抵化け物。鼻が異様にデッカイとか顎が大きいとか巨人症とか。
   末端肥大症は人間食う民族の特徴

   末端肥大症または巨人症の在日またはチョン

    チェホンマン ジャイアント馬場 猪木 大林素子 など

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 09:29:34.57 ID:7VN5xjIc.net
>>110
日本では船長が居なかったら(急病や休暇、死亡などで)一等航海士や機関長
などが替わる(その中にも順序があって、変わる序列一位を「先任」とか呼ぶ
が・・・)。
向こうでも「そう」のようだが、警察関連や日本などの規定が厳しい国への
航路・外人が盛んに乗る航路等、以外は「そのシステム」を取る義務に反した
事への法的罰則が無く。
なんで、それに代えて代理船長を立てる事が横行してるらしい。でさ、船長が
居ないと「はく」が付かないので、代理船長を立てる訳だが。その意義は。
それでは年に数えるほどの為に高給払って、普段は遊ぶ要員を複数抱える事に
なるんで。天下りの意も込めて船長と航海士の資格を返上して定年退職した
ロートル(小型船資格は持ったまま)に、二等航海士取らせて。契約社員とし
て、安い年棒で据えたり。年齢だけでは最先任の船のナンバー5辺りを名目
だけ代理船長に据えたりとか、ヤるらしいよ。違反だけど罰則無い(韓国では)
よーなので。
結果、実権もねえ居るだけの代理船長が、正規船長が休む時は居て。安い俸給で
実権も権威もねえ。普段の采配は一等航海士がヤる。代理船長には責任感も欠如
してしまい、事故れば後始末や救助は一等航海士に丸投げして逃亡(今回の人)
とか、自分の名目だけの当直が終われば酒浸りとか。居るらしい。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:05:55.04 ID:uNxhE7C6.net
沈没船の船長の月給って手取りで20万円らしいな
そりゃモチベーション下がるわ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:11:16.78 ID:x3vyTAx1.net
>>180
テョン国では高給
最低賃金は…
なあ在日よ祖国で生活保護受けろ
韓国にも生活保護あるだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:16:03.99 ID:40/njpAk.net
ぱんつ一丁 携帯見てた お尻痛かった

結論 ケツ穴に何か突っ込んでズリセンこいてた

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:16:57.61 ID:rnYgm97R.net
船長を救助したことで、救助隊も刑事罰もあるようだね。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:20:41.93 ID:NFvKHg9x.net
>>183
じゃあ次回の救助では

面接してから助けるかどうか決めるようになるんだな

「はい次の方どうぞ」

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:21:32.24 ID:fjIop+8G.net
>>184
面接だと嘘つくからなあ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:28:43.68 ID:NFvKHg9x.net
>>185
では〜審査の後、結果をメールしますのでお待ちください

「はい次の方どうぞ」

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:45:35.68 ID:k2JD8j9f.net
乗客の安全より利益が優先する船会社。
簡単な試験で改造・運行許可出した役人。
       プラス
コンテナをロープで固定したり、4箇所の固定が必要なのに2箇所で済ます船員。
自分達が逃げやすいようにする為に、乗客を船室に閉じ込めた船員。
禄な救助活動も出来なかった海洋警察。

一番酷かったのが、自分の反日政治が今後も続けられるようにと日本からの救援
申し込みを断ったクネクネだろうね。

無知で劣等な朝鮮人だから、では片付けられないわ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:50:19.36 ID:UxQKAYik.net
ズボンもはかずにくつろぎすぎだろw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:48:02.38 ID:i7CKAOs3.net
韓国船籍のタンカー事故がもたらした東京湾内の漁業被害、環境破壊に関する続報は? 無保険船舶の扱いや賠償責任は?日本の報道機関は「国民の知る権利」にまるで応える気がない。#報道しない自由

http://imelog.net/a/26308

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:14:07.83 ID:5cxOUh8w.net
>>34
韓国海軍は海で泳ぐとかの文化を持たない国なのに、それでも、あえて志願するような集まりだけあって
日本の海自とも長年の親交を持ててるくらいに「まとも」な船乗り集団だぞ。
ただ、そのまともさ故に、韓国国内では色々と酷い扱いされてるが……

あと、あの洗濯機御代の就職先だ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/02(金) 17:50:10.82 ID:YN5TjawJ.net
>>1
ゲームしてたって証言も嘘だな
船内慰安婦のフィリピーナと三輪車楽しんでたのだろう

潜望鏡だよ〜って戯れ、帆掛け船体位で復元力弱いと慰安婦になじられつつ、もう一人が顔に跨ってたんだろ

二等航海士の女にも手を付けてたかも知れん。

嫉妬に狂って船を転覆させようとしたのが真実かもね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:57:31.73 ID:9QhN0C4x.net
それっぽい理由をつけて、後ろの席(後ろから除かれない席)の配置希望をするブラック従業員たち。
忙しいフリをして、ネットサーフィンばかりやるからには、そういう席を希望するのは当然。
DNPの冠を付けたある会社のある部門。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 01:03:27.20 ID:NKWV2YKM.net
「一山幸子 被害者の会」に噛み付いた「通りすがりの法務関係者」さん。
もしかして、大戦争勃発じゃね?


詳しくは、
一山幸子 被害者の会
で、検索!検索!
らしい。

総レス数 193
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200