2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国市中銀行の業績、金融危機後で最悪に[05/02]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:44:49.15 ID:???.net
 金融監督院は1日、今年第1四半期(1−3月)の韓国の銀行の純利益が前年同期比25.3%減の1兆3000億ウォン(約1290億円)
にとどまったと発表した。市中銀行の業績悪化に歯止めがかからない状況だ。

 市中銀行は昨年、金融危機以降で最悪の業績だったが、今年に入りさらに業績悪化が続いた。業界関係者は「昨年の実績が
悪かっただけに、少しでも状況が改善すれば、見かけ上は利益が大きく増えたように見えると期待されていたが、ふたを開けてみれば、
昨年よりも業績が悪く失望した」と話した。

 市中銀行の収益指標は金融危機以降で最悪だった。純利益が2009年第1四半期以降で最低だったほか、純利益を銀行の
総資産で割った総資産利益率(ROA)は0.28%、純利益を自己資本で割った株主資本利益率(ROE)は3.58%で、いずれも
09年第1四半期以降で最低だった。

 銀行の大幅減益は、低金利と景気低迷による影響が大きい。銀行は預金金利よりも高い貸出金利を受け取ることで得る利ざやが
収益源だが、第1四半期の純金利収益は2.8%減の8兆5000億ウォンだった。その結果、純金利マージン(NIM)は1.8%で、
09年第2四半期(1.72%)以来の低水準だった。市中銀行関係者は「最近金利が歴史的な低水準にあり、金利による収益も
非常に低い水準にある」と指摘した。

 このほか、景気低迷を受け、銀行が保有する資産の収益率が伸び悩んだ影響もあった。銀行は投資目的または債権の出資転換による
企業株式を保有しているが、株価下落を受け、評価損益は昨年第1四半期の6000億ウォン(約594億円)から1000億ウォン(約99億円)へと減少した。

 銀行の純利益減少は構造的な減少と受け止められている。第1四半期に発生した不良債権関連の損失は2兆2000億ウォン
(約2180億円)で、前年同期の2兆7000億ウォンに比べ5000億ウォン減少したが、通常業務による利益がそれを上回るペースで減少した。

 金融監督院は「企業の不良債権が新たに増えなかったにもかかわらず、減益となったのは、低金利・低成長など構造的な問題が
作用しているためだ」と分析した。LG経済研究院のチョン・ソンテ研究委員は「銀行は収益力改善に向け、コスト削減や
新たな成長源確保に取り組まなければならない状況だ」と指摘した。

パク・ユヨン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/05/02 08:18
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/05/02/2014050200427.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/03(土) 18:49:57.00 ID:wzr4unZEX
メッキが剥がれてきました

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/03(土) 18:52:38.40 ID:F4A4WkNMj
おいおい、株主のアメリカはどうすんの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:45:29.49 ID:LkwTdKIJ.net
http://i.imgur.com/ccuXnxq.jpg

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:46:30.69 ID:Ukw4vhaU.net
船が〜経済がぁ〜沈んでくぅ〜仏様〜

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:46:32.95 ID:pt5bEjfd.net
逝っておしまい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:46:56.95 ID:A8cB2N2y.net
外資占有率だせよ(笑) もう経済植民地公にしろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:47:48.85 ID:Q2+T6dBF.net
木の精ニダw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:49:32.35 ID:juiIyLV6.net
国が破綻するときは、銀行が破綻するんだよねww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:50:52.51 ID:wiCyhv7F.net
まだ、利益あるじゃん、大丈夫大丈夫。
日本はかかわらない事!近づかない事!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:51:06.79 ID:88TS1VnJ.net
仏像は怒ってますよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:51:06.37 ID:pt5bEjfd.net
ユーミンが私が売れなくなるときは都市銀行が潰れるときって言ってた

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:51:51.28 ID:gaPTIJQ4.net
貸し出し金利を10倍にすればいいんだよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:51:55.49 ID:rCAyTKLB.net
ちゅう ちゅう ちゅちゅ
アメのハゲタカさん♪

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:52:35.37 ID:+xC0k4GI.net
韓国沈没

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:53:18.72 ID:ufxCX5p3.net
どうすればいいかわからないけどウォンでも刷れば?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:55:44.38 ID:T+omLt4S.net
IMFにも個人向けの融資が激減しているって言われていたな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:56:14.55 ID:Yrp0zoe2.net
韓国の現在の金利で利ザヤが取れないって・・・。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:57:47.27 ID:YbKjM5uX.net
貿易黒字国のトンスル国だもん
赤字になったら政府が補てんしてくれるから心配するな
国が破綻するまで赤字を垂れ流せ
後は糞食って生きていけばいいだろ

20 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:58:23.83 ID:DL8IIVd3.net
今が金融危機前になるのも、もうすぐだな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:58:36.52 ID:DHKGpAhw.net
>>13
いやいや。
預金金利をマイナスにするのもいい手だよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:59:24.06 ID:qebWg+hX.net
こんな国に投資したらたちまち溶かされてしまうな。さすがは韓国。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:59:31.11 ID:knt3SIFU.net
.
日本以外の国に助けてもらえwww

日本以外の国に助けてもらえwww

日本以外の国に助けてもらえwww

日本以外の国に助けてもらえwww

日本以外の国に助けてもらえwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:00:02.76 ID:5dIm/b8u.net
破たんするなら今がチャンス
セウォル号ショックとしてごまかせる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:01:19.55 ID:7eE1ZfLY.net
そもそも内需の無い国で

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:02:55.71 ID:FgIZNXle.net
>>1
行員を系列の不動産会社に出向させ、在庫物件を売り付けてローン組ませればいいんじゃね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:03:39.41 ID:SrKIM9gn.net
対韓3原則;教えるな、助けるな、関わるな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:03:41.38 ID:jwugq5Tj.net
IMFおかわりにだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:05:04.57 ID:6bENxeqi.net
   ___________
 /|:: ┌──────┐:: | /
/.  |:: |    ∧ ∧   | ::..|  韓国の金融危機に対しイルボンは
|.... |:: |   <;`∀´>  .| ::..|  「金ならいくらでも出す」
|.... |:: | _(__つと_)_|:: |  といったニダ!! ウェーハッハッハ!!
|.... |:: └──────┘:: | \
\_|    ┌────┐   .|    ∧ ∧
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (# _)  バカめ…いつまでも現実逃避してろ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )  恩を仇で返したツケを味わうがいいw
          /             \、)
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:09:53.62 ID:ZNWdtFUu.net
韓国人がいつものごとく泥棒や乞食する気満々だけど
断交前に以下の金は返してもらわないと。。
まさか平昌は自分たちだけでやるか返上しろよ。

【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげたお金】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 (韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 (韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子 計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、 30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、
これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で、毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
ありもしない従軍慰安婦問題をでっち上げしかも日韓基本条約で完全に解決した問題を蒸し返したうえ、
世界に「日本は非人道国家だ」などととんでもない捏造とロビー活動を行い、慰安婦像を設置したり
誰も聞いたこともない東海などを併記させたりあらゆる妨害と不利益な行為を展開している。
この韓国へあげた莫大な援助金は全てあなたの税金から流れてます。
その税金で竹島をドクトなどと勝手な名前を付け根拠もなく不法占拠してます。

この下品な盗賊国家韓国をあなたは許せますか?
一日も早く断交して関わりを持たないようにしないと 誠意を見せろだの差別だのと
田舎ヤクザ丸出しで恥知らずの韓国人ごときに滅ぼされますよ日本は。
日本国内でもどんどん繁殖しててあらゆる犯罪を犯し迷惑しか掛けていませんよ。
あなたの周りにも昔密入国した子孫が住み着いて勝手な日本名を名乗り日本人になり済まし
不法占拠した駅前でパチンコ屋をやり闇金をやり下品な街宣をやり天皇を侮辱し、
振り込め詐欺や泥棒はもちろんご神木を枯らし神社仏閣に放火を繰り返し仏像を盗み街を汚し
生活保護を詐欺でもらい続け納税もせず保険金詐欺を働きゴミの分別すらできない卑しい賤民が
いっぱいですよ。
あなたは韓国人による犯罪被害にあい人生をめちゃくちゃにされたいですか?
あなたの親がオレオレ詐欺で騙されてますよ。あなたの妻や娘、果ては老母までを犯し放火してますよ。
今もカルトを結成して多くの日本人の人生を奪っていますよ。池に塩素を入れお菓子に毒を入れ、
本国ではゴミを海洋投棄して海を汚し廃船をわざわざ日本近海で火災を起こし沈め油を流出させてます。
韓国人は昔から何も変わっていません。世界中で最も疎まれ嫌われている賤しい野蛮人のままですよ。
これ以上韓国人が増えると世界中から軽蔑され嫌われ旅行者も来なくなりますよ。
これ以上韓国人が増えれば日本が韓国や新大久保みたいな下品で汚らしい街になるんですよ。
ごま油まみれの臭くて不潔な太巻きを食べるようになりたいですか?
韓国人が増えるとさまざまな伝染病が蔓延するようになりますよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:09:59.01 ID:hs1DO3rm.net
>>1
大丈夫、サムスン帝国がきっと助けてくれる。




















といいねw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:10:07.21 ID:yOso9Kra.net
ケンチャナヨー、まだ気付くのは早いニダ
もっと手遅れになってから騒ぐニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:11:52.60 ID:3CbDrPoZ.net
李ー痴朝鮮

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:13:38.41 ID:7PNqfq8t.net
 
絶対に動かないでくださいニダ           /⌒⌒ヽ_
韓国経済は傾いて今にも沈みそうニダが   /      \
現在の場所から絶対に動かないでください /   ノノ ノ ヽ  ヽ
外国には絶対に逃げないで下さいニダ   |  ノ      i  |
動くと危険ニダ                  | /⌒   /⌒ヽ  |
                          ( V-・- ノ  -・- V )
えー ウリは中国に用事が有るニダ・・    (   (      )
                     , -‐ 、     |  ノ  ̄ ヽ   |
                     /  / }     | `<二>′ !
                /⌒ 'く   ノ     \_____/
               , く    }/       /)   (\_
                /    ,. ´        / >|ー-/<ヽ
          / /}/          | .|\|  / /| |
          / / /
.       /   ,ノイ {
.       rく  / } 同
     ,ノ>-     | |「l
    /       | | 」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:13:58.50 ID:b2nUb9O1.net
 ___  見えないニダ
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めないニダ
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知らないニダ
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  真っ暗ニダ
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:16:15.25 ID:wxkTS+qv.net
>>34
底値で中国に売るんですね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:16:22.93 ID:SL26rvpV.net
ほっこり心が温まるニュースですねw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:16:29.07 ID:WXLB5pFT.net
クネにはもっと頑張ってもらわないとな。

本当に素晴らしい大統領だ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:18:43.69 ID:Hnq8skXe.net
こっちはジワジワ進行中だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:20:21.90 ID:t5I5mvSH.net
大丈夫大丈夫
あのゴールドマンサックスが投資を薦めてるんだし、気にしないでそのまま逝け

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:22:37.13 ID:eldPO/9s.net
>>38
この辺で、反米の野党に政権交代してもらった方が面白い気がしますw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:22:56.75 ID:0QdwUSbb.net
クネクネ頑張れ、まだまだ逝けるよ辞めたらそこでお仕舞いだぞ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:27:03.90 ID:YqTbHB9M.net
よく分からんのじゃが、こんな韓国にもまだゴールデンウイークに旅行に
行くと言っているババアどもがうちの会社に約5名いるのも事実である。
この婆さんらは殆ど新聞を読んでないと思われるが、こいつらみたいな
婆さん連中はケッコウ多いのでは?
おまいらの会社でもいるんじゃないか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:28:34.27 ID:axILQCq0.net
そしてその少ない純利益のほとんども
海外の株主のところに流出してしまうんだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:29:49.22 ID:jMRYdLZl.net
沈みゆく船の中で「日本ガー」って連呼?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:30:02.38 ID:eldPO/9s.net
>>43
旅行くらいなら別に良いんじゃね?

まぁ、本格的に韓国の商店街を潰したいなら、行かない方が懸命だけどね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:31:34.06 ID:6+YuXaaa.net
自力で頑張って破綻しろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:34:01.30 ID:AWw1aFWq.net
がんばれ!かんばれ!もっと頑張れ韓国w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:42:41.50 ID:bY9/TvoA.net
>>34
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  勝手に動かれたら取り付け騒ぎ連発であっという間に沈んじゃうもんなぁ……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:44:07.89 ID:CM8JhLKg.net
気のせい気のせい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:45:42.02 ID:eldPO/9s.net
サムスンの景気が良いのは何故ですか?

52 :摩訶般若波羅蜜多@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:51:05.41 ID:EedWrRyi.net
またまた金銀銅鉄を供出するのかチョンはw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:55:11.88 ID:Oy+P1l2v.net
個人や小口の口座をしばらく引き出せないようにしたらいいんだよ(棒

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:06:43.69 ID:7K6hngWn.net
ウォンの価値はどんどん上がってるよ?心配するな。
そうだ、高くなったんだし、もっとウォンを刷ればいい。大金持ちになれるじゃないか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:12:40.87 ID:KCd48Dkm.net
仏像を返さないから
バチが当たったんだよ
ざまーみろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:16:33.11 ID:/OSHzOA2.net
大丈夫 売春で稼ぐニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:24:57.54 ID:3kWw+KmG.net
さて、外資の大株主はどー動くのかな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:33:01.32 ID:MhtBwGfm.net
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:35:43.97 ID:5iXFM2qG.net
人でも企業でもある時から奈落の底に転落する時ってあるんだよね。
好調だったはずなのに・・
国家レベルでもそう言う話ってあるよね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:41:31.87 ID:MonPeRcv.net
>>59
弱ってきた所を、仲間だと思ってた中国から背後から襲われ
ENDかな

ついでに、ロシアからもクリミア方式で

日本は、戦前のと同じ間違いを犯さないため、また9条があるから
見てるだけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/03(土) 20:48:07.98 ID:rpdTY7ZQY
中国の不動産投資に残り全部ニダ!!!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:49:16.71 ID:p1mfPxLF.net
>>1
>韓国の銀行の純利益が前年同期比25.3%減の

( ゚Д゚ )

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:50:06.74 ID:eldPO/9s.net
>>60
韓国の反応で行動を監視しているが、中国を仲間だとは思っていないようだ。

裏切られるのを恐れている印象でした。

もちろん、日本に対しても裏切られる、とか言ってた。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:56:38.40 ID:C4tPVexx.net
春を売ればいいニダ

65 :桃太郎@\(^o^)/:2014/05/03(土) 20:59:53.81 ID:WOQVpMI8.net
金も無いのに、巨額負債と国債償還ラッシュを 無視して新たなビックプロジェクトに 邁進する「K国」
https://www.youtube.com/watch?v=f61kgfLP_2Y

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:02:41.69 ID:RGunlf+r.net
苦しいならウォンを刷ればいいじゃない
それでもダメならドルを刷ればいいじゃない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:04:08.77 ID:dh4uxx6u.net
ジミン党親韓派の「面倒みてやれ」のツルの一声で、
日本国民の血税を惜しみなく投入して救済するでしょうな。
オバマもそのように命令してくるでしょう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:04:44.75 ID:/+FBXyeY.net
韓国発のニュースは面白いが、正直最近可哀想過ぎて見てられんくなった
経済だけを見ても本当に先行き真っ暗だと思う

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:06:11.28 ID:toY64ElK.net
とりあえずオリンピックが終るまではがんばれ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:07:45.73 ID:yOso9Kra.net
>>67
馬鹿だなぁー君は実には馬鹿だなぁー
救うとか救わないとかそんなレベルじゃないの滅亡するか消滅するかまで来てるので
日本としては何も出来ない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:08:35.23 ID:CrjEft0K.net
は・た・んw
サムスン、頑張れ〜♪ 遅いけどおぉ〜♪

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:11:06.85 ID:pU4GEeB3.net
三星銀行とか現代銀行をつくれば問題は解決するのにな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:15:14.21 ID:CrjEft0K.net
>>67
儲かっても外資ぃ〜いきぃ〜。下チョンには経済格差と自国民の負担のみ…
そんなことすら分らないのかい? その点は、骨までむし採られるねw
では、国際銀行が一軒でもあるのかね、韓国にw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:16:58.95 ID:NMrXnfPl.net
>「昨年の実績が悪かっただけに、少しでも状況が改善すれば、
>見かけ上は利益が大きく増えたように見えると期待されていたが、」
自然とこういう言い方をするところがもうね。相互理解とかありえん。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/03(土) 21:26:07.29 ID:rpdTY7ZQY
>>58
これけっこう前からあるけど好きだなあ。
だけど、本当に米国債まだあんのか?
とっくに手をつけちゃってたりして。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:30:56.01 ID:tjQ+uDm6.net
>>68
可哀想とか感じてる君は東亜初心者かい?
害獣には慈悲は無用、油断して甘い顔してたら喰いつかれるぞ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:32:20.86 ID:quT0SN5A.net
>>1
苦情はクネによろしくw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:32:49.44 ID:pkb8bjPa.net
韓国の銀行の日本支店の定期預金利率って高いよね!

 wテヘ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:35:58.72 ID:dh4uxx6u.net
日本の預金者は韓国銀行日本支店にどんどんおカネを移しなさいと
いうこと。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:37:15.03 ID:cnn1WZ4M.net
そういやメガバンク無いんだよな、韓国

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:41:00.49 ID:A0Rq2U3O.net
東京三菱UFJ大丈夫か?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:42:33.30 ID:CrjEft0K.net
>>80
全部、外資だよw
UFJ引き上げたら即死だろ、韓国www

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:44:04.29 ID:dh4uxx6u.net
三菱は悪質な戦犯企業なので、韓国内の全資産接収になると思われ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:50:23.46 ID:vWS1Ghxe.net
ケンチャナヨ、ケンチャナヨ
ウリスト教もこう言ってるだろ?

http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1398641294758.jpg

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:01:29.49 ID:CuMVcA1b.net
>>84
悔い改めなくても良いが倫理的、霊的に生まれ変わってほしいもんだ。

86 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:9) @\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:02:07.89 ID:eXSprGa5.net
徳政令と恩赦が韓国経済を蝕んでいる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:06:15.64 ID:quT0SN5A.net
>>86
極端な格差社会が歪みの根源だと思うニダ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:06:38.30 ID:bHL14ozv.net
日本の知った事では無いがな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:11:23.90 ID:PLcOM7dJ.net
シナが付いているじゃないか。


 シナは金持ちだと言っとけ。何とかしてもらえるやろ。


   根こそぎ・・・・・・・・。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:13:24.49 ID:dh4uxx6u.net
故無き苦境に悩む兄を見捨てるほど、弟は冷酷非情ではありませぬよと、
韓国の皆様に一言申し沿えておきたい。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:19:44.29 ID:zxsO0vhe.net
え、輸出好調じゃないの?

>>83
やってもいいけど、それやると三菱グループ敵に回してエンジン支援とか二度とないよ。
それやったら全外資が一斉に逃げるしね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:19:49.21 ID:p8qE5Gg4.net
>>90
故は有るし、弟って誰のこと?
在日同胞ですか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:34:52.57 ID:bHL14ozv.net
>>91
あれは旧財閥系全部を怒らせるからねぇ・・・

あの辺がシナチョン切捨てに舵を切ったら恐ろしいと思うのだが。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:34:55.88 ID:uMo9h2Je.net
純利益がプラスなら問題ないから安心して反日にいそしむといいよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:37:50.04 ID:t/JjBXHo.net
>>34
預金者の皆さんは、そのまま資産を動かさず留まってくれニダ。
ウリはいの一番に、専用の口座から海外に資産を動かすニダ。
ウリは懐が痛いので、最初に下半身スッポンポンで退避するニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:41:53.82 ID:t/JjBXHo.net
>>90
なぁ、売春婦にこれ以上の謝罪も賠償もしないって言ってる
冷酷非情の日本人じゃないのかい?

船が沈んで犠牲者が出てるのに、靖国参拝をしてる
冷酷非情の日本人じゃないのかい?

朝鮮を奴隷支配して、謝罪も賠償もしないって言ってる
冷酷非情の日本人じゃないのかい?

なんだってそんなに日本人を信じられるんだ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:44:03.06 ID:RfSbtXr7.net
来年もっと酷くなるんだから、今酷い事を歎く必要はない。
そう言って韓国人を励ましてあげたい。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:46:10.46 ID:dh4uxx6u.net
韓国の幸せ無くして日本の幸せもないって趣旨の事を、
古代さんがおっしゃってました。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:53:33.26 ID:t/JjBXHo.net
>最近金利が歴史的な低水準にあり
でも韓国の金利って、かなりの高金利じゃないか?

>景気低迷による影響が大きい
ご自慢の貿易黒字はどーしたの?
買わないで、売ってるんだから儲かったんじゃなかったのー?

>減益となったのは、低金利・低成長など
さらに金利を上げるんかい!すげーな、おい!
借金漬けの庶民が干からびるぞw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:24:48.56 ID:kgtz2LdS.net
>>4
これはどういう意味にゃの?

101 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:44:33.31 ID:y0ehLb+2.net
|(V)
| )ミ <ケケケケケケケケケケケケケ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:32:27.10 ID:FjwNI2Ph.net
日本は韓国でどんなことが起きても決して関わりを持ってはいけない。何かすると1000年恨まれる
だけだ。この先1000年、何の関わりを持たずに国交を断絶して始めて対等の国同士の付き合いが
できる。

朝鮮半島と日本は、この先1000年断交をすべき。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:42:03.37 ID:BZSe80q2.net
大丈夫!大丈夫!経済先進国の大韓民国様だからこれくらい大した事ないよ!まだまだ余力があるからね!
これから逆転攻勢で大躍進だぜ!!さらに反日を推し進めて日本を蹴落し大韓民国の偉大さを世界に広め
世界から尊敬される大国になるんだ!なので謝金だらけで増税までして経済的にヤバイ日本からは何も援助
などする必要もないし出来ないwwサムソンもLGもチョンダイもあるし大丈夫だww
がんばれ!反日でガンガンいこうぜ!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:46:09.77 ID:T2sqd1af.net
>>98
朝鮮人が塗炭の苦しみを味わっていた李氏朝鮮時代と同じ時期
江戸時代の日本はとっても幸せでしたが

何か?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:57:10.98 ID:ahOLUEzd.net
黒字が出ててヤバいヤバいという認識があるならいいじゃないか
いきなり巨額の不良債権かかえて税金投入を当たり前みたいな面をする日本の銀行よりかは

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 07:49:46.25 ID:Ddhg+9DM.net
日本が韓国にしてやれるのは、強制連行されたって
言ってる在日を、韓国に返還してあげることだけだ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 07:51:59.13 ID:5qUeqcFN.net
難民バリケード希望。

これまじ。

押し寄せてくるぞ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:04:05.43 ID:4Mjmf8oj.net
金融庁が、地銀に対して融資先健全化強化で一斉調査に乗り出した。
都市銀の海外融資先も絞られる傾向。
日本からの、対韓融資や投資が減少傾向にある中で、韓国国内金融の
停滞は、中小企業中心に、運転資金不足による突然死を招きかねない。
(貸渋りや貸剥がしの増加だけで終らない)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:47:30.26 ID:foGc3zM7.net
>>106
一斉に日本に亡命申請するまでのこと。
多分日本政府は拒めない。
拒むと人権ガー人道ガーと国内外のシンポ派から袋叩きに遭う。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 08:56:07.34 ID:VJJLhY67.net
お金がないなら、ヲォンを刷ればいいじゃな〜い♪

111 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:08:29.27 ID:DogyPgYK.net
>>109
構わんよ。韓国人を殴り殺せば良い

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/04(日) 09:20:57.07 ID:zpLCkrmpU
仏罰音頭

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/04(日) 09:48:01.93 ID:Ey++AAla0
もっとだ、もっと宗主国様と一体になるんだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:16:19.24 ID:K049CYkx.net
>>104
そうそう。日本は日清戦争や日露戦争に勝って世界の大国になったが。
朝鮮を併合してから、破滅の道をまっしぐら。
空襲で大都市は焼け野原、手に入れた領土もすべて失った。
しかし半島が独立したおかげで世界2位の経済大国まで復興した。
もし韓国と断交したら、世界一の経済大国になれる。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:28:18.77 ID:d3edri+R.net
なあに、まだまだいける

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:40:56.60 ID:HufT2igq.net
>>111
奇妙な果実を実らせようず

やっぱやだなぁ…臭そうだし木が枯れちゃうかも…

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:45:14.76 ID:Pudlho6g.net
利率がいいからって、韓国の銀行の日本支店に預けてるやつ、デフォルトしたらどうすんだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:48:52.83 ID:cqtovmMw.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:51:53.71 ID:ShUBoyQJ.net
>>109今のご時世そいつらの顔と名前は全部ネットに晒されるぜW

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:53:02.85 ID:9xIhwGsV.net
明るい材料が何一つないなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 17:54:05.01 ID:WE0Ne8Ws.net
仏様有能過ぎ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:00:32.51 ID:7fd3aC58.net
>>120
今日も致命傷で済んだのが僥倖ニダw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:10:11.70 ID:3SHqzTgJ.net
船の事故みれば金融でなにがあっても驚かない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:25:16.00 ID:yRfxo4WK.net
>>24
有りだな

125 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:31:24.69 ID:94g2zDWF.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1398577945/338
338 名前:蟹 ◆Uy8zHC0F8E [sage] 投稿日:2014/05/03(土) 12:24:34.91 ID:GxYlBJ/Z

産業銀"セウォル号関連融資満期延長、綿密に審査"。一部回収の可能性 【朝鮮ビズ】
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/05/02/2014050201947.html
企業、ウリ、慶南銀"まだ貸し出し回収計画ないが状況見守る"

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <だ、そうで。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/04(日) 18:57:59.75 ID:wEgxjA6xK
どうなさいました…?韓国様…!
さあ さあ お気を確かに…!
がっかりするには及ばない…!
在日韓国人の残りはまだ50万人も居る…!
まだまだ…韓国経済を立て直す手段は
残されている…!どうぞ…
存分に在日韓国人を強制召還して
親日罪で財産を没収して下さい…!
我々日本人は…その政策を心から…
応援する者です…!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:44:48.95 ID:K8q28Jjr.net
要するに景気が縮小して借りる人が減ってるって事でしょw
貸し剥がしが始まるのは地価下落で予測済みだけど。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:50:18.11 ID:AmgGggZR.net
安倍ちゃん、麻生さん、
この先どんだけすり寄られても全力で逃げろよw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 19:57:00.56 ID:1bSRc6o3.net
【靖国神社】5・17 第18回 軍事評論家・佐藤守の国防講座 〜 国防を語らずして、日本を語るなかれ!

平成26年5月17日(土)13:00〜15:30(12時30分開場)

靖国会館 2階 偕行の間 http://www.yasukuni.or.jp/precincts/index.html

講師:佐藤守(元航空自衛隊南西航空混成団司令 空将・日本兵法研究会顧問)

演題:「国際情勢の読み方 〜地球儀から軍事的視点で世界を見る〜」

参加費:一般 1,000円  会員 500円  高校生以下 無料

主催:日本兵法研究会

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※行動する保守運動のカレンダー全国版
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:21:44.82 ID:klinqmy1.net
えっっ!1社の利益じゃなくて、韓国の全銀行合わせてこれだけしかないの??????????

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:06:02.04 ID:94v9mHnf.net
>>130
経済規模は東京都と変わらんし、経済構造が日本とは大きく異なるからね。

大体、内需が壊滅してるから国内に融資先が無い。
財閥企業や銀行も殆どが外資で利益は吸い上げられ国内に金が循環しない。
国民は貯金などせずカードで借金が雪だるま。

あの国で真っ当な銀行業務をやって利益が出せる方が不思議だな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:09:28.68 ID:Lwb5ly+b.net
キムなら腐るほどあるニダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:12:26.50 ID:ISn7e7ZY.net
「金なら日本にたんまりある」

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:36:22.14 ID:IkCbm9O7.net
日本もウォン高のうちに撤収したほうがいい、配当がいいとか言ってもこの先奈落のウォン暴落だろ?

135 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 15:55:39.34 ID:JmA5FfTX.net
自民党が、また助け船出すんだろう。
俺は自民党に票を入れたことを後悔している。まして、知人に入れてくれと
頼んでしまった。済まなかった。
もう、自民党には票は入れない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 15:59:19.53 ID:S3u13gmN.net
>>135
ならどこに入れるんだ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 15:59:42.28 ID:ISn7e7ZY.net
民主党ならとっくに韓国にお金を出してるよ
韓国のみなさんは安倍内閣で残念でした

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 16:00:08.91 ID:IkCbm9O7.net
>>135
大丈夫ですよ、国民に消費増税しといて韓国支援などできるわけがない
もしやるとしても、竹島返還くらいじゃ国民が納得しない、
済州島割譲くらいしてもらわなきゃ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 16:06:31.99 ID:ywvRC/Ml.net
>>135
まあ、助け舟は出すみたいw

5月3日の「第17回ASEAN+3(日中韓)財務大臣・中央銀行総裁会議共同声明」で
チェンマイイニシアチブの拡大強化を歓迎とか言ってるし・・・。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/05(月) 17:43:42.65 ID:sIgw0n94.net
>>139
しかし、あいつら船を沈めるのが得意だからなー

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 00:54:10.54 ID:M/zc7YK2.net
韓国は中央銀行自体赤字なんだろ
問題ない、ケンチャナヨw

>>139
セウォル号の時と同じで
「支援の準備は一応ある、韓国側からの要求があれば」
かな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 01:28:31.62 ID:0O8y6TJU.net
一応今は世界不況の間の間氷期なんだけどな。
今これなら、チャイナボカンが爆発したらどうなるんだ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:00:49.60 ID:hs0c5hhv.net
チェンマイはASEANを通貨危機から救済するためだから、日本5中国3韓国2位で出資しましょうよ
と言ってやれ、まさか先進国の中韓が利用するわけないよね、と笑ってやれ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:44:26.05 ID:Gf1x6KJ2.net
中国韓国にはいっぺん潰れてもらってそのあとに
ごちゃごちゃになった所へ利益だけむしりとる経済植民ととなってもらう
のが一番いいね

総レス数 144
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★