2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沈没事故】補償は誰がするのか どこに文句を言うべきか [5/9]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:30:06.92 ID:???.net
セウォル号に車両を積載した貨物車の借主や物流会社の関係者たちが苦しむに苦しんでいる。中略

9日、清海海運と海洋警察によると、出発当日に車両積載の様子が盛られたCCTVを分析した結果、
乗用車124台、トラック57台、大型4台の計185台の車両が掲載されたことが分かった。

また、セウォル号には、油圧ショベル3台とフォークリフト1台の計4台の重機が載せられ
車両57台の中にトレーラー4台が含まれていることが分かった。

しかし貨物車の場合、大多数の車が保険に加入しておらず、補償が難航している。

貨物を載せた物流業者の被害も並大抵のものではない。セウォル号に貨物を積載した
物流会社の関係者も「セウォル号に砂糖、小麦粉、化粧品など様々な商品が載っていたが、
セウォル号の貨物の積荷保険には加入していないことを知っている」と述べた。

続いて「私たちの会社は数億ウォンに達する損害をみたがどこに文句を言うべきか困った状況だ」と述べた。

http://news.nate.com/view/20140509n28909?mid=n1006

▽関連スレッド

【コラム】韓国「日本は韓国に対する戦後補償を完全に果たしていない。手に負えない事態が起こった際は日本に頼って当然」[3/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1395080732/

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:42:45.27 ID:jFlDOkro.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 韓国には裁判所というものがないのか
      法律以外でどう決着をつけるというのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:42:55.79 ID:xONuoxZ1.net
不思議なんだけど、この船会社は謝罪会見とかまったくしないんだな…
ちょっと日本じゃ考えられないんだが(´・ω・`)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:43:03.57 ID:O5DclpD/.net
>>40
あそこをいじくると色々とヤバいものが出てくるらしい・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:43:11.05 ID:oKYR/rDP.net
>>1
    ニ タ ァ 〜
    ∧,,∧   ∧,,∧
 ∧ < `∀´ > <`∀´>∧,,∧
<`∀´>  U) ( つと ノ<`∀´>
| U <`∀´> <`∀´>  と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:43:42.90 ID:fxzxmtut.net
>>38
在日なら喜んで送り出してやる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:43:52.08 ID:hksg9plz.net
教団に入信が条件で倍賞交渉がはじまる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:44:01.20 ID:jOD5qZc7.net
>>34
サッカーボールでよければw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:44:05.95 ID:jdbRY9WB.net
>>46
>穢い奴らがトップに立つ
あの国の場合、天辺から底辺まで総じて穢いが

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:44:16.28 ID:VndzUJmB.net
必ず日本の造船会社に請求してくるぞ……それが奴らだ!

57 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:44:31.41 ID:DanBcpLA.net
>>38
> ここで日本が支援を申し出れば韓国民の反日感情は大きく変わる
> 関係改善する絶好のチャンスじゃん

日本が関係ないのにそんなことをしたら、朝鮮人が日本人が悪いと言い出して収拾つかなくなるだけだ。
まあ、在チョンはそういうのを期待しているのだろう、だから日本から追い出すべきなんだ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:44:32.48 ID:eUJemWvj.net
日本のせいニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:44:50.58 ID:ePc7Icbl.net
つべこべ言わず南北撃ち合ってはよ滅びろ 糞チョンコ 息すんな(+_+)クサー

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:45:48.30 ID:80WqiSDm.net
日本だな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:45:51.71 ID:DnsPvTvN.net
>>26
< `Д´><あー困ったなー貨物車だから保険入ってないわ−
<`∀´> チラッ
< `Д´><困ったなー船会社も補償できそうもないし困った困った
<`∀´>チラッ

62 :サジタリアスtipeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:45:52.95 ID:ytvzQjCN.net
   ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  おろおろ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      おろおろ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ 
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)




.   ∧__,,∧
   <`∀´∩ 常に結論は一つ。”日本が悪いニダ!”
  / つ E_)  
  し―-J
 

63 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:46:00.26 ID:EDkaHqEC.net
ホロン部はこの期に及んでまだ「ニホンガー」かw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:46:33.09 ID:yiIEy3pW.net
>>57
救助隊必要か?と訊いたら拒否したし
頷いておけば死者数減っただろうに。

65 :世界平和 ◆b.EG5Oel2gCT @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:46:33.86 ID:+o5MN9NM.net
割とマジで日本だろ
運転ミスもあったかもしれないが
日本側としても製造責任は取らなきゃいけない

製造に関わってる以上全く関係ありませんは通用しないよ

66 :十時矢七 ◆F8fdMSZBVs @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:06.04 ID:x93mUdX7.net
>>65
改造したくせに何言ってんだ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:14.34 ID:AEZKOjyB.net
船会社だろ?
日本も、まず東京電力から賠償金もらってるぞ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:21.65 ID:s6jD4Xpn.net
>>65
この事故が船舶の瑕疵による事故という証拠は?

69 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:22.86 ID:EDkaHqEC.net
>>65
で、船の基本構造に欠陥があったとは韓国側ですら言及されてない件。
お前さ、そのネタ古いわ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:23.76 ID:jdbRY9WB.net
>>65
ふむ、つまり在日を返還すればいいんだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:36.18 ID:6R0m3R6O.net
>>65
中古船を改造した時点で製造責任は無いよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:46.17 ID:ivTiaz4N.net
>>34
(・∀・)人(・∀・)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:50.68 ID:X8EeZB7h.net
あれだけの過積載なら保険は出ないだろ船会社は倒産して逃亡
カルトのオーナーは政府に金渡してるだろうから、お咎め無し
船長と乗務員を生贄に死刑にして終わりだな
この事故で政府への批判がピークに達して次は親北の左翼政権になる
そこでめでたく南北統一だw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:53.64 ID:INE215qz.net
ここからどうやって日本に払わせようかと思案中w

腕の見せ所ニダと無い知恵シボって考えてんでしょうね。

建造が日本だからとかもうイチャモンレベルでもなんでもいいから
日本に言ってくると思う。 愛がないのかとか誠意がないのかとか
募金してやったろとかww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:47:55.67 ID:8dqnWYA2.net
>>63
日本のせいにできないことが確定したからこそこの記事が出てきたのになwww

>>65
中古でしかも改造済みの商品を保証してる会社が一つでもあるなら言ってごらん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:48:04.55 ID:wJvyZRlq.net
金(キム)「なんかざわざわしてるニダ」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:48:13.71 ID:s6jD4Xpn.net
>>69
ここのホロンってマジに周回遅れだよなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:48:28.10 ID:S4PC6+u2.net
取りあえず日本が悪い事にしろよ。
お前らのお家芸でよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:48:28.31 ID:qP4N1jzA.net
>>65
改造した挙げ句過積載じゃ保険だっておりねぇよ。

80 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:48:30.80 ID:DanBcpLA.net
>>65
> 割とマジで日本だろ
> 運転ミスもあったかもしれないが
> 日本側としても製造責任は取らなきゃいけない
> 製造に関わってる以上全く関係ありませんは通用しないよ
       ↑
こうやって、日本に濡れ衣着せようとする朝鮮人を見て犠牲者に同情をする気が無くなった。
死ねばいい。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:48:43.90 ID:vn2rPdVT.net
>>65
改造した上に過積載、挙げ句バラスト水抜いておいて何言ってるんだ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:49:11.73 ID:ZQUa6WMs.net
> 保険に加入しておらず、補償が難航
え?
何らかの保険に自動加入しないの?飛行機乗るにも航空機特別保険料とかかかるし。
旅行の場合は、旅行会社があっせんしている傷害保険もあるだろうし。
そりゃぁ未開の地なら、そんな安全保障制度は皆無だろうけどさ・・・・ってアフリカ奥地と同じレベルだったんだなー。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:49:30.72 ID:l7nh1ri8.net
日本いっちゃいましょう!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:49:39.47 ID:1HdurjiU.net
で、被害者のフリした他人が、船会社を訴えるまでが
デフォルトですね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:49:53.75 ID:jdbRY9WB.net
>>73
>あれだけの過積載なら保険は出ないだろ
車でたとえたら、
4人乗りの軽自動車に16人乗せて、
時速100キロでカーブを曲がったようなもんだからなあ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:50:38.45 ID:YAvdDM86.net
>>65
おまえさ、割と船会社が全面的に悪いような記事がでてて、オーナーは海外に逃げてるとかしてるのに、そういうのを庇ってまで、日本のせいにしたいのか?

87 :世界平和 ◆b.EG5Oel2gCT @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:50:51.45 ID:+o5MN9NM.net
>>66>>68
ちょっと改造したくらいで船がイカれるような
そんな低レベルな品質で出荷しちゃったんですかねぇ
品質管理世界トップクラスと言われる国がやることにしちゃあ
ちょっと杜撰すぎますねえ

仮にそうだとしてもそれなら絶対に改造できないようにしとかなきゃ

88 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:51:03.56 ID:mRyk+Y/o.net
>>82
日本の中古船買ってきて韓国人が整備改造して過積載が常態化してる船に
保険を受ける会社があるだろうか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:51:19.47 ID:jdbRY9WB.net
>>80
>死ねばいい。
いや、むしろ成長してこんな朝鮮人になることがなくなった
高校生たちを心から祝ってあげようではないか。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:51:27.38 ID:ExRhHbiQ.net
日本に決まってるだろ
馬鹿か韓国人は

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:51:40.46 ID:652E2NTY.net
>>1
なんかチラチラこっち見てるような気がするのは気のせいだよな?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:51:40.96 ID:6R0m3R6O.net
>>87
ちょっとの改造でも製造者の責任はなくなるけど。
しかも過積載とかバラストとかもあるんだから、そら船体云々以前に事故るよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:51:46.08 ID:s6jD4Xpn.net
>>87
> >>66>>68
> ちょっと改造したくらいで船がイカれるような
> そんな低レベルな品質で出荷しちゃったんですかねぇ

バラスト水を抜くのは「一寸」の範疇じゃないぞ

94 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:51:50.53 ID:EDkaHqEC.net
とりあえず

・検査もろくにされてなかった
・3.6倍もの過積載
・バラスト水の3/4も抜水
・積み荷の固定が甘かった
・トップヘビーになる改造をしていた
・沈没前に無理な急旋回をしていた
・乗員は乗客に客室待機を命じた後真っ先に脱出
・フェリーなみのうえ時代は問題を起こすことなく18年間無事に就航

ざっとまとめてみたけど、どこに日本が絡む余地があるんだか。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:52:01.68 ID:INE215qz.net
>>65
日本で18年転覆せずに運行してた船が、韓国でわずか2年で転覆ww
別に悪天候でもないのに。

さて誰が悪いんでしょうねw
少なくとも韓国人の頭が悪いというのはよーくわかったよ。

これ日本製だったから、まだ救命胴衣とかあったんだろうなぁ。
韓国製造ならそんなもんも救命ボートもオプション扱いで
ついてなかったに違いない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:52:08.00 ID:jOD5qZc7.net
>>82
それが韓国です
おそらく船会社も賄賂でドンズラこくから
遺族は泣き寝入りじゃね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:52:26.22 ID:jU/f6ysE.net
普通なら船会社だけど見過ごしていた国の責任もある。

98 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:52:41.00 ID:EDkaHqEC.net
>>87
お前ふざけたこと抜かすのも大概にしろよ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:52:44.87 ID:EPvKs0SX.net
船会社が払うべきなんだが財産隠しで微々たる金しか出てこない
それも法人が優先されて学生には回ってこないだろう
政府からのお見舞金数十万ってとこだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:52:57.26 ID:jdbRY9WB.net
>>87
そんないい加減な考えで生きているから、
高校生たちが犠牲になったんだがwwwwww


まあ、あいつらも浮かばれないわなwwwww

101 :十時矢七 ◆F8fdMSZBVs @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:52:59.94 ID:x93mUdX7.net
>>87
それ以前に韓国が買った当時からボロだったのわかって言ってる?

>絶対に改造できないようにしとかなきゃ
「盗ませるほど金があるのが悪い」みたいなこと言ってんじゃないよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:53:04.84 ID:4V6uuih8.net
船会社以外どこに請求するって言うの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:53:08.60 ID:OzDsb3dR.net
え?自分たちでしょ?
他人のせいにする体質が遺伝子的にこびりついてるんだろうなぁ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:53:20.39 ID:1HdurjiU.net
>>87
そんな低レベルな船を買っちゃう韓国を、馬鹿にしすぎだろ、お前www。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:53:44.13 ID:i+iD5xH1.net
何にでも文句言いたいんだな。キチガイかよ(´・ω・ `)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:53:56.44 ID:INE215qz.net
>>87
ちょっとの改造って別に改造しなくてもキングストン弁抜けば
すべての船は自沈するけど?

韓国の船は沈まないニカ?ww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:53:58.93 ID:qP4N1jzA.net
>>100
海の底だな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:54:00.19 ID:yiIEy3pW.net
>>94
日本が作った!
それで十分ニダ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:54:12.72 ID:JLAQDwnw.net
それでこの船会社はちゃんと保険に入っているの?
ていうかこの体たらくで保険金っておりるの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:54:51.06 ID:diBnfyon.net
>>106
キングストン弁が無い船も世の中にはあったりするよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:03.94 ID:/WT4ayuc.net
イルボン以外に無いでしょう
まずはアメリカにセウォル号の像を建てるはず

112 :十時矢七 ◆F8fdMSZBVs @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:04.44 ID:x93mUdX7.net
>>102
金がなければ闇金にでも借りさせればいいと思うのw<船会社

113 :世界平和 ◆b.EG5Oel2gCT @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:04.65 ID:+o5MN9NM.net
>>92
今回のこの件で
日本の船は少しいじっただけで沈没するような造りだ
ってことを世界に宣伝しちゃったんだよな…
実際日本の船は縁起が悪いみたいな流れが世界には出てきたみたいだし

ここで1発全額補償でもすりゃあ
まだ信用は保たれるんだが
ここのアホウヨ見ててもわかるけど責任逃れに必死だもんな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:21.36 ID:652E2NTY.net
そもそも賄賂掴ませて乗船する時点で「こりゃ何があっても補償なんかされねえな」と覚悟するべきだろ。

115 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:25.31 ID:DanBcpLA.net
>>87
> >>66>>68
> ちょっと改造したくらいで船がイカれるような
> そんな低レベルな品質で出荷しちゃったんですかねぇ

一寸の改造とか言うレベルではあるまいに。
3倍を超える過積載をやらかしてバラスト水を半分以下にして保った方が異常だ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:28.63 ID:s54Yrc8P.net
補償はあきらめて文句は韓国に産まれた自分に言いなさい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:34.95 ID:6R0m3R6O.net
>>109
仮に保険入ってても、内容が内容だから降りないと思う

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:36.36 ID:YAvdDM86.net
>>94
よし!がんばって日本のせいにしちゃうぞ!

・検査もろくにされてなかった
 日本が設計図を渡して折らず検査を誤魔化した

・3.6倍もの過積載
 日本から渡された設計図に正しい積載量が明記されていなかったから

・バラスト水の3/4も抜水
 日本が燃費を節約する方法として教えてくれたことを実践した

・積み荷の固定が甘かった
 固定したロープが日本製だった

・トップヘビーになる改造をしていた
 日本人は頭でっかちの猿だから

・沈没前に無理な急旋回をしていた
 急に旭日旗が目の前に見えたので舵を切ってしまった

・乗員は乗客に客室待機を命じた後真っ先に脱出
 自衛隊に救われた船長が洗脳されていたから

・フェリーなみのうえ時代は問題を起こすことなく18年間無事に就航
 欠陥や事故が起きたことを隠していた



・・・・と・・・考えてみたが、さすがに朝鮮脳にスイッチすると頭痛がしてくるわ

119 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:55.00 ID:EDkaHqEC.net
とりあえずこのネタで日本叩くのは被害者を貶める行為だとホロンはいい加減きづ…
いやあいつら分かっててやってんだろうな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:55:56.76 ID:VjHTzJmA.net
船会社訴えるといっても、オーナーもう逃げちゃったからなぁ
結局うやむやになって終わりだろうな

121 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:56:14.12 ID:QAv8y6/e.net
>>113
失せろチョーセンジンww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:56:29.25 ID:yiIEy3pW.net
>>109
トップは逃げたらしい。
計画倒産は想定内。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:56:31.98 ID:8dqnWYA2.net
>>113
だから改造された商品の保証してる企業あるなら言ってみろって
ないだろ?韓国にはあるのか?
まーどうせ答えないだろうけど

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:56:35.00 ID:fxzxmtut.net
>>113
それだけ馬鹿だと生きてるのも辛いだろ?
死ねば?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:56:35.62 ID:peidmW6h.net
いざ訴訟が始まったら
9割が原告不適格ってオチも

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:56:47.04 ID:6R0m3R6O.net
>>113
船ってバランス考えずに改造すれば、「少しいじった」だけですぐに事故るけど。
しかも過積載にバラスト。

さっきも言ったけど、船体以前に事故を起こす要因が満載だったよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:03.19 ID:diBnfyon.net
>>113
少しじゃあない事が判っているから
おおよそやってはいけない事全部に手を出してるからw

一々論破してやってもいいぜ?w
逃げないと約束できる程の勇気はあるまいw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:07.23 ID:QKmMjAvT.net
損保掛けていなかった荷主が悪い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:13.68 ID:YAvdDM86.net
>>119
正直あれだけ悪いことが記事にでてるのに、それでも尚、日本のせいにしようとする考えがぜったい理解できん・・

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:18.84 ID:jdbRY9WB.net
>>113
ん?
船舶受注数が日本に抜かされた、トンマな韓国がなんだって?wwwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:20.16 ID:HxdzttHy.net
そんなの簡単。
韓国政府が謝罪したのは、韓国政府が悪いからだろ。
だから韓国政府が支払えばいい、外貨たっぷり有るしな。

132 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:26.03 ID:QAv8y6/e.net
>>125
契約書すら、なかったりしてww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:26.40 ID:652E2NTY.net
>>113
あっそう。
ならもう買ってくれなくていいよ。

さっさと日本製全て不買してくれよ、待ってるのにw

134 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:57:26.54 ID:EDkaHqEC.net
>>113
バランス崩すような改造に運用しておいてまだ日本が悪いって言うんだ?
つかフェリーなみのうえ時代に問題起こしてないことから目背けんなよ。

ピンフー、お前キチガイなだけでなく人の心も持たないクズだったんだな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:58:02.39 ID:yiIEy3pW.net
>>129
日本のせいにしようとしたけど
さすがにあっちも騙されなかった様子

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:58:06.90 ID:ZHflNym0.net
ここの住人は朝鮮人が「日本のせいニダ!」ってわめきだすのをワクワクしながら待ってるんだねえ。
いくら相手がキチガイ民族だからって・・・。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:58:15.80 ID:qP4N1jzA.net
>>113
一流の料理人が作った料理にキムチぶちまけたらゴミになるのと一緒だ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:58:32.13 ID:pRfkl7sc.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:58:34.34 ID:gYAXcM+5.net
そら 船会社やろ、何言ってるか この糞乞食民族が。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:59:01.24 ID:jOD5qZc7.net
そういや生徒が旅行に行くときの保険云々って話もあったな
あれ教頭がパクッたのかな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:59:05.60 ID:jdbRY9WB.net
>>119
そりゃ、本国民から棄民と呼ばれてるんだもの。恨み骨髄でしょ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:59:12.13 ID:YAvdDM86.net
>>135
知能的に在日より本国人のほうがまだマシなのかねぇ・・・

143 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:59:24.11 ID:QAv8y6/e.net
>>134
ザイニッチーは、この海難事故で本国チョーセンジン
をおちょくってる場合ではない、んだがなあ。
この大韓民国に近々、帰る破目になるてのにww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:59:30.27 ID:GKMKBdw2.net
こいつらなら日本製のカッターを購入してわざと自傷行為をして
日本が悪い!とか言ったりしそうだな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:00:00.29 ID:652E2NTY.net
>>136
それ(日本のせいニダ)を絶対やらないと言い切れないからなあw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:00:04.68 ID:zbJ0AclL.net
>>1
当然、オーナーの会社。
そんな当然の話を・・・

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:00:07.61 ID:yVGwN0TW.net
全日本国民が一人100円ずつ出せば100億以上になる
賠償金としては十分だろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:00:13.50 ID:QKmMjAvT.net
>>142
本国韓国人は少なくとも小学校へは行ってるからな

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200