2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国ネチズン「ベトナムの猿を直接沈めろ」「猿の軍艦を沈めろ」 [5/10]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:10:10.52 ID:???.net
 南シナ海での石油掘削をめぐり、中国とベトナムの公船が衝突した問題で、中越間の緊張状態が続いている。
中国のネットユーザーは激しく反応し、「開戦」を求めたり、相手国を差別的表現で侮辱したりと言いたい放題で、批判の矢は「弱腰」の中国政府にも飛んだ。
過激な書き込みのオンパレードを前に、理性的な意見は埋没しがちだ。

 「戦争だ!」
 「なんで放水砲なんだ。直接大砲を撃てよ」
 「中国の領土を侵犯したベトナムのサルを直接沈めろ!体当たりじゃ軽すぎる」
 「次はサルの軍艦を沈めろ」
 「直接ベトナムを攻撃してめちゃくちゃにしろ。重工業など主要経済を全部ゴミ捨て場に変えてしまえ」

 両国公船が衝突したニュースが報じられると、中国のネット上には過激な書き込みがみるみる増えていき、ベトナムをサル呼ばわりする差別的な表現も目立った。

 8日夜には中国外務省国境海洋事務局の易先良副局長が北京で緊急記者会見。
ベトナム側の主張を全面否定し、「ベトナム船から中国公船に171回衝突してきた」と訴え、ベトナム側に対し、「妨害行為を停止するよう要求」した。

 これを受け、ネット上のベトナム批判はさらにエスカレートするかに思われた。だが、むしろ、「要求する?納税者が養っているあの海軍の野郎は漁にでも行っているのか?」

 「中国海警局は何しに行ってるんだ??中国の恥さらし」「中国は何もできない。口で言うだけだ」などと、中国政府への批判や不満が目立つようになった。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/140510/chn14051012000001-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:12:00.65 ID:ccpK4sFk.net
悪口がチョーセンジンそっくりだな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:12:13.64 ID:+zU7ZAca.net
四海に禍をなす支那chinky豚寇を撃ち払え!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:12:13.93 ID:jiFP1g+o.net
    |⌒⌒|
    || 潜 ||    
    ( ゚∀゚)   (ヽ ̄ ̄ノ)
    O    .)│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
   〆| ._| │            │
    しー-J. │           │

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:12:33.22 ID:AuZBkFTt.net
日本国民はビクビクにだ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:12:50.10 ID:0HjWsoq/.net
こういうネットの拾い読み記事は信じられぬ
いらないよこういうの

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:13:09.70 ID:Sjvct67E.net
これぞ大朝鮮

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:13:57.54 ID:1Modj9mw.net
あ〜あ、キンペーますます追いつめられてやんの。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:14:02.13 ID:JZBotJ86.net
さすが大朝鮮www
民度が同じ

総レス数 309
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200