2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ウォーゲーム:レッド・ドラゴン中の日本海表記を東海に修正[05/15]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:41:14.13 ID:???.net
(原文のハングルを機械翻訳した後、記者が微修正)

(画像)
http://ftp.gameshot.net/article/2014_05/gsGA537479e972eacp1n1.jpg
       ↓
http://ftp.gameshot.net/article/2014_05/gsGA537479e972eacp1n2.jpg

 「ウォーゲーム:レッド・ドラゴン」の国内配給会社イントラゲームズが、ゲーム中の東海の名称が「SEA OF JAPAN」と
表記されたものと見て、開発会社に強く抗議、パッチを介して「東海(EAST SEA)」に直接変更したことが分かった。

 イントラゲームズが上半期の発売を控えているこのタイトルは、仮想の戦争のシナリオをもとに構成されたシングルキャンペーンと、
最大20人まで参加が可能なマルチプレイモードで楽しめるリアルタイム戦略シミュレーションゲームです。

 主な舞台をアジアに移し、このゲームには致命的なエラーがあったので、すぐに韓国と北朝鮮の仮想戦争のシナリオが
展開されるシングルキャンペーンの地図が問題になった。

 製品の発売のために準備していたイントラゲームズは韓国の「東海」が「日本海(Sea of Japan)」と表記された事実を確認し、
製品の発売のための作業を中断したままゲームの開発会社であるEugen Systemsに強力に抗議し、結果的にパッチを介して
表記エラーを修正した。

 現在、世界のすべてのバージョンの「ウォーゲーム:レッド・ドラゴン」を実行して、そのキャンペーンの地図を確認してみると、
「東海(East Sea)」と表記されていることを確認することができる。国内の中小ゲーム会社であるイントラゲームズとしては成果を上げたわけだ。

 既に海外で発売されたこのタイトルは、ローカライズ作業にはゲームの翻訳を専門とする名前不詳のチームが直接参加したという。
しかし、現在のスチームでサービスを提供する製品は、ハングルをサポートしていない、正式発売のパッケージ(STEAM連動)を介してのみ、
ハングルでプレイすることができる。これは、国内パッケージ市場を活性化するための戦略の一環であると思われる。

 イントラゲームズゲーム会社のイ・フイソプ常務は、「歴史的に韓国の領海が明らかなのだが、日本海と表記されたことを発見し、
とても戸惑った。このようなエラーは、国内発売される製品において、絶対に容認できない内容であり、全世界で販売されるゲームであるため、
誤った認識を植えつける恐れがあると判断して何とか東海に表記を変更する必要があると判断した」と当時の心境を明らかにした。

イジェドク

gameshot.net 2014-05-15 17:25:19
http://www.gameshot.net/common/con_view.php?code=GA537479e972eac

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:41:55.73 ID:pOuIenfH.net
腐ってやがる
腐海に沈め

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:44:00.94 ID:QLNLj3zI.net
<丶`∀´> 誤植ですニダ

                        __
                        \/
        _____________________
  ク.. く |1 / 3  ;;;;;;;;;;,. -‐_ニ二ニ_‐- 、'"  TIME     .'|
  セ. お..|00''46''77 ;;;;<_,. '"´{_4|2_}「 ヽ、_>  ATTACK  . |
  ル  .)  |、;:;:;:;:;:;:;y:':;:;/;;;;;;;;;;;;;r+'"-一| | i- ,..=''"        .|
  全  ! ! | `¨`i;:;:;:;:;:「|;;;;;| |-‐'| |├r一ァ==''"        -一.''|
  開 ぶ . |lili|i|i|i|:;:;:;:;/┴'ー'=='=' ̄"  ___  -一 ''", / ......|
   ` つ |ー--、-- 、'7 ̄/ ̄〃 ̄〃 ̄〃  〃    ../  /    |
  イ  か |.:',:.:.:.:`ヽ:.:.:.゙゙== 、"  ''  〃  〃      /  /  ....| |\
  ン. る. |:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.::.:.::.ヾ:゙゙`== 、 _"      /  /    | |/
  ド   .)  |-‐'''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___,:-─-,:-──-:、` === 、/   ....|
  人  ! ! |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f,=、、 "'´ ___〃   `ー)三)`゙=== 、 |
.   を  こ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゞ.ノミ{、`いヽ、.___ ̄ ̄,,,, イ {:.:.:.:.:.:.:.::::::.: |
  右  こ |: : : : : : : : : : : : : : :`:゙:ヾミヾ、f'r=、ヽ.ニ二r'_」 ,!: : : : : : : :゙:|
  に  で | : : : : : : : : : : : : : : : /   !`ゞニソー--,一'" ゙ 、: : : : : :_|
   !  ア |: : : : : : : : : : : : : : :./    !,','      ',','゙'゙'~: : : : : : : :|
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:45:03.45 ID:w2MGXf/6.net
世界中でも表記の間違いは正していかねばな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:45:12.86 ID:79nvp1QH.net
ん?一般人は反日じゃないってどの口が・・・;^^)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:45:46.82 ID:pOuIenfH.net
一般人じゃないんでしょw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:47:26.12 ID:79nvp1QH.net
>>6
逸般人かな?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:48:23.52 ID:fmaya0xs.net
完全にパラノイアだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:48:53.98 ID:LAjzbzYj.net
溢韓塵

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:49:50.80 ID:7FwMarMw.net
世界標準表記の日本海にしましょう
トンスルローカルの表記を世界に押し付けるな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:52:28.58 ID:5F83YF8Q.net
韓国なんて建国60数年の国だろ
そんな国が歴史に正しいはずが無い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:53:56.44 ID:iFjVJzsA.net
虚言癖

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:54:33.94 ID:w5IosDAq.net
半島を題材にしたゲームをつくるのが悪い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:57:52.23 ID:E2yWMSFz.net
>歴史的に韓国の領海が明らかなのだが

さらっと凄いこと言ってるな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:59:37.58 ID:79nvp1QH.net
まぁ販売元がチョンですからw
つまり韓国は企業も反日ということが再確認されただけの話^^

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:01:46.63 ID:C5Y7XG4f.net
日本では誰もやらんし
売れるところに合わせたのだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:04:42.63 ID:gpaFFpG3.net
「East Sea」なんて呼んでるやつがいないのに?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:06:49.97 ID:UyUu3eVE.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:12:40.05 ID:kiQZVN1N.net
韓国人の思考の押し付けがウザイワ

慰安婦は強制奴隷だと認識じゃないとダメ
旭日旗は戦犯旗だから使っちゃ駄目
日本海は併合時に広まった(捏造)から東海と呼ばなきゃ駄目

そしてクレームだせば、相手が引くから調子に乗りすぎ
引かなければ(カバーの会社)HPをハックして
デザイン変えまくって結局謝罪させてさらに調子に乗る

少し世論を見れば、アメリカが日本海を支持、なのに
ルールとお金を使って、韓国系住民を使ってプロパガンダするわ
世の中に旭日旗が問題にしてない、というのが広い目で見ればわかりきってるのに
いきなり火病が発生した民族が難癖つけ始め、騒ぎだしてむしろ
突然クレームがおきだしてビックリだわ

つーか慰安婦の話し合いをしだしたとしたら、強制の証明から
ってバカか!最初からしろよ、対話の窓開いてんだから!
ってかなに慰安婦だけに限定してんだ、日本海も旭日旗も
話し合うべきは日本だろ!残り50州だ(爆笑)とかやってないで
さっさと全うな行動しろ!さっさと幼い子の洗脳をやめろ!とかもう
書いてるときりがないな、なんなのあの国マジしねよ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:34:02.07 ID:Gd98kGBv.net
>>15
フランスのゲーム会社だぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:37:47.54 ID:79nvp1QH.net
>>20
だから「販売」って書いたじゃん;^^)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:42:19.77 ID:VwTJqzx+.net
ゲーム会社も大変だよな。毎度コリアンにクレーム付けられて

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:45:08.37 ID:voTvc7I3.net
ハングルでのローカライズなら勝手にやってろと思ったけど全言語バージョンに修正パッチ当てさせて東海に直させたのか。
こんな事で修正パッチ配布とか開発元も鬱陶しいだろうなあ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:29:44.87 ID:lKAxHJ0A.net
全世界版ということだけどさ

その修正パッチは
東海表記にするためだけのパッチなんじゃねえの

もしそうなら
朝鮮人の扱い方を心得ていると言えるかも

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:51:27.19 ID:4YcEaWQy.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオーーーーーーオオオオオオオンッッッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:53:15.53 ID:RLbqZMOe.net
>>1
> 歴史的に韓国の領海が明らかなのだが

やっぱりバカだ
領海と関係ないのに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:38:14.09 ID:99sZrXnS.net
ポリゴン化された日本製兵器のプロポーションと細部がビミョーだから、
たぶんオレは日本海表記だったとしても買わんと思う。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:40:08.15 ID:WG8zRyAD.net
その内めんどくさいから朝鮮には何も売るなってなりそう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:45:56.09 ID:otYGsJim.net
>>22
昔うわさになったチョンによる電話攻撃型企業テロですね!
チョン政府に損害賠償を各企業各国が叩きつけたら政府崩壊するかな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:28:21.87 ID:lTjfC74U.net
これ世界が認めた事実だってわけ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:32:48.12 ID:o5E4GbE4.net
領海とまで言ったな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:42:15.23 ID:3tIOFngX.net
>製品の発売のために準備していたイントラゲームズは韓国の「東海」が「日本海(Sea of Japan)」と表記された事実を確認し、
>製品の発売のための作業を中断したままゲームの開発会社であるEugen Systemsに強力に抗議し、結果的にパッチを介して
>表記エラーを修正した。

原文を確認したが、本当に「韓国の「東海」が」と書いてあった。
いつもながら連中が領土的な見方をしている事実には驚く。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 02:02:04.30 ID:vXKpiXg8.net
朝鮮半島をベースにしたマップならローカル地名の東海西海を使うのもあり
だと思う

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 02:36:11.73 ID:50ZwXkT4.net
>1
東海が残って 韓国が消滅する
バカチョン

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 05:09:23.66 ID:C5LmhHAW.net
>>23
パッチって結構お金かかるらしいしね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 08:30:12.09 ID:Scew6n7Z.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 13:55:13.68 ID:zErWps9A.net
onlineゲームでは日本は韓国に負けてるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:55:31.99 ID:EauklGlT.net
祝!
日本海海戦完勝109周年
http://blog-imgs-59.fc2.com/c/h/a/channelz/CYMCn1s.jpg

総レス数 38
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★