2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:54:31.89 ID:???.net
 14日付の韓国紙「韓国日報」は、旧日本軍の従軍慰安婦問題をめぐり、韓国政府が「慰安婦
動員の強制性立証」「日本の首相による謝罪」「被害賠償」の3段階の解決策を模索していると
報じた。15日に東京で開かれる日韓外務省局長級協議で、日本側にこの構想を提示するとい
う。韓国外交筋の話として伝えた。

 賠償について、慰安婦問題は日韓基本条約で解決している。また、強制性について、第1次安
倍政権は「強制連行を直接示す記述は見当たらなかった」とする政府答弁書を閣議決定してい
る。それでも、韓国は何か理由をつけては「謝罪せよ」を繰り返している。

 韓国事情に詳しい文筆家の但馬オサム氏は「韓国では一度でも相手に謝ったら、そこで両者の
正邪、優劣、上下が固定化されるのです。そして、非を認めた者は何度も謝罪を要求されるので
す。1度目より2度目、2度目より3度目と、下げる頭はどんどん低くならなければいけませ
ん」と指摘する。

 確かにこの習慣は韓国の旅客船セウォル号沈没事故で、政府は危機対応の不手際を露呈し、謝
罪をした朴槿恵大統領(62)を見ても明らかだ。

 朴氏は4月末の閣議で「国民に申し訳なく心が重い」と初めて謝罪したが、遺族らが「非公開
の謝罪は謝罪ではない」と反発。その後も重ねて謝罪する事態に追い込まれた。朴氏は近く国民
向けの談話を発表し、改めて謝罪をする見通しだ。

 また、韓国の要求する謝罪は、日本の謝罪とは異なるようだ。

「日本は日韓の間にある歴史問題等は国家間の問題と認識しています。しかし、韓国では民族と
民族の問題なのです。首相が謝罪をする。賠償金を払う。これはすべて国家間の取り決めです。
しかし、韓国から言わせれば、国と国がいくら形を取り繕おうが、民族の恨みは晴らせていない
ということになります。むしろ安易な謝罪は、彼らの民族的恨みを増幅させ持続させるだけです。
彼らに契約や示談、手打ちという概念はありません」と但馬氏は語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/8835863/

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 20:57:06.77 ID:m6mswria.net
金さんもホリプロが嫌韓を加速するために雇ってるからな。まだまだ活躍するよ。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:00:11.38 ID:o+XNY0ja.net
もう、こんな厄介な糞民辱は捨て置け!

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:08:51.93 ID:NKU8QtCT.net
条約協定はいとも簡単に破棄し国際法もろくに守らない

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:54:25.92 ID:eNMv79Tw.net
>>1
韓国も北朝鮮も、強盗国家中国の子分で、単なるコソ泥国家でしかない。

今後、この地球を存続させていく為には、ゴキブリ中国人とその傀儡の朝鮮人
を殲滅する必要があるね。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 06:35:19.86 ID:/L/b3lmW.net
朝鮮人には関わるな。

あいつらに関わられたら、仕事に就けない思い込みで10年以上バカバカ言い続けてさいたまで有名にされるぞ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:10:43.25 ID:a7H9rlKU.net
>>1
その結果が沈没船事故だ
今度は彼らが真に反省する番だろう

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:18:03.23 ID:g1w/IsZ3.net
朝日がバカチョンカメラの言葉狩りでいい気になってたのがブーメランになって返って
来た、今までチョンだけだったのが、バカがつくようになったW。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:28:11.32 ID:p9l4mkVf.net
>>362
再教育じゃなくて韓国の借金を日本にかわりに払って欲しいだろ
このまま韓国は勝手に経済破綻して併合前の暮らしに戻れば良いんだよ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:28:40.85 ID:r4r6kE8p.net
良くも悪くもそういう文化と慣習と精神の国というか民族。
異文化に暮らす私たち日本人は、韓国朝鮮人の気質を知り尊重してあげなければなりません。
このように大きく異なる気質の民族あるいは国家が、お互いが平和に共存してゆくためには、
紛争を回避するために交流を持ちすぎないことが効果的と考えられます。

日本は韓国朝鮮人を積極的に突き放せってこと!これで世界平和よw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:29:53.83 ID:AnW7fs5c.net
韓国・鬱陵島の反日博物館 日本人叩き潰す内容のゲーム存在
http://lole34.doorblog.jp/archives/38146465.html

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:35:56.88 ID:uYvTTJXJ.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:37:26.80 ID:4yU8ruSG.net
.




謝罪せよ(  金  く   れ   よ   )




.

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 07:51:47.84 ID:zphFcxr7.net
 
 結局朝鮮人相手にやってもいないことに対して、日本人独特の優しい感性で相手の気持ちを慮って、謝罪めいた
ことを半端にやったのが間違いだったわけだよね。

日本人同士ならいざ知らず。

この点は日本人も反省せねばなりませんな。
 

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:03:53.58 ID:W3xKp/gq.net
もうメンドクサイから日本が謝罪しとけばいいじゃん
それで丸く収まるんなら

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 08:19:13.18 ID:qwk6aNbh.net
やっぱ朝鮮人って他者を上か下かでしか見られないんだよな。
対等な関係を構築するという概念のない社会って昆虫並みだと思うわ。
朝鮮人に生まれなくて良かった。神様アリガトw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:17:15.65 ID:hAGhbs2P.net
韓国の荒唐無稽な言動に憎悪で一杯になる

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 09:58:37.59 ID:gv612/qG.net
>>418
収まらないし金請求される。日本を貶める発言を世界でされる。韓国なんて関わらないのが吉

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:02:13.89 ID:0gWnFxLw.net
>>418

めんどくさいと君は何度でも頭を下げるの?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:07:16.99 ID:K7O/o4pd.net
>>418
もう小渕君の時に謝ってるよ。今後は言わない言う約束の元に。
それを蒸し返して、より一層大事にして非難しているのが韓国。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:10:28.98 ID:Eds0n6MX.net
ブサヨまた嘘ついてたのかよ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:15:02.25 ID:owwMj3++.net
謝罪なら今まで散々してきたんだから、今後もう謝罪する必要はないし
これ以上、乞食国家の戯言に付き合う気はない。

姦国なんぞ関わるだけ無駄、在日叩き出して断交するのが妥当

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:15:15.84 ID:CIJ3bQA4.net
日本人にとって謝罪は問題を終わらせるためのゴール
韓国人にとって謝罪はタカリはじめるためのスタート

この認識の違いがこれまでのグダグダを招いてきたが、さすがに日本側も
「これはゴールにはならない」と学習したな。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:16:46.06 ID:yPqfjbFK.net
       ,,.---v―---、_            『日本人』はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、      
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ     相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )   そうやって、うまいこと回っていくねんけど
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! ( 、
    i   ̄~`        !  彡  |ノ    『あの人ら』は違う。
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  
  /         _    ヾ"r∂|;! 一回譲ったらつけこんできて、こっちはずっと譲らなあかん羽目になる 。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/   
   i    ノ           _,,.:'      それでも『あの人ら』は平気なんや。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     、 カドたてんとことおもて譲り合うのは、『日本人同士だけ』にしとき。
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、    そうせんと、『あの人ら』につけこまれて
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、 日本がのうなってしまうからな。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 10:37:15.74 ID:x082EP34.net
>>22
日本のヤクザはキムチだもん そらぁ 同じになる

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 11:16:39.37 ID:BjRX828a.net
>>42
謝っても謝らなくても恨まれるんなら最初から謝らない方がマシだわ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 13:43:17.01 ID:CX2cAvgG.net
ほらクネクネ謝罪しな

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 14:28:00.43 ID:46SCDZZL.net
向こうが求めてるのは謝罪じゃなく屈服だからな。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:13:32.26 ID:KlLWPf8Y.net
朝鮮の言う「謝罪」は、民族差別や人種差別の権利を朝鮮が得て、
日本は差別される義務を持つと言う完全な「民族差別・人種差別」を認めよと、
要求する差別認識だ。
現代の世界に人種差別を要求する感覚は異常だ。
朝鮮人は上位で日本が下位の序列を認めさせて、
無限の謝罪と賠償を要求する権利を要求する下等生物朝鮮人。
日本は敢然と拒否し、朝鮮人の華夷序列と言う腐れ儒教を排斥しよう。
日本政府は局長級会談を拒否せよ。
朝鮮相手のこんな会談は何も解決しないし、今後に禍根を残すだけだ。
朝鮮人売春婦の日本政府の強制など何処をひっくり返しても出てこない。
朝鮮人売春婦は自分の親父に売り払われた、自分の親に強制されたので、
日本軍も政府も完全に、何の関係も無い事は明白だ。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:18:29.11 ID:w7q5lJSH.net
                     
 そう言えば、成りすまし韓国人の黒田勝弘が、SAPIO最新号で、
「世界中で若者たちがコーラを飲みながら反米デモをやってるが、
 アメリカ人は容認している。日本人も、韓国の反日デモを容認すべき」などと、
意味不明の主張をしているな。

 イギリスやフランスの反米デモは、アメリカ政府の政策に対する抗議デモであり、
個々のアメリカ人をターゲットにしたものではない。
 韓国の反日主義は、日本政府だけでなく、日本国民全体、日本人個人、全ての日本的な物が
ターゲットであって、イギリス人やフランス人の反米デモとは、性格が異なる。
 そもそも、イギリスやフランスでは、国家レベルでも、地方レベルでも、反米教育は行っていない。
国家・民族ぐるみで反日教育を行っている韓国と同列に語るほうがおかしいのだ。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:22:04.27 ID:j619T2Mj.net
>>378
2ちゃんですら「謝ってすむなら頭くらいさげりゃいい」とか言ってるバカも多かったしな
ホリエモンとかノンポリ装ってる心情左翼の奴もそうだったし

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 15:34:24.84 ID:a89GWaiA.net
地方選も近いし、クネに対する謝罪要求はさらにエスカレートするだろうな。
クネだけには限らん。あらゆる権力に向かうんじゃないのかな。ただし怖くないものにw
なぜか、怖い怖いカルト教団に向かわない不思議w

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:37:46.10 ID:BjRX828a.net
元友達との話だけど
自分が相手に迷惑をかけちゃって二年近く何回も謝って色々フォロー入れたんだけど
ずっと「謝っても許さない償い続けろ」的なスタンスだったから
「あなたは韓国人か」と言って縁を切ってやった
本当にしつこかった

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:45:26.81 ID:U4KaGdkL.net
「二年謝ったからもうおしまい、償いは済んだので許される」と思ったの?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 18:22:05.86 ID:BjRX828a.net
>>437
職場で辞めた人がいたら自分を紹介しろって頼まれて私は良いよって言ったけど上司にお願いしたらダメって言われたから元友達に話したら
もう仕事辞めたのにどうしてくれるってなってグダグダ
二年近く謝り倒して求人も色々見つけて毎日欠かさずメールで紹介し続けた
434さんも一生許さないって思うタイプなの?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 18:42:29.11 ID:s9qfub1X.net
だから借金を返させた上で断交しましょうと言う結びをつけろとあれほど

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:25:37.70 ID:U4KaGdkL.net
>>438
そこ、謝るところじゃないw
一緒になって怒ったりがっかりしてあげるのが友達じゃないかな
内定まで請け合った訳じゃなくて紹介するだけなのに
社内でできた事といえば、精々なんで不採用になったか
聞き出して友人にアドバイスしてあげるくらいだろ
なのに、悪くもないのに会社の代わりに謝ったことが話がこじれた原因

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:25:52.46 ID:DY3KUnKQ.net
謝るたびに、国民から怒りと攻撃を受けるパク・クネ。

韓国の習慣では、ペコペコと、首が疲れるまで、繰り返し謝り続ける。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:30:02.81 ID:6DQDifcb.net
まあ、司法が簡単に法の理念を捻じ曲げる国だからなー。
こんな所から国連事務総長なんて選出すべきじゃなかった

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:33:57.17 ID:hh+ZXgQk.net
こんな国には倍返し!

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:49:08.56 ID:rU9aOr4U.net
ツェで検索

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:33:16.47 ID:lB4jrxXi.net
朝鮮人は愚劣

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:52:05.87 ID:5yTs6Tbs.net
>>6
てゆうかメンタリティが一緒なんだろ
だから以心伝心、ツーカーで分かり合える

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:47:40.73 ID:f++Gzzfy.net
ローマ法王「韓国民、倫理的に生まれ変わることを望む」 (中央日報日本語版)
http://girlschannel.net/topics/128924/

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:55:59.86 ID:y6YPZvrT.net
>>438
「辞めた人がいたら紹介してね」が「もう採用してくれると思って会社辞めたのに!」ってなるんだよ
おかしいじゃんその人
それで何でそんな弱み握られたみたいにすんのさ
「内定も出てないのに辞めるとか気が早すぎww」
でいいのに

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:05:24.79 ID:X+PDl7A8.net
日本人に謝罪させると 韓国男性らはエクスタシーを感じるからでは?
よく偽物の日本人女性達が和装して 謝りに行ってるよね

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:08:04.43 ID:WGQwhwSr.net
先の戦争で全世界に迷惑かけ
朝鮮半島を長期に渡り蹂躙した
戦犯ジャップは未来永劫
何度でも謝罪と賠償繰り返すべき

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:56:52.64 ID:3KiaqXU9.net
>>450
そうね
朝鮮半島の人口とGDPと平均寿命を倍増させて、義務教育制度を導入して教育を施し
軍や警察に多数採用して、選挙権と被選挙権を与えて、ハングルでの投票も許可して…
こんな扱いしたから、韓国人は「何でも誰かがやってくれる」って勘違いするようになっちゃったんだね
責任とって、もう何も韓国にはしてあげない、毅然とした態度をとるようにすべきだね

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:09:06.81 ID:9bqj9EyP.net
ノーベル賞自然科学分野: 日本人15人、韓国人0人
ノーベル賞人文学分野: 日本人2人、韓国人0人
ピューリッツァー賞: 日本人3人、韓国人0人
フランクリンメダル: 日本人8人、韓国人0人
ガードナー国際賞: 日本人9人、韓国人0人
コール賞: 日本人4人、韓国人0人
ウルフ賞: 日本人9人、韓国人0人
フィールズ賞: 日本人3人、韓国人0人
ゲーデル賞: 日本人1人、韓国人0人
ダーウィンメダル: 日本人1人、韓国人0人
プリツカー賞: 日本人6人、韓国人0人
クラフォード賞: 日本人2人、韓国人0人
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞: 日本人5人、韓国人0人
ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞: 日本人1人、韓国人0人
ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞: 日本人1人、韓国人0人
スティーブン・A・クーンズ賞: 日本人1人、韓国人0人
コッホ賞: 日本人7人、韓国人0人
ボルツマン賞: 日本人2人、韓国人0人
バルザン賞: 日本人2人、韓国人0人
J・Jサクライ賞: 日本人6人、韓国人0人

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/19(月) 09:31:07.49 ID:ypaCMOW5.net
>>774
お前何も知らんみたいだから俺が教えてやる。
日本が戦争に影響を与えた点として疎ましく思っていたのは植民地を開放された欧米のみ。
アジアでは喜ばれたんだぞ。日本人もそれを誇りに思うべき。
中韓も感謝こそすべきであり因縁つけられる覚えはない。
お前を含め、あいつらは欧米に利用されていることにさっさと気づくべきだな。
頭の悪い日本人は自虐史を植えつけられて沈んでたがほとんどが疑問に思うようになったはず。
これも中韓がキチガイだからだ。キチガイ反日の功罪。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/19(月) 12:29:55.10 ID:YWsTOjMrO
やっと真実が一般国民の目にも触れる機会が来ましたね。

http://imglogs.com/c/405448

総レス数 454
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★