2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム反中デモ】 「なんてことだ!」日系企業による華人救出劇に中国人が驚嘆―中国ネット[05/16]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:21:56.69 ID:???.net
■「なんてことだ!」ベトナム反中暴動での日系企業華人救出劇に中国人が驚嘆―中国ネット

香港メディア・明報が伝えたベトナムの反中暴動での日本企業による華人救出劇は、
中国版ツイッターで話題となっている。

明報の報道によると、13日、ホーチミン近郊の南部ビンズオン省の工業団地にある縫製工場で、
暴徒に囲まれて身動きが取れなくなっていた華人6人を、日系企業が日の丸を掲げて配送を
装ったトラックに載せ、救出したという。

これに対し、中国版ツイッターには多くの中国人ネットユーザーがコメントを寄せている。
中日関係が悪化している中で示された日本人の善意に、驚きや称賛を示したものが多い。

主なコメントは以下の通り。

「鬼子(日本人に対する蔑称)が中国人を救った・・・抗日ドラマが覆された」

「危機に直面した時、日本人は中日対立と罪のない中国人を結び付けることなく弱者を助けた。
良識のある人は皆こうであって欲しい・・・」

「日本人こそ友人だ」

「ベトナムの中国人は外で中国語をしゃべらずに、韓国人か日本人を名乗ったら?」

「日本企業が華人を救ったことには感謝すべきだけど、中国人留学生だって日本で溺れてる
子供を助けたよね?」

「暴徒を前に、日本の良民が手を差し伸べてくれた」

「なんてことだ!鬼子が人を救うなんて!本に書いてあることと違うぞ!」

「日系企業は自発的に華人を救い、われわれは自発的に日本車を襲った。どうして日本人の
自発的行為は正になって、われわれは負になるのか?教養の問題だ」

「四川大地震からベトナム暴動の救援まで、日本人は中国人に対する義挙は誰もが認めている。
日本には右翼分子がいて、中国には憤青(怒れる若者の意)がいるが、彼らは決して両国人民の
主流ではない」

「私の心の中では、日本は最も素養の高い国」

「日本は民族の仇があり、領土問題もある。でも私が知っている日本人はみな謙虚な紳士だ。
彼らとの取引は本当に安心できる」

「憤青たちよ、よく見ろ!お前らが攻撃した日本が助けてくれてるぞ!」

「釣魚島(日本名・尖閣諸島)事件では一部の中国人が日系工場や日本車を襲ったけど、
今度は我々がベトナム人にやられてる。暴力的な野蛮な行為の循環でいいのか?」

(編集 都築)

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/382801/

【ベトナム反中デモ】 華人6名が襲撃された工場から脱出!日本企業の助けで「配送に見せかけトラックを出してくれた」―香港紙[05/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400223954/

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:23:24.61 ID:RN4so/tB.net
>>215
怖いねw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:23:25.18 ID:zE8Crylh.net
>>199
発言拾いつつ誰にも同意されない文言ブツブツ言うのを壁打ちと言わずなんと言えばいいの?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:23:28.70 ID:mXvOyYSq.net
>>216
不法ナマポみたいなもん?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:23:34.30 ID:eh8/FHxa.net
「日本人こそが友人だ」

やっぱ友達いなかったんだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:23:47.60 ID:gPBQIwmC.net
>>1
>「なんてことだ!鬼子が人を救うなんて!本に書いてあることと違うぞ!」

こういう皮肉のセンス、好きだな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:23:52.27 ID:A1g/pS86.net
>>194
つーか、日本人は誰だろうが命の危機がありゃ韓国人だろうが中国人だろうが助けるわな
自分達の為に米軍死ねって思ってる左翼は知らんが

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:24:02.01 ID:AnW7zW8X.net
>>199
チョンの仕事っぷり。

・仕事はオンスケと言っておいて納期の前日に1割もできていないのに定時退社。
・納期になっての納品しないから無理やり納品させると何も動かない。
・「今まで何やってた!!」と怒ると「報告通りでオンスケだった。」と1割もできていない現物を目の前にして言い放つ。
・「やれる所まで毎晩徹夜して作れ!!」と命じると追加料金を請求してくる。
・日本で監視しながら仕事させるとサーバの電源を平然と切って壊す。
・結局、日本人が徹夜で作り上げた挙句に「次の仕事は倍額で発注しろ。」と言い出す。

どいつもこいつもこんなですが?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:24:07.18 ID:eYaFAJ+P.net
>ベトナムの中国人は外で中国語をしゃべらずに、韓国人か日本人を名乗ったら?
恐縮だが、是非とも止めて頂けないかな?(潜水服を着付けながら

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:24:18.38 ID:bkGEL+W4.net
レイポ〜

ヘイポーみたいなもんか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:24:33.52 ID:RN4so/tB.net
>>219
何発言しようが勝手でしょw
馬鹿なの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:24:40.28 ID:AnW7zW8X.net
>>216
日本の植民地は台湾だけだぞ。
未開の朝鮮土人。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:25:05.42 ID:iTZDvjS8.net
「中国人が、また日本に感心してる!」
「中国人が『日本はこんなにすごいのか』だってよ!」


最近こーればっか
いい加減見えすいてるが、それでもアホのネトウヨどもは
ころりと騙されるんだろうな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:25:24.47 ID:AnW7zW8X.net
>>227
で、チョンの仕事っぷり。

・仕事はオンスケと言っておいて納期の前日に1割もできていないのに定時退社。
・納期になっての納品しないから無理やり納品させると何も動かない。
・「今まで何やってた!!」と怒ると「報告通りでオンスケだった。」と1割もできていない現物を目の前にして言い放つ。
・「やれる所まで毎晩徹夜して作れ!!」と命じると追加料金を請求してくる。
・日本で監視しながら仕事させるとサーバの電源を平然と切って壊す。
・結局、日本人が徹夜で作り上げた挙句に「次の仕事は倍額で発注しろ。」と言い出す。

どいつもこいつもこんなですが何か?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:25:34.35 ID:96OXfjT/.net
>>207
敵対心剥き出しで国をあげてやってるけど、
そんなのと仲良くしろと?
そして逆ならば奴らは助けないよ、歴史が証明してる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:25:39.66 ID:+PvwRran.net
>>204
お前みたいな徴兵から逃げ回ってる朝鮮人には分からん話だろう

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:25:52.57 ID:Tsx01pwB.net
中国人の本当の敵は中国共産党だと何度言ったら

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:25:59.31 ID:bcwT0Agj.net
>>219
壁打ちよりふさわしい言葉がありそうだなw
なんだろ糖質化とか?
暗い部屋の隅で毛布かぶりながらブツブツ言ってるイメージ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:26:08.12 ID:RN4so/tB.net
>>224
それじゃあ仕事にならないよね
でも実際韓国人でちゃんと働く人がいるから日本の企業でも雇ってるのでは?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:26:09.23 ID:JgdDujcT.net
>>196
ああ、どっかのラノベの主人公みたいなのが日本は多すぎやね…根っから好きなんだろうか

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:26:21.92 ID:zE8Crylh.net
>>227
レス突かれたくないなら書き込みしなけりゃいいじゃないw
何顔真っ赤にしてんですか?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:26:25.02 ID:LvjN309d.net
>>224
チョン相手に前払いで払うことが間違い
できなきゃ支払わないとしない限り…いやしても仕事しないが

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:26:33.14 ID:6hIN2Qbr.net
>>217
まあ紛争みたいなものは今の中国が周辺に仕掛けてきてるのみたいに明らかに片方からの侵略ってのが珍しくて、
互いに要因があるものだからね。
片側だけに肩入れする時点で、逆サイドから見ると侵略参加ではある。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:26:35.39 ID:adnoe1uf.net
>>214
相手が侮蔑されたと思う言葉を使うべきなのに己が侮蔑と勝手に思っている言葉を使うあたりが頭悪いのさ

日本人なら倭人なのは当たり前で小日本も当たり前で鬼子は褒め言葉だし
日本人を侮蔑したけりゃ朝鮮人と呼ぶしかない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:26:54.69 ID:zE8Crylh.net
>>234
耳糞化w

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:27:10.92 ID:7905P8/G.net
>>224
わかってて発注するキミが悪い。さっさと殴って来い。もしくはUAE原発方式で違約金とれ。

243 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:27:14.80 ID:kbYZAn/N.net
ID:LdWVGCct
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140516/TGRXVkdDY3Q.html
本日のパゲ、かな??w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:27:14.92 ID:RN4so/tB.net
>>237
お得意の透視?w

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:27:23.44 ID:AnW7zW8X.net
>>235
>でも実際韓国人でちゃんと働く人がいるから日本の企業でも雇ってるのでは?

希少種って言ってな?
そんなチョンはほぼ居ないんだよ。w

未開の朝鮮土人。w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:27:41.75 ID:5mKMLtWj.net
集団的自衛権についての安倍ちゃんの説明はネトウヨから見ても
ちょっと無理があった。集団的自衛権はアメリカとイギリスの関係みたいにまるっきり戦闘に参加することも
本来は含まれる。その線引きをどうするかが曖昧すぎる。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:27:52.08 ID:3CPHI2fs.net
郷に入っては郷に従え
日系企業はベトナムに進出したら、ベトナム人の感情を理解しないとだめ
つまりベトナム人と共に中国人を襲撃するくらいの気概がないと
現地に溶け込めない、アウディを見習え
ベトナム人の心を掴めないと、何れストライキなどで追い出される
もはや日系企業が中国市場で躍進する可能性は完全にゼロなのだから
切り捨てても構わないだろう

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:28:19.87 ID:4+2XYa1e.net
>>1
これで日の丸も攻撃対象だな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:28:30.99 ID:b1NQ1Fq3.net
>>235
アメリカ製ヒュンダイの方が韓国製ヒュンダイよりも品質が良いんだってねw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:28:32.91 ID:FraW0Z6O.net
>>224
よく、これで韓国のビジネスが成立するもんだ。不思議

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:28:35.99 ID:96OXfjT/.net
>>243
間違いなさそうですねw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:28:37.25 ID:ia12Bnk4.net
こっち見んなボケ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:28:46.55 ID:VyaRfvzW.net
中国人だって日本人助けた奴いるだろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:28:54.57 ID:AnW7zW8X.net
>>238 >>242
20世紀のまだチョンの生態が知られて無い頃に上が発注したんだよ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:28:55.05 ID:bcwT0Agj.net
>>236
長らく一所懸命共同体の一員として生きてきたから、いわゆる困ったときはお互い様精神が遺伝子レベルで根付いてるんじゃないの?
それがチョンチュン含め海外の土人に通用しないってとこで今新しい生活哲学を形成してる最中な感じみたいな

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:28:58.63 ID:4+2XYa1e.net
>>250
ケンチャナヨ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:29:06.03 ID:RN4so/tB.net
>>245
無様な言い訳だなあw
お前のその常識が世間の常識、おまえの会社の常識でもあるなら
そもそも一緒に仕事させられることもないのでは?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:29:14.21 ID:adnoe1uf.net
>>234
自慰(シコリアン)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:29:19.76 ID:zE8Crylh.net
>>244
まあ他の人も見てどう思うかw
163 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/16(金) 17:14:36.40 ID:RN4so/tB [8/14]
>>158
いつも勝利宣言してるの?w

181 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/16(金) 17:17:45.35 ID:RN4so/tB [9/14]
>>176
そっちが勝手に勝利宣言してるだけだろw

198 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/16(金) 17:20:12.56 ID:RN4so/tB [10/14]
>>187
壁打ちって安価付けなきゃ全部壁打ちなの?w

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/16(金) 17:23:24.61 ID:RN4so/tB [11/14]
>>215
怖いねw

226 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/16(金) 17:24:33.52 ID:RN4so/tB [12/14]
>>219
何発言しようが勝手でしょw
馬鹿なの?

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/16(金) 17:26:08.12 ID:RN4so/tB [13/14]
>>224
それじゃあ仕事にならないよね
でも実際韓国人でちゃんと働く人がいるから日本の企業でも雇ってるのでは?

243 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/16(金) 17:27:14.92 ID:RN4so/tB [14/14]
>>237
お得意の透視?w

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:29:23.46 ID:7I5Oo14s.net
>>231
仲良くしろとまでは言わんよ。
ただ、目の前で死にそうな人を助けた日本人まで叩くのはおかしいだろといってるんだ。
仲良くするかどうかは日本人だろうが、中国人だろうが相手を見て決めるもんだろ。
お前は無秩序に友達を作ってるのか?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:29:52.94 ID:KYlJ7df1.net
徴兵され中国で殺戮行為をした一般の日本兵も好きこのんで中国まで行ったわけではない
命令に背いたら死刑なのだからある意味被害者だ
命令を下した人間の責任はあるが

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:30:01.59 ID:bcwT0Agj.net
>>241
ハゲ北京化とかw
あれ?これってつまりチョン化ってことでねw

263 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:30:08.90 ID:kbYZAn/N.net
ID:RN4so/tB
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140516/Uk40c28vdEI.html
煽る割には釣れてないなチョーセンジンww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:30:10.33 ID:JgdDujcT.net
>>214
だって日本では褒め言葉ですもの、それ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:30:24.98 ID:RN4so/tB.net
>>259
なに必死に抽出しちゃってるの?w

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:30:46.55 ID:zE8Crylh.net
>>262
チョンでもあそこまでひどくないって思うからアイツら孤立してるんであってw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:30:52.33 ID:lcnpyx41.net
>>265
必死にならなくても簡単に抽出できるんだよ;^^)

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:30:58.99 ID:b1NQ1Fq3.net
まあこのスレ見て判ることは
溺れる中国人は助けても溺れる朝鮮人は見捨てろって事だな。

269 :風来坊@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:31:02.55 ID:ji3Ano+A.net
中国人は、中国共産党を信用して無いのに。
その共産党が、教える歴史を信じるのか?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:31:41.17 ID:KYlJ7df1.net
ちょっと前までは日帝と日本を中国人は分けて考えていた
江沢民以降変わった
韓国も最近変わった

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:31:58.35 ID:bcwT0Agj.net
>>258
火病みたいなぴったりなのないかな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:32:08.42 ID:AnW7zW8X.net
>>257
どっちが無様だよ。w
20世紀末で、まだお前らの実体が判明して無い頃の出来事だぞ。w

仕事できないなら乞食でもやってろ。w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:32:11.55 ID:zE8Crylh.net
>>265
注目されて嬉しいくせにw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:32:22.59 ID:96OXfjT/.net
>>260
待て待て、オレが何時叩いたんだ?

無秩序に作ってないから、朝鮮人なんて余計にいらないだろw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:32:25.47 ID:e2W4ZnWA.net
日本がベトナムの領土を侵略したわけじゃないからな
まぁベトナム人も日本人が単に目の前で殺されかけてる人を助けただけだと理解はしてくれるだろう

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:32:26.63 ID:VyaRfvzW.net
>>235
アメリカのマクドナルドで騒ぎ起こして朝鮮人が就職したよね?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:32:35.32 ID:adnoe1uf.net
>>264
鬼の概念が支那人と日本人じゃ真逆だから理解できんでしょうな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:32:49.59 ID:TGu93+zl.net
>>212
オタって日本で一番平和主義だと思うぞ。

アニオタは戦争になると放映スケジュールが変わるから嫌がるし、
ミリオタですら「貴重な兵器を傷つけんな!」って文句言う。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:33:07.33 ID:zE8Crylh.net
>>272
実際仕事スレの報告例尻すぼみになるくらい関わり避けてるんだよなぁ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:33:22.11 ID:RN4so/tB.net
>>272
じゃあおまえ結構いい年じゃん
こんなとこでガキみたいに口喧嘩してて虚しくないの?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:33:24.14 ID:LMxORvKa.net
>>1
嘘です。
二分法、二分法w

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:33:34.35 ID:a7D/SLyE.net
>>68
ケータイ取りに帰ってくるかも

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:33:46.65 ID:uGdfnXuC.net
>>1
韓国と違って色んな考えの中国人がいるなって思うが
反日教育ってやっぱ悪すぎる。
日本人をどんだけ悪者やモンスターに仕立て上げてるのか…

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:33:50.11 ID:s+WLgu82.net
これぞ日本企業の侍魂よ
南鮮企業の奴らは逃げ出したそうじゃんか

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:34:11.76 ID:WlQJRK7B.net
>>278
ミリオタ、ワロタwww
ありそうwww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:34:35.66 ID:EMlrPau1.net
日本鬼子とか言われてる戦前の陸軍も現在の日本人とほぼ同じ
現地の人間と信頼深めて仲良くやるのが日本人
戦後にイメージ操作で悪魔のように印象作り上げられてるだけで
日本兵の残酷話なんて中国人自身の鏡写しだろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:34:44.27 ID:6GC7Rh4u.net
>>277
日本→時には怪物、時には友達、時には英雄
中国→悪霊。日本でいう平将門みたいなもん。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:34:48.72 ID:AnW7zW8X.net
>>280
お前はいい年こいたナマポの無職だろ?w

未開の朝鮮土人。w

289 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:34:55.64 ID:Y20TQoTe.net
  
さあ現地の人よ、 ↓ このストーリーを探して来い www

韓国企業 :『 俺たちは中国人じゃない、中国人ならあの建物に居るぞ !! 』
 

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:35:02.58 ID:McD7s2qb.net
 
台湾人だと思って助けただけ

ていうか台湾人のフリをして救助を求めたシナ人
 

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:35:04.30 ID:adnoe1uf.net
>>278
でも大事な兵器を傷つけられたら切れちゃうのもお約束なアニメヒロイン

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:35:26.07 ID:qCyiIFPu.net
仕事の後で意気投合して飲みに行こうぜ!って中国人やインド人、
インドネシア人なんかはいたけど、韓国人はまだ出会ってないなぁ

まともな人もいるんだろうけど、一度韓国企業がうちのボスを
激怒させて出入り禁止になったから、多分今後も韓国人と仕事する
可能性は低いと思う

韓流ブーム?のまっただ中、「これからは韓国だ!」って言ってた
ボスをあそこまで激怒させるって一体何をやらかしたんだw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:35:35.92 ID:bcwT0Agj.net
>>278
いや、平和主義かどうかでなくて
鉛筆とケシゴムで受け責め議論できる脳というか
まぁやってたのは腐ってる女子様だったが

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:36:00.30 ID:VyaRfvzW.net
>>198
香港人にネトゲで「何だ、中華じゃねーか」とか言ったら
「違う!あいつらと一緒にするな!」とか切れられたことはあった

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:36:04.08 ID:RN4so/tB.net
>>288
そう思わなきゃやってられないような
惨めな人生なんだねえ
妄想するのは自由だよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:36:18.60 ID:RA/7fdq+.net
なんというか日本人がシナ土人の反日デモの時の映像とか流して
あなたはこのゴミ屑どもと同類になりたいですか?
ってメッセージ添えてネットとかで流せばいいんじゃなかろうか、
知性ある人間ってならバカと同類は御免だ
って自制するだろうし、そうでないのならベトナムの人も
まぁ、国力相応の知的水準だった。というだけの話になるやろ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:36:29.91 ID:zE8Crylh.net
>>280
ここの書き込みが虚しいと自覚しながら必死にカキコって・・・w

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:37:18.96 ID:adnoe1uf.net
>>297
自慰式過剰

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:37:43.53 ID:zE8Crylh.net
>>295
否定するのも自由だが証明はできんのね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:37:47.56 ID:LdWVGCct.net
人間ゴミ屑=バカウヨ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:12.54 ID:UMPD8hCC.net
>>300
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 自己紹介はあきたよw
   ゚し-J゚

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:14.15 ID:zE8Crylh.net
>>298
不意打ちでやられたw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:15.97 ID:AnW7zW8X.net
>>292
希少種のシナ人と仕事した事あるが、超真面目で熱心だったし優秀だったしシナ人の飲み屋で「正宗」が出てきて
「パクリだー!!w」って盛り上がっても「中国で正宗は日本語の老舗の事です。」って笑って言ってた。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:16.71 ID:oYpRB8pn.net
でも恩を感じない中国人

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:23.14 ID:VyaRfvzW.net
>>229
チョンも人を殺してばっかりじゃなくてたまには助けろよ。
お前ら助けるよりも殺す人数のほうが多いだろ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:40.09 ID:6GC7Rh4u.net
>>301


   ゚し-J゚

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:43.35 ID:96OXfjT/.net
ハゲ北京が必死でレス乞食

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:45.97 ID:zE8Crylh.net
>>301
というか、活ペ自体がオワコン。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:38:59.93 ID:O32zJ/Fz.net
日本に来た中国留学生がインタビューに
マジ顔で日本に来て驚いたことという質問に
日本人に親切な人がいたことと答えているからな(w
中共の反日教育が無ければある程度は理解し合えるだろうが
すでに洗脳済みのが大杉でしばらくはどうもならんし
そもそも常識外のやつが数多くいる
今回のベトナムでもそうだが暴動で本当に相手を殺すからな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:39:14.20 ID:LdWVGCct.net
>>301
図星w

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:39:17.86 ID:AnW7zW8X.net
>>295
図星で悔しいのか?w

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:39:24.26 ID:UMPD8hCC.net
>>306
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 30秒かからないなんて・・・
   ゚し-J゚

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:39:28.34 ID:USQJJuqZ.net
またこの手の懐柔スレか、本当にウザイな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:39:30.77 ID:mXvOyYSq.net
禿はそろそろ別の芸風にしてくれないと
飽きられてるぞ

315 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:39:32.20 ID:kbYZAn/N.net
ID:LdWVGCct
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140516/TGRXVkdDY3Q.html

      ___
     /∧_∧ \ 
   ./  < ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ.  し \ \) / /
   \[北チョンFREE]'/
    ヽ、 ____,, /
      _||_
     /∧_∧ \ 
   ./  < ヽ`∀´>、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ.  し \ \) / /
   \[南トン FREE]'/
    ヽ、 ____,, /
      _||_
     //⌒\ \ 
   ./  ( `ハ´)、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ.  し \ \) / /
   \[China FREE]'/
    ヽ、 ____,, /
      _||_
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ( ´・ω・`)`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[ Hage Free]/
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:39:33.71 ID:twAEHPll.net
中国人は大抵良い人ばかりだよ
おまえら悪口カキコミしているけど、中国行った事あるの?

悪いのは中国共産党であって、一般の中国人は善良だよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/16(金) 17:39:53.77 ID:WlQJRK7B.net
>>301
そいつらの教祖さまの意見だと
ネトウヨの中に朝鮮人も入るらしいwww

総レス数 1012
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200