2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国旅客船沈没】照明弾不発弾800余発…2次災害の「不安」[05/21]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:42:05.86 ID:???.net
(原文のハングルを機械翻訳した後、記者が微修正)

(珍島=連合ニュース)特別取材チーム

 セウォル号沈没事故現場の夜間調査のために投下された照明弾の不発弾が増えるに従って、
近くの漁民・漁船を保護するための対策作りの必要性が高まっている。

 21日、政府の事故対策本部によると、事故直後から一ヶ月間投下した照明弾は1万3千発で
二重の800余発が不発弾であることが分かった。

 対策本部は、漁民の不発弾発見の届出と回収の増加に伴い、今月初めに地元の人に
「不発照明弾を見つけたら、触れずに近くの軍部隊や警察署に届けてほしい」と要請した。

 遺体の損失防止の調査と遺留品の回収に投入された漁民たちは、最近西網港で軍人たちから、
海上で遺失物などを発見したら、軍部隊や海上警察に通報してくれという内容の広報物を渡されると、
「不発弾が漁船で爆発すると船体が燃えて沈没しかねないので、発見時は必ず直接回収しようとせず、
すぐに軍や海上警察に通報しなさい」という案内を一緒に受けた。

 油流出防除作業を支援する地域の漁村系長は、「最近は漁民が夜遅くまで仕事をしないが、漁船に
照明弾が直接落ちるか、または不発弾が近くで発光しないか不安になっているのは事実だ」と述べた。

 対策本部は、空軍のC-130とCN-235輸送機に霧や雨のために、夜間の調査や投下が不可能な日を除いては、
毎晩数十〜数百発の照明弾を投下した。

 特に二重の多くは漁民たちが活動している事故海域近くのネットで発見され、不安が高まっている。

 これにより、対策本部は、爆発物処理の専門家を現場に投入する案を検討するなどの対策を用意するなどして苦心している。

 対策本部の関係者は「照明弾にタイマーが設置され、一定時間が経過すると、機能を失いますが衝撃の程度に応じて、
火薬の成分が反応して爆発する危険がある」とし、「海に落ちた不発弾は、陸地に落ちた不発弾に比べて危険性が
大幅に低くなりますが、100%の安全性を担保することができない。漁民らには不発弾の発見時対処要領を促進し、
軍・警察で回収している」と述べた。

 この関係者は「軍の爆発物処理の専門家を現場に投入しようという意見も出たが、まだ投入計画はない」とし
「事故海上にある独島にも関わら爆発物処理班(EOD)の人材が、不発弾処理のために投入したことはない」と説明した。

聯合ニュース 2014/05/21 16:59
http://www.yonhapnews.co.kr/society/2014/05/21/0701000000AKR20140521157500054.HTML

関連スレ
【韓国】沈没船捜索の照明弾?現場近くで山火事[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398505542/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:42:49.73 ID:IAjbl8Xi.net
ケンチャナヨー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:43:14.26 ID:inPi4s1K.net
なーに仮設住宅を増設すれば良いだけさ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:43:34.07 ID:GY46St34.net
さっさと回収しろ
馬鹿クネ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:45:22.83 ID:njB+8Lq0.net
さぁー
また税金でお仕事だぁーwwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:45:23.92 ID:ggh3vjz8.net
ふ、不発弾!?
バカだバカだと思ってたけど本当に馬鹿だな!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:45:32.00 ID:RVhaKnXv.net
どうせ無能なんだから
明るいうちだけ作業すりゃいいんじゃねえの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:45:58.43 ID:ibp8KF7E.net
1万3千発中800発が不発弾?

不良率が低すぎるんだけど、韓国製じゃなかったのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:46:05.23 ID:oqpeUJMW.net
ゴルゴは不発弾1発出ただけでも原因を徹底調査して再発防止に努めてるというのに韓国ときたら…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:46:18.93 ID:YYrOARGD.net
不発弾とか得意分野は気がまわせるんだな

11 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:47:23.30 ID:TD6GbgIv.net
>>7
どうせ何にもしなかったのにねえ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:47:33.97 ID:ggh3vjz8.net
>>8
不良率6%は十分高いよ

13 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:47:59.69 ID:iRYl4Hq+.net
>>8
やつらが800発と言っていても、実際はその倍以上とかありそうな気がする。
都合の悪いことは、捻じ曲げて報告するのが普通の国だし。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:48:16.09 ID:Vqndabry.net
韓国にしては優秀な方だろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:48:46.51 ID:DoBcBWqy.net
で、照明弾役に立ったのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:49:20.40 ID:qxcZ/fuL.net
計算したら16,6発につき1発不発

高すぎだろ

17 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:49:57.41 ID:yKGbR40S.net
>ゴルゴは不発弾1発出ただけでも原因を徹底調査して再発防止に努めてるというのに韓国ときたら…

ゴルゴ13は、無慈悲な懲罰で終わらせたよなあ。
さすがだわ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:50:23.51 ID:IIswT3SF.net
こっちまで流れてこねーだろーな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:50:41.35 ID:akrQmmrN.net
日本海を渡って日本にきたらどう責任とるのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:50:48.08 ID:2vs/BWvr.net
そこらじゅうに地雷原があるような感じか
被災者ごっこの次は紛争地ごっこが楽しめるね
どこまで笑わしてくれるんだw

21 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:50:54.34 ID:iRYl4Hq+.net
>>15
やる気ありそうに見せる効果くらいはあったんじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:51:07.01 ID:CVku7ZY8.net
>>18
日本海側は可能性あるだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:51:12.54 ID:7DeP9B5H.net
ふざけんな!
何処まで笑わせる気だよ!!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:51:24.69 ID:DJMUnnsx.net
>>13
いや10倍はある

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:51:47.46 ID:DQlwDgAj.net
【マッコリ商会】
[ 空対空ミサイル(3発)               $5 ]
[ ワールドスター ピ(RAIN)コンサートチケット \1 ]
[ 6000t級大型豪華客船              $1 ]
[ ソウル地下鉄を運転できる権利券       W1 ]
[ 無人偵察機(北朝鮮製)            時価 ]
[韓国製照明弾(ジャンク)             −− ]

  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> ようキム。いい出物があるが買わないニカ?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:51:53.60 ID:CVku7ZY8.net
つーかあいつらオイルフェンスくらい張れよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:51:56.83 ID:E9J2nf85.net
そんなに念入りにネタ仕込まなくても大丈夫です。
もうお腹いっぱいです。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:52:02.79 ID:wrsTEDOc.net
本当の不発弾は8千発なんだろw

29 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:52:07.09 ID:iRYl4Hq+.net
>>24
半分以上不良かよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:52:36.31 ID:OQHU5sKV.net
バカだな
ほとんど日本に流れてきそう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:52:53.28 ID:RWIa+pIJ.net
二重って何

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:54:29.08 ID:DJMUnnsx.net
>>25
トンスルは売ってないんですか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:54:46.33 ID:9cgEyjrM.net
イギリスの会社が引き揚げ契約したニュースがあったけど引き揚げ作業中に
不発弾爆発にならないよう願う。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:55:04.91 ID:DZhAU5jc.net
>事故直後から一ヶ月間投下した照明弾は1万3千発で二重の800余発が不発弾

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:55:51.68 ID:DJMUnnsx.net
>>34
おい笑い事じゃないぞ、もっともっと多いから

36 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:56:09.26 ID:biA2A4a6.net
>>21
山火事起こしてここのネタ増やす程度には役に立った

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:56:47.60 ID:PEXs4dRJ.net
嘘八百段

38 :Mr・ブッシュ・マスター@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:57:15.45 ID:ROyC7KUs.net
イカがwイカがw大漁!!!ソイヤ!ソイヤ!

39 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:57:38.41 ID:iRYl4Hq+.net
>>36
あったあった。あのニュースには、さすが国技と思った。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:58:44.65 ID:L9mefgZP.net
まとめの人は本当に大変だな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:58:58.22 ID:EPTL26Ia.net
照明弾が不発なんてこと、そもそも普通あるのか??

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:59:36.99 ID:acJupUZH.net
不発弾が漁船で爆発すると船体が燃えて沈没しかねない・・・機雷まいてんの?
この不発弾の率って意外と普通だったりするのかな

43 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 21:59:48.70 ID:iRYl4Hq+.net
>>40
まとめというものは、内容をコンパクトにするものだが・・・まとめになっていないという説もw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:00:03.22 ID:Nbi70kMS.net
   =三 ∧,,_∧ 無音 のちにドーン!!!
  =三 < #`Д´> 分かるか?
 =三_⊂ヽ ⊂ ヽ、
    =三(つ_ _ つ スカッ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:04:05.68 ID:DQlwDgAj.net
>>32
    ∧__,,∧
   ∩#`Д´>'') 金さえ払えばウリはなんだって仕入れてみせるニダ!


<丶`∀´> でも最上級のトンスルはコネがないと売ってやらないニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:06:40.98 ID:9Pnk+5Nh.net
必死だな
海上警察は解体を恐れる甘利不発弾作戦まで起こしてwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:07:54.86 ID:MwcA+jgj.net
おい、今でもどんどん状況悪化させてるんかいwww

48 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:08:33.78 ID:biA2A4a6.net
>>46
>甘利不発弾

TPPで成果出せない皮肉かと思ったw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:08:43.33 ID:xibMetZq.net
素朴な疑問なんだが、何故サーチライトを使わないのだろう?

照明弾を1万3千発も撃ち続けるより便利だと思うのだが。

海洋警察の警備艇にはサーチライトが装備されていないのかな?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:09:24.29 ID:vlWpeNTi.net
どうやって数えたんだろう?(´・ω・`)
撃ったけど光らなかった回数をいちいちカウントしてたのか?
>> 800余発が不発弾
この数字じたいが信用出来ん。
8000発でも別に驚かないし、
そもそも『「投下した照明弾は1万3千発」という事になってますが、実際には何発投下したか把握出来てません』でも驚かない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:10:29.12 ID:WprOzUTR.net
だってサーチライトじゃぁ山火事は起こせないし。
きっと、放火の口実が欲しかったんだろう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:11:46.14 ID:skO0Z9Js.net
頑張ってますパフォーマンスの照明弾でしょ。
報道じゃ、わざとらしく見えるように独島艦を配備してたし。
しっかしエンジン(発電機?)ぶっ壊れてドック入りしてたポンコツ船をよくもってこれたなと。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:12:09.83 ID:bQDF1iwD.net
>>8
6%か。ゴルゴだったら弾丸捨ててるレベルだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:12:58.08 ID:R0t2ENbx.net
照明弾を食って死んだ怪獣がいたなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:13:18.84 ID:0DGwE6PA.net
面倒事起こさないと窒息でもすんのかあの国は

56 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:14:11.34 ID:biA2A4a6.net
>>53
あいつ一つ一つ弾丸自ら作ってるんじゃなかったっけ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:15:44.58 ID:7emnPo8/.net
後の、大量原油タンカー消失事件のフラグであった

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:15:47.39 ID:KCiPOaby.net
>>49
考えられる理由

1)救助にあたった船にサーチライトが装備されていない
2)装備されてはいたが、故障して使用不可能だった
3)照明弾の在庫整理をしたかった
4)仕事をしているように見せかけるために打ち上げていた
5)サーチライトを使うという事そのものを思いつくことが出来なかった

どうだろうか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:16:29.68 ID:fyJ59Cac.net
>二重の800余発が不発弾であることが分かった。
>特に二重の多くは漁民たちが活動している事故海域近くのネットで発見され、

二重、二重って出て来るけど、良く意味が分からないな

60 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:17:32.60 ID:iRYl4Hq+.net
>>58
6)横流しがばれそうになったので、撃った照明弾の数を多く報告してごまかした。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:18:38.48 ID:vdjm4CbO.net
>>42
火薬って書いてるけど爆薬。水に浸かっても湿気らない。
照明なんで爆薬の周りに燃料が付いてる。
車の電装ミスって、水素爆発みたいな威力があるよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:18:50.68 ID:/t9BcmkS.net
>>56
作ってはいなかったはず。
確か信頼できるとこから仕入れて、100発ごとに分けて80発試射して問題なければ残り20発を使用、
1発でも不良品があったら100発全部廃棄、ってな感じだったかと。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:19:19.02 ID:2vs/BWvr.net
>>58
照明弾の方が何となく派手だから

だと思う

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:19:24.84 ID:WeF3D5pD.net
搭乗者数→嘘でした              救助者数→嘘でした
全員救助しました→嘘でした       救助作業員の数→嘘でした
救助ヘリの数→嘘でした           船内からのメール→嘘でした
日本からの支援なし→嘘でした .   ずっと空気注入してる→嘘でした
潜水士が船内まで調べた→嘘でした 潜水士「中から声がする」→嘘でした
遺族が来ました→なりすましでした   遺体が上がりました→別人でした
荷の固定→不十分でした
船員→逃げました                船員の名前→偽名でした
船長は何してる→お札乾かしてました
船長に事情聴取しろ→お尻が痛いので病院に行きました
教師は何してる→自殺しました
「金出せば助けてやる」→詐欺でした
救助ヘリを飛ばしました→寄り道してました
潜水士が助けるぞ→波で行方不明になりました
世界随一の潜水士→民間でした    海軍はなにしてる→捜索船内で国技発動してました。
夜間も捜索しる→照明弾上げて、周辺諸島の山林に放火しました。しかもほとんどが不発弾でした。
最先端技術のカニ型メカ登場。これが韓国の未来技術だ → 漏電しました
首相の訪問→水ペットボトル投げてやりました
警察庁長官の訪問→殴ってやりました
大統領の訪問→罵声を浴びせてやりました
大統領が謝罪しました→遺族「真の謝罪ではない」
救援物資が届きました→盗まれました
安全点検は全て良好でした→安全点検してませんでした
管民合同救助チーム→10分しか潜れないダイバーがいたので中止にしました
遺族「それでもいいから潜れ」→民間ダイバーが溺死しました
プロの海洋警察→潜りもせず意識不明になりました
意識は戻り回復しました→死亡しました

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:19:57.72 ID:T829Lw1D.net
日本の高校は、なんでこんな国に修学旅行に行きたがるの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:21:14.95 ID:vdjm4CbO.net
>>49
海洋警察の警備は交戦が主業務。
だからサーチライト以前に、主機関以外の発電機は持ってない。
発電機がないから電力がない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:21:27.65 ID:ENsmCRFx.net
そもそも照明弾は何に使ったの?
夜間救助作業なんて全くやってないだろうに
パフォーマンスか?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:21:56.69 ID:2TPg4z+A.net
<丶`∀´> 8000発中800発だと不良率高いから13000発と水増し発表してるニダ

69 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:22:42.40 ID:iRYl4Hq+.net
>>59
どうやら、「この中で」という意味の言葉の誤訳の模様。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:22:54.40 ID:/GjmMaSE.net
あの国にはライト無いのか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:23:03.69 ID:vdjm4CbO.net
>>41
もし海上自衛隊がやってたら、不発弾を探す部隊が出きるレベル。

72 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:24:31.43 ID:???.net
>>59
すいません。翻訳しきれなかったです。

>>69
ありがとうございます。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:24:38.01 ID:bQDF1iwD.net
>>24
サヨク系デモの参加者水増しと同レベルか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:25:02.98 ID:ocnWTWVj.net
>>62
結構な確率で弾作って貰ってるけどなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:26:46.54 ID:bQDF1iwD.net
>>74
あのメガネのおっちゃんはゴルゴにとっても特別なんだなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:27:57.00 ID:klPuemjj.net
てめー、もっと
加減した数値だせや
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;  やったぉ
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ; あれでも2倍くらいごましたぉ
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; もう無理だぉ
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /下チョン政府r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:30:41.23 ID:AS6uQ2yX.net
照明弾なら多く撃てばいいだけだがな、、、

その分をあらかじめ見込めればな、、、

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:31:00.91 ID:xibMetZq.net
>>66
そんなことないだろwww 夜間警備だってやるだろ。

違法操業の中国漁船を拿捕したりするのは昼間だけ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:35:40.19 ID:wxPKHCE8.net
そもそも、もう生存者なんていないんだから、夜潜らせる必要無いだろ…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:38:30.23 ID:nOAwj9jL.net
昼間やれ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/21(水) 22:44:55.98 ID:ihOpK5Z9Z
日ごろからこうやって地道にネタを仕込んでるから大きな災厄をしっかりと
招くことができるんだぞ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:41:27.83 ID:09q2TSeI.net
ほんとに糞国家だな、どんだけ世界中に迷惑かけてんだよ馬鹿、さっさと回収しろや

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:42:57.43 ID:DJMUnnsx.net
>>64
お疲れ様です。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:44:51.03 ID:jKMYk3+M.net
アホだな
照明弾とはいえ人くらい簡単にぶち殺せるものを死体回収程度で山ほどまき散らしたのかよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:46:47.57 ID:5Ft63Dio.net
>>1
次の沈没事故の仕込みか。
<丶`∀´><また被災者ゴッコでタダ飯食えるニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:47:36.39 ID:IThzgmQQ.net
こいつ等事故現場で夜間照明が イカ釣り船の集魚灯だったんだぜw  全くふざけた奴等だよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:47:43.10 ID:+aJ0WzlE.net
よくわからんが水面から上だけだろ?明るく見えるようになるのは。

それに、ああいう光源は揺れたり照度の変化も大きくて視界良好とはいえない気が。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:49:09.28 ID:8T8RGIDA.net
照明弾1万3千発も持っていたんだ。
自衛隊は何発くらい持ってるのかな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:49:17.18 ID:cmtNl2CB.net
最初の1週間はすげー勢いでばら撒いてたもんなw
そのあと目に見えて減ったけどw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:49:34.44 ID:XUkRkA6W.net
照明弾は1万3千発これ自体がバカじゃないかと思うのは俺だけであろうか。

イカ釣り漁船でも集めて点灯した方が効率がよかったんじゃないか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:50:22.38 ID:BN2BuPa0.net
>>60
なるほど…すごい信憑性がある

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:51:49.70 ID:89xBPnCw.net
不発弾漁業は韓国起源

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:53:43.32 ID:Sc0iCtZy.net
たーまやー

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:55:15.73 ID:6NW9DNNt.net
不発弾でチュドーンかよ
八百発回収て半端ない手間だな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:55:59.60 ID:cmtNl2CB.net
ustで見てた感じでは、一度に5〜7発ばら撒いて、
それらが消えてしまう前に、次がばら撒かれてた。

照明弾屋さん大儲けだろうなー、と思ったw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:58:33.03 ID:rkts1rJ2.net
>>1
事故現場に投下される照明弾
http://www.joongboo.com/news/photo/201404/918307_888025_3629.jpeg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2014/04/19/PYH2014041903410001300_P2.jpg
http://img.etoday.co.kr/pto_db/2014/04/600/20140421065305_440124_1000_626.jpg
http://sccdn.chosun.com/news/html/2014/04/23/2014042300000000000165512.jpg
http://img.seoul.co.kr/img/upload/2014/04/21/SSI_20140421094638_V.jpg
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2014/0417/IE001701920_STD.jpg

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 22:59:25.49 ID:e9SuZJmw.net
>>15
カニさんやシャコさんに餌の在り場所を教えてあげた

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:01:52.64 ID:2vWAsoIr.net
>>17

その話は読んだことあるが、
どっちかというとご褒美にすら思えてくるぞ、アレは。

99 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:03:52.03 ID:iRYl4Hq+.net
もし、不発弾で事故が起こったら、北朝鮮の工作か日帝の機雷ということで
済まされそうな気がしてきた。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:07:10.68 ID:edzprU1k.net
なんかこの事件で韓国人が、日本の反省は不十分って
言い続ける理由が少しわかったような・・・。

理論も何もなく感情に任せて行動し、謝罪しないと努力が認められないんだな。
そりゃ理性的な日本人は反省がないように見えるわな。
だからといって日本が野蛮人に合わせる必要はないけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:07:53.23 ID:jKMYk3+M.net
>>96
http://www.joongboo.com/news/photo/201404/918307_888025_3629.jpeg

真ん中が開き過ぎだけど割といい構図w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:08:04.37 ID:EP+X8tr3.net
山火事騒ぎといいw

今度は不発弾か

戦艦のサーチライト使えよ

103 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:12:07.30 ID:biA2A4a6.net
>>102
その軍艦が整備不良で港から・・・w

104 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:15:02.81 ID:iRYl4Hq+.net
>>103
ウリナラ海軍自慢の毒島艦も、このまえ漂流していたもんなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:19:56.84 ID:yEju9iQR.net
照明弾よりは漁船の灯りのほうが役に立ったんじゃね?
日本の海域で密漁してるから、あの国の漁師に同情する気にもならないが

106 :世越号まとめ人 ◆pbbxR7EI3w @\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:20:05.59 ID:ta6GsVSS.net
【ここまでのまとめ】5/17以降の追加修正分
・KBS前報道局長が、大統領府の高官から海洋警察への批判を自制するよう求める電話があり、社長から辞任を求められたと暴露したため、KBSの記者協会は反発し社長の辞任を求め、番組制作を拒否
・沈没船の「改造の危険性」を隠しフィリピンへの売却を図っていた
・沈没による死者の90%が救命胴衣を着用していた
・合同捜査本部は、沈没船の船長・機関長ら4人を「不作為による殺人罪」で起訴へ。行方をくらましているオーナー長男も指名手配して追跡厨
・船長ら、救助船接近を乗客に伝えず、放送可能なのに「放送は不可能だ」と強弁。自分たちが助かるために救助妨害か
・沈没船の乗務員たち、負傷した同僚の料理人2人を見捨てて一目散に逃亡。料理人2人行方不明
・事故から三週間経って、また人数を修正。生存者2人少なかった
・旅客船沈没事故の「哀悼期間中」に警察官がゴルフ、規定違反として「免職」に。沈没事故を利用した政治的扇動も
・海洋警察は過去6年間1度も海難訓練を行っていなかったと、野党議員が指摘
・朴クネ大統領は海洋警察の解体と、天下り規制を強化する公職者倫理法改正案を国会に提出
 →突然の解体方針に海洋警察職員らは放心状態
・行方不明者の家族は体育館生活。公務員やKBS記者はホテル式宿泊施設を無料使用
・檀園署のカン情報官、ペンモク港に行った家族対策委を尾行して首根っこを掴まれる
・ボランティア関係者が相次いで自殺
・海軍、セウォル号潜水艦衝突説のデマを流したネチズン2人を告訴
・「未開な国民」発言で物議をかもした鄭夢準氏の次男(18)を、遺族が名誉棄損で告訴

107 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:21:53.07 ID:iRYl4Hq+.net
>>106
長いから三行にまとめてくれ・・・と、無理難題を言ってみるw

お疲れ様です。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:28:37.50 ID:tRk7qJJ9.net
この記事の疑問点13,000発もの照明弾を韓国軍等が保有してるか怪しい
そして不発弾800発は普段の韓国軍の有り様を考えると不発率が低い
結論 
照明弾13,000発は多すぎ不発弾800発は少すぎ
今回の事故で分かった政府の適当発表とマスコミの裏取り取材なしは改善されてない可能性が高い

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:30:42.02 ID:2dst25kj.net
しょうもない国、バ韓国w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:31:20.62 ID:jKMYk3+M.net
これ日本海側に流れてこないの
現に韓国の強酸廃棄物は日本まで来てるだろ

毎日TVでCMうって注意喚起すべきじゃないの

日本の子供が数千度のマグネシウムで体半分になって死ぬの想像したくない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:35:51.08 ID:03D3Izod.net
>>107

チョンコは
アホ


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:39:09.20 ID:K1QBVkA3.net
まーたマッコリじいさんか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:40:46.43 ID:TMc4mf8l.net
ず・さ・ん

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:40:46.60 ID:EP+X8tr3.net
>>106
すげーwww幼稚な国だなww

このことからも
慰安婦問題の発言がいかに信用できないかわかる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:42:04.65 ID:F0CcYwhy.net
次はこれらしい

韓国人「恐ろしいロッテワールドタワー」
第2ロッテワールドタワー 高さ555メートル、地上123階建ての多目的ビル
http://ww1.sinaimg.cn/large/738e3411gw1egclbbp5lij20fk0ncn0y.jpg
123階建て第2ロッテワールドのコア部メガ柱に亀裂=韓国 2013年02月04日
http://japanese.joins.com/upload/images/2013/02/tmb240_20130204103311-1.jpg
ソウル市 第2ロッテワールドの建設工事に中止命令 2014-02-18
://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm loginしろって言われるw

あそこの下に流れている湖があるんですが、工事中にそこの水を全部抜いて
地盤が弱くなったそうです。そのせいでシンクホールができる可能性があるという
指摘があったのですがあちら側では完全無視・・・。
シンクホールの例
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/9/2/923ffe06-s.jpg

なんか最上階を工事してるらしいw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:43:27.45 ID:JcQif29+.net
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:59:29.29 ID:d7IDCY73.net
>>115
最初の写真。手すりから落下する馬鹿出そう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/21(水) 23:59:44.92 ID:F0CcYwhy.net
http://japanese.joins.com/search/japanese.php?pageNum=&order=&query=第2ロッテワールド

・第2ロッテワールド、5月の早期オープンにソウル市がブレーキ
・第2ロッテワールド、火災時の階段脱出に2時間
・第2ロッテワールド、メガ柱に亀裂98個…

【社説】第2ロッテワールド、安全施工に問題はないのか=韓国 2013年02月05日
ロッテワールドは韓国の歴史上最高層の建築物
建築を専攻するある教授は、「写真で見ると溶接に使われた鋼材の品質と関連が
ある確率が高くみえる。このような場合は安全上大きな問題を引き起こしかねない」

・CEOは収賄、実績は不振、工事現場では事故…揺れる財界5位ロッテグループ(2)
3兆5000億ウォンを投じたグループ念願事業の第2ロッテワールドは「事故ワールド」と
呼ばれている。配管爆発と鉄製パイプ墜落で作業員2人が命を落とし、火災なども相次いだ。
グループ主力会社のロッテケミカルとロッテショッピングはともに実績不振に苦しんでいる。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:09:48.14 ID:rZnwptvn.net
>>96
た〜まや〜

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:11:51.11 ID:xavWa69R.net
この不発弾で死傷者がでないことをいのるwwwwwwwwwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:16:47.49 ID:FPS+q5sh.net
な〜に帰って免疫がつく

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:30:35.40 ID:hv3Kk7SF.net
そう来るとは思わなかった方面からボケかましてくるな。韓国は

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:31:36.68 ID:cAbv9wTr.net
>>62
確率論から考えると80発の試射で不良品が出なかった箱の方が残りの20発に不良品があるリスク高いような…

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:32:47.53 ID:s0HwEMfU.net
不発が6%?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:37:28.46 ID:NlglCmZC.net
>>8
しね

126 :(;´ρ`) ◆bwi8rjtH0U @\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:38:54.00 ID:Wb8LdR8l.net
>>122
「でもまあ、韓国だしw」
で、納得してしまう自分もいるのですよw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/22(木) 00:52:22.42 ID:cbvu1xrif
これはまた仮説住居が増えるフラグ
理由はさっぱりだが被害者申し出多発で建築バブルが来る
おれは何を書いてるんだ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:44:46.14 ID:dy1vIexx.net
不発率高いなぁ。

それはそれとして、大型投光器ないんか?
継続的に明かりをとるのに照明弾って非効率な気がするんだが・・・。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:49:04.89 ID:012fBfQA.net
海汚すなよ馬鹿チョン!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:07:08.98 ID:Oq9zZsmS.net
次の展開

不発弾接触で漁船炎上
海警「解体中なのでなにもできないニダ」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:09:52.04 ID:U/Ugbuhn.net
>>25
マッコリ商会www

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:21:31.09 ID:CuEqN7bz.net
>800余発が不発弾であることが分かった


   どうやってこの数字を出したのか不明やな。800余 の、『余』が怪しいね。
   800+α という意味だと思うが、正確な数字が不明。そもそも、800にも根拠なし。
   という事は、かなりの数量が見込まれるという事ではないかな??
   このいい加減さが、チョンそのものやな。馬鹿丸出し政府の軍隊や。照明弾でこの不良率が異常やと思うが。
   チョンの法則が自国内で発動する分にはどうでもいいことやけどな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:23:37.98 ID:xjDZ/0Ma.net
まずは不発弾回収作業開始!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:23:58.56 ID:V0HLSo2w.net
>>132
<丶`∀´>ウソ800ニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:25:57.21 ID:Da2MWytK.net
>>1
さすが韓国
不良率高すぎw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:26:02.39 ID:QSCWgke3.net
相変わらずのお間抜けチョン

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:28:12.71 ID:mDelgV3g.net
>>100
さらにひとたび謝罪をした以上謝罪した側は格下認定され
格下にはどんな無理難題を言いつけても許されるという
韓国の独自解釈のもとでその後の言動は行われるw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:31:56.10 ID:Da2MWytK.net
>>130
その前に一読
照明弾が山に落ちて
山火事起きてるからなw

何が起きてもおかしくない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:34:19.88 ID:uNAXFWp0.net
>>123
ロット不良対策でしょう。
特にパウダーはロットで特性にばらつきが出やすい。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:36:44.51 ID:KW96AzdP.net
海難事故は照明弾がデフォなのか?すごい効率悪そうだけど

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:38:00.66 ID:wy32/n2l.net
>強い光を出すマグネシウム粉と硝酸ナトリウムが使用

何気に中身がヤバス

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:38:52.83 ID:jK+/lX5M.net
セウォル号事件は朝鮮人らしい醜態ネタの宝庫や!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:41:31.17 ID:tB8mkPZn.net
勿体無い

イカ釣り船つれてこいよw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:41:37.01 ID:KdKXgk45.net
>毎晩数十〜数百発の照明弾を投下した。

ハンファは大儲けだな。
こんな不良品を作っていても安泰ってヤツだ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:41:49.89 ID:wUpiqmPm.net
<丶`∀´>ニムらのためにネタを仕込んでいたニダよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:42:56.12 ID:7/BpxRGf.net
不良品多すぎワロタ
いかにもあの国らしくて笑えるけど

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:45:48.66 ID:r7HLRlU9.net
だれか、韓国人に、数の数え方を教えてやれよ。
だれか、韓国人に、数の数え方を教えてやれよ。
だれか、韓国人に、数の数え方を教えてやれよ。
だれか、韓国人に、数の数え方を教えてやれよ。



ばかんこく。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:49:08.55 ID:RRRvdL+b.net
照明打ち上げて、ただ船の周りをぐるぐる廻るだけなら、
俺っちの田舎の盆踊りと同じだァ。
けんど、後片付け皆でやっから俺達の方が偉ぇ。
褒美の西瓜やんねがらな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:58:58.51 ID:Y5hxs4TN.net
ごみを撒くな
すぐ下流は養殖場だろうが
火薬くさいワカメなんか食えるか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:00:45.11 ID:T81smscw.net
海難事故が一件起きただけのことなのに
日が経つにつれてどんどん問題が大きくなっていくのはなぜだろう?
仏罰おそろしや!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:24:46.61 ID:zRI2SYRF.net
・同海域を航行する船が不発弾に接触爆発する事故が相次ぎ、死者も出る
・日本の自衛隊が機雷を不発弾に紛れ込ませて敷設していると難癖
・日本陰謀説で事態を乗りきる毎度の手口、政府が雇った泣き女が「日本ガー」と喚く
・そしていつの間にかセウォル号事件自体が日本の対韓工作として、学校で教える様になる


ま、こういう展開が一つ考えられるな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:43:40.52 ID:UUQ0dLkh.net
>>123
くじ引きじゃないんだから
ロット中の不良率が一定とすれば80発撃って不良でなかった方が確率的にも低いぞ

不良率pとして
不良なしならp<1/80
不良ありならp>1/80
誤差もあるがそれ含めても2%以下くらいには収まるんじゃないか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:53:14.10 ID:UUQ0dLkh.net
>>132
普通に正確な数字出てても端数は余りとして書かないことはあるがな
それにプレスリリースで削ったのか報道時点で削ったのかはわからんしな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 03:55:00.08 ID:SHM5rBDq.net
  
>>1 韓国空軍が投下した照明不発弾800余発・・・・

不発弾は手榴弾並みの爆発力があるから手で持っちゃダメ。
救難信号で打ち上げるピストル型の花火と違うから。

 米国訓練地帯に落ちている米空軍の不発照明弾
http://www.northnorfolknews.co.uk/polopoly_fs/1.2880136!/image/1971700672.jpg_gen/derivatives/landscape_490/1971700672.jpg
 航空自衛隊の照明弾
http://darkwalker.fc2web.com/yokota2006_32.jpg
  

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:07:41.73 ID:HhpurF2U.net
なんだそれ?
6%くらいの不良率なのかw
シナに次ぐ不良率だなwww(シナは大体10%〜13%位不良発生w)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:11:38.30 ID:ARhzm3pZ.net
>>64
カップラーメン
記念撮影

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 06:10:55.41 ID:B/e7FXKY.net
日本で同様な事故が起きたら照明弾を打ち上げるだろうか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:25:37.93 ID:qaDWbOwW.net
>>123
確率論に疎い事はよくわかったよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:51:17.82 ID:thGB4Rxr.net
歩留りが悪いのは韓国クオリティーでつw 

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/22(木) 08:00:36.04 ID:1o11YItNb
照明弾撃ちまくる前に、普通に照明用意しようとか思わんのだろうか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:57:43.58 ID:xek69Cxo.net
あそこらへんの海流って日本海へ向かってない?
日本の漁船も危険なんじゃね?
数ヶ月漂って日本近海までくるんじゃね?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:58:27.86 ID:ah0L5BzJ.net
まるでミノムシだな
日本製品のガラクタ身にまとってくらしてるようなもん

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 07:58:48.69 ID:bOm2QNxQ.net
>>158
それ以前の問題。


826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/21(木) 10:21:23.57 ID:zVpbigxO
>>822
3+5×2−4はいくつだ?

828 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:21:46.82 ID:yEuVmtpg
>>826
12だろ

911 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:55:32.16 ID:yEuVmtpg
>>909
3+5×2−4
=8×2ー4
=16−4
=12

そんなこともわかんないのか…


475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 16:39:55.79 ID:cpY81Xas
>>471
3+5×2−4はいくつだ?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 16:42:04.50 ID:sXqMuQ9t
>>475
12でしょ
宿題は家のお兄さんに聞きなさい

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 16:49:47.72 ID:sXqMuQ9t
Googleにのってない問題を出すな


766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 17:18:05.61 ID:cpY81Xas
>>762
班長、手本を見せてやれ。

3+5×2−4はいくつだ?

773 :バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c :2011/05/14(土) 17:18:42.74 ID:kET58yec
>>766

はあ? 12に決まってるだろ?

825 :バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c :2011/05/14(土) 17:23:09.21 ID:kET58yec
3+5×2−4

3に5足せば8

8に2掛ければ16

16から4引けば12だろ?


280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2011/10/07(金) 13:22:22.98 ID:g7VCWnnS ←ぐぬぬ
>>267
12だろ・・・jk

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/22(木) 08:18:12.52 ID:90VE+sXIp
800発。実はそれも嘘だ。実は不発弾の数はよくわかってない。
投下した数もバーゲンセールよろしく落としたので不明だ。
もし爆発に遭遇してもアキラメロン。それがコリアクオリティだ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:25:48.47 ID:L6BMMN6/.net
22.5%が不良品というのは1/5以上が不良w

韓国製にしては良い成績だが自衛隊には納品できんなぁw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:55:15.53 ID:L6BMMN6/.net
不良率4.444444%ww

先進国軍の弾薬不良率は2%以下なので韓国の軍警察は
発展途上国と認定ww

工業でも不良率2%以上だと取引停止だなぁw
薄利多売の安物は特に、100個で5個も損があると赤字だろw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:55:45.03 ID:XklCMG4m.net
照明弾さえ(ry

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:13:34.32 ID:auYsSN2u.net
>>105
漁師が満面の笑みでイカとってる姿を思い出したwwwwwwwwwwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:52:39.72 ID:W0KjW7yd.net
>爆発物処理班

石を投げて信管に当(ry

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:58:04.22 ID:ptiUJE97.net
広島大准教授が講義で『性奴隷があった』という、韓国映画を上映

http://nfkuns.info/e.php?n=10950

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:01:01.62 ID:c/hwzKT/.net
こんな結果が出てる時点でもう二次災害起こるの確定したようなもんだろ…
こっちに被害が出ないのを祈るばかりだわ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:34:22.25 ID:wCp2O3M2.net
>>59
どうも「二重」は、「この中で」という意味なのかな???
原文1
>21일 범정부사고대책본부에 따르면 사고 직후부터 한
>달여간 투하한 조명탄은 1만3천여발이며 이중
>800여발이 불발탄인 것으로 파악됐다.
機械翻訳
>21日汎政府事故対策本部によれば
>事故直後から1ヶ月余りの間投下した照明弾は1万3千余発であり
>この中で800余発が不発弾であると把握された。
原文2
>특히 이중 상당수가 어민들이 활동 중인 사고 해역 인근
>그물에서 발견돼 불안이 커지고 있다.
機械翻訳
>特にこの中で相当数が漁民が活動中である
>事故海域近隣網で発見されて不安が大きくなっている。

>http://www.yonhapnews.co.kr/society/2014/05/21/0701000000AKR20140521157500054.HTML?711dd020

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:37:42.91 ID:Y0/fE+/J.net
>対策本部の関係者は「照明弾にタイマーが設置され、一定時間が経過すると、機能を失いますが

不良品(不発弾)の機能が正常に働くものなのかw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:48:02.02 ID:cZN/aFE5.net
どうしてこうまで朝鮮人は劣等で卑しいのかね?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:49:32.94 ID:74azqKms.net
>>174
朝鮮人だから他に理由は無い

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:52:04.55 ID:LJ/eVKRL.net
>>174
人間から遺伝子欠損で出来上がった
「朝鮮人」と言う寄生虫だから

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:52:17.53 ID:d9XiTZFO.net
日本近海に流れて来た場合、謝罪と賠償を請求します。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:14:58.16 ID:Oq9zZsmS.net
>>165
延坪島事件のときも不発弾しこたまあったというしな

南スーダンで貸してやった弾薬、韓国製で返されなくてよかったよまじで

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:18:06.80 ID:Jo7JiLAQ.net
・・・つーかさぁ、ただ指咥えて眺めてるだけなのに
あんなにぽんぽん大量の照明弾とか上げる必要あったんだろうか?
終結した船舶のサーチライトだけで十分だったような気がするんだけどさぁ
なんかその辺りから色々おかしいよな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:31:26.42 ID:or7/6qhQ.net
引き揚げた不発弾はそのまま横流し。
漁民も警察も軍もまず間違いなくやるね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:35:12.21 ID:Y0/fE+/J.net
ちょっと調べてみたら、第二次大戦当時の不発弾発生率だと
徹甲弾 30〜50%
焼夷弾 5〜10%

あと現代では、不発弾をあえて多くしているクラスター爆弾で35〜60%
照明弾の不発弾率は見つからなかったが、普通にみて大杉だよなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:50:53.54 ID:qWNe8CbG.net
つーか、何で照明弾?
普通はサーチライトじゃね?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:53:38.68 ID:or7/6qhQ.net
花火と同じで景気良いから士気向上の為に照明弾を使う。
また大型サーチライトは持ち込むのが面倒だし電気代もかかる。
照明弾は軍や警察の在庫を使うので安上がり。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 11:54:42.81 ID:cdWNsNrG.net
>>1
そして日本海へ流れ着き…

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 12:31:19.40 ID:hoUtKCXc.net
>>182
サーチライトだと点でしか照らせないから

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:52:59.86 ID:YYrnwC+4.net
これは想定してなかったわw
意味も無いのに照明弾無駄遣いしてっから「高いやってる振り」だとは思ってたが。
漁船の網に掛かったりレジャーダイバーが持ち帰ったりして事故が拡散するぞ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:43:26.12 ID:EY6qgKG+.net
>>8
あいつらがまともに数える訳がない
投下した事にしておきたい数数×(経験上の不発率÷3) 位で計算した数とかじゃねw

それよりも、日本国内の、特に日本海側の漁業関係者に周知徹底させた方が良いんじゃないのか
絶対にこっちに流れて来ないとは言えないんだろ?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:53:30.36 ID:8lAeHV4u.net
>>187
フェリー事故の生存者の数すら数えられないヤツらだからねw
間違いなく投下数も、不発弾の数もデタラメ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:18:43.73 ID:8hYIKyPD.net
wwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWwww

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:35:51.52 ID:VxxNplxF.net
<丶`∀´>  数えたニダ

日本では嘘八百と言ってだな。(´・ω・`)

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:45:06.83 ID:/fPnnKre.net
まだまだ斜め上なネタは尽き無い物だねえ。
照明弾だとマグネシウム使ってるだろうし航空機から投下する奴だとデカいだろうから網で引っ掛けたり船体に当たったら本当に危ないだろな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:45:49.76 ID:oNaXcPpB.net
>>1
クッソワロタwwwwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:54:43.70 ID:w+RxOpPl.net
確かたまに日本海側に流れ着くので触らないように呼び掛けてた気がする

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:55:07.21 ID:30Mo8Po3.net
>>15
閣僚が花火気分で大量発射させたとか
家族呼んで宴会状態

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:05:22.05 ID:BhpqasMv.net
>>187
朝鮮戦争時の機雷は大量に日本に流れてるんだよな
未だに年数個の機雷を自衛隊が撤去してるんだよな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:09:26.52 ID:oUaOnYQR.net
13,000発は疑問に思わないの?
1日平均400発前後使った計算だし
13,000発の備蓄が韓国三軍に有ったとは思えないけど

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:19:39.60 ID:2GQpE73K.net
毎日新聞の記者が拾って
日本に持ち帰ってくるかも

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:20:31.89 ID:pSYOg/uh.net
韓国製は全部ダメw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:24:15.89 ID:50KuqlyE.net
そもそも何で照明弾なんか使ったのかがわからない
船にサーチライト積んで照らした方がよっぽど明るいんじゃないのか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:25:17.56 ID:gIcBpQYu.net
不発弾を拾って警察に持って行くと沢山報奨金が出るニダ
って噂を流せよw
焼け死ぬチョン続出だから。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:25:51.61 ID:8XZZPEE0.net
本当に800発かどうかも怪しい
韓国は数字も数えられない猿の集まり

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:28:05.53 ID:cflpp/HS.net
・不良率6%が高いのか低いのか?
・13000発もの備蓄があったのか?
・そもそも使用数と不良数をカウントしていたのか?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:28:53.66 ID:Jpwcqsgl.net
アホだなぁ

そうだよチョンだよ

アホだなぁ

そういうのばっかだよチョンだよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:33:50.75 ID:cflpp/HS.net
>>181
クラスター爆弾の不良率を敢えて高くしている理由って何だろう?
落ちてからも害を及ぼすようにしているんだったら、最低最悪の兵器になるよな…

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:53:03.60 ID:Qu8FpPfl.net
照明弾目だっていたけど効率わるいでないの。
サ−チライトでしょう。海上で使えるものは準備できませんでしたか。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:00:55.39 ID:L6BMMN6/.net
(アルプス一万尺で歌おう)

照明弾1万8千発♪ フェリー海難で
病身舞を さあ踊りましょ♪

チョンチョチョンチョン♪ チョンチョンチョンチョン♪
チョンチョチョン♪ チョンチョンチョン♪

チョンチョチョンチョン♪ チョンチョンチョンチョン♪
チョンチョンチョンチョンチョン♪

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:02:01.31 ID:a24MGCrh.net
こいつらどこまであほなんや

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:03:22.83 ID:TSIZDJDU.net
こういう時、照明弾って使うもんなのか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:07:12.97 ID:L6BMMN6/.net
(お線香のせいうんで歌おう)
(1)
沈没それは君が見た状況
ウリが改造して 沈没
沈没それは法則の証
韓国の定めなのじゃ〜♪

<丶`∀´>「沈没!」

(2)
救助それは君が見た状況
救助 に逝って死亡
救助で使う照明弾も不発
韓国製品じゃ〜♪

<丶`∀´>「不良品!」

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:07:33.65 ID:TSIZDJDU.net
引き揚げ作業ができないんじゃ・・。
イギリスが手伝うんだっけ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:08:50.78 ID:L6BMMN6/.net
普通サーチライトだけで

どうしても必要な時だけ照明弾使うだろうが
5分ぐらいしか持たないだろw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:10:55.86 ID:L6BMMN6/.net
引き揚げ作業でまたドタバタw

しかも数千億円もかかるww
「先渡しじゃないと受けちゃダメw」

そしていつものように大文句の大合唱w
日本の会社は受けちゃダメw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:13:59.00 ID:Oc7cMQNd.net
使うにしても事故当日の夜だけで十分なんじゃないですかね。
その後の海上に漂ってるのは死体なワケだし。
一ヶ月も使う理由がわからない。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:27:24.10 ID:UZQWixKO.net
災害用の大型投光器って持ってないのか?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:54:23.02 ID:mw/PRRhf.net
>>107
どもです
軽い気持ちでまとめ始めたんですが、どこまでグダグダなんでしょうね、この国は
船を復元させる作業で、まだ一波乱ありそうでつ…

216 :世越号まとめ人 ◆pbbxR7EI3w @\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:55:48.55 ID:mw/PRRhf.net
>>107
すいません
キャップ付けんの忘れました
(´・ω・`)

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:11:33.45 ID:148BJ1BE.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:13:10.99 ID:L6BMMN6/.net
チョンは燃えるものが好きだからやめられない止まらない状態になったんだろうなww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 21:13:43.44 ID:JtbUwAsM.net
一応数学が専門なんだが、これが一番誠実な解答だと思う↓

A.打上げた照明弾の数=よく分からない
B.内、不発弾の数=よく分からないけど多い

不発弾の割合=B÷A
         =よく分からないけど高い

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:34:47.01 ID:DirYlNX4.net
>>219

 
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (    < `∀´> ナイスおインク
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:15:43.52 ID:BIZonjSJ.net
>>219
もしかして1万3千発というのが鯖読んだ数字なんじゃないの?
せいぜい1300発くらいだったりしてw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 02:06:01.61 ID:JmvD/HQ3.net
>>221
シー!
横流しは内緒ニダ。この間会費無しの宴会やっただろ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:15:47.93 ID:aLeBbeGi.net
朝鮮人は掛け算は出来ません。
在日も出来ません。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:44:39.76 ID:EQo6K64C.net
え、まだ照明弾上げて夜間捜索してるの?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:36:32.42 ID:aLeBbeGi.net
  
韓国国防部“不発照明弾発見すれば直ちに申告を--- 2014/5/22

不発照明弾形状 円筒形 長さ91cm、直径12cm、重さ13kg (写真)
https://kookbang.dema.mil.kr/newspaper/tmplat/upload/20140523/thumb1/YA_NP_20140523_00819833.jpg

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:58:03.05 ID:Mr366ODm.net
不発弾発見者には1万ウォンの謝礼を!
とかしとけば使った数より多くの照明弾が届くぜ?w

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 06:26:09.46 ID:WcxoBnz4.net
撃てば不発
きちんと発光すれば山火事


もうね。。。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:00:16.05 ID:1k4jXJlk.net
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:00:47.05 ID:r0O+2ohk.net
プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━ !!!!!!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:09:48.64 ID:VhMghLNE.net
要らん予算のむだ使い

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:15:31.37 ID:5+ucbSIC.net
たしか韓国軍って弾薬の保有量を増やす為、
米軍が使用期限間近だからと廃棄する弾薬を安く買ってるのではなかったですか?
これって使用期限が切れても廃棄せずにとっておいた照明弾とかそういうモノなのでは?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:43:13.74 ID:yxUei9Hw.net
ぶっちゃけ「ほらちゃんと捜索してますよー本当ですよー」と外部に
アピールするためだけに使ってるんだろうね
実際あんなもので海中の船を捜索できるとは思えない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:48:15.52 ID:fv9+GgmG.net
鵜飼の船の先に着けてる松明でいいんじゃね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:01:52.13 ID:23d+b1JL.net
遭難者の捜索に照明弾使うとか後先考えないのが朝鮮人らしいなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:06:04.88 ID:mw4Tg2Yh.net
沈没前はおざなりな救助しかしなかったのに、
沈没後の死体の引き揚げには一所懸命なんだな。
俺には理解できないわ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:54:11.08 ID:Adw8YgsI.net
>>235
沈没前に助けると予算付かないニダ^^

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 20:13:25.33 ID:ch6UowQS.net
>>235
懸賞金がガガ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:39:18.59 ID:6bT8BsNY.net
サーチライトとか無かったのかね?

>>106
どうもお疲れ様です。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:46:44.65 ID:JXpj8T4p.net
>>238
あることはあるけど、発電機がしょぼいので使い物にならないらしい
去年は自慢の「独島」も発電機4基とも故障して黄海を漂流してたよね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 17:49:32.89 ID:tstDPleP.net
>>157
船が浮いているうちに救助しちゃうんで必要ないです。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:02:51.37 ID:AGGv1IZM.net
不発弾は韓国文化ニダ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:05:10.49 ID:KqFop745.net
なんでこうも新たなネタがポコポコ出てくるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 18:05:16.67 ID:ktqmtmPy.net
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

【銀座】6・15 日本国民よ立ち上がれ! 再軍備・核武装国民大会 in 帝都【新社会運動】

再軍備・核武装は実現できる! 侵略犯罪者、支那・朝鮮軍隊を撃退せよ! 竹島奪還、対馬 、尖閣諸島を守れ!

きたれ、戦う日本人よ!

平成26年6月15日 (日) ※時間未定 雨天決行

水谷橋公園(東京都中央区銀座1丁目12-6)地下鉄 銀座線・都営浅草線 京橋駅 徒歩1分、有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩5分

【生中継】中継予定あり(中継URL未定)

※日章旗、旭日旗、Z旗、拡声器、プラカードなどの持ち込み歓迎します。
※旧日本軍服! 大日本帝国服装! 全身迷彩! 特攻服! でのご参加大歓迎! 
※ただし! チマチョゴリ・パジチョゴリ・チャイナドレス・人民服など日本に相応しくない服装の場合は退場してもらいます!
※ハーケンクロイツ、無政府主義など、趣旨に合わない旗物類の持ち込みはご遠慮願います!
※キレイゴトと危険物の持ち込みは厳禁です
※撮影が入る可能性が高いため必要な方はサングラス等で対策してください
※現場責任者の指示には必ず従ってください

【主催】新社会運動

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※行動する保守運動のカレンダー全国版
※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

244 :世越号まとめ人 ◆pbbxR7EI3w @\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:27:01.25 ID:BOmI2dh0.net
>>238
どもです
どこまで行くのか分からんです、あの国はw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:29:23.94 ID:cDRl1W+F.net
>>8
全品検査せず、抜き取り検査だろ。しかも不良率5%超えたらメーカー呼んで全品検査。

総レス数 245
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★