2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国旅客船沈没】 不明者家族ら「仮設住宅入居」を拒否・・・その理由は?[05/23]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:46:24.30 ID:???.net
■韓国旅客船沈没事故、不明者家族ら「仮設住宅入居」を拒否・・・その理由は?=韓国報道

韓国の旅客船沈没事故で行方不明になった家族が、事故現場から近い珍島(チンド)の彭木
(ペンモク)港に建てられた仮設住宅への入居を「拒否」することを決めた。
複数の韓国メディアが20日、報じた。

今月16日、彭木港に壁が青や黄色に塗られた仮設住宅7棟が設置された。うち4棟にはテレビ、
エアコン、冷蔵庫など生活に必要な簡単な設備が整っている。

事故から1カ月が経ち、未だ行方が分かっていない被害者家族のために設置された。

しかし家族らは話し合いを行い、入居を拒否することを決定。家族らによると、朴槿恵大統領が
19日に発表した国民談話には、行方不明者の捜索に関する発言がまったくなく、大きく失望
させるものだったことから、反発の意味を込めた。被害者が見つからないまま、自分たちだけが
楽な生活を送ることへの拒否感もある。

京畿道安山市の関係者は「行方不明者の家族たちは大統領の談話に捜索に関する発言がない
ことや、海洋警察の解体により救助業務に動揺が広がるのではないかと懸念している」と説明。

また仮設住宅が港の開けた場所に設置されているため、私生活が露出する可能性があることも
入居しない理由のようだと話した。(編集担当:新川悠)

http://news.searchina.net/id/1533105

【韓国旅客船沈没】 行方不明者の家族のため「仮設住宅」を設置〜彭木港★4[05/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400262019/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:48:05.97 ID:l6SV4Slz.net
>また仮設住宅が港の開けた場所に設置されているため、私生活が露出する可能性があることも
>入居しない理由のようだと話した。

< ;`Д´> 体育館で私生活丸出しはいいニカ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:48:46.81 ID:Z7DTotEf.net
>>2
レイプしやすいニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:49:03.76 ID:8Qo8/Ea5.net
なにやってんの?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:49:23.22 ID:IiFwpOWN.net
あのカメハウスみてえな小屋か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:49:41.94 ID:L9kI5xxL.net
やっぱ、要望もコンセンサスも無しに建てたんだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:49:46.07 ID:JHHcGhUv.net
> 自分たちだけが楽な生活を送ることへの拒否感

この部分、だれか解説してほしい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:50:00.59 ID:wJ0S1YPg.net
体育館の方が儲かるニダってか

流石韓国人だよ天晴れ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:50:03.79 ID:AGYotIja.net
>港の開けた場所に設置

晒し者じゃんww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:50:32.83 ID:irqwt4Ah.net
普通にアパート借り上げたらよかろ
災害で空き家がないならともかくも

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:51:28.35 ID:Emhkii3k.net
被災者でもないのに、仮設住宅に入るなよw。

自分に家に帰れw。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:51:33.88 ID:E9q0shC5.net
ホテルがいいニダ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:53:39.84 ID:qvY4lwK7.net
ゴネテク

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:53:42.31 ID:F7HVZv0/.net
もうチョン人絶滅すればいいのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:54:18.26 ID:cHZGSDrp.net
超汚染人の扱い方は中国北朝鮮式が正解なんだなヤッパシwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:54:39.28 ID:rYvlUIWF.net
支援もらったら負けな国なのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:54:42.79 ID:KVdy1tsc.net
高潮で流される危険を察知したのか?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:54:43.89 ID:yP7ujR1O.net
>>12
その要望は別におかしくない。

そこに住む訳じゃないんだから、船会社がホテルを借り上げるのが当然。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:55:12.63 ID:B5UXtQmS.net
そこにいる理由がなくなって退去させられるときに個別撃破されることを恐れてるんかだろ
不法占拠朝鮮部落の知恵

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:55:13.84 ID:GYCVbwGz.net
>>7
子供が水の中なのに
自分らが住み午後地の良いところに行くのはって
同情して欲しいんだろw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:55:29.93 ID:4B8sc1Zj.net
>>3
まったくそれだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/23(金) 16:01:05.19 ID:nG6vzPFFF
つまり被害者ヅラアピールが難しい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:55:56.86 ID:St59cbQD.net
他人に又貸すためニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:56:37.13 ID:vedVqn5J.net
だったら建設前にいえよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:56:57.09 ID:HNvaBxwC.net
>>20
では水中住宅ならよいのかな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:57:07.28 ID:1TM4GziL.net
聞き取りなく建てていたのか…
大統領のパフォーマンス費用が完全に無駄になったな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:57:38.60 ID:3z2zHcpO.net
>>7
楽になれば、その分の賠償金が請求できなくなるって事

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:58:18.53 ID:36BJr8r+.net
本当に東北大震災の真似をしているんだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:59:02.60 ID:haj/Z041.net
大型テレビが入ってないとか
光熱費はタダにしろとか
そういう要求かとオモタw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:59:45.71 ID:pSvW33rF.net
お子さんを無くされた家族は不憫に思うが、

病気や交通事故に合って、死んで行く人もいるんだ。

なんで、この人たちだけが優遇されるの?

完璧に政治のおもちゃになってるよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:00:34.15 ID:/zJbQqVt.net
バカみたい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:01:10.02 ID:Mq5/le2/.net
仮設とはいえ、設備の整った住居になんか入ったら、
それだけで「かわいそうな被害者」ってイメージが薄らぐものね。
支援物資や寄付金で毎日タダ飯食うには、それなりのスタイルが必要って事。
それどころか、家までもらったなんて事になったら、今韓国内でホームレスが激増してるとか言うし、
それこそ恵まれすぎってんで、普通の一般市民からも、韓国名物「恨」の対象になりかねない。
有利な立場を自ら捨て去るなんて、できるわけはないさ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:01:25.88 ID:V/T5MTuk.net
ほんとに被害者術には長けてるわ
被害者強大国だわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:01:47.98 ID:Q1l0E0d1.net
頭が変

35 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:01:50.98 ID:dqNX/7ZL.net
>>30
政治のおもちゃという面と国民の憂さ晴らしのための祭り騒ぎという面がw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:02:23.49 ID:0eiM+IQJ.net
と 言うか仮設住宅居る案件か?
この辺は国により対応は違うだろけど

で 拒否は良いが
何処で生活してるんだ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:02:37.80 ID:WVYLu1j+.net
自称親戚のザ・韓国人が住み着いて離れなくなるな。ただ飯食らって援助詐欺しながら
身元不明の遺体の争奪戦だろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:02:40.64 ID:L9kI5xxL.net
>>7
妬まれたら危険が危ないニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:02:41.30 ID:vlMzKs+6.net
>>7
自分達だけじゃなくて、
本当はそこまで行きたかった親族にも家や生活費をくれニダ!!
出来たら当地に鎮魂の集落をつくって
国として1000年は祀るニダ!!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:02:53.80 ID:ikHnc/Dj.net
>>16
支援貰ったら負け。
謝罪と賠償を請求してこそ満足できる金額を手に入れられる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:04:33.71 ID:IbJktsco.net
支援しても使わないんだったら支援打ち切りでいいだろw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:04:38.58 ID:qFisWWZe.net
>>被害者が見つからないまま、自分たちだけが楽な生活を送ることへの拒否感もある

嘘つくなバレバレだぞ
なるべく拒否してゴネてさらに手当たくさん貰おうって考えだろ
それに震災で家なくしたわけじゃねーから今住んでる家の方がいいに決まってるわな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:04:48.94 ID:ulT/muhq.net
受け入れたら、『謝罪に満足した、これ以上は言わない』って図式になるからだろ

もっとがめつく一生分の補償をむしりたいんだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:05:43.76 ID:HhLsNv6w.net
家に帰れよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:06:55.92 ID:HNvaBxwC.net
さすが乞食道を極めた民族だぜ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:07:20.45 ID:GYCVbwGz.net
便乗している奴は仮説に入れないんだろうから
反対を煽っているような希ガス

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:07:24.49 ID:UbwKJF21.net
ぶっちゃけもう帰りたいんじゃね
以前ほど構ってもらえなくなって来てるだろうし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:07:25.86 ID:iQqVr3OX.net
そもそも、自然災害でも無いのに
腰を据えて生活を始めようって発想が変

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:08:46.66 ID:reaNlAu9.net
最初からホテルでよかったんじゃ、、自宅流されたわけじゃないし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:08:49.10 ID:PyyoL14C.net
未来永劫充分な補償を前払いしたら帰ってやってもいいニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:09:01.05 ID:qiTWpd7O.net
どうでもいいが、引き上げはまだなのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:09:02.89 ID:4PjZwnxI.net
>被害者が見つからないまま、自分たちだけが
>楽な生活を送ることへの拒否感もある。

現地記事かなり見たけどそんな意見あったか?
政府への抗議のためになら山程見たけど

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:09:30.01 ID:pKGrYdFI.net
バカなのか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:09:42.23 ID:QPR5ARN3.net
(´・ω・`) 体育館のが同情を誘うからかしら?閉ざされた一軒家だと同情パフォーマンス?がメディアに晒されないもの。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:09:55.86 ID:Mq5/le2/.net
>自分たちだけが楽な生活を送ることへの拒否感もある。

はあ?日本の被災地じゃ、仮設暮らしが「楽な生活」なんて感覚は、まずないと思うがねぇ。
このセリフは、自分から、人のカネで「楽できる」と白状してるようなもんだな。
仮に、家族の意識ではなく、記者の感想だとしても、まわりの人間が「楽してやがる」と見ている証拠。
ま、やっぱり韓国人は韓国人だって事か。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:10:32.31 ID:4PjZwnxI.net
あと使われない仮設住宅はこんな感じで封印中
南京錠w

[年月号の惨事]時代遅れの移動住宅
ttp://news1.kr/photos/864853
ttp://image.news1.kr/system/photos/2014/5/20/864853/article.jpg

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:11:07.18 ID:qiTWpd7O.net
>>54
体育館みたいに何軒かユースとで中継すれば良いのにな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:11:21.87 ID:dqqPxA+J.net
このまま延々と駄々こねれば仮設じゃなく新築の一戸建て住宅貰えるんじゃね?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:11:39.39 ID:c4rEplJ4.net
反抗期か?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:11:53.09 ID:HNvaBxwC.net
>>56
じきに誰かが住み着いて放火される

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:12:14.26 ID:Lm0CIVZu.net
体育館開けてやれよ。
そろそろ梅雨だぞ。体育ができないだろ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:12:19.33 ID:U50GQaQO.net
あと行方不明は残り二十人位なんだろ?
こんな晒し者にせずホテルかなんかとってやれよ
流されたならそう言ってやれ
放置は1番キツイぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:12:23.20 ID:repBlZfj.net
人災事故に仮説住宅とかwwwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:12:44.42 ID:a6B6l5gK.net
日本のは仕切りがあったのにここ(体育館)じゃプライベートがない
とかほざいてたのに?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:12:57.69 ID:AUFVcacW.net
だいたいこいつら固まって何がしたいんだ
自宅に帰れよかえって括ってろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:13:09.06 ID:UwZkwwsn.net
>>1
相変わらず空回りしてんなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:13:11.54 ID:QPR5ARN3.net
>>57 (´・ω・`) 毎日アイゴーアイゴー泣いているところをメディアに撮って欲しいのよね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:13:17.89 ID:irqwt4Ah.net
>>12
ふつうはそうだよね
体育館や仮設じゃなくってホテルだよな

日本じゃ赤プリ避難所にしてみたけど希望者は少なかったみたいね
被災地から遠い、取り壊し前に移動だったから

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:14:23.75 ID:qiTWpd7O.net
他の人が見えないと
「見えないところであの一家はあんなことしてもらってるに違いないニダ」
ってぐるぐるしちゃうんだろ
病気だよな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:15:55.27 ID:4PjZwnxI.net
>>60
まあ、政府への抗議で燃やすとか言う人は出てくるかもしれんね

あと現地ってこんな感じ
ttp://www.nousvoulons0.com/2014/05/blog-post_21.html
ttp://3.bp.blogspot.com/-OjYaDCkudI0/U3wYm4MaplI/AAAAAAAAEps/3KUOUH8KOT0/s1600/CYMERA_20140521_120547.png

側面からの写真
ttp://www.sisaweek.com/news/photo/201405/23254_6789_640.jpg

側面からのアングルは何度も写されてるから
おそらくはカメラマンは張ってるかもね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:16:37.37 ID:6yMKVmvO.net
福島のマネやっただけらしいけど

災害じゃないのに なんで仮設住宅?普通にホテルとればいいじゃん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:18:12.19 ID:1IqKJzuK.net
屋台村とかカラオケ大会やってたころから、
冗談で仮設住宅とか出来るんじゃねーの?とかバカなこと言ってたけど
ほんとにできたんだねw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:18:51.14 ID:8y8fHmp1.net
ウリの目標は庭付きの豪邸ニダ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:20:14.02 ID:rM/0rSnS.net
引き揚げれば良いじゃん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:20:40.16 ID:go5EB9zI.net
>>71
船会社倒産したらしいけど?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:20:40.27 ID:cuxLO1DC.net
なすびニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:21:21.36 ID:QGUeX3Ug.net
見世物小屋を設置しても、入る馬鹿はいないだろうにw

78 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:21:22.45 ID:rVqnwbjN.net
仮説住宅だなんて、4LDK・車庫・プール完備の1戸建てじゃないと。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:21:33.83 ID:iMIEA1de.net
近所のラブホで十分じゃん。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:22:22.56 ID:wVBYsIvU.net
>>1
仮説住宅はいらんから
金よこせってことか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:24:07.28 ID:L9kI5xxL.net
>>80
不動産じゃないからな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:24:07.32 ID:RmynqDRn.net
普通は、入居の意志を確認してから建てないか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:24:43.44 ID:KevBGWt8.net
こんな掘っ立て小屋は嫌ニダ!
豪華ホテルを用意するニダ!!
ウリ達は被害者ニダ!!!
当然の権利ニダ!!!!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:26:52.69 ID:Go+MpdnH.net
あのー、”体育館”なんで、そろそろ空けてもらえませんか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:28:42.90 ID:bpAJ68nw.net
仮設に入居させたところで、謎の出火があって全滅って予定だったのだろう。

韓国政府涙目。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:29:18.11 ID:FPN+bHrk.net
>>12
遺族が拒否したよ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:31:19.63 ID:Qe0zu9Mh.net
矢張り朝鮮人はチョンだった→日本人の感想

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:31:48.96 ID:7eFzwvOH.net
自動車事故は道路に仮設住宅つくるの?
飛行機事故は空港?仮設飛行空母?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:31:51.16 ID:/8n3KARB.net
・執拗な謝罪要求。
・支援を拒否。

慰安婦問題にそっくりw

90 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:31:59.60 ID:c5DGuNPQ.net
次は、土地のかさ上げでも始めるか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:33:00.78 ID:7eFzwvOH.net
>>90
仮設原発かな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:34:26.55 ID:nMVoja9l.net
こんな掘建て小屋でなくて立派な一軒家を用意しろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:35:37.51 ID:E9GxWQgo.net
やっぱり高台の上に仮設じゃない住宅用意しないと駄目だろw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:36:21.38 ID:8Qo8/Ea5.net
だれも入らないなら別荘として売りに出しちゃえ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:36:45.20 ID:4PjZwnxI.net
最近の記事を見ると、全く使ってないと言うわけじゃ無いみたいね

“移してうちの子が訪ねてこれなければ…”
ttp://news.donga.com/Main/3/all/20140523/63694810/1
>パンモク項には16日から移動式組み立て住宅7軒が設置された。
>当初汎政府事故対策本部は10軒を作ることにしたが
>入居を希望する家族が予想より少なくて追加設置を中断した。

>22日現在の室内体育館に留まっている12家族と
>パンモク項にある4家族の中に
>長期間の待つことで健康が悪化したパンモク項側3家族だけが入居した状態だ。

>室内体育館に留まる家族は最初からこちらに移すつもりさえしなかった。
>体育館に留まる失踪者家族パク某さん(48・女)は
>“ここで他の家族らとボランティアメンバーの顔を見てこそ慰めになる。
>住宅に入れば監禁されるようだ”と話した。

>22日現在の体育館にとどまっている12の家族と
>ファンモクハンの4家族の中に長期の待ちに健康が悪化した
>ファングモクハン側3家族だけが入居した状態だ。


ttp://www.segye.com/content/html/2014/05/22/20140522005098.html
>新しくインストールされた取り外し可能な住宅7棟には単三家だけ入居した。
中略
>政府事故対策本部の広報担当者は
>「テントやジムにいるが、プレハブ住宅に移っていくとマスコミなど
>外部に露出されているうえ、私生活にも不便さがあり、
>住まいの移動に躊躇しているようだ」と話した。


ttp://www.yonhapnews.co.kr/local/2014/05/23/0805000000AKR20140523083700054.HTML
>行方不明者の家族のためにパンモクハンにインストールされた
>取り外し可能なプレハブ住宅7棟のうち
>6棟の利用申請が完了しており1つの棟は会議室として使用している。

96 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:37:14.09 ID:dqNX/7ZL.net
「朝食バッフェが付いてないニダ」
「国中からの可哀想ビームがとどかないニダ」
「仕事に戻らなければならなくなるニダ」
「遺族村特別慰安隊が保証されてないニダ」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:38:18.87 ID:vOtw2EZy.net
乞食してないと

同情して貰えない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:38:29.36 ID:4PjZwnxI.net
あ、>>95の2つめのリンクの上の三行
二重打ちしてしまったい orz

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:38:41.31 ID:cusOCLcg.net
>仮設住宅7棟が設置された。うち4棟にはテレビ、エアコン、冷蔵庫など生活に必要な簡単な設備が整っている。

つかなんで7棟中4棟しか生活家電が用意されてないんだ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:40:01.08 ID:4PjZwnxI.net
>>99
家族3家族分と会議室用の住居だと思われる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:40:32.26 ID:96hXzNlL.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:41:37.72 ID:Zj5OQiKn.net
グジュグジュに腐れた水死体を抱きしめて泣き喚くが良い。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:43:10.00 ID:Hvh76RnA.net
不明者家族が全員仮設住宅に入居したら
報道もボランティアも全員引き揚げて
沈静化するのが見え見え何じゃね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:43:27.07 ID:OkWa5xNj.net
>被害者が見つからないまま、自分たちだけが楽な生活を送ることへの拒否感もある

日本人との違いはこうした考え方だろうな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:47:45.70 ID:Q++CFU05.net
仮設に入ったらもらえるお金が減るからとか思ってるとか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:49:44.40 ID:jDrEwgpO.net
土地付き一戸建てを提供するニダ!!

がくるぞw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:54:26.87 ID:iIGw40SP.net
>>7 私がここまでしたんだ、相手はそれに応えないのはおかしい。
と言う半島人的思考回路。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:54:39.22 ID:4PjZwnxI.net
[インタビュー]失踪者家族チ・ソンジンさん
"引き揚げ…もう少し待って下さるのを"
ttp://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=14759556

かなり長いので翻訳しないけど

少々やつれ気味だけど生活には不便が無く
ボランティアの助けのおかげで暮らせてる
体育館にいるのは、プレハブ住宅に移ると寂しくなるからとのこと

捜索で最後の一人になるのが心配
そして引き上げはもうちょっと待って欲しい
中に残された人がいると言うのと

取材された人の個人的意見だが
引き上げにはお金がかかる、そしてそれは税金じゃ無いか?
だったら別のことに使って欲しい


と要約するとこんな感じの記事

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:56:14.56 ID:+CzJTPsU.net
>引き上げにはお金がかかる、そしてそれは税金じゃ無いか?
>だったら別のことに使って欲しい

<丶`∀´><ウリの為に使ってくれ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:57:16.63 ID:bpAJ68nw.net
仕事、どうしてるんだろ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:59:59.45 ID:/2fFDnuJ.net
光熱費がかかるからイヤニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:03:57.72 ID:4PjZwnxI.net
>>109
まあ税金だから
今はともかく後になって引き上げ時の費用で突っ込む人出るだろうなあ

なお本文は一応こんな感じなんだけどね

>その引き揚げ費用の10分の1程度をかけて、
>正確な調査をした後に教育の現場では、現在のブイと一緒に保存をすると、
>それより良い案がないかと思って私の個人的な私見を申し上げました。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:06:11.30 ID:48fMzD9y.net
全てが斜め上

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:06:54.08 ID:Kkf4h9LD.net
ま、アレだ
貰える金が目減りしやしないか不安なんじゃね?
「不自由で辛い目にあってます」って演じることで
目一杯賠償して貰うつもりなんだろ
全てが芝居掛かってて嘘臭い民族

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:07:50.09 ID:S32O1ygF.net
ほっとくと面白いのに…
慰安婦問題でも似たような展開になってたけど、
IMFの時には黙って金受け取ったのが朝鮮人なんだよ
朝鮮政府も朝鮮人のことをわかっていない。
困れば他人の土地でも不法占拠するのが朝鮮人だわ
ほっときゃ無法をやらかして、政府批判が遺族批判に刷り変わるさ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:08:51.85 ID:wVBYsIvU.net
遺族専用のビルを建てますぐらい
言わないとだめだな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:09:15.40 ID:lHcAQVbL.net
あと何人行方不明のまんまなの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/23(金) 17:14:22.36 ID:Q4eNd+8sy
朝鮮人ですら、朝鮮人の気持ちわかってないということか
日本人には、どちらも理解できない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:11:14.70 ID:4PjZwnxI.net
>>117
現在16人

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:11:41.67 ID:MwvNeYvm.net
被害者を演じれば、演じるほど慰謝料が多くなると思ってるだろw

慰安婦詐欺に通じる手法だな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:12:53.22 ID:TWlpllbp.net
ってえ事は災害でもねえのにまだ体育館で仕事もしねえで貰いもんでせいかつしとるのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:13:29.57 ID:9f1KR9u8.net
>>68
>>71
>>83
この近辺にモーテル的なのしかないの知っててわざと言ってるだろww
もっとやれw

123 :教えてあげよ@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:13:37.72 ID:j6Z3IVCs.net
◆ 併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人と会見する場合は相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間と語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:14:03.52 ID:4PjZwnxI.net
うわw
さすがかの国のボランティア

旅客船沈没:スマホいじりに夢中の大学生ボランティア
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/05/23/2014052301147.html
>インターネット上では
>「こんなときは珍島に行ってボランティアしよう。スペック(学歴や資格など)になるし、
>自分史の1ページになる」という書き込みも見られる。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:14:11.56 ID:w8jvmHbj.net
たしか船の事故だったと思うんだけど…
この辺一帯は壊滅でもしたのか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:14:30.93 ID:/vy3trvr.net
どうして仮説住宅なんているのよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:14:52.72 ID:amXv4++m.net
>>119
あと16人か。
早く見つけてやってほしいな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:15:16.01 ID:P8w+9RHg.net
意味がわからない
ホントに分からない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:15:51.24 ID:4JyExngy.net
いや、自宅に帰ればいいんだよ。
つか空き家状態にしてて大丈夫?
放火されてるか、知らない人が住んでるんじゃないの?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:16:14.14 ID:vxqWsJv2.net
需要なき供給

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:16:27.28 ID:rKNa7gA5.net
>>117
30人弱だったと思う
乗船名簿に載ってない分は知らん

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:16:46.80 ID:jDrEwgpO.net
>>124
すべてが競争のために利用されるんだな
ほんとうに醜く賎しい

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:16:47.07 ID:WK1ULLNX.net
全く理解出来ない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:17:53.71 ID:kJQRpc7/.net
実は全く行方不明者と関係ない人だったりしてw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:19:11.65 ID:/NMEmNe2.net
もう捜索してもしょうがないべ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:20:10.53 ID:bpAJ68nw.net
>>127
<ヽ`∀´>
全員の遺体が見つかっても、遺品を残らず見つけるまでは、一歩も動かないニダ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:21:18.55 ID:wVBYsIvU.net
遺族は何人くらい現地に残ってるんだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:22:18.57 ID:4PjZwnxI.net
>>132
肩書きだけ欲しい人にはうってつけというか
かの国らしい話だと思いましたわ
援助でエンジョイしてる人いるだろうなあって思ったらやっぱりという感じ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:22:20.02 ID:GhUbXth4.net
いや、家に帰れよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:23:31.79 ID:G2GqYfub.net
多分この連中ずっと風呂に入ってないな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:23:35.31 ID:VtvkjBGf.net
>>1
これってさ、変な仮設住宅作るくらいならその費用でもう一つ新しい体育館作った方が良くね?
自称被災者も好きなだけそこに住めるだろ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:24:25.72 ID:VQV1m6bb.net
受け取ったら「補償はこの程度でいい」と認めたことになり、負けになるのだろう。

まあそもそも家族が体育館にいるのもおかしいけどな。
最初期の、誰が生きてるか死んでるかもわからないまま、何百体も死体が続々水揚げ
されてた頃ならともかく、今は家族を現場に張り付かせておく意味は無い。

・・・とはいえ、遺族達もバラバラになると政府に対し要求を通しにくくなるから、
お互いが離れられないんだろうね。
社会的信頼のない途上国は、何するのも大変だ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:24:50.65 ID:4PjZwnxI.net
>>137
体育館に12家族
外側テントに4家族でそのうちプレハブ住居に移ったのが
テントにいた側の3家族といったところ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:25:01.91 ID:f38VaEiy.net
まず仮設住宅に住み着くのがおかしいってのは置いておいて
あんな海岸数メートルの場所に置く事に誰もツッコミ入れなかったのかな

145 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:25:12.86 ID:dqNX/7ZL.net
>>139
いまさら帰ったら、差別されるんじゃね?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:25:37.75 ID:UwZkwwsn.net
>>130
こういう無駄ガネばっかちょこちょこ使うから
いつまでたっても貧乏国家なんだろうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:25:57.41 ID:YX2TCZ+D.net
>>1
家に帰れよ。
カエル国がないとほざくザイニチじゃあるまいし。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:26:42.04 ID:wVBYsIvU.net
>>143
ありがとうございます。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:27:38.57 ID:/2fFDnuJ.net
>>144
高波でさらわれれば政府の負担が減るニダ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:28:03.97 ID:4l7Qf0c9.net
こんな仮説で水回り完備させるくらいなら、ホテル借り上げろよ…
相変わらず意味不明な国だな…
近所にHOTELがないなんてこた無いよね?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:28:33.99 ID:aVMoBkA6.net
学生の親とかなら金あるだろうから体育館で寝泊まりとかせんでもいいんじゃね?
一般人の遺族とかは死んだのが家長らしくて、殆どがアパート追い出されたり高額な借金抱えて途方に暮れてるらしいが。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:29:51.79 ID:bjGlu7rm.net
なんか晒し者っぽいが、金を取るにはいいんじゃね。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:33:23.39 ID:VQV1m6bb.net
>>124
ボランティアってのも意味分かんないよな。
させることないなのに、なんで受け入れてんだ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:35:07.46 ID:EjW4ulY4.net
何やってんのこの人たち

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:35:19.22 ID:291J5n1x.net
また今日もgdgd www

156 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:36:57.90 ID:dqNX/7ZL.net
>>154
テレビ出演及び世論の煽り

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:37:41.32 ID:Gb6Ec6Md.net
>>150
ソウルですらそんなになかったはず

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:38:39.89 ID:E9OYemZw.net
自宅に帰れよw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:39:14.79 ID:046QbJxB.net
体育館に住む方が「悲劇の家族」をアピールできるからでしょ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:39:49.67 ID:4PjZwnxI.net
>>153
事故から一ヶ月も経ってもう終息気味なのに未だに来るとか
そういうのはどう見ても物見遊山かキャリア作りの類だよなあ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:40:41.31 ID:eLRE4cpx.net
仮設に入居すると補償金が減るとかあるに決まってるww

民間ダイバーが必死に潜りたがってたり、火病おこしながら講義してたのも
結局ウマイ契約だったからだしwww
(正直なんでこんなに必死なんだか理解できなかったよ)

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:41:02.05 ID:OClWIwCd.net
ゴネ得狙いは、チョーセンジンの得意技

回りまわって自分が損することを理解する知能がない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:43:06.69 ID:6pyarE3G.net
>>1
そんな事を言いながら、その裏で「政府は遺族のために高級ホテルを用意する
ニダ」と言ってるんだと思うね。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:43:18.02 ID:xbqWO7M1.net
あのトレーラーハウスみたいな仮置きの住宅は
明るい色使いで脳天気な感じはするな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:43:24.85 ID:T/KCza+j.net
自分等だけが良い思いするんではダメで、
一族郎党が恩恵に預かり、
世間に対して被害者ポジを確保出来て初めてOK
こんな心底自分勝手なのばかりの民族なのだから
カオスなのも当たり前

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:45:35.77 ID:sxm6V6gF.net
>>1
ホントいつまでもネチネチと・・・

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:45:39.98 ID:291J5n1x.net
>>159
他人に見られてないと被害者でいる意味ないのねw

逆プライバシーの侵害wwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:45:44.29 ID:BuHV40A4.net
目立とうとどんなに頑張ってもそれ以上の事故が起きて、人々の記憶から同情とともに薄れてく

我慢比べ大会しても無駄骨だろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:46:31.03 ID:Mq5/le2/.net
アシアナ航空の事故の時、被害者に見舞金を渡す代わりに、
口封じとか、請求放棄とか約束させようと画策したらしいじゃないか。
そういう国では、相手が提示したものにそのままうかうか乗ると、
まんまと嵌められて元も子もなくすという教訓が染み付いてるんだろうなあ。
わかるわかる。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:46:45.84 ID:291J5n1x.net
「プライバシーを晒す権利」の侵害wwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:47:39.49 ID:UtDHeOLc.net
これは遺族の方が正しいな
政府や関係者はこの事件を災害的な事故として責任を回避しようとしている節がみられる

仮設住宅なんて家があるのにわざわざ設置するのは、
「生徒が死んだのは悔やまれるけど、しょうがない事故だったね」というストーリー作りの一環
親は政府が途中で打ちきらない様に、故意で体育館に居座って迷惑行為をしているのだろう?
(それなら少しは道理ある。韓国人は政府含めて信用できないからなw)

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:48:14.62 ID:tgZSsRnO.net
そもそも、なんで仮設住宅がいるんだよw
ホテルにでも住んだらいいだろw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:49:36.47 ID:Q3XA6xLn.net
とことんごねる気だなw
6月5日辺りまで騒ぎまくるんだろうなw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:49:52.62 ID:ENhKoMPF.net
要は豪邸じゃなかったから拒否なんだろう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:50:29.76 ID:L9kI5xxL.net
>>174
金にならんから

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:50:47.76 ID:IHcT8MfJ.net
>>31
いらない言葉・・・・・・・「みたい」

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:53:33.36 ID:Wn+8RY4l.net
自然災害でもないのに1ヶ月間体育館生活かい
当の家族は自分自身が被災?してもいないのに仕事やめちゃったのか?
国から金せびる気満々だな
そしてそんなことがわかっていながら公共施設をずっと貸し出す自治体
すげえ国だ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:53:49.21 ID:291J5n1x.net
>>173
当たり前だよ

 朝 鮮 人  だ  ぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:54:23.89 ID:xbqWO7M1.net
もう生存の見込みはない状況で
現地で待機する必要もないのではないか
一度自宅に戻ってください、でいいと思う

政府主導で強引にでも家に帰さないと
遺族が元の生活に戻れなくなる

あの避難所もどきの場所に居続けると
遺族同士で共感し合ってどんどん深みにはまってしまいそう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:55:19.70 ID:vuxnPWzw.net
誰も言わないのかな?


「とりあえず進展はないから家に帰って日常生活にもどれ」って

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:55:26.46 ID:tDBcJVW1.net
てっか働けw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:56:52.59 ID:8kPuC2sy.net
固定もせずに地面に置いただけなんだろ?
高波で持って行かれるような家に誰が住むんだよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:57:50.92 ID:9Wbonchs.net
見よ!
これが今回設置された仮設住宅だ!!

http://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/9/8/98fec23a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/1/a/1a18faf3-s.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/i/l/b/ilbonsokuhou/2014051601504_2.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/015/764/512/804e02575e.jpg

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:59:47.36 ID:SDI0SE1z.net
仮設住宅?奈にやってんだ一体?未曾有宇野大災害でも起こったのか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:02:17.30 ID:291J5n1x.net
そもそもは
邪魔だから体育館から出てって欲しいんだろw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:03:43.81 ID:SLqkD/5z.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) いみわからんわwww
   ゚し-J゚

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:04:17.41 ID:+pC44A35.net
>>170
又貸し出来ないから駄目ニダ!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:04:29.00 ID:W3YLBRp2.net
飯が配収されないからかな?
家へ帰って生活・仕事しろよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:05:30.98 ID:A81w5t3r.net
>>86
新築住居とか要求しているのか?

190 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:05:57.57 ID:/4cuX3Hw.net
>うち4棟にはテレビ、 エアコン、冷蔵庫など生活に必要な簡単な設備が整っている。

キングサイズのベッドにドリンクと大人のおもちゃの自販機、それと通信カラオケシステム
搭載の地上デジタル波受信テレビ、あとガラス張りの浴室が必要だな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:06:58.33 ID:tDBcJVW1.net
>>190
ピンクのライトも

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:07:46.06 ID:8kPuC2sy.net
>仮設住宅7棟が設置された。うち4棟にはテレビ、
>エアコン、冷蔵庫など生活に必要な簡単な設備が整っている。

他の3棟はどういう差別化なんだ?

193 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:08:29.87 ID:/4cuX3Hw.net
>>191

赤いスポットライトとピンクの間接照明w

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:09:03.71 ID:UvXToamJ.net
使うかどうかよりこれを受注した建設関係のところで金の動きがあるんだろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:13:36.79 ID:HFN/TZBQ.net
火病パフォーマンスしたいだけか


もう死体だろうに

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:14:13.17 ID:4PjZwnxI.net
>>192
プレハブに入ったのは3家族
その他、会議室用に1室使うみたいだから
4棟とはつまりはそういうこと

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:15:55.78 ID:rbjoPoNp.net
なんで、クネクネは謝罪しないの?
早く謝罪しろよ、ゴキブリクネクネ
ホント、くせーな、ゴキブリコリアンは

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:19:02.89 ID:ln3tAO/g.net
>>71
バカだから
日本からいろいろパクったけど、なぜそうするのか理解できず、同じことするだけしかできない

家がなくなっている場所がないから体育館に滞在
家を建てるのは大変だから仮設住宅
【××だから】を理解する必要があると分かってないので○パクして満足して終わり

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:19:51.90 ID:bra7w0zB.net
今夜あたりからホームレスが住み着くんだろ
「誰も使わないなら、ウリが住んでやるニダ」

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:20:53.84 ID:DM6RnTEH.net
立派な人たちだ。日本なんか3.11のときは仮説住宅入居権を巡って血縁どうし地縁どうしが
血みどろの争奪戦をやらかしてついには3桁の人死にまで出たのにね。
この一件で偉韓神族>>>>矮倭猿族であるという事実が完全永久に絶対証明されたといっていい。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:21:28.17 ID:vLWQPb4k.net
>>199
そんで、最後は放火されるとw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:22:18.17 ID:xbqWO7M1.net
今居る人たちって家族全員でいるのかな
仕事や学校はどうしているんだろう
悲しいと思うけど
事故の前と同じように生活して生きていかなきゃいけない
早く戻らないとまずいと思う

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:22:30.73 ID:ln3tAO/g.net
>>200
家に帰って連絡を待てばいいだけなのに、なんで体育館に居座ったり仮説住宅に住んだりするの?
バカなの?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:22:38.12 ID:ayXk8VCO.net
この仮設って被害者家族と話し合って設置したんじゃないの?
政府が勝手に用意したの?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:24:05.77 ID:I0sc8csl.net
ホテル泊まるから金よこすニダ!

貰っても体育館生活

数日後、ウリはまだ貰ってないニダ! 金よこすニダ!

永久ループ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:24:23.44 ID:E9GxWQgo.net
>>201
で、燃えカスを海に投棄して終わり

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:26:00.26 ID:dP68+YPx.net
家で待つと良いと思うんだが・・・

どうしても現地にいたいならホテルもあるだろに

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:26:00.70 ID:lZYGztza.net
要するに一生反抗期のみんじょくだな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:27:13.45 ID:VS/3kNG+.net
ほんと朝鮮人はゴネるのが好きだな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:28:57.44 ID:w0DIjtBA.net
>>200
立派な人は、大統領を罵倒したり水を掛けたりしないニダw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:30:05.06 ID:4PjZwnxI.net
>>200
>日本なんか3.11のときは仮説住宅入居権を巡って血縁どうし地縁どうしが
>血みどろの争奪戦をやらかしてついには3桁の人死にまで出たのにね。

ソースきぼんw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:33:38.15 ID:DM6RnTEH.net
>>211
1.寝屋川仮説住宅争奪暴動 2.油布仮説住宅争奪暴動
3.大山仮説住宅争奪暴動   4.泊川原発仮説住宅争奪暴動
5.アシビキヨロ仮説住宅争奪暴動 6.踴理仮説住宅争奪暴動
7.初白仮説住宅争奪暴動  8.志布志仮説住宅争奪暴動
9.横浜サマーフェスタ仮説住宅争奪暴動 10.大西仮説住宅争奪暴動

こちらは示した 今度はそちらの番だ
全世界の全ソースを当たって「日本では仮説住宅関係のトラブルが一切なかった」ことを完全証明してください。
あらかじめ言っておきますが、これは悪魔の証明でも何でもなく国際法上の一般的な通念ですから。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:34:00.86 ID:4Uz2perI.net
え、まだ自宅帰ってないのwwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:35:00.61 ID:4PjZwnxI.net
>>212
それはソースじゃ無いからw

大体、横浜に仮設あったっけ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:35:22.43 ID:A81w5t3r.net
>>212
それで三桁の死者が出たソース出せよ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:35:33.57 ID:dJ+i1iMe.net
野党側の支援者とか入れ知恵してるんだろう
成田の農民や薬害訴訟団みたいになるよ
いい思いするのは代表者と取り巻きだけ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:36:41.02 ID:g7bdWZZx.net
取り敢えずトイレは?
コンクリートにアナはあいてなさそうだが。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:36:45.00 ID:4PjZwnxI.net
そういや震災の仮設は韓国のKBSのデマのせいで
政府が、韓国製なんて使ってねえとか言及する羽目になったねw

外国からの輸入による仮設住宅について
ttp://www.mlit.go.jp/report/press/house04_hh_000258.html

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:38:06.26 ID:6aWrPY4+.net
>>7
お金で呉れ!!!!!! ってこと(´・ω・`)

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:38:48.81 ID:QbQBuiVh.net
もっといい家をよこすニダ。それと生涯生活保障と慰謝料タンマリで
我慢してやるニダ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:42:04.63 ID:T53T4mAH.net
韓国はごねればごねる程得をする国
ザイニチとやる事がそっくり

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:43:47.21 ID:I2rfEd/0.net
>>212
それソースじゃねーだろwww
一応ググったけど、殆ど一次ソースが見当たらないブログしかみつからん。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:44:19.17 ID:4PjZwnxI.net
>>216
その辺はどうだろうね?
最近被害者側は弁護団を別の方に切り替え、
以前の弁護団は排除したのね(ただ個人個人では残った人もいる模様)

と言うのも、その理由が
以前の弁護団は、このことを政治扇動に利用してるからだそうで

ちなみに、その以前の弁護団は
かつて盧武鉉もいた事がある方向的にはガチガチのところねw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/23(金) 18:51:42.70 ID:Xh8lpIqs3
反発することが目的。
DNAに深く刻まれているから愉快w

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:47:09.10 ID:jdcxcdqz.net
仮設住宅の件では、最初の発端は韓国の報道だけど、その後の根も葉もない噂に振り回されて、自治体や業者にクレーム殺到して、
結局は韓国製輸入断念した業者が続出したのは聞いたな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:47:28.69 ID:E9GxWQgo.net
>>212
全部仮説なのか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:49:15.20 ID:7gd3QtRw.net
朝鮮学校しか出てないとこういう恥をかく羽目になるのか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:51:35.75 ID:A+Pw0el2.net
ゴネてゴネて百万年も恨む

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:53:06.78 ID:MPZBhCvm.net
やっぱ単純に政府が馬鹿なのが露天されただけか
個人的には面白い事が起こりそうなので住んで欲しかった

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:53:20.35 ID:QbQBuiVh.net
仮設住宅が本当に足りなくてくじ引きになることはあるだろ
それが騒動だというならそうなんじゃないの。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:53:55.94 ID:EzkRGbHo.net
翻訳の問題なのかもしれんが辞退じゃなく拒否なのか。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:54:05.38 ID:4PjZwnxI.net
ただ、まあ野党側や反政府系の団体が
政治利用しようとしてるのは事実だからねえ

ついこの前も追悼ろうそくデモとか言う
訳のわからんイベント開いてたしw

被害者とは関係ないところで一人歩きといったところ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:55:25.56 ID:JryOfCBv.net
クネは自分が海外からどのように見られているかよくわかっただろう
クズ民族の代表として苦しめこのクズババア

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:56:14.25 ID:p3h8tp4R.net
入水して子供と一緒の所に逝くというのも選択肢の一つですよ?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:56:42.03 ID:pTvIt+Gm.net
最初はホテルかなんかにいたんじゃなかったっけ?でも何故か費用はホテル持ちwでホテル側が音を上げて体育館へw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:57:47.47 ID:QbQBuiVh.net
ホテルじゃ日本のマネにならないし可哀想な感じがしないニダ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:57:47.81 ID:bHxlRXLH.net
どこまで滑稽な民族なんだろう、朝鮮人って。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:57:55.33 ID:e+VoB1qZ.net
知ってると思うけど、韓国では補償受けるとその分、保険支給も減るんだよな。
逆に民間保険受け取ると、国からの補償額がその分減らされたりもする。
セウォルの運行会社の資産没収する方向だからそれで上積みの可能性も出てきてるし、
仮設に入らずにボランティア支援受け続けて、国からの補償額上積み待つのも手だしな。

239 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:02:36.95 ID:wZkXDAEt.net
>1.寝屋川仮説住宅争奪暴動 2.油布仮説住宅争奪暴動
>3.大山仮説住宅争奪暴動   4.泊川原発仮説住宅争奪暴動
>5.アシビキヨロ仮説住宅争奪暴動 6.踴理仮説住宅争奪暴動
>7.初白仮説住宅争奪暴動  8.志布志仮説住宅争奪暴動
>9.横浜サマーフェスタ仮説住宅争奪暴動 10.大西仮説住宅争奪暴動

>こちらは示した 今度はそちらの番だ
>全世界の全ソースを当たって「日本では仮説住宅関係のトラブルが一切なかった」ことを完全証明してください。
>あらかじめ言っておきますが、これは悪魔の証明でも何でもなく国際法上の一般的な通念ですから。

いやあ、適当な嘘をついて突っ込まれるのは、朝鮮人らしいですなあ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:03:24.14 ID:xA4LVt5p.net
仮設住宅って・・・
親の気持ちはわからないでもないけど、
帰る家あるのに仮設住宅なんてものを建ててまでして
阪神淡路大震災や東日本大震災のマネしているのか・・・

仮に、あくまで仮に生還者がいたとしても、
・・・いや、これまでに救助された乗客だって病院直行なんだから、
自宅待機で情報を見守るのが正解じゃないのか?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:03:58.63 ID:bwdfrKph.net
「理由は?」以前の問題でしょ仮設住宅とか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:04:03.84 ID:3FtFZDmy.net
家が沈没したんか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:06:27.46 ID:9p1ocYP7.net
要求してたのは誰なのかねw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:07:00.71 ID:e2FQcfgA.net
秋田県の高校の修学旅行の宿舎に貸してもらえば?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:07:31.53 ID:4PjZwnxI.net
>>239
まだおれがソース的な言い方で
「現地でそういう話を聞いた」とか言う方が
まだ信憑性が…やっぱり無いなw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:08:10.06 ID:tkIKq+Ao.net
セウォル号で一家の稼ぎ頭失ってマイホーム失った人も少なからず居るらしいから、そいつらの為に仮設住宅とか?
死んで初めて、闇金から借金してたの判明した家族も居るらしいし。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:08:27.19 ID:c+VplmWg.net
朝鮮人の的を得ない発想にはいつも仰天する
仮にも悲しむ家族に派手なペイントの仮設を与えるとか、
こいつら人間の心を持っているのか?
そもそもどうして仮設が必要なんだ?家を失った訳でもないのに
政府がホテルを借り切ればいいだけのことだろ?
もしかして日本の震災のマネをしようとしたのかな、韓国は人災。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:09:36.86 ID:tCnmhNCZ.net
あんなカラフルなリカちゃんハウスみたいな建物に住めるか、ってのwww
よい見世物だわw

249 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:09:48.17 ID:wZkXDAEt.net
本当に馬鹿みたい。
意味もなく日本の真似をするなんて、朝鮮人には脳味噌が無いのか。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:10:19.77 ID:cfE8/pyL.net
体育館を占領するな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:11:01.14 ID:9p1ocYP7.net
ただの小屋だから

風呂もトイレも流しも無いw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:14:28.76 ID:tjCsJ3GW.net
>>1
家が無くなったワケじゃないんだからとっとと家に帰れ
バカちょん

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:15:09.15 ID:3rJIN9N/.net
>>1
何で現地に居続けるんだ?このキチガイどもの思考は理解できない

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:16:08.06 ID:tjCsJ3GW.net
抗議したいんならむしろ体育館からも出て表でハンガーストライキでもしろや。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:16:46.85 ID:4E8Es7bB.net
ホテル借り上げて宿泊させろよ
なんで避難民みたいな体育館とか仮設とかやってんの?
馬鹿じゃなかろうか

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:21:50.07 ID:1/DUWdHt.net
 
いつもの韓国

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:21:52.97 ID:qALlqYvQ.net
>大統領の談話に捜索に関する発言がない

今月で打ち切りなんだろ?韓国のやつらは知らないの?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:24:02.24 ID:4PjZwnxI.net
>>251
一応取り外し可能なシャワーとトイレは近くに置いてるみたい

むしろ炊事の方どうするんだろと思う
カセットコンロで調理か?、はてさて共同で炊事か?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:24:32.06 ID:KeC8OuPx.net
たかがこの程度の国からの提供は受けないニダ

我慢してチンケな施し受けず、後で一生ホルホルできる賠償金もらうニダ

せっかくの子供の死をしっかり銭に替えるチャンスニダ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:25:01.39 ID:gjcWwa54.net
国民向けの談話になんで家族がイチャモン付けれるんだよ
もう完全に特権階級だな
コイツらこれからいかに働かないで生きていくしか、考えてないぞ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:29:15.23 ID:7gd3QtRw.net
Pray For South Koreaの動画、ぜんぜん伸びないな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:29:18.35 ID:s5D5LYz6.net
早く体育館を明け渡せよ・・・
生活臭で臭いし
体育の授業ができねーじゃねーか

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:33:02.42 ID:plaZwowo.net
なんでそこにいなきゃいけないんだよ?
日常生活はないのか?

ハンガーストライキみたいなやり場のない怒りの表現かこれ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:34:26.61 ID:plaZwowo.net
>>260
あぁ、賠償金の吊り上げ目当てでおかしな粘りを発揮してるわけね

だいたい港だって誰かの土地だろうによくもまぁ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:37:29.38 ID:tkIKq+Ao.net
>>258
トイレで炊事できるだろ。
韓国には、豆腐に乾燥させたうんこをまぶす料理があるし。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:37:31.17 ID:plaZwowo.net
>>255
いや、宿泊させる(する)ことがバカ。
遺体が上がったら駆け付けて泣くために泊まるんか?
名札や持ち物がなければもう誰が誰やらワカランぞ
近海だからシャコの穴だらけだし。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:39:53.72 ID:946Itx5a.net
そもそも、仮設住宅なんて必要なのか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:41:07.43 ID:TrUEUA6+.net
>>262
自治体のであって学校の体育館じゃないよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:42:37.49 ID:ITMvCaN6.net
仮設住宅?被災者ごっこかw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:43:37.69 ID:TrUEUA6+.net
遺体が上がるにしろもうごく希になるから
一度帰宅して見つかったときの交通費を支給すれば良い筈なんだけどね
集団ヒステリー状態だからまともな判断ができない

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:53:37.35 ID:tjCsJ3GW.net
むしろ北の砲撃で避難してるミョンピョン島の住人に仮設住宅建ててやれや。
アッチはリアルに生活を脅かされてるぞ

272 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:55:02.57 ID:EIwW5Mi4.net
船が沈んだのがソマリア沖だったら
ソマリアに仮設住宅を建てるんだろうか

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:56:12.49 ID:xamls5VZ.net
いい加減可哀想ごっこ辞めたら。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:57:32.68 ID:4PjZwnxI.net
>>271
既に建ってるから

延坪島砲撃事件後の臨時住居
ttp://cfile26.uf.tistory.com/image/180BE9474ECC8C0A031A3B

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:59:00.52 ID:JO8ryiyK.net
で、気がつくと知らんまに関係ない奴らが住み着いている。
出て行けと言うと、ちゃんと家賃は払っている、訴えるニダと居直る。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:08:39.67 ID:uJrS7Yu8.net
性を売る号の話はもう飽きた。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:15:35.81 ID:E9GxWQgo.net
>>274
これ何の上に建ってるの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:18:39.20 ID:hHZ3B+zH.net
一応言っておくが>>212はコピペ改変だからな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:19:41.68 ID:4PjZwnxI.net
>>277
ブログソースだけど
延坪小学校の運動場の一角に設けられた一時的な居住地らしい
ttp://mpva.tistory.com/1487

建物したにあるのは良くわからないけど
コンクリじゃないかな?
少なくても>>1の仮設住宅よりは足下はしっかりしてる感じ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:23:03.07 ID:wa/B6Xxs.net
後何人分の被害者家族が居るわけ?
数合ってんの?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 20:26:22.28 ID:E9GxWQgo.net
>>279
手前の建物のなんかの建物の上に建ってるように見えただけだったw
運動場かぁ

さんきゅう

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:01:24.58 ID:zjiUXNgo.net
日常に帰って仕事しろよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:28:35.97 ID:q9jdoWZW.net
体育館の雑魚寝がいいニダ?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:33:05.20 ID:23j5pWHb.net
>>7
「ウリは可哀想」演出に邪魔って事。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:36:43.89 ID:23j5pWHb.net
でも住み着かないのは確かに正解。
港のすぐ近くで土台固定してない仮設住宅に住むとか、
台風一発で不明者(棒)の所に行くことになる。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:49:13.99 ID:8LVLBhaE.net
私生活が露出する←セックスでもするつもりか

287 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:53:18.46 ID:NNSpL+Q/.net
>>285
会いたいんだからいいんじゃね?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:56:32.29 ID:NDtZrhkK.net
>>284
それが正解だと思う
仮設住宅でのうのうと暮らしたら同情を買えないだろうから
さすがタカリ民族としか言いようがない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:01:52.46 ID:r2y2qau7.net
>>288
…あんまりだ、自分の子供が死んだら
同情もくそもないだろう、韓国人大嫌いだけどさすがに言い過ぎでは?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:03:48.18 ID:u76gCn/z.net
泣く子は餅を一つ多く貰える、というのが鮮人なんだから、
泣いてもいないのに仮設住宅貰えそう、となったら、
泣けば土地付きオーシャンビューの大邸宅が貰える、と考える罠。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:04:37.47 ID:tDBcJVW1.net
>>289
むしろ供養してやる方が本筋では?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:05:37.51 ID:f1R5k+8S.net
>>284
「可哀想なウリたちを見せびらかす権利」ニカ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:06:53.62 ID:f1R5k+8S.net
>>288
>仮設住宅でのうのうと暮らしたら

「のうのうと暮らす」のは豪邸にしてくださいwww

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:08:53.81 ID:mPql2U0X.net
>>1
> 私生活が露出する可能性があることも
入居しない理由のようだ

おかしいな、シコリアンだから喜んで棲む筈なのに。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:11:30.24 ID:mPql2U0X.net
>>289
朝鮮儒教…

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:12:32.51 ID:S+27OaC4.net
相手の感情を逆撫ですることには長けた民族だよな、ホント。立てる前に拒否れば無駄もなかったものを。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:22:49.33 ID:Yi6Y1TvF.net
>>27
いやいや、朝鮮人はそんなこと気にしないと思うぞ。
在チョンがよい例だ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:49:33.79 ID:LLKdi5sg.net
なぜ自宅に帰らない
意味不明

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:49:57.47 ID:y36wxrUC.net
放火されるか放火しちまうだろうなw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:54:31.02 ID:xys42X+7.net
>>289
じゃ何で仮設住宅に住まないんだ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:56:36.07 ID:bPLKn8rt.net
このまま体育館を占領して所有権を主張して欲しい

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:11:40.56 ID:svSTUSPV.net
盗聴器が仕込まれてそうだな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/23(金) 23:38:32.56 ID:LxfOIPooN
普通に家で待てや

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:38:54.07 ID:0JPuUjbu.net
日本の被災者が

「早く仮設住宅を出たい」

って言ってるのを真似したか?

ちょっとというか、だいぶ違うぞ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:40:03.23 ID:d3zdjhLN.net
ホームレッサーが有効利用するだろう

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:43:37.24 ID:z1wkxxPp.net
薄気味悪い
永遠の被害者民族

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:45:30.51 ID:7o0fimak.net
慰謝料吊り上げのいちゃもんにしか見えない

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:10:11.34 ID:1k4jXJlk.net
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:15:25.75 ID:d/b/R9LG.net
残った不明者と遺族の数が合わなくなるから

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:17:29.62 ID:ZvZt09gP.net
見舞金と生涯年金で手打ちにしてやんよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:18:44.25 ID:EXSob8VF.net
>>310
はした金では妥協しないのが朝鮮人

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:20:17.11 ID:cOwNGXWs.net
災害じゃねぇんだよカス

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:21:54.59 ID:WXYkFp6c.net
>>312
テョン共が寄ってたかってやらかした災害だからw
天災では無いけどねw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:23:48.01 ID:4pr68wo4.net
体育館でさえ相当違和感あったもんだがな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:30:10.40 ID:lYn9KW4/.net
お金が欲しいんでしょう

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:33:45.97 ID:UHa4k0CH.net
>被害者が見つからないまま、自分たちだけが
>楽な生活を送ることへの拒否感もある。

普段は仮設住宅以下の家に住んでんのか?

317 :龍驤 ◆7OOOOOOOOQ @\(^o^)/:2014/05/24(土) 00:58:35.36 ID:rjLF/JUK.net
 
  、ヽヾ从/イィ,   まあ、いつもの韓国人ですねw
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡 
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ 普段は、上から目線の両班気質。
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ  なにかコケると、被害者意識全開w
  "/〃〃YYヾ゙  
    "U"゙U゙    それにしても、被災者ごっこで、幾ら無駄にしたんだかwww

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:31:56.85 ID:aWfhEiIg.net
ようは仮設住宅を政府がいくらで買い取るかって話だろうな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:32:35.44 ID:kAkMr/XK.net
三流国家の日常ニダ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:33:04.21 ID:bTG2UM0h.net
息子または娘1人を生贄にして生涯働かなくて済む年金を召喚!

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 01:40:26.29 ID:4jsP4Lsy.net
あれ、待機所の映像Ustreamで公開されてただろ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:07:47.91 ID:xzS4xtXB.net
家がなくなったわけではないのになぜ仮設住宅?
財産を失ったわけではないのになぜ募金?
衣料食糧がないわけではないのになぜ支援物資?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:07:57.12 ID:OQfmFBSu.net
ただ>>1の記事は説明不足なんだよね
仮設拒否してるのは体育館側にいる家族達で

テント側にいた人達は4家族のうち3家族が仮設入った記事が出てる
そしてその理由も長いテント暮らしによる体調悪化が懸念されてだから

あと上でも書いたけど
>被害者が見つからないまま、自分たちだけが
>楽な生活を送ることへの拒否感もある。

この部分は>>1の記事の記者はどこで見たのかしら?ってな感じ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:09:58.90 ID:PwpdtbU5.net
仮設住宅?
誰か被災でもしたのか?
もしかして東日本大震災の真似・・?
ウリナラの仮設住宅のほうが豪華ニダ!とか・・

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:14:03.92 ID:V9jkBBsv.net
>>289
それは日本人限定の感覚かもよ

韓国人の気質は日本人とは違いすぎる

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:21:21.86 ID:kRNlIevG.net
こいつらマジ訳解らんなw
仮設に住んで休業補償と生活費をってパターンなのか?
今住んでる家が借家だったらその家賃も保証しろ!とかなのか?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:33:01.80 ID:ukRT88zl.net
>>324
東日本大震災のマネだと思うw
自然災害じゃないのに、寄付金募ったり仮設住宅(ていうか、チョンの場合
トイレも風呂も台所も無い犬小屋)設置してるもんなw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:38:17.66 ID:kMLz6NRs.net
遺族が仮説住宅?

あー元々乞食とかホームレスだったのかw


チョンだからな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:45:18.69 ID:/VPrPFSr.net
>仮設住宅が港の開けた場所に設置されているため、私生活が露出する可能性があることも
>入居しない理由のようだと話した。

逆だろw 書いてる奴も絶対に分かってるわ。白々しいな
可哀想な被害者としての姿を、周りに見せられにくくなるのが嫌なんだろ
快適な空間を与えられて、そこに住んでるとなったら、被害者感が減りまくるしな

ファッション被害者やりたいから、体育館にこだわったんだろうよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:47:23.87 ID:uzPJA3l7.net
家族何してんの?
腐乱死体が出てくるまで待ちぼうけ?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:57:36.98 ID:FZlWP2mY.net
どこかのスレで見たけど

教師、高校生を除いた乗客が100人で
車が150台、あったとか。

50台は誰が運転してたのかなw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 03:01:09.49 ID:Y3BJXxuZ.net
>>331
貨物でしょ
着いた先の人間が運ぶんだろうさ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 03:19:51.68 ID:Dh1RK46R.net
本格的な建物を作れば、入居してやってもいいニダ!

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 03:47:06.35 ID:6RI+DqJA.net
何がしたいんだよw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 03:48:00.30 ID:0oCs6FAQ.net
親族を失い心痛な思いの中で一人だけ楽な生活は送れない
3.11の震災乞食も朝鮮の方々を見習って欲しいものです

生保に寄生して未だ仕事すら見つけない震災乞食は日本人の恥

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:13:16.01 ID:qKnJT1sn.net
家に帰れw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 04:21:24.17 ID:uK/zKfMW.net
>>322
ほんとそれ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:11:41.69 ID:bwmAJewA.net
部落ができました

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:35:19.23 ID:J0KJew6j.net
あんなしょぼい仮設住宅で楽な生活て
韓国はよほど貧乏なんだな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:40:21.46 ID:ZvZt09gP.net
慰安所設置してやれよ。大繁盛するぞ。

341 :桃太郎@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:47:32.12 ID:CJy3mqyt.net
不明者家族ら「仮設住宅入居」を拒否・・・その理由は?[05/23

億のマンションをくれ・・・・ユスリ・タカリの朝鮮人なら当然だろう。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 06:58:46.65 ID:2DGYbOGw.net
要約するとカネカネニダニダ

343 :不動 明Rechter Flugel ◆AirjM40aX. @\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:04:23.32 ID:AnTrtkFO.net
仮設住宅が必要な場合とは、住居がなくなってしまったか、とても住める状態に無い場合だ

この事ひとつとっても何故、人災による船舶災害が起きてしまうのかが良くわかる

韓国民はロジック思考、論理思考がまるで出来ない

自殺遺伝子とは良く言ったものである

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 08:42:29.97 ID:XjJhbQVT.net
いい暮らしをすると足を引っ張られて批判されるからね
朝鮮人だもの

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:02:49.11 ID:oJBlvRlC.net
ここって小学校の体育館なのか?
体育の授業ができなくて困らないのか
本当の被害者は子供たち

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:15:49.64 ID:ZvZt09gP.net
修学旅行も体育の授業も全て日帝残滓だそうです。
要するに、今回の修学旅行の惨事は日本の責任です。

【韓国旅客船沈没】 修学旅行は日帝残滓、大人数で動くので非常に危険(デイリアン) 14/04/17
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397749117/
【韓国】ソウル教育大教授:「朝礼も遠足も運動会も修学旅行も日帝残滓だ全て廃止しろ!」(ハンギョレ新聞)07/09/09
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126277975/
【韓国】韓国で消えゆく「小学校の運動会」〜地域住民が「うるさい」と反発[13/10/24]
http://blog.livedoor.jp/nico3q3q/archives/67719676.html
【韓国】 運動会に万国旗をかける理由は?〜日帝残滓(韓国経済)[08/07/29]
http://daira.iza.ne.jp/blog/entry/669619/
【新刊】 運動会は日帝残滓、‘元気な身体’養成が目的〜『運動会−近代の身体』(世界日報)[08/09/07]
http://blog.goo.ne.jp/karlcurry/e/e899412251da76a19c45cafc406ee7f9
【韓国】 酷かった朝鮮の道が変わったのは総督府の治道事業のせい 〜 韓国の道路や交通機関は全て日帝残滓(釜山日報)09/04/22
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240412830/
【韓国】行楽地に出かけると、どこも人・人・人の大混雑……。日帝のせいです [05/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243525950/

結論
【韓国】 驚いた!私達の日常生活から日帝残滓を取り除いたら北朝鮮になってしまう。(ハンギョレ新聞)05/08/04
http://hwagaja2.exblog.jp/i12/

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:41:33.26 ID:niUZrV6L.net
>>7
既に見つかった家族がうるさそうだから

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:47:37.19 ID:rDRjuOMB.net
引き上げには最低2〜3年は掛かるし

現場で最後まで見守りたい気持ちがあるなら仮設住宅は必要だと思うけど
あの仮設小屋は動物園みたいだなw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/24(土) 10:05:08.81 ID:bod8Ivlp/
長崎県対馬にある神社の絵馬に落書きをする韓国人が増えている。「お前ら日本人は海に沈め」「地震起きて◆ね」「対馬は私たちの領土」といったハングル文字による反日的な書き込みが目立つという。

http://imglogs.com/c/420542

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 09:57:40.64 ID:5Nrjy87u.net
動物扱いはひどいな
虫かごだろ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:35:01.37 ID:+1lBbEK0.net
拒否すんのは勝手だけど
設置されてからグダグダ言うなよww

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:47:41.17 ID:7EkHTYP+.net
>>86
三顧の礼

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:49:07.26 ID:KtWGYVdZ.net
>>351

つか、設置する前に関係者で相談しろよ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:50:01.67 ID:WXYkFp6c.net
>>345
自治体の「観光用」体育館だそうな。
学校施設じゃ無いし、もともと稼働率低めだから、誰も困ってない。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:51:35.47 ID:JG5tw1a1.net
ホテルとかそういうの全く無いんだね。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 10:54:52.91 ID:Cw5IvYQn.net
沈没事故で仮設住宅って何のギャグだよwww

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:02:15.51 ID:wCvu2NYw.net
>>355
あるけど、現場作業員や事後処理に来た公務員が使ってる
遺族は体育館で雑魚寝

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:02:55.99 ID:Swqs3Y1W.net
>>7

359 :桃太郎@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:06:19.20 ID:CJy3mqyt.net
不明者家族ら「仮設住宅入居」を拒否・・・その理由は?[05/23

億ションでなければ嫌だ・・・・ユスリ・タカリの朝鮮人なら当然だろう。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:10:21.26 ID:tTRkTxV2.net
>>1
なんじゃ、これ。すべて意味不明。自分の感覚がおかしいのかなw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:13:13.92 ID:JuBrTVVU.net
>>1
マンション借りるとか、ホテルを長期契約出来るだろ。
なんで震災でも無いのに仮設住宅作るの???

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:51:28.50 ID:1rB4R3o4.net
>>352
二回断って三回目断わるのは無礼なんだっけ?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 11:56:33.59 ID:Y38i28J2.net
<ヽ`∀´>
慌てる乞食は貰いが少ないニダ。
粘って粘って、より多くの利益を得るまで頑張るニダ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:11:11.98 ID:KfU+JZkS.net
韓国人ってわが子の死をダシにしてまで楽な生活送りたいのか

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:17:09.89 ID:KdS8RfET.net
>>362
儒教儀礼ですね
一度目で受諾するのは無能者だから殺す
二度目で受諾するのは裏切り者だから殺す
三度目で断るのは敵に行くから殺す

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:21:46.02 ID:HsTd7HSS.net
自宅があるのに何で自分の家に帰らないの?仕事とかどうしてんの?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:27:13.40 ID:Mq227S5V.net
仮設住宅じゃなく、常設の新築の家が欲しいニダ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:27:49.78 ID:QL+nPcWL.net
いろいろ突っ込みどころ多すぎて
ほんとうに韓国内で沈没してくれてよかった
絶対こいつらとは関わりたくない 

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:28:58.52 ID:f/tBIXjO.net
31 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/24(土) 06:49:41.23 ID:iZPr5M2e0 (PC)
>>6
いまここ

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/05/16/2014051601504_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/05/16/2014051601504_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/05/16/2014051601504_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/05/16/2014051601504_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/05/16/2014051601504_4.jpg

91 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/24(土) 07:42:35.93 ID:SqiO37dW0 (PC)
>>32
こんなに住みたくない仮設住宅は初めて。
台風きたらどうすんだ?

93 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/24(土) 07:44:08.04 ID:bWuqWRo/0 [1/2] (PC)
>>32
20フィート海運コンテナ改造の小屋w

123 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/24(土) 08:16:58.98 ID:4lFOuSQS0 (PC)
>>32
キン肉ハウスかよ

131 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/24(土) 08:24:49.34 ID:v90wZqqR0 (PC)
>>32
コンテナに屋根付けた?

173 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/24(土) 09:34:02.92 ID:sKNHUl0s0 [2/2] (PC)
>>32
しかし、火急の対策用なのに、メルヘンなカラーリング。
さすが頭がお花畑だ。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:29:32.41 ID:KdS8RfET.net
体育館は嫌だー>仮設は嫌だー>新築の家よこせ
これを朝鮮人の三戸の隷という

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:34:31.02 ID:N8v8xIXW.net
つか、一体いつまで現場に居座るつもりなんだ?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:38:29.51 ID:lceBzXYl.net
なぜ建てたwww

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:43:31.63 ID:/hjKHOkH.net
世間の同情を引き、賠償金つりあげるためさ。
家に帰らないのも、賠償金算定にマイナスになると考えてるから。
いつもの朝鮮だよ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:00:30.70 ID:Y38i28J2.net
<ヽ`∀´>
一度掴んだ金の蔓は死んでも離さないニダ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:05:19.48 ID:rDh3OQQB.net
>>365
3回話を持ちかけて来たら住んでやってもいいニダ

>>369
こんな小さなフォークリフトで運べるんじゃ、海風で飛ばされないか?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:08:23.16 ID:BJk3PFYw.net
仮設住宅の写真見たけどそんな物を建てる事も含めてあんな港のど真ん中に家置くって
完全にメンタルが日本人とは違う作りなんだろうなあと実感出来た。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:16:36.50 ID:FBeGBjh4.net
ホテル無いって言ってる人いるけどマスコミや観光客はホテルに待機してるんだよ
こいつら迷惑かけたいだけ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:28:16.81 ID:13oc5ZLl.net
なんで被害現場に住み着けるんだ。どういう神経してるんだ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:32:49.52 ID:bTG2UM0h.net
元から住んでる家と仕事が有るのに帰らないのは
迷惑をかけたいんじゃない、自分が迷惑をかけられてて
困窮している姿をアピールしたいだけ
部屋をあてがわれてタダ飯食って良い暮らしをしてたら
手厚く欲しい補償が薄くなる

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:47:45.45 ID:fv9+GgmG.net
仮設に入ったら国民から罵倒されるて知ってるんだよ
タカリはタカリの気持ちが良く解るからね

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 13:56:43.30 ID:B7TEJfWT.net
疑問の声がほとんど無く仮設住宅設置に至るバカ国家ってスゲーな
在日とかってこのニュースを聞いても恥ずかしいとか思わないんだろうか

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:00:40.20 ID:jW4ekaOb.net
体育館なら国技できるもんな。w

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:23:15.14 ID:d/b/R9LG.net
被害者面して遊んで働かずに暮らす
これが韓国人が目指すゴール

たかり体質の極みだな!

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:23:48.88 ID:f/tBIXjO.net
被害者(家族)無双は相変わらずだな

【旅客船沈没】ネット記事に「無駄な死体執着症を捨てろ」「やはり韓国のやつらは未開だ」などと悪質コメントー30代男性を書類送検
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400811283/

 警察によれば男性には、4月28日にポータルサイトに掲載されたセウォル号沈没事故に関連する記事に、
「韓国のやつらは、無駄な“死体執着症”を捨てろ。火葬すればなくなるのに、なぜそんなに死んだ体に
執着するのか?」などのコメントした疑いがかけられている。

 男はまた、「今、拡大するすべての問題は“死体執着症”のためではないか。死体をあきらめればすべてが
Win−Winなのに、本当に理解ができない。やはり韓国のやつらは未開だという声が聞こえる」
という文を掲載し、行方不明者の家族を侮辱したとされる。

サーチナ 2014-05-23 02:49
http://news.searchina.net/id/1533106

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:26:42.46 ID:rAC3ssZb.net
イヤイヤ期の幼児かw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:24:23.64 ID:13oc5ZLl.net
>>323
なるほど、体育館組はわざわざ拒否を表明することによって、仮設に移ったテント組を明らかに貶してるわけね
さすが内ゲバ民族

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:36:27.35 ID:zn50ochT.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚ そのうち銅像が立つぞw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 15:59:38.66 ID:weup5IW7.net
要らないんなら建てる前に家や

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:09:17.98 ID:OQfmFBSu.net
>>386
もう一つは
政府と被害者遺族は対立してるという感じで
マスゴミが煽ってる部分もあるのかなあと

仮設住宅の必要性に、現地にいる必要性の有無はともかく
必要だと思われた背景には、テント暮らししてる人達の
健康を気遣ってというのがあるからねえ

で、体育館にいる連中にわざわざインタビューをして
こっちは色々理由を付けて拒否してる言質をとってる

仮設住宅のことを聞くならテント組の方にインタビューだろうにねえ?

390 :桃太郎@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:13:21.35 ID:CJy3mqyt.net
不明者家族ら「仮設住宅入居」を拒否・・・その理由は?[05/23

億ションでなければ嫌だ・・・・ユスリ・タカリの朝鮮人なら当然だろう。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:19:23.98 ID:V+epW1ae.net
>>387
<丶`∀´> すでにイルボンに追悼碑建てるのと記念植樹準備中ニダ

「不良品の日本船を強制的に買わされて300人以上の命が奪われたニダ」

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:24:21.35 ID:DAxXJX3c.net
事故った会社の社長は逃げて出てこないとは。
事故なのに何で現場に被害者の家族の仮設住宅がいるんじゃ。
邪魔じゃないのか捜索に。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:36:24.52 ID:MiVWx8ZY.net
ズルズルやってるうちに、もっと大きな事故発生して、
ここの人達が忘れ去られるのが落ちだろうな。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 16:41:48.66 ID:KdS8RfET.net
>>393
その手があったか by クネクネ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:00:20.55 ID:CFtTASOS.net
イヌは犬小屋に
インド人を右に
韓国人はガス室に

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 17:01:34.34 ID:Scb+BCwe.net
>>1
>うち4棟にはテレビ、エアコン、冷蔵庫など生活に必要な簡単な設備が整っている。

<丶`∀´>設備はあるけど電気が通っていないニダ
謝罪と賠償を要求しる

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:42:18.34 ID:dlMusiIG.net
帰る家があるのに、更に家充てがわれてもねぇw

398 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:44:22.58 ID:yt6iXolf.net
もう展開が読めないなw 次は何を要求するつもりだ?

あと、これをほめたたえてた連中的にはこれどうなの?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 18:46:59.76 ID:PnFFI2F+.net
>>398
予想の範囲内:16人全員見つかるまで引き上げは許さない
想定外:沈没船をそのまま引き上げて記念館設立

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:00:30.21 ID:KdS8RfET.net
>>399
>想定外:沈没船をそのまま引き上げて記念館設立

想起された時点で想定内になるんだがw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:04:38.13 ID:z1IOPv4F.net
そもそも何でいつまでも体育館にいるんだ?
1ヶ月越えたんだから帰れば?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/24(土) 19:11:54.95 ID:wQO3/6WV.net
>>7
すぐに餌に飛びつかず一旦ゴネることで更なる譲歩を引き出そうとする
朝鮮人がよく使う手法だよ

ゴネてもこれ以上の配慮がないとなれば我先にとカメハウスに群がるだろうさ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 02:49:20.98 ID:677zHCSy.net
>>375
船は重くて沈む。家は軽くて飛ばされる。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:12:53.65 ID:e0YA231I.net
>>1
不明者家族を被災者扱いする韓国政府って・・・

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:20:55.90 ID:2fq+Jcd+.net
なんか揉めてばかりやな〜。普通に議論出来ない民族だよな。呆れるわ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:29:48.65 ID:Y0G8vHqS.net
本当、面倒で関わらない方が良い民族だ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:34:26.22 ID:gysjiqA1.net
仮設住宅ってなんだよプロ市民かw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 03:59:56.99 ID:T0a96ZBo.net
仮設住宅が風で飛ばされて海へ落ち、海難事故で死亡した場合
親戚中が集まってきて、また仮設住宅を建てるのか

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:01:24.82 ID:6Bce5olq.net
韓国人は生まれつきの被害者プロ
泣く子は餅を余計に貰える・・・泣かないやつはバカ
俺は賢い

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:05:20.52 ID:ZQT8gZfl.net
どうすれば一番金を引き出せるか朝鮮乞食本能で解るんだよ

世界一質の悪い民族

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:18:03.23 ID:B3N5EThE.net
>被害者が見つからないまま、自分たちだけが楽な生活を送ることへの拒否感もある。
彼ら元の生活とか仕事とかどうなってんの?
しかも仮設の生活が「楽」とか何言ってるの?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 04:42:01.00 ID:0fGdmfRS.net
そもそも仮設住宅が必要な理由がエア被災者の為って意味分からん

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:07:04.58 ID:yKVonJAs.net
もう十数人だろ?
普通に宿泊施設でいいじゃん。
何で仮設住宅なのよ?何の意味があるの?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:22:25.15 ID:BfKH8swP.net
> 壁が青や黄色に塗られた仮設住宅
イミフw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 08:24:33.06 ID:U9GfikFv.net
あの派手な色・形。
なんか別荘か山荘みたいな感覚の仮説住宅だしねえ。
悲しみでいっぱいの家族にとっては、
そんなカラフルなものは受け付けられないのだろう。わかる。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:21:43.14 ID:/zD5cenN.net
沈没像まだ〜?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:46:33.92 ID:6bT8BsNY.net
テント組みは入ったようだが、全員の要望も無しに仮設住宅建ててそれで入居断られるって。
お隣の馬鹿の連鎖が止まらないな。
普通に代表者にホテルを用意すればいいのに。

体育館で被害者家族を生活させてみたり、支援物資送ったり、募金したりと、
日本やフィリピンの被災地の真似して、他所から同情をかいたいだけなんだろうなぁ。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:51:53.07 ID:ovLlN2bV.net
韓国国内でも叩かれてそうだな、この不明者家族たち

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 13:55:49.80 ID:HRji5GEw.net
次のステージに移行したぞ
今は、韓国の各企業が募金額を発表して
それを競い合ってる
まぁ、いつもの宣伝目的の発表で
実際に寄付するかは別の話しだけどね

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/26(月) 19:11:02.67 ID:UzO9A5f0.net
選手村に使う予定だったものか

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/26(月) 22:46:13.70 ID:aoID+5RB.net
そりゃ仮設じゃ不満だよね。豪邸がいいよね。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:36:11.16 ID:+jMFw+SD.net
>>419
今度は募金か…
被害者の遺族に渡すのか?
もう訳解らんわw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:49:34.87 ID:/a3a9cMt.net
>>422
いつもの注目されてる時だけの
募金詐欺だろ
最初にでかい額行って注目されたら
募金しないってヤツ
韓国政府も、いつもこのやり方
実際に募金したって話し聞かないよね
あげくの果ては、実際に募金した額の公表辞めろって圧力かける国だもかな

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 01:55:25.54 ID:oX/pSykp.net
いや、そもそも、なんで事故の家族用に「仮設住宅」が用意されるのとかそのへんい疑問をもてよ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 08:21:40.97 ID:FxZbXwPE.net
みんな基地外。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 10:03:07.33 ID:EzpBdMdH.net
>>1
>家族らによると、朴槿恵大統領が19日に発表した国民談話には、
>行方不明者の捜索に関する発言がまったくなく、大きく失望
>させるものだったことから、反発の意味を込めた。

そりゃ、事故から一ヶ月以上も遺体が海水に浸かってるんだから、
もう殆ど溶けかかっていて捜索に関する事は言い難いわな、
船内からこぼれ落ちた遺体はもう判らんだろうし

それに、ダイバーへの支払い額のアップがどうのこうのと言ってたが、
そうでもしないと、もう誰もやりたがらないレベルだろう

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:04:57.73 ID:p1+39Ox+.net
体のいい人間動物園の檻

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:16:55.75 ID:d5J9lsIE.net
韓国人は天性の被害者。世界は韓国に跪かねばならない。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:34:15.44 ID:luvMozeK.net
>>424
要するに事故家族の「ナムルの家」を作るんでしょ
これで政府批判すれば一家の一生が安泰なんだから
これこそが「大当たり」なんじゃないの?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:41:55.14 ID:hebMhqVy.net
住居が流されり倒壊したわけでもないのに仮設住宅が必要?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:43:01.68 ID:sr/7wxhf.net
>朴槿恵大統領が19日に発表した国民談話には、行方不明者の捜索に関する発言がまったくなく、
>大きく失望させるものだったことから、反発の意味を込めた。

うん、まぁ、さすがにちょっとクネクネにも同情するわこの難癖ぶりにはw

総レス数 431
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★