2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】W杯の不視聴運動まで… 沈没事故で自粛ムード 景気低迷の長期化懸念[05/29]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:49:35.50 ID:???.net
 旅客船「セウォル号」の沈没事故が、韓国経済に深刻な打撃を与えている。消費者心理が冷え込んだことで
小規模な商工業者の売り上げが前年に比べて平均3割も減少、稼ぎ頭の輸出産業にもウォン高の大逆風が
吹き荒れており、景気低迷の長期化を懸念する声も強まっている。

 韓国銀行(中央銀行)が27日に発表した5月の消費者心理指数は、前月から3ポイント下落して105となった。
 景気判断の分かれ目となる100を上回ってはいるが、昨年9月以来の低水準だ。現状の景気判断では76と
前月の91から大幅に下落、半年後の見通しも94と7ポイント下落した。

 商工業者への影響も深刻だ。朝鮮日報によると、中小企業中央会が25日、小規模業者400人にアンケートを
行ったところ、サービス業や宿泊・飲食業、運輸業、卸・小売業、レジャー関連産業を中心に、約78%が
「経営に打撃を受けている」と回答。昨年の4〜5月と比べて売上高が減ったという回答も約76%に達した。
 売上高の減少幅は実に平均33・4%に達したという。

 売り上げの急減によって、負債の増加や光熱費の滞納、融資の返済遅れなどが生じている業者も少なくない。
 また、商工業者の多くが景気低迷が7カ月以上の長期にわたり続くとみている。

 セウォル号の事故を受けた韓国内の自粛ムードは収束せず、インターネット上では、韓国代表も出場する
6月のサッカー・ワールドカップ(W杯)の不視聴を呼びかける署名運動も行われているという。

 輸出関連の製造業は消費低迷とウォン高のダブルパンチに見舞われた。前出の中小企業中央会が
中小の製造業者1378社を対象に実施した調査では、6月の景気見通しは5月に続いて2カ月連続で下落した。
 ウォン相場は1ドル=1020ウォン台前半で推移し、大半の輸出企業にとって採算割れの水準だ。

 韓国の輸出産業を実力以上にふくらませていたウォン安効果がなくなり、輸出企業は競争力を失いつつある。
 課題だった内需も落ち込みが続き、企業にとっては海外でも国内でも物が売れない状況に追い込まれた。

 アジア経済に詳しい東洋経済新報社元編集局長の勝又壽良氏はこう指摘する。

 「韓国の消費不振は沈没船事故に始まったものではない。不動産バブルがはじけて家計が多額の債務を
抱えるという構造的な問題があり、銀行も家計の債務焦げ付きで大幅減益に見舞われている。さらにウォン高が
企業の利益に負の効果を及ぼすことは決定的だ」

zakzak 2014.05.29
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140529/frn1405291820006-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:50:47.62 ID:SLkLLyty.net
みんな一緒に沈め

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:52:36.15 ID:VQUkKMr/.net
平昌五輪返上のいい口実ができたな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:53:06.60 ID:1e1qns07.net
折れると脆いね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:54:04.29 ID:ISPW2bb4.net
糞チョンは息するのも自粛しろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:54:05.61 ID:XaRqMxsj.net
>W杯の不視聴運動

こんなことはどうでもいいが、

冬季オリンピックの返上は早目がいいぞ。
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:54:41.52 ID:YtYEWmFO.net
これアレだろ
日本でいうところに若者の○○離れ っていうやつだろ

景気が悪くて売れないのを沈没事故のせいにしてるだけだろ

なんで景気が悪いのかっていうと大企業の搾取や政治腐敗だから報道できないという

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:54:50.53 ID:Oc4Rd+zB.net
南朝鮮と同じグループの国のためにも辞退しろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:54:53.04 ID:rUuJ+0SF.net
反日も自粛か?
仏像泥棒も自粛か?w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:55:07.68 ID:LeYW/awE.net
哀悼の意を表すのはいい事なんだが、そこでW杯の不視聴運動に至ってしまった経緯がよく分からん。
ほんと分からない民族だなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:55:25.09 ID:RfZ5G6X1.net
南朝鮮が負けるところを見たくない、南朝鮮人。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:56:39.59 ID:OcMBFml7.net
もっとやれw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:58:12.30 ID:5ttjI+rm.net
アホだwwwもう一生やってろよwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:58:53.08 ID:8mQt0WL5.net
さすがのカルト集団www


もう少しだ、もう少し踏み込んで考えてみろ
なぜ、少年少女は命を落としたのか・・・

そうだ、韓国、そして韓国人が存在したから尊い命が失われたわけだ
そう、だから今生きてる韓国人全ての責任と言っても過言ではない

じゃあ、あとはどうするか分かるよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:59:06.55 ID:yiN+X8Ik.net
W杯まったく関係ないし…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 21:59:46.01 ID:QS+CsoUl.net
そもそも放映権を買えなかったクセに
また在日経由の只見する気だろ?(^q^)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:00:36.82 ID:DY0SJf+4.net
この危機をのりきるのは反日しかない
なんでもいいから因縁つけられるネタさがしてこいニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:00:47.44 ID:qGKdrGWd.net
韓国代表が弱すぎて人気無いだけだろ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:01:22.28 ID:qY6fQVbR.net
マジでセウォルショックで国が破滅しそうだな
社会を調べれば調べるほど腐っているのがバレて
ドツボにはまるし、韓国自体に自浄作用なんてないしな
行き着く先は絶望による騒乱で社会崩壊かな

結局、軍のクーデターが韓国のエセ民主主義の終焉かな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:01:30.87 ID:HL242gRy.net
                  ,イ^i                   
                 ,イ::::  l          ばっかじゃねーの      
                /::::::::   l                  
               /::::::::::    {       /|      
             /::::::::     _ `-、_  /:: {
            /:::::::::::   , .-=・=、. ,  ̄   _ l        
           ./:::::::::::   .      :::::::..... :=・= i     
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::.  、{      
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |          
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /         
           ヽ::::::::::.         \_ ̄~^/   ,/.  

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:02:30.24 ID:k82kjgCE.net
がんばれトリプル負の効果

プラス遺伝子欠陥

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:02:30.53 ID:juMl9f1L.net
躁鬱っぽいな韓国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:02:36.25 ID:cdw052dQ.net
意味がわからないけどまぁいいか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:03:10.75 ID:h2/0jieh.net
その調子で日本も無視してくれよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:04:11.29 ID:bCHuudYR.net
ワールドカップを拒否して、なにがどうなるんだよw
全然意味がわからねぇ。

26 :摩訶般若波羅蜜多@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:04:12.28 ID:dAeUUJB5.net
代表チームが三戦全敗何て 見ない方がいいに決まってらw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:04:28.57 ID:ghL24aHu.net
ちんちんはとっくの昔から自縮してるニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:04:35.34 ID:VqCTCBRP.net
この自粛ムードを払拭するために、2002年W杯と同じように暴走しそう。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:05:30.84 ID:h2/0jieh.net
その調子で日本も無視してくれよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:05:33.28 ID:Qs118xda.net
まぁ、勝てる見込み全く無いから

それもいいかもww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:06:23.77 ID:OsuvTWF2.net
また既出ネタの後追い記事か
朝鮮人の浮世離れはまだ始まったばかりだが

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:07:02.44 ID:JmYS4fLM.net
そもそもなんで自粛してるのか未だに意味がわからん。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:07:19.33 ID:S+kEm/h0.net
>>1
得点獲得も自粛して、この前のホームの試合で負けたの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:07:58.21 ID:tgMe43Hk.net
これは韓国代表も願ったりかなったり
何しろ1次リーグ敗退の可能性濃厚だからな
負けたときは「セウォル号事故で士気があがらなかった…」が言い訳にできる
「こんなときにお祭り気分になれない」が敗戦の弁
実力がないことを実力が発揮できなかったことにすり替えます

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:08:06.52 ID:E2jjsEcE.net
>>9
>反日も自粛か?
韓国外(アメリカなど)の反日運動は平壌運転&着々と事を進めている。
やつら(在外韓国人)は金さえ貰えれば、本国のことなどどうでも良いと思ってる連中だからな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:09:02.82 ID:mR+3pX0z.net
東北の大震災の年に女子サッカー見まくりでした

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:12:02.48 ID:JmYS4fLM.net
>>36
そもそも東北地方太平洋沖地震の時、自粛したのはCMくらいで
「復興応援」「復興祈願」って全国各地で春からお祭りやらやってたもんなぁ
当の被災地ですら規模は縮小しながらもお祭りやってたし。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:14:09.95 ID:Ag4u4UOy.net
国が沈没しても、日本に泣きつくなよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:14:25.23 ID:azuoklf6.net
ヒラマサのオリンピックも開催不可能になったらセウォル号のせいにすればいいよww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:16:35.20 ID:AF/u0Ett.net
まったく同情できないのはなぜw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:17:45.39 ID:qZN7qZ+G.net
つーか、ただ景気悪いだけだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:19:42.65 ID:W0WvXGW6.net
そんなことより絶賛暴騰中のウォンの心配しろよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:20:26.38 ID:clL3mHtN.net
うつ病みたいな国だな
躁がでたり、鬱がでたり、関わりたくないことだけは確かだわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:21:09.42 ID:98hFaCmC.net
.
腹を抱えて大爆笑 ↓ したこの3試合
 ・壮行試合 チュニジア 1 − 0 南チョン (激励の予定がお通夜になりました)
 ・アジア杯(3位決定戦) 中国女子 2 − 1 南チョン女子(+男FW1人)
 ・アジア杯(準決勝)   豪州女子 2 − 1 南チョン女子(+男FW1人)

客船沈没、経済崩壊、ブラジルW杯で3戦全敗がトドメ刺し(対ベルギー戦は5失点!)
FIFAが調査を開始すると、女子W杯出場権も取り消しでベトナムが繰り上げの可能性あり!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:21:14.25 ID:B2ViGrgY.net
どうなんだろうね。
震災の後の1年も、実際には雰囲気そうだったし、
その後うかつなこと言えず、モラルを持った日本人であるべし
という同調圧力が広がっている気もするけどね。

関東大震災、金融恐慌、三陸沖地震、陸軍暴走
貧困と理想の暴走、煽動
そういうことが、かぶるのよね

46 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:21:22.28 ID:bNsESQcx.net
生きるの自粛してくれないかな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:21:58.84 ID:SBp+Y1+j.net
朝鮮の火病は、死の病w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:23:42.34 ID:js7SrBRq.net
ガソリンかぶって火をつけるのが流行すれば気分も明るくなるよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:23:46.41 ID:JZQSsWEe.net
W杯の盛り上がりが不謹慎ニダ
声援が哀悼ムードを考慮してないニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:24:43.14 ID:Nu6PFBdb.net
>>42
今日は逆江頭でヲンドル1020になってたな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:24:51.48 ID:nKlGBhls.net
この流れでヒラマサ返上すればいいのに

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:25:00.72 ID:nVRvFZty.net
単に代表が弱くなって見る気なくなっただけじゃない?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:26:41.98 ID:AyQOrITi.net
>>42
1ドル76円まで上がった日本に比べたら900ウォンとか感覚的には90円位なんだから
800ウォンでも頑張れるよ朝鮮人なら大丈夫だって(笑)
GDPが日本の1/5で日本以上の少子高齢化でも最悪宗主国様かアメリカに脱出すりゃいいし
他人の事を考えない彼らなら簡単な話

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:29:24.29 ID:hglGLuIS.net
平昌五輪の開催不能の言い訳として最高だね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:31:12.15 ID:OsuvTWF2.net
>>45
頑張ろう日本でスポーツは盛り上がっていたじゃん
花見も普通にやってたし…計画停電と牛乳不足には参ったけどな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:32:49.07 ID:jc0yIF0U.net
そのまま沈めやw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:33:46.46 ID:f+SypfkQ.net
野生のカンで気づいてんじゃね、3タコ食らうってw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:35:55.57 ID:EMOLrNrx.net
不参加のほうが、世のため人のため

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:35:56.08 ID:Nu6PFBdb.net
>>57
<丶`∀´>年寄りにタコは危険ニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:35:58.87 ID:OsuvTWF2.net
審判へのロビー活動費用が尽きたのかな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:37:54.28 ID:qZN7qZ+G.net
生放送しないで、後から編集して得点された所をカットして放送すればいいんじゃね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:37:59.35 ID:yMsQl89Y.net
>>52
ベスト4()になったことでどうでもよくなったんじゃないかな
それに日韓W杯で韓国サッカーはいろんな意味で最低最悪というのがバレたから相手がなるべく当たらないように避けるようになったし

だから日本も韓国と対戦するの永遠に止めようぜ
代表じゃなくても壊されるのは見たくない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:38:41.36 ID:XU3JLTeM.net
             『. ┼ ...| ̄|   _ク_  ヽ/      .|     .┌┐  
 ._|___ ....┌─┐ .. |二|  | ̄|  |__|__| 二|二    .人     .| |  
  丿__l__  ├─┤ ....|_|  | ̄|  |__|__| _|_   /  \   |__| 
 イ ._|_  |_.__|   ┼ ..ノ .」  / | | ヽ  .|   ノ     \  □ 』
      _,、 ,,,,g┓         im*┓
    .ll''゚”'l, .'l, lll,.゙i、     _,,li、 《,,,,,,,,,,,、
     'l,  .゙i、 .《 lll,,,l  .'l'''''“゚ ̄      l                       ,,,,,,,,、 .,wxi,
.,,,,,,,,,wwrト  ゙━'゙゙!'゙┓ .l、    _、 .,,,,wnl       ,,,,,,、       ll'''“゚l、 ,l゜ .゚l, ,″ .l"
.l           l  .lr━''''゚゚”,廴 .%,,,,,,,,,,,,      ,l .l,,,,wxi,    'l  廴l′  《.,l` .,「
.li、  ._,,,,,,,x,  #━''┛ l━━'“゚ ̄      l、   'l'゚゚”`  .__,,,,,」    li、 .《,l′  l,l° .,l
.lレll''゙”`  《  .《    l|     ._,,,  .,wwrrキ   ┬'',l 'l゙巛,、     .l、 'll°   '゙  ,l
       .廴 廴   l,,,w*l, li゙.,,,i  《,,,_      .,,l゙゜ .,,,,,, ゙゙l=@   'l  ゙` .,l、   《
  _,,,    .'l,  ,廴    .,ll”       ゙゚゙''l    .,l゙ .,,ll l..,l゙ 、 ゙i、    'l    .,l゙廴   《
`l゙'”`゙y   .゙!l'゙″,,    .,l゜  ,r*w,     l′  .》 .《 l ll「 ,f゙l 廴   'l   .,l ┃   l′
: ゙《  ゙f,,、   .,,,ll゙゙゙l=@ .》  .l、 .,,ト  l゙゚''''┛   l 《,,l  ,√.l .l    'l   .,l′l、  .l°
  ゙l,,   ゙゙''''''''''”   ,l″ .廴 ゙゚““  ,l°     'l,、  ,il″ ll_ .l"    .゙''''''''''° '゙“““°
  .゙N,,、     .,,il″   ゚l=@  ,,l″       ゙≒ll'″  .゙゚゙″
    .゙゚゙━━━'゙”      .゙゙━━”

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:42:48.70 ID:5ttjI+rm.net
>>45
1年どころか1ヶ月くらいで切り替え始めてただろ
ネットじゃ半月で自粛を呼びかける連中を
不謹慎厨と叩くようになったし

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:51:55.03 ID:jtYfnk8Y.net
日本に集るなよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:52:32.70 ID:Yd0J7AvN.net
馬鹿の極み。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:54:02.72 ID:JmYS4fLM.net
震災直後から「がんばろう東北」「がんばろう日本」で
当時は自粛している方が逆におかしいような感じだったしなぁ。

過ぎたことはどうしようもないと今や未来を見据えて動く日本人
過ぎたことをいつまでも引きずって、捏造してまでも過去に拘るチョウセンヒトモドキ
こりゃ相容れないのも道理だわな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:01:12.35 ID:AQxVDMhl.net
いいぞ! ついでに国際試合に一切出るな
朝鮮との対戦はスポーツの楽しみが無い、いつも気分が悪くなるだけ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:10:41.77 ID:bH3fhn4S.net
どうせなら不参加して頂ければ参加するよその国は
歓迎するでしょうに。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:13:20.98 ID:Yd0J7AvN.net
>>68 ほんと、勝っても負けても気分悪い相手ってこいつら以外ないよな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:13:38.21 ID:4zYmWRWV.net
こんな時だからこそ、W杯で元気を貰えばいいのに。負けるから貰えないと思うけど。
てかこの事故で自粛ってのがそもそも意味不明だし

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:31:19.05 ID:nONi2wB6.net
もう出場辞退しろよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:38:16.39 ID:POeo0tDA.net
都合が悪くなると、全て悪者扱いするのが特徴の民族です。

しかも、すべて相手が悪いと決めつけて、W自分が正しい!Wと言い出します。

ほんの少し良い事があると、Wやっぱり自分が正しい!その証拠がこれだ!Wと
自惚れを晒し始め狂喜乱舞します。

精神年齢は、およそ小学1年男子程度なので、空想・妄想も多く、
離れて見ているうちは多少微笑ましいですが、大人になっても治らず、
嘘・捏造・虚言・盗癖・強盗・暴行・強姦などの犯罪を犯す様になります。

普通に就職しても、その人柄は変わらず信頼に値しませんが、
賄賂・事実無根の噂・悪口等の他人を蹴落とす能力は伸び続けて、
ある程度の地位を与えられる者も出てきます。

社会的地位を手に入れると、自分は偉い・全て自分のモノ・何をしても許されると
思い込んで、規則・規定・常識・道徳を無視して責任を果たす事を忘れて、
立場を利用して自分個人の収益だけを求め始めます。

不正の事実が発覚し始めると、仲間も見捨てて一目散に逃げ出します。

この民族に地位・権利・時間を与えると社会を壊します。

なお、被害者に認定されと保証・権利・交渉等でW有利な立場Wが手に入る事を、
W最近まで国が無かったお金持ちの民族の分家の人Wに教えて貰って好き放題
やって来ました。
 しかし、元々考えの足らない民族なのでデカイ墓穴を掘ってしまい、
有名な民族の人も本家に怒られてしまい、計画変更を余儀なくされました。
今は損をしない縁の切りのタイミングを計っている様です。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:52:48.02 ID:yMsQl89Y.net
多分「セウォル号の犠牲者に黙祷するニダ!韓国を優勝させるニダ!」など喚いて煩いと思う

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:59:19.19 ID:jzbKmRul.net
ところでザイニティはパクチュヨンのいる南朝鮮代表を応援するの?w
パクチュヨン様とそのお仲間様、あなた達はザイニティ差別をしましたが、我々ザイニティはあなた達を応援いたします。

ってな感じでwwwwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:00:07.79 ID:y84HHdH+.net
後に船が沈んだら国も沈んだアホな国として歴史に残るのであったw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:00:17.25 ID:YV/1WCQ1.net
>>1
こいつら、国民全員牙一族だろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:00:43.17 ID:RzS+qNCw.net
被害者に便乗して、
政府批判やら自粛やら言い立ててるんかなぁ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:01:21.19 ID:5HsfenaH.net
朝鮮人は、息をするのを自粛しましょう。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:05:26.49 ID:V+3sJgjL.net
>>79
それはいくらなんでもそれは。せめて嘘つく事を自粛すればと

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:30:40.21 ID:Xt8bKtjG.net
こいつらどさくさに紛れて何もかも沈没船のせいにするつもりかw
経済はすでに泥船だったじゃねーかw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:32:35.83 ID:bDosO7iW.net
>>80
同意義なので区別は無理です。

83 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:34:24.36 ID:I7cuhwn0.net
全国民心中すればいいのに

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:37:36.23 ID:wJYAP28f.net
負けるとわかってるから
誤魔化しだしたwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 01:10:38.27 ID:RzS+qNCw.net
ん〜、ちょっと思ったけど
サッカー応援自粛ってのは、チョンモンジュン(AFCのお偉いさん、与党からソウル市長に立候補)
へのネガキャンみたいな側面もあるのかな?
ttp://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140515/frn1405151830010-n1.htm

選挙は6月4日投票らしい。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 02:25:46.21 ID:bFDYlmXS.net
日本に旅行に来てて大丈夫なのか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 02:27:32.40 ID:tU47Tpo2.net
<丶`∀´>景気低迷は沈没事故のせいで間違いないニダ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 02:29:07.96 ID:sUhK0MIr.net
そのまま二度とスポーツに関わることなくフェードアウトでどうぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 02:59:14.93 ID:Dj12K0yX.net
w杯惨敗 平昌開催断念の良い言い訳が出来たな

おめでとう(^^)/

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 03:36:13.19 ID:Sb+fFG/+.net
一件の船舶事故でこの状態までいくのか…本当に大災害が起きたらどうなるんだ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 05:31:17.73 ID:X57/3K0a.net
>>45
だから大災害じゃねーんだってば

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 07:01:02.34 ID:7udCry1n.net
暗いニュースばかりだから、火付けが横行してるニカ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:11:36.24 ID:EYqC7tLA.net
こいつら大災害ごっこも大概にしろよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:14:21.83 ID:e5bDRSNy.net
斜め上

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:14:48.95 ID:MM5ba32t.net
本当に打たれ弱いな
どうせ事故に対して建設的なことは何もしないのだからさっさと忘れてホルホルしとけ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:15:13.96 ID:VM5GiGas.net
将門公を怒らせたからな。

            ,.-、
          //ヽヽ.
       _,,. -‐| | 閻 l |、   ,
 |\_,. ‐''":::::::::::::i l 魔 l |::::ヽ/:i        / ̄ ̄ ̄ ̄\
 |::::::\::::::::_r-ァイニ7二ハ二ヽ_:::::|       /
 |::::::_r->-''7'´::::/::::/:::::i::::;::ヽ/!_::!      /  地  ほ  こ
::r'ア二7-/:::::::/!:::::i::::/|:::ハ::::::ヽ ン、      /  獄  ん  れ
く\i>-:'/:::/::::/!ゝ、,レ' |/_,!ィ::::iヽ/<]   /    だ  と.  か
::::Yi/::ノレ':ヘ/〈弋_ン    '!rノ〉/:::::! /    \   :.  う  ら
//:::::i::::::Y:::!"  ̄   、 `,,.!ハリハ     <._      の  が
イ:::::::;':::::/!::ハ、 u  ,.ー--、 人:|/./|/\   /
. !:::::/::::::;:イ_;イ>、,_ ̄_,,.イ/ノ:::|.//| 永 |   \
イヘ/>く王ノ::\\!王i>、ノイ:::/ン .| 谷 |    \/ ̄ ̄ ̄ ̄
. ヽ!'´   ヽ、:::::::ヽ、二ン:::::i`ヽ!  ,.-'--':i
. /     ヽ!:::::::::::::::o::::::::!  〉i´iニニ  i
〈  、_,.ァ'-イ;:---、_:::::::::::::::|イハヽ!--   !
 ヽ、!く   !/  ヽi i::::o:::::::!  ァ'ゝ--ヘ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:21:42.02 ID:zIXVMw/U.net
ずっと自粛してろカスw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:23:33.05 ID:PGu6R4FH.net
日本でもナベツネが巨人戦を強行しようとして叩かれたけど
あれは計画停電してる最中に東京ドームを使用することへの批判であって
野球すること自体は誰も叩いてないんだけどな〜

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:28:10.55 ID:oYLQaT3o.net
Wカップの放映権料も払えないんだろ?w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:29:38.97 ID:VM5GiGas.net
>>99
サイバラの名言「カネが無いのは首が無いのと一緒」

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:31:44.87 ID:ke5h/NS3.net
キチガイ国家

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:44:36.61 ID:+LbPPSFl.net
たまたま沈没事故があっただけで、
事故がなくても大して状況は変わってなかったと思うけどね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 08:47:25.68 ID:8y0Icaly.net
>>19
クーデター起こせるぐらいの体制ではあるんだろか、軍は。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:03:44.25 ID:CkvsAWpj.net
何か起こるたびにいつも思うんだけど

この国ってなんでこうなの?

105 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:15:31.57 ID:mzfHXa6n.net
姦国の相手国は、試合前に黙祷を強要させられる。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:16:04.35 ID:xnfnF5ez.net
> セウォル号の事故を受けた韓国内の自粛ムードは収束せず、インターネット上では、韓国代表も出場する
>6月のサッカー・ワールドカップ(W杯)の不視聴を呼びかける署名運動も行われているという。

勝手にしろwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:28:14.71 ID:ZjoOfivW.net
爆笑

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 09:46:08.31 ID:+LbPPSFl.net
>>104
だって、こうじゃないと韓国じゃないだろ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 10:06:03.52 ID:q2uC2umN.net
日本が震災すぐ後の女子W杯で優勝したから
韓国はセオル号事件の後のW杯で優勝するのが当然とか思っていたりして

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:00:07.12 ID:puJw9Ifp.net
下朝鮮人にしては奥ゆかしいな。いつもならW杯中止運動で泣き女やウンコ投げやオナニーだろ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:03:17.54 ID:HRZ8l6/h.net
フェリーがたった1隻沈んだだけだぞ

なのにまるで大災害でも起きたと勘違いしてるんじゃないのかw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 11:23:34.28 ID:Aeob3iDP.net
そういえば今回のチェニジア戦では喪章はもう巻いてなかったの?

ってきりW杯まで喪章・黙祷付き。
応援自粛を求めるもんかと思ってたけど。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 13:20:45.09 ID:qYHXZ0VE.net
ワールドカップのほうは最近チュニジアに負けて葬式ムードになったからだろ
便乗させるなよクソが

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 14:49:58.20 ID:u+l1aOpy.net
韓国が絶対に批判しない旭日旗。

http://nfkuns.info/e.php?n=12013

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 15:00:03.87 ID:bfJFUrUf.net
どうせブラジルでも醜態しか晒さないし賢い判断じゃね?

チョンのくせに生意気だなwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 15:02:22.76 ID:EmYaYL6G.net
12人目のプレーヤー音攻戦士たちの活躍も絶賛できないとは残念であるな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:21:01.13 ID:d+5z4em0.net
何言ってるんだこいつらは
震災の時打ちひしがれてた日本国民はなでしこの活躍に心底励まされた
それより前に競馬ファンはヴィクトワールピサのドバイW杯勝利にいくらか日本人の誇りと自信を回復させた
なでしこもピサ陣営も落胆してる日本国民の為に必死にがんばった
真に沈んでいる時はこういう活躍が力になる事を日本人は知った
朝鮮人はファッション感覚で悲劇の中心にいるとでも思ってるんだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:35:05.58 ID:V+3sJgjL.net
>>117
戦後の打ちひしがれた日本人を励ましたのはトビウオ達の世界記録更新ラッシュだったが五輪には占領下ゆえに参加出来なかった

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:48:17.49 ID:zr7gDaNy.net
韓国では人災が文化です
故に他国では無職が多いです
在日は在日村で生活を

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:45:37.76 ID:AnW2nouQ.net
出場も自粛してくれませんかね?
この国のはスポーツとは呼べませんので

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:15:00.38 ID:GdlH/2fF.net
ふ〜ん、W杯直前に韓国でもっかいでかい事故起きないかなぁ

北チョンに韓国サッカー代表乗せた飛行機が領空侵犯して
操縦ミスで政府建屋に突っ込むとか…期待しちゃうなぁ…

韓国ならきっとやってくれると思うんだぁ…きっと………

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:17:23.77 ID:NcgdH3j/.net
何で船が一艘沈んだだけで経済も沈んじゃうの?
大天災でもあったのか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:18:41.46 ID:Bc/Q8MV2.net
一生お通夜やってろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:28:01.41 ID:f/dE4vI3.net
>>122
沈んだだけ、じゃないだろ。
地下鉄事故が起こって、ビル自滅倒壊が起こって、バスターミナル地下大火災が起こって、
・・・・・あとなんだっけ。まだなんかあったような・・・思い出せない。
といったように、この1月ほどで大事故数珠つなぎだったろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:49:00.58 ID:e0JzPwCP.net
世界が同情してくれて国連で五輪判定を覆してキム・ヨナに金メダル授与になればいい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 17:19:34.18 ID:5NsJDuwo.net
>>124
日常風景ですよ

総レス数 126
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★