2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食文化】韓国で尿の臭いがする魚の発酵食品が人気、食べた人は体中から強烈な臭い

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:06:55.66 ID:???.net
中国紙・環球時報(電子版)は30日、「韓国で尿の臭いがする魚の発酵食品が人気、
食べた人は体中から強烈な臭い」と題した記事を掲載した。

27日付の米ニュースサイト「odditycentral.com」によると、韓国で「ホンオフェ」と呼ばれる
魚の発酵食品が流行している。この「ホンオフェ」は世界で最も臭い食べ物の1つと言われており、
その臭いはまるで公衆便所のよう。珍味へのチャレンジをいとわない強気の美食家も耐えられないほどだというが、
韓国での年間販売量は1万1000トンに達するという。

ホンオフェはエイの切り身を発酵させたもの。
約1カ月寝かせて発酵させ、アンモニア臭がしてきたら取り出して食べる。食べた人の体からは数時間経っても
強烈な臭いが消えず、髪の毛や衣服、皮膚などがいつまでも臭いため、周囲の人に迷惑がられるという。

軟骨を飲み込むのも一苦労で、普通の人には拷問に近い感覚だが、好きな人にとっては格別なのだとか。
ホテルなどではアンモニア臭を抑えたホンオフェが出てきたりするが、愛好家たちからは不評を買っているという。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/384309/

2 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:07:26.24 ID:ciuOxRf9.net
とうとう開き直ったな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:07:41.14 ID:1DxWkyeP.net
こまめざわ紀子

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:07:49.14 ID:sfA53wQR.net
 
     ∧_∧  
    < `)∀´> )) Oh! Tasty !
    (つ=ノ)⊃      lヽ⌒ヽフ⌒ γ
    ̄ ̄(;:.:.__)ζ〜 ∞ <`∀´ >   )
     .(;;:::.:.__::;)ζζ   し─J ー‐J
     (;;:_:.__゚.:.:⌒)
     \∽∽/
      └─┘

     今 日 の 豚 の 餌 ス レ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:07:51.92 ID:mG7ouEw2.net
尿じゃなくてウンコだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:07:58.65 ID:hNBM5JOg.net
一緒にトンスルもどうですか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:08:16.08 ID:ViafaNS5.net
スカトンスラーだしそりゃ好きでしょ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:08:50.37 ID:JoZ+LpTv.net
ジャップのくさやなんてホンオフェの足もとにも及ばない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:08:54.13 ID:u2lrrRPH.net
・・・ようやっと支那にも広がったか。
きっと支那から客が殺到するだろ。
良かったのぉ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:09:45.63 ID:L7L/mc+s.net
バーボンを確信したのだが・・・ヤラレタ★

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:10:01.82 ID:u2lrrRPH.net
>>8
そんなくさやがあったら即刻廃棄処分ですがな・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:11:04.68 ID:7u21WZEY.net
ウンコ大好き韓国人

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:11:25.52 ID:wJYAP28f.net
うんこ酒と尿臭の魚www
おまエラ蛆虫か銀蝿かww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:11:40.58 ID:yDJImA/x.net
発祥は韓国です
  ↓

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:11:51.24 ID:qkb1wm87.net
まあ、糞も食うんだし、仕方ないんじゃない。

日本だって、偉そうに言えないよ。
魚を細胞レベルで壊さず切り分けて
生で食べたり、クジラを食したり
血液をサラサラにする納豆を食べたり
海外じゃありえない食文化を持ってんだから。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:11:56.78 ID:OufUcNZ0.net
日本国内の韓国料理店でも 当たり前の様に料理に糞尿混じってますよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:12:55.92 ID:ViafaNS5.net
>>16
大丈夫

そんな店いかねえから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:13:04.17 ID:vKN8BiOz.net
ホンタッカー・チョンw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:13:15.04 ID:ktRsv45V.net
公園の汚い便所のタイルにかじりつく感覚、
とかリポートされてたな昔

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:13:27.72 ID:TLttH3Lr.net
雨さんにも切り捨てられる事だし、人間ぶる必要がなくなったから、堂々のカミングアウトかねw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:13:38.23 ID:pJ5/R+rz.net
>>11
つか、アンモニアの致死量に達しますがな

22 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:14:01.18 ID:ciuOxRf9.net
食文化の類だから否定してはいかんな
もっと大々的に鮮人の間でホンオフェ・ホンタク・トンスル大流行としてやれ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:14:06.85 ID:aRu0teyc.net
>>8
TOP5
シュールストレンミング 8070Au
ホンオフェ 6230Au
エピキュアチーズ 1870Au
キビヤック 1370Au
くさや(焼いた後) 1267Au

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:15:40.00 ID:6Mr7waYz.net
精力増強効果があるから我慢して食うんだろコイツラwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:15:46.21 ID:Dkt9SO8v.net
これ美味いんだよなあ
子供の頃は家にあった

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:16:08.00 ID:JBqCWAkj.net
韓食始まったなww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:16:21.02 ID:eZcCvKBW.net
誰もが本汚屁を思いついたはず

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:16:27.37 ID:eRAeI3wW.net
かのミンジョクは糞尿に執着があるからね
これは韓国起源と認めざるを得ない、誇っていいぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:17:09.18 ID:pJ5/R+rz.net
>>25
節子、それ夏場の汲み取り便所や

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:17:09.73 ID:8y0Icaly.net
>公衆便所の様
日本の公衆トイレは随分と綺麗になったよな。
20年ぐらい前まで近所に、昔ながらの壁と溝の公衆トイレがあったが、
アレにかじりつく感じか…

何故そんなもの食べようと思ったんだ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:17:25.27 ID:xSwH+r3T.net
うんこさんは食べ物ではない

尿酒なんかないっ

ばかたれっ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:17:36.02 ID:EmYaYL6G.net
>>1
本場のホンオフェは日本人なら一度味わっておくべき
世界が変わるぞ!!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:17:50.28 ID:sfVSqqvd.net
ん?何を今更?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:18:02.69 ID:N+FRG9yd.net
>>23
シュールストレンミングが想像以上にぱなくてビビったw

「2014年2月、ノルウェーにて25年間に渡り放置された缶詰が小屋から発見され、爆発物処理班と缶詰の専門家が出動して処理にあたった」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:18:20.65 ID:/DMKXSJ+.net
韓国人と在日だけが好むご馳走ね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:18:29.96 ID:L81832Ln.net
エイやサメは排尿器官が未発達だから血液中のアンモニアが排出されない。
それを常温発酵させるんだから匂いは腐った小便の匂い。
一度、匂いを嗅いだことがあるが、中国のニーハオトイレの10倍の匂い。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6b/43e6dd4de90d0c50e90b46a3dae1bef8.jpg

仕事がら色んな国で色んな物を食べたけど、コレだけは食えなかった。
っていうか食った後の人の近くにいるだけで吐き気がした。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:18:32.32 ID:p5wJ1GtT.net
魅惑のスカトロジー

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:18:39.49 ID:kljQIETq.net
うんこ酒くらう民族だからな。なんつったって。
朝飯前だろ、こんなの。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:18:57.10 ID:nMwK5Ltc.net
こういうことは言うべきではないのかもしれないが・・・
韓国人は糞尿との親和性が高いと言わざるをえないなあ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:19:07.36 ID:9bjly1A8.net
(´・ω・`) ホンタク(ホンオフェ)だったかしら?ガンギエイの人糞漬け。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:19:19.52 ID:nVuHYvoX.net
きちがいにかまってらんねーよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:19:34.72 ID:gV9iRsfn.net
ホンタク(ウンコ漬け刺し身)食い糞民族韓国

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:19:44.43 ID:+tGQd26Y.net
スカトロとか変な性癖も韓国発祥だろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:20:10.84 ID:K5PBxH4G.net
ウンコの次は小便かw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:20:12.26 ID:EmYaYL6G.net
でもお前らだって美少女の股間から吹き出す聖水なら味わいたいと思うだろ
それが普通だ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:20:21.13 ID:MuaGFtqD.net
オエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:20:31.23 ID:b9n9S5YF.net
.
何をいまさら。。。。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:20:40.04 ID:UGAWDE8g.net
あれ、前はホンタクって言わなかったっけ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:20:43.75 ID:b/77LIeM.net
チョンはマジで臭いもの好きなのか?

たまに自分の臭いとこ嗅ぎたくなる欲求あるけど、チョンの場合それが他人のだろうが物だろうが何でもいいって事なのかな?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:20:55.26 ID:6rY6GwbG.net
汚い国だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:20:59.63 ID:1PX8NuEA.net
糞尿文化をユネスコに申請しろよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:21:06.11 ID:Vv97qrBZ.net
ホンオフェっていっても

ただ発酵させたものと
間接的に糞の熱で発酵させたものと
直接糞の中で発酵させたものがある

レベルが違うんだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:21:59.82 ID:wVqmTjJT.net
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●●●●●●●<`∀´〆>御飯ニカ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:22:10.31 ID:D8Z2Y0HA.net
台所にトイレがあって、尿で顔を洗って、
糞を薬としてトンスルつくる民族だから
何とも思わないんだろうな。

他の動物が食べないもの食べる進化した動物がいるから
キムチも珍味系だし、モンドなものを好む種族なんだろうな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:22:10.70 ID:zQKsjALO.net
トンスルの肴にってか

56 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:22:25.00 ID:77vj/eLm.net
日本の刺身が高級料理として認識されるようになったのは、「生の魚を食べる」のは野蛮と言う、
如何にも、遅れた無知な国の価値観が
日本の高品度で繊細な高度冷凍保存輸送技術の実態を知って、またその徹底した衛生概念の意識の高さを知って

はじめて受け入れられたのだ。

翻って韓国はどうか?

いまだに不潔で不衛生で信用のならない、
国民の殆どが「虫下し」を常用必然とする国で、
改善の意思も努力も見られない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:22:54.24 ID:gwbLWwX9.net
もとから強烈な臭いしてたから無問題

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:22:55.02 ID:9bjly1A8.net
(´・ω・`) 誰もオェートリAAを貼ってくれないのね・・・。
::::::::  ::    ::     :::::  ::  :::
  ::::::  ::           :::::  ::::  :::

         / ̄ ̄ヽ、 __      _,. -‐' ¨´
        / ;ll ○/て_,_` `ー<^ヽ
       /     ト、.,..   `ヽ   ヽ ヽ
     =彳   U  \\    ヽ  _Lj
     ,          \\  |/ヽ
               イ⌒r-ヽ  |   `¨´  ̄ ̄
             /  ̄ー┘|  /
           /       ヽ|/
           l       U

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:22:58.56 ID:3Sp/M+8f.net
>>48
腐った刺身の総称がホンオフェでその最上級(臭い的な意味で)がホンタクらしい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:23:17.81 ID:ZTwXaNjW.net
人糞飲食韓国人ですからこんなの序の口。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:23:50.33 ID:ZLZ9AVXT.net
>>23
くさやの約5倍臭いってこと?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:24:08.44 ID:ylNq7zWW.net
韓国人と言えばウンコ・シッコ

ウンコ・シッコと言えば韓国人

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:24:51.82 ID:D8Z2Y0HA.net
VIPみたいにノリで作ったってんならともかく
文化として定着してるからな。
味覚のレベルが凄いと言うか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:25:19.15 ID:dMGlVn98.net
>>45
一ヶ月ものはさすがにヤバいだろ・・・

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:25:48.07 ID:NqoeFPoK.net
これはリンダでも擁護出来ない異臭文化

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:26:01.51 ID:bzymk91m.net
他の国の食文化に、あれこれ言うもんじゃないよ





臭いから近寄らないでね><

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:26:01.84 ID:VvyI558I.net
>>45
ネタとして言う事はあっても本気でそんな事は思ってないw
さすがにどんな美少女だろうが排泄物は臭いし汚い。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:26:16.44 ID:UQl6TUAh.net
           ((⌒⌒))
       ファビョ━ l|l l|l ━ン!
           ∧_∧    ウンコなら負けないニダ!!
       .__<# `Д´>__
      ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ
     .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚
  ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww
⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:26:28.16 ID:u4S+b3s7.net
南アンモニア

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:26:30.38 ID:aMhjXGHU.net
何で韓国人は糞尿が好きなんだよw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:26:52.70 ID:63Ta+t8+.net
他国のことはどうでもええ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:27:09.31 ID:xz8IdMgf.net
>>1
そういえばエイひれって美味しかったな
むかし酒のつまみによく焼いて食べてたな

でも、さすがにホンオフェはごめんだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:27:23.07 ID:ZLZ9AVXT.net
>>70
まともな食い物なかったからじゃね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:27:36.56 ID:/DMKXSJ+.net
>>70
ウンコだからw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:27:52.64 ID:eioyylwY.net
サメ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:28:06.14 ID:NqoeFPoK.net
>アンモニア臭を抑えたホンオフェが出てきたりするが、愛好家たちからは不評を買っているという。
 
糞尿愛好家・・・・?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:28:49.76 ID:8bT3lS3L.net
今年のホンオフェは50年に一度の出来なんだろ?
栄養豊富、カプサイシンたくさんの"餌"を食べてるから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:29:15.24 ID:HTIhB7R8.net
私は生粋の日本人だけど
世界一糞尿が好きな我々からすると韓国人はまだまだだな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:30:51.15 ID:2po26RxE.net
はい次のガンギエイ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:30:57.91 ID:y5iOrrY0.net
北のミサイルより南の糞尿食文化の方が強烈。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:31:26.72 ID:D8Z2Y0HA.net
まともな調味料がないから、保存食って意味も加えて発酵させた
しかも発酵させるための動植物も木を伐採して全くいないから
村の小川(糞尿の川)に漬かってほったらかしにしてたものを
食べたら奇妙な味がして性的興奮した。

とかそんななのかな。
ちょっと発想的にどうしてもたどり着かない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:31:27.06 ID:UcqOftea.net
たしかこの生ごみ料理食べて死んだ人いたよね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:31:53.01 ID:krsugZc+.net
【韓国】伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか〜漢方の一つで解熱・解毒作用ある?

韓国は中華に勝るとも劣らないグルメの国である。豚肉がメインの焼肉は非常に肉厚でタレもパンチが
あり美味しいし、日本人も大好きな冷麺は本場韓国の味にかなうものはないだろう。韓国のお酒である
マッコリも「日本酒はきついけどこれなら飲める」と、日本人女性に大人気である。

しかし、韓国には伝統的な料理やお酒がまだまだたくさんあることをご存知だろうか? そのひとつが、
健康に良いとされている人糞をふんだんに含んだ韓国伝統のお酒『トンスル』である。『トンスル』には
人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない。

伝統的な『トンスル』の作り方は簡単で、焼酎を適量入れた竹筒を“くみ取り式便所”からロープで排泄
物タンク(便壷)に入れ、人糞に漬けるというもの。長時間漬ければ漬けるほど良い『トンスル』ができる
とされているが、そのあたりの製法は地方や個々の家によって違うという。

伝統的なお酒とはいえ、けっこう現代の韓国でも愛飲されているようで、韓国に嫁いだ日本人女性の
ブログでは「トンスルってご存知ですか?韓国語でそのまま「うんこ酒」なんですが。まぁ “うんち酒”で
も“ババ酒”でも“大便酒”でもええんやけど。このうんこ酒。いわゆる漢方の一つなんだそうです」と、嫁
ぎ先で『トンスル』に出会ったことを報告している。やはり人糞には抵抗があったようで、「ウンコさんを酒
に混ぜて飲むなんて。いくらなんでも」と困惑した経験が書かれていた。

『トンスル』には解熱作用や解毒作用があるらしく、特に韓国の田舎のほうではよく愛飲されているよう
である。日本でも尿療法というものがあるし、古代ギリシャでは歯の痛みを止めるために幼児の尿で口
をうがいしたという記録が残っているが、人糞となると日本人が飲むにはハードルが高いお酒となりそう
である。

ソース:livedoorニュース<韓国伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか>
http://news.livedoor.com/article/detail/4277696/
関連サイト:トンスル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:32:28.79 ID:9bjly1A8.net
(´・ω・`) 私は絶対に食べたくないけど食べずに批判するのはアンフェよね。誰か実際に食べてみてレポートして欲しいわ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:33:34.66 ID:qkb1wm87.net
>>78
どんなところが糞尿好きなの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:33:40.45 ID:pJ5/R+rz.net
韓国・扶安の「5色あんまん」 日本で好評
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140530-00000017-yonh-kr

ま〜た

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:33:45.06 ID:z1+dYRJG.net
 
倭奴の納豆は?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:33:57.41 ID:eU+sO73h.net
どんな臭いってね、





掃除していない便所の臭い。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:34:02.77 ID:zlx+5tu6.net
うんこの臭いだったら人気どころの話じゃなかったんだろうな
残念だったな朝鮮人よ・・・

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:34:47.13 ID:GNxx+jU3.net
糖類が分解されて乳酸やアルコールになるのが発酵
タンパク質アミノ酸が分解されて硫化水素、アンモニアになるのは腐敗
「ホンオフェ」は腐敗食品に近い

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:35:08.44 ID:zqgF2mlV.net
>>1
エイの糞尿漬けね
大便酒によく合うんだろ、確か

92 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:35:13.56 ID:6eXr69sX.net
もう、口内炎だらけのワタシは食えないorz

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:35:49.11 ID:3Sp/M+8f.net
>>88
世界2位の臭さなんだからそんなもんじゃないかと。
汲み取り便所そのものじゃね?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:36:01.12 ID:qkb1wm87.net
>>87
ナットキナーゼという酵素とかで
発酵してるだけの、取りたてて
特徴のない食品です。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:36:08.54 ID:6+vaPe1P.net
発酵食品として本当にちゃんと作っていればいいが
韓国とかだと普通に尿に漬け込んで即席で製品として市場に出しそう。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:36:41.96 ID:3Sp/M+8f.net
>>92
徹底的に歯磨きした後に口の中を消毒シル。
それで治りが早くなる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:37:08.00 ID:6KSO3RRC.net
糞尿が好き。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:37:25.23 ID:x2S4AoI6.net
ウンコもおしっこもオッケーなのかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:37:25.40 ID:D8Z2Y0HA.net
朝鮮の食糞文化

朝鮮には古来より、嘗糞といい、人糞を直接食する文化があった。
朝鮮には、親の病状を知り看病するために6年間親の排泄物を嘗め続けた男を孝行息子として伝える話もある。
ソウル大大学院医学科での論文では、中宗(チュンジョン)が解熱剤として人糞と溶いた水を飲用していたという論文がある[9][10]。
19世紀に日本が韓国を併合し当時の大日本帝国政府の命により、嘗糞は事実上禁止された。
1960年代にトンスルは絶滅の危機に直面した[2][4]。
しかしながら、現在の韓国においてもトンスルは消えることなく[2]、トンスルのような朝鮮の食糞文化が存在している。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:37:57.81 ID:GNxx+jU3.net
>>94
韓奴は発酵と腐敗の区別もつかない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:38:02.12 ID:zOfOH88N.net
うんこランドのトンスル人
うんこランドのトンスル人
うんこランドのトンスル人

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:38:27.92 ID:zlx+5tu6.net
>>96
詳しそうだな、あれってなんでできるの?
感覚的に熱っぽかった2,3日後にできる感じ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:38:42.69 ID:AoRBP91R.net
韓国では

尿製品はやってるよね

脱脂糞尿とか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:38:45.07 ID:3Sp/M+8f.net
>>94
おかめ納豆は独自開発菌だけで1500種類あるそうな。
本当に管理してるのか不明だけど

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:38:46.46 ID:ErQ3BS90.net
韓国人は、味覚も嗅覚も人間離れしてるな
悪い意味でw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:38:47.50 ID:bwN3MAeJ.net
アンモニアはゴミだろ
好んで摂取するもんじゃない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:39:03.21 ID:ux1nzrog.net
昔ナイトスクープで
シュールストレミングとホンオフェ(ホンタクだったかも)のどっちが臭いか食べ比べやってて
ホンオフェの圧勝だったよな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:39:03.43 ID:iMdIXGYp.net
スレタイでホンオフェ余裕

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:39:03.83 ID:NqoeFPoK.net
国が腐敗してると食品も腐敗しているものが好まれるのか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:39:17.69 ID:oStvL3Dm.net
>>韓国での年間販売量は1万1000トンに達するという。

結構食べてるのね
日本人がうまみを発見したように、そこに何かあるんだろうか?

111 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:39:39.70 ID:6eXr69sX.net
>>96
奇病なんよ、ワタシorz

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:39:42.49 ID:DIk9u+Ol.net
>>81
考えられる原因として、
・燻製に使う広葉樹が無かった。
・塩漬けや砂糖漬け、醤油漬けに使う調味料がなかった。
・保存技術がなかった。

んで、他の魚が腐って食べられない中で、尿素で塩分調整を行うエイやサメだけが残ったってことかな?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:40:01.47 ID:qkb1wm87.net
>>100
食堂で残飯が出てくる国だから
しようがないよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:40:23.26 ID:UhBaFPCw.net
以前トンスル飲んで吐き出した女性レポーターにチャレンジしていただく他はないな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:40:24.03 ID:tG/PfBu3.net
ホントあいつら糞尿大好きだな

永久機関じゃねーか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:40:58.90 ID:zZq7Xy4t.net
公衆便所に落ちてる便所紙うぇ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:40:59.47 ID:UL6vWX3M.net
バカかwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:41:51.66 ID:s2k5Al4M.net
ウンコ好きミンジョクには
ご馳走だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:41:52.11 ID:GNxx+jU3.net
アンモニア臭は腐敗臭の一種だから人間なら本能的に避けるが韓国人は特殊な獣
なので抵抗が無いのだろww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:41:52.52 ID:K3+cLApz.net
日本にだって発酵食品たくさんあるのにな
納豆とかだとアンモニア臭きついのもあるし
似たようなもんでしょ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:42:14.79 ID:3Sp/M+8f.net
>>102
詳しいも何も口内炎くらい誰でも掛かるし。
典型的なアフタ型なら菌感染が一番の原因なんで消毒してばい菌に口内炎を支援させないのが一番
何日で出来るかとかどれくれい大規模になるかは口内環境によると思う。

まぁ、焼いて潰すっていう荒業もあるみたいだけど。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:43:16.36 ID:3Sp/M+8f.net
>>111
免疫系?
まぁ、どっちにしろ口内にばい菌があると酷くなるよ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:43:20.97 ID:8Q349qVo.net
糞尿大好き朝鮮人

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:43:24.81 ID:u4S+b3s7.net
>>120
日本のは体中から強烈な臭いはしないだろ
キムチはキムチくせえのわかるけど

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:43:25.94 ID:UZy+69ve.net
<丶`∀´>うん、この味が最高ニダ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:43:29.78 ID:mymJGWhz.net
>>1
関連スレ忘れてますよ

【韓国】蜂蜜をバキュームカーに詰めて運搬する食品会社を摘発★2[4/5]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396721268/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:45:12.77 ID:3612XA/V.net
>>120
納豆からアンモニア臭?それ普通にくさってるんじゃね・w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:45:39.01 ID:TNTmi3Oj.net
.


    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:45:40.20 ID:zZq7Xy4t.net
>>120
アンモニア臭の食い物なんてないよにわかが

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:45:53.50 ID:NqoeFPoK.net
これこそ世界文化遺産に申請すべきだけどなあ
韓国以外に無いぞ、こんなの

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:46:23.36 ID:QQtZ3zDZ.net
スウェーデンだったかノルウェーだったかの、超強烈な魚の
発酵食品とどちらが上かな?
超低視聴率のバイキングでビッグダディあたりに食べさせてみろよ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:46:45.17 ID:3Sp/M+8f.net
>>120
おかめ納豆のサイトからだが
「例えばにおいを少なくする場合、1つのにおい成分だけを少なくしてもにおいのバランスが崩れがちです。
他のにおいが目立つようになり、納豆らしさにマイナスに働いてしまうことがあります。本来の糸や味、食感に影響を与えずに、においだけをコントロールするというのは実は難しい課題なんです。」

朝鮮人と違って日本人は伝統食品もただ同じ作り方をダラダラと続けてるわけじゃないんだよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:47:09.61 ID:GNxx+jU3.net
>>12
臭い食べ物
ホンオフェ6230
納豆452
くさや(加熱前の干物)447

数字はアラバスター単位 (Au) による測定

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:47:14.13 ID:UWhHuaQZ.net
韓国製食品には糞尿が含まれています

異常ではありません

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:47:15.24 ID:/DMKXSJ+.net
韓国人と在日だけが好む物って食品とは思えないw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:47:26.58 ID:8fXZPd9u.net
食文化にケチつける気はないが、これって明らかに毒じゃないのか
アンモニアって毒だよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:47:28.26 ID:3612XA/V.net
>>131

>>23
>シュールストレンミング 8070Au

こっちの方が段違いw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:47:44.91 ID:I958k5im.net
>>100
発酵と腐敗の違いは、役に立つよう管理されてるかどうかという違いしかないぞ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:47:56.91 ID:aRu0teyc.net
ホンオフェは結婚式や葬式ので振舞われるらしいが
あまりの臭さに涙が出るらしい

>ホテルなどではアンモニア臭を抑えたホンオフェが出てきたりするが、愛好家たちからは不評を買っているという。
臭い方が好まれる韓国では、堆肥にいれて発酵させる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:48:09.69 ID:GNxx+jU3.net
>>120
臭い食べ物
ホンオフェ6230
納豆452
くさや(加熱前の干物)447

数字はアラバスター単位 (Au) による測定

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:48:15.79 ID:zlx+5tu6.net
>>121
菌かぁ気をつけよ
あれできると何もやる気起きないからやなんだよなぁ
しかし焼くってのはすごいなw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:48:27.96 ID:LGCK2kdJ.net
さあ土人に帰る時がきましたね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:48:41.54 ID:rAMuWS/g.net
さすがここにはホロンは来ないかw

144 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:48:56.53 ID:h7+o0BCY.net
魚を発行させて、食すると言う習慣は日本にもある、「くさや」と言い
強烈なにおいがするが、調理(焼く・炙る)を上手くすれば香ばしく美味、
酒の肴に最適。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:49:06.47 ID:3Sp/M+8f.net
>>131
シュールストレミングの方が臭いは上

但し、シュールストレミングは発酵液が特に臭うだけで食べる身の部分はそれほどでもない(強烈は強烈だけど)
なので食べる部分はホンタクの方が臭い

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:49:37.09 ID:kfgWL1XB.net
食べ物が尿の臭い 韓国では普通のことだろ?
O I N K 

147 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:49:52.86 ID:TcquwtcZ.net
いや。
納豆も再発酵するとアンモニア臭がするみたい。
あくまで賞味期限が切れたりした時みたいですが。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:50:31.29 ID:P9aL7e7s.net
>>138
コントロール出来てるかどうかってすごく大切なことなんです

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:51:17.53 ID:/DMKXSJ+.net
アンモニア臭がするまで納豆を置けるのがすごい

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:51:22.72 ID:D8Z2Y0HA.net
ホンオフェ(洪魚膾、こうぎょかい、)は韓国料理のひとつ。
ガンギエイ(洪魚:ホンオ、こうぎょ、)の刺身、あるいは切り身を壷などに入れて発酵を促進させたものである。朝鮮半島南部ではカオリフェとも呼ばれる。

全羅南道木浦の本場ものは凄まじいアンモニア臭がし、涙を流しながら食べることになる。
口に入れた後にマッコリで流し込むのが通の楽しみかたとされる。

ただ、長く口の中に入れておくとアンモニアによって口内粘膜がただれてしまうこともあるので注意が必要である。
発酵させればさせるほど身が柔らかくなり、美味とされる。
なお、そのアンモニア臭から外国人や初心者には敬遠されるが、韓国では高級食品のひとつであり、
朝鮮半島南部のホンオフェの本場では結婚式など冠婚葬祭に欠かせないごちそうである[3]。

ホンオフェの強烈な臭いは世界有数、アジア最大とされており、口に入れた状態で深呼吸すると失神寸前になるといわれている[1]。
また、臭いの強さは納豆の14倍、キビヤックの5倍であるとされる。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:51:50.07 ID:kfgWL1XB.net
腐敗してたっていいじゃない 韓国だもの    みつを

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:52:12.87 ID:e31wJ1hH.net
これこそ文化だなw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:52:27.29 ID:Vat7698o.net
つーかさっさと死ねチョンども

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:52:35.69 ID:iFPseYz8.net
カイカイみたら 全羅道の食べもんだって韓国人いやがってるじゃん 在日の出自がバレルね

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:52:36.29 ID:dOTHa03o.net
日本でも古来からサメ、エイは腐りずらいため
山奥などに運んだ。
肉内にアンモニアが発生すると腐敗が進行しにくくなる。
とはいえ韓国人の好みには付いて逝かんな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:52:41.97 ID:3Sp/M+8f.net
>>138
その違い、重大すぎないか?
役に立たない菌を無秩序にかもしてどうするよ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:52:52.89 ID:3612XA/V.net
>>147
そりゃ再発酵したらアンモニア臭するだろ…
納豆自体アンモニア臭をうりにしてるわけじゃないし

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:53:44.81 ID:E1zHhr2Y.net
糞尿は韓国人にとっては普通の食品だろ
日本のクジラやフランスのエスカルゴみたいなものだ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:54:06.54 ID:3Sp/M+8f.net
>>154
カイカイ(イルベ)なんて韓国の中ではかなり極端な意見が出てくるサイトじゃん。
あれを一般化してはいかん。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:55:00.26 ID:zeGAELbf.net
日本では劇物指定になりかねない危険な食い物らしい。

興味本位で嗅いだら後悔するだろうから、存在を知らなかったことにして
一生食べるつもりは無い

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:55:41.49 ID:aRu0teyc.net
>>145
8070Auといっても、開封直後だから食べる分にはそんなに気にならん(開封に立ち会わなかった俺は幸運だった)
ホンオフェはエイの尿素が分解して発してるので、配膳されてからも臭いは変わらないらしい

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:57:16.93 ID:3Sp/M+8f.net
>>161
開封ったって普通は水中でやるみたいなんで対して臭わないらしい。(それでも強烈だけど)
カッパ来て野外で暴発させるなんて日本のバラエティー番組くらいかと。

163 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:57:42.36 ID:TcquwtcZ.net
>>157
うい。
ただこれは「トンスルみたいに本当に糞を使ってる」わけじゃなく
あくまで発酵させた結果そんな臭いのする食べ物だという事なので
「糞酒」と同列に論ずるのはどうかなと思って
ちょっと弁護してみました。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:58:01.13 ID:MN5gwaK1.net
クサヤの起源は・・

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:58:21.73 ID:bmSV99Fi.net
ゲテモノってのはどこの国でもあるもんだけどさ
韓国の場合それがちゃんとした管理のもと生産されてるとは思えんのよね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:59:02.93 ID:jBIP2eil.net
>>32
>世界が変わるぞ
死んじゃって死後の世界ってことか((;゚Д゚)ガクガクブルブル 

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:59:12.22 ID:+OwDpK2L.net
宗主国様が属国の文化について報道してくれてるのか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 17:59:30.26 ID:XgZf5SCd.net
そもそも、ヌタウナギさえ気持ち悪い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:00:25.88 ID:Q6wU0eDN.net
日本人にとってのウナギとかヤキトリの匂いみたいなもんだろ
韓国人にとってのウンコの匂いってのは

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:02:22.69 ID:3612XA/V.net
>>163
納豆は発酵させた結果アンモニアが発生してるわけじゃないのに
納豆も〜とか言い出すのは意味不すぎるw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:02:25.19 ID:1yJ2+COi.net
バキューム蜂蜜の次はこれか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:02:32.76 ID:Rky6/ap+.net
ホント糞国だよな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:02:42.60 ID:9ktJRG9A.net
韓国でホンオフエを食った日本人のレポート
http://blogs.yahoo.co.jp/ymh3xw1991/41897155.html




こりゃ狂ってる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:04:50.17 ID:sQtNxNHe.net
韓国の人糞酒「トンスル」 - Korean Poo Wine
http://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo&amp;feature=player_embedded
12分あたりに「キリスト」が脱糞する像wキリスト狂と場見たらorz

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:05:02.38 ID:1GKCk+BI.net
麻薬犬にこの臭いも教えとけ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:05:25.90 ID:XB7uTTAN.net
>>54
大体の蛇はネズミを食べるんだ。
だけど虫や魚しか食べない珍しい蛇もいて、変態ヘビっていうんだ。

だから朝鮮人は変態人?なんだよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:06:22.17 ID:zvMVE1gR.net
これを日本のTV番組で出したとき、スタジオが阿鼻叫喚の地獄絵図になってワロタw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:07:48.91 ID:u4S+b3s7.net
おまいらのおかげで冷蔵庫に賞味期限が迫ってる納豆があるのを思い出した
今日の晩御飯は納豆そばにしよう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:08:03.69 ID:JW5Bm3WC.net
>>111
おいらクローン病で、口内炎がなかなか治らんかったけど、
就寝前のリステリンでほぼ抑え込めるよ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:09:03.23 ID:FO3EX4gp.net
もやしもんで知った

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:09:50.86 ID:XgZf5SCd.net
糞食国家

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:10:16.84 ID:tVYQANV/.net
>>23
ネトウヨ理論で言うと、ホンオフェよりも臭いシュールストレミングを食べてる
スウェーデン人は在日ってことになるんだから笑える
ネトウヨは脳みそ発酵しすぎてるんじゃないの?(笑)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:10:31.12 ID:Y2cakadZ.net
うんこ臭のは?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:11:34.49 ID:+mGFQ6Su.net
流石トンスルランドw
よもやここまで進んでるとは…w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:11:44.26 ID:bmSV99Fi.net
>>182
せめてスレ内で誰かそういうことを言ってから書き込もうぜ
自分の頭のなかのネトウヨと戦ってもむなしいだけよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:11:58.35 ID:j1e8e5xj.net
182
それ理論じゃ泣くお前の願望だな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:13:49.53 ID:BMn84v9p.net
ホンオフェとは一体何ぞや、トンスルよりも
遥かに強烈な韓国名物なのか、さすがに人糞文化の国

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:14:13.35 ID:nEvSsRZ3.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) うまいのか?
   ゚し-J゚
僕はえんりょするけどなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:14:14.16 ID:dqvZqDLV.net
朝鮮の食文化における糞尿との親和性は特筆に値する

190 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:14:28.09 ID:TcquwtcZ.net
>>170
うい。
ただこれも発酵させた結果アンモニア臭がするだけで
実際に糞尿を混ぜて作ってるのではないでしょうから
ウンコ酒と同レベルまで貶めるのはちょっと違うかな、と。
それを好き好むのはやっぱり何か関連があるとは思いますが。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:15:12.96 ID:3Sp/M+8f.net
>>188
南鮮の冷蔵庫にはホンタクとプリンが同居してるよ

192 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:15:50.71 ID:TcquwtcZ.net
>>182
人がせっかく弁護してやってるのに。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:16:15.00 ID:a8WiQITf.net
なんでそんな物が人気になるのか理解出来んな、スカトロ民族か

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:16:51.82 ID:RmGa7jLr.net
発酵食品大好き、臭いのウマーwな発酵魔人・小泉武夫先生も
「ぶっちゃけホンオフェまずいわ」って何かで書いてた

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:17:06.15 ID:BMn84v9p.net
コンナ国の人間とは如何しても
生理的に付き合えないわ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:18:22.33 ID:S6Szomh5.net
ホンフェの最上級品はホンタクと言われ
人糞に漬けた究極のガンキエイの切り身

一口食べれば脳みそが痺れるほどとか
トンスルのつまみにホンタクは韓国宮廷料理至高の贅沢といえるだろう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:18:48.42 ID:nEvSsRZ3.net
>>191
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) え・・・えんりょしたい・・・
   ゚し-J゚
>>192 あっー!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:19:10.44 ID:3Sp/M+8f.net
>>194
そりゃ物には限度があるわけで
脂っこい物が好きな人でもラードを一気飲みしたりはしないのと同じかと。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:19:16.44 ID:+8kPXqV9.net
抽出ワード トンスル

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:19:31.35 ID:u4S+b3s7.net
>>197
ババロアさんこんばんは

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:21:02.69 ID:tVYQANV/.net
ホンタクが人糞に漬け込んで作られてるって信じてる馬鹿まだいたんだ
あんなのネトウヨがでっち上げてネトウヨが広めたただのデマなのに
ま、ネトウヨは事実確認すらできない情弱だからしゃあないか

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:21:47.35 ID:IMCxLwxY.net
尿だろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:22:22.02 ID:TJ54CjJ7.net
トンスラーwww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:22:27.76 ID:nEvSsRZ3.net
>>200
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) そばには茶碗蒸しだとおもう!
   ゚し-J゚

205 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:22:46.49 ID:TcquwtcZ.net
>>201
トンスルは?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:23:11.49 ID:/DMKXSJ+.net
201
汚いのを喜んで食うのはチョンだけだと思う

207 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:24:23.62 ID:5+KpUWrQ.net
東亜板では割と知られた食い物。

有機酸が生じるシュールストレミングとはまた違った激臭がするんだろうな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:24:50.20 ID:3Sp/M+8f.net
とりあえず、韓国のTV局が放送したホンオフェの作り方。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10954156

衛生面の突っ込みなら断わる!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:25:22.72 ID:Vat7698o.net
チョンの食い物なんか興味ねえよ
重金属でも食って死ね
朝鮮猿ども

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:25:39.15 ID:/DMKXSJ+.net
トンスルを飲む民族は違うなw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:26:02.31 ID:zlx+5tu6.net
将来臭いも再現できるモニタとかできたら
こんなスレうっかり開けないなw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:26:38.68 ID:YW1vogbZ.net
キムチでさえ、寄生虫が蠢いてそうで食えなくなったのに

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:27:03.45 ID:y84HHdH+.net
×尿の臭い
○古便所の臭い

尿は排泄直後は臭わない。
日本でもエイを食べる地域はあるが当然アンモニア臭が出たものは食べないw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:27:25.74 ID:Ya8OtJDd.net
あぁ少し昔に東亜板でシュールストレミング開封の実況してた人がいたなぁ。
誰だったかな…。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:27:58.96 ID:3Sp/M+8f.net
>>207
シュールストレミングは嫌気性発酵
ホンオフェは好気性発酵

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:28:12.77 ID:gBmTi8kj.net
発酵は厳密な管理で菌の繁殖を管理してるけど
これはほんとうにただ魚を腐らせてるだけなんだよ
なんか特殊な麹につけて管理するんじゃなくてタッパに魚の切り身入れて放っとくだけ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:28:22.55 ID:S6Szomh5.net
昔、20年ほど前に人糞でなく牛糞のホンタクならテレビで紹介されていたな
トンスルが実在しているのに、デマとは言い切れないだろうw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:30:31.41 ID:UYGqpw8y.net
>>207
クサヤや鮒鮨は何に該当しますか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:31:15.33 ID:L373Dol/.net
人糞か家畜の糞かは忘れたが20前にテレビで紹介されてたけどなホンタク
その時点で田舎の漁村の年寄り以外見向きもしないような感じで紹介されてたから
現在ではもはや幻の料理なのかもね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:32:48.68 ID:S33ExeTn.net
食べても食べなくても臭いのが正統な朝鮮人だろ( ・ω・)y-

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:33:08.36 ID:tVYQANV/.net
>>205
トンスルは薬用酒の1種で、現代では飲んでいる人はほとんどいない過去の遺物だけれど、
で?それが何か関係あるの?
ちなみに、大便を使った薬は日本にも中国にもあるからね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:33:21.22 ID:zlx+5tu6.net
>>217
100年ちょっと前まで糞尿まみれの地べたで暮らしておしっこで顔洗ってた民族だからな不思議じゃないw

223 :ソロバンクル ◆18QCHRiQIE @\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:33:30.03 ID:5+KpUWrQ.net
>>218
くさや(液)も鮒鮨も有機酸だったかと。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:34:20.92 ID:/DMKXSJ+.net
221
ウンコ酒が薬… 初めて聞いたw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:34:21.98 ID:YW1vogbZ.net
風呂にめったに入らない糞尿まみれの朝鮮人だもの
臭いなんてケンチャナヨー

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:34:55.38 ID:6PK3UHed.net
ホンオフェのことかと思ったらホンオフェだった。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:36:19.22 ID:L373Dol/.net
あれ現在でも地方あたりだとトンスルの行商人が売り歩いてるんでしょ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:36:57.76 ID:bmSV99Fi.net
>>221
通販が成り立つ程度には需要があるみたいだね

229 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:40:27.32 ID:TcquwtcZ.net
>>221
無かったとか強弁するのは止めたのか。

尿の臭いのする食物を好んで食べる行為に
韓国人の糞尿に対する親和性を見出しているんですよ。
ああ。
やっぱりそういうのが好きなんだな、って。
そういう感想を万人が抱くだろうな、というそれだけの話。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:42:31.49 ID:3Sp/M+8f.net
欧米のアダルト検索サイトの検索ワードランキングでも南鮮の検索ワードはスカトロ関連ばっかりだったような

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:44:27.90 ID:y84HHdH+.net
シュールストレミングって原料はニシンか。
ニシンは三平汁やニシン漬でも無理なのに
これは強烈だねえ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:44:56.25 ID:gBmTi8kj.net
遺伝的に狂ってるからだろうな
まぁ食物連鎖の階層では糞食もそれなりに意味があるだろうから悲観することもない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:45:07.94 ID:y84HHdH+.net
>>230
あと母とかなw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:45:09.67 ID:Am7x967r.net
560 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2005/06/28(火) 22:18:43 ID:XDm5rHpf
>>527
昔、ハン板で実に納得のいく書き込みを見たことがある。
こんな内容のものだ。

トウガラシたっぷり→舌が痛い→脳に強烈な刺激→美味いニダ
派手な色使い→目が痛い→脳に強烈な刺激→綺麗ニダ
猛烈な臭い→鼻が痛い→脳に強烈(ry→いい香ニダ
叩かれた→皮膚が(ry→脳に(ry→気持ちいいニダ
騒音→耳(ry→脳(ry→良い音ニダ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:45:39.10 ID:bZNiZeR0.net
韓国の食文化だ。
韓国人なら、どんとん食え。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:46:28.76 ID:53FibZgP.net
文化なら恥じるなよw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:46:31.10 ID:lCp/1STw.net
こんなもの持ち上げるほどもうネタ切れなのかw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:47:23.23 ID:MO3qD6fI.net
シュールストレミングも食った後にゲップすると気分悪くなって言うな、においでw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:47:50.20 ID:0YDB6RU8.net
南朝鮮の食糧は、臭い。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:48:32.97 ID:mezo18/z.net
 
 × 糞尿の臭いがする魚の発酵食品

 ○ 魚の臭いがする糞尿の発酵食品

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:49:13.24 ID:MERX1nqf.net
食べていない人も臭いのでは

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:49:36.01 ID:dqvZqDLV.net
鮒寿司はブルーチーズと同系統の乳酸発酵

だから欧州人に好評(ブルーチーズ苦手な欧州人は除く)

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:49:38.60 ID:53FibZgP.net
ごっくんしたあとのゲップもイカ臭いw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:50:21.84 ID:tL+WHYGk.net
珍味中の珍味かと思っていたら
>韓国での年間販売量は1万1000トンに達するという。

驚愕だわー、無理無理無理!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:51:10.10 ID:OGCVtVyC.net
韓国人のプロはホンタク(うんこ漬けのエイ)で糞と尿を同時に味わうニダ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:54:00.73 ID:c6Bp9NL6.net
おい、そんな食べ物は存在しないと言っていた在日、出て来いよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 18:58:49.32 ID:0YDB6RU8.net
南朝鮮が臭い。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:00:09.50 ID:OGCVtVyC.net
ホンタク・トンスルと食糞文化をユネスコの無形文化遺産に登録したら?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:01:04.90 ID:GwHRhRgD.net
あいつらには鼻が利かない

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/30(金) 19:03:20.03 ID:XTvl+d1Vp
朝鮮人て割とガチで臭いんだが、まず衛生観念の問題があるよな、あれ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:12:10.51 ID:FtoHMqyA.net
糞味噌って南朝鮮のことなんだよな
食材も排便も全てまじぇまじぇ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:16:16.72 ID:akwlELUv.net
もやしもんで出てきたやつか

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:16:17.57 ID:5P4Bq19+.net
「もやしもん」1巻参照

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:17:11.45 ID:yfmORD4V.net
韓国の食糞・飲尿の文化

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:18:35.49 ID:YVZXm6pL.net
牛や豚のウンコでも食う民族だからなw

小便くらいでは・・・以下略。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:20:21.69 ID:gBmTi8kj.net
まぁ魚はそもそもアンモニア排出する体の仕組みになってるから
アンモニアが貯まることはないんだからな
どうやってアンモニア出してるのか考えれば作り方は一目瞭然

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:24:40.30 ID:MpoFYGyI.net
 
      ∧南∧
      <* `∀´> < 誇らしいニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い民族  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:25:41.45 ID:oPu925lk.net
元から臭いし

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:25:55.85 ID:DTnMSuQt.net
文明国気取って犬肉とかウンコ料理とか食うのを控えて、「姦食を世界へ」キャンペーンしてたが、全然広まらないのでとうとう諦めて元に戻ったか。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:28:59.92 ID:T+jU1TKN.net
>1
エイのウンコ漬けだっけ?
アンモニア臭で普通の人間には食べられない奴

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:30:06.39 ID:kqg2unPe.net
地方によっては人糞に漬けてたらしいね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:31:17.90 ID:5bukgBz+.net
エイも新鮮だと、あっさりと煮付けにしたりして美味いんだけどね・・・(^^;)

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:31:41.28 ID:fIDRx2xY.net
もやしもんでトイレにいる菌と同じ菌が描かれてた気がするアレ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:31:44.31 ID:BNl0z6bl.net
くさや液だってション便入っているのに。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:32:32.69 ID:jiMGlaj1.net
トンスルランド

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:33:19.99 ID:GiVbeKGD.net
週刊アスキーのコラムにひろゆきが書いてたな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:44:24.47 ID:ke5h/NS3.net
     ∧_∧
    :<; `∀´>:
    :/,   .つ:
   :(_(_, ): ブリッ
     i:;:lしし':   ブリブリ
    ノ)ξ
   (;:.:.::)
 ξ(;;:::.:.::;)
                             
                   ホンオフェできるからもうちょっと待つニダ、           
           ∧_∧              
       .__<  `∀´>__           .
      ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ    
     .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚        
. ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww        
⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:45:38.85 ID:7u21WZEY.net
バキュームカーで食品製造ニダ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:51:35.40 ID:KqcEqmgr.net
朝鮮人は臭いもの好きだな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:53:48.06 ID:n9lbkaPh.net
世界中で日本人が一番臭うらしいね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:55:35.11 ID:inncbkMW.net
>>1
そんなに誇れる糞尿文化が有るなら
糞尿文化を輸出すればいいのに

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:57:21.87 ID:gBmTi8kj.net
>>262
新鮮なものを食うという発想が無い肉じゃねーんだから魚なんて熟成もどきさせたら腐るだけのに
それを知らない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 19:59:19.07 ID:4lubL3+9.net
韓国独自の文化あるやん
世界に広めるべき

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:00:29.97 ID:d7f7NnY8.net
うんこも大好き
おしっこも大好き
次はなんだ? 鼻くそか?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:00:36.69 ID:HpRv7mGz.net
>この「ホンオフェ」は世界で最も臭い食べ物の1つと言われており、

よかったな、韓国もついに世界一じゃないか

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:04:00.67 ID:T+jU1TKN.net
>>272
干物とかくさやという文化が育たなかった不思議w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:04:55.47 ID:9EWeifLq.net
>>274
チンカスじゃね?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:07:28.68 ID:n9aoHTM2.net
>>268
バキュームカーで糖蜜運んでいたなw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:08:05.15 ID:ZmZpBM+o.net
あ、隠し味わかっちゃった

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:08:16.38 ID:gBmTi8kj.net
>>276
技術が生まれないんだよ
これにしたって
うまいから腐らせてるんじゃなくて
腐った魚のうち食っても死ななかったものが残ってるだけ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:08:49.54 ID:CHLMaHm6.net
誰か食べたエロい人は味について語ってけろw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:10:10.03 ID:WUPOo3Al.net
>>280
キムチもそうだっけ?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:10:27.95 ID:9EWeifLq.net
腐った材料と大量の唐辛子をマジェマジェしたのが朝鮮人のエサ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:10:52.39 ID:pPeA9o3D.net
韓国の食べ物はウンコでできているからなw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:11:04.89 ID:azmL1C+d.net
>>281
食ったことあるけど、口から鼻にアンモニア臭が突き抜ける「だけ」だよw
だから、ひと切れ食ったらすぐに焼酎を口に流し込む

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:11:39.75 ID:EUUUOr93.net
>>281
味じゃあ無いからw


何とかゆるしを現地で得て下さい。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:13:08.67 ID:5HsfenaH.net
>>285
匂い(あえてこの文字w)を楽しむ料理って事ですな。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:15:29.16 ID:9Gn/JgGQ.net
糞尿を恋して止まないチョン民族www

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:16:55.32 ID:hKdZh7nA.net
他に誇れるものが何かあったら・・・ケンチャナヨww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:19:00.76 ID:n9aoHTM2.net
>>279
エイの切り身ですね?
アレは「隠し」味ではないのでw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:20:33.66 ID:g9sMoGtX.net
>>242
なんとなくわかるわ
一度鮒寿司食べたことあるけど、チーズに似た独特のコクがあるんだよな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:21:48.60 ID:sY5eVLo0.net
シュールストレミングと一緒に昔から有名だったよね。
中国には伝わってなかったんだね。

大島まいまいは気合いで何度も食ってるのが凄いw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:22:32.79 ID:YZGaJLBM.net
ああカオリフェね

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:24:35.45 ID:sY5eVLo0.net
サメの身も釣り上げて暫くするとアンモニア臭がしてくるって聞くから、暫く寝かすとホンオフェになりそうだね

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:29:13.63 ID:gBmTi8kj.net
>>294
それはだれかが小便かけてんじゃないの?
魚はアンモニアを分解できないから体に貯めないぞ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:29:23.30 ID:+fL6zxIa.net
子供時代の臭いは忘れることができず追いかけます。
動物の本能が強いミンジョク

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:31:37.01 ID:CXMXGqAL.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  氷酢酸で中和しながら楽しむ物なんだろう韓国的に…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:32:13.61 ID:ubhpmE9f.net
>>295
サメのアンモニア臭の原因は尿素

>サメは体液の浸透圧調節に尿素を用いており、その身体組織には尿素が蓄積されている。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:33:38.65 ID:WUPOo3Al.net
>>295
サメは尿素をため込んでるよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:35:08.84 ID:y84HHdH+.net
>>295
wikiより
サメと同様に尿素を体液の浸透圧調整に用いているため、その組織には尿素が蓄積されており、鮮度が下がるとこれが加水分解してアンモニアを生じる。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:36:09.04 ID:0YDB6RU8.net
南朝鮮人は、下がバカ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:37:22.67 ID:0YDB6RU8.net
南朝鮮人は、舌がバカ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:42:06.80 ID:wFHrQ2gy.net
南朝鮮人は、頭もバカ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:42:12.27 ID:gBmTi8kj.net
随分釣れたな
魚なだけに

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:43:12.36 ID:g9sMoGtX.net
>>297
それが、酢とかで中和せずにそのまま焼酎と一緒に食べるのが通とされてるんだよな
もっとも、全羅道以外ではゲテモノ扱いらしいけど

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:47:04.00 ID:tVJjI3h5.net
>>291
本当の鮒寿司は腐臭なんてしないし、チーズとヨーグルトに似た優しい発酵の匂いがする。
味も米の部分は爽やかな酸味とチーズのようなコクで嫌な臭さは無い。

ただ、土産物店で売ってる安物の鮒寿司は強烈な腐臭と酸味で激マズ。鮒寿司の評判を著しく下げてる。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:57:00.14 ID:g9sMoGtX.net
>>306
それ以上にたまにやたらと骨がごついのがあってな・・・
ありゃ、鮒じゃなくてブラックバスかブルーギルなんじゃないかと思うんだが

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:58:44.41 ID:jfK5iqd3.net
トンスルがプーワインだから
ホンタクはプーストレンミングってとこか

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 20:59:04.01 ID:FtoHMqyA.net
南朝鮮料理なんて高級食材だろうが糞尿だろうが全て鉄の器にいれてまじぇまじぇするだけだから

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:00:48.47 ID:o66uUfr2.net
>>182
在日は 臭い食べ物を食べる。
スウェーデン人も 臭い食べ物を食べる
ゆえに スウェーデン人は 在日である。

そんなこと誰もいってないよ。「媒概念不周延の虚偽」だし。
だいいち、スウェーデン人に失礼すぎるよ!

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:15:05.91 ID:6XnjPmEc.net
糞尿はうまいニダ<丶`∀´>=3 ゲフウ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:18:14.67 ID:0iufawsu.net
基地外トンスルの日常なだけだろ
普通のトンスル

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:25:55.53 ID:nuPc5SpM.net
スカトロ民族
朝鮮人にぴったりだわ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:28:30.41 ID:s+DKzSza.net
トンスルはともかく、自ら誇ってるキムチやホンオフェだけど
面と向かってキムチ!って言われると、めちゃくちゃ怒り出すよな韓国人って
あれだけ誇ってるのになんでなんだろな?

日本人はタクワン!とか納豆!とか言われても何も思わない
そもそも漬物を誇って無いけど

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:29:20.18 ID:5GzdNx4x.net
>>53
トンスリア人のDNA配列かよwwww

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:29:24.54 ID:VGk5nEDx.net
>>23
くさや貰ったことあるんだけど、くれた人が、外で焼くようにってアドバイスが有った。
でも家で焼いたんだが、数日においが残ったw

317 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:32:17.29 ID:jkOkx+oz.net
自宅の新築祝いに家の中でシュールストレミングを開缶したコテがおってのう・・・

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:57:48.64 ID:IYfP2u2Y.net
>>1
よく朝鮮人は臭いって耳にするけど
それはヘイトになるのか?とか思ったりしてたけど
根拠がある話なんだな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 21:59:26.38 ID:EPp2zGcT.net
なまことかを最初に食べた人は尊敬するが、ホンオフェを最初に食べた朝鮮人は蔑視するわ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:00:28.85 ID:0RItYWZl.net
中国は韓国とは違うスタイルで糞便と親しんでるよね
電車の中や街の雑踏とかで開放的にw
目糞鼻くそ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:02:25.36 ID:6TFD2lPP.net
                             .\ │ /
                              / ̄.\
                           ─< `∀´ >─ ウリナラウリナラ!
                              .\_/
                             ./ │ \
                        _____
              /  ̄ ̄\    |"<丶`∀´> |       〜〜〜〜
           ⊂⊃       \  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ⊂⊃
     /\   /⊂⊃       \△  ̄\  /\  ⊂⊃ /\
   /   \/ 〜〜〜〜〜〜〜 △l |     \   \/\/   \
  /     ./   .△_____△|_.田 |△_____△ \    \ .\
/____/___|____ _|__|__門_|__|_____|_____ \_\
            ∧_∧      丿丿     .∧_∧
 ゙゙゙  ´"" ^゙゙゙   <丶`∀´> :::;;;;;,, ゙゙( ( ^゙゙゙ ^゙゙゙<`∀´ > ,,,゙゙   ゙゙ ゙゙゙ ^゙
  ^゙゙゙ :::;;;;;,,  ゙ ⊂    つ    丿 丿     ⊂、   つ ´"" ^゙゙゙ :::;;;;;,, ^゙
            人  Y ,,,, " (  .( :::;;;;;,,    Y 人 ゙゙゙  ,,,,  ""゙
 ゙゙゙  ,,,,  ""゙   レ'(_フ  :::: 丿  )       <_)'J""""    """
,""""  ^゙  :::::::: "". "  ゙゙゙  ,,,゙゙   ゙゙ " " "" :::;;;;;,,. """  ゙゙゙ """^゙^゙
       ____∧__         ____∧_______
       ウンコと尿の国          南トンスルホンオフェランドへようこそ!

322 :龍驤 ◆7OOOOOOOOQ @\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:20:25.91 ID:VqauRdGe.net
 
  、ヽヾ从/イィ,   
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡 
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ ホンオフェ→トンスル
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ  で、別の連想をw
  "/〃〃YYヾ゙  
    "U"゙U゙    ↓の4位がトンスルw

去年のデータ
東ア+スレ継続数ランキング

01位:★80 【韓国軍事】「在米・在日などの在外同胞は祖国を助けて欲しい」兵務庁が兵役呼び掛け、各国へ召集派遣 2013.05.02
02位:★58 【北朝鮮】「在日は祖国に帰りたがっている」・・・“白頭山観光のため‘300世帯’を強制移住” 2008.03.06
03位:★52 【国際問題】世界の主要船員組合 韓国向け航海をボイコット 主要船主もこれを容認−英FT 2008.12.29
04位:★47 【韓国】トンスル(糞酒)記事が世界20ヵ国語のニュースサイトに拡散でネチズン激憤:「国家イメージに打撃」 2013.08.31
05位:★38 【経済】韓国、8年ぶり純債務国に転落へ 2008.05.21
06位:★33 【韓国人/国際テロ】米企業『攻撃元IP』『韓国サイトの活動』『テロ表明の個人ブログリスト』などFBIに提出 2010.03.05
07位:★32 【重油流出】サムスンが証拠をでっち上げ、証人を脅迫、インド海軍元提督の息子に責任をなすりつけた=HINDU紙 2009.01.02
07位:★32 【韓国】物価・株・為替、トリプル恐怖が庶民を襲う 2011.09.24
09位:★28 【国内】小沢氏、最大の危機に=韓国通信社 2009.03.03
10位:★27 【経済】韓国、借金国に転落寸前 対外債務急増 2008.06.15

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/30(金) 22:32:40.62 ID:jyT0V/NkI
ウンコによる発酵って認識なんだけどな…
韓国では珍味らしいけど…
韓国人しか食わないだろう。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:30:01.52 ID:H8qK7Q94.net
いや、ソウルの地下鉄とか普通に地獄だから。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:31:21.57 ID:7is7b/M1.net
昔乗った大韓航空はCAも臭かったw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:33:17.28 ID:nss59aDR.net
尿の臭いがするもの、それは


尿

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:41:08.68 ID:7is7b/M1.net
黄金の国

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:41:31.48 ID:lh9RIiZQ.net
発酵食品は体に良いし、シュールストレミングというスウェーデンの缶詰もあるだろ
日本でも納豆にクサヤに干物なんかもあるし、ホンオフェが好きな日本人も増えてると聞く

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:43:15.97 ID:WUj8CzuE.net
鱈食べるとちょっと尿が臭う?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:47:17.35 ID:8VAoFHuj.net
>>182
シュールストレミングはホンオフェみたいな糞尿の臭さじゃなくて酪酸とかの飽和脂肪酸とか硫化水素の臭いらしいからな
あくまでも腐った食品系の臭いであって汚物の臭いとは一線を画しておる

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:49:13.14 ID:wFHrQ2gy.net
>>328
ホンオフェが好きな日本人は居ねぇよ
そいつら全部成り済ましの在日朝鮮人だ、糞尿が好きなのは朝鮮人だけだ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:50:42.16 ID:3ovAgg3h.net
wwwwww

さすがの南トンスルランドw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:53:00.31 ID:HwQOURVA.net
アサヒ電波...

【韓国】「ホンタクを食べられない日本人は舌が子供」−韓国人は発酵味に慣れている(朝日新聞)06/07/31

 一年の三分の一は地方取材に出ているため、ソウルにいる間はいつも原稿書きや取材手配など
の仕事に追われています。デスクワークが続くと息がつまりますね。そんなときの私のちょっとした
パラムセロ(気晴らし)が「洪濁(ホンタク)」です。エイの本場・黒山島(フクサンド)のホンオフェとマッ
コルリ。国産エイは高価で一皿10万ウォン以上する。(中略)

韓国料理は好きなのにホンオだけは苦手という日本人は少なくありません。そんな人に私はあえて
「食通を気取っているくせに、まだまだ舌が子供ですねぇ」と言って、チャレンジ精神を刺激してあげます。
(中略)
日本人にとってホンオは、ハードルの高い料理かもしれませんが、発酵味こそ食都・南道の、韓国の
味覚の精髄。ホンオを抜きに韓国料理は語れません。私の知り合いの日本人でも、お酒が好きな人の
ほとんどがホンオのとりこになっています。この夏、韓国を訪れるみなさんにも果敢に挑んでもらいたい
ですね。

http://www.asahi.com/travel/seoul/TKY200607310136.html

ほんと凄いね。チョーセン人って...(棒)
つうか、この鄭銀淑っていうアサヒの記者(北朝鮮籍)はアンモニアを旨み成分だと思ってるのかよw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:54:53.13 ID:XenxGAV3.net
これをツマミにトンスルで一杯やるのが最高ニカ?

335 :♀野良猫F14EJ ◆F4k5dhGd82 @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:14:18.32 ID:RYReNotA.net
一月位前KIXで、犬見かけたww私から??離れない?懐いてやがる。。
管理オッサンが、コノ児達訓練中で??ゴメンナサイ??
しっぽに付いたガンチァwww現物無いから結構利口な
しっかり嗅ぎ分けて犬wwwオッちゃんこれ一個貰ってええか??
ネーちゃん!!其れ国家財産盗むアカンょ・・だとよ、ダックス
だった。しつこく付きまとってた。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:16:20.66 ID:DDvSwAfS.net
朝鮮人だな

腐ったウンコ=朝鮮人の主食

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:17:51.21 ID:QE1/jaCr.net
孫正義は米国籍を取ったの?
すでにアメリカ人なの?


韓国政府は自国に予算がないという事もあって日本にいる韓国系の人々の資金を凍結して
韓国の資産にしょうと画策しているという事で韓国を捨てた孫さんは、たまらないと米国に逃避したということです。
しかしこの度の日朝会談で北朝鮮が在日の財産は自分たちに帰属すべきだと主張。
日本はこの件に関し干渉しないことで合意。日本にとっては積年の在日朝鮮人一掃が実現できる可能性もあり
いわゆるまさかの北朝鮮とのウィンウィン交渉成立となりました。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:21:30.89 ID:pTLtt0Xe.net
>>331
今、福岡や大阪で静かなブームなんですよ
遅れてる(笑)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:28:50.90 ID:YQyTvVmp.net
種類にもよるらしいが、サメやエイなどは体組織に尿素を含んでいて
鮮度が落ちてくると、尿素が化学変化をおこしてアンモニアに変化する
それで臭いんだろうな
シュールストレミングは食ったことあるが、アンモニア臭のする食い物なんて挑戦する気もおきない
糞尿文化のある朝鮮らしい食品としか言いようがないな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:31:14.63 ID:gBmTi8kj.net
アンモニアなんか完全に毒じゃねーか

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:44:38.11 ID:FXUaSW1x.net
ガンギエイWWWWWWWWWWWWWWWWWW
チョンの大好物だなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:51:37.73 ID:9RXpJ/DB.net
韓国人のあの強烈な臭いの原因はこれか・・・

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:59:15.46 ID:ZXfjsWrS.net
よかったな、チョン
キムチ以外のものが世界に知れ渡って。
これも立派な文化だな。
ションベンくせーけど。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:01:26.02 ID:3dZKg+jd.net
くそーーー!!!
無性にホンオフェがくいてええええええ
そうだ!便所のあれを食えばいいんだ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:02:51.71 ID:InR/av8Y.net
でもマツタケとか欧米じゃ 臭いきのこ扱いなんだよね・・・

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:03:09.54 ID:turBqBNm.net
つうか、朝鮮人は生来の体臭を誤魔化す為にホンタクを食ってるんだよ。
要するに、朝鮮人にとってアンモニア臭は香水なのよ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:11:32.04 ID:lUc/dPGs.net
>>345
きのこは食えるが排泄物をくえるのは
世界でも朝鮮のみ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:16:42.96 ID:5JWr0F5r.net
>>1
人糞に漬けるやつか!
本当にオェ=ホンフェイ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:22:52.20 ID:5JWr0F5r.net
>>17
家の近くに出来た韓国料理店に、情弱どもが糞尿料理を食いに来店している(笑)。

350 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:26:12.46 ID:d5s4zpgh.net
チョンはタダでさえ臭いのにw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:26:51.90 ID:lFrN1hHE.net
変態新聞みたいなものかな?

毎日変態の捏造報道と違うのは、自国の嘘ではなく他国の話で嘘をついたってことだが

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:27:43.37 ID:5JWr0F5r.net
元来食糞民族、魚の人糞漬けなど当たり前の世界(笑)

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:28:21.25 ID:EHd70Mxf.net
トンスルといいダメだこいつら・・・
本当に人間じゃなかったな・・・

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:29:31.18 ID:5JWr0F5r.net
韓国人にとって糞尿は身近なアイテム(笑)

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:30:56.83 ID:eajIjJfN.net
孫正義は米国籍を取ったの?
すでにアメリカ人なの?


韓国政府は自国に予算がないという事もあって日本にいる韓国系の人々の資金を凍結して
韓国の資産にしょうと画策しているという事で韓国を捨てた孫さんは、たまらないと米国に逃避したということです。
しかしこの度の日朝会談で北朝鮮が在日の財産は自分たちに帰属すべきだと主張。
日本はこの件に関し干渉しないことで合意。日本にとっては積年の在日朝鮮人一掃が実現できる可能性もあり
いわゆるまさかの北朝鮮とのウィンウィン交渉成立となりました。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:34:39.04 ID:bJDxSODZ.net
ブラックバスの皮食ってろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:35:48.56 ID:g2Y5LFe0.net
手術で切り落としたチンコの皮でも食ってそうだな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:40:47.61 ID:2ub8m0Xh.net
>>338
朝鮮人が居るスラムでブームなんですね

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:45:27.90 ID:QQ95YXDQ.net
それだけつけ込んでも軟骨は柔らかくならんのか。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:54:19.88 ID:nFCWOI0h.net
バカチョンのうんこ食品豆知識、勉強になるわ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:58:46.52 ID:GYmTME5O.net
韓国人はウンコを食うくらいだから、魚の腐ったのなんてへっちゃらなんじゃない

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:06:45.37 ID:PJ0Jc+da.net
そうか、韓国の大気汚染はこういった糞尿からきてるのか〜

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:22:57.67 ID:uUC+1Dvy.net
>>45
吹き出す聖水なら勢いで飲むかもな。
ただ、1ヶ月どころか、1分でも経った聖水ならお断りだ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:48:48.10 ID:InR/av8Y.net
>>355
北が韓国朝鮮籍もひっくるめ資産も全部引き取る

日本に拉致被害者を全部帰す

これがWIN−WINだ。

365 :龍驤 ◆7OOOOOOOOQ @\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:49:11.27 ID:U/1KKv2y.net
 
  、ヽヾ从/イィ,   
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡 
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ いやはやw
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ  >>333さんの紹介した記事も、
  "/〃〃YYヾ゙   ここの過去スレにw
    "U"゙U゙    

【韓国】ホンタク=人糞に漬けた食べ物?[10/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193031810/

【韓国】日本の刺身も昔は気持ち悪がられていた。臭いの強いホンオ・ホンタクも世界の高級料理にできるはず ★3 [09/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378419593/

【朝日】「ホンタクを食べられない日本人は舌が子供」−韓国人は発酵味に慣れている ★3[06 7/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154343253/

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 03:39:58.19 ID:OhQHNwFs.net
これってさ、確か結構高級品だったと思うけど、葬式の時に泣き女に喰わせて
盛大に泣いてもらうための、ある意味儀式用の食いものなんじゃないの?
こんな、発酵とも腐敗とも区別できないようなゲテモノ、さすがの朝鮮人でも
喰わねぇって(笑)

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 05:18:55.35 ID:3GKzUtPJ.net
アンモニアは舌をビリビリと刺すような刺激があるらしい

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 05:29:09.28 ID:vj8w0hPl.net
黄金と聖水の国、韓国

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 05:42:17.77 ID:jLjyWxkE.net
衛生的な缶詰のシュールストレミングとかいうやつか?
ノルウェー、ビジネスチャンスだな。


>8

●ホンタク
http://kankoku-060110.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html
糞食い人種ならではの珍味らしい。
(関連)
【中韓】萬物相:中国漁船のエイ乱獲 エイの発酵料理「洪魚膾(ホンオフェ)」は羅州が元祖[11/09]
http://qch.viewerd.com/news4plus/1320806648/

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 06:15:32.47 ID:U0YUHi7X.net
シナの下水油はリサイクル・エコのNO1アル
それに 唯一パクリではないアル

いやウリの国が一番エコにだ
ウンチをダイレクトに食っちゃうニダ
どうだ参ったニカ?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 06:18:41.87 ID:tlz21x9d.net
嗅いでみたくもないが、そんなに臭いのか?

アンモニア臭だけなら刺激は強いが、公衆便所の臭いとまではいかないぞ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 06:41:49.80 ID:jLjyWxkE.net
・ホンタク
ttp://kankoku-060110.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html
君も作ってみよう!

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:28:28.09 ID:lUc/dPGs.net
本気で狂ってるわ
ネタだとも思ったらマジなのか
糞食ったら死ぬって経験則で分からんのか?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:47:58.60 ID:tT2zHIIS.net
ウンコ大好きニダ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:54:24.68 ID:jLjyWxkE.net
「ホンオフェ 敗血症」でぐぐると・・・
どんだけ不衛生な食いもんなんだよ?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:54:54.33 ID:jLjyWxkE.net
ついでに。

・敗血症(wikipedia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%97%E8%A1%80%E7%97%87
うわー・・・

377 :@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:01:47.20 ID:wbD01TVO.net
発酵と腐敗の違いが判ってないんじゃないかと思うんだが。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:03:00.15 ID:XHGbz4+9.net
排泄物が食料と通貨を兼ねる世界でも稀な先進国
それが大韓糞尿国

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:09:46.59 ID:/Tj/O1sn.net
なんでわざわざ?
好物なんだから、と言えばそれまでだが…

糞だの小便だの、キ印だとしか思えん

このエイをつまみにトンスル飲むの?
勝手にすりゃいいが、日本には来ないでね

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:11:51.60 ID:ZsV5v6pa.net
知り合いに元風俗店店長が居るんだけど
店に居た韓国人慰安婦に聞いたら、
エイのウンコ漬け、ホンタクが実在するとの証言をいただきました。(^ω^)

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 08:17:58.39 ID:h1iNTXnb.net
>>371
30年位前の郊外の公衆トイレは臭かった記憶がある。
あとなんか怖かった。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:26:15.66 ID:u/fMtHKQ.net
ん?
ちょっと味と香りが薄いニダ
ウェイトレスさん、ちょっとこれに小便かけて欲しいニダ

韓国の日常です

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:40:53.48 ID:4lPvKyCx.net
勘違いしてる奴が多いみたいだけど、ホンオフェって、エイが塩分調整を行うための尿素が分解されて
強烈なアンモニア臭をプンプコと放ってるだけであって、小便や糞をつけてるわけじゃないのに。

・・・まぁ、普通は強烈なアンモニア臭を放つものを食べようとは思わないけどさw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:44:22.54 ID:tRnOSEzW.net
風呂入る習慣がなかった時代に香水が発達したのと似たようなもんで
危険と恐怖でチビる機会が多いからそういう料理が発達したのかな

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:53:23.80 ID:k1vErN6u.net
韓国では結婚式に出される高級料理だからな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:55:12.78 ID:uWWUgR/i.net
両班に取り上げられるから、最初に糞漬けした動機は仕方なかったんだと思う。
しかし、その愚行が朝鮮人の糞食いを目覚めさせた。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:09:01.38 ID:EQnd9vMn.net
トンスルが世界に広がる日も近いニダ ホルホル

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:13:59.86 ID:MI+biuQh.net
アンモニアで口の粘膜やられるらしいな
シュールストレミングは火入れてチーズやニンニクと和えてクラッカーにのせて食べると素晴らしくうまい
ホンオフェがうまいって言ってるやつは韓国人含めて会った事がない

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:16:20.33 ID:aHJPyYmu.net
中国にも知られてしまったか

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:28:57.23 ID:YAd4dwRf.net
ウンコ好きの姦国人ならではの臭い物好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:30:29.16 ID:yBALQ54o.net
>>371
某漫画で曰く、
「公衆便所に落ちてる、長年小便を浴びた便所紙を口に含んだような感じ」だとか

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:31:13.26 ID:FY7Cr1Fv.net
韓国最高や!

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:39:27.38 ID:6EA4+QYZ.net
尿素は一定の温度以下ではアンモニアに変化しない
日本のスーパーで売られるサメやエイの肉は冷蔵することでアンモニアの発生を抑えてるけど
それでもわざわざ尿素がアンモニアに変化したホンオフェを食うってことは
あいつらってよっぽどアンモニアの臭いが好きなんだな

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:41:11.35 ID:r2p3a9VC.net
キムチ臭を撒き散らし糞尿に集る
まさにキムチバエの名前がぴったりwww

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:02:56.98 ID:NPK38rye.net
尿臭い魚をウンコ酒で呑むとかレベル高いな(´・ω・`)

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:16:36.90 ID:m3es1TBg.net
さらにバキュームカーで運んでやるニダ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:38:01.64 ID:l6CNvmXm.net
日本でも冷蔵技術が進んでいない時代に山奥でも海魚が食べられるので、鮫が珍重され今でも食習慣残る地方もあると聞く。

母は決して内陸育ちでは無かったが、鮫の煮付けや煮こごりが好きだった。
いくら臭み消して煮付けてもアンモニア臭は抜けないが、軟骨含めて美味しかった。

特に煮こごり(軟骨からでるゼラチン質で煮汁がゼリーの様に固まる)はデザート感覚で美味かったよ

人間はアンモニア臭すると食欲減退するものだが韓国人は違うんだね

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:42:27.47 ID:2ub8m0Xh.net
>>397
だってウンコが主食で水の代わりに小便飲んでる民族だもの

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:51:25.14 ID:9JZSWDJX.net
そうか、この臭いに慣れてるからクソも食べ物だと認識しちゃったのか
この人気に乗じてトンスルを大々的に売り出すときがきたのかもしれんな

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:56:37.44 ID:ddCmdGfD.net
>>355
それほんとだとすると、更に
日本の駅前一等地(パチ)が売却され更地・・日本五輪前に浄化されてウィン
売却代金の数兆円が在日と共に北へ送還・・北朝鮮の財政改善されてウィン

まさにギブアンドテイク、ウィンウィン

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:58:54.03 ID:9rrjgfLI.net
ホンタクとトンスルはセットだろ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:10:30.75 ID:I0QVqGcG.net
あれって韓国産だったのか
どおりでマスゴミが取り上げるわけだ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:42:51.43 ID:lUc/dPGs.net
>>383
普通のはそうかもしれないが
地方によっては
糞の中に直接切り身入れてるぞ
狂ってるとしか思えん

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:06:01.10 ID:gHYf+ZSX.net
なに?シュールストロームより臭いのか?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 17:16:55.05 ID:rrmCpkM+.net
くさやみたいなもん

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/31(土) 17:55:27.30 ID:nSJxKq4+m
家、水洗便所と汲み取りベンジョの二本立て。
汲み取り便所は緊急用で残してあって、
排気管は目立たないように地下経由で遠方に
ある煙突で廃棄という仕掛け。これ隣組にいる♀婆チョンに
目っかるとすぐまわりに、言い触らすからな、用心用心なんだ。
この糞便貯蔵タンクの中をタマに覗き込むと、ウンコと小便入り混じって、
しかも、尾っぽの生えた名も知れぬ灰色のウジが泳ぎ回っているわさ。
これのぞっこんでると、得も言えぬチョン国の幻想の世界に引き込まれる感じ
と同時にこの中に落ちこんで行く恐怖が湧いて来る。
しかしこの中に魚屋に特注でガンギエイの切り身をだし
糸でつるして、漬けて日陰干し にでもするのかな、
これを食するとどんな風になるのか見当がつかない。
チョン国人はこれが常食だと言うのであるから家の前にいる
チョン婆さんの顔の汚さも、さもありなんと、うなづける次第である。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 17:55:13.95 ID:0qbaYGX6.net
嘗糞がある国だからなー

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 18:54:33.47 ID:2ub8m0Xh.net
>>404
夏場の清掃されていない公衆便所の臭いだそうだ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 19:26:05.88 ID:orA66eDh.net
においのきつい食品はたくさんある。
だが待ってほしい、本宅は朝鮮人以外には食品なんだろうか?

くさい上に衛生的にもまったく信頼できないモノを食べるというのは朝鮮人以外はしてはならないのではないだろうか。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 19:26:57.67 ID:otPgQjxD.net
知ってた

ウンコと小便好きだもんね

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 21:12:07.97 ID:PtlA0zAp.net
>>409
一応シュールストレミングというアンモニアまみれの食い物が北欧にはあるが
シュールストレミングは嫌気発酵だし……
ほんおへみたいに糞尿を追加材料にはしないし……

まあ糞を食べるというのは猫の糞ならあるからまあそれはそれ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 21:35:35.68 ID:ChxX+eKe.net
シュールストレミングはアンモニア臭なんかしないぞ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 22:03:03.76 ID:2ub8m0Xh.net
>>411
また間違えてる、糞じゃ無い餌として食べさせてるコーヒーの実だよ。
そして糞から出てくる種の部分をコーヒー豆にする。
よく調べて書いてよ、昨日もチョンが糞をコーヒーとして飲んでるなんて言っていたぞ。

wikiから
インドネシアのコーヒー農園ではロブスタ種のコーヒーノキが栽培されており、その熟した果実は、しばしば野生のマレージャコウネコに餌として狙われている。
しかし、果肉は栄養源となるが、種子にあたるコーヒー豆は消化されずにそのまま排泄されるので、現地の農民はその糞を探して、中からコーヒー豆を取り出し、
きれいに洗浄し、よく乾燥させた後、高温で焙煎する。
ちなみにフィリピンではさまざまな種類のコーヒーノキが栽培されており、カペ・アラミドの場合は結果的に数種類のコーヒー豆が自然にブレンドされると伝えられる。

コピ・ルアクやカペ・アラミドは、独特の複雑な香味を持つと言われており、煎り過ぎて香りが飛ばないように、
浅煎りで飲むのがよいとされる。一説によると、ジャコウネコ腸内の消化酵素の働きや腸内細菌による発酵によって、コーヒーに独特の香味が加わるという。

世界で最も高価なコーヒーとして知られており、500グラムにつき300から500米ドルの価格で販売されている。
かつては主にアメリカ合衆国と日本に出回っていたが、現在は、なお供給量こそ限られてはいるものの、世界各地で入手することが出来るようになった。
世界最大の消費地は日本や台湾、韓国などのアジア諸国である。[1]アラミド・コーヒーは、日本ではJALほか数社が、
高級コーヒー豆として頒布を取り扱っている。コピ・ルアクやカペ・アラミドの高価格は、稀少価値がきわめて高いことが最大の理由であり、
必ずしもコーヒー豆としての品質や味が最も優れているからというわけではない。実際のところコピ・ルアクやカペ・アラミドの味の評価は、
好き嫌いがはっきりと分かれやすい。豊かな香りと味のこくを高く評価する向きもある反面、「ウンチコーヒー」("poo coffee")と茶化す向きもある。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 22:08:22.89 ID:96hpNncu.net
誤:食べた人は体中から強烈な臭い
正:食べてなくても体中から強烈な臭い

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 22:12:30.53 ID:orA66eDh.net
ただでも衛生観念皆無のミンジョクが糞尿を使って作ったモノを食べるという行為自体が何か間違っている。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 04:10:29.87 ID:vd7C1HKQ.net
糞に飽きたらず尿までか

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/02(月) 17:35:51.74 ID:eMEgz2H3.net
ジャカルタでは極甘で飲むのが普通らしく、珈琲の味もへったくれも無いそうだ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/02(月) 18:05:37.67 ID:OEDORBRJ.net
>>413
ロブスタ種って主にインスタントに使うやつだし、あんまり美味くないんだよな・・・(^^;)

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/03(火) 12:47:50.11 ID:XIgULsWV.net
いつの間にかこんなに増殖してた!在日の拠点 ・民団、総連の分布マップが恐ろしすぎる件

http://casub.net/d/1/10955/

総レス数 419
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★