2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「韓国版ユニクロ」になるか?・・・サムスン系列会社が「ファッション事業」強化[06/05]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:30:34.98 ID:???.net
「韓国版ユニクロ」になるか?・・・サムスン系列会社が「ファッション事業」強化=韓国メディア

 サムスングループ系列の「サムスンエバーランド」は3日、取締役会を開き、来年上半期の上場推進計画と
ともにファッション事業の中長期案を発表した。複数の韓国メディアが報じた。  

 韓国メディアは、サムスンエバーランドがファッション部門の中核事業を強化し、世界的なブランドに
育成するための本格的な投資に乗り出すが、「韓国版ユニクロ」に成長するのか関心が集まっていると伝えた。    

 サムスンエバーランドは、ファッション部門のイ・ソヒョン社長が自信作とするSPA(衣料品等の開発、
製造、販売までをいち業者が一元化する業態)ブランドの「8IGHT SECONDS(エイトセカンズ)」を
前面に出し、世界的なブランドに育てるための作業に入る予定。    

 サムスンエバーランドのファッション部門の関係者は「技術、人材、経営インフラを確保し、海外進出を
積極的に推進する」とし、「エイトセカンズは、来年の中国市場への進出を目指している」と述べた。    

 2012年2月に1号店を開いたエイトセカンズは、初年度に600億ウォン(約60億円)の売り上げを達成し、
翌年の2013年には1300億ウォン(約130億円)を記録。  

 ザラやユニクロなど多くの歴史的なグローバルSPAブランドも韓国市場への進出2年目で売上高1000億ウォン台の
壁を超えていないと、サムスンエバーランド側は説明した。

サーチナ 2014-06-04 06:30
http://biz.searchina.net/id/1534043

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:31:23.00 ID:XjB6NUEt.net
またパクリ。

なんでも日本の後追いだなw もう死ねよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:32:06.81 ID:5/dCtFKa.net
ユニクロのブラックっぷりも真似するんですね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:32:29.86 ID:DBIvR2Zo.net
 

  _ノ乙(、ン、)_チョン系パクリ服飾ブランドwならもうあるでしょw
          なんとかえばー21っていったけ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:33:09.10 ID:58X6gxRR.net
>>3
そこは「トンスルカラー」じゃ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:35:11.03 ID:/sLHS6rX.net
恐らく最初の頃に日本のイメージにただ乗りして商売するからな
例え今は小さくても、そういう行為は徹底的に潰すべし

サムソン電子みたいに大きくなってから慌てても跡の祭り

この会社は日本の会社じゃないので、品質は低いときっちりと周知すべし

7 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:35:14.36 ID:RJgs8G5S.net
韓国版しまむらを目指せばいいのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:35:57.27 ID:JWQ6I1FG.net
また日本の真似か
本当に日本が大好きなんだなwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:36:43.33 ID:3JbJP9Oh.net
そりゃテレビ、スマホがもう終わりだからってねえ、んで重電もムリ
ファッションかぁ、ツラすぎっだろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:36:43.79 ID:QzKO7prR.net
韓国は国名を「サムスン」に変えろよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:37:24.06 ID:nfMMV35i.net
韓国経済の半分を牛耳るサムスンの半分以上を支えている電子事業が、本格的にやばいから、
とにかくなんとかしないとと色々手を広げている。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:38:08.33 ID:B4L8ECQX.net
韓国、中国は日本を追い、日本はアメリカを追う。
ってことは韓国と中国はアメリカを追えばいいんじゃないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:38:34.10 ID:/sLHS6rX.net
今だに現代自動車を日本のメーカーだと思って買ってる外国人いるからな
もっと手を打つべきだと思うよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:41:02.89 ID:z8qIqLOn.net
韓国子供服のサイズ不揃いは有名だけど、大丈夫?
素材にアスベストとか添加されてない?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:41:41.18 ID:iw58C9kr.net
>>12
それができない理由があるのですw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:41:45.22 ID:2BVFc5px.net
またサムソンかよ
韓国って国名変えたら?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:41:46.85 ID:35uM2c7S.net
アメの後追いと云えば色んな事を事大に構えすぎたセブンイレブンの事があるからなぁ。あの辺りから日本も模倣文化から代わって来た様な気がする。

18 :元福江市民@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:42:30.62 ID:tvVYplte.net
中国、東南アジア他
新規に下請け国を開拓して
そこでマニュアル管理して
更に新規に市場開拓できるんなら

成功の可能性はあるかもね

日の丸とか、旭日旗とか、富士さんとか、力士とか
使うなよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:42:52.16 ID:3jY+7/9v.net
>>8
そうじゃなくて、日本のものは全て奪うということだ
パクリじゃなくて奪う、だ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:43:57.79 ID:1MRN5rc7.net
なんで日本の真似になるの?あほなの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:44:09.48 ID:TZmhdUut.net
>>1
編集担当:李信恵w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:45:11.55 ID:MDQRJdlf.net
何処に売り込むつもりだ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:45:21.55 ID:1i6HpVOM.net
そういや医療にも手を出してたな。
ジェネリック医薬品からはじめるみたいだけど、それだけで終わる予感。

で、次はユニクロ方式か。
安価な人件費でそれなりの品質の物を大量に作成しないといけない工場を保有出来るか?がカギかな?
営業面では売り上げを上げれば給料は増え、落ちれば減るシステムだが、それも採用するのかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:46:24.96 ID:JMv1zhYr.net
朝鮮内でしか製造、販売出来ない様に封じ込めれば打撃がない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:48:19.47 ID:CAU3lWBM.net
ウリクロ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:49:16.33 ID:2Ufm9S6+.net
わけの分からん財閥生存戦略

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:50:00.73 ID:eCpHBsQO.net
The Corean eats shit !

The liar corean !

The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:50:48.41 ID:QBpkQ2Lv.net
アパレルなんて、イメージがすべてなんだが。大丈夫なのか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:51:05.74 ID:G/3K7WEG.net
ファッションって、センスとイメージが大切だからな。ニヤニヤ

どっちもアウトやろ、これ。www

世界中でトンスルが知れ渡ったしな。ゲラゲラ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:52:01.93 ID:H10YnRcH.net
8秒って三こすり半ぐらいかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:52:02.81 ID:Qnxqxyaz.net
ウリらの遺伝子的祖先に因んで、ウニクロと名乗るニダ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:52:20.32 ID:7tFhw4Bg.net
でも超ブラックで有名なユニクロの柳井もチョンなんだろ
同じ穴の朝鮮人

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:53:25.47 ID:Qnxqxyaz.net
>>28
アパレルはよく知らんが、アバレルやアバズレなら国技ニダ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:54:39.04 ID:HX6zYMz3.net
サムスンのヤマダ電機化

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:55:57.93 ID:VwGad4Vz.net
>>26
人気なものを取り入れれば生き残れると考えるパクリ思想だから市場を食い荒らしてオワコンにしていく。
ジェネリック参入も市場規模だけみて決定したんだろうが、日米欧を崩すとかまず無理だがどうするつもりなんだろうか。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:56:51.53 ID:ZrATybiX.net
 
 なにまた日本のマネっこするの?w

 つくづく情けないね、韓国って!www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:58:04.72 ID:L38dyuDU.net
シャープのコピー事業をいただく予定だったが、そのカネが浮いたんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:58:46.00 ID:E9vhf50q.net
サムスンって名前つくものは何でも買う脳性麻痺の4世です ワラ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:58:48.34 ID:NfclhbCp.net
しかし、韓国ってのは日本が手をだすものには何でもあとから入ってくるよね。

隣の国の同じ分野に手を出すってのは、最初からパクリ、泥棒目的だろ?
敵意識があるから、「パクってやればいい、盗んでやればいい」それだよね。

補完関係が成り立たない国をいつまでも甘えさせてはいかんぞな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:59:05.26 ID:Qnxqxyaz.net
>>37
では責任者はふくしゃ長ですね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:00:10.43 ID:S3lqkOQZ.net
MADE IN KOREA っていう印字を見かけなくなったな
見かけたころはチョン景気良かったんじゃないか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:00:46.63 ID:6CWX2gmT.net
1stリテーリングを買えよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:01:08.97 ID:Qnxqxyaz.net
>>39
股間関係なら一杯あるが、それじゃダメニカ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:02:37.21 ID:t1byI+cO.net
>>7
しまむらをなめんなよ

2012年の世界アパレル企業売上ランキング

1位 インディテックス(ZARA)     191億ドル スペイン
2位 H&M               169億ドル スウェーデン
3位 GAP               145億ドル 米国
4位 リミテッド・ブランズ      103億ドル 米国
5位 ファーストリテイリング(UNIQLO) 100億ドル 日本
6位 C&A               87億ドル ドイツ&ベルギー
7位 しまむら             59億ドル 日本
8位 Next               53億ドル 英国
9位 Primark             48億ドル 英国
10位 アルカディア          43億ドル 英国

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:03:29.36 ID:3cDhF0vw.net
   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人       
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\           〜♪       〜♪  
    |  □□   |           , -―-、、     , -―-、、  
    |  □□   |          /パクリ ∧_∧ . / コピー∧_∧
─卜|  □□   | ────  . l.ブランド<*`∀´> .l.商品<`∀´* >
  .ヒ|        |          ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)' 
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L        〜(_⌒ヽ     〜(_⌒ヽ 
     ||      ||   L          )ノ `J        )ノ `J   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:04:01.34 ID:z3mp4yf0.net
同胞のForever21でもパクればいいんじゃね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:04:10.78 ID:hDyKX/de.net
韓国ファンタジー

期待は大きく膨らみ、そして失望に変わる。
そして、責任の押し付け。

いつものパターン。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:04:51.69 ID:yKb/j7ih.net
日本が成功すると、すぐ真似する、糞真似チョン。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:04:53.92 ID:AD5Q0KUI.net
いったい何屋だ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:05:16.63 ID:dtJu1Mro.net
ユニクロをベンチマークニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:08:50.58 ID:0oAHw63K.net
ユニクロも嫌いなんで、潰し合ってくださいw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:10:11.65 ID:zV74Gdrf.net
ユニクロなんて韓国にあげるよ
買収すればいいとおもう

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:11:19.33 ID:XxHVNTMy.net
途上国で奴隷労働やらかして告発される。に変造500ウォン硬貨

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:11:29.94 ID:GkQ7MB5N.net
日本も多角化やってみんな失敗したな

55 :「@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:11:30.62 ID:3mC71UTm.net
また財閥が、国内産業のつぶしにかかったんだね。
全ジャンルの制覇を10大財閥で乗っ取るんだね。
朝鮮は財閥解体が必要な時代だ。日本に60年は遅れてる。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:12:56.78 ID:V1o90URp.net
FOREVER21とかまっとうに勝負してるのに
なんでベンチマークに走るかね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:13:49.40 ID:hoEKiwoV.net
なんでもでも屋みたいだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:13:58.86 ID:An7fcXVJ.net
新日鉄や日立なんかもバブル前後の重厚長大産業の凋落で健康茶とか作りだしたりしてたかな・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:14:54.00 ID:8actrXHw.net
ブランド品買い取り事業始めた某ソシャゲー会社みたいになって来たなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:15:16.14 ID:Qnxqxyaz.net
>>57
日本のやることなすこと全てに、何でもデモ屋ニダ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:15:56.14 ID:pIP9Isey.net
売れるのかよw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:17:08.69 ID:z3mp4yf0.net
なるほどサムスンのお嬢さんのお遊びなのねw

三星イ・ゴンヒ会長の次女…イ・ソヒョン社長の昇進も‘成果主義’に従った?
ttp://japan.hani.co.kr/arti/economy/16167.html
>特にファースト ファッションと関連しては、
>イ・ソヒョン副社長が意欲的にぶち上げたファースト ブランド
> ‘エイトセコンズ(8SECONDS)’は事実上失敗したということが市場の大方の評価だ。
>エイトセコンズ事業を推進してきたケミプラス流通は、
>昨年245億ウォンの赤字を出し資本蚕食状態で今年第一毛織に吸収合併された。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:17:31.84 ID:OGzjArkT.net
サムソンは、牛丼屋と寿司屋のチェーン点にも手を出しそうだな。
日本の半値を実現してみろww もしかして、やってる?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:18:28.80 ID:3fARZrzS.net
>>7
しまむら嘗めすぎ。超優良企業で、企業の教科書的な企業だぞ。
ブラックユニクロがお似合いだよ。
仕入れ業者にも、店舗店員にも、お客様にも極めてホワイトで実績までのこしてる
優良企業。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:19:48.84 ID:lSNBZ91H.net
失敗しようが成功しようが韓国の中小アパレルが
潰されて、またサムスンの寡占が進んでくだけやね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:20:05.38 ID:z++6hD4A.net
韓国って、コーヒーショップからコンビニ、飲食店、医薬品、書店まで
全部サムスンが経営して金吸い上げてる財閥企業なんだろ。
日本でもネトカフェ行くとよく調べると結構韓国系が経営してたりして、
まんねんXPパソコンが設置されててネトゲもハンゲーばっかだったり。
そういう店には一切入らなくなったけど。
そして株式の大半は中国に進出した見返りとして中国政府が多く持ってるんだろ。
まさにサムスンの奴隷と化すのか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:20:46.53 ID:dz3/sKUQ.net
http://www.8seconds.co.kr/app.exhibit.CategoryAction.getCategoryMain.topロゴダサい

サムスン家電がそうであったように、得意の日本人ハンティング勿論ありだな。ウニ黒移籍組多いんじゃね
CIは100円コーヒーを大爆発ヒット()させるヒルズ佐藤可士和ソンセンニムにおまかせ〜w ちょっとSかくさくなるけどなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:22:32.71 ID:5/dCtFKa.net
>>48
ま、真似をするのはいいんだが、成功すると起源を主張しだすからな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:27:25.32 ID:94XBop/J.net
>>64
でも土下座させられちゃうんでしょう?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:27:34.89 ID:rs0i711L.net
サムスンは嫌いだけど、国売ろもつぶれていいよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:32:18.31 ID:QgKYYJSO.net
サムスンはありとあらゆる韓国国内企業を潰していくんだなw
韓国崩壊また一歩

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:32:59.36 ID:JZq6lE87.net
ユニクロでごっそりと服を買って、バラして型をとった後に、全部返品したのって
サムチョンだったんだなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:33:51.48 ID:JZq6lE87.net
>>71
あらゆる分野におけるイオンみたいな存在だなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:34:49.58 ID:Qnxqxyaz.net
>>71
周辺、特に同業潰しは、短期間で破綻するよーって、日本のヤマダ電機がリアルタイムで身をもって証明中なのにな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:34:53.78 ID:IBEp/3ad.net
AEONが全面協力してくれる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:35:39.43 ID:vfLPb3kG.net
まだ寒寸が手を染めてない分野は葬儀屋(泣き女付き)くらいか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:38:40.94 ID:xYNKtYS1.net
>>67
衣類は車や電化製品みたいにいかんよ
何でかっつーと生地や縫製(電化製品でいうと基盤とかの部分)が素人でも
『見える』から。

お恥ずかしながら私はデブなんでネットで服を買うことが多いけれど、
安物を買うと大体中国製の韓国企業販売のやつなんだ。
(まあ大体整形量産型モデルが着ているから判るけど)
いつもその服の酷い事といったら、生地ヘボ・縫い目飛びまくり・
縮み色落ち多いなんてザラですよw

少々日本人を雇い入れたからといって正直ウニクロレベルまで検品するなんて
韓国人には絶対無理だわ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:38:58.77 ID:Qnxqxyaz.net
>>76
次々に仕事を提供してるし、事実上すべての葬儀業者と業務提携済みみたいなもんニダ。
もうすぐ国そのものものも、葬る予定だが、イルポン、葬儀受注するニカ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:39:21.22 ID:PEn0Oi/X.net
服には頓着しないが韓国ブランドとか勘弁だな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:43:38.31 ID:z3mp4yf0.net
>>67
モデルが酷いよねえw

店内の写真を撮影したブログ見つけたけど
コンセプトがわからんw
ttp://blog.daum.net/e-vven/17202654

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:48:07.48 ID:JZq6lE87.net
>>80
ユニクロと無印とIKEAと、チョソの絶望的な美的感覚を足して、8で割ったような感じだなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:48:38.15 ID:b4KI94II.net
>>72
服のデザインって変化が激しいから、ユニクロが発売してから解体しても間に合わないと思うけどな。
生地屋の確保もあるだろうし、液晶テレビみたいには行かない気がする。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:50:10.14 ID:z3mp4yf0.net
>>81
グローバルブランドのいいとこ取りかw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:51:22.32 ID:Qnxqxyaz.net
>>82
そうニダ!!
ウリら開発の、曲がる液晶で服つくって、ユニクロ発表直後にそっくりなデザインに表示すればいいニダ!!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:53:13.55 ID:gnRxUHxC.net
サムソンさん製薬部門はどうするんですか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:55:41.91 ID:b4KI94II.net
>>84
それが出来たら光学迷彩まであと一歩だな。
アパレルメーカーやるより死の商人やった方が儲かるw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:56:26.15 ID:3fARZrzS.net
>>69
しっかり、警察に被害届け出して強要罪で逮捕されてるよ。
被害届けまで出して逮捕まで至る事例ってほかの企業じゃ殆ど無いでしょ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:56:38.08 ID:Qnxqxyaz.net
>>85
ギジュチュがイマイチ盗めないニダ。
製薬だけに苦スリニダ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:57:47.28 ID:KMMXkIWK.net
衣服くらいなら発火したりしないからいいよね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:58:44.63 ID:uHa9eWaC.net
サムスン

パン屋からクリーニング屋までwwwwwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:01:21.44 ID:z3mp4yf0.net
まあ、これも親父さんがもう復帰は無理だから
会社の継承で大きいことを言わなきゃいけないので言ってみただけなんだろうなあ
あとこのブランドは中国を見据えてるらしい

にしても
>ザラやユニクロなど多くの歴史的なグローバルSPAブランドも
>韓国市場への進出2年目で売上高1000億ウォン台の壁を
>超えていないと、サムスンエバーランド側は説明した。

地の利があるのに、このいいわけは駄目だろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:01:57.05 ID:PR1N3T/R.net
「国民服」という単語が思い浮かんだ。
サムスン一社独占で、皆同じデザインの服になったら笑える。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:02:00.95 ID:b4KI94II.net
>>89
柔軟剤と乾燥機とかの加減で衣類が自然発火する事故は日本でもあった。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:03:09.43 ID:eDdaqyWw.net
お、これはユニクロが元ネタだな
こっちはGAPか それH&Mだね

て事になったりしてな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:03:21.08 ID:Qnxqxyaz.net
>>92
ウリらは裸がユニホームニダから、国民服は全裸ニダ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:03:40.26 ID:XxHVNTMy.net
>>72
量産向きのダサダサシルエットのユニクロパクってどーすんだよw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:03:50.23 ID:BpDetMLq.net
デザイナーにキムヨナ入れろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:05:39.66 ID:Qnxqxyaz.net
>>97
にほんできてあるいてみたら、あの伝説の技「モーゼ」がウリにも出来たニダ。
流石、キム・ヨナデザインニダ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:09:09.11 ID:RCtJN2Ol.net
ソニーが衣料品やるようなものか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:09:57.53 ID:ceLTrEL0.net
>世界的なブランドに育成する
_w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:11:19.66 ID:QOF1qDU4.net
>>6

(‘人’)

ららぽーと木黄シ兵のSPA王で
ゴレンジャーの戦闘後みたいな皺がリアリティに織り込まれたカラフルなウニクロが悔しがる最高品質の服に出逢えるゾウ

大人気の店だからな、並ばんと入れんかもなwwwww

総レス数 229
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200