2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】旅客船事故、現場から35キロ先の海上で乗客の遺体を発見[06/05]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:14:11.10 ID:???.net
 韓国旅客船セウォル号沈没事故の対応に当たっている政府事故対策本部は5日、事故現場に近い海上で同日発見された男性の
遺体について、セウォル号の乗客だったことが判明したと明らかにした。

 対策本部によると、遺体は同日午前8時40分ごろ、現場から北西に約35キロ離れた海上で見つかった。遺体の指紋から、事故当日
に船に乗っていた40代の男性であることが確認されたが、正確な身元確認のためDNA鑑定を依頼した。

 対策本部は遺体流出を防ぐため事故海域から8キロ、15キロ、60〜80キロの地点に網を設置する措置を講じたが、こうした措置に
不十分な点があったのではないかという疑問の声が出ている。

ソース(聯合ニュース) http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/06/05/0200000000AJP20140605002300882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:14:42.78 ID:XnzaSxD4.net
見つかっただけマシだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:14:44.06 ID:iY0PeBV6.net
V300超えた?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:15:47.50 ID:XaG9YYhs.net
なんでさっさと船をサルベージしないの?
しちゃまずいの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:15:48.33 ID:U0qsX0/J.net
指紋?
まだ皮残ってたの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:17:20.31 ID:fQ14n7Op.net
遺族「畜生!三食昼寝付きの生活が終わりだなんて…なんで見つかるニダ!」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:17:24.47 ID:cbzu0Isq.net
まだやってるのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:18:31.82 ID:QoupQjwy.net
帰れてよかったな。
南無

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:20:00.29 ID:c8Sxy/3r.net
後何人だよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:20:22.91 ID:a2Ax5oRS.net
>>4
外国に頼まないとよう揚げんらしいわ。
失敗するのも、海外に委託するにも面子か潰れるから遺族がごねてるせいにしてる。馬鹿だよ、本当に馬鹿。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:20:38.05 ID:b5lXggZx.net
チョンのやることは全てザル。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:20:48.72 ID:RC/yOyc2.net
そりゃまどんな措置したところで、流れ出るものを止めきることはまず無理だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:20:55.40 ID:vlS9sZXu.net
よくやったといいたいけど 別の死体なんだろな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:21:36.64 ID:BS9Dvytw.net
>>9
行方不明15人だって。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:21:36.81 ID:nPUhAuo5.net
腐乱死体って腐敗ガスが抜けたら沈むんじゃなかったっけ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:21:37.88 ID:XfR2iJtS.net
これだけ日数経過しても指紋が残っているとは、魚に喰えないと避けられ、微生物にも分解するのを拒否されたのか…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:22:05.04 ID:XaG9YYhs.net
事故海域から8キロ、15キロ、60〜80キロの地点に網を設置する って?
これって半径80キロぐるっと網を敷いているって事?
なわけないよな。 意味ないじゃん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:22:06.05 ID:7QiDV6NE.net
見つかった良かったと思うけど、他の遺体は流出してる恐れも残るな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:23:16.44 ID:HUa4FsTc.net
>>15
腐敗ガスがで続ける死体なら、沈まないのでわ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:23:49.97 ID:DmRGfiXo.net
(´・ω・`) 沈没船の乗客?ホントかしら?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:23:51.19 ID:tDe+NVoh.net
沈没した地点も全て判っているのにいまさらかよ。
情けない国家だな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:26:12.09 ID:BkTZBw0K.net
指紋?前科者なのか、それとも韓国じゃ国民全員の指紋取られているのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:27:09.25 ID:/40kMpvN.net
>>22
とられてます

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:27:46.39 ID:rrSvGa3n.net
他殺体も事故死にさせられそう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:29:16.31 ID:BkTZBw0K.net
>>23
じゃあ在日朝鮮人の指紋も取っていい事になるわな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:29:25.17 ID:WxyKUOYL.net
>正確な身元確認のためDNA鑑定を依頼した

DNA検査したら違う生き物になるんじゃね?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:30:01.52 ID:tJJ9KFt2.net
相撲取りさんのように変形して可哀そう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:30:06.44 ID:Qcr7y5hJ.net
>>1
沈没した当初
遺体が流失しないように沈没船の周りに
ネットを張り巡らせるとか計画していたはずだが
結局その場しのぎで調子のいい事をインタビューに答えていただけなのか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:33:15.78 ID:bxkqqPmP.net
よく見たら指紋も違ってたニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:34:45.77 ID:hA1Ij+Mc.net
最早骨だけだろ、で、
お肉はお魚さんたちがおいしくいただきました(マル

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:34:48.28 ID:jFE967r6.net
>>9
行方不明者16名(高校生7名、教員4名、その他乗客3名、乗組員2名)だったから
残り15名かと

ただ、総搭乗客数が475人だったのが、、乗船者名簿にない死亡者が出たせいか
関係者476人になったりしてるので、他にただ乗り人員とか乳幼児とかいた場合は数が変動するかも。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:36:08.49 ID:89s5J9f4.net
>海上で見つかった

うんな訳無いだろ
遺体水増ししてまで遺族を騙す根性が凄い

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:36:17.07 ID:fxTBYeKJ.net
搭乗者数→嘘でした              救助者数→嘘でした
全員救助しました→嘘でした       救助作業員の数→嘘でした
救助ヘリの数→嘘でした           船内からのメール→嘘でした
日本からの支援なし→嘘でした .   ずっと空気注入してる→嘘でした
潜水士が船内まで調べた→嘘でした 潜水士「中から声がする」→嘘でした→ 潜水士というのも嘘でした
遺族が来ました→なりすましでした   遺体が上がりました→別人でした
荷の固定→不十分でした         救助ヘリを飛ばしました→寄り道してました
船員→逃げました                船員の名前→偽名でした
船長は何してる→お札乾かしてました 船長に事情聴取しろ→お尻が痛いので病院に行きました
教師は何してる→自殺しました     「金出せば助けてやる」→詐欺でした
潜水士が助けるぞ→波で行方不明になりました
世界随一の潜水士→民間でした    海軍はなにしてる→捜索船内で国技発動してました。
夜間も捜索しる→照明弾上げて、周辺諸島の山林に放火しました。しかもほとんどが不発弾でした。
最先端技術のカニ型メカ登場。これが韓国の未来技術だ → 漏電しました
首相の訪問→水ペットボトル投げてやりました 警察庁長官の訪問→殴ってやりました
大統領の訪問→罵声を浴びせてやりました 大統領が謝罪しました→遺族「真の謝罪ではない」
救援物資が届きました→盗まれました 安全点検は全て良好でした→安全点検してませんでした
管民合同救助チーム→10分しか潜れないダイバーがいたので中止にしました
遺族「それでもいいから潜れ」→民間ダイバーが溺死しました
プロの海洋警察→潜りもせず意識不明になりました
意識は戻り回復しました→死亡しました
大統領退陣要求した教員を処分します→同名異人が多く処分対象が誰だかわからなくなりました
救出と船体切断を並行してやりました→民間ダイバーが死亡しました
死亡した民間ダイバー→約20年間無資格で潜水してました
船舶オーナー逮捕に懸賞金をかけました→ガセネタが横行しました
遺体の流出を防ぐ網を設置しました→網の外で遺体が発見されました

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:36:28.08 ID:jqM1cwUW.net
つうかそれ本当にセウォル?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:36:49.66 ID:fN5mHEA1.net
DNA鑑定で、魚屋の店先で大量に遭難遺体を発見したニダ
ウニだったニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:39:15.51 ID:fN5mHEA1.net
朝鮮人は無関係な仏を持ってくるの得意だからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:40:33.72 ID:BS9Dvytw.net
>>1
>家族皆と済州道(チェジュド)旅行に出て三月号沈没に失踪したチョ(44)さんが失踪51日ぶり5日午前遺体で発見された。
>チョさんは三月号沈没地点で約40.7kmほど離れた全南(チョンナム)、新安郡(シナングン)、黒山面(フクサンミョン)、
>毎勿島(メムルド)近隣海上で発見された。
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/graphic/YH/2014/06/05/GYH2014060500300004400.jpg
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/06/05/0200000000AKR20140605215900054.HTML?template=5520

韓国語記事だと現場から40キロ離れた場所で発見となってる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:40:55.14 ID:hA1Ij+Mc.net
>>36 放し飼いの犬かよw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:44:48.09 ID:3L7+WrXf.net
>>2
だな。

>>9
何人とかもう数えるのはやめたほうがいいだろうな。全部は見つからんだろうから。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:46:56.04 ID:dVR9tb/N.net
軍や海警、多数の民間船、挙げ句は謎のクレーン船までがグルッとセウォル号を囲んでたくせにドザエモン取り逃がしちゃったのかwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:47:14.10 ID:eHgmAFIb.net
助けを求めて35キロも泳いだのかと思うと改めて韓国政府への怒りが込み上げてくる。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:47:36.36 ID:riz7faXy.net
シャコさんも、カニさんも、お魚さんも食うのを遠慮したのか・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:49:23.25 ID:5s4PKLf4.net
>家族皆と済州道(チェジュド)旅行に出て三月号沈没に失踪したチョ(44)さんが失踪51日ぶり5日午前遺体で発見された。
>チョさんは三月号沈没地点で約40.7kmほど離れた全南(チョンナム)、新安郡(シナングン)、黒山面(フクサンミョン)、
>毎勿島(メムルド)近隣海上で発見された。

なんでいつも漢字と現地発音を両方出すんだ?
漢字だけでいいだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:49:28.68 ID:bKLugVQt.net
水死体っていうのは腹の中のガスが膨らんで一度は海面に出る
その後ガスが抜けて沈むと二度と浮いてこない

45 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:51:45.87 ID:USF+AXpc.net
被害者の方々のご冥福を、改めて、お祈りいたします。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:52:21.87 ID:snDknP37.net
気のせいだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:56:54.15 ID:ptw1OQGJ.net
泣き屋とか笑い屋とかまだ来ないのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 18:57:13.16 ID:fSXA1GWI.net
別件ベッケンバウアー

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:00:29.40 ID:+0FcYCiv.net
原型留めてねえだろ
適当こいてねえか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:04:19.04 ID:J5IPI7xz.net
諸星カーくんスレ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:07:09.76 ID:2BVFc5px.net
>対策本部は遺体流出を防ぐため事故海域から8キロ、15キロ、60〜80キロの地点に
>網を設置する措置を講じたが、こうした措置に
>不十分な点があったのではないかという疑問の声が出ている。

また逮捕者が出るな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:17:29.42 ID:YL24Qzry.net
何で指紋から乗客もしくは乗員だったってわかるんだ?
韓国の船は乗船するときに指紋押捺させられるのかw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:18:22.33 ID:mYYV1tIC.net
まだ100人くらい増えそう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:18:36.73 ID:nX3hfUNh.net
海上仮設住宅早く

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:26:25.29 ID:x3p5hlln.net
海警解体決まってから遺体が全く回収されなくなったな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:29:36.27 ID:BETiLQr2.net
ネトウヨは、相変わらず韓国の不幸には、メシウマみたいですね。
ネトウヨは、それでも人間の心があるのですか?
僕は、この死者に心から哀悼の意を表します。
みなさんも哀悼の意を表しましょう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:30:50.18 ID:+zgtlJlC.net
>>39
数で賭けしてたんじゃなかったっけ。
最初聞いた時は、死亡者数に行方不明者数を足すだけの簡単な数当てだと思ったが
捜索者まで死んでるしほんと難しいなこれ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:34:27.61 ID:GiMeO8fd.net
>>56
事故の被害者の死者に哀悼の意を示すのにはやぶさかではない

だが韓国企業の倫理には軽蔑の意を表しておこうw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:34:29.11 ID:BS9Dvytw.net
>>52
役所で住民登録証を作る時に指紋をとられるらしい。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:36:55.40 ID:BETiLQr2.net
>>58
韓国企業の悪口もやめましょう。
韓日友好関係の未来志向で生きて行きましょう。
お互いパートナーでは、ないですか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:38:21.46 ID:QtI3Z7xA.net
>>25
実際取ってたじゃんか、昔は

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:40:27.12 ID:i3HaV32w.net
>>27
「土左衛門」の語源は、お相撲とりさんの名前からだって。
その人、ぶくぶく太ってて、体が青白かったんだって。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:42:11.29 ID:BETiLQr2.net
>>61
指紋強制押捺は、警察の権力の乱用ですよ。
日本の警察も、反省してほしいですね。
そう思いませんか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:43:38.57 ID:yOtXlUb+.net
>>62
だからそういうことをいってるんだろ・・・w

65 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:44:00.79 ID:2KyJ67if.net
>>1
指に指紋残ってたのか…
つーか、指残ってたのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:44:06.95 ID:BkTZBw0K.net
>>62
椰子の木カットがお茶目なポセイドン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:44:37.27 ID:e1roD6a1.net
おいおい、完全に漏れてるじゃん!
船体引き揚げたら空っぽだったなんて、マジで冗談にならんぞ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:45:07.77 ID:sPSs5+ZC.net
歯医者の治療履歴とかじゃないんだな
ひるおび!でもやらなくなったけど、たぶん現場にはサルベージ用のクレーンや台船が集まってるんだろうな
行方不明者やその遺族のために早く引き上げてもらいたいな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:45:16.62 ID:GiMeO8fd.net
>>63
韓国では国民全員の指紋を韓国の警察が採取している件w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:47:27.62 ID:/o+0mss6.net
解体は何処まで進ん出んの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:52:58.64 ID:e1roD6a1.net
>>69
国民総犯罪者の国だから正しいっちゃー正しい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:01:21.99 ID:OBcuFDEd.net
韓国の死体エキス海産物を世界にネガキャンしようか
散々日本産は放射能がと言ってくれたお礼に

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:01:54.41 ID:YL24Qzry.net
>>59
国民全体が犯罪者扱いなのかw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:03:15.20 ID:BETiLQr2.net
>>69
君に、韓国の何がわかるんですか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:06:14.07 ID:iBwPVi9P.net
>>74
クンニ好きな友達が、隠し持った大量のクンニモノDVDに、「君にa宦宦vってシール貼ってた

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:10:48.95 ID:i3HaV32w.net
>>74
それ、反論になってないよw もし、反論するなら

「韓国では国民全員の指紋を韓国の警察が採取している件」
は間違いです。なぜなら・・・・・・(論拠)

みたいにやらないと。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:10:51.56 ID:jxnL8TXt.net
>>75
なるほど韓国人とはどういった人なのかが良くわかるエピソードだ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:12:32.02 ID:zXBYchO2.net
でも残り15人(仮)ってのは朝鮮人にしては頑張ったんじゃね?
朝鮮人の本気を見た気がするよ。

で、頑張るとこ間違えてるのと、このあとgdgdになるのが目に見えてるところもいいね!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:15:15.03 ID:9i6RimXb.net
流されて済州島

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:15:41.09 ID:Yu+7ctCv.net
よくお魚さんにたべられなかったな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:20:20.56 ID:1lQPWF1x.net
35キロ先の上海に見えた。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:23:06.72 ID:Lq8PhNqE.net
遺体探索ダイバーの3人目の遺体が見つかったと聞いて 駆けつけました。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:25:35.69 ID:sPSs5+ZC.net
こんな状態で与党善戦したよな
与党も野党も使えないってことなのかね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:27:13.03 ID:i3HaV32w.net
>>80
以前、どこかで、海面下300mに豚の死骸を置いてその変化を
時間経過とともに記録した動画があったよ。

9日目で、豚ちゃんは白骨になってた。

二か月近くたっても指紋が残ってたって・・・・・・・。
まさか、別人じゃないよね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:28:10.36 ID:GTSstomf.net
指紋?関係無い行方不明者じゃないのか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:31:19.52 ID:/ZM2mp8W.net
指紋が残っているとは思えんが

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:41:36.28 ID:5vexGLVO.net
>こうした措置に不十分な点があったのではないかという疑問の声が出ている。

まともに作業出来たらニダの斜塔なんて出来て無いからw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:46:44.68 ID:ra3KRuQ6.net
何人かは船底に向かったのも
いるかもしれないし
船の中にもまだ居そう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 20:56:22.37 ID:gVrgVQvN.net
見つかったのは良かったけど35q先とかネットはあまり意味無さそうだな。
そういえば閉鎖空間の捜索どうなってんだろ?窓取り外しで死人出ちゃったから延期中かな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:01:34.76 ID:X/oX/ake.net
1人くらい無人島で生きてたりしねえのかよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:11:22.09 ID:XN59P1hw.net
ナイス遠泳
韓国人は泳ぎ得意じゃんw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:11:34.78 ID:WdUKWbD6.net
すっかりこんな事故忘れてたわ
まだ捜索やってんの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:18:03.16 ID:BkTZBw0K.net
事故から四十九日経ったのね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:27:14.55 ID:IP465leD.net
>>63
交通違反ぐらいしか覚えがないまっとうな日本人はいつでも指紋登録おkという意見だ
俺も友人もな


後ろ暗い事もないしする予定もない人間は登録なんて平気だけどw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:27:16.35 ID:Z53vLfdU.net
国民総犯罪者だからなぁ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:35:14.94 ID:kQyw1j/v.net
>>93
修羅道くらいには行けたかな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:51:44.97 ID:7pDgkWKo.net
と思ったらキムチの塊でしたテヘニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:59:49.12 ID:kbdrU9lD.net
<#`田´>アイゴーメーター<丶`Д´>
死亡 : 289
不明 :  15
救助 : 172
------------------------------
合計 : 476

他の死亡数
自殺者 : 2
救助、サルベージ中の事故死 : 3

アイゴーは続くよ〜、ど〜こまでも〜♪

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 22:02:56.05 ID:wd4H1S2b.net
У_∧_
\_,;-Д-) ポンポン痛い…むちゃ腹減って食った。食い物ならなんでもよかった。今は後悔してる…
  |/ ̄

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 22:29:52.23 ID:3rXsfgkl.net
<丶`∀´>呪いの起源は韓国ニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 22:49:35.32 ID:nPUhAuo5.net
救命胴着来てたから沈まなかったのかな?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/05(木) 23:12:12.92 ID:4IQGtY+O.net
>>99
ホオジロザメはわずかな血の臭いでも探してやってくるからな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 05:04:07.29 ID:aHEBIKxD.net
ケンチャナヨ!平昌オリンピックまでには全員見つけるセヨw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 05:45:53.78 ID:DmEkUnEp.net
この手の事件は遺族以外は冷静で「もうそろそろいいんじゃないの」って意見も出るんだが
韓国は全員が被害者らしい

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 05:49:17.67 ID:KECAWGl4.net
>>96
畜生道(南)と餓鬼道(北)の2択だったはず。

106 :エラ通信@\(^o^)/:2014/06/06(金) 06:12:34.87 ID:ZkepSO5t.net
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
    

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 06:25:00.26 ID:uNGvOIq8.net
>>105
ウリスト教の可能性も

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 06:42:08.77 ID:4Br5zsPi.net
> 対策本部は遺体流出を防ぐため事故海域から8キロ、15キロ、60〜80キロの地点に網を設置する措置を講じたが、こうした措置に
>不十分な点があったのではないかという疑問の声が出ている。

韓国では、頻繁にクジラが定置網に「誤ってかかる」ほど、しっかり張るのにな。
旅客船の沈没事件では、網の張り方をデタラメにやったんだろう。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 06:49:59.46 ID:TOoGOwYY.net
>>1
指紋なんてとれるのか?嘘だろ(笑)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 07:05:12.02 ID:9F5risaY.net
北朝鮮は犬の骨を拉致被害者の遺骨だといって偽っていたけど
韓国も同じ民族だから…

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 07:07:34.60 ID:rhP83KdS.net
見つかって遺族は良かったな 暗い海の底から国に戻れたんだから

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 07:43:05.23 ID:RWE3Shvu.net
正確な身元確認しなきゃなんないのに
なんで、乗客だったと判明できたの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 07:52:56.41 ID:wQihiWog.net
どざえもんの指紋なんてアテになるのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 08:13:41.32 ID:XShRB8XC.net
これで残りの行方不明者(韓国人調べ)は15名?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 08:14:37.01 ID:wQihiWog.net
指紋で判明したって事は前科者だったのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 09:39:27.96 ID:NZD5witt.net
本当にその調査は間違いないのか?
韓国のやることだからどうせまた後から間違いでしたとか
嘘でしたとかやるんじゃないのか

117 :みなQ(ホンモノ)@\(^o^)/:2014/06/06(金) 10:10:41.14 ID:BQLVzbxe.net
35km説と40km説について解説するよ
22(マイルor海里)の区別がつけられなかったことが原因っ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 10:13:29.30 ID:gNufX45l.net
指紋というよりライフジャケットが決め手ではないか?
だいたい乗船時に指紋を取ってるとは思えん

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:16:29.40 ID:lPLthc1I.net
まだ、遺体発見の望みが有るんじゃん

120 :汲み取り式 ◆RVTLHNQpZR.4 @\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:17:58.53 ID:xot9t5G1.net
韓国って歯で本人確認出来るよな?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:19:53.49 ID:PS9uDduE.net
まだやってたのか(呆韓

122 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:32:18.36 ID:C8IQX14S.net
海上に浮いているってことは腸内細菌によって発生したガスがまだ体内に残ってることになるんで、
表皮は残っている可能性がありますな。それならこの時は指紋は残っています。
腐敗の進行具合は海中の温度によって変わってくるんで正直わかんない。
しかしガスが大量に発生しないと浮かないのでいわゆる”土左衛門”状態かと。

韓国って指紋いつとるんだろ・・・・。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:03:46.93 ID:9jZiRqzU.net
最後の力を振り絞って行きたかった所があったんだろうな
そして力尽きたと・・・・
なんか涙をさそうな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:05:01.62 ID:T/j+HhNr.net
竹島に泳いで行こうと、、、、逆方向かw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:17:45.34 ID:i8ce7hqF.net
韓国だから指紋とられてる前科ものなんてウヨウヨいるだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/06(金) 14:35:20.90 ID:BupU6lMcP
世界中で摘発されてる韓国人売春韓国は国レベルで対策しろ

http://imglogs.com/c/452267

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:40:00.35 ID:My6MW+Tx.net
英国BBCが 韓国を嫌い国ランキングを発表

http://nfkuns.info/e.php?n=13049

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:55:45.58 ID:QucOxktI.net
もう一人上ったね 残14名

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 16:33:22.37 ID:3YtMvtoG.net
何をやらせても充分な仕事ができないバカチョン

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/06(金) 16:54:32.33 ID:HhIY3vvf.net
>>63
空き巣にあって、被害者なのに十指指紋全部指紋取られたけど
別になんとも思わなかったぞ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/08(日) 19:58:09.72 ID:lweRNwrl.net
>>130
そりゃまあ、犯人の指紋と区別するのに必要だからなw

あの頃、どこの国もやってない差別的な行為とか言ってたくせに
実はどこでもやってたんだよなあ
ネット普及前だったから騙されたわ

総レス数 131
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★